请教jms个问题,关于孕妇能不能参加祭拜活动的。

Mrs Q。

• 暗蝎

暗蝎 (永远不爱不爱我的人) 2016-11-08 16:09:53

不要去,在家里对着遗相上三柱香就好了。

• Mrs Q。

Mrs Q。 (爱,始终年轻。) 2016-11-08 16:11:25

不要去,在家里对着遗相上三柱香就好了。 不要去,在家里对着遗相上三柱香就好了。 暗蝎

我家没有遗像………一切都跟原来一样的………
    如果去了会很不好吗?

• 暗蝎

暗蝎 (永远不爱不爱我的人) 2016-11-08 16:13:10

我家没有遗像………一切都跟原来一样的……… 如果去了会很不好吗? 我家没有遗像………一切都跟原来一样的……… 如果去了会很不好吗? Mrs Q。

很不好!以后你生孩子但凡有点风吹草动、头疼脑热,你心里都会有阴影。

• ynymy

ynymy 2016-11-08 16:38:22

我家这边是不准去的 那时候清明节给爷爷奶奶上香家里人都不让我去 说不准 可能会邪乎呢……

来自 豆瓣App
  • Mrs Q。

Mrs Q。 (爱,始终年轻。) 2016-11-08 16:46:32

很不好!以后你生孩子但凡有点风吹草动、头疼脑热,你心里都会有阴影。 很不好!以后你生孩子但凡有点风吹草动、头疼脑热,你心里都会有阴影。 暗蝎

我就是很纠结,其实我很想去,虽然都说形式不重要,可是心里总觉得过不去。

• Mrs Q。

Mrs Q。 (爱,始终年轻。) 2016-11-08 16:47:00

我家这边是不准去的 那时候清明节给爷爷奶奶上香家里人都不让我去 说不准 可能会邪乎呢…… 我家这边是不准去的 那时候清明节给爷爷奶奶上香家里人都不让我去 说不准 可能会邪乎呢…… ynymy

是啊,最近我要提前请假,同事知道了都劝我别去。

• 走你走过的路

走你走过的路 2016-11-08 16:49:10

自己亲妈哎,能有什么,要是我就去了。

• Mrs.J

Mrs.J (Caring is not advantage.) 2016-11-08 16:56:46

不能去,我这里都不去的,我朋友父亲去世一周年,怀孕了也没去,家里人去。

来自 豆瓣App
  • 暗蝎

暗蝎 (永远不爱不爱我的人) 2016-11-08 16:57:00

自己亲妈哎,能有什么,要是我就去了。 自己亲妈哎,能有什么,要是我就去了。 走你走过的路

说是去殡仪馆,那里可不止亲妈。

• 走你走过的路

走你走过的路 2016-11-08 16:58:59

说是去殡仪馆,那里可不止亲妈。 说是去殡仪馆,那里可不止亲妈。 暗蝎

那也是

• Mrs Q。

Mrs Q。 (爱,始终年轻。) 2016-11-08 17:24:27

自己亲妈哎,能有什么,要是我就去了。 自己亲妈哎,能有什么,要是我就去了。 走你走过的路

纠结的就在这。

• Mrs Q。

Mrs Q。 (爱,始终年轻。) 2016-11-08 17:25:51

不能去,我这里都不去的,我朋友父亲去世一周年,怀孕了也没去,家里人去。 不能去,我这里都不去的,我朋友父亲去世一周年,怀孕了也没去,家里人去。 Mrs.J

我们家人很少…每年都是我和我爸俩,今年加上我对象,我不去的话,就剩他俩了…

• Mrs Q。

Mrs Q。 (爱,始终年轻。) 2016-11-08 17:26:47

说是去殡仪馆,那里可不止亲妈。 说是去殡仪馆,那里可不止亲妈。 暗蝎

这话没错,看我妈没什么好犹豫的,是担心还有别的…

• 暗蝎

暗蝎 (永远不爱不爱我的人) 2016-11-08 17:29:04

这话没错,看我妈没什么好犹豫的,是担心还有别的… 这话没错,看我妈没什么好犹豫的,是担心还有别的… Mrs Q。

所以还是别去了。你妈不会怪你的。等生完了,身上不带红了,再去。孩子三岁之内也是不能去的。

• Mrs Q。

Mrs Q。 (爱,始终年轻。) 2016-11-08 17:31:13

所以还是别去了。你妈不会怪你的。等生完了,身上不带红了,再去。孩子三岁之内也是不能去的。 所以还是别去了。你妈不会怪你的。等生完了,身上不带红了,再去。孩子三岁之内也是不能去的。 暗蝎

就是说从孩子出生到孩子三岁以前我可以去,但是孩子不行是吗?

