加个标题【骗老年人钱的人自己得绝症!!!】气愤...

小树

标题:加个标题【骗老年人钱的人自己得绝症!!!】气愤的很!!!!为什么现在这么多中老年人被骗子骗得去买高价垃圾!!!!
30人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-08 14:36:07

<( ̄︶ ̄)>

• Tosh1ya

Tosh1ya (原谅我这一生放纵不羁爱焗油) 2016-11-08 14:37:59

我觉得你妈妈说的有道理。

• 小树

小树 2016-11-08 14:39:43

我觉得你妈妈说的有道理。 我觉得你妈妈说的有道理。 Tosh1ya

我赞同的!
    但是想不通的是
    他们的消费观怎么会这么扭曲?
    在家可是连冲马桶水都要用洗菜水的人啊!

• 我要变成大瘦子

我要变成大瘦子 (改变的第一步就是瘦下来) 2016-11-08 14:41:43

老人花钱怎么了。。。。
    什么叫不心疼子女的钱
    这是你爸妈的钱 给你姥姥姥爷的 你也管不着

• huaiyinghou

huaiyinghou 2016-11-08 14:41:44

因为贪和恐慌

因为贪,所以因小利而失大利

因为恐慌,怕生病,怕死亡,怕孤独
    所以坠入一个又一个营销陷阱

• Tosh1ya

Tosh1ya (原谅我这一生放纵不羁爱焗油) 2016-11-08 14:42:10

我赞同的! 但是想不通的是 他们的消费观怎么会这么扭曲? 在家可是连冲马桶水都要用洗菜水的 我赞同的! 但是想不通的是 他们的消费观怎么会这么扭曲? 在家可是连冲马桶水都要用洗菜水的人啊! ... 小树

很多中老年人都这样,是跟他们生长的年代和经历有关系的,详细的我也说不明白,但既然是普遍现象就很难改变啊。

就像他们看不惯现在的年轻人一个样,互相不理解。但既然是中老年人了,对他们宽容一点吧,想干什么就干什么,别太出格就由着他们喜欢吧。

• 火爆浪子

火爆浪子 2016-11-08 14:42:16

上次四大名助有个退休数学老师,保健品买到疯魔,主持人嘉宾连着劝也没用,估计还会继续买

来自 豆瓣App
  • 我要变成大瘦子

我要变成大瘦子 (改变的第一步就是瘦下来) 2016-11-08 14:42:37

可能是会被骗买保健品 但是老人也是想自己多健康一点 这也有错?

• 喜乐。≧▽≦

喜乐。≧▽≦ (宝宝约拍找我啊( ⊙ o ⊙ )!) 2016-11-08 14:42:41

我婆婆搞什么投资分红什么的每个月返的利息高的吓死人··被骗了10W·有没有好过点·

• 馒头酱

馒头酱 (头像是somi) 2016-11-08 14:43:12

我姥爷钱多…每次都能花好几万…
    然而他就是钱多
    我特别想说姥爷给我吧QAQ 我不要两万的塑料洗脚盆QAQ

• 澄霧酱

澄霧酱 (天才だから。) 2016-11-08 14:43:30

所以我们要记住现在的自己。提醒自己将来老了也不要变成愚昧好骗的老人。

• 鲜奶奶奶

鲜奶奶奶 (十里春风不如你。) 2016-11-08 14:43:32

我外公,九十岁的老人逛马云宝,一开始是电视购物,后来让我表姐教会了直呼宝,买的更夸张,家庭聚会从来都是他大包小包给大家拿礼物,不过我们都随他了,外婆