刚骗子给我打电话了,说是我领导,让我明天去他办...

飞飞飞飞

标题:刚骗子给我打电话了,说是我领导,让我明天去他办公室,但是我已经失业半年了
来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-08 16:39:35

≡ ̄﹏ ̄≡

• 我作业写完了

我作业写完了 (我想改名,还没到时间) 2016-11-08 16:40:03

骗子还给我发邮件,跟我要我们公司通讯录。。。

• 不万能的喜剧

不万能的喜剧 (微信公众号:雙重身) 2016-11-08 16:40:10

如果我没记错 我二十分钟前看到过这个帖子

来自 豆瓣App
  • 矮大紧

矮大紧 2016-11-08 16:40:40

我比较好奇他让你去他办公室,然后呢,这些会怎么骗啊

来自 豆瓣App
  • 亂君君

亂君君 (王渺小的内心独白:橙针儿!!!) 2016-11-08 16:40:45

这种情况不是应该好好聊聊么(笑哭脸)

• 年少无华

年少无华 2016-11-08 16:40:52

我现在都接不到诈骗电话了 一来电手机就显示:诈骗电话/推销电话 我就直接挂掉

• Onedo

Onedo (来自未来) 2016-11-08 16:41:01

来自 豆瓣App
  • 年少无华

年少无华 2016-11-08 16:41:11

我比较好奇他让你去他办公室,然后呢,这些会怎么骗啊 我比较好奇他让你去他办公室,然后呢,这些会怎么骗啊 矮大紧

说是在外面没钱了让转账 这个太old了

• 小怪兽。

小怪兽。 2016-11-08 16:41:18

我遇到过,后来我打回去把他骂了

来自 豆瓣App
  • 镭射眼

镭射眼 (天涯我独行,不必相随) 2016-11-08 16:41:33

我一直不理解这种骗局的套路
    我明天去了办公室不就知道了么

• 编号357

编号357 (昵称胡乱起的) 2016-11-08 16:41:43

我直接说你是骗子吧 然后他就挂电话了

来自 豆瓣App
  • 我遇到猫在潜水

我遇到猫在潜水 2016-11-08 16:41:47

我碰到过 一模一样

来自 豆瓣App
  • 浑身仙女味儿

浑身仙女味儿 (冬眠程序已启动。) 2016-11-08 16:41:58

我比较好奇他让你去他办公室,然后呢,这些会怎么骗啊 我比较好奇他让你去他办公室,然后呢,这些会怎么骗啊 矮大紧

明早快到点你去找他之前,他会给你打电话,说他在出差,钱包丢了啥的,让你给他打钱。。

• more

more (佛为因,人畏果。) 2016-11-08 16:42:02

然后说他着急会叫你快点 你到不了的情况他会说那你先办公司打些钱吧 财务来了补给你

来自 豆瓣App

666666666 2016-11-08 16:42:05

遇到啊, 好大的口气 ,我问他你是谁尼玛还装官腔架子大的不得了说我是谁你都不知道,呵呵,说完这句我就醒悟了,尼玛,在单位也混了这么多年的了,第一次遇到口气这么大的傻逼领导还是在在私企的时候遇到过,哪个领导吃饱没事干打你电话肯定是直接布置任务还跟你有时间玩躲猫猫。

• 狗

(๑乛◡乛๑) 2016-11-08 16:42:39

不是发过一遍了么,又发一遍?

• 锁骨下静脉穿刺

锁骨下静脉穿刺 (斯人若彩虹,遇上方知有) 2016-11-08 16:42:39

我也遇到过,他妈真不知道这种骗局是什么原因?

