大学宿舍生活

一共26画

来自 豆瓣App
49人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-08 14:48:15

◑﹏◐

• 冉冉秋光留不住

冉冉秋光留不住 (从今以后你就是我的标本) 2016-11-08 14:57:22

会见面的以后

来自 豆瓣App
  • 不舍昼夜

不舍昼夜 (我不是D) 2016-11-08 14:58:14

真好 羡慕你

• 小意达的花儿

小意达的花儿 (自己的选择才是人生的正确答案。) 2016-11-08 14:59:40

你们宿舍关系太完美了,简直就是校园青春小说里才存在的完美室友

• 桜田望夏

桜田望夏 2016-11-08 15:00:07

真好啊 我们宿舍和合租似的。。

来自 豆瓣App
  • 八大胡同街道办

八大胡同街道办 (山外青山楼外青楼) 2016-11-08 15:02:33

走读的举个手
    ,-)↗

• 徐飛

徐飛 2016-11-08 15:03:27

我的大学宿舍也特温馨。其中三个人真的是什么都合。有一个女生跟我们生活习惯不一样,也很少跟我们出去玩,我们就想尽办法找她玩,带她去唱歌,在寝室火锅。。。后来毕业了她跟我们说,我们是她最好的朋友,当时就觉得好幸福啊。

• 喵

我们宿舍也像合租的。。尤其是我们宿舍是8人间 然后大部分都是后来搬进来的 不是一个年级 我们跟她们完全不说话的。。我们自己人又经常不在宿舍睡

来自 豆瓣App
  • ö~ö

ö~ö (虽不能至,然心向往之。) 2016-11-08 15:04:06

我一开始以为你要撕逼那个学霸大早上开灯学习

来自 豆瓣App
  • Dee

Dee (啊?) 2016-11-08 15:04:23

我们宿舍都是各扫门前雪。不撕逼,也不聊天,好像一个网吧,大家都相安无事的坐着上网

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子的小肥鹅

江湖骗子的小肥鹅 2016-11-08 15:04:35

我们的两人间就差从中间砌堵墙各过各的了,平时互当空气

来自 豆瓣App
  • 螺蛳粉好吃

螺蛳粉好吃 2016-11-08 15:05:59

羡慕

来自 豆瓣App
  • rafi6

rafi6 2016-11-08 15:06:51

羡慕,小说中的宿舍,各不相同但是都很好

来自 豆瓣App
  • 包包布鲁跟

包包布鲁跟 2016-11-08 15:07:43

我觉得不打架的宿舍就是好的

来自 豆瓣App
  • 叶向宜

叶向宜 (去向最遥远的地方) 2016-11-08 15:09:22

大学的时候,宿舍里的四个人性格不太一样,后来学习上课什么的也都不在一起,但是有一个不成文的习惯,就是午饭和晚饭必须是大家一起吃的。有种一家人的感觉,感情好像没有那么浓烈,但是却不会分开。
    研究生的时候,舍友性格比我软很多,所以做什么都在一起。
    有时候看看那些吐槽宿舍关系的,觉得自己真的很幸运。

• 黛薇儿

黛薇儿 2016-11-08 15:09:38

我的大学宿舍关系还挺和谐的 没有什么撕逼情节
    虽然毕业后都各奔东西 没有太联系了

但是偶尔回想起来还是觉得很美好

• 🍓

🍓 2016-11-08 15:09:49

lz你好幸运啊,我宿舍虽然关系都还可以,但是觉得别扭

来自 豆瓣App
  • 板烧鸡腿堡

板烧鸡腿堡 2016-11-08 15:10:03

然而已经毕业两年了......后悔自己大三开始就在外面自己住,不过我们寝室也不太和谐就是了,

• 带刀的辫子姑娘

带刀的辫子姑娘 (你觉得恨却离不开) 2016-11-08 15:11:55

我们经历过的宿舍也都很和谐啊!少数民族预科四个人现在还有联络,当初也是一路一起泡汉子学化妆过来的哈哈哈,现在的寝室虽然没有那么亲密但是也挺温馨哒,大家都脾气比较好,也不挑毛病,眼看着快毕业了好桑心啊

