刚才我目睹了一个姑娘手机被偷,我没有去追,你们...

劲松吴彦祖

标题:刚才我目睹了一个姑娘手机被偷,我没有去追,你们进来骂我吧
14人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-08 15:00:12

就在这晒。晒。晒足一百八十帖

• 猫总

猫总 (总攻→) 2016-11-08 15:09:52

下次别人东西要被偷时 你就装认识的样子 拍一下他们肩膀或拉他们一下 小偷就不会下手了 这次就算了 我们都值得被温柔对待 哎…

来自 豆瓣App
  • 劲松吴彦祖

劲松吴彦祖 (wuyu) 2016-11-08 15:10:50

下次别人东西要被偷时 你就装认识的样子 拍一下他们肩膀或拉他们一下 小偷就不会下手了 这次就算 下次别人东西要被偷时 你就装认识的样子 拍一下他们肩膀或拉他们一下 小偷就不会下手了 这次就算了 我们都值得被温柔对待 哎… ... 猫总

等有意识过来,小偷跑了大概10米,我好自责,我好难受

• 猫总

猫总 (总攻→) 2016-11-08 15:12:33

等有意识过来,小偷跑了大概10米,我好自责,我好难受 等有意识过来,小偷跑了大概10米,我好自责,我好难受 劲松吴彦祖

没事的 遇到这种事情谁都会蒙的 况且那个小偷也许还带凶器了呢 你记得下次做好就好了 好人是有福报的…摸摸

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-08 15:12:41

现在小偷都是有团队的,还带武器。 女孩子应该先学会自保,以后你偷偷拍照就好了

• 德善

德善 2016-11-08 15:13:32

我想到我之前差点被偷手机 硬是从小偷手上扯了回来 然后看了一下周围 旁边的学生都走开了 唉

来自 豆瓣App
  • 劲松吴彦祖

劲松吴彦祖 (wuyu) 2016-11-08 15:13:40

没事的 遇到这种事情谁都会蒙的 况且那个小偷也许还带凶器了呢 你记得下次做好就好了 好人是有福 没事的 遇到这种事情谁都会蒙的 况且那个小偷也许还带凶器了呢 你记得下次做好就好了 好人是有福报的…摸摸 ... 猫总

没有啊,就好像我看见一个人掉进河里,我因为害怕被淹死,就不去救吗?

• Anunnaki

Anunnaki 2016-11-08 15:13:50

我亲眼看过小偷拿个超长钳子伸进一个女生口袋偷东西
    结果钳子碰到铁柱惊动了那个女生,小偷就笑着跑了
    你别说我看到的时候真的很害怕,很怕上前提醒就被捅刀子,所以不敢

• 你家的老司机

你家的老司机 (如果你批评我 我就骂你) 2016-11-08 15:14:06

下次别人东西要被偷时 你就装认识的样子 拍一下他们肩膀或拉他们一下 小偷就不会下手了 这次就算 下次别人东西要被偷时 你就装认识的样子 拍一下他们肩膀或拉他们一下 小偷就不会下手了 这次就算了 我们都值得被温柔对待 哎… ... 猫总

我就被这样提醒过,说不出的感激和温暖
    我们没有义务去提醒,但是真的勇敢一点点,就会给别人很多的温暖
    而且,并不是每个小偷都凶残,毕竟他们只是为了钱,没有到急眼的份上是不会动不动就拿刀子的...

• LWLK

LWLK 2016-11-08 15:14:25

我也做错过,难受的不行,自己哭了好久好久

来自 豆瓣App
  • 王富贵

王富贵 2016-11-08 15:15:31

我和同事遇到一次迎面走来一个女孩被一个买买提一直伸手偷手机女孩没发现我同事叫了一声那女生发型了 问题来了三四个买买提跟到我和我同事当时吓坏了 赶紧跑到前面伊藤洋华堂去躲

• 小意达的花儿

小意达的花儿 (赐予我力量吧!!!!!!) 2016-11-08 15:15:32

不怪你,就算发现了也最好不出声,最好在手机里存一个音量很大特别的歌或者铃声,发现以后迅速点开吓周围人一跳

• 猫总

猫总 (总攻→) 2016-11-08 15:15:39

没有啊,就好像我看见一个人掉进河里,我因为害怕被淹死,就不去救吗? 没有啊,就好像我看见一个人掉进河里,我因为害怕被淹死,就不去救吗? 劲松吴彦祖

你要是不会游泳不如站在岸上呼救来得快 明知道是无谓的牺牲就不要去做 这是正常的人

来自 豆瓣App
  • 少年皓月

少年皓月 (生而为人 我很抱歉) 2016-11-08 15:16:34

上次手机被偷 也没有一个人站出来说话
    明明那个小偷在后面很明显

• 劲松吴彦祖

劲松吴彦祖 (wuyu) 2016-11-08 15:17:04

不怪你,就算发现了也最好不出声,最好在手机里存一个音量很大特别的歌或者铃声,发现以后迅速点 不怪你,就算发现了也最好不出声,最好在手机里存一个音量很大特别的歌或者铃声,发现以后迅速点开吓周围人一跳 ... 小意达的花儿

我好像是驴得水里 给特派员 下跪的周铁男

我真的难受

• 梅岭藏殊梅长苏

梅岭藏殊梅长苏 (我不是狗带,是飞升) 2016-11-08 15:17:42

你看过闻香识女人吗,最后阿尔·帕西诺最后说的那段台词:

我们每一次在人生的十字路口都知道哪条路是对的,但是我们从来不走,为什么?因为对的路实在太难走了。

知错,很好,能改,勇敢~

• 宋闵浩

宋闵浩 (村傻宋土豆) 2016-11-08 15:17:54

你既然这样就装的无所谓一点呗 反正事情已经发生了...

