关于申论,,,上岸的小伙伴有什么高分的经验呢?...

永不言败的胖子

标题:关于申论,,,上岸的小伙伴有什么高分的经验呢?(经验mark楼)
4205人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-08 15:17:25

=@~@=

• foggy

foggy 2016-11-08 15:22:18

前排学习经验

来自 豆瓣App
  • 墨仔

墨仔 (要变很酷) 2016-11-08 15:22:39

来早了

• ann

ann (過剛易折 善柔不敗) 2016-11-08 15:22:45

笔记已拿好

• 一颗冰榴莲

一颗冰榴莲 2016-11-08 15:23:49

申论从来没学习过,从小就作文好。
    如果不会编的话,上上粉笔的课吧

• zhimahu

zhimahu (夏虫不可语冰) 2016-11-08 15:24:02

我也前排来听

来自 豆瓣App
  • 甜猩儿

甜猩儿 (Cover it) 2016-11-08 15:25:20

我从来没复习过申论 哈哈哈 最后一题大作文阅读的时候在文章中划线(所有可以写作文的句子都划),最后组合一下换个说法,大作文就出来了,省时省力

• Don't cry

Don't cry 2016-11-08 15:25:27

我个人的经验是背人民日报,学他的结构和语句。

• 已注销

已注销 2016-11-08 15:25:27

记笔记

来自 豆瓣App
  • 四野

四野 (我们的征途是星辰和大海 !) 2016-11-08 15:26:01

多看点新闻

• 永不言败的胖子

永不言败的胖子 (只做最好的自己!) 2016-11-08 15:43:00

我个人的经验是背人民日报,学他的结构和语句。 我个人的经验是背人民日报,学他的结构和语句。 Don't cry

可怜我这边连卖报纸的地方都没有了,,,可悲呀

• 永不言败的胖子

永不言败的胖子 (只做最好的自己!) 2016-11-08 15:48:31

多看点新闻 多看点新闻 四野

新闻联播?确实好耶

• 然然老妹儿

然然老妹儿 2016-11-08 15:49:14

等下一个上岸er

来自 豆瓣App
  • 福禄寿喜阿蟹蟹

福禄寿喜阿蟹蟹 (音乐是这操蛋生活的唯一庇护所。) 2016-11-08 15:51:25

以前太天真了,以为作文写得好,作文就写得好。可是工作的现实告诉我,申论就是写材料,那些抒情和文采都不重要了,主要还是严谨的逻辑思维和提出处理问题的对策。(简称写材料的套路)

• 福禄寿喜阿蟹蟹

福禄寿喜阿蟹蟹 (音乐是这操蛋生活的唯一庇护所。) 2016-11-08 15:54:52

以前太天真了,以为作文写得好,作文就写得好。可是工作的现实告诉我,申论就是写材料,那些抒情 以前太天真了,以为作文写得好,作文就写得好。可是工作的现实告诉我,申论就是写材料,那些抒情和文采都不重要了,主要还是严谨的逻辑思维和提出处理问题的对策。(简称写材料的套路) ... 福禄寿喜阿蟹蟹

以前太天真了,以为作文写得好,申论就写得好。可是工作的现实告诉我,申论就是写材料,那些抒情和文采都不重要了,主要还是严谨的逻辑思维和提出处理问题的对策。(简称写材料的套路)

打错字了,自己回应一下自己吧。尴尬

• 已注销

已注销 2016-11-08 15:58:49

m

来自 豆瓣App
  • _仙都小橘子

_仙都小橘子 (唯自由和信仰不可辜负。) 2016-11-08 16:03:57

看半月谈啊…

来自 豆瓣App
  • 小波

小波 (。。。。。。) 2016-11-08 16:05:05

进来看美人

来自 豆瓣App
  • 当当当当当午

当当当当当午 (想做直播的仙女们豆我~~~) 2016-11-08 16:09:39

看材料!!!!!!!

