关于重庆airbnb创业的想法,来聊聊。

不要惹胖娃

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 重庆棒小伙

重庆棒小伙 2016-11-08 14:54:44

不是之前有个人也在发这个东西的嘛 你们可以私聊下 重庆的民宿市场还是很大的 就是质量需要搞好一点 国内有个途家网 也是搞类似的东西 可以掺杂起来一起搞

• @萌达令

@萌达令 (moe darling) 2016-11-08 14:56:12

感觉好棒

• 旧城往事

旧城往事 2016-11-08 14:59:38

不是太了解这一块 就了解的信息来看 airbnb结算退房这些都有些问题 相对于某程某哪儿这些,就国外的使用来看,更适合中期(十几天到一两个月)的居家客户群

来自 豆瓣App
  • 大段

大段 (that's it) 2016-11-08 15:03:13

首先要有钱或者是能忽悠来钱

• 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-08 15:04:55

不是之前有个人也在发这个东西的嘛 你们可以私聊下 重庆的民宿市场还是很大的 就是质量需要搞好 不是之前有个人也在发这个东西的嘛 你们可以私聊下 重庆的民宿市场还是很大的 就是质量需要搞好一点 国内有个途家网 也是搞类似的东西 可以掺杂起来一起搞 ... 重庆棒小伙

我已经和他达成共识了,哈哈

来自 豆瓣App
  • 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-08 15:05:13

感觉好棒 感觉好棒 @萌达令

我已经有两家了

来自 豆瓣App
  • 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-08 15:06:04

不是太了解这一块 就了解的信息来看 airbnb结算退房这些都有些问题 相对于某程某哪儿这些,就 不是太了解这一块 就了解的信息来看 airbnb结算退房这些都有些问题 相对于某程某哪儿这些,就国外的使用来看,更适合中期(十几天到一两个月)的居家客户群 ... 旧城往事

对的bnb一般是短期住一下的比较合适,我正好有重庆本土深度旅游的资源,住,行,都可以提供

来自 豆瓣App
  • 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-08 15:06:32

首先要有钱或者是能忽悠来钱 首先要有钱或者是能忽悠来钱 大段

初期投资我自己都可以了,做大了再找风投

来自 豆瓣App
  • 重庆棒小伙

重庆棒小伙 2016-11-08 15:09:00

初期投资我自己都可以了,做大了再找风投 初期投资我自己都可以了,做大了再找风投 不要惹胖娃

要风投跟我联系 我给你找资源 哈哈

• 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-08 15:09:26

要风投跟我联系 我给你找资源 哈哈 要风投跟我联系 我给你找资源 哈哈 重庆棒小伙

加个微信?

来自 豆瓣App
  • 大段

大段 (that's it) 2016-11-08 15:15:54

加个微信? 加个微信? 不要惹胖娃

那还是可以,看好你。
    最好是跟那些实力弱的开发商谈谈合作,房租是大头

• 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-08 15:25:18

那还是可以,看好你。 最好是跟那些实力弱的开发商谈谈合作,房租是大头 那还是可以,看好你。 最好是跟那些实力弱的开发商谈谈合作,房租是大头 大段

做闲置房产多半还是个人资产,我和开发商资源不对等,不好谈,哈哈

来自 豆瓣App
  • Gladys

Gladys (1) 2016-11-08 16:49:07

像优步一样,用别人家房子赚钱吗?

来自 豆瓣App
  • 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-08 16:56:54

像优步一样,用别人家房子赚钱吗? 像优步一样,用别人家房子赚钱吗? Gladys

来自 豆瓣App
  • 唐吉诃德

唐吉诃德 (tomorrow is another day) 2016-11-08 16:57:26

国内去哪儿国外首选BOOKING,其次BNB,消费习惯的纠正也是你们的课题

来自 豆瓣App
  • 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-08 16:58:31

国内去哪儿国外首选BOOKING,其次BNB,消费习惯的纠正也是你们的课题 国内去哪儿国外首选BOOKING,其次BNB,消费习惯的纠正也是你们的课题 唐吉诃德

不需要纠正,客户喜欢什么平台,我们就用什么平台,所有平台一起上都可以

来自 豆瓣App
  • 唐吉诃德

唐吉诃德 (tomorrow is another day) 2016-11-08 17:00:30

不需要纠正,客户喜欢什么平台,我们就用什么平台,所有平台一起上都可以 不需要纠正,客户喜欢什么平台,我们就用什么平台,所有平台一起上都可以 不要惹胖娃

好大一盘棋,不过当年马云也想得挺大,还做到了。刚好有个最风投的朋友,缺钱帮你连线?