• 小意达的花儿

小意达的花儿 (赐予我力量吧!!!!!!) 2016-11-08 15:18:10

我好像是驴得水里 给特派员 下跪的周铁男 我真的难受 我好像是驴得水里 给特派员 下跪的周铁男 我真的难受 劲松吴彦祖

摸摸,有这份心已经很宝贵,很多人遇到这种事第一反应就是懵比,别怪自己

• 默默兔几的演觉

默默兔几的演觉 2016-11-08 15:19:54

能理解你的心情,不要过度自责。你不是没正义感,只是看多了许多小偷团队作案事后报复的事例。这些都是可以理解的。
    其实大家倒可以讨论一下如何在自保的前提下暗暗地提醒对方有小偷。忽然大声叫一下可以吗?假装自己东西不见了?

• 一米米霾

一米米霾 2016-11-08 15:20:03

我也碰到过,跟同学一起在去超市的路上,她咳嗽一声提醒了前面差点被偷的女孩子,然后那个小偷跟在我们后面拿石头砸我们,还试图偷我们的东西,被另一个女孩子提醒了,所以,危险是有可能存在的,没反应过来也不用太过自责。ps:偷我东西的是深眼眶长相的孩子,追着打我们的是一堆深眼眶长相的孩子(那个某族,某自治区是违禁词啊,不知道呢),真的是小孩子,╮(╯▽╰)╭

• 🎄夏小烟🎄

🎄夏小烟🎄 (雪拥蓝关马不前) 2016-11-08 15:20:37

别追 当初我叔叔在小偷偷别人的东西的时候咳嗽了一下 是无意间发现的 咳嗽正好嗓子痒痒的身体反应 结果被偷的人动了一下 小偷没偷到 然后叔叔就被小偷同伙捅了一刀。。。我们那里已经是治安非常好的城市了。。妹子自己一个人的话 上面的方法都不要尝试 生命可贵

• 默默很默默

默默很默默 2016-11-08 15:21:11

我被偷了两次,别人都没说啊,这不都一样一样的

来自 豆瓣App
  • 劲松吴彦祖

劲松吴彦祖 (wuyu) 2016-11-08 15:21:25

别追 当初我叔叔在小偷偷别人的东西的时候咳嗽了一下 是无意间发现的 咳嗽正好嗓子痒痒的身体反 别追 当初我叔叔在小偷偷别人的东西的时候咳嗽了一下 是无意间发现的 咳嗽正好嗓子痒痒的身体反应 结果被偷的人动了一下 小偷没偷到 然后叔叔就被小偷同伙捅了一刀。。。我们那里已经是治安非常好的城市了。。妹子自己一个人的话 上面的方法都不要尝试 生命可贵 ... 🎄夏小烟🎄

真的会动刀子吗

• 孙悟空的小媳妇

孙悟空的小媳妇 2016-11-08 15:22:00

诶,楼主我跟你讲我之前也遇到小偷的事情。就是在公交车站,我排队的时候看到有个中年男人左手拿了把伞,右手伸进了前面一个妹子背的双肩包里,我当时真的是吓到晕眩,等我回过神来车已经来了,那个男的把手拿了出来,空手,看样子没有摸到什么东西,我真的是完全下意识地冲过去直接把那个妹子敞开的包口按住,然后把她推上了车,那个妹子也有点呆,任我推她,等我俩都上了车,我看到那个男的没有跟上来,我才跟她说刚刚有人偷她东西。幸好她很机智地没有把钱包和手机放双肩包,所以没有被偷走,而且她跟我说她也感觉到了有人在动她的包,但是她怂,她不敢回头,幸好我冲过去把她推上了车,不然她也不知道该咋办才好。
    后来有一次我又遇到过那个小偷,每次都是拿了把蓝色格子的伞,吓死我了,好怕被打击报复啊。幸好都风平浪静……不过如果还有下次,我肯定还是身体快过大脑,仍然会冲上去的。希望老天保佑吧哈哈哈。

