去外地玩住朋友家是不是得拎点礼物啥的?

一个人的逃亡

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-08 16:42:01

。_。

• 果子妈

果子妈 (什么乌托邦) 2016-11-08 16:43:11

那肯定啊 都去打扰人家了
    属于起码的礼仪
    虽然你朋友嘴上会说“哎呀 这么熟了买什么东西啊”
    但心里好感度会对你up的

• 一个人的逃亡

一个人的逃亡 2016-11-08 16:43:23

。_。 。_。 小黄鸭

( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)

来自 豆瓣App
  • 咣当

咣当 2016-11-08 16:44:04

带点你当地特产就很好了

• 代号17

代号17 2016-11-08 16:44:33

要带

• 一个人的逃亡

一个人的逃亡 2016-11-08 16:44:59

那肯定啊 都去打扰人家了 属于起码的礼仪 虽然你朋友嘴上会说“哎呀 这么熟了买什么东西啊” 那肯定啊 都去打扰人家了 属于起码的礼仪 虽然你朋友嘴上会说“哎呀 这么熟了买什么东西啊” 但心里好感度会对你up的 ... 果子妈

嗯嗯,那买点啥呢?特产会寒酸吗?

来自 豆瓣App
  • 阿笨

阿笨 (爱你是我这辈子最幸福的事。) 2016-11-08 16:46:00

必须的啊
    其实不用太复杂,买点水果,带点自己家乡的特产之类就够了

• 牧风先生

牧风先生 (想吃螺蛳粉,想吃热干面!) 2016-11-08 16:46:07

要的

来自 豆瓣App
  • 撒腿跑的汤圆

撒腿跑的汤圆 (少吃一口爱你的人就会多一个) 2016-11-08 16:46:38

带点你两都爱吃的零食什么的

• シカ

シカ (麻麻说说谎鼻子会变长。) 2016-11-08 16:47:30

中国有那么多古话,礼尚往来,礼轻情意重,礼多人不怪。。。你就知道礼有多重要了吧。

• 咣当

咣当 2016-11-08 16:47:41

嗯嗯,那买点啥呢?特产会寒酸吗? 嗯嗯,那买点啥呢?特产会寒酸吗? 一个人的逃亡

吃的比较实用吧。。。不用买太贵的,去她家住一个晚上而已

• 一个人的逃亡

一个人的逃亡 2016-11-08 16:48:02

中国有那么多古话,礼尚往来,礼轻情意重,礼多人不怪。。。你就知道礼有多重要了吧。 中国有那么多古话,礼尚往来,礼轻情意重,礼多人不怪。。。你就知道礼有多重要了吧。 シカ