一切以材料为准!真的,大题小题皆如此。
    大作文的话你要注意中心论点和分论点都紧扣材料。然后每个分论点举例子,说说名言警句,再分析一下,

分析的时候我喜欢用一句话“万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领”,意思就是说任何问题都有个关键,找到关键所在,问题就能迎刃而解。。。
    其实每篇申论可以用的一些话语,都是通用的。
    类似这样的话还有“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”
    结尾的时候我很喜欢用一句话。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”,因为一般来说我们的申论都是发现问题,解决问题,但是解决任何问题,都可以用到这几句话,。。。。。

• 赵夫人

赵夫人 (我过得不错,忙碌中有感动。) 2016-11-08 16:09:41

练字

来自 豆瓣App
  • 永不言败的胖子

永不言败的胖子 (只做最好的自己!) 2016-11-08 16:10:24

看半月谈啊… 看半月谈啊… _仙都小橘子

真的觉得自己像块木头,可能我性格太死板了

• 小小酥

小小酥 (不瘦到90斤不改簽名) 2016-11-08 16:11:29

看材料!!!!!!! 一切以材料为准!真的,大题小题皆如此。 大作文的话你要注意中心论点 看材料!!!!!!! 一切以材料为准!真的,大题小题皆如此。 大作文的话你要注意中心论点和分论点都紧扣材料。然后每个分论点举例子,说说名言警句,再分析一下, 分析的时候我喜欢用一句话“万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领”,意思就是说任何问题都有个关键,找到关键所在,问题就能迎刃而解。。。 其实每篇申论可以用的一些话语,都是通用的。 类似这样的话还有“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。” 结尾的时候我很喜欢用一句话。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”,因为一般来说我们的申论都是发现问题,解决问题,但是解决任何问题,都可以用到这几句话,。。。。。 ... 当当当当当午

背下来

来自 豆瓣App
  • 当当当当当午

当当当当当午 (想做直播的仙女们豆我~~~) 2016-11-08 16:13:59

还有一点。。。就是我写完全是三段式。

分论点一可以说出发点,分论点二可以说落脚点,分论点三可以说着力点。

其实我写的每一篇大作文。。都是一模一样的套路,但是我觉得这个套路挺有用的,能保证我guokao65左右,sheng考70左右的成绩。
    找到套路了就不难。

• 坚挺的发丝

坚挺的发丝 (你要静候 再静候) 2016-11-08 16:14:53

马克

来自 豆瓣App
  • 永不言败的胖子

永不言败的胖子 (只做最好的自己!) 2016-11-08 16:15:13

还有一点。。。就是我写完全是三段式。 分论点一可以说出发点,分论点二可以说落脚点,分论点 还有一点。。。就是我写完全是三段式。 分论点一可以说出发点,分论点二可以说落脚点,分论点三可以说着力点。 其实我写的每一篇大作文。。都是一模一样的套路,但是我觉得这个套路挺有用的,能保证我guokao65左右,sheng考70左右的成绩。 找到套路了就不难。 ... 当当当当当午

好高!!学习!

• 当当当当当午

当当当当当午 (想做直播的仙女们豆我~~~) 2016-11-08 16:15:18

这样的句子真的可以背下来。。。

万能

• 当当当当当午

当当当当当午 (想做直播的仙女们豆我~~~) 2016-11-08 16:18:03

好高!!学习! 好高!!学习! 永不言败的胖子

这是我复习了一年找到的规律!!!最开始我申论一直50左右,我整个人都不好。。。但是我行测一直70+。。

这导致我哪怕120也一直没考上。好不容易后来申论成绩上去了,就上岸了

• 宇宙美少女

宇宙美少女 2016-11-08 16:18:36

还有一点。。。就是我写完全是三段式。 分论点一可以说出发点,分论点二可以说落脚点,分论点 还有一点。。。就是我写完全是三段式。 分论点一可以说出发点,分论点二可以说落脚点,分论点三可以说着力点。 其实我写的每一篇大作文。。都是一模一样的套路,但是我觉得这个套路挺有用的,能保证我guokao65左右,sheng考70左右的成绩。 找到套路了就不难。 ... 当当当当当午

啊啊啊想求你要个模板啊啊啊小仙女,给个范文

来自 豆瓣App
  • 当当当当当午

当当当当当午 (想做直播的仙女们豆我~~~) 2016-11-08 16:20:27

啊啊啊想求你要个模板啊啊啊小仙女,给个范文 啊啊啊想求你要个模板啊啊啊小仙女,给个范文 宇宙美少女

我已经没有模板了。5555555555我在外地上班。但是你以后进面试的话我倒是可以帮帮你。。。

希望你国考进面,然后我教你面试吧。

• 枕套与被罩

枕套与被罩 (看,当时的月亮) 2016-11-08 16:20:34

最赞说的对!!