来自 豆瓣App
  • double

double (不断被英语强X着……) 2016-11-08 15:22:35

曾经手机放在牛仔裤口袋里直接被拽出来的我,急的大吼了一声,结果小偷把手机还给我了。。。分情况,我觉得在公交车里的都是有组织的,没准会被打击报复。

来自 豆瓣App
  • 阿秋

阿秋 (睁不开眼) 2016-11-08 15:22:57

我刚丢一个手机 真的 现在恨不得所有小偷都去死

来自 豆瓣App
  • 王沥川的猫

王沥川的猫 2016-11-08 15:23:18

不怪你,我们这的小偷都是团伙作案,发现他在偷东西你多看几眼,他的团伙都会比刀警告你。

来自 豆瓣App
  • 默默兔几的演觉

默默兔几的演觉 2016-11-08 15:28:54

诶,楼主我跟你讲我之前也遇到小偷的事情。就是在公交车站,我排队的时候看到有个中年男人左手拿 诶,楼主我跟你讲我之前也遇到小偷的事情。就是在公交车站,我排队的时候看到有个中年男人左手拿了把伞,右手伸进了前面一个妹子背的双肩包里,我当时真的是吓到晕眩,等我回过神来车已经来了,那个男的把手拿了出来,空手,看样子没有摸到什么东西,我真的是完全下意识地冲过去直接把那个妹子敞开的包口按住,然后把她推上了车,那个妹子也有点呆,任我推她,等我俩都上了车,我看到那个男的没有跟上来,我才跟她说刚刚有人偷她东西。幸好她很机智地没有把钱包和手机放双肩包,所以没有被偷走,而且她跟我说她也感觉到了有人在动她的包,但是她怂,她不敢回头,幸好我冲过去把她推上了车,不然她也不知道该咋办才好。 后来有一次我又遇到过那个小偷,每次都是拿了把蓝色格子的伞,吓死我了,好怕被打击报复啊。幸好都风平浪静……不过如果还有下次,我肯定还是身体快过大脑,仍然会冲上去的。希望老天保佑吧哈哈哈。 ... 孙悟空的小媳妇

你真好心!会有好报的。

• 🎄夏小烟🎄

🎄夏小烟🎄 (雪拥蓝关马不前) 2016-11-08 15:28:56

真的会动刀子吗 真的会动刀子吗 劲松吴彦祖

捅叔叔肚子上了 有各种各样的方法可以做好事。。扶老人什么的我都建议你做 这个。。慎重吧 不过我也有自己怼小偷的时候 是我神经太纤细自己发现他偷我东西 觉得后背奇怪 一扭头看到的小偷 没办法了才硬上 我的包被他翻开了 但是是当天买的包刚背上标签都没有剪掉 他应该是觉得也没有必要 后来就自己跑了 但不是每个小偷都像他一样的 地铁里那么多人 摆小摊的整个楼道都是 还有下班的路人 他跟了我地铁的一路 没一个说话的

• 达克林

达克林 (Instagram:leenj_) 2016-11-08 15:30:06

我有提醒过。在过斑马线,小偷准备对一对情侣下手。就咳嗽提醒一下,小偷没得手。然后突然冒出一个长得大概有一米八的魁梧女壮士就指着我向我走过来……吓得赶紧打的跑掉…………如果下一次再有这样的事也很难说会不会提醒,但这次真的是下意识的咳嗽提醒。

来自 豆瓣App
  • Misaki

Misaki (三月桃花,两人一马,明日天涯。) 2016-11-08 15:31:58

。。之前我同学的手机被偷,然后那个小偷跑,我就追她然后大喊:你给我站住!!!!!!!后来搜身没发现手机,估计转交给同伙了

• 淼淼淼淼

淼淼淼淼 2016-11-08 15:34:15

你的安全更重要,所有不要觉得内疚

• 姑姑爱大雕。

姑姑爱大雕。 (且将新火试新茶,诗酒趁年华。) 2016-11-08 15:36:38

楼主,不要内疚了。
    如果你的贴子换一个画风,不首先主动坦诚,估计现在就会有人喷你【看到了为什么不上去帮忙?来豆瓣有用吗?】这样了。

• 咖啡走糖

咖啡走糖 2016-11-08 15:38:57

诶,楼主我跟你讲我之前也遇到小偷的事情。就是在公交车站,我排队的时候看到有个中年男人左手拿 诶,楼主我跟你讲我之前也遇到小偷的事情。就是在公交车站,我排队的时候看到有个中年男人左手拿了把伞,右手伸进了前面一个妹子背的双肩包里,我当时真的是吓到晕眩,等我回过神来车已经来了,那个男的把手拿了出来,空手,看样子没有摸到什么东西,我真的是完全下意识地冲过去直接把那个妹子敞开的包口按住,然后把她推上了车,那个妹子也有点呆,任我推她,等我俩都上了车,我看到那个男的没有跟上来,我才跟她说刚刚有人偷她东西。幸好她很机智地没有把钱包和手机放双肩包,所以没有被偷走,而且她跟我说她也感觉到了有人在动她的包,但是她怂,她不敢回头,幸好我冲过去把她推上了车,不然她也不知道该咋办才好。 后来有一次我又遇到过那个小偷,每次都是拿了把蓝色格子的伞,吓死我了,好怕被打击报复啊。幸好都风平浪静……不过如果还有下次,我肯定还是身体快过大脑,仍然会冲上去的。希望老天保佑吧哈哈哈。 ... 孙悟空的小媳妇