来自 豆瓣App
  • 溜肥肠的湘玉

溜肥肠的湘玉 2016-11-08 15:14:08

我们宿舍撕逼~最后我和一个舍友搬出去住了~

来自 豆瓣App
  • 青丘

青丘 (天地为我之屋宇…………) 2016-11-08 15:20:49

我们宿舍关系也挺好的,虽然也有过矛盾。。但我觉得是合理的··
    和自己亲爸亲妈还偶尔会吵架呢,更何况同学。。
    主要是矛盾过后还能化解,还是要多沟通,互相理解和包容吧···

我记得只要是认识我们宿舍的人,回忆我们的时候,说的最多的一句话就是,“你们宿舍当年一到吃饭时间就个个拿着饭盒一起往食堂走去了”。。哈哈··真的,整个大学时期,我们宿舍基本都是能一起去吃饭就是一起去吃的。。

• 兔子不吃回头草

兔子不吃回头草 2016-11-08 15:22:58

羡慕

来自 豆瓣App
  • 王珮瑜

王珮瑜 2016-11-08 15:28:18

天呐好幸福啊

• (´-`)

(´-`) 2016-11-08 15:43:28

我们宿舍6个人,有一个女生也是喜欢讲笑话,我们宿舍整天都是“哈哈哈哈”的声音,平时大家有吃的什么的,就一起分啦~都会记住其他人的生日,喜欢吃的食物还有禁忌等等

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-08 15:44:26

虽然最后一年的大学生活过的很压抑,但是不得不说离开后回忆起来的都是美好。记得大二那一年生病住院,第一天我爸妈赶不到医院,三个人都来陪我睡,小小的一张病床,也不知道怎么挤下了我们四个人。然后第二天一大早另外三个舍友又过来替头一天晚上陪床的舍友,一早上又是给我买早点又是陪我做检查,这个是让我一直很感动的事。还有一件让我想起来很温馨的小事,大一的时候一个人傻不拉叽的报了个vf每个周末都要去学。那年冬天的一个星期六,我下午下了课以后回到宿舍,浑身都冷的不得了,但是一进宿舍暖气扑面而来,宿舍每个人都睡的好沉好安稳,当时本来有点孤独的内心突然就特别柔软,觉得这真是个美好的周末。记忆还能回忆起来的几次冬日或者下着雨的午后大家安静入睡,大梦一场后发现已经睡过头,起来彼此相视一笑,觉得反正睡过头了就破罐子破摔,各自窝在自己的床上互相天南地北地侃着,没有什么时候比那段时间更和谐更美好了。

来自 豆瓣App
  • 洮

(过来让我扎一下) 2016-11-08 15:44:51

好棒的室友

• 萌面人

萌面人 (公众号:原创星座说) 2016-11-08 15:46:16

7个人住还能那么和谐,我当年的宿舍只有四个人,结果还分成了两派 = =

• 郑合惠子

郑合惠子 2016-11-08 15:46:27

我现在已经大四了 想到要离开寝室离开室友我就好舍不得哦 宿舍生活真的太美好了 以后都不会再有了呜呜

来自 豆瓣App
  • 西瓜最甜🍉

西瓜最甜🍉 (相信我,我说的每一句话都是废话) 2016-11-08 15:47:13

我大学的室友也都是特别棒,从来没撕逼,关系都特好,人也特别好,每个人回老家来了都会给大家带好吃的,买了好吃的也从来不放柜子里都是放桌上随便吃,互相穿衣服,经常给带饭还一起偷偷在宿舍吃火锅,没有洗头膏了用用对方的也不会生气,相约一起打水~大学是我人生最美好的时光。

• 编号357

编号357 (昵称胡乱起的) 2016-11-08 15:48:10

哎 好想她们

来自 豆瓣App
  • maxcookie

maxcookie (Being alive is being sad.) 2016-11-08 15:48:17

我们宿舍都是各扫门前雪。不撕逼,也不聊天,好像一个网吧,大家都相安无事的坐着上网 我们宿舍都是各扫门前雪。不撕逼,也不聊天,好像一个网吧,大家都相安无事的坐着上网 Dee

哈哈哈哈哈这样我就很满足了

来自 豆瓣App
  • 喵

我们宿舍都是各扫门前雪。不撕逼,也不聊天,好像一个网吧,大家都相安无事的坐着上网 我们宿舍都是各扫门前雪。不撕逼,也不聊天,好像一个网吧,大家都相安无事的坐着上网 Dee

