北京和上海 哪个更爱

住在内心的小丑

2人 喜欢
  • 小黄鸡

小黄鸡 (有人模仿我的鸡) 2016-11-08 15:58:00

半斤八两,平分秋色!

• 住在内心的小丑

住在内心的小丑 (偶尔特想找个人絮叨!) 2016-11-08 16:01:56

半斤八两,平分秋色! 半斤八两,平分秋色! 小黄鸡

就看了个标题吧

• 银元

银元 (打铁还需自身硬) 2016-11-08 16:02:27

我喜欢上海

来自 豆瓣App
  • 住在内心的小丑

住在内心的小丑 (偶尔特想找个人絮叨!) 2016-11-08 16:03:13

我喜欢上海 我喜欢上海 银元

能说说原因吗

• 未知数

未知数 2016-11-08 16:06:05

上海是真爱 帝都人太骚

来自 豆瓣App
  • S

S 2016-11-08 16:07:18

上海

来自 豆瓣App
  • 豆瓣脑花

豆瓣脑花 (生活正在按部就班的进行着) 2016-11-08 16:07:40

上海

• 尔

上海没有雾霾,嗯上海的女生快点豆油我啊,真的是,带回大部队

来自 豆瓣App
  • Bausch

Bausch 2016-11-08 16:08:32

只有上海。

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-08 16:08:38

北京

来自 豆瓣App
  • 住在内心的小丑

住在内心的小丑 (偶尔特想找个人絮叨!) 2016-11-08 16:08:43

上海是真爱 帝都人太骚 上海是真爱 帝都人太骚 未知数

这是指个体还是群体呢?

• 未知数

未知数 2016-11-08 16:11:00

这是指个体还是群体呢? 这是指个体还是群体呢? 住在内心的小丑

大多数

来自 豆瓣App
  • 暴躁的晴天小猪

暴躁的晴天小猪 2016-11-08 16:11:29

刚看标题的时候,我就想和你掰饬掰饬,看完整片文章,我却在反思……

来自 豆瓣App
  • 晓笑

晓笑 2016-11-08 16:16:57

北京更有乡土气息,上海更具轻时尚。哪个都很喜欢。7成北京时间+3成上海时间 最爱

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 2016-11-08 16:21:25

我觉得北京挺好的
    北京上海待的时间都差不多。
    但我更喜欢北京。

北京虽然环境脏乱差点,但给我最大的感受是他实诚,接地气
    上海太浮了。
    如果用人来比如,北京就像张嘉译那种大叔,憨厚,有内涵,踏实
    上海就像某些小生,高帅浪,谈恋爱还好,但是结婚,总觉得差点啥

• 住在内心的小丑

住在内心的小丑 (偶尔特想找个人絮叨!) 2016-11-08 16:32:10

我觉得北京挺好的 北京上海待的时间都差不多。 但我更喜欢北京。 北京虽然环境脏乱差点,但 我觉得北京挺好的 北京上海待的时间都差不多。 但我更喜欢北京。 北京虽然环境脏乱差点,但给我最大的感受是他实诚,接地气 上海太浮了。 如果用人来比如,北京就像张嘉译那种大叔,憨厚,有内涵,踏实 上海就像某些小生,高帅浪,谈恋爱还好,但是结婚,总觉得差点啥 ... 点点

我困惑的是 大叔再过个十年二十年 还是不是现在的大叔

• 点点

点点 2016-11-08 16:33:24

我困惑的是 大叔再过个十年二十年 还是不是现在的大叔 我困惑的是 大叔再过个十年二十年 还是不是现在的大叔 住在内心的小丑

你再过十年二十年,也不是现在的你了

• 住在内心的小丑

住在内心的小丑 (偶尔特想找个人絮叨!) 2016-11-08 16:36:27

你再过十年二十年,也不是现在的你了 你再过十年二十年,也不是现在的你了 点点

你说的对 可我还是不能发自肺腑地说出我愿意终老于此 不爱也就算了 我怕二十年后 这份感情会更加不堪

• C爷

C爷 2016-11-08 16:38:00

被你问倒了

不过不出意外下半辈子会在上海了

来自 豆瓣App
  • 住在内心的小丑

住在内心的小丑 (偶尔特想找个人絮叨!) 2016-11-08 16:39:01

被你问倒了 不过不出意外下半辈子会在上海了 被你问倒了 不过不出意外下半辈子会在上海了 C爷

你是哪里人呢?

