毕业两年换了很多工作,有没有人能跟我交流下工作心得

vivi

5人 喜欢
  • 钉钉

钉钉 (控制狂) 2016-11-08 15:19:17

老大不布置工作你就不干的感觉就像是老师不布置作业你就不学一个样。不同的是,公司出了钱给你啊,买断你8小时。你自己心态不变,去哪都一样,跟正规不正规无关

• floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-08 15:23:34

公司不太正规吧 还会有监控这种神奇的东西。。。

不喜欢就不要做 但是一直没找到靠谱的工作 你真的有认真的在找么

浑浑噩噩呢 你就待那个小城市 想好好发展不想自己跟那些你同事一样的渣渣一样过一生呢

就来上海吧

• vivi

vivi 2016-11-08 15:26:03

老大不布置工作你就不干的感觉就像是老师不布置作业你就不学一个样。不同的是,公司出了钱给你啊 老大不布置工作你就不干的感觉就像是老师不布置作业你就不学一个样。不同的是,公司出了钱给你啊,买断你8小时。你自己心态不变,去哪都一样,跟正规不正规无关 ... 钉钉

但是一直做8个小时真的人会累,而且我工作都完成后也不是没事干,就是比较空闲的会看点其他可能工作需要的材料,然后她就可能觉得我好像没事干。我工作她让我做的基本都能按时而且做的不错的给她了,但是她还是说我效率不够。

• gyn3025

gyn3025 2016-11-08 15:26:26

其实个人觉得就算你没事干 除非你们部门或者公司人不多 大家能聊聊天 或者你装一下啊,要不付钱给你的人心里不平衡,没关系 继续做呗 要是领导成心找你麻烦再辞职不迟

PS:大学生不值钱,本科生没优势,放低姿态

• vivi

vivi 2016-11-08 15:28:09

其实个人觉得就算你没事干 除非你们部门或者公司人不多 大家能聊聊天 或者你装一下啊,要不付钱 其实个人觉得就算你没事干 除非你们部门或者公司人不多 大家能聊聊天 或者你装一下啊,要不付钱给你的人心里不平衡,没关系 继续做呗 要是领导成心找你麻烦再辞职不迟 PS:大学生不值钱,本科生没优势,放低姿态 ... gyn3025

那天就是电脑坏了,我等人在修,然后她看到我没事干,就说我了,她经常训我,我觉得我姿态挺低的了,但这次那么多人面前说 有点过分,我面子挂不住。

• vivi

vivi 2016-11-08 15:29:27

其实个人觉得就算你没事干 除非你们部门或者公司人不多 大家能聊聊天 或者你装一下啊,要不付钱 其实个人觉得就算你没事干 除非你们部门或者公司人不多 大家能聊聊天 或者你装一下啊,要不付钱给你的人心里不平衡,没关系 继续做呗 要是领导成心找你麻烦再辞职不迟 PS:大学生不值钱,本科生没优势,放低姿态 ... gyn3025

怎么说呢,这几年遇到一些事情,觉得这几年自己气场不够,就是姿态放太低,才导致随便哪个人都能说我,以前真不会这样。我说我的学历,只是想说因为我之前找的都是私企,真的觉得都不正规。

• vivi

vivi 2016-11-08 15:31:24

公司不太正规吧 还会有监控这种神奇的东西。。。 不喜欢就不要做 但是一直没找到靠谱的工作 公司不太正规吧 还会有监控这种神奇的东西。。。 不喜欢就不要做 但是一直没找到靠谱的工作 你真的有认真的在找么 浑浑噩噩呢 你就待那个小城市 想好好发展不想自己跟那些你同事一样的渣渣一样过一生呢 就来上海吧 ... floa瘦很快

我大学毕业后很多东西都不大懂,错过了校招,学校的校招要不专业不符,要不在上课,然后都没去考,去了两次校园招聘会,居然都要经验,然后就出来社招了,反正毕业这两年之前都是啥都不懂,磕磕碰碰的,觉得小公司也可以留下来发展怎样的,也不管有没有五险一金签合同这些,所以经常做一段时间,就会出现这种被辞或者自己想辞的状态。

