上班路上捡了小奶猫,现在怎么办

hppppppr

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2016-11-08 15:05:18

((‵□′))

• 迎风张嘴胖二斤

迎风张嘴胖二斤 (all money money go my home) 2016-11-08 15:05:46

天哪,赶快求包养,给它们准备猫砂和羊奶

• 悶騷

悶騷 2016-11-08 15:06:15

帮顶 顺便学习一下养猫的技巧 以备不时之需

• 喵呜

喵呜 2016-11-08 15:07:12

好可爱的小黄猫!

• hppppppr

hppppppr (rua!!吃人!!) 楼主 2016-11-08 15:08:33

天哪,赶快求包养,给它们准备猫砂和羊奶 天哪,赶快求包养,给它们准备猫砂和羊奶 迎风张嘴胖二斤

它们还没有断奶,大概就plus这么大

• 守身如玉费玉清

守身如玉费玉清 2016-11-08 15:08:35

可能要去宠物店驱虫打针

• hppppppr

hppppppr (rua!!吃人!!) 楼主 2016-11-08 15:08:55

可能要去宠物店驱虫打针 可能要去宠物店驱虫打针 守身如玉费玉清

还没有这么大,个头就plus这么大

• 喜瑞爾

喜瑞爾 (一瞬之光,妳的小腹現) 2016-11-08 15:08:56

奶牠

• hppppppr

hppppppr (rua!!吃人!!) 楼主 2016-11-08 15:10:56

顶。

• 李豌豆℡

李豌豆℡ (汪!) 2016-11-08 15:11:45

哇 好可爱。

• 刘小呆

刘小呆 (她为你流过眼泪) 2016-11-08 15:12:08

买点宠物奶粉,用奶瓶给他们喂。注意保暖

• hppppppr

hppppppr (rua!!吃人!!) 楼主 2016-11-08 15:12:49

买点宠物奶粉,用奶瓶给他们喂。注意保暖 买点宠物奶粉,用奶瓶给他们喂。注意保暖 刘小呆

这些都准备好了,但是就怕死了,没有经验。

• 卖萌利器齐刘海

卖萌利器齐刘海 (←看我真诚的眼神) 2016-11-08 15:13:07

坐标呢

• 刘小呆

刘小呆 (她为你流过眼泪) 2016-11-08 15:14:36

这些都准备好了,但是就怕死了,没有经验。 这些都准备好了,但是就怕死了,没有经验。 hppppppr

没有关系的,主要是你注意给他们保暖就好。现在不要给洗澡,你就用热毛巾把他们身上擦干净。 我们院子有个猫妈妈生了三只小猫,从不会走路到现在大了满院子乱跑,我们也是这样照顾过来的。当时我们还给喂罐头了,你也可以买罐头给他们舔。

• 金坷垃

金坷垃 (Christmas VS Church) 2016-11-08 15:14:54

准备羊奶粉,有条件的话买幼猫奶粉当然更好,不过感觉他们已经可以吃猫粮了,买幼猫猫粮用温水泡软,先不要洗澡,太小容易生病,嫌弃脏的话拿热的湿毛巾擦擦身体,幼猫罐头营养膏可以给一点点吃,只要大小便正常就先观察吧,看样子两个月左右,过一阵子就可以打疫苗了,你家来暖气了没?如果没有或者南方没有暖气可以弄个台灯或者暖宝宝放窝里,小猫夜里会因为怕冷想妈妈嗷嗷叫,做好思想准备。 先安顿下来,几天之内只要吃喝正常打理干净这些小家伙会萌到让你舍不得给人,那个时候再拍照找领养,保证抢手

• [已注销]

[已注销] 2016-11-08 15:15:08

[内容不可见]

• Eat More Art.

