我个人的极简生活心得---衣物篇

zero

17人 喜欢
  • 海螺

海螺 2016-11-08 19:18:21

我也深有同感,买了不穿的衣服看上去每件都不贵,可架不住数量多!我真是太糟蹋钱了。

来自 豆瓣App
  • zero

zero (开始了) 2016-11-08 21:31:21

现在每次买衣服,限制自己买最喜欢穿的衣服的品牌或店家,或者买马上就能穿的,穿上很好看的,告诉自己不买也不会死就好了

• 罗拉快跑

罗拉快跑 2016-11-08 21:45:09

分析的太好了。极简后,我的淘宝收藏的店家只有三家,其中一个还是给儿子买童装的店,其余的店我都不看,或者想好买哪个牌子的话直接去搜那个牌子的旗舰店。淘宝收藏夹里的东西也不超过5件,收藏了,过几天发现也不是那么想买了,删掉,也不再多想它。实体店,我基本上就是家附近商场里的两个牌子,别的也不看,不适合我。扔掉的衣服太多了,也就明白了该买什么不该买什么。

来自 豆瓣App
  • 没完没了的夏天

没完没了的夏天 2016-11-08 21:47:28

对楼主最后这段深有体会,每次扔衣服都觉得白扔那么多钱,还给自己添堵…真不如投资一两件高品质的。

来自 豆瓣App
  • 木木西

木木西 2016-11-09 09:13:57

现在每次买衣服,限制自己买最喜欢穿的衣服的品牌或店家,或者买马上就能穿的,穿上很好看的,告 现在每次买衣服,限制自己买最喜欢穿的衣服的品牌或店家,或者买马上就能穿的,穿上很好看的,告诉自己不买也不会死就好了 ... zero

哈哈哈哈哈不买也不会死

• 欻斅縩

欻斅縩 2016-11-09 13:57:40

我总是喜欢去没去过的品牌实体店,然后非得买几件才觉得对得起自己来过,,但是很多买回去发现不是自己的风格或者有哪些缺点,就会非常懊悔,一次都没穿出去过就想扔掉,浪费了钱

来自 豆瓣App
  • zero

zero (开始了) 2016-11-10 00:53:26

分析的太好了。极简后,我的淘宝收藏的店家只有三家,其中一个还是给儿子买童装的店,其余的店我 分析的太好了。极简后,我的淘宝收藏的店家只有三家,其中一个还是给儿子买童装的店,其余的店我都不看,或者想好买哪个牌子的话直接去搜那个牌子的旗舰店。淘宝收藏夹里的东西也不超过5件,收藏了,过几天发现也不是那么想买了,删掉,也不再多想它。实体店,我基本上就是家附近商场里的两个牌子,别的也不看,不适合我。扔掉的衣服太多了,也就明白了该买什么不该买什么。 ... 罗拉快跑

那你已经很成功了。

• Stina

Stina 2016-11-10 03:51:51

过两天收拾衣柜 边看边丢 我也是秋冬的衣服一张床放不完

• 小花猫与面包

小花猫与面包 2016-11-10 08:55:46

刚开始整理的时候也是惊讶自己居然有那么多衣服,平时还总觉得没衣服穿,单件看起来价格都不高,但加在一起也是不少的钱啊

来自 豆瓣App
  • 嘎嘎

嘎嘎 2016-11-10 16:37:23

你扔家里人偷着捡回来也是够了!你收拾好物归原位家里人立马又给你搞乱也是够够的了!怎么破?

• 大道至简 2016-11-10 17:17:49

刚开始整理的时候也是惊讶自己居然有那么多衣服,平时还总觉得没衣服穿,单件看起来价格都不高, 刚开始整理的时候也是惊讶自己居然有那么多衣服,平时还总觉得没衣服穿,单件看起来价格都不高,但加在一起也是不少的钱啊 ... 小花猫与面包

有同感,虽然单价不贵,但买了不怎么穿也是最大的浪费

来自 豆瓣App
  • zero

zero (开始了) 2016-11-12 00:14:41

出差,上班,是我集中大丢特丢东西的时候。弄乱就没办法了,我家里人不太动我东西。

你的回应

回应请先 , 或 注册

44655 人聚集在这个小组
↑回顶部