• gyn3025

gyn3025 2016-11-08 15:31:31

怎么说呢,这几年遇到一些事情,觉得这几年自己气场不够,就是姿态放太低,才导致随便哪个人都能 怎么说呢,这几年遇到一些事情,觉得这几年自己气场不够,就是姿态放太低,才导致随便哪个人都能说我,以前真不会这样。我说我的学历,只是想说因为我之前找的都是私企,真的觉得都不正规。 ... vivi

我一直也是在私企,觉得其实有个好领导最重要,私企都这样,我觉得国企除非回老家,要不一线城市是养不活自己的,除非特牛逼的央企还是国企的

姿态低不代表好欺负,该还嘴还嘴,领导也都是欺软怕硬 没事的

• Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-08 15:33:49

这种变态公司走也好 开监控跟住监狱有什么区别

来自 豆瓣App
  • vivi

vivi 2016-11-08 15:34:26

我一直也是在私企,觉得其实有个好领导最重要,私企都这样,我觉得国企除非回老家,要不一线城市 我一直也是在私企,觉得其实有个好领导最重要,私企都这样,我觉得国企除非回老家,要不一线城市是养不活自己的,除非特牛逼的央企还是国企的 姿态低不代表好欺负,该还嘴还嘴,领导也都是欺软怕硬 没事的 ... gyn3025

她说我时候我都没话说,当着那么多人面,我真怕我自己回嘴起来我会控制不住情绪很难看撕起来,我们这小地方没国企,还要去其他大城市地方找。作为女生我觉得能够生活就够。了。

• vivi

vivi 2016-11-08 15:34:58

这种变态公司走也好 开监控跟住监狱有什么区别 这种变态公司走也好 开监控跟住监狱有什么区别 Ñam ñam

好多私企都有监控,现在监控还很方便,手机就能看到。

• gyn3025

gyn3025 2016-11-08 15:43:08

她说我时候我都没话说,当着那么多人面,我真怕我自己回嘴起来我会控制不住情绪很难看撕起来,我 她说我时候我都没话说,当着那么多人面,我真怕我自己回嘴起来我会控制不住情绪很难看撕起来,我们这小地方没国企,还要去其他大城市地方找。作为女生我觉得能够生活就够。了。 ... vivi

嗯 我要是周末双休 我就回老家了 大城市没什么好 没野心的人不适合来 真没必要

• vivi

vivi 2016-11-08 15:45:21

嗯 我要是周末双休 我就回老家了 大城市没什么好 没野心的人不适合来 真没必要 嗯 我要是周末双休 我就回老家了 大城市没什么好 没野心的人不适合来 真没必要 gyn3025

我们这小公司也没双休呢 亲 就是老家里的小公司私企 就是环境好了一点 因为都是在一栋办公楼里但是实际还是个小公司 公司就几个人而已 工资也没多 你认为呢

• sweet wind

sweet wind (素年~锦时) 2016-11-08 15:58:20

毕业一年多换了两份工作了最近回老家考事业单位了……

来自 豆瓣App
  • wodoudou

wodoudou 2016-11-08 16:16:18

看起来好心酸的样子~

• vivi

vivi 2016-11-08 16:39:40

看起来好心酸的样子~ 看起来好心酸的样子~ wodoudou

有点哈

• wodoudou

wodoudou 2016-11-08 16:48:48

有点哈 有点哈 vivi

哪个城市,公司很大~ 我觉得领导也不算好~

• L

L 2016-11-08 20:04:50

好多私企都有监控,现在监控还很方便,手机就能看到。 好多私企都有监控,现在监控还很方便,手机就能看到。 vivi

对,最反感装监控。

来自 豆瓣App
  • 我先吃个梨

我先吃个梨 (顺其自然) 2016-11-08 20:23:29

其实我也是 毕业五年了 上班总是爱偷懒 如果领导没派任务 我也会干点自己喜欢做的 比如看看新闻 上上豆瓣什么的 这个还是看环境吧 我之前的单位就是特别安逸 有的同事在单位打游戏都没问题 只要别被领导发现就行 毕竟我们不是机器人 不可能一直能保持最佳的状态来工作 总得有休息的时间

