我在新加坡,我突然想讲讲自己的故事~

耳总耳总33

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸡

小黄鸡 (一年没管理,关闭) 2016-11-08 15:06:59

没有

• [已注销]

[已注销] 2016-11-08 15:07:20

[内容不可见]

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-08 15:09:04

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

玩手机

• [已注销]

[已注销] 2016-11-08 15:10:13

玩手机 玩手机 耳总耳总33

[内容不可见]

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-08 15:10:38

上班啊~~~

• [已注销]

[已注销] 2016-11-08 15:11:38

上班啊~~~ 上班啊~~~ 耳总耳总33

[内容不可见]

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-08 15:13:27

没有~也是打工狗~在这边念了几年书之后工作了

• 魚

是不是有个叫皙之密的化妆品卖的很火?

• [已注销]

[已注销] 2016-11-08 15:14:43

没有~也是打工狗~在这边念了几年书之后工作了 没有~也是打工狗~在这边念了几年书之后工作了 耳总耳总33

[内容不可见]

• Sniffy

Sniffy (没有责任感的人去死好吗!!!!) 2016-11-08 15:15:24

热吗?

• 王小蜗

王小蜗 2016-11-08 15:15:36

[内容不可见]

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-08 15:15:45

是不是有个叫皙之密的化妆品卖的很火? 是不是有个叫皙之密的化妆品卖的很火?

在这边快六年 没听过?

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-08 15:16:03

对呀~一直都没有离家很远的感觉~虽然确实很近

• [已注销]

[已注销] 2016-11-08 15:17:23

对呀~一直都没有离家很远的感觉~虽然确实很近 对呀~一直都没有离家很远的感觉~虽然确实很近 耳总耳总33

[内容不可见]

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-08 15:17:23

热吗? 热吗? Sniffy

毕竟只有雨季和非雨季 雨季的时候晚上挺凉爽的 26度左右 非雨季热哭33度至少 但是到处都是空调 开的跟不要钱一样冷炸

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-08 15:17:43

[内容不可见] [内容不可见] 王小蜗

相比国内还是高一点

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-08 15:18:32

倒不期待在这边成家~回国其实也挺好的~在这边攒几年工作经验可能就回去了

• momo

momo 2016-11-08 15:19:59

英语很好?

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-08 15:21:08

英语很好? 英语很好? momo

你是指本地人还是?

• [已注销]

[已注销] 2016-11-08 15:21:22

倒不期待在这边成家~回国其实也挺好的~在这边攒几年工作经验可能就回去了 倒不期待在这边成家~回国其实也挺好的~在这边攒几年工作经验可能就回去了 耳总耳总33

[内容不可见]

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-08 15:22:25

我在物流公司。。回国应该也好找吧。。你呢?

• [已注销]

[已注销] 2016-11-08 15:23:25

我在物流公司。。回国应该也好找吧。。你呢? 我在物流公司。。回国应该也好找吧。。你呢? 耳总耳总33

[内容不可见]

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-08 15:27:28

感觉也是有点联系呢~~哈哈~澳洲比新加坡难留多了。。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-08 15:29:19

感觉也是有点联系呢~~哈哈~澳洲比新加坡难留多了。。 感觉也是有点联系呢~~哈哈~澳洲比新加坡难留多了。。 耳总耳总33

[内容不可见]

• .

