全职妈妈:如何极简时间,极简生活?

清风少华

4人 喜欢
  • kiwimity

kiwimity 2016-11-09 14:47:19

很喜欢你的文章

• 清风少华

清风少华 (爱整理 爱马拉松) 2016-11-09 15:55:00

很喜欢你的文章 很喜欢你的文章 kiwimity

多谢~~嗯呢~

• HC

HC 2016-11-09 19:41:49

我家周围都是培训机构,很多还是帮助小学生作作业的机构,很多家长没有时间管孩子的学习,所以就产生这样的机构。其实我认识一家人,她们生了一个儿子,基本就不用管孩子,平时就上学,休息日爷爷奶奶管生活,作业都交给培训机构,她们两个男的经常出去夜总会,女的就聊天唠嗑打麻将,现在的孩子即使家长都在身边,其实是没有交流的。新型的留守儿童。

来自 豆瓣App
  • 清风少华

清风少华 (爱整理 爱马拉松) 2016-11-09 21:31:05

我家周围都是培训机构,很多还是帮助小学生作作业的机构,很多家长没有时间管孩子的学习,所以就 我家周围都是培训机构,很多还是帮助小学生作作业的机构,很多家长没有时间管孩子的学习,所以就产生这样的机构。其实我认识一家人,她们生了一个儿子,基本就不用管孩子,平时就上学,休息日爷爷奶奶管生活,作业都交给培训机构,她们两个男的经常出去夜总会,女的就聊天唠嗑打麻将,现在的孩子即使家长都在身边,其实是没有交流的。新型的留守儿童。 ... HC

哎。。。小朋友真可怜

• Eeyore

Eeyore 2016-11-10 02:51:59

那么问题来了,孩子他爸呢?

• 嘎嘎

嘎嘎 2016-11-10 17:00:31

受教了!先当女人再当妈!

• 清风少华

清风少华 (爱整理 爱马拉松) 2016-11-10 22:50:26

那么问题来了,孩子他爸呢? 那么问题来了,孩子他爸呢? Eeyore

在外地做生意。。。

• 清风少华

清风少华 (爱整理 爱马拉松) 2016-11-10 22:50:57

受教了!先当女人再当妈! 受教了!先当女人再当妈! 嘎嘎

先当女人后当妻,先当女人再当妈!加油~~女人还是挺不容易的~~

• 英子

英子 2016-11-11 22:25:43

我家2孩子,大的儿子四年级,小的女儿2岁,我也围着他们转,还要上班,身心俱疲!

来自 豆瓣App
  • sjjzpp 2016-11-12 10:57:29

我也是这样,高中老师,老公个个星期出差,家里两个孩子,我一个人管,没有老人帮忙,也没有请保姆,在校上班,回家做家务,接送孩子,辅导学习,我不到四十,早更了,更可气的是老公认为我是自找的

来自 豆瓣App
  • 清风少华

清风少华 (爱整理 爱马拉松) 2016-11-12 11:09:41

我家2孩子,大的儿子四年级,小的女儿2岁,我也围着他们转,还要上班,身心俱疲! 我家2孩子,大的儿子四年级,小的女儿2岁,我也围着他们转,还要上班,身心俱疲! 英子

亲爱的,这么累,那你觉得需不需要改变一下呢?

• 清风少华

清风少华 (爱整理 爱马拉松) 2016-11-12 11:10:02

我也是这样,高中老师,老公个个星期出差,家里两个孩子,我一个人管,没有老人帮忙,也没有请保 我也是这样,高中老师,老公个个星期出差,家里两个孩子,我一个人管,没有老人帮忙,也没有请保姆,在校上班,回家做家务,接送孩子,辅导学习,我不到四十,早更了,更可气的是老公认为我是自找的 ... sjjzpp