Eat More Art. 2016-11-08 15:15:09

妈呀好可爱

• 悲剧鼠鼠

悲剧鼠鼠 (...老和尚给猫念经) 2016-11-08 15:15:50

啥城市...求收养

• hppppppr

hppppppr (rua!!吃人!!) 楼主 2016-11-08 15:16:13

坐标呢 坐标呢 卖萌利器齐刘海

无锡

• hppppppr

hppppppr (rua!!吃人!!) 楼主 2016-11-08 15:16:47

啥城市...求收养 啥城市...求收养 悲剧鼠鼠

无锡

• 海绵不小宝

海绵不小宝 (且极今朝乐,明日非所求) 2016-11-08 15:17:11

小猫怕冷注意保暖,切!忌!洗!澡!实在太脏用温毛巾擦一擦! 小猫可以吃奶糕,去买幼猫的奶糕,用热水泡一泡就行。 注意小猫的排便,不拉的话用湿棉签或者湿纸巾擦菊花,最好能吃能拉能睡的就没什么大问题啦!

• hppppppr

hppppppr (rua!!吃人!!) 楼主 2016-11-08 15:17:34

准备羊奶粉,有条件的话买幼猫奶粉当然更好,不过感觉他们已经可以吃猫粮了,买幼猫猫粮用温水泡 准备羊奶粉,有条件的话买幼猫奶粉当然更好,不过感觉他们已经可以吃猫粮了,买幼猫猫粮用温水泡软,先不要洗澡,太小容易生病,嫌弃脏的话拿热的湿毛巾擦擦身体,幼猫罐头营养膏可以给一点点吃,只要大小便正常就先观察吧,看样子两个月左右,过一阵子就可以打疫苗了,你家来暖气了没?如果没有或者南方没有暖气可以弄个台灯或者暖宝宝放窝里,小猫夜里会因为怕冷想妈妈嗷嗷叫,做好思想准备。 先安顿下来,几天之内只要吃喝正常打理干净这些小家伙会萌到让你舍不得给人,那个时候再拍照找领养,保证抢手 ... 金坷垃

感觉还很小,就比我手大一点点,装在袋子里的时候就发现了。

• hppppppr

hppppppr (rua!!吃人!!) 楼主 2016-11-08 15:18:19

小猫怕冷注意保暖,切!忌!洗!澡!实在太脏用温毛巾擦一擦! 小猫可以吃奶糕,去买幼猫的奶糕 小猫怕冷注意保暖,切!忌!洗!澡!实在太脏用温毛巾擦一擦! 小猫可以吃奶糕,去买幼猫的奶糕,用热水泡一泡就行。 注意小猫的排便,不拉的话用湿棉签或者湿纸巾擦菊花,最好能吃能拉能睡的就没什么大问题啦! ... 海绵不小宝

吃没什么问题,就是比如多少时间喂一顿,喂多少?我怕喂多了吃撑了喂少了饿了。

• 中年美少女

中年美少女 2016-11-08 15:19:11

挺精神的不会死的,给喂饱保暖好就行了

• 海绵不小宝

海绵不小宝 (且极今朝乐,明日非所求) 2016-11-08 15:20:56

吃没什么问题,就是比如多少时间喂一顿,喂多少?我怕喂多了吃撑了喂少了饿了。 吃没什么问题,就是比如多少时间喂一顿,喂多少?我怕喂多了吃撑了喂少了饿了。 hppppppr