• vivi

vivi 2016-11-08 20:32:25

其实我也是 毕业五年了 上班总是爱偷懒 如果领导没派任务 我也会干点自己喜欢做的 比如看看新闻 其实我也是 毕业五年了 上班总是爱偷懒 如果领导没派任务 我也会干点自己喜欢做的 比如看看新闻 上上豆瓣什么的 这个还是看环境吧 我之前的单位就是特别安逸 有的同事在单位打游戏都没问题 只要别被领导发现就行 毕竟我们不是机器人 不可能一直能保持最佳的状态来工作 总得有休息的时间 ... 我先吃个梨

你是在什么单位 做什么的 为啥我都没遇到这种 而且都还只是单休 休息时间少根本就没法更好好充足的去工作

• 我先吃个梨

我先吃个梨 (顺其自然) 2016-11-08 20:34:10

你是在什么单位 做什么的 为啥我都没遇到这种 而且都还只是单休 休息时间少根本就没法更好好充足 你是在什么单位 做什么的 为啥我都没遇到这种 而且都还只是单休 休息时间少根本就没法更好好充足的去工作 ... vivi

很早以前了 那个单位是做展览馆的 我们那个部门比较轻松 没什么事情 我只待了10个月 然后被裁员了 一般单休的单位我都不去

• vivi

vivi 2016-11-08 20:38:02

很早以前了 那个单位是做展览馆的 我们那个部门比较轻松 没什么事情 我只待了10个月 然后被裁员 很早以前了 那个单位是做展览馆的 我们那个部门比较轻松 没什么事情 我只待了10个月 然后被裁员了 一般单休的单位我都不去 ... 我先吃个梨

我咋都没法找到这样的单位或者公司,都是去私企工作。能问下像这种单位除了考试之类,怎么才能找到。

• 我先吃个梨

我先吃个梨 (顺其自然) 2016-11-08 20:40:06

我咋都没法找到这样的单位或者公司,都是去私企工作。能问下像这种单位除了考试之类,怎么才能找 我咋都没法找到这样的单位或者公司,都是去私企工作。能问下像这种单位除了考试之类,怎么才能找到。 ... vivi

我那个也是私企 不过也是托了一点关系 里面有个同事我认识 这个还得看缘分 比如你面试的时候 看面试官人怎么样 就能感觉到整个单位氛围了

• 盼兮

盼兮 (牧云笙由我来保护) 2016-11-08 20:44:09

别去国企 真的 我就是被国企坑的 工资很少 活干不完 官僚主义很严重

来自 豆瓣App
  • 小棍娘血丑

小棍娘血丑 2016-11-08 21:03:02

谁上班不偷个懒啊 而且工作也做完了 也不是在什么外企忙的不行我们也不做女强人

来自 豆瓣App
  • 空白 2016-11-08 21:03:08

毕业2年多,基本半年换一份工作,在深圳,觉得自己不在乎那些可是公司就是压榨不交五险一金,之前说是没有对公账户,有了也不给交…都是小公司,深圳小公司太多了…所以找工作还是要慎重,接受不了就是接受不了,心里不舒服强留下来也不会呆太久,随心…你这是公司文化不行阿

来自 豆瓣App
  • vivi

vivi 2016-11-08 21:06:12

毕业2年多,基本半年换一份工作,在深圳,觉得自己不在乎那些可是公司就是压榨不交五险一金,之 毕业2年多,基本半年换一份工作,在深圳,觉得自己不在乎那些可是公司就是压榨不交五险一金,之前说是没有对公账户,有了也不给交…都是小公司,深圳小公司太多了…所以找工作还是要慎重,接受不了就是接受不了,心里不舒服强留下来也不会呆太久,随心…你这是公司文化不行阿 ... 空白

