#讨论# 工作中你们遇到过背黑锅的事吗

长颈鹿

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 尼玛阿

尼玛阿 2016-11-08 17:36:06

老王:大头儿子虽然像我,但是这真和我没关系。

来自 豆瓣App
  • 尼玛阿

尼玛阿 2016-11-08 17:36:47

记得邮件确认就好了。瘊子管理法。

来自 豆瓣App
  • 长颈鹿

长颈鹿 (小小天) 2016-11-08 17:45:20

记得邮件确认就好了。瘊子管理法。 记得邮件确认就好了。瘊子管理法。 尼玛阿

对的,反正以后和他有关的都留个心眼,一切都用邮件沟通

来自 豆瓣App
  • 尼玛阿

尼玛阿 2016-11-08 21:21:39

对的,反正以后和他有关的都留个心眼,一切都用邮件沟通 对的,反正以后和他有关的都留个心眼,一切都用邮件沟通 长颈鹿

所以最后结果怎么样?

来自 豆瓣App
  • 长颈鹿

长颈鹿 (小小天) 2016-11-08 21:41:14

所以最后结果怎么样? 所以最后结果怎么样? 尼玛阿

结果没导致什么严重后果,就改过来了

来自 豆瓣App
  • 尼玛阿

尼玛阿 2016-11-08 23:29:23

结果没导致什么严重后果,就改过来了 结果没导致什么严重后果,就改过来了 长颈鹿

那也好,当给自己提个醒了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-08 23:48:16

我到机关快三个月了,背锅已经背成了习惯。到现在忍无可忍领导的小题大做故作文章,甩锅给我,想爆发辞职了

来自 豆瓣App
  • 长颈鹿

长颈鹿 (小小天) 2016-11-09 08:48:48

我到机关快三个月了,背锅已经背成了习惯。到现在忍无可忍领导的小题大做故作文章,甩锅给我,想 我到机关快三个月了,背锅已经背成了习惯。到现在忍无可忍领导的小题大做故作文章,甩锅给我,想爆发辞职了 ... [已注销]

忍不了也不能就这样走,把事实揭露了再走!

来自 豆瓣App
  • 长颈鹿

长颈鹿 (小小天) 2016-11-09 08:56:44

那也好,当给自己提个醒了 那也好,当给自己提个醒了 尼玛阿

现在看到那人就讨厌,老想起这件事,怎么放过自己啊。。

来自 豆瓣App
  • 尼玛阿

尼玛阿 2016-11-09 09:14:19

忍不了也不能就这样走,把事实揭露了再走! 忍不了也不能就这样走,把事实揭露了再走! 长颈鹿

这个简单,搞走他就可以了。

来自 豆瓣App
  • 尼玛阿

尼玛阿 2016-11-09 09:17:14

我到机关快三个月了,背锅已经背成了习惯。到现在忍无可忍领导的小题大做故作文章,甩锅给我,想 我到机关快三个月了,背锅已经背成了习惯。到现在忍无可忍领导的小题大做故作文章,甩锅给我,想爆发辞职了 ... [已注销]

机关都是漫腰深的水,稍有不慎就会被淹死,还有好多暗坑,怎么淹死的都不知道。不过那个地方很适合养老。

来自 豆瓣App
  • 白萝卜的哥哥

白萝卜的哥哥 (不约 不约) 2016-11-09 09:19:07

走人好了

• 长颈鹿

长颈鹿 (小小天) 2016-11-09 09:32:51

走人好了 走人好了 白萝卜的哥哥

没有那么严重,干嘛因为别人犯错自己走啊!只是气不过!要走也是错的人该滚

来自 豆瓣App
  • ReeZan

ReeZan (no one told you when to run) 2016-11-09 10:03:45

日常

来自 豆瓣App
  • 长颈鹿

长颈鹿 (小小天) 2016-11-09 12:52:06

而且此人的客户每次都不按我们公司流程办事,每次都说急,害我工作更忙了!此人来公司比我久还不知道流程嘛!说了几次了都这样!