• 中五百万就辞职

中五百万就辞职 2016-11-08 16:24:24

牛X,每次考这个我都是50分左右,关键是我自己去改过shengkao试卷2333333.只能贡献一点评分经验吧,一般来讲,电脑评分就是一看字,二看逻辑通不通顺,有没有走题,如果有出彩的句子就加分。。

• 小马累

小马累 2016-11-08 16:26:51

来自 豆瓣App
  • 小小小Q君

小小小Q君 (Love is absolute) 2016-11-08 16:28:45

m 求分享

来自 豆瓣App
  • 打码的狗子

打码的狗子 2016-11-08 16:36:13

我的套路是这样的:把能用到的修辞手法排一列,文章里面用个遍,一般我开头肯定要用掉一次比喻。第一段是开头讲点屁话。第二段立论点。之后呢开始论证自己的观点,方法可以用正面论证反面论证,各种举例,举例最好要新鲜一点,是时事新闻。再然后呢要提一点不成熟的小建议。最后呢就去总结一下自己的论点。

来自 豆瓣App
  • 一滴

一滴 (我开始充满热情) 2016-11-08 16:36:38

我又被图吸引了

来自 豆瓣App
  • 打码的狗子

打码的狗子 2016-11-08 16:37:36

但是我没试验过这样好不好用,我之前也没好好准备就去考了,这样拿了68.5分,加上行测也不错就考上了。

来自 豆瓣App
  • 木兰

木兰 (关键时候不能退缩) 2016-11-08 16:37:36

每次申论在40分,行测130/后来努力学申论到60.结果行测考110.今年进面试,结果人家笔试高我快20.有没有人比我运气差

来自 豆瓣App
  • 莫涵

莫涵 (不听乱世的言语只看想要的风景) 2016-11-08 16:41:15

这是我复习了一年找到的规律!!!最开始我申论一直50左右,我整个人都不好。。。但是我行测一直 这是我复习了一年找到的规律!!!最开始我申论一直50左右,我整个人都不好。。。但是我行测一直70+。。 这导致我哪怕120也一直没考上。好不容易后来申论成绩上去了,就上岸了 ... 当当当当当午

行测是怎么达到70+...

来自 豆瓣App
  • 当当当当当午

当当当当当午 (想做直播的仙女们豆我~~~) 2016-11-08 16:42:12

行测是怎么达到70+... 行测是怎么达到70+... 莫涵

速度很重要。然后资料分析和数量分析的拿分很重要。
    16年国考题我是写完了的,然而我旁边的女生25个题没写,全蒙,这么一来,分数差距就拉开了

• 豆浆可可

豆浆可可 2016-11-08 16:42:23

两次申论裸考连题目都不知道就上阵 都上了70多 现在上岸工作几个月了 分数不高也不低
    我个人感觉就是抄材料 我自己就是这样的 作文不要多写什么抒情抒发自己情感梦想这类的 我觉得应该分不高 我两次作文都是直接举例说明 举的例子不是名人名事 只是身边自己的事例 然后紧扣主题 前面一段概括 下面事例加自己想法 最后加一段总结ok 第一次我申论考完还剩一个小时 第二次由于教室没有钟结果我没把握对时间 最后还剩10分钟的铃声想起来的时候我还剩五百多字没写 吓死我了 结果我为了加速 直接抄写的材料一模一样的内容结了尾 最后分数77分

• 宇宙美少女

宇宙美少女 2016-11-08 16:42:48

我已经没有模板了。5555555555我在外地上班。但是你以后进面试的话我倒是可以帮帮你。。。 希 我已经没有模板了。5555555555我在外地上班。但是你以后进面试的话我倒是可以帮帮你。。。 希望你国考进面,然后我教你面试吧。 ... 当当当当当午

噢so sad今年国,考我没有可以报名的职位,明年省,考

来自 豆瓣App
  • 宇宙美少女

宇宙美少女 2016-11-08 16:44:41

我已经没有模板了。5555555555我在外地上班。但是你以后进面试的话我倒是可以帮帮你。。。 希 我已经没有模板了。5555555555我在外地上班。但是你以后进面试的话我倒是可以帮帮你。。。 希望你国考进面,然后我教你面试吧。 ... 当当当当当午