我的天 你好勇...佛祖保佑你 但是还是维护自己的利益基础上帮人呀

来自 豆瓣App
  • 孙悟空的小媳妇

孙悟空的小媳妇 2016-11-08 15:39:08

你真好心!会有好报的。 你真好心!会有好报的。 默默兔几的演觉

虽然并不后悔这么做,但是真的超级怕被报复。(ಥ﹏ಥ)可能是社会新闻看太多了,事后完全胆战心惊的哈哈哈哈。

来自 豆瓣App
  • ~令你光辉~

~令你光辉~ (你若放浪形骸,我必水性杨花) 2016-11-08 15:39:38

高中的时候公车上看到了 提醒了那个阿姨 然后我就下车了

回家路上正要拐进巷子口的时候 突然听到那个阿姨大喝一声 我跟了你们一路了 你们到底想要干什么

我一回头 三个男的跟着我 其中一个是小偷 我在公车上提醒阿姨的时候都没想到也没看到有同伙

然后阿姨嚷嚷的特别大声 围观群众越来越多 那三个男的说谁跟踪啊神经病啊 灰溜溜的走了

长大以后一直记得这个事情 看到这个事情也会提醒别人 当然不会像小时候那样大大咧咧了

• 孙悟空的小媳妇

孙悟空的小媳妇 2016-11-08 15:43:45

我的天 你好勇...佛祖保佑你 但是还是维护自己的利益基础上帮人呀 我的天 你好勇...佛祖保佑你 但是还是维护自己的利益基础上帮人呀 咖啡走糖

(ಥ﹏ಥ)完全是下意识的行为,事后也是害怕得很。

来自 豆瓣App
  • 绿水本无忧

绿水本无忧 2016-11-08 15:45:22

不会骂你啊,万一是极端分子,万一有凶器,命和手机还是命重要,实在不敢不能勉强自己

来自 豆瓣App
  • 月半米公举

月半米公举 (Kiki_is_Me) 2016-11-08 15:45:54

没事,首先要保护好自己

• 咖啡走糖

咖啡走糖 2016-11-08 15:46:32

(ಥ﹏ಥ)完全是下意识的行为,事后也是害怕得很。 (ಥ﹏ಥ)完全是下意识的行为,事后也是害怕得很。 孙悟空的小媳妇

这个意识其实很多人都有 但是有时候帮不了人又害了自己想想还是不要帮了

来自 豆瓣App
  • 召唤师峡谷

召唤师峡谷 2016-11-08 15:47:43

理解你,那个姑娘损失的是钱,而你万一被小偷团伙记恨上了,丢的是命,我一学弟就是这样被小偷团伙记恨上了,盯了好几天,在学校对面当街捅死了,他妈妈疯了,毁了一家。学校当时听课一天,下午的时候全校开班会,让理智的做好事,命最重要。

来自 豆瓣App
  • 白染料

白染料 2016-11-08 15:48:03

搁我我也不敢

不当键盘侠 从自身做起

• 已注销

已注销 (薅羊毛小分队) 2016-11-08 15:48:56

其实刚刚看到话题,我脑补了一下自己看到咋办比较安全:一边走一边掏出手机假装接电话,然后马上破口大骂你个狗日的孬种坑了我的钱那我的房子去抵押借贷,害的被高利贷缠上之类的你他妈别让我看到你不然砍死你都他妈的别活了。声音大一点重凶一点使劲骂。。。。这样应该周围的人会被吓到吸引注意小偷也不会找麻烦。。。。

来自 豆瓣App
  • 白染料

白染料 2016-11-08 15:49:12

高中的时候公车上看到了 提醒了那个阿姨 然后我就下车了 回家路上正要拐进巷子口的时候 突然 高中的时候公车上看到了 提醒了那个阿姨 然后我就下车了 回家路上正要拐进巷子口的时候 突然听到那个阿姨大喝一声 我跟了你们一路了 你们到底想要干什么 我一回头 三个男的跟着我 其中一个是小偷 我在公车上提醒阿姨的时候都没想到也没看到有同伙 然后阿姨嚷嚷的特别大声 围观群众越来越多 那三个男的说谁跟踪啊神经病啊 灰溜溜的走了 长大以后一直记得这个事情 看到这个事情也会提醒别人 当然不会像小时候那样大大咧咧了 ... ~令你光辉~

好暖啊 阿姨是个好人呐 和你一样哒~ 给你们手动点赞~~

• 压麦蝶

压麦蝶 2016-11-08 15:50:32

想起有一次我在路上边走边打电话,感觉包沉了一下赶紧回头,一个男的把我包拉链都拉开一大半了,看见我回头他就若无其事的走掉了,也不知道为啥当时我都被吓die了

• 五月

五月 2016-11-08 15:50:40

我的手机在去找朋友的公交上被偷了,刚毕业都没什么钱换手机也没背过电话,就在门口等,后来凭借记忆找到朋友。。。没了手机太可怕了,但是我也不确定我在看到小偷时会是什么反应,只是想提醒一句,快过年了,大家小心财务安全。

• 朱碧石

朱碧石 2016-11-08 15:52:07

我上学时遇到过小偷,在一家卖袜子的摊位前,我把买的东西放在摊子上挑袜子,卖袜子的阿姨跟我说别忘了你的东西,我就低头看了一下,过了一会儿阿姨才跟我说刚才有个小偷想摸你的包。有时候做好事也是需要一些技巧。