123 2016-11-08 17:31:19

其实不说各种未可知吧 就是你去看妈妈 难免伤心 情绪波动也会动胎气的 妈妈九泉有知 会理解你的 生好宝宝再安心地去看望吧

• Mrs Q。

Mrs Q。 (爱,始终年轻。) 2016-11-08 17:31:58

其实不说各种未可知吧 就是你去看妈妈 难免伤心 情绪波动也会动胎气的 妈妈九泉有知 会理解你的 其实不说各种未可知吧 就是你去看妈妈 难免伤心 情绪波动也会动胎气的 妈妈九泉有知 会理解你的 生好宝宝再安心地去看望吧 ... 123

谢谢回复!你说的有道理。

• 暗蝎

暗蝎 (永远不爱不爱我的人) 2016-11-08 17:33:28

就是说从孩子出生到孩子三岁以前我可以去,但是孩子不行是吗? 就是说从孩子出生到孩子三岁以前我可以去,但是孩子不行是吗? Mrs Q。

是的,太小的孩子眼睛亮,容易看到不干净的东西。

• Mrs Q。

Mrs Q。 (爱,始终年轻。) 2016-11-08 17:35:20

是的,太小的孩子眼睛亮,容易看到不干净的东西。 是的,太小的孩子眼睛亮,容易看到不干净的东西。 暗蝎

多谢多谢!又涨知识了!

123 2016-11-08 17:37:26

谢谢回复!你说的有道理。 谢谢回复!你说的有道理。 Mrs Q。

我都足月了 前两天老公回家路上有点小意外 当时我真的好担心 脑补了各种情况 然后明显地觉得宝宝动的厉害了 很焦躁的感觉 后来老公平安回来 宝宝也正常了
    所以我觉得老规矩要避免去扫墓啊探病啊参加什么活动啊或者避免惊吓啊都是有科学道理的 只不过原来没有这么解释罢了
    你现在都六个月了 明年也就可以去了 今年就安心养胎吧 现在宝宝最重要啦

• Mrs Q。

Mrs Q。 (爱,始终年轻。) 2016-11-08 17:40:30

我都足月了 前两天老公回家路上有点小意外 当时我真的好担心 脑补了各种情况 然后明显地觉得宝宝 我都足月了 前两天老公回家路上有点小意外 当时我真的好担心 脑补了各种情况 然后明显地觉得宝宝动的厉害了 很焦躁的感觉 后来老公平安回来 宝宝也正常了 所以我觉得老规矩要避免去扫墓啊探病啊参加什么活动啊或者避免惊吓啊都是有科学道理的 只不过原来没有这么解释罢了 你现在都六个月了 明年也就可以去了 今年就安心养胎吧 现在宝宝最重要啦 ... 123

我每次想妈妈,孩子就会动的多。其实我一直想,我宝宝如果是女宝我就圆满了,她会和我爸差不多时间生日,和我妈一个属相。这是我现在想起我妈的时候最大的安慰。

123 2016-11-08 17:44:42

我每次想妈妈,孩子就会动的多。其实我一直想,我宝宝如果是女宝我就圆满了,她会和我爸差不多时 我每次想妈妈,孩子就会动的多。其实我一直想,我宝宝如果是女宝我就圆满了,她会和我爸差不多时间生日,和我妈一个属相。这是我现在想起我妈的时候最大的安慰。 ... Mrs Q。