我们家两岁的大猫也就早晚各一顿。小猫一天一顿也够了,或者少吃多餐。我家猫来的时候也才一个多月,一盆水一盆粮,拉屎拉尿随他,脏了就换,勤换。

• Candy

Candy 2016-11-08 15:21:56

lz找领养注意好好审核哦!要是给了人渣的话简直浪费自己的心血

• hppppppr

hppppppr (rua!!吃人!!) 楼主 2016-11-08 15:25:54

lz找领养注意好好审核哦!要是给了人渣的话简直浪费自己的心血 lz找领养注意好好审核哦!要是给了人渣的话简直浪费自己的心血 Candy

要先养活,好怕自己养不活。但是饭店那边一直给一些米饭,我今天看到的时候米饭都变成一块了。太可怜了才抱走的。

• hppppppr

hppppppr (rua!!吃人!!) 楼主 2016-11-08 15:26:16

我们家两岁的大猫也就早晚各一顿。小猫一天一顿也够了,或者少吃多餐。我家猫来的时候也才一个多 我们家两岁的大猫也就早晚各一顿。小猫一天一顿也够了,或者少吃多餐。我家猫来的时候也才一个多月,一盆水一盆粮,拉屎拉尿随他,脏了就换,勤换。 ... 海绵不小宝

我听说奶猫要4个小时喂一次

• 悲剧鼠鼠

悲剧鼠鼠 (...老和尚给猫念经) 2016-11-08 15:26:29

无锡 无锡 hppppppr

啊啊啊啊啊..太远了

• 海绵不小宝

海绵不小宝 (且极今朝乐,明日非所求) 2016-11-08 15:27:29

我听说奶猫要4个小时喂一次 我听说奶猫要4个小时喂一次 hppppppr

四小时喂一次是喝奶吗?我家的猫从小就是吃奶糕的,大概抵饿一些,每天抓一小把泡好给他,他慢慢吃也就健康成长了。

• 香蕉你个不拿拿

香蕉你个不拿拿 2016-11-08 15:28:39

我家的宝宝就是路上捡来的,遇到的时候好像还没有楼主这个大,我昨天广播里刚更新了她照片,越来越爱这些小家伙

• hppppppr

hppppppr (rua!!吃人!!) 楼主 2016-11-08 15:29:22

我家的宝宝就是路上捡来的,遇到的时候好像还没有楼主这个大,我昨天广播里刚更新了她照片,越来 我家的宝宝就是路上捡来的,遇到的时候好像还没有楼主这个大,我昨天广播里刚更新了她照片,越来越爱这些小家伙 ... 香蕉你个不拿拿

被养得好好!求经验呀!

• hppppppr

hppppppr (rua!!吃人!!) 楼主 2016-11-08 15:29:35

四小时喂一次是喝奶吗?我家的猫从小就是吃奶糕的,大概抵饿一些,每天抓一小把泡好给他,他慢慢 四小时喂一次是喝奶吗?我家的猫从小就是吃奶糕的,大概抵饿一些,每天抓一小把泡好给他,他慢慢吃也就健康成长了。 ... 海绵不小宝

大概多大呢?

• hppppppr

hppppppr (rua!!吃人!!) 楼主 2016-11-08 15:30:01

啊啊啊啊啊..太远了 啊啊啊啊啊..太远了 悲剧鼠鼠

没关系,第一目标是养活,再找领养的人。

• 海绵不小宝

海绵不小宝 (且极今朝乐,明日非所求) 2016-11-08 15:33:16

大概多大呢? 大概多大呢? hppppppr

一个多月,来的时候还没有我爸拳头大,一丢丢。我觉得你先少喂点,饿了闹了你再给,好过吃撑了吐不出来。

• 卖萌利器齐刘海

卖萌利器齐刘海 (←看我真诚的眼神) 2016-11-08 15:34:18

无锡 无锡 hppppppr

太远……

• 呵呵哒

呵呵哒 (别烦我!) 2016-11-08 15:36:35

千万不可以洗澡啊,只能用热毛巾擦擦

• hppppppr

hppppppr (rua!!吃人!!) 楼主 2016-11-08 15:36:38

太远…… 太远…… 卖萌利器齐刘海

恩没关系,我现在就想着能养活

• 香蕉你个不拿拿

香蕉你个不拿拿 2016-11-08 15:40:13

被养得好好!求经验呀! 被养得好好!求经验呀! hppppppr

其实我刚养她不到一星期,小家伙就开始起猫癣了,身上和鼻子那掉毛,应该是比较痒,她自己就会挠,越挠越厉害,我就抱到宠物医院买了药。人家都说小猫不能洗澡,但这种被丢在外面的你不知道它有没有感染什么,所以我还是先洗了澡,建议楼主先给猫咪清理下,做个体外驱虫,买猫粮泡软吃,宝宝那时候是吃馒头,泡软猫粮,还有罐头,我也是第一次养,并没有准备奶粉。