来自 豆瓣App
  • Miss、大豆子

Miss、大豆子 (你快乐于是我快乐) 2016-11-08 15:52:18

我被偷东西都是自己抓到的。但我也不敢大声骂他们,只敢正面瞪着他们,看他们心虚…

来自 豆瓣App
  • 但是人生还长

但是人生还长 (有梦不愿醒,总会被岁月温柔相待) 2016-11-08 15:52:34

上次坐大巴。6个壮汉围住一个在车上后排睡着了的女生。后排就我和隔壁不认识的一个男生。
    腰上别着刀。偷了女生的手机,下车之后女生发现了就下车去报警了
    虽然不想,可是有时候一个女生力量真的很小

• 苍山洱海

苍山洱海 (我向来不惮以最坏的恶意揣测人心) 2016-11-08 15:54:27

女孩子是有点怕的。有次我送男朋友去火车站,很多大学生在车上,一个小姑凉站着背着双肩包站着,一个男的拿着报纸打掩护拉那个女孩的包,门口还有一个男的(应该是负责转移赃物的)一直在观察,我跟男票都看到了,男票故意咳了一下,大声说待会在火车上看好自己的东西啊。我说我知道。然后那个女孩有察觉,把包包背到前面了。那两个小偷瞪了我们好几下,下一站的时候一起下车了。想想挺后怕,因为不知道他们到底几个人。

• 我爱学习

我爱学习 2016-11-08 15:55:06

高中的时候公车上看到了 提醒了那个阿姨 然后我就下车了 回家路上正要拐进巷子口的时候 突然 高中的时候公车上看到了 提醒了那个阿姨 然后我就下车了 回家路上正要拐进巷子口的时候 突然听到那个阿姨大喝一声 我跟了你们一路了 你们到底想要干什么 我一回头 三个男的跟着我 其中一个是小偷 我在公车上提醒阿姨的时候都没想到也没看到有同伙 然后阿姨嚷嚷的特别大声 围观群众越来越多 那三个男的说谁跟踪啊神经病啊 灰溜溜的走了 长大以后一直记得这个事情 看到这个事情也会提醒别人 当然不会像小时候那样大大咧咧了 ... ~令你光辉~

阿姨真是好人

来自 豆瓣App
  • 双囍

双囍 2016-11-08 15:55:44

我以前跟我妈逛街的时候啊,看到有一个xin jiang人在偷一个阿姨的包,我妈就想去提醒一下那个阿姨,然后就从旁边又围过来了几个xj人,瞪我和我妈,我们俩赶紧走了。哎。。。你们说,这叫什么事儿啊

来自 豆瓣App
  • 马东锡老婆

马东锡老婆 (明年春暖花开日) 2016-11-08 15:55:52

我在公交上碰到过一对夫妻档小偷 男的靠门望风 女的手上挂着帆布包下手 但是由于我反应迟钝 和他俩频频对视直到他俩下车我还觉得奇怪为什么瞪我 后来一想奥小偷

来自 豆瓣App
  • 喵~~~

喵~~~ (不靠谱的演员~~) 2016-11-08 15:56:12

成天提醒注意防盗怎么不给科普下看到犯罪正在进行怎么在安全的前提下阻止呢?!!
    唉,你也别自责了,周围说不定不止你一个看到的,也不能要求每个人都能做英雄。
    之前有次我在车站门口拉着箱子,背着双肩包,也怪我自己急着走就忘了把包背在前面,走了几步怎么感觉后面有人,一回头看见一双手,看我发现了马上缩回去,还一副差点就成功了,特别遗憾懊悔的动作和表情(卧槽!)我死瞪了他几眼就走了,想过报警但报了也没用,警察管不了也不敢惹那帮买买提。然后旁边几个大婶就说上午就有个小姑娘手机丢了站那哭,让我注意点,包放前面,她们成天在那看到也不敢说

• bref

bref (我再等你七年。) 2016-11-08 15:57:32

有的会报复的,虽然也有帮助别人的心,但是自私的我还是更关注自身安全额。我有个姐卖衣服的,她有个顾客买完衣服把包放后面了,有个人偷了她钱包,我姐看到了。那个人瞪了我姐一眼。我姐就没敢吱声,后来等顾客走了那个小偷又在店门口站半天,意思就是我记住你这地方了什么的。

来自 豆瓣App
  • 与幸运擦身而过

与幸运擦身而过 2016-11-08 16:01:57

我上高中的时候在公交车上也亲眼目睹团伙偷钱,我死盯着他们,其中一个人特别凶狠的看我,我边上一个阿姨眼神告诉我让我不要说话,我最终还是选择了沉默,可能觉得自己确实没有能力阻止他们,还是个女生,不过心里也很懊恼……

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-08 16:03:46

这个贴倒是没见到那个举报党了?