好辛苦的妈妈,抱抱

• 英子

英子 2016-11-13 00:39:16

亲爱的,这么累,那你觉得需不需要改变一下呢? 亲爱的,这么累,那你觉得需不需要改变一下呢? 清风少华

想啊!可是不知该怎么改变。请多多赐教噢。不管儿子,学习差得可以倒数第一。我还是做老师的,自己孩子都教不好,很没脸,55555……

来自 豆瓣App
  • 清风少华

清风少华 (爱整理 爱马拉松) 2016-11-13 05:18:52

想啊!可是不知该怎么改变。请多多赐教噢。不管儿子,学习差得可以倒数第一。我还是做老师的,自 想啊!可是不知该怎么改变。请多多赐教噢。不管儿子,学习差得可以倒数第一。我还是做老师的,自己孩子都教不好,很没脸,55555…… ... 英子

孩子被束缚了,你也被束缚了,就像文中以及现实中好多的妈妈一样。良好的亲子关系是妈妈很独立,孩子也很独立,大家相亲相爱。建议路线:妈妈先学会好好爱自己,照顾自己的身体和兴趣,成为一个独立的人。在孩子的学习道路上做一个引路人,培养他学习的积极性,而不是过分担忧。说来简单做起来不容易。建议步骤:1.妈妈先把把家里整理好,打好生活基础,极简掉大部分时间;2.妈妈照顾好自己的身体和情绪 3.妈妈主要关注孩子的身体和情绪,积极回应孩子的需求,增强孩子的归属感和存在感 4.接纳孩子读书第一的现状,在孩子的学习上不批评不指责,在各个角度积极鼓励孩子,把孩子学习的兴趣和积极性建立起来。

• 清风少华

清风少华 (爱整理 爱马拉松) 2016-11-13 05:22:55

想啊!可是不知该怎么改变。请多多赐教噢。不管儿子,学习差得可以倒数第一。我还是做老师的,自 想啊!可是不知该怎么改变。请多多赐教噢。不管儿子,学习差得可以倒数第一。我还是做老师的,自己孩子都教不好,很没脸,55555…… ... 英子

目测你们家的家庭关系也比较紧张,你和先生的关系不是很好,对吗?我们家庭是孩子学习的第一课堂,我们的言传身教对孩子来讲还是很重要的。我建议这个问题还是要和先生一起好好沟通好好努力,从生活的基础开始改变,然后一步步影响情绪和关系,共同真心真意关注孩子的真实需求。只有孩子心里过得开心愉快,才有动力去好好学习。这里环环相扣相辅相成的,要一步一步来,加油。不知道这样的意见对你有没有帮助,希望你们好好的^_^

• 清风少华

清风少华 (爱整理 爱马拉松) 2016-11-13 05:24:05

我也是这样,高中老师,老公个个星期出差,家里两个孩子,我一个人管,没有老人帮忙,也没有请保 我也是这样,高中老师,老公个个星期出差,家里两个孩子,我一个人管,没有老人帮忙,也没有请保姆,在校上班,回家做家务,接送孩子,辅导学习,我不到四十,早更了,更可气的是老公认为我是自找的 ... sjjzpp

亲,你的负担还不小的。导致你把注意力都全部花在孩子身上,而忽视了你自己。并且由于先生的不配合,令你雪上加霜。良好的亲子关系是妈妈很独立,孩子也很独立,大家相亲相爱。建议路线:妈妈先学会好好爱自己,照顾自己的身体和兴趣,成为一个独立的人。在孩子的学习道路上做一个引路人,培养他学习的积极性,而不是过分担忧。说来简单做起来不容易。建议步骤:1.妈妈先把把家里整理好,打好生活基础,极简掉大部分时间;2.妈妈照顾好自己的身体和情绪 3.妈妈主要关注孩子的身体和情绪,积极回应孩子的需求,增强孩子的归属感和存在感 4.接纳孩子读书第一的现状,在孩子的学习上不批评不指责,在各个角度积极鼓励孩子,把孩子学习的兴趣和积极性建立起来。