心好痛,我今年的省,考笔试第一进了面试,但是太傻没有报班培训,悔哭啊

来自 豆瓣App
  • 莫涵

莫涵 (不听乱世的言语只看想要的风景) 2016-11-08 16:45:18

速度很重要。然后资料分析和数量分析的拿分很重要。 16年国考题我是写完了的,然而我旁边的女生 速度很重要。然后资料分析和数量分析的拿分很重要。 16年国考题我是写完了的,然而我旁边的女生25个题没写,全蒙,这么一来,分数差距就拉开了 ... 当当当当当午

不是说逻辑 言语和数资重要 么

来自 豆瓣App
  • Don't cry

Don't cry 2016-11-08 16:46:05

可怜我这边连卖报纸的地方都没有了,,,可悲呀 可怜我这边连卖报纸的地方都没有了,,,可悲呀 永不言败的胖子

下一个人民日报的APP就行了呀

• 啦啦起不了床

啦啦起不了床 2016-11-08 16:48:46

• 香菇鸡丁

香菇鸡丁 2016-11-08 16:49:13

我一认真准备申论就考不好,反而什么都不看分数反而高,总结就是,套路没有紧扣材料重要,就酱!

• 当当当当当午

当当当当当午 (想做直播的仙女们豆我~~~) 2016-11-08 16:51:07

心好痛,我今年的省,考笔试第一进了面试,但是太傻没有报班培训,悔哭啊 心好痛,我今年的省,考笔试第一进了面试,但是太傻没有报班培训,悔哭啊 宇宙美少女

培训班其实然并卵。我报了中公29800的面试协议班。老师就一小毛孩,上课带着我们玩,晚上用上课时间带我们去吃夜宵,去唱K。。。你感受下,玩得很开心,但是我觉得对于学习面试没一点用。

我们那个班10个人。一共考上3个而已,其实一个是面试没有对手,一定上的。。。其中一个是我,但是我觉得我上岸和中公一毛钱关系都没有,我面试班上完之后,跟我叔叔学习了一个月,然而我叔叔是我们省办公厅的一个大官,天天跟各种材料打交道,时事敏感性相当强,我面试题一共4个,他压中3个,so我觉得10学生里,中公就帮助1个考上。。。我花了那么多钱,555555555555555555

• eiggam

eiggam (Your planet is next stage) 2016-11-08 16:51:51

m

来自 豆瓣App
  • .

. (不努力就只有自挂东南枝了) 2016-11-08 16:52:25

借楼问一句,行测怎么办啊

• 永不言败的胖子

永不言败的胖子 (只做最好的自己!) 2016-11-08 16:53:42

这是我复习了一年找到的规律!!!最开始我申论一直50左右,我整个人都不好。。。但是我行测一直 这是我复习了一年找到的规律!!!最开始我申论一直50左右,我整个人都不好。。。但是我行测一直70+。。 这导致我哪怕120也一直没考上。好不容易后来申论成绩上去了,就上岸了 ... 当当当当当午

谢谢谢谢,会记得的!!٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ

• 宇宙美少女

宇宙美少女 2016-11-08 16:54:29

培训班其实然并卵。我报了中公29800的面试协议班。老师就一小毛孩,上课带着我们玩,晚上用上课 培训班其实然并卵。我报了中公29800的面试协议班。老师就一小毛孩,上课带着我们玩,晚上用上课时间带我们去吃夜宵,去唱K。。。你感受下,玩得很开心,但是我觉得对于学习面试没一点用。 我们那个班10个人。一共考上3个而已,其实一个是面试没有对手,一定上的。。。其中一个是我,但是我觉得我上岸和中公一毛钱关系都没有,我面试班上完之后,跟我叔叔学习了一个月,然而我叔叔是我们省办公厅的一个大官,天天跟各种材料打交道,时事敏感性相当强,我面试题一共4个,他压中3个,so我觉得10学生里,中公就帮助1个考上。。。我花了那么多钱,555555555555555555 ... 当当当当当午

好厉害啊好羡慕,其实我对手也很菜但是我菜到不行所以才over得这么惨,也是不够上心,那会要毕业事情多人静不下来,我也太怂了,怂包一个特别紧张

来自 豆瓣App
  • 永不言败的胖子

永不言败的胖子 (只做最好的自己!) 2016-11-08 16:54:43

下一个人民日报的APP就行了呀 下一个人民日报的APP就行了呀 Don't cry

get!