来自 豆瓣App
  • 滚来滚去

滚来滚去 (所有吃喝以外的都是自寻烦恼) 2016-11-08 16:04:07

这帖子。。。看的我直起鸡皮疙瘩,太危险了

• 小机器人

小机器人 (您) 2016-11-08 16:05:33

沈阳上学的第一年,寒假要过年去中街买点特产什么的带回去、过马路的时候感觉包一沉、一回头,就看见有个男的赶紧把手从我包里拿出去了、我瞪了他一眼说了一句卧槽,那男的居然还笑就走了,然后翻包确定没丢什么东西,完事之后回到寝室就发烧了,也不知道因为啥,估计是吓得

来自 豆瓣App
  • 洮

(过来让我扎一下) 2016-11-08 16:07:28

我也看到过XJ人跟着后面偷东西,然后下意识看了下周围,背后远处还有另外2个XJ人,一直很凶狠的给我们当中这些人使眼色,衣服内侧手上还露刀,后来就被偷了,3个XJ人夺路而跑,小姑娘只是原地愣了下哭了,我是大气都不敢喘一下,想帮也帮不上,也不知道该如何安慰,只是很自责。

• 开熏孩柱牛鼻涕

开熏孩柱牛鼻涕 (他妈再说一遍 吸!!!) 2016-11-08 16:09:12

我单位一个女同事 前两天加班到很晚了路上没什么人了 在地铁站出口看到一个女孩子被一男子横抱起 女孩拼命挣扎

我这位女同事平时是很文静的那种 可当时不知哪来的勇气 突然跑上去说“mary 你怎么一个人出来了啊 我找你好久”

然后男子一惊 把女孩放下了 我同事立马拉着女孩一路狂奔进地铁站服务台寻找民警帮助

我特别佩服她!急智啊!

• 密斯欧瑞吉

密斯欧瑞吉 (he's just not that into you) 2016-11-08 16:10:17

初中时候和同学中午去逛街,看见前面两个妹子被两个XJ女跟踪,其中一个手上拿伞遮着,正在偷钱包。当时也没觉得事,和同学一起走到两个妹子拍了拍肩膀,两个XJ女赶紧走开了。
    后来我们俩就直接被XJ二人组堵了,其中一个还拿了把甩刀在那恐吓我们(我的天,闹市区路中间耶!她们真的就那么敢!)当年还小没觉得怕,也幸好她们没真动手。现在想想还是挺怕的,啧啧啧。
    ps:虽然有地图炮嫌疑,but我们这边快过年以前就会有很多XJ作案团体,走在街上你一看脸就tm知道不是好人,特别是下雨天。上下班时候大家小心!!!!

• 默默兔几的演觉

默默兔几的演觉 2016-11-08 16:10:40

理解你,那个姑娘损失的是钱,而你万一被小偷团伙记恨上了,丢的是命,我一学弟就是这样被小偷团 理解你,那个姑娘损失的是钱,而你万一被小偷团伙记恨上了,丢的是命,我一学弟就是这样被小偷团伙记恨上了,盯了好几天,在学校对面当街捅死了,他妈妈疯了,毁了一家。学校当时听课一天,下午的时候全校开班会,让理智的做好事,命最重要。 ... 召唤师峡谷

后来那帮子杀人犯被抓了吗?

• 抓马•阃

抓马•阃 2016-11-08 16:11:46

买买提真的拿刀的,我不止一次遇到过……在天桥中午那次吱了一声,被两位买买提狠狠瞪回去……下班后同事说天桥小偷都拿刀的,差点出事

来自 豆瓣App
  • 杜奈斋吾

杜奈斋吾 (拥有最忠于自己思想的自由。) 2016-11-08 16:18:22

我背没有拉链的敞开口的单肩包的经常会有路人提醒我包包没有拉好是不是被人拉开了之类的。。。逛街的商场的比较多。
    但是在公交车上真的被偷的包都被划开的那一次却没有人提醒我

• 0.0

0.0 (开心生活~) 2016-11-08 16:18:28

为什么犯罪分子这么大胆,好人却要提心吊胆生活。

有时候看到这些事,就觉得又生气又无力。

• 天涯客

天涯客 (人生是一个人的) 2016-11-08 16:20:07

我跟我同学一起逛街的时候,小偷偷她的手机被我看到了,我一喊就还回来了。结果看到那个小偷准备对别的女孩子下手,我也准备喊,结果后面突然来两个男的把我一撞,我也不敢喊了。

• 召唤师峡谷

召唤师峡谷 2016-11-08 16:20:44

后来那帮子杀人犯被抓了吗? 后来那帮子杀人犯被抓了吗? 默默兔几的演觉

这我不知道,学校里不让怎么议论这个事,后续新闻也没关注,高中学习压力大,也住校,消息封闭,那会智能手机也刚刚有,很少有学生有手机。

来自 豆瓣App
  • 凤眼

凤眼 2016-11-08 16:24:10

我有一次走在路上听歌被偷了,我一下反应过来抢回来了,当时整个人都在发抖,手机才买的,这些坏人不去工作就知道偷东西。

• F

F 2016-11-08 16:24:36

不是地图炮,我在天桥上被偷了手机和钱,当时感觉到那只手从口袋里抽出去,我立马就回头找,摆摊大爷看我快哭了,告我说是xj人偷的,他们有刀我就是找到也不能咋的

来自 豆瓣App
  • luvbean

luvbean 2016-11-08 16:24:44

我也不敢直说 毕竟一个女性万一他有同伙但是我应该会打个电话或者说话声音大点让别人注意下

• 水岛宏女票

水岛宏女票 2016-11-08 16:28:38

我也目睹过 前年冬天的时候 一个男的跟在一个姑娘后面 手一直在望那个姑娘的口袋里伸 后来应该是得逞了 旁边还有一个男的骑着电驴子在等他 两个人后来一起走了

来自 豆瓣App
  • 司马GiuGiu

司马GiuGiu (但凡过得去,就让他过得去) 2016-11-08 16:28:49

卤煮,理解你
    我大学的时候有一次跟同学一起出去
    当时迷路了,就跟同学分头找公交站,后面有消息就去找同学,就发现一个男的拿着一个东西夹她口袋里的东西,我当场真的是愣住了,呆在原地。。直勾勾的看着小偷,小偷发现我看他了,然后就走了。。没有得逞,后面发现小偷刚走几步,就有两个男的过来跟他一起走
    想想也是后怕,如果我叫了,我们两个女孩子就要面对三个魁梧的男生,后果也是不堪设想
    总之真的遇见小偷,还是考虑一下怎么帮忙解围,他们都是团伙作案,保护自己最重要