来自 豆瓣App
  • 淡茶

淡茶 2016-11-09 16:23:09

有次出差由政府免费提供酒店给我们,有一个销售专门负责跟政府部门对接所有的事情,但是酒店少定了一天,于是总经理问的时候销售全推我身上,说我是助理,定酒店这些事情都是由我负责的,她完全没有经手过。我就气炸了,但我忍,又立马跟政府和酒店的人联系,最后才把事情解决。

• 浅 川

浅 川 (向前走,不回头。) 2016-11-09 16:38:06

我经常给我领导背黑锅,而且都是她故意挖的坑。。

来自 豆瓣App
  • 漫步云端

漫步云端 (站成永恒,没有悲欢的姿态) 2016-11-09 16:48:26

刚出来工作的第一年,第一次接触用邮件跟客户交流,有一笔费用跟客户有争议,当时有跟领导反馈,客户的邮件也抄送了领导,最后还是因为没有及时跟客户沟通清楚,导致公司损失。后来公司追查领导说不知道这事,因这事我被扣了提成。领导也私底下跟我道了歉。想想也就算了,人总是要经历一些事情才会成长,经历了这件事让我在以后的工作中关于费用一块格外的谨慎

• 淡茶

淡茶 2016-11-09 17:12:54

我经常给我领导背黑锅,而且都是她故意挖的坑。。 我经常给我领导背黑锅,而且都是她故意挖的坑。。 浅 川

你这领导真不像领导。。。

• 长颈鹿

长颈鹿 (小小天) 2016-11-09 17:22:52

我经常给我领导背黑锅,而且都是她故意挖的坑。。 我经常给我领导背黑锅,而且都是她故意挖的坑。。 浅 川

为什么要故意啊。。。

来自 豆瓣App
  • 长颈鹿

长颈鹿 (小小天) 2016-11-09 17:24:37

有次出差由政府免费提供酒店给我们,有一个销售专门负责跟政府部门对接所有的事情,但是酒店少定 有次出差由政府免费提供酒店给我们,有一个销售专门负责跟政府部门对接所有的事情,但是酒店少定了一天,于是总经理问的时候销售全推我身上,说我是助理,定酒店这些事情都是由我负责的,她完全没有经手过。我就气炸了,但我忍,又立马跟政府和酒店的人联系,最后才把事情解决。 ... 淡茶

对啊,想想就很气!讨厌这种人

来自 豆瓣App
  • 浅 川

浅 川 (向前走,不回头。) 2016-11-09 20:58:08

为什么要故意啊。。。 为什么要故意啊。。。 长颈鹿

因为公司老总和总监很认可我,她担心我会取代她的位置吧。

来自 豆瓣App
  • 浅 川

浅 川 (向前走,不回头。) 2016-11-09 20:58:20

你这领导真不像领导。。。 你这领导真不像领导。。。 淡茶

所以日子过得水深火热哈哈

来自 豆瓣App
  • 南方以南

南方以南 2016-11-10 11:59:37

下属的其中一个功能就是背黑锅。就看你聪不聪明会不会保护好自己别给上司机会请你背锅而已

来自 豆瓣App
  • 棉被

棉被 2016-11-11 18:15:03

去到哪里都会被告诫跟销售沟通一定要有书面确认。。

来自 豆瓣App
  • 长颈鹿

长颈鹿 (小小天) 2016-12-06 11:24:10

后续故事,前几天这个人被客户投诉到他领导那边去了,结果他问我是不是我给的他领导电话,真的好恶心啊这个人!我全程没有参与这件事,我都懒得理关于他的任何事!只希望和他交集少一点!

来自 豆瓣App
  • 长颈鹿

长颈鹿 (小小天) 2016-12-06 11:24:37

下属的其中一个功能就是背黑锅。就看你聪不聪明会不会保护好自己别给上司机会请你背锅而已 下属的其中一个功能就是背黑锅。就看你聪不聪明会不会保护好自己别给上司机会请你背锅而已 南方以南

对了,他并不是我的上司

来自 豆瓣App
  • 八宝姑凉

八宝姑凉 (决定什么就要去做) 2016-12-06 17:11:44

邮件确认或者微信回复,一定要记得留痕,这样才能把责任推出去

你的回应

回应请先 , 或 注册

215427 人聚集在这个小组
↑回顶部