嗯……网吧这个形容真的是太形象了

来自 豆瓣App
  • 💧

💧 (这一生很短 而爱无疆) 2016-11-08 15:49:12

我觉得没有完美宿舍。。只有包容不足只看好的地方的宿舍 我宿舍也很好 可是不代表一点问题没有 只能说可以尽量忽略吧

来自 豆瓣App
  • 阿鸡米鍀

阿鸡米鍀 (心慌) 2016-11-08 15:54:23

3个很好的朋友
    2个就是大学舍友,啊想一想我们也认识8年了

• 水煮牛肉

水煮牛肉 2016-11-08 15:54:28

哈哈哈哈网吧

来自 豆瓣App
  • 沉默的企鹅

沉默的企鹅 2016-11-08 15:55:51

好羡慕

来自 豆瓣App
  • l1mon

l1mon (大大方方 坦坦荡荡) 2016-11-08 15:56:53

看到你的帖子,就给室长打电话了,今年大四,好想她们

来自 豆瓣App
  • april兰

april兰 (闷骚 是隐忍而不失优雅的性感) 2016-11-08 15:57:11

我们寝室每天互黑相爱相杀,寝室妹子喜欢写东西,我们就排练来演。这几年下来我们寝的人设就是大山深处的女人草根气息极为浓厚。我天明明一寝室的女神好喵当然除了我这个小胖墩儿orz

来自 豆瓣App
  • 红茶玛奇朵

红茶玛奇朵 (忍辱负重而饱读诗书) 2016-11-08 15:57:42

我们宿舍也是 好到穿一条裤子 现在也天天聊天

来自 豆瓣App
  • 空空空空熊猫🐼

空空空空熊猫🐼 (永不相交的平行线。) 2016-11-08 15:58:04

我们是八个人,相处情况也是和楼主说的差不多,有时候发懒,全员翘掉琴点,窝宿舍聊天,天南地北地聊,饭后相约操场一圈一圈地走,聊天,吐槽,期末一起窝宿舍备考,背书,真的是单纯又美好的时光

来自 豆瓣App
  • 水蜜桃小猪猪

水蜜桃小猪猪 (- 一盏不燃火的灯) 2016-11-08 16:07:19

这也是我们宿舍!一般是我给大家讲各种八卦好玩的事就是一个人说单口相声差不多然后室友给我煮面给我买饭……看到好吃的店就约喜欢吃的室友一起去,有一个跟我们稍微没那么热络但是后来大家也关系很好……真的我觉得我可以和我室友过一辈子_(:з)∠)_

来自 豆瓣App
  • 沧和

沧和 2016-11-08 16:11:54

真的很怀念,那时候就算有摩擦,现在回头想想都是年少愁少闲得慌

• bababa

bababa (嘻嘻) 2016-11-08 16:19:19

你们宿舍也太好了 我们就三个人 一个还经常住男朋友家 另外一个基本没共同语言 宿舍超冷清

来自 豆瓣App
  • 杨祐宁

杨祐宁 2016-11-08 16:40:52

我们大学寝室也是 仨室友一起帮我追一个男的 哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 阿先先先先

阿先先先先 2016-11-08 16:43:18

我们宿舍也是 哈哈哈至今记得 当时我特别累有次回来...然后她们让我先睡
    然后煮面给我吃。。还加了我最爱的芝士.....真的觉得我们宿舍姑娘太贴心了。
    完全不懂那些觉得女人作为同性都是敌人宿舍只有勾心斗角的人的心态。。。。我们宿舍到现在都还在联系 关系特别好。

• 炸鸡和芝士

炸鸡和芝士 2016-11-08 16:48:33

我们本科宿舍也特别好 刚开学的时候别的人还以为我们早就认识 一起逃课 一起偷偷在宿舍吃火锅 一起揍欺负我室友的渣男 一起复习的时候狂背 现在研究生了想到她们就很窝心 现在老大要结婚了我们几个去当她伴娘