• hppppppr

hppppppr (rua!!吃人!!) 楼主 2016-11-08 15:44:44

其实我刚养她不到一星期,小家伙就开始起猫癣了,身上和鼻子那掉毛,应该是比较痒,她自己就会挠 其实我刚养她不到一星期,小家伙就开始起猫癣了,身上和鼻子那掉毛,应该是比较痒,她自己就会挠,越挠越厉害,我就抱到宠物医院买了药。人家都说小猫不能洗澡,但这种被丢在外面的你不知道它有没有感染什么,所以我还是先洗了澡,建议楼主先给猫咪清理下,做个体外驱虫,买猫粮泡软吃,宝宝那时候是吃馒头,泡软猫粮,还有罐头,我也是第一次养,并没有准备奶粉。 ... 香蕉你个不拿拿

现在入冬了真的不敢给她们洗澡。 只能消毒。

• 香蕉你个不拿拿

香蕉你个不拿拿 2016-11-08 15:46:29

现在入冬了真的不敢给她们洗澡。 只能消毒。 现在入冬了真的不敢给她们洗澡。 只能消毒。 hppppppr

冷的话确实不能轻易洗,给她们可以擦擦眼睛鼻头啊什么的

• Candy

Candy 2016-11-08 18:12:24

要先养活,好怕自己养不活。但是饭店那边一直给一些米饭,我今天看到的时候米饭都变成一块了。太 要先养活,好怕自己养不活。但是饭店那边一直给一些米饭,我今天看到的时候米饭都变成一块了。太可怜了才抱走的。 ... hppppppr

小猫生存能力超级强的!lz好好照顾一定能养活!支持你哦!

• 嗨,我是土豆

嗨,我是土豆 2016-11-08 21:45:05

希望能看到她们长大的模样(比心)

• [已注销]

[已注销] 2016-11-08 21:49:21

[内容不可见]

• 全智咸

全智咸 (我喜欢爱你外套味道还有你的怀里) 2016-11-08 21:50:20

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我要我要我要

• hppppppr

hppppppr (rua!!吃人!!) 楼主 2016-11-08 22:38:43

希望能看到她们长大的模样(比心) 希望能看到她们长大的模样(比心) 嗨,我是土豆

必须的!

• 今天学习了吗

今天学习了吗 (熟练是危险的!) 2016-11-08 22:40:49

太可爱了太可爱了太可爱了

• hppppppr

hppppppr (rua!!吃人!!) 楼主 2016-11-09 09:45:35

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我要我要我要 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我要我要我要 全智咸