get

来自 豆瓣App
  • 柳俊烈的女票

柳俊烈的女票 (所以那些可能都会是真的) 2016-11-08 16:48:17

女生的话买点好吃的蛋糕面包可以一起吃,或者买点进口小零食

• 果子妈

果子妈 (什么乌托邦) 2016-11-08 16:48:23

嗯嗯,那买点啥呢?特产会寒酸吗? 嗯嗯,那买点啥呢?特产会寒酸吗? 一个人的逃亡

不会啊 我觉得你住一天的话 看你朋友喜欢啥吧 而且看你想花的价位了
    不知道你那里特产是什么
    不好说啊
    怕寒酸的话 就是特产加个果篮咯

• 缱绻流韶

缱绻流韶 (也无风雨也无晴) 2016-11-08 16:49:20

是的,不能空手

来自 豆瓣App
  • 大 古 猫

大 古 猫 2016-11-08 16:51:17

怕拎着去重啊麻烦么 可以快到她那了 买点水果 拎箱牛奶也是可以的为

• 撒油娜拉~

撒油娜拉~ 2016-11-08 16:51:44

上周临时决定去大学室友那玩,走的太匆忙没来得及买东西。跟她逛超市的时候偷偷走到旁边买了箱牛奶给她。逛街的时候给她女儿买了点小礼物。

来自 豆瓣App
  • 红配绿

红配绿 (没有什么天生的好命) 2016-11-08 16:51:59

带点东西去没毛病,不用太贵重,就特产吃的啥的

来自 豆瓣App
  • 一个人的逃亡

一个人的逃亡 2016-11-08 16:52:08

不会啊 我觉得你住一天的话 看你朋友喜欢啥吧 而且看你想花的价位了 不知道你那里特产是什么 不会啊 我觉得你住一天的话 看你朋友喜欢啥吧 而且看你想花的价位了 不知道你那里特产是什么 不好说啊 怕寒酸的话 就是特产加个果篮咯 ... 果子妈

我南京的,特产只有盐水鸭了(´•༝•`),因为我俩都在南京上学的时候都吐槽过不喜欢盐水鸭,所以……有点纠结……

来自 豆瓣App
  • 清晓

清晓 2016-11-08 16:52:57

带点吃的特产呗,再怎么去了也是麻烦别人

来自 豆瓣App
  • 【冰糖假婴】

【冰糖假婴】 (只愿与你互赠衷肠) 2016-11-08 16:53:38

我去好朋友的城市玩,顺便去了她家。我俩大学同学,在我的城市,他爸妈一直说受我照顾了,其实并没有,都是她罩我的呀哈哈哈哈。

去的时候买了我们这好多特产,也不知道他们喜欢吃啥就都买了些,她爸爸妈妈就一直念叨着太沉啦太沉啦可苦了我啦这么远一趟。家里啥都有呢~

然后给我宰了羊…………我走的时候还给我塞了一堆他们自己做的腊肉腊鱼还有两大缸子泡爪等等…………

• 我是你妈

我是你妈 2016-11-08 16:54:22

呵呵。我室友来我家都直接空手来住了十天,很多顿还都是我请的。她也都很心安理得。一点客套都没有。很无语。。

来自 豆瓣App
  • 小象君

小象君 (你在看我的签名档吗?) 2016-11-08 16:55:18

这个季节 南京的话还可以拎蟹去呀

• yuki

yuki 2016-11-08 16:55:30

也不一定非是特产什么的 水果牛奶实用的就好

• 一个人的逃亡

一个人的逃亡 2016-11-08 16:56:18

这个季节 南京的话还可以拎蟹去呀 这个季节 南京的话还可以拎蟹去呀 小象君

她家卖螃蟹的哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 果子妈

果子妈 (什么乌托邦) 2016-11-08 16:56:36

我南京的,特产只有盐水鸭了(´•༝•`),因为我俩都在南京上学的时候都吐槽过不喜欢盐 我南京的,特产只有盐水鸭了(´•༝•`),因为我俩都在南京上学的时候都吐槽过不喜欢盐水鸭,所以……有点纠结…… ... 一个人的逃亡

那就不要带了 实在不行就到了当地后买个果篮什么的吧
    你自己一个人过去不方便带太多行李 可以到了以后买
    如果她去接你 那就提前买好了带着吧
    或者提前买日本进口的手礼糕点带过去
    来不及买的话 还不想拎果篮 你朋友喝酒么? 拎瓶洋酒也不错 23333
    反正是我的话会很开森

• 一个人的逃亡

一个人的逃亡 2016-11-08 16:56:45

也不一定非是特产什么的 水果牛奶实用的就好 也不一定非是特产什么的 水果牛奶实用的就好 yuki

嗯!很不错的建议!!