• Hyacinth

Hyacinth 2016-11-08 16:29:47

前年在汽车站,我背着长款单肩包,上公交车的时候人较多挤来挤去,前脚已经踩着那个前门台阶,隐隐约约感觉包包有人在动,转过头看到一个近50的大叔在拉包的拉链,我就瞪着他问干什么(其实内心很虚),他一脸无畏回答我没干什么啊,然后我上车了他转身又在站点徘徊

• Hyacinth

Hyacinth 2016-11-08 16:32:50

还有我两个室友在火车站也碰到有扒手在偷一个妹纸的手机,她两觉得两个人有伴不怕想要去告诉那个妹纸,结果同伙拿着匕首往他们两走来,她两吓得转身就跑了……

• 嘿嘿嘿

嘿嘿嘿 2016-11-08 16:34:35

之前jianzhi的时候看见一个很像外国人的买买提姑娘,于是一直盯着她看。结果发现她偷一个阿姨的钱包。被阿姨发现了!结果好几个买买提小伙子冲上来想打阿姨。吓死我了!我当时都蒙蔽了!不知道他们为什么如此猖獗。后来几天天天看着这个姑娘在我jianzhi的店附近徘徊,伺机对路人下手。

• 小夜曲

小夜曲 2016-11-08 16:36:00

有一次我在路上走,那里是公交车站附近,人流量特别大,发觉有一个XJ人在扯我的包,我吓了一跳,大叫了一声,惊魂未定。。结果那个小偷特别挑衅地,站到我前面,挡住我,挑衅示威。。。但是当时路上人特别多,他也没再对我动手了,哎。(PS,那个XJ小偷还挺年轻的,看不上不到20岁,哎)

来自 豆瓣App
  • 李星和

李星和 2016-11-08 16:37:10

小偷真的都是团队的 我朋友上次也被四个买买提跟踪 幸好我家那边一直人很多 我朋友把包紧紧抱在胸前 飞快的走回来

• 胡闹

胡闹 (玄甲 青梅 竹马 朝露 春水 桃花) 2016-11-08 16:39:01

看的我全身发凉

来自 豆瓣App
  • 娜美的小鱼

娜美的小鱼 (Bring yourself to travel) 2016-11-08 16:40:34

今年在 成都旅游的时候自己被偷的 晚上的时候和我朋友两人 手机没了然后立马发现 ,去追小偷是 少数民族面孔 当时他不承认 我就死拉着他不放 他不承认 还让我不要拉他 不然打我 当时脑子一片空白 反正就是知道要把我手机要回来,朋友在一边都要吓死了 那个小偷真的要打我了 然后 旁边 路边的老板 提着板凳出来 帮了我 。老板是 宽窄巷子入口 对面旅行社的老板 感恩 好心人,不然 真的两个女生在人生地不熟的地方真不知道怎么办。 所以 之后也提醒自己 能帮到别人的时候尽量帮 ,但是也要保护好自己 。

来自 豆瓣App
  • !

能理解你……

来自 豆瓣App
  • 昔年旧雨挂床头

昔年旧雨挂床头 2016-11-08 16:49:16

我被偷过手机,我不怪你。虽然手机很贵我很心疼,但是如果因为为我出头,你一个女孩子被贼盯上怎么办,我宁可丢手机也不要这样的风险,钱攒攒就有了,人最重要。

来自 豆瓣App
  • 皆大欢喜

皆大欢喜 2016-11-08 16:51:11

唉……

来自 豆瓣App
  • longlong go

longlong go 2016-11-08 16:51:54

想起几年前在合肥读书的时候坐公交,三个男的围着一个背包女乘客偷,我就故意咳然后他们就过来围着我,那样子不像是偷了就差动手抢了,不过车上的人大家都知道也没人说话,车到站的时候那三个人下车了我就站在后车门口,妈的他们下车了还朝我吐口水!楼主不要虚,这些鸟人也只敢吐口水!