来自 豆瓣App
  • 刘诺一江湖骗子

刘诺一江湖骗子 2016-11-08 16:53:21

我们宿舍一般般吧,没有撕逼也能没事聊聊天,但是性格不合就很明显梗在大家中间……室友就好,不强求当朋友

来自 豆瓣App
  • 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-08 16:54:30

我们宿舍最好的时候就是我和我老乡俩人在的时候,统一的作息,差不多的成绩

• 吃瓜群众=_=

吃瓜群众=_= 2016-11-08 16:55:40

毕业一年了 超怀念

来自 豆瓣App
  • Lynn™香芮儿

Lynn™香芮儿 (Never mind,i‘ll find solu) 2016-11-08 16:56:36

毕业好几年了,还是经常做梦宿舍的美好生活

我们也是类似的搭配

一个就是大姐头全职保姆型
    一个学霸
    一个社会经验丰富会打扮型
    一个可爱型
    一个土
    哈哈哈哈哈哈,真的好怀念

• yrntltsatare

yrntltsatare (空と海の诗) 2016-11-08 16:56:37

一股清流~~~~

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-08 16:56:55

我大学宿舍四个人,另外三个有两个是一对,我和另一个每天看她们俩直播秀恩爱也是很逗

来自 豆瓣App
  • 扫把星

扫把星 2016-11-08 16:58:31

还可以 反正不撕的
    就是都比较懒
    一开学的时候买了锅啥的 大家一起吃了一顿后没人洗 就把锅给扔了……
    那之后我们吃泡面都只用一个碗 还套食品袋 筷子用外卖剩的一次性 泡了四个人吃一碗 吃完了再泡

• 耿耿于怀

耿耿于怀 2016-11-08 17:00:40

然而现在都不见了

• 八百北坡奔标兵

八百北坡奔标兵 2016-11-08 17:03:48

我本科室友除了一个民族生和我们不合外其他都很好,研究生室友都超级好。大家会提意见啊,会互相吐槽损之类的的,但是都完全不会生气。想想自己蛮幸运的,生活在一个房间,撕逼太难过了,以前和那个民族生室友撕逼,第一次遇见那么奇葩的。

来自 豆瓣App
  • 小米儿

小米儿 2016-11-08 17:05:02

我室友也是啊 快毕业了有点舍不得她们哭泣

来自 豆瓣App
  • 刘烨小公举

刘烨小公举 2016-11-08 17:15:56

我们 看得惯的时候一起聊天吃饭出去玩 一点看不惯立马撕逼

来自 豆瓣App
  • 九亿美少年的梦

九亿美少年的梦 (老子要做一个吸引干实事的人) 2016-11-08 17:17:50

我大学室友也挺好,虽然中间也撕逼,不过真的人都还不错的

来自 豆瓣App
  • 刘烨小公举

刘烨小公举 2016-11-08 17:17:53

各种奇葩 贪小便宜 小偷小摸的顺你东西走 欺软怕硬 真的有时候想到都很难过 没有遇到你这种室友

来自 豆瓣App
  • 狮子小白。

狮子小白。 2016-11-08 17:19:35

我们宿舍也这样 男生 原本我对这种状态是感到非常满意省心的 你这么一描述 恍然觉得我们室友都是陌生人 哈哈

来自 豆瓣App
  • 放大镜

放大镜 2016-11-08 17:23:06

现在大二 也觉得我们宿舍四个人相处的好好 冬天一起吃烤鱼 夏天一起抢购炒酸奶 网购20几卷纸巾四个人轮着抬回宿舍 有一次我倒在床上睡着了一个女生还帮我盖被子 虽然不是整天腻在一起关系特别好的那种 但是真的超温暖啊!