• C爷

C爷 2016-11-08 16:40:57

你是哪里人呢? 你是哪里人呢? 住在内心的小丑

西北人

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 2016-11-08 16:42:04

你说的对 可我还是不能发自肺腑地说出我愿意终老于此 不爱也就算了 我怕二十年后 这份感情会更加 你说的对 可我还是不能发自肺腑地说出我愿意终老于此 不爱也就算了 我怕二十年后 这份感情会更加不堪 ... 住在内心的小丑

那只能说明,你一开始就不爱,既然不爱就不要将就结婚
    其实城市和人一样,哪有一帆风顺没有坎的人生。
    建国60几年,还没有哪个城市发展一路高歌猛进,一点坎没受的呢
    关键是这个城市里的人如何一起挺过去。
    当然你也可以一不好就离婚,就分手,
    但不觉得自己一直在漂泊,没有依靠吗

要叫我说,你们大城市的人,就是活的有点矫情,跟我们这些十八线山沟沟比,知足吧,不要那么浮躁

• 住在内心的小丑

住在内心的小丑 (偶尔特想找个人絮叨!) 2016-11-08 16:42:23

西北人 西北人 C爷

我的傻问题可能土著会更加有共鸣 你太中立了

• 三木

三木 2016-11-08 16:43:17

自己更喜欢魔都,细腻精致

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-08 16:44:00

我喜欢上海。在北京18年,在上海7年。

来自 豆瓣App
  • 住在内心的小丑

住在内心的小丑 (偶尔特想找个人絮叨!) 2016-11-08 16:44:14

那只能说明,你一开始就不爱,既然不爱就不要将就结婚 其实城市和人一样,哪有一帆风顺没有坎的 那只能说明,你一开始就不爱,既然不爱就不要将就结婚 其实城市和人一样,哪有一帆风顺没有坎的人生。 建国60几年,还没有哪个城市发展一路高歌猛进,一点坎没受的呢 关键是这个城市里的人如何一起挺过去。 当然你也可以一不好就离婚,就分手, 但不觉得自己一直在漂泊,没有依靠吗 要叫我说,你们大城市的人,就是活的有点矫情,跟我们这些十八线山沟沟比,知足吧,不要那么浮躁 ... 点点

我不知道我是什么时候和北京结的婚 也不知道证婚人是谁

您是不是说 我在白塔寺人民医院出生的时候 北京就已经嫁给我了?

• 点点

点点 2016-11-08 16:46:20

我不知道我是什么时候和北京结的婚 也不知道证婚人是谁 您是不是说 我在白塔寺人民医院出生的 我不知道我是什么时候和北京结的婚 也不知道证婚人是谁 您是不是说 我在白塔寺人民医院出生的时候 北京就已经嫁给我了? ... 住在内心的小丑

在你自己有能力走出去相亲,
    却始终放不下隔壁邻居家青梅竹马的小花的时候,
    你就已经做出选择了

• 喝威士忌的树叶

喝威士忌的树叶 (Drink......) 2016-11-08 16:46:54

北京上海各有所爱,主要看你的职业定位和生活向往。没有更好,只有更合适。不过,北京的雾霾,上海的死猪肉。楼主你更喜欢哪个呢?我想不过如此而已吧

来自 豆瓣App
  • 住在内心的小丑

住在内心的小丑 (偶尔特想找个人絮叨!) 2016-11-08 16:47:52

小花长着长着就不是小花了 而且 街坊邻居都不认识小花了

• 你说啥

你说啥 2016-11-08 16:51:07

上海从来没有久住过,仅仅从短暂停留来看上海真的优势很多,更好的空气质量,更好的交通环境(和北京相比还是好的),更多的精致妹子,可是北京也有北京的好,更宽的马路,更多的文艺活动(比如相声话剧什么的),更接地气的美食,其实如果真的说选择,也许我更倾向深圳