儿砸也很好的 长大了会保护妈妈 宝宝都是上天的礼物 你的妈妈知道你要当妈妈了一定也会很欣慰 以后也会有个小家伙像你爱你妈妈一样爱你哒

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-08 17:53:58

去年我外婆去世,我小侄女两岁半,全程参加了葬礼,她特别聪明,平时看见谁都会喊。然后那天一直在喊我外婆,对着空气喊。后来每次做七请外婆的魂回家吃饭,她也会喊外婆,我觉得小孩子真的能看见大人看不见的东西,所以你孕妇还是避避吧。
    ps;我特别想问她是不是看见外婆了,但是又怕结果吓死人,就没敢问

• Mrs Q。

Mrs Q。 (爱,始终年轻。) 2016-11-08 18:37:39

去年我外婆去世,我小侄女两岁半,全程参加了葬礼,她特别聪明,平时看见谁都会喊。然后那天一直 去年我外婆去世,我小侄女两岁半,全程参加了葬礼,她特别聪明,平时看见谁都会喊。然后那天一直在喊我外婆,对着空气喊。后来每次做七请外婆的魂回家吃饭,她也会喊外婆,我觉得小孩子真的能看见大人看不见的东西,所以你孕妇还是避避吧。 ps;我特别想问她是不是看见外婆了,但是又怕结果吓死人,就没敢问 ... 喵喵喵

外婆也会怕吗?我不知道…我想如果有人告诉我能看见我妈,我会开心死的。。。

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-08 18:52:02

外婆也会怕吗?我不知道…我想如果有人告诉我能看见我妈,我会开心死的。。。 外婆也会怕吗?我不知道…我想如果有人告诉我能看见我妈,我会开心死的。。。 Mrs Q。

不是怕外婆,倒是很希望外婆还在身边。但是既然有外婆,肯定就还有别的啊~~~

• 丸子肉小姐

丸子肉小姐 2016-11-08 19:01:09

外婆也会怕吗?我不知道…我想如果有人告诉我能看见我妈,我会开心死的。。。 外婆也会怕吗?我不知道…我想如果有人告诉我能看见我妈,我会开心死的。。。 Mrs Q。

同意喵喵喵的 确实不是害怕

我家小孩小的时候经常对着空气说哈喽拜拜 看上去也一点不是害怕 而且肯定是她知道打招呼的年纪 但是再大一点就没有了 我觉得她可能也看见什么了 但是不是让她害怕的

• Mrs Q。

Mrs Q。 (爱,始终年轻。) 2016-11-08 19:05:54

不是怕外婆,倒是很希望外婆还在身边。但是既然有外婆,肯定就还有别的啊~~~ 不是怕外婆,倒是很希望外婆还在身边。但是既然有外婆,肯定就还有别的啊~~~ 喵喵喵

明白明白!

来自 豆瓣App
  • Mrs Q。

Mrs Q。 (爱,始终年轻。) 2016-11-08 19:06:31

同意喵喵喵的 确实不是害怕 我家小孩小的时候经常对着空气说哈喽拜拜 看上去也一点不是害怕 同意喵喵喵的 确实不是害怕 我家小孩小的时候经常对着空气说哈喽拜拜 看上去也一点不是害怕 而且肯定是她知道打招呼的年纪 但是再大一点就没有了 我觉得她可能也看见什么了 但是不是让她害怕的 ... 丸子肉小姐

妈妈过世以后,我就宁可信其有,不可信其无了……

来自 豆瓣App
  • Kumi016

Kumi016 2016-11-08 20:00:40

别去了吧,如果是家族墓地,你妈妈葬在那,那还好,都是亲人,但是殡仪馆毕竟太阴森了,都是陌生人

来自 豆瓣App
  • Mrs Q。

Mrs Q。 (爱,始终年轻。) 2016-11-09 06:36:40

别去了吧,如果是家族墓地,你妈妈葬在那,那还好,都是亲人,但是殡仪馆毕竟太阴森了,都是陌生 别去了吧,如果是家族墓地,你妈妈葬在那,那还好,都是亲人,但是殡仪馆毕竟太阴森了,都是陌生人 ... Kumi016