• 永不言败的胖子

永不言败的胖子 (只做最好的自己!) 2016-11-08 16:54:56

我一认真准备申论就考不好,反而什么都不看分数反而高,总结就是,套路没有紧扣材料重要,就酱! 我一认真准备申论就考不好,反而什么都不看分数反而高,总结就是,套路没有紧扣材料重要,就酱! 香菇鸡丁

这23333

• 哎呦喂

哎呦喂 2016-11-08 16:55:43

去买个理论热点面对面,好像中宣部出的

来自 豆瓣App
  • Tho玛斯

Tho玛斯 2016-11-08 16:55:59

就按照人民日报里面那些评论的套路来写啊!!!

• 永不言败的胖子

永不言败的胖子 (只做最好的自己!) 2016-11-08 16:56:10

牛X,每次考这个我都是50分左右,关键是我自己去改过shengkao试卷2333333.只能贡献一点评分经验 牛X,每次考这个我都是50分左右,关键是我自己去改过shengkao试卷2333333.只能贡献一点评分经验吧,一般来讲,电脑评分就是一看字,二看逻辑通不通顺,有没有走题,如果有出彩的句子就加分。。 ... 中五百万就辞职

get

• 永不言败的胖子

永不言败的胖子 (只做最好的自己!) 2016-11-08 16:57:10

就按照人民日报里面那些评论的套路来写啊!!! 就按照人民日报里面那些评论的套路来写啊!!! Tho玛斯

我准备下一个人民日报的app了,不知道还有二十天,还有没有可能,不过试试总是好的?

• Reid女朋友

Reid女朋友 (天下人不直陛下久矣) 2016-11-08 16:57:49

看材料!!!!!!! 一切以材料为准!真的,大题小题皆如此。 大作文的话你要注意中心论点 看材料!!!!!!! 一切以材料为准!真的,大题小题皆如此。 大作文的话你要注意中心论点和分论点都紧扣材料。然后每个分论点举例子,说说名言警句,再分析一下, 分析的时候我喜欢用一句话“万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领”,意思就是说任何问题都有个关键,找到关键所在,问题就能迎刃而解。。。 其实每篇申论可以用的一些话语,都是通用的。 类似这样的话还有“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。” 结尾的时候我很喜欢用一句话。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”,因为一般来说我们的申论都是发现问题,解决问题,但是解决任何问题,都可以用到这几句话,。。。。。 ... 当当当当当午

这句话好厉害!感谢!

• 红配绿

红配绿 (没有什么天生的好命) 2016-11-08 16:59:05

紧扣材料,材料如果有习,李在某某会说了什么什么话,可以抄下来用在开头引出你的观点,多看范文积累点万能的词语,句子,不要像高中写作文似的追求文采脱离材料

来自 豆瓣App
  • i

i 2016-11-08 17:01:47

来自 豆瓣App

666666 (就是不想) 2016-11-08 17:01:53

厉害了

• 富江z

富江z (军装S控) 2016-11-08 17:02:31

想问问资料分析和言语理解中的词汇填空怎么复习啊,做了很多题了,有时候错的还是挺多

来自 豆瓣App
  • tianxie1984

tianxie1984 2016-11-08 17:06:21

一切以材料为基础 句句不离材料 不要自己发挥 申论是解决材料中的问题

• 神秘的符咒

神秘的符咒 (专业潜水一万年) 2016-11-08 17:06:29

第一次考裸考,以为自己作文写得好申论就好,写得声情并茂文采飞扬结果50分,第二次老实了,上了粉笔课,不要任何文采就是总结扣材料,考76分,已上岸。。所以我是来安利粉笔的

来自 豆瓣App
  • 文彩元的大眼睛

文彩元的大眼睛 2016-11-08 17:06:55

啊啊啊感觉最赞有几个妹子好厉害

来自 豆瓣App
  • 路飞Luffy

路飞Luffy (我要留个大中分,拷之) 2016-11-08 17:07:10

M

来自 豆瓣App
  • 沅君

沅君 2016-11-08 17:12:44

到时候可以豆油你吗?