. (你说呢?) 2016-11-08 15:29:44

燕窝多少钱

• 睡眠永远不足

睡眠永远不足 (顺其自然) 2016-11-08 15:30:24

最近天气怎么样?下个星期要去新加坡呢

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-08 15:31:21

从我刚来那年2011年政策就缩紧了 现在看学历看工资看家庭背景各种…

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-08 15:32:27

最近天气怎么样?下个星期要去新加坡呢 最近天气怎么样?下个星期要去新加坡呢 睡眠永远不足

最近是雨季 几乎每天下雨 但今天没下哈哈哈不知道下周 建议可以带长裤和一两件针织外套 毕竟空调很猛会有点冷

• [已注销]

[已注销] 2016-11-08 15:32:39

从我刚来那年2011年政策就缩紧了 现在看学历看工资看家庭背景各种… 从我刚来那年2011年政策就缩紧了 现在看学历看工资看家庭背景各种… 耳总耳总33

[内容不可见]

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-08 15:33:14

经济不景气 我也不知道该不该留在这 最近在准备申请pr了其实 但是没太大期待

• [已注销]

[已注销] 2016-11-08 15:34:05

经济不景气 我也不知道该不该留在这 最近在准备申请pr了其实 但是没太大期待 经济不景气 我也不知道该不该留在这 最近在准备申请pr了其实 但是没太大期待 耳总耳总33

[内容不可见]

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-08 15:34:20

燕窝多少钱 燕窝多少钱 .

这个还真的不太清楚 不过好朋友每次回去都带一堆 好像质量比较好也保真

• 葵。

葵。 (无解) 2016-11-08 15:34:42

坡上经济是不是不太好

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-08 15:35:32

坡上经济是不是不太好 坡上经济是不是不太好 葵。

是的 感觉经济不好是全球性的 不过刚进入职场的我也是明显感觉到了各种不景气

• 葵。

葵。 (无解) 2016-11-08 15:36:31

是的 感觉经济不好是全球性的 不过刚进入职场的我也是明显感觉到了各种不景气 是的 感觉经济不好是全球性的 不过刚进入职场的我也是明显感觉到了各种不景气 耳总耳总33

嗯嗯。好吧,,坡上人是不是很喜欢小CK

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-08 15:41:39

嗯嗯。好吧,,坡上人是不是很喜欢小CK 嗯嗯。好吧,,坡上人是不是很喜欢小CK 葵。

哈哈哈哈哈哈都是外国人来买…前阵子朋友叫我帮买一款,全新加坡都没货可是我在街上从来没看过别人背!!!!每次去小ck一定有韩国人泰国人和中国人???

• momo

momo 2016-11-08 15:43:02

你是指本地人还是? 你是指本地人还是? 耳总耳总33

你呀

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-08 15:43:52

你呀 你呀 momo

哈哈哈哈哈 我自己觉得还行吧

• 百里呦呦

百里呦呦 2016-11-08 16:10:15

那本生活成本高吗

• oi

oi (啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦) 2016-11-08 16:11:53

你是怎么习惯跟新加坡人的恶心英语和恶心中文聊天的

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-08 17:21:09

那本生活成本高吗 那本生活成本高吗 百里呦呦

我觉得是挺高的,我是广州的~~但是听说现在北京上海和这边也差不多了。。

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-08 17:23:30

你是怎么习惯跟新加坡人的恶心英语和恶心中文聊天的 你是怎么习惯跟新加坡人的恶心英语和恶心中文聊天的 oi

这位朋友~也不要这么偏激啦。。。~其实很多欧美国家的小地方也是一样有口音的!!!为什么新加坡的口音就变成恶心了呢。。。我不单只习惯~我还和他们一起说呢!

• oi

oi (啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦) 2016-11-08 17:24:57

这位朋友~也不要这么偏激啦。。。~其实很多欧美国家的小地方也是一样有口音的!!!为什么新加坡 这位朋友~也不要这么偏激啦。。。~其实很多欧美国家的小地方也是一样有口音的!!!为什么新加坡的口音就变成恶心了呢。。。我不单只习惯~我还和他们一起说呢! ... 耳总耳总33

哈哈。好吧用词过分了。 感觉新加坡人说话真好玩。 这几年他们流行说什么了?基本新加坡口音的英语为主了吧.

