千万不要去小公司

V

3人 喜欢
  • 大喵

大喵 (靠心态活) 2016-11-08 15:02:04

哈哈 谈的是情怀

来自 豆瓣App
  • V

V (Hi) 2016-11-08 15:03:15

哈哈 谈的是情怀 哈哈 谈的是情怀 大喵

老板到是一直在说坚持。坚持个毛线,都没钱吃饭了。
    后悔这次这么仓促的跳槽。

不作不死。

• 五四三二一

五四三二一 (加菲猫头鹰) 2016-11-08 15:12:29

等投资,难道是初创公司?

• floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-08 15:12:30

有种东西叫 劳动仲裁

• V

V (Hi) 2016-11-09 18:02:23

等投资,难道是初创公司? 等投资,难道是初创公司? 五四三二一

公司成立了有两三年了,但业务转型是去年才开始的,所以也相当于就是初创吧。

真的太恼火了,一想到公司连发工资的钱都没有,就完全没有工作下去的欲望。

• V

V (Hi) 2016-11-09 18:02:58

有种东西叫 劳动仲裁 有种东西叫 劳动仲裁 floa瘦很快

目前老板到时没有故意不发工资,估计是真的没钱。已经问他预支了,他同意了,不过还没给钱。头大

• 深水怪兽

深水怪兽 (向不cj的方向越跑越远吧~) 2016-11-09 18:04:41

初创公司全是坑,全是坑,坑,坑。。。。

• V

V (Hi) 2016-11-09 18:05:38

初创公司全是坑,全是坑,坑,坑。。。。 初创公司全是坑,全是坑,坑,坑。。。。 深水怪兽

真没想到,自己之前还劝别人不要入坑,这不,自己就入了。
    这个月如果拿不下投资的话,真的立马就走人了。

• ☂e

☂e (o(* ̄▽ ̄*)o) 2016-11-09 18:06:12

小公司也要有尊严啊,至少工资准时发吧,没有工资怎么有心情累死累活的工作

• V

V (Hi) 2016-11-09 18:06:40

小公司也要有尊严啊,至少工资准时发吧,没有工资怎么有心情累死累活的工作 小公司也要有尊严啊,至少工资准时发吧,没有工资怎么有心情累死累活的工作 ☂e

同意,其他累点事儿多点我都能接受。工资不发这个不能忍。

• baibofanfan

baibofanfan (任何时候都不晚) 2016-11-09 18:36:49

完全同意,现在恨死了!刚过完年跳槽,也算能力不错了有很多offer,后来选择了这家干了五个月(被项目吸引,还说会继续招人)干了五个月项目没做人也没招,实在不行辞了职。尼玛,然后工作时间太短每次面试都被问为什么离职,也是日了狗了

来自 豆瓣App
  • V

V (Hi) 2016-11-09 18:38:26

完全同意,现在恨死了!刚过完年跳槽,也算能力不错了有很多offer,后来选择了这家干了五个月( 完全同意,现在恨死了!刚过完年跳槽,也算能力不错了有很多offer,后来选择了这家干了五个月(被项目吸引,还说会继续招人)干了五个月项目没做人也没招,实在不行辞了职。尼玛,然后工作时间太短每次面试都被问为什么离职,也是日了狗了 ... baibofanfan

非常对!
    工作快三年了,第一次进规模这么小的公司。当初换工作真的是太仓促。
    及时止损是对的。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-09 18:49:03

土鳖民企 俗称憋企

来自 豆瓣App
  • V

V (Hi) 2016-11-10 13:31:28

8号找老板预支,同意了,今天都还没给。
    真的是一点工作的欲望都没有。

• 戴眼镜的喵喵

戴眼镜的喵喵 2016-11-11 14:00:06

初创公司全是坑,全是坑,坑,坑。。。。 初创公司全是坑,全是坑,坑,坑。。。。 深水怪兽

真的是举双手同意,我现在的公司也是初创,各种坑呀!!!!!!!11

• 莞尔

莞尔 2016-11-13 15:06:55

10-20人左右的不好吧

来自 豆瓣App
  • 莞尔

莞尔 2016-11-13 15:07:05

小公司别去了

来自 豆瓣App

1234 2016-11-13 15:09:57

不是把

来自 豆瓣App
  • Hone

Hone (hakuna matata) 2016-11-13 18:52:49

拖欠工资那就可以果断走人了吧

• Hone

Hone (hakuna matata) 2016-11-13 18:54:05

完全同意,现在恨死了!刚过完年跳槽,也算能力不错了有很多offer,后来选择了这家干了五个月( 完全同意,现在恨死了!刚过完年跳槽,也算能力不错了有很多offer,后来选择了这家干了五个月(被项目吸引,还说会继续招人)干了五个月项目没做人也没招,实在不行辞了职。尼玛,然后工作时间太短每次面试都被问为什么离职,也是日了狗了 ... baibofanfan