来自 豆瓣App
  • 翻筋斗

翻筋斗 2016-11-08 16:55:40

我小时候坐大巴车,车上人很多
    我和爸妈隔着一条道,中间站了很多人
    我看到有个人用刀片划我前面那个人的口袋偷钱
    然后我就凑到前面那个人耳边跟他说有小偷
    前面那个人就瞪了小偷一眼
    小偷把手缩回去,立马喊下车 下车的时候用力把我头打了一下
    留下了阴影
    现在也没看到过小偷了 估计看到了 也不敢说了吧

• 谷阿莫的科科

谷阿莫的科科 (傻不傻你才傻) 2016-11-08 16:57:31

我今天上午也被偷手机 不过我当时发现然后怒吼我操给老子 就还给我了……

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia (代表月亮消灭你!) 2016-11-08 16:58:13

十几年前公交车上听售票阿姨说他们一路的车子上一个售票员因为提醒小偷被捅了。。

然后自己也被偷过,但是没偷成功,公交车很挤,小偷偷我手机的时候手机坠子碰到了自己的手还是什么,反正是感觉到了。。。。。然后抓着那个小偷的手叫。。。。事后我同学说我胆子真大。。。。。

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (天天发穷恶,时时发钱寒) 2016-11-08 16:59:35

其实能提醒自然是最好的,但是没提醒,其实也不能怎样……
    事后陪妹子录个口供吧

• 张国伟的双子星

张国伟的双子星 2016-11-08 17:01:38

你幸亏没去,上次一姑娘在听歌手机被偷,我看到了情不自禁喊出小偷来了,小偷就把手机还那姑娘了,然后就开始骂我,还一直跟着我,当时旁边还没人那姑娘已经走开了,我一直被跟着吓得差点哭出来

来自 豆瓣App
  • 威利旺卡

威利旺卡 2016-11-08 17:02:09

好害怕啊

来自 豆瓣App
  • 幸运黑桃星

幸运黑桃星 (呱唧呱唧.............) 2016-11-08 17:06:07

我也遇到过小偷偷东西被我看到了,我就是故意装不小心看着他动手,那个小偷看有人注意了,就停了下,等会又动手我又看他几眼,他又停了下,然后过一个站就下车了…我不建议女孩子一个人的时候去出头制止这种,因为一般小偷都是男的,万一冲突容易吃亏

• 睡不着,好闹心

睡不着,好闹心 (原单衣服找我啊) 2016-11-08 17:13:53

妹子自己一人真不要冲动,我去年冬天的时候跟朋友一起走回家,冬天穿的多,后面背的书包,公司离家特别近,我俩就在马路上走,后面有两个新。疆人跟着,没发现,过马路的时候我同事往后看,想看看有没有车,才发现他把我书包拉开了,两个手机一个6一个5都在他手里了,还都调静音了,肯定跟老长时间了一点感觉没有。我朋友喊一句,干啥呢,我就伸手把手机要回来了,事后我俩都吓完了,我俩是妹子啊,那俩人是大男人,万一有事我俩都玩蛋了,后来我就想起来了,在秋天的时候我就在家附近遇见过他们团伙,大概3.5个人,我也是背着书包,他们往北走我往南走,看见我背书包马上掉头跟我走了,白天我机智啊,我马上把书包背在前面了他们就又往北走了,所以妹子提醒对方的时候,要确保你有办法脱身,真是团伙作案

来自 豆瓣App
  • 妹坨

妹坨 2016-11-08 17:15:24

你就想叫我们安慰你?

来自 豆瓣App
  • 简姐姐。

简姐姐。 2016-11-08 17:21:21

其实公交车上要注意司机师傅给的提示,有些小偷都是熟面孔了,司机一看到有小偷上车,就经常播放 请保管好自己的财务这条消息,然而好多人都忽视了。。

• JnnGe

JnnGe (是无肉不欢的小瘦子) 2016-11-08 17:27:45

高中有一次做公交车上学 往里走的时候感觉兜被人掏了 然后一摸兜果然手机没了我下意识回头看了撞我的人 然后我就很大声说把手机还我 那人开始不承认 还好傍边有个学生跟我说我看到了就他 然后我就一直逼他掏兜 然后竟然有同伙 那人同伙说还他吧 那人就把手机还我了 其实我吓的要命

来自 豆瓣App
  • 朴灿烈的小女友

朴灿烈的小女友 (小女友不是gfriend ok?) 2016-11-08 17:30:04

总之我出门都是手里握着手机 基本不带钱包靠zfb度日 你也没啥错 路见不平 拔刀相助是个道理 但是不是每一个人都有那个资本的呀

来自 豆瓣App
  • Ccccccccici

Ccccccccici (日三省吾身。) 2016-11-08 17:33:24

提醒各位八组er
    还有两个月就过年了

大波小偷来袭
    因为她们也要过年了

不要露富
    坐车尽量不要低头玩手机

• 萌萌萌哒

萌萌萌哒 2016-11-08 17:35:00

不骂你,有些是团伙作案的,你下次可以假装认识和她打招呼

• 小枫

小枫 2016-11-08 17:41:38

陪朋友买衣服店里来了两个男的说给女朋友买衣服,然后指着坐在店主桌子那里的我让我帮忙试衣服,我一脸懵不知所措站起来不知道试不试,然后两个男的又在哪里嚷嚷,我就有坐下去了。习惯性回了一下头,看见其中一个男的把手机插在他口袋里面了,也没注意。他们刚出店口我就问店主手机是不是放在我这边!然后店主发现她手机不见了……追出去把手机要回来了。我当时不知道为什么突然问店主手机问题。后来特别担心我出去被报复

来自 豆瓣App
  • 小枫

小枫 2016-11-08 17:42:37

还有一次,我朋友提醒别人有小偷什么的,反正她俩发小小偷跟了她们好久……可怕。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
615210 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部