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-08 17:27:23

哈哈。好吧用词过分了。 感觉新加坡人说话真好玩。 这几年他们流行说什么了?基本新加坡口 哈哈。好吧用词过分了。 感觉新加坡人说话真好玩。 这几年他们流行说什么了?基本新加坡口音的英语为主了吧. ... oi

哈哈哈哈~~这边的口音是挺别致的~因为我学的很像,经常被本地人朋友开玩笑~~这边第一语言是英语,毕竟是多种族。。但是现在的孩纸们都在学校学正统的英语了!!!!!也有许多华人家庭的孩子不喜欢说中文的~

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-08 17:32:14

终于下班啦!!!!!啊啊啊啊啊!!!!明天再来更新~~

• 包包包包子

包包包包子 (哔哔哔哔哔) 2016-11-08 17:32:28

楼主我也在坡坡,读的研究生,现在也工作了

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-08 17:34:28

楼主我也在坡坡,读的研究生,现在也工作了 楼主我也在坡坡,读的研究生,现在也工作了 包包包包子

我也是读完研究生工作的啊啊啊啊啊!!!巧了!!缘分!!

• 芋泥

芋泥 (一点也不可爱) 2016-11-08 17:58:52

宝宝真棒

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-08 18:07:34

宝宝真棒 宝宝真棒 芋泥

么么

• 包包包包子

包包包包子 (哔哔哔哔哔) 2016-11-08 18:25:44

我也是读完研究生工作的啊啊啊啊啊!!!巧了!!缘分!! 我也是读完研究生工作的啊啊啊啊啊!!!巧了!!缘分!! 耳总耳总33

我是只有研究生在这边读的,所以英语还比较烂。。。每天都很痛苦

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-08 18:26:28

我是只有研究生在这边读的,所以英语还比较烂。。。每天都很痛苦 我是只有研究生在这边读的,所以英语还比较烂。。。每天都很痛苦 包包包包子

读的哪间?能留下也是很不错了真的!

• 包包包包子

包包包包子 (哔哔哔哔哔) 2016-11-08 18:28:26

读的哪间?能留下也是很不错了真的! 读的哪间?能留下也是很不错了真的! 耳总耳总33

NTU,卤煮你是读了本科还有研究生咩

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-08 18:29:20

NTU,卤煮你是读了本科还有研究生咩 NTU,卤煮你是读了本科还有研究生咩 包包包包子

我是SMU的哈哈~ntu的都是大神!我从预科开始读啊哈哈…然后大专本科硕士

• 安吉的小狗粮

安吉的小狗粮 (Bridge Over Troubled Water。) 2016-11-08 18:29:36

NUS毕业的来顶一顶 不过我已经回国了

• 包包包包子

包包包包子 (哔哔哔哔哔) 2016-11-08 18:30:19

NUS毕业的来顶一顶 不过我已经回国了 NUS毕业的来顶一顶 不过我已经回国了 安吉的小狗粮

我也好想回国啊,哭泣

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-09 09:54:38

NUS毕业的来顶一顶 不过我已经回国了 NUS毕业的来顶一顶 不过我已经回国了 安吉的小狗粮

三所大学的齐了哈哈哈哈哈~~

• [已注销]

[已注销] 2016-11-09 09:54:44

[内容不可见]