来自 豆瓣App
  • 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-08 17:00:59

好大一盘棋,不过当年马云也想得挺大,还做到了。刚好有个最风投的朋友,缺钱帮你连线? 好大一盘棋,不过当年马云也想得挺大,还做到了。刚好有个最风投的朋友,缺钱帮你连线? 唐吉诃德

来来来,我微信私信给你了

来自 豆瓣App
  • 胖娃胖嘟嘟

胖娃胖嘟嘟 2016-11-08 17:22:33

胖娃,我搭个车嘛

来自 豆瓣App
  • 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-08 17:36:04

胖娃,我搭个车嘛 胖娃,我搭个车嘛 胖娃胖嘟嘟

来撒

来自 豆瓣App
  • 昌鱼大叔

昌鱼大叔 2016-11-08 18:45:07

有想法 但是没有房子

• rovaniemi

rovaniemi (热爱生活,不止于此。) 2016-11-08 18:52:31

之前有看新闻说,AIRBNB正式入驻中国市场,并且半年内已经和广州、重庆等4个城市签订了官方的合作协议,未来这个市场应该会火。

• Hairy Potter

Hairy Potter (❤) 2016-11-08 18:56:41

我也打算先弄两套试试看,小户型宜家风配指纹锁。

• 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-08 19:00:36

我也打算先弄两套试试看,小户型宜家风配指纹锁。 我也打算先弄两套试试看,小户型宜家风配指纹锁。 Hairy Potter

远程密码锁多好,指纹锁怎么开门

来自 豆瓣App
  • 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-08 19:00:57

之前有看新闻说,AIRBNB正式入驻中国市场,并且半年内已经和广州、重庆等4个城市签订了官方的合 之前有看新闻说,AIRBNB正式入驻中国市场,并且半年内已经和广州、重庆等4个城市签订了官方的合作协议,未来这个市场应该会火。 ... rovaniemi

是的,我在行业里已经一年多了

来自 豆瓣App
  • VeryCD

VeryCD 2016-11-08 20:45:45

哈哈,之前都想过的,我也觉得有市场

来自 豆瓣App
  • 星川

星川 (世間千千萬萬人 未明白我) 2016-11-08 20:47:38

重庆主城的旅游资源有限,不需要那么多住宿,

来自 豆瓣App
  • 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-08 20:57:19

重庆主城的旅游资源有限,不需要那么多住宿, 重庆主城的旅游资源有限,不需要那么多住宿, 星川

呵呵

来自 豆瓣App
  • 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-08 20:57:42

哈哈,之前都想过的,我也觉得有市场 哈哈,之前都想过的,我也觉得有市场 VeryCD

要不我建个群?

来自 豆瓣App
  • rovaniemi

rovaniemi (热爱生活,不止于此。) 2016-11-08 21:13:37

要不我建个群? 要不我建个群? 不要惹胖娃

貌似组里就可以建群诶

来自 豆瓣App
  • 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-08 21:22:28

貌似组里就可以建群诶 貌似组里就可以建群诶 rovaniemi

微信群方便点,豆瓣消息来了半天不提醒

来自 豆瓣App
  • Ellen

Ellen (我牵着你) 2016-11-08 23:01:52

来自 豆瓣App
  • VeryCD

VeryCD 2016-11-09 05:26:25

要不我建个群? 要不我建个群? 不要惹胖娃

可以塞,来嘛

来自 豆瓣App
  • 洛克霍德

洛克霍德 2016-11-09 10:08:24

我是做旅游的。。。

• 洛克霍德

洛克霍德 2016-11-09 10:09:04

旅行社、温泉、酒店、景区这块儿都有资源。。。

• 洛克霍德

洛克霍德 2016-11-09 10:09:16

还有房车。。。。

• 洛克霍德

洛克霍德 2016-11-09 10:09:48

还有小吃。

• 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-09 10:36:07

可以塞,来嘛 可以塞,来嘛 VeryCD

加我微信,29892771

来自 豆瓣App
  • 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-09 10:36:18

旅行社、温泉、酒店、景区这块儿都有资源。。。 旅行社、温泉、酒店、景区这块儿都有资源。。。 洛克霍德

29892771加我哈哈哈,微信

来自 豆瓣App
  • 空空如也

空空如也 2016-11-09 11:01:55

这样不就失去了airbnb的初衷吗?