来自 豆瓣App
  • 你好你好你不好

你好你好你不好 2016-11-08 17:23:58

我以前以为这种寝室关系只有小说里面有,我们寝室就差没打架了

来自 豆瓣App
  • Echo

Echo 2016-11-08 17:24:47

学校生活印象深刻的回忆好像大部分都是冬天呢

来自 豆瓣App
  • 催泪瓦斯

催泪瓦斯 2016-11-08 17:24:47

阿西……还有两天大家就要离校了 关于毕业

来自 豆瓣App
  • 李枖原❤️

李枖原❤️ (愿成长加快脚步,跟上时间的步伐) 2016-11-08 17:27:35

我也好怀念大学生活,宿舍四个人,有次停电,全部坐在一个人的床上讲鬼故事,还吸引了其他宿舍的来玩。

• 新概念Dory

新概念Dory 2016-11-08 17:32:21

我们宿舍也蛮好的 其中一个奇葩大三出国了 剩我们三个关系很好 一起吃外卖 毕设一起在屋里闭关一周 毕业之后还去了西北穷游十天 各分东西

来自 豆瓣App
  • 别撩,烦

别撩,烦 2016-11-08 17:36:21

到现在我们还会基本还会一周打个电话。。毕业3年多快四年了,好怀念啊。

来自 豆瓣App
  • 随波逐流的猪

随波逐流的猪 2016-11-08 17:36:54

我们宿舍也好好,可是我大学四年经常在外面没回去,好怀念。现在除了我大家都考验,特别想飞回去给他们买饭洗衣服逗他们开心

• pinkwow

pinkwow 2016-11-08 17:38:11

我宿舍不撕逼,但也不温暖

来自 豆瓣App
  • 赤霞橘光

赤霞橘光 2016-11-08 17:39:48

你们宿舍好温馨 我们宿舍当年就是一群逮着时间就爬上床睡觉的人

来自 豆瓣App
  • 失控的胖纸

失控的胖纸 (没有签名档!) 2016-11-08 17:41:06

我大学室友也特别好,我跟另外两个隔三差五约一块玩,有个刚结婚完就跟我度蜜月去了泰国

来自 豆瓣App
  • 超棒的兔子

超棒的兔子 (已经温和的像一只狗) 2016-11-08 17:43:55

我们宿舍也是,一群逗逼。 一个学霸,每天给我们抄笔记划重点。一个黄暴撩男,天天科普两性知识。一个人见人爱花见花开的小天使。一个呆头呆脑说笑话永远慢半拍的楞头青,很会唱歌,每天都在宿舍唱歌给我们听…起的早的负责给全宿舍买早饭…呜呜…好想念我的大学生活。

来自 豆瓣App
  • withSummer

withSummer (心中有爱 脚底有风) 2016-11-08 17:45:13

我的宿舍关系也很好!三个人关系都很好!

来自 豆瓣App
  • 森林男孩

森林男孩 (也无风雨也无晴) 2016-11-08 17:48:30

和我们一样

来自 豆瓣App
  • Garlic

Garlic 2016-11-08 18:35:03

(¬_¬)ノ羡慕哦 我现在想出去吃烤鱼都不知道找谁

来自 豆瓣App
  • 元宵节

元宵节 (困掐拿) 2016-11-08 18:42:47

羡慕 我们宿舍有两个人简直脑子有问题 听别人讲话和打电话还自己议论 烦都烦死

来自 豆瓣App
  • WINNER💙

WINNER💙 (举个栗子) 2016-11-08 18:43:06

我一开始以为你要撕逼那个学霸大早上开灯学习 我一开始以为你要撕逼那个学霸大早上开灯学习 ö~ö

哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 邓伦女朋友

邓伦女朋友 2016-11-08 18:43:39

那你宿舍很棒

来自 豆瓣App
  • WINNER💙

WINNER💙 (举个栗子) 2016-11-08 18:44:21

我大学室友没你说的这个这么好 但是也都不错 但是现在不在一个地方都不太联系了 哎

来自 豆瓣App
  • 暴躁女孩

暴躁女孩 (虚度光阴和喜欢小帅哥太过瘾了) 2016-11-08 18:46:53

羡慕 我的宿舍 垃圾

来自 豆瓣App
  • 看我头像

看我头像 2016-11-08 18:59:05

我们宿舍姐妹相称 裤子裙子t恤外套只要不是内衣裤互相借着穿 还会互相打扮出谋划策 一起煮面一起逛街 我还和吵过架成了最好的朋友 现在想想太幸福(^o^)o 毕业后即使不在一方也联系多多 已经参加了两个婚礼静待另外一个妹妹的~

• wtkgsxvnj

wtkgsxvnj 2016-11-08 19:51:51

好羡慕

来自 豆瓣App
  • 李珍基

李珍基 2016-11-08 20:14:41

宿舍从来不会聚在一起聊天

来自 豆瓣App
  • 沈星移初恋

沈星移初恋 (拥抱每一个被倦气怠慢的清晨) 2016-11-08 20:47:03

对了 就是网吧

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604647 人聚集在这个小组
↑回顶部