坐标是硬伤呀

• 呓语 Sue

呓语 Sue (我看到的都是诘屈聱牙,坎坷山路) 2016-11-09 10:13:57

好美貌,萌化了

• hppppppr

hppppppr (rua!!吃人!!) 楼主 2016-11-09 10:18:11

好美貌,萌化了 好美貌,萌化了 呓语 Sue

是的,就是脏了点毛希了点,不过都是粉鼻头小手套,养好了就是貌美的小公举了

• 周淑怡爬

周淑怡爬 (天生不爱动) 2016-11-09 10:21:15

终于有东西陪你了

• hppppppr

hppppppr (rua!!吃人!!) 楼主 2016-11-09 10:21:54

终于有东西陪你了 终于有东西陪你了 周淑怡爬

我家有只狗子的。

• gorilla

gorilla 2016-11-09 11:10:06

咸鱼发布呀。然后微博也可以发。哎特当地的一些比较多人关注的领养号让他帮你转发。然后需要找些真正想养的人家。而不是那些有兴趣养的但是不肯花钱的家伙。要好好甄别

• hppppppr

hppppppr (rua!!吃人!!) 楼主 2016-11-09 11:18:44

咸鱼发布呀。然后微博也可以发。哎特当地的一些比较多人关注的领养号让他帮你转发。然后需要找些 咸鱼发布呀。然后微博也可以发。哎特当地的一些比较多人关注的领养号让他帮你转发。然后需要找些真正想养的人家。而不是那些有兴趣养的但是不肯花钱的家伙。要好好甄别 ... gorilla

现在不是找领养,是想着怎么先养活养漂亮,这么脏兮兮又营养不良的,没有人会喜欢。

• 半夏是晴天

半夏是晴天 (希望在转角) 2016-11-09 11:35:09

还捡了那么多!

• hppppppr

hppppppr (rua!!吃人!!) 楼主 2016-11-09 12:05:07

还捡了那么多! 还捡了那么多! 半夏是晴天

本来以为只有一只,结果买了一个茶叶蛋过去哗啦啦出来三只哈哈哈

• hppppppr

hppppppr (rua!!吃人!!) 楼主 2016-11-09 12:05:32

希望能看到她们长大的模样(比心) 希望能看到她们长大的模样(比心) 嗨,我是土豆

一定会养活的!弄漂亮了通知你!

• 红烧肉

红烧肉 2016-11-09 12:07:53

楼主好人~~

• 一

(是不能原谅,却又无法阻挡.) 2016-11-09 12:10:10

这么大可以吃幼猫粮了,准备好猫砂,注意保暖就行。

• hppppppr

hppppppr (rua!!吃人!!) 楼主 2016-11-09 12:11:30

这么大可以吃幼猫粮了,准备好猫砂,注意保暖就行。 这么大可以吃幼猫粮了,准备好猫砂,注意保暖就行。

买了羊奶粉!今天去买猫砂~

• 一

(是不能原谅,却又无法阻挡.) 2016-11-09 12:14:34

买了羊奶粉!今天去买猫砂~ 买了羊奶粉!今天去买猫砂~ hppppppr

之前我住的房东家有母猫,生出的小猫一个月就开始跟着吃猫粮了,还有之前我捡回来的一个月的小猫,路走不稳那种也跟着家里大猫吃猫粮。这么大光喝奶感觉饱不了

• hppppppr

hppppppr (rua!!吃人!!) 楼主 2016-11-09 12:15:04

之前我住的房东家有母猫,生出的小猫一个月就开始跟着吃猫粮了,还有之前我捡回来的一个月的小猫 之前我住的房东家有母猫,生出的小猫一个月就开始跟着吃猫粮了,还有之前我捡回来的一个月的小猫,路走不稳那种也跟着家里大猫吃猫粮。这么大光喝奶感觉饱不了 ...

也有道理,一起买了吧!

• [已注销]

[已注销] 2016-11-09 12:15:20

[内容不可见]

• hppppppr

hppppppr (rua!!吃人!!) 楼主 2016-11-09 12:16:28

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

对呀,本来以为是一只,晃晃悠悠出来三只,萌翻了

• [已注销]

[已注销] 2016-11-09 12:16:58

对呀,本来以为是一只,晃晃悠悠出来三只,萌翻了 对呀,本来以为是一只,晃晃悠悠出来三只,萌翻了 hppppppr

[内容不可见]

• 嗨,我是土豆

嗨,我是土豆 2016-11-09 13:26:04

一定会养活的!弄漂亮了通知你! 一定会养活的!弄漂亮了通知你! hppppppr

好的

• XJJJJER

XJJJJER 2016-11-09 13:50:56

好可爱

• [已注销]

[已注销] 2016-11-09 13:53:56

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部