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-09 14:22:58

------------11.9更新------------- 早上好~~果然又是闲暇的一天!!!这样的工作让我很慌啊啊!!! 昨天说到了我在新加坡第一年的情况,这篇话题lz只打算说说自己的留学经历尽量今天说完,至于其他的八卦和奇葩事情~要看回应怎么样再决定要不要给大家分享吧!!! 其实那时候就已经深深的明白其实出国的人要么就是很拔尖的国内的大神,要么就是来混日子的二代们,而我,哪种都不是~被夹在了中间~怎么说lz也是三观很正又特别乖好姑凉(这样夸自己真的好吗),虽然一直都是自己在这里,但也有好好努力生活!!! 在继续说我第的第二年之前,来吐槽一下新加坡所谓的语言课程。其实不只是新加坡,相信每个国家都有这种专门为国际学生设计的语言课程。但是我只了解新加坡的情况,因为也算是留学热门国家,所以有大大小小正规不正规的私立院校,总的来说这个语言课程就是坑爹。贵不说,有些黑心学校为了赚钱就一直不让你pass,语言班没有pass的不能开始上专业课。虽说需要上语言班的童鞋或许是英文真的不好,再加上不好好听课没用心去学,pass不了也是很正常的,但是也是有所谓的qianguize呢~比如说和老师睡觉才给过啊也是有发生过呢~~语言班过不了真的影响很大,那时候lz上本科的时候也是因为雅思考到了要求的分数免了语言,我上一届的学姐在我本科毕业的时候还没有读完语言班。。。所以建议大家拼了老命都要把雅思考好在出国,不然就是无穷无尽的浪费钱~~~ 继续讲我的故事吧!!!!!!!!!!! 所以我第一年的预科成绩很烂,烂到我至今都没脸提起我读过预科这件事!!! 成绩这么烂怎么办呢~理工学院上不去=没出息了吗????? 同届没有考上理工学院的同学们有许多都直接回国了因为觉得读不下去了读私立也好像没有什么意义。。。然而也有一大部分同学选择了读私立院校,我就是其中一个。 为什么说私立院校没有意义呢,因为就是太泛滥了,不被这边的好公司认可,也更加不被国内认可,而本地国立大学是非常被认可的(管理员说不要再用zf两个字我就改成国立哈哈哈哈我真机智!!!)经济好的时候毕业前就妥妥的找到工作留下甚至拿个永久居民身份什么的。。 这边的私立院校都是从大专读起,一般完成本科需要三年到四年的时间,但是这边的大专和国内的性质不太一样感觉会正式一点因为本地院校的大专出来也是能找到工作的~~哦对了!理工学院毕业出来是大专文凭!大专!!!!!读三年!!只有大专!!!!!!!!可就是因为它被社会认可!!!大家都挤破头进去读!!!!!real不懂!!!!不觉得很浪费时间吗?!?!?! 楼主大专+高级大专+本科总共用了2年半就完成了。。。因为课程有合作关系所以减免了两个学期,加上没有上语言班所以就飞速毕业了。。。那时候是2014年。。。我20岁。。。 再说说选专业这件事。。。。 热门的无非就是金融经济,会计,商业管理,人力资源,酒店管理,工程科等等。。。 像我这种不学无术的根本不知道自己要学什么以后要干什么。。然后就很听我父母的话,,选了一个感觉以后会一直有饭碗的专业。。那就是物流与供应链管理~~~ 本科毕业之后同届的找到工作的也是三两个的样子,而且薪水同比理工院校出来的低很多,加上又是外国人。其实是有很多职位的,就是一些公司没有名额聘请外国人而导致我们很难找到工作。。(捂脸哭)没错~就是这么凄惨~外国一点都不好混。。。就算只在亚洲也一样!!!这边规定公司一定要有一定人数的本地人或永久居民才可以聘请一名外国的。。。。。。但是一些特殊职位除外!!!什么职位呢???就是那些本地人不愿意去做的工作!!!!!什么建筑劳工之类的吧。。。!!真是bug!!!!! 那么本科毕业之后怎么办呢~~不学无术的我当然根本心不定也不太想工作~~那时候觉得老子才20岁有人会聘我吗~~~一定会被人鄙视不够成熟还是什么的!!!当然也因为我的条件拿的工资太低了不想有这么低的起步(这是我爸灌输给我的哈哈哈哈哈哈哈)!!!