来自 豆瓣App
  • 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-09 11:32:18

这样不就失去了airbnb的初衷吗? 这样不就失去了airbnb的初衷吗? 空空如也

airbnb只是做为其中一个平台使用而已

来自 豆瓣App
  • 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-09 11:59:38

已经建群,欢迎来加

来自 豆瓣App
  • 奈奈酱

奈奈酱 2016-11-09 21:38:40

我们楼下有个公司(通宿)就是做这个的

来自 豆瓣App
  • 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-09 21:40:00

我们楼下有个公司(通宿)就是做这个的 我们楼下有个公司(通宿)就是做这个的 奈奈酱

他们有多少间房啊,哈哈,求打听

来自 豆瓣App
  • 大树

大树 (语言苍白的时候,沉默在发言。) 2016-11-09 21:49:36

房子才租出去,是做酒店公寓的,之前就有这个想法,但是自己不在主城,所以就把房租出去了

来自 豆瓣App
  • 奈奈酱

奈奈酱 2016-11-09 21:49:51

貌似很多,不仅限于重庆,业务范围是全国,他们有网站你可以搜一下哦!之前被喊去面试运营来着…

来自 豆瓣App
  • 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-09 21:53:06

貌似很多,不仅限于重庆,业务范围是全国,他们有网站你可以搜一下哦!之前被喊去面试运营来着… 貌似很多,不仅限于重庆,业务范围是全国,他们有网站你可以搜一下哦!之前被喊去面试运营来着… 奈奈酱

好的,谢谢拉

来自 豆瓣App
  • 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-09 21:53:34

房子才租出去,是做酒店公寓的,之前就有这个想法,但是自己不在主城,所以就把房租出去了 房子才租出去,是做酒店公寓的,之前就有这个想法,但是自己不在主城,所以就把房租出去了 大树

我们这个和酒店公寓有点不太一样,但是性质相同

来自 豆瓣App
  • 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-09 21:56:04

貌似很多,不仅限于重庆,业务范围是全国,他们有网站你可以搜一下哦!之前被喊去面试运营来着… 貌似很多,不仅限于重庆,业务范围是全国,他们有网站你可以搜一下哦!之前被喊去面试运营来着… 奈奈酱

我百度了下,那个公司已经垮了,老板拖欠工资跑路了,还好你没去,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 大段

大段 (that's it) 2016-11-09 23:00:47

我百度了下,那个公司已经垮了,老板拖欠工资跑路了,还好你没去,哈哈哈 我百度了下,那个公司已经垮了,老板拖欠工资跑路了,还好你没去,哈哈哈 不要惹胖娃

倒闭好像也没倒闭,老板也没跑,只是公司半死不活了,工资拖欠倒是事实,不过跟跑路和倒闭也差不多了,理想很丰满现实很骨感

• 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-09 23:03:35

倒闭好像也没倒闭,老板也没跑,只是公司半死不活了,工资拖欠倒是事实,不过跟跑路和倒闭也差不 倒闭好像也没倒闭,老板也没跑,只是公司半死不活了,工资拖欠倒是事实,不过跟跑路和倒闭也差不多了,理想很丰满现实很骨感 ... 大段

新闻说的,我不了解

来自 豆瓣App
  • 奈奈酱

奈奈酱 2016-11-10 00:20:12

我百度了下,那个公司已经垮了,老板拖欠工资跑路了,还好你没去,哈哈哈 我百度了下,那个公司已经垮了,老板拖欠工资跑路了,还好你没去,哈哈哈 不要惹胖娃

我就是去之前百度了一下就懵逼了,但是介于只需要坐个电梯下楼就还是去看了看,老板全程画饼…垮倒没垮但是内部应该是出了问题的

来自 豆瓣App
  • 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-10 00:22:48

我就是去之前百度了一下就懵逼了,但是介于只需要坐个电梯下楼就还是去看了看,老板全程画饼…垮 我就是去之前百度了一下就懵逼了,但是介于只需要坐个电梯下楼就还是去看了看,老板全程画饼…垮倒没垮但是内部应该是出了问题的 ... 奈奈酱

攘外必先安内,哈哈哈哈,这话还真没说错,我看新闻上说他们是换宿形式,商业模式太先进,没看懂。和我做这个有一点出入

来自 豆瓣App
  • 奈奈酱

奈奈酱 2016-11-10 11:44:24

但是可以参考一下嘛.毕竟开始还是有风投了他们,还是有可取之处的...

• 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-10 11:48:56

但是可以参考一下嘛.毕竟开始还是有风投了他们,还是有可取之处的... 但是可以参考一下嘛.毕竟开始还是有风投了他们,还是有可取之处的... 奈奈酱

嗯,这个有道理,我去看看他们的商业案例,谢谢啦

来自 豆瓣App
  • 仅此而已

仅此而已 2016-11-10 13:26:46

怎么聊

• 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-10 13:32:53

怎么聊 怎么聊 仅此而已

探讨下盈利模式,可行性,有没有资源可以整合,有没有兴趣合作什么的。

来自 豆瓣App
  • 奈奈酱

奈奈酱 2016-11-10 14:26:53

嗯,这个有道理,我去看看他们的商业案例,谢谢啦 嗯,这个有道理,我去看看他们的商业案例,谢谢啦 不要惹胖娃

不客气,没事儿也可以讨论一下....