• 点点

点点 2016-11-08 16:51:23

小花长着长着就不是小花了 而且 街坊邻居都不认识小花了 小花长着长着就不是小花了 而且 街坊邻居都不认识小花了 住在内心的小丑

小花没有了,不还有隔壁家的李奶奶,街口修鞋的王大爷,还有卖糖葫芦的老张。
    如果这些都没有了,
    不还有一份记忆吗。

这些是跟外面那些妖艳贱货比不了的

• 住在内心的小丑

住在内心的小丑 (偶尔特想找个人絮叨!) 2016-11-08 16:51:35

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 雨天

这个结论有论据不?

• 住在内心的小丑

住在内心的小丑 (偶尔特想找个人絮叨!) 2016-11-08 19:21:04

小花没有了,不还有隔壁家的李奶奶,街口修鞋的王大爷,还有卖糖葫芦的老张。 如果这些都没有了 小花没有了,不还有隔壁家的李奶奶,街口修鞋的王大爷,还有卖糖葫芦的老张。 如果这些都没有了, 不还有一份记忆吗。 这些是跟外面那些妖艳贱货比不了的 ... 点点

咱们现在说的小花好像就包括老街坊了

• 点点

点点 2016-11-08 19:30:43

咱们现在说的小花好像就包括老街坊了 咱们现在说的小花好像就包括老街坊了 住在内心的小丑

那总会有小花a,小花b,小花c,大花a,大花b,大花c。。。。。
    在你有生之年这些花儿不会都不记得了
    你和这些花的记忆

能跟出去yp的妖艳贱货比吗

• Luca是个OS

Luca是个OS (paranoid android) 2016-11-08 19:31:30

作为北京人 我表示觉得上海更好

来自 豆瓣App
  • Jamesblunt

Jamesblunt 2016-11-08 19:32:25

我北方人,非常喜欢北京…不管是气候风景人文还是饮食,喜欢北京本地人的热情豪爽…
    我找工作有了一个北京国企解决户口offer,按理说正合我意。。嗯,然后我现在打算签上海的一家国企。马上要去寄三方协议。虽然我很不喜欢南方,但只是感觉那边工作发展会更好。我是不是蠢。

• Jamesblunt

Jamesblunt 2016-11-08 19:36:04

楼主想不想过老炮儿里的六爷那样的生活,虽然有点夸张的,但我就挺喜欢。

• 心型圈

心型圈 2016-11-08 19:42:02

bj

来自 豆瓣App
  • 住在内心的小丑

住在内心的小丑 (偶尔特想找个人絮叨!) 2016-11-17 14:37:08

楼主想不想过老炮儿里的六爷那样的生活,虽然有点夸张的,但我就挺喜欢。 楼主想不想过老炮儿里的六爷那样的生活,虽然有点夸张的,但我就挺喜欢。 Jamesblunt

也就是想想 我没有六爷的生活 北京现在也找不着野鸭湖了

• 壁花师傅。

壁花师傅。 (懂得又如何。) 2016-11-17 14:55:29

谢谢
    没有什么好比较的

• island.

island. (一生一梦) 2016-11-17 15:00:18

情怀来说 更爱北京 上海……算是一种记忆吧

• 曺

(旗鼓相当才能肝胆相照) 2016-11-17 15:07:29

在北京独自生活了十年,已移居上海,目前感受到衣食住行的便利程度上海远超北京

• TommyFebruary6

TommyFebruary6 (100%勇気) 2016-11-17 15:09:41

我想试试上海,没在那里生活过。
    北京人。

你的回应

回应请先 , 或 注册

413105 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 北京 吉林   (遥远)
  • 《《来与我说说话》》   (一只虾)
  • 一年半分手了   (喜欢吃好吃的)
  • @来尬舞啊   (一心只蹦圣贤迪)
  • @小仙女   (可萝可御)
↑回顶部