临毕业的时候其实就开始在申请三所本地大学其中一所的管理学研究生课程,门槛的话不算太高,不太看重你之前在什么学校读书,成绩好不好,主要是看你的英文水平,除了要求GMAT或入学测试,国内报名的还需要雅思, 然后就是最重要的面试,不仅能看你的英语水平也会考察你对自己未来的计划。因为我的入学测试成绩不是很好,不意外啊因为有数学!!!!所以我有第二轮电话面试,据说是考察我对印度口音的英语能不能听懂,呵呵哒,那时候已经在新加坡四年了什么鬼口音我没听过,我都妥妥的能听懂也能模仿的很像好吗!!而且已经可以像本地人一样说着一口流利的Singlish~~!!!所以硕士课程也顺利的拿到了offer~~~~~~一年的课程也很顺利的读完,其实我觉得只要有英语底子,水平不要太差,用一点心还是不会有什么太困难的地方,毕竟专业课都是靠自己理解和消化还有运用吧。。。我妈说的很对,我从小到大读书通常只会付出可能比一半多一点的心思和精力吧,就是喜欢玩,研究些有的没的(出国之后接触了更多新鲜的事物就染上了买买买的恶习),别人都在边实习边上学,我就还是像个小屁孩一样不用上学和写作业的时候不是去吃就是去逛街。如果我能放90%的精力说不定今天我就是学霸!!!!!加上父母从不给我压力,我自己也对自己没有要求,GPA好像是2.93/4吧。。连3都没上~然而我不觉得这对我的人生有什么影响~~小学到初中永远都是中等成绩,高中各种倒数,剑桥O水准考成粑粑的我如今也拿到了被国际认可的硕士文凭不是么。。。2015年底毕业的时候21岁。。卧槽这回不能再用我还小还不适合工作这种借口了吧!!不工作我要去干啥!!男朋友也没有也不能结婚!!!我妈甚至还想让我继续念!!!我抱着我妈的大腿说我!不!想!念!了!我!要!去!挣!钱!!!!!那时候正好碰上了市场不景气的时候,连玩儿带找工作,没有任何工作经验的我花了半年时间吧。。找到了现在正在做的人生第一份工作~~~目前在物流公司上班,薪水在平均正常水平。。 讲大实话,lz无时无刻不在感叹自己的人生就是一段励志故事,到底我一个学渣是怎么混到今天这个地步的。。。发这个帖子的目的也不是想炫耀我自己多newbee这么年轻就硕士毕业了blahblahblah,无论是否有人觉得出国的反正都是拿钱堆出来的(我有亲戚这么认为),无论是否有人觉得反正国外就是混出来的。在这里我真的真的只是想分享给大家,或许你现在处在迷茫期或是对自己有失望的感觉,但是我还是希望让你知道,一时的失败真的不代表什么,也许你对现在的状态很不满意,那就要学着扬长避短,不要去听那种“虽然做不好也不要逃避”的鬼话,自己在哪方面感兴趣或者比较强,一定要给自己发挥的机会。。卧槽怎么写着写着变成了鸡汤帖!!!!!!而且还是很俗的鸡汤!!!!!以前我爸每次看我因为数学不及格而很沮丧就会告诉我,我以后又不靠数学吃饭,没什么大不了的!! 人生总会有出路的,朋友们!!要相信你即几啊!!!!!!!!!

• Mk妹

Mk妹 2016-11-09 15:16:09

想去新加坡旅游

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-09 15:26:43

想去新加坡旅游 想去新加坡旅游 Mk妹

欢迎来哦~~趁汇率还没回到5

• 芋泥

芋泥 (一点也不可爱) 2016-11-09 15:36:00

露珠加油加油!

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2016-11-09 15:40:20

露珠加油加油! 露珠加油加油! 芋泥

么么

• 耳总耳总33

耳总耳总33 楼主 2017-03-07 16:44:23

zzz

• 脱脂酸奶

脱脂酸奶 2017-03-07 16:51:31

同在新加坡上班狗

• 鹿早儿

鹿早儿 2017-03-07 22:26:47

楼主你咋没更

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部