没事啊,你就说工资要黄了,无力支付工资,招聘的人应该会理解的,若不理解那只能说这个家公司也不匝地

• 万宝路夫人

万宝路夫人 (拉黑跟重启能解决世上92%的问题) 2016-11-13 19:03:36

呵呵呵 因为公司没钱发工资裁员数十人,我失业了~也是初创互联网公司

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-13 19:04:42

对 小公司坑死人 特别是刚毕业的大学生

• 空白 2016-11-13 23:00:40

呵呵呵 因为公司没钱发工资裁员数十人,我失业了~也是初创互联网公司 呵呵呵 因为公司没钱发工资裁员数十人,我失业了~也是初创互联网公司 万宝路夫人

裁员,如果转正了可以告公司有赔偿,工作6个月赔偿一个月工资,6个月以⬇️半个月

来自 豆瓣App
  • Johnny

Johnny 2016-11-14 08:05:16

也刚跳到个小公司 哎呀…

来自 豆瓣App
  • 啊哟

啊哟 (联通是疯了么?半夜发短信) 2016-11-14 08:27:37

十号发工资的,到现在还没发的路过

来自 豆瓣App
  • 胖酱

胖酱 2016-11-14 08:47:40

不发工资的公司员工能有激情的给干活?劝你再找,人都是要吃饭的

来自 豆瓣App
  • 肚儿菇涼

肚儿菇涼 (言之命至) 2016-11-14 08:53:53

哈哈哈,我们单位现在发展起来了,以前呢只有30多人的时候有一次破产危机,马上就要发不出来工资的时候把公司房产抵押了贷了点儿钱先把工资发上了,经历过那次事儿的大家还都挺感动的

• V

V (Hi) 2016-11-14 09:29:52

哈哈哈,我们单位现在发展起来了,以前呢只有30多人的时候有一次破产危机,马上就要发不出来工资 哈哈哈,我们单位现在发展起来了,以前呢只有30多人的时候有一次破产危机,马上就要发不出来工资的时候把公司房产抵押了贷了点儿钱先把工资发上了,经历过那次事儿的大家还都挺感动的 ... 肚儿菇涼

诶,今天感觉工资还是没找落。

• V

V (Hi) 2016-11-14 09:30:11

不发工资的公司员工能有激情的给干活?劝你再找,人都是要吃饭的 不发工资的公司员工能有激情的给干活?劝你再找,人都是要吃饭的 胖酱

完全没激情

• 仲夏吃冰野比兔

仲夏吃冰野比兔 (梦想其实是当米虫) 2016-11-14 09:40:13

有的小公司连自己想做什么都没弄清楚就开张

• V

V (Hi) 2016-11-14 09:44:40

有的小公司连自己想做什么都没弄清楚就开张 有的小公司连自己想做什么都没弄清楚就开张 仲夏吃冰野比兔

是的!

• 万宝路夫人

万宝路夫人 (拉黑跟重启能解决世上92%的问题) 2016-11-14 21:03:29

裁员,如果转正了可以告公司有赔偿,工作6个月赔偿一个月工资,6个月以⬇️半个月 裁员,如果转正了可以告公司有赔偿,工作6个月赔偿一个月工资,6个月以⬇️半个月 空白

赔了一个月工资了已经 现在待业在家。。

• 空白 2016-11-15 00:11:47

赔了一个月工资了已经 现在待业在家。。 赔了一个月工资了已经 现在待业在家。。 万宝路夫人

在公司工作几个月?

来自 豆瓣App
  • 长腿猫小姐

长腿猫小姐 (艾堇) 2016-11-15 00:21:01

哈哈,确实有这个问题。但也不是所有小公司都这样,而且就是大公司小公司各有利弊。但是个人觉得刚入职场头三五年一定要尽量在有点规模和规范的公司接受训练。

来自 豆瓣App
  • 万宝路夫人

万宝路夫人 (拉黑跟重启能解决世上92%的问题) 2016-11-15 00:26:28

在公司工作几个月? 在公司工作几个月? 空白

一年半了

来自 豆瓣App
  • 贰手玫瑰

贰手玫瑰 2016-11-15 01:15:06

最会画饼的公司

• 足利

足利 2016-11-15 08:30:31

话说小公司开工资还不错啦

• 莞尔

莞尔 2016-11-15 13:02:28

不行就仲裁他把 倒闭了一分钱也没有吧

• Mina.

Mina. 2016-11-15 17:13:27

说15号发工资的 今天还没发。。。

• Glinda

Glinda (上善若水) 2016-11-15 18:00:33

最好还是去C轮以上的吧~~~~

• 乔K米

乔K米 (最爱你是少年) 2016-11-15 19:54:59

及时止损,赶快辞职吧。

• V

V (Hi) 2016-11-15 20:37:55

及时止损,赶快辞职吧。 及时止损,赶快辞职吧。 乔K米

今天发了。就在等这次投资,投资能下来的话,做到明年应该ok的,要是下不来的话,过年前估计够呛。

• 小青.

小青. 2016-11-15 20:52:37

也是说15号发工资的现在还没发!被上一家公司拖了三个月工资后现在都心有余悸,好怕又遇到拖的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

194080 人聚集在这个小组
↑回顶部