• 加菲猫妖精妖妖

加菲猫妖精妖妖 (独一无二小女子) 2016-11-10 16:11:38

短租感觉还不错 我有朋友正准备买一层楼 正想做成酒店式公寓

• 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-10 19:40:50

短租感觉还不错 我有朋友正准备买一层楼 正想做成酒店式公寓 短租感觉还不错 我有朋友正准备买一层楼 正想做成酒店式公寓 加菲猫妖精妖妖

土豪,哈哈,酒店投资比这个大多了

来自 豆瓣App
  • /

/ 2016-11-10 21:30:11

旅行社、温泉、酒店、景区这块儿都有资源。。。 旅行社、温泉、酒店、景区这块儿都有资源。。。 洛克霍德

有折扣不

• 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-10 21:31:22

有折扣不 有折扣不 /

有,哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 洛克霍德

洛克霍德 2016-11-10 21:39:25

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 /

来自 豆瓣App
  • 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-10 22:24:33

你看,又没骗你,真的有折扣

来自 豆瓣App
  • 胡萝卜哥哥

胡萝卜哥哥 2016-11-10 23:49:30

其实就相当于变相的短租房吗

来自 豆瓣App
  • 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-10 23:56:23

其实就相当于变相的短租房吗 其实就相当于变相的短租房吗 胡萝卜哥哥

性质是,但是服务不同,加入了新的赢利点

来自 豆瓣App
  • 胡萝卜哥哥

胡萝卜哥哥 2016-11-11 00:01:41

性质是,但是服务不同,加入了新的赢利点 性质是,但是服务不同,加入了新的赢利点 不要惹胖娃

还是很不错,之前在云南看到的那些超级棒

来自 豆瓣App
  • 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-11 01:10:20

还是很不错,之前在云南看到的那些超级棒 还是很不错,之前在云南看到的那些超级棒 胡萝卜哥哥

我出去玩也喜欢住民宿,民宿里面要是再有本地介绍,旅行攻略,拼车,折扣信息。那就更棒了

来自 豆瓣App
  • Castis

Castis 2016-11-11 09:11:13

你到底想怎么去维持这一块?

来自 豆瓣App
  • 18怪

18怪 2016-11-11 10:04:26

有意思

来自 豆瓣App
  • 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-11 10:11:14

你到底想怎么去维持这一块? 你到底想怎么去维持这一块? Castis

维持?靠旅行项目拉动入住,靠入住拉动旅行项目

来自 豆瓣App
  • Castis

Castis 2016-11-11 10:16:55

维持?靠旅行项目拉动入住,靠入住拉动旅行项目 维持?靠旅行项目拉动入住,靠入住拉动旅行项目 不要惹胖娃

不太了解这块……

来自 豆瓣App
  • 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-11 11:13:15

不太了解这块…… 不太了解这块…… Castis

分享经济模式,慢慢以后多了,大家就了解了

来自 豆瓣App
  • Castis

Castis 2016-11-11 11:19:03

分享经济模式,慢慢以后多了,大家就了解了 分享经济模式,慢慢以后多了,大家就了解了 不要惹胖娃

我现在接触的东西太少了,所以……

来自 豆瓣App
  • 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-11 11:55:45

我现在接触的东西太少了,所以…… 我现在接触的东西太少了,所以…… Castis

多看看呗

来自 豆瓣App
  • 有猫病。

有猫病。 2016-11-11 15:19:41

多看看呗 多看看呗 不要惹胖娃

我把我房子给你拿去做嘛 家具都还没买 要啥子风格我去买

来自 豆瓣App
  • 酱样

酱样 2016-11-11 15:33:02

很不错的想法,

来自 豆瓣App
  • 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-11 16:07:15

我把我房子给你拿去做嘛 家具都还没买 要啥子风格我去买 我把我房子给你拿去做嘛 家具都还没买 要啥子风格我去买 有猫病。

你加我嘛,我拉你进群

来自 豆瓣App
  • 有猫病。

有猫病。 2016-11-11 16:07:37

你加我嘛,我拉你进群 你加我嘛,我拉你进群 不要惹胖娃

我一直加老你的

来自 豆瓣App
  • 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-11 16:08:03

很不错的想法, 很不错的想法, 酱样

可以加到群里面讨论

来自 豆瓣App

90 2016-11-11 16:15:40

什么意思没懂

• 不要惹胖娃

不要惹胖娃 2016-11-11 16:26:02

什么意思没懂 什么意思没懂 90

房子给别人住,让住里面的人可以参加旅行订制,来重庆玩只带钱,什么都不操心

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

75223 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 我想蒸个女闺蜜   (-San)
  • 【整形】想整形的重庆妹子们看过来!~   (Althea)
  • 感觉在重庆买个房好难   (张胖胖)
  • 想在重庆买套房如何   (回光返照)
  • 怎么办嘛、真是愁死了   (一颗菜头)
↑回顶部