嗯嗯,我会好好商量一下的。

来自 豆瓣App
  • 佑佑

佑佑 2016-11-09 09:11:59

我们这里也有这种说法,孕期不宜祭拜,阴气太重的地方都不能去,好好商量下吧,希望能理解

来自 豆瓣App
  • Mrs Q。

Mrs Q。 (爱,始终年轻。) 2016-11-09 11:24:19

我们这里也有这种说法,孕期不宜祭拜,阴气太重的地方都不能去,好好商量下吧,希望能理解 我们这里也有这种说法,孕期不宜祭拜,阴气太重的地方都不能去,好好商量下吧,希望能理解 佑佑

谢谢!谢谢!我跟爸爸商量商量。

• 看他玩游戏

看他玩游戏 2016-11-09 11:30:37

我公公在我们结婚前就死了,后来我怀孕后,回了趟他老家,在去祭拜他爹时,她姐姐们都要我别去的。说那边还有其他人的墓地,不要去了

来自 豆瓣App
  • Mrs Q。

Mrs Q。 (爱,始终年轻。) 2016-11-09 12:18:14

我公公在我们结婚前就死了,后来我怀孕后,回了趟他老家,在去祭拜他爹时,她姐姐们都要我别去的 我公公在我们结婚前就死了,后来我怀孕后,回了趟他老家,在去祭拜他爹时,她姐姐们都要我别去的。说那边还有其他人的墓地,不要去了 ... 看他玩游戏

现在基本也没有内种自己家族的墓地,祭拜确实成问题,平时不觉得怎样,但是这个时候确实纠结。

• Mrs Q。

Mrs Q。 (爱,始终年轻。) 2016-11-09 12:19:34

所以还是别去了。你妈不会怪你的。等生完了,身上不带红了,再去。孩子三岁之内也是不能去的。 所以还是别去了。你妈不会怪你的。等生完了,身上不带红了,再去。孩子三岁之内也是不能去的。 暗蝎

亲爱的,我还想问问你,我们这边殡仪馆在半山坡,山下是一条大马路,如果我不上去,只是在马路上等着,这样可以吗?

• 暗蝎

暗蝎 (永远不爱不爱我的人) 2016-11-09 12:21:57

亲爱的,我还想问问你,我们这边殡仪馆在半山坡,山下是一条大马路,如果我不上去,只是在马路上 亲爱的,我还想问问你,我们这边殡仪馆在半山坡,山下是一条大马路,如果我不上去,只是在马路上等着,这样可以吗? ... Mrs Q。

找个身强力壮(关键要阳气重一点)的男性陪着你,应该没问题。

• Mrs Q。

Mrs Q。 (爱,始终年轻。) 2016-11-09 12:22:52

找个身强力壮(关键要阳气重一点)的男性陪着你,应该没问题。 找个身强力壮(关键要阳气重一点)的男性陪着你,应该没问题。 暗蝎

明白!谢谢!

• 暗蝎

暗蝎 (永远不爱不爱我的人) 2016-11-09 12:26:52

明白!谢谢! 明白!谢谢! Mrs Q。

不客气。你这么孝顺,你妈妈一定会保佑你生个健康漂亮的宝宝的。

• 最是光阴化浮沫

最是光阴化浮沫 (能扶社稷,能救生灵) 2016-11-09 12:31:45

别去了吧,你妈不会怪你,以后再去

来自 豆瓣App
  • winnie

winnie 2016-11-09 12:33:12

我怀孕三个月的时候我奶奶去世了,我全程都在,殡仪馆更不用说了,没什么可忌讳的

• Mrs Q。

Mrs Q。 (爱,始终年轻。) 2016-11-09 12:34:29

不客气。你这么孝顺,你妈妈一定会保佑你生个健康漂亮的宝宝的。 不客气。你这么孝顺,你妈妈一定会保佑你生个健康漂亮的宝宝的。 暗蝎

如果真的有投胎转世,我希望妈妈能回来,所以特别希望是个女儿,嘿嘿。

• 看他玩游戏

看他玩游戏 2016-11-09 14:52:06

不用纠结了,宁可信其有,不可信其无。你还是不要去了。你妈妈会理解你的,家人也会理解你

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部