• green

green 2016-11-08 16:42:56

遇到过,把题目百度就出来骗的方式了,跟骗学生学费差不多,广撒网

来自 豆瓣App
  • 梁二爷

梁二爷 (神的九十亿个名字) 2016-11-08 16:43:03

一个男的,还挺哼的,可是我领导是女的,我当时说我们领导是女的,你特么是谁?他挂了……

• 飞飞飞飞

飞飞飞飞 (闲来无事。) 2016-11-08 16:43:37

是啊,我后悔挂了,应该听他怎么编下去

来自 豆瓣App
  • 司马GiuGiu

司马GiuGiu (但凡过得去,就让他过得去) 2016-11-08 16:43:57

如果我没记错 我二十分钟前看到过这个帖子 如果我没记错 我二十分钟前看到过这个帖子 不万能的喜剧

等你相信了,会再打你电话,小张啊,我这边有个钱一直有问题,你看下先打过来,明天去财务那边报销

• 可乐猪

可乐猪 2016-11-08 16:44:01

我直接说你是骗子吧 然后他就挂电话了 我直接说你是骗子吧 然后他就挂电话了 编号357

我碰到那个还跟我对骂,一个一口MD。

• 拖延症

拖延症 2016-11-08 16:44:30

然后第二天他会打电话给你说,我在XXX地办事,需要XXX钱,你能不能先借我点,一会儿我回办公室就还你。。。哦了!

• 提篮子的狗子

提篮子的狗子 (我就是我 是颜色不一样的烟火) 2016-11-08 16:44:42

然后过一会儿说在哪里哪里要用钱 他不方便 让你直接转给他

• 扫把星

扫把星 2016-11-08 16:45:01

我同事遇到过
    但是我们公司很小所以一听就知道扯的
    好像说如果是大公司会说是啥啥大老板 那不熟的可能会当真 然后第二天会说要做个啥事需要转账啥的

• CHILA

CHILA 2016-11-08 16:45:30

告诉你明天去办公室是为了取得你的信任说的像真的一样 然后等下会隔点时间打电话过来说他出事了 比如撞车了 票唱被抓了 叫你打点钱过去救急

来自 豆瓣App
  • 飞飞飞飞

飞飞飞飞 (闲来无事。) 2016-11-08 16:46:19

关键还知道我名字呢

来自 豆瓣App
  • 飞飞飞飞

飞飞飞飞 (闲来无事。) 2016-11-08 16:46:39

不是发过一遍了么,又发一遍? 不是发过一遍了么,又发一遍?

那个不是我啊,我刚接的,

来自 豆瓣App
  • 巴拉巴拉小魔仙

巴拉巴拉小魔仙 (我是女流氓!不要爱上我) 2016-11-08 16:47:36

我记得我同事也接到过这种电话,尴尬的是我们都是和领导一个办公室,领导离我们就两张桌子!最后我同事说好的明天我过来找你,骗子!电话那头就骂我同事乡巴佬,莫名其妙

来自 豆瓣App
  • 猫咪不吃鱼

猫咪不吃鱼 (占星师の琳子 十年经验 欢迎豆油) 2016-11-08 16:48:36

我待家的时候,接到电话,我说我班都没有上,几年前在公交车上面,有个喜剧的一幕,一个女的接电话骂老公,很凶,挂了电话。电话响了,她突然温柔。问领导啊。哪个领导啊。明早来办公室干嘛,撒娇温柔。般若两人的语气。我就猜到是诈骗电话,她还一直问,领导。怎么给我打电话了啊。多开心的那种。。。。

• 夜华正正妃

夜华正正妃 (也无风雨也无晴) 2016-11-08 16:48:49

遇到两三次!

来自 豆瓣App
  • 不万能的喜剧

不万能的喜剧 (微信公众号:雙重身) 2016-11-08 16:49:16

等你相信了,会再打你电话,小张啊,我这边有个钱一直有问题,你看下先打过来,明天去财务那边报 等你相信了,会再打你电话,小张啊,我这边有个钱一直有问题,你看下先打过来,明天去财务那边报销 ... 司马GiuGiu

哈哈哈我也接到过 一个男的声音还蛮好听的 说我是你领导 我第一反应是我们集团的 又一想我的直接领导是女的 瞬间明白 然后我说你谁?他就挂了 我发了信息骂他希望他能看到:)

来自 豆瓣App
  • 买买买

买买买 2016-11-08 16:50:40

微博打拐主任会给你解释的,陈士渠
    好像是告诉你你那边资金有问题,需要你转多少钱去公司账户,不然会被辞退

来自 豆瓣App
  • 森内贵窄

森内贵窄 2016-11-08 16:50:46

发明这种骗局的是以为大家都是智障吗

来自 豆瓣App
  • 少女无端。

少女无端。 (以火焚雨。) 2016-11-08 16:54:53

两年前第一次接到样的电话 让我去办公室 泥煤老子那会下岗半年了....