来自 豆瓣App
  • 一个人的逃亡

一个人的逃亡 2016-11-08 16:58:18

那就不要带了 实在不行就到了当地后买个果篮什么的吧 你自己一个人过去不方便带太多行李 可以 那就不要带了 实在不行就到了当地后买个果篮什么的吧 你自己一个人过去不方便带太多行李 可以到了以后买 如果她去接你 那就提前买好了带着吧 或者提前买日本进口的手礼糕点带过去 来不及买的话 还不想拎果篮 你朋友喝酒么? 拎瓶洋酒也不错 23333 反正是我的话会很开森 ... 果子妈

嗯嗯!谢谢你的建议!!(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

来自 豆瓣App
  • 一个人的逃亡

一个人的逃亡 2016-11-08 17:02:29

呵呵。我室友来我家都直接空手来住了十天,很多顿还都是我请的。她也都很心安理得。一点客套都没 呵呵。我室友来我家都直接空手来住了十天,很多顿还都是我请的。她也都很心安理得。一点客套都没有。很无语。。 ... 我是你妈

这样真不太好……我俩大学同学关系特别好,但是每次吃饭啊什么的不是特别的情况下,要么AA要么请过来再回请过去

来自 豆瓣App
  • Lora

Lora 2016-11-08 17:02:41

必须的啊!就连同城朋友,去家里玩乃至过夜我都会带东西。一个蛋糕一瓶红酒一束花一袋水果什么的,不仅是心意,也是礼貌。你换个角度想想就明白啦

来自 豆瓣App
  • 糯米团子

糯米团子 2016-11-08 17:06:03

可以带点轻便的伴手礼,比如护肤品零食之类

来自 豆瓣App
  • 荻野千寻

荻野千寻 2016-11-08 17:07:46

一定要带哦,我平时请朋友来家里吃饭,那个朋友每次来都会带啤酒或者水果或者什么别的,礼轻,但我觉得非常受尊重也很乐意招待他,真的不在乎这点礼物,这是心意

• 爆炸的柠檬

爆炸的柠檬 (楼主嫁给我!) 2016-11-08 17:08:31

我会买点水果
    或者去超市买大包装的东西

• 丁满

丁满 2016-11-08 17:08:34

我好友来找我玩,我都觉得人家花了路费,我不能让人家在多花一毛钱。

来自 豆瓣App
  • caprice

caprice (热。。。) 2016-11-08 17:13:55

礼多人不怪

来自 豆瓣App
  • 非鸦

非鸦 (无聊到死只好娱乐至上) 2016-11-08 17:15:10

肯定要带的,是个礼数和心意。

• 嘉和

嘉和 (抱歉,我还不想投降。) 2016-11-08 17:17:14

那买个果篮也行呀……

• 阿修罗

阿修罗 (远在远方的风比远方更远) 2016-11-08 17:27:46

为什么要去家里住?

• 我是你妈

我是你妈 2016-11-08 17:32:17

这样真不太好……我俩大学同学关系特别好,但是每次吃饭啊什么的不是特别的情况下,要么AA要么请 这样真不太好……我俩大学同学关系特别好,但是每次吃饭啊什么的不是特别的情况下,要么AA要么请过来再回请过去 ... 一个人的逃亡

我是我要回家。然后我本来都坐飞机,那次突然想坐火车。他听我坐火车。然后就说。那我一起跟你去你家玩啊。也没问我家方不方便。也不是我主动邀请的。然后她来了在我家几乎每顿都是我请。去景点玩才不是。。

来自 豆瓣App
  • 神话夫人

神话夫人 (一入红家深似海) 2016-11-08 17:37:48

对啊,这是基本的礼貌嘛!我去大学室友城市旅游就住她外婆家,我走之前我爸让我给她们家带点东西,我本来觉得我们都快十年的好朋友了无所谓,我爸塞了一大盒茶叶在我的行李箱里,我就带去了。后来过了好几年我朋友跟我说她在家里提起我,她外公外婆都觉得我很懂事,所以说礼节还是很重要的!

来自 豆瓣App
  • 二十甜

二十甜 2016-11-08 17:39:08

人家可能嘴上不说 但心里肯定不舒服
    观每次我家亲戚吐槽有感 。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

612466 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部