• 英子

英子 2016-11-13 15:09:12

孩子被束缚了,你也被束缚了,就像文中以及现实中好多的妈妈一样。良好的亲子关系是妈妈很独立, 孩子被束缚了,你也被束缚了,就像文中以及现实中好多的妈妈一样。良好的亲子关系是妈妈很独立,孩子也很独立,大家相亲相爱。建议路线:妈妈先学会好好爱自己,照顾自己的身体和兴趣,成为一个独立的人。在孩子的学习道路上做一个引路人,培养他学习的积极性,而不是过分担忧。说来简单做起来不容易。建议步骤:1.妈妈先把把家里整理好,打好生活基础,极简掉大部分时间;2.妈妈照顾好自己的身体和情绪 3.妈妈主要关注孩子的身体和情绪,积极回应孩子的需求,增强孩子的归属感和存在感 4.接纳孩子读书第一的现状,在孩子的学习上不批评不指责,在各个角度积极鼓励孩子,把孩子学习的兴趣和积极性建立起来。 ... 清风少华

佩服佩服!说得很在理!我确实对孩子的学习很忧虑,所以管得多,反而适得其反!我要学习极简时间,过好自己的生活!很感谢您的文字!祝好!

来自 豆瓣App
  • 英子

英子 2016-11-13 15:15:01

目测你们家的家庭关系也比较紧张,你和先生的关系不是很好,对吗?我们家庭是孩子学习的第一课堂 目测你们家的家庭关系也比较紧张,你和先生的关系不是很好,对吗?我们家庭是孩子学习的第一课堂,我们的言传身教对孩子来讲还是很重要的。我建议这个问题还是要和先生一起好好沟通好好努力,从生活的基础开始改变,然后一步步影响情绪和关系,共同真心真意关注孩子的真实需求。只有孩子心里过得开心愉快,才有动力去好好学习。这里环环相扣相辅相成的,要一步一步来,加油。不知道这样的意见对你有没有帮助,希望你们好好的^_^ ... 清风少华

首先感谢您的建议,获益匪浅。其实我和我先生关系还好,只是他因为工作关系在异地,少有回家,所以教育子女成了我的责任,家庭教育少了父亲的角色总是不那么完美。这也是我的焦虑之一,但又没办法。我会按照您所说,努力去改变自己!非常感谢您的热心回复!祝好!

来自 豆瓣App
  • 清风少华

清风少华 (爱整理 爱马拉松) 2016-11-13 16:52:40

首先感谢您的建议,获益匪浅。其实我和我先生关系还好,只是他因为工作关系在异地,少有回家,所 首先感谢您的建议,获益匪浅。其实我和我先生关系还好,只是他因为工作关系在异地,少有回家,所以教育子女成了我的责任,家庭教育少了父亲的角色总是不那么完美。这也是我的焦虑之一,但又没办法。我会按照您所说,努力去改变自己!非常感谢您的热心回复!祝好! ... 英子

一步一步来吧,混乱不是一天做成的,所以也不是一天搞定。慢慢来,加油

来自 豆瓣App
  • sjjzpp 2016-11-13 19:23:54

亲,你的负担还不小的。导致你把注意力都全部花在孩子身上,而忽视了你自己。并且由于先生的不配 亲,你的负担还不小的。导致你把注意力都全部花在孩子身上,而忽视了你自己。并且由于先生的不配合,令你雪上加霜。良好的亲子关系是妈妈很独立,孩子也很独立,大家相亲相爱。建议路线:妈妈先学会好好爱自己,照顾自己的身体和兴趣,成为一个独立的人。在孩子的学习道路上做一个引路人,培养他学习的积极性,而不是过分担忧。说来简单做起来不容易。建议步骤:1.妈妈先把把家里整理好,打好生活基础,极简掉大部分时间;2.妈妈照顾好自己的身体和情绪 3.妈妈主要关注孩子的身体和情绪,积极回应孩子的需求,增强孩子的归属感和存在感 4.接纳孩子读书第一的现状,在孩子的学习上不批评不指责,在各个角度积极鼓励孩子,把孩子学习的兴趣和积极性建立起来。 ... 清风少华

谢谢,目前在学习断舍离

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

16883 人聚集在这个小组
↑回顶部