• 就是爱路边摊

就是爱路边摊 (唧唧复唧唧) 2016-11-08 17:16:25

前几天也有个妹子开了类似的帖子~因为我申论比较好,考了80,以后也打算做申论面试培训,就让妹子加我微1信具体讲讲方法~结果收到好多豆油…就索性开了个群,每天不定时讲讲,你要来么?

• 向前看

向前看 2016-11-08 17:16:47

m

来自 豆瓣App
  • 大众表妹

大众表妹 (过期美少女) 2016-11-08 17:16:47

我都是从材料里抄的

• 永不言败的胖子

永不言败的胖子 (只做最好的自己!) 2016-11-08 17:18:00

前几天也有个妹子开了类似的帖子~因为我申论比较好,考了80,以后也打算做申论面试培训,就让妹 前几天也有个妹子开了类似的帖子~因为我申论比较好,考了80,以后也打算做申论面试培训,就让妹子加我微1信具体讲讲方法~结果收到好多豆油…就索性开了个群,每天不定时讲讲,你要来么? ... 就是爱路边摊

好呀,你能豆我地址吗?

• 新垣结衣❤

新垣结衣❤ (愿成长加快脚步,跟上时间的步伐) 2016-11-08 17:18:26

前几天也有个妹子开了类似的帖子~因为我申论比较好,考了80,以后也打算做申论面试培训,就让妹 前几天也有个妹子开了类似的帖子~因为我申论比较好,考了80,以后也打算做申论面试培训,就让妹子加我微1信具体讲讲方法~结果收到好多豆油…就索性开了个群,每天不定时讲讲,你要来么? ... 就是爱路边摊

大神!!

• 已注销

已注销 2016-11-08 17:19:20

我要!

来自 豆瓣App
  • 永不言败的胖子

永不言败的胖子 (只做最好的自己!) 2016-11-08 17:19:40

第一次考裸考,以为自己作文写得好申论就好,写得声情并茂文采飞扬结果50分,第二次老实了,上了 第一次考裸考,以为自己作文写得好申论就好,写得声情并茂文采飞扬结果50分,第二次老实了,上了粉笔课,不要任何文采就是总结扣材料,考76分,已上岸。。所以我是来安利粉笔的 ... 神秘的符咒

话说你是在粉笔公考还是粉笔申论里面买的?

• yoohokalaa

yoohokalaa 2016-11-08 17:19:49

要呜呜呜

来自 豆瓣App
  • 新垣结衣❤

新垣结衣❤ (愿成长加快脚步,跟上时间的步伐) 2016-11-08 17:19:50

每次申论在40分,行测130/后来努力学申论到60.结果行测考110.今年进面试,结果人家笔试高我快20. 每次申论在40分,行测130/后来努力学申论到60.结果行测考110.今年进面试,结果人家笔试高我快20.有没有人比我运气差 ... 木兰

我笔试第一,体能被刷,有没有心理舒服一点?

你们那行测100多分吗?

• 青柠调调好好闻

青柠调调好好闻 2016-11-08 17:20:33

天哪小仙女我要关注你以后如果进面试了球教点诀窍

• 就是爱路边摊

就是爱路边摊 (唧唧复唧唧) 2016-11-08 17:21:36

要进群的豆油我哈

• 青柠调调好好闻

青柠调调好好闻 2016-11-08 17:22:08

两次申论裸考连题目都不知道就上阵 都上了70多 现在上岸工作几个月了 分数不高也不低 我个人感 两次申论裸考连题目都不知道就上阵 都上了70多 现在上岸工作几个月了 分数不高也不低 我个人感觉就是抄材料 我自己就是这样的 作文不要多写什么抒情抒发自己情感梦想这类的 我觉得应该分不高 我两次作文都是直接举例说明 举的例子不是名人名事 只是身边自己的事例 然后紧扣主题 前面一段概括 下面事例加自己想法 最后加一段总结ok 第一次我申论考完还剩一个小时 第二次由于教室没有钟结果我没把握对时间 最后还剩10分钟的铃声想起来的时候我还剩五百多字没写 吓死我了 结果我为了加速 直接抄写的材料一模一样的内容结了尾 最后分数77分 ... 豆浆可可

77。。厉害了。。。

• 青柠调调好好闻

青柠调调好好闻 2016-11-08 17:23:38

培训班其实然并卵。我报了中公29800的面试协议班。老师就一小毛孩,上课带着我们玩,晚上用上课 培训班其实然并卵。我报了中公29800的面试协议班。老师就一小毛孩,上课带着我们玩,晚上用上课时间带我们去吃夜宵,去唱K。。。你感受下,玩得很开心,但是我觉得对于学习面试没一点用。 我们那个班10个人。一共考上3个而已,其实一个是面试没有对手,一定上的。。。其中一个是我,但是我觉得我上岸和中公一毛钱关系都没有,我面试班上完之后,跟我叔叔学习了一个月,然而我叔叔是我们省办公厅的一个大官,天天跟各种材料打交道,时事敏感性相当强,我面试题一共4个,他压中3个,so我觉得10学生里,中公就帮助1个考上。。。我花了那么多钱,555555555555555555 ... 当当当当当午

。。怪不得听说要找系统内部的人带。。。厉害了厉害了。。。之前我听说有个人进面也是找了一个领导各种带。。。

• 日下部栗

日下部栗 2016-11-08 17:25:17

我也要~

来自 豆瓣App
  • 张继科

张继科 2016-11-08 17:26:12

妹子我要进群球啦

来自 豆瓣App
  • lemon  tree

lemon tree (日拱一卒,不期速成) 2016-11-08 17:28:59

我们这边申论分数普遍偏高,我考了89……申论很死板,多研究历年真题,总结一下标准答案的答题思路,从材料中找答案。还有就是答题注意身份的转变,要站在公务员的角度去思考问题。

来自 豆瓣App
  • 木兰

木兰 (关键时候不能退缩) 2016-11-08 17:30:42

我笔试第一,体能被刷,有没有心理舒服一点? 你们那行测100多分吗? 我笔试第一,体能被刷,有没有心理舒服一点? 你们那行测100多分吗? 新垣结衣❤

行测总分200

来自 豆瓣App
  • 御手洗弹Ⓐ

御手洗弹Ⓐ (随喜赞叹) 2016-11-08 17:32:02

我也要进群!!求?

• 未分组 朋友

未分组 朋友 2016-11-08 17:33:37

来马

来自 豆瓣App
  • 小狐狸、

小狐狸、 (我说、有些葡萄本身就是酸的。) 2016-11-08 17:34:05

就是狂背逼格高的句子,然后五段三分!都不用抄材料自然就写出来!最赞说得很好!!!

• 狂风

狂风 (大王叫我来巡山。) 2016-11-08 17:35:31

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-08 17:36:37

马克

• 李书俊

李书俊 2016-11-08 17:38:51

马一个

• 🙈🙉🙊

🙈🙉🙊 (丑人多作怪) 2016-11-08 17:39:44

行测是怎么达到70+... 行测是怎么达到70+... 莫涵

我也想知道行测怎么70+……

来自 豆瓣App
  • 姜伯约

姜伯约 (但愿忙碌让我快乐起来) 2016-11-08 17:40:27

练字练字练字!不管平时字怎么样,申论答题纸上的一定要工整美观。

来自 豆瓣App
  • 姜伯约

姜伯约 (但愿忙碌让我快乐起来) 2016-11-08 17:41:15

国考申论裸考70,因为字还不错……

来自 豆瓣App
  • 树上七个猴

树上七个猴 2016-11-08 17:43:08

• 小调皮

小调皮 2016-11-08 17:43:29

来自 豆瓣App
  • 黑熊精

黑熊精 (わたしはここにいるよ.) 2016-11-08 17:45:09

m

• 张继科的防晒霜

张继科的防晒霜 (像一条死狗。) 2016-11-08 17:45:33

啊哈哈哈露珠又是你 马经验

来自 豆瓣App
  • 天蓝

天蓝 (无眠) 2016-11-08 17:46:24

m

• 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (娃对不起,爹今年还是没追到你娘) 2016-11-08 17:46:25

• 早睡早起身体好

早睡早起身体好 (怪我咯?) 2016-11-08 17:47:36

马...

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>
612396 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部