是的 我职场交际方面比较欠缺 但是我有做好本职工作 我平时交流也比较少 可能就是因为这些原因所以老板都看不大我过去

• donnaqin5

donnaqin5 (慢活族) 2016-11-08 21:12:09

老大不布置工作你就不干的感觉就像是老师不布置作业你就不学一个样。不同的是,公司出了钱给你啊 老大不布置工作你就不干的感觉就像是老师不布置作业你就不学一个样。不同的是,公司出了钱给你啊,买断你8小时。你自己心态不变,去哪都一样,跟正规不正规无关 ... 钉钉

认同就是你自己心态有问题,别人给工资你就是要做够八个钟,你不认真干活就是偷工减料。对得起你份工作吗?如果你是老板会出粮比这种员工吗?

• spring

spring 2016-11-08 21:13:54

领导不行

来自 豆瓣App
  • vivi

vivi 2016-11-08 21:17:28

认同就是你自己心态有问题,别人给工资你就是要做够八个钟,你不认真干活就是偷工减料。对得起你 认同就是你自己心态有问题,别人给工资你就是要做够八个钟,你不认真干活就是偷工减料。对得起你份工作吗?如果你是老板会出粮比这种员工吗? ... donnaqin5

怎么说,她交代给我的事情我都有认真完成做完,但是她还是觉得不够。

• yoring

yoring 2016-11-08 21:20:43

买断你8小时

如果每个人都能让老板觉得【物超所值】

只有你是【物有所值】

那么【物有所值】当然会让人看不顺眼啊

别人是赚了,你不赚不赔,你说呢?

• vivi

vivi 2016-11-08 21:30:18

买断你8小时 如果每个人都能让老板觉得【物超所值】 只有你是【物有所值】 那么【物有 买断你8小时 如果每个人都能让老板觉得【物超所值】 只有你是【物有所值】 那么【物有所值】当然会让人看不顺眼啊 别人是赚了,你不赚不赔,你说呢? ... yoring

欲哭无泪 真的 我觉得自己已经很努力在做了

• 空白 2016-11-08 22:13:25

是的 我职场交际方面比较欠缺 但是我有做好本职工作 我平时交流也比较少 可能就是因为这些原因所 是的 我职场交际方面比较欠缺 但是我有做好本职工作 我平时交流也比较少 可能就是因为这些原因所以老板都看不大我过去 ... vivi

我平时交流不少,本职也做好了…还是没有好好选公司吧,加油

来自 豆瓣App
  • donnaqin5

donnaqin5 (慢活族) 2016-11-09 07:35:10

怎么说,她交代给我的事情我都有认真完成做完,但是她还是觉得不够。 怎么说,她交代给我的事情我都有认真完成做完,但是她还是觉得不够。 vivi

你这么说证明你工作经历太少了,也是以前一个前辈跟我说得,老板永远都能挑出你的毛病,都有不够好的地方,那就精益求精做更好。好不好又不是你决定得,是给你钱得人决定,不要这么天真,谁让你是打工得。

• gyn3025

gyn3025 2016-11-09 10:05:06

我们这小公司也没双休呢 亲 就是老家里的小公司私企 就是环境好了一点 因为都是在一栋办公楼里但 我们这小公司也没双休呢 亲 就是老家里的小公司私企 就是环境好了一点 因为都是在一栋办公楼里但是实际还是个小公司 公司就几个人而已 工资也没多 你认为呢 ... vivi

其实小城市就是悠闲 人脉 没事业心的 我还是觉得小城市好一点

• 自由的心

自由的心 2016-11-09 11:17:23

怎么说,她交代给我的事情我都有认真完成做完,但是她还是觉得不够。 怎么说,她交代给我的事情我都有认真完成做完,但是她还是觉得不够。 vivi

人又不是机器人,哪能一直不停呢

来自 豆瓣App
  • 死胖子

死胖子 (可乐+lucky strike+乐天木糖醇) 2016-11-09 11:36:01

LZ需要练习一下“很认真地磨洋工”这项工作必备技能了hhh

你的回应

回应请先 , 或 注册

193883 人聚集在这个小组
↑回顶部