我傻傻问了句你是谁 对方口气还很横 说:我是谁你不知道吗?! 然后咣给挂了

当时就觉得是骗子 幸好是怕扣话费 死活压抑住自己打回去骂他的心:我他喵的知道你是谁呀?!

当时个人感觉是骗回拨的 结果同屋的妹子也碰到了 事实证明是让你给汇钱买机票什么的

简直傻白甜.... 后来死活想不明白 我说是骗子 她还纠结 刚入职拿不准怎么回事 就怕是真的 后来扛不住问了助理 我也真是给跪了

• 😊

😊 2016-11-08 16:55:05

这不是老早的骗术了么,这骗子也不知道与时俱进。
    我之前接到说您是李总吧,他说是啊,我是李总,我就跟他聊了半天,后来说李总你找我到底什么事啊,他说你明天来了就知道了,我说那倒是没问题,但我都离职一年多了,欠我的工资到底什么时候给我啊?他干笑了两声挂了。

• 淑芬

淑芬 (没办法,只能这样了。) 2016-11-08 16:55:20

我说我没有领导。他说你是没听出来我是哪个领导吗?我说你这种智商和一口粤语很没职业道德啊

• 撸猫上瘾

撸猫上瘾 (生性孤僻 不善社交) 2016-11-08 16:56:26

我也碰到过啊哈哈哈
    我一开始因为是我哥 还想开卷
    后来发现不是
    就问他办公室在哪啊
    电话挂了...

我还准备了好多 居然不给我机会说

• eeeeeebichu~

eeeeeebichu~ 2016-11-08 16:58:16

我以前也碰到过,可我那时候还没毕业,正在找实习工作,没老板。。所以我说,我还没工作呢你是哪个老板啊,他就骂了句啥挂了

• 金钟云的小手

金钟云的小手 2016-11-08 16:58:21

接到过一个福建口音的叫我明天去办公室,然而我领导是外国人。。。

• 刷刷刷

刷刷刷 2016-11-08 16:58:22

有,没睬他

来自 豆瓣App
  • 淡墨

淡墨 (迷宫) 2016-11-08 17:01:33

有次我真的接到类似电话,没让我去他办公室,只是一直问我是不是谁谁谁,他是谁谁谁。最后我生气挂电话了。

最后的最后,原来真的是我的领导打给我…

• 百代过客

百代过客 2016-11-08 17:07:42

我也失业中接到过,而且还叫出了我名字,但是我名字可能比较拗口,他说了三遍才叫对我名字……因为见过这个套路,他让我到他办公室去我就直接挂了

• 拔丝地瓜

拔丝地瓜 2016-11-08 17:10:18

办公室也有人接到过

来自 豆瓣App
  • 锦衣夜行包黑炭

锦衣夜行包黑炭 (你若安不好,老子便抽你) 2016-11-08 17:10:41

你怎么不多逗逗他

来自 豆瓣App
  • 李豌豆℡

李豌豆℡ (汪!) 2016-11-08 17:11:45

我以为骗子都不用这个脚本了呢~

• esther

esther 2016-11-08 17:19:35

我接到的时候跟骗子说了半天,然后告诉他我身边没有领导说普通话。

来自 豆瓣App
  • 哗啦啦

哗啦啦 2016-11-08 17:21:49

明早快到点你去找他之前,他会给你打电话,说他在出差,钱包丢了啥的,让你给他打钱。。 明早快到点你去找他之前,他会给你打电话,说他在出差,钱包丢了啥的,让你给他打钱。。 浑身仙女味儿

一看就是被骗了!哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 哗啦啦

哗啦啦 2016-11-08 17:22:52

我妈也接到过。。而且她是家庭主妇。。但是她接到这个电话居然还很慌张。。。不知道她慌什么

来自 豆瓣App
  • 四十三次小马扎

四十三次小马扎 2016-11-08 17:23:53

我遇到过

来自 豆瓣App
  • 笑着闹着

笑着闹着 2016-11-08 17:24:49

我也收到过 说是我老师 让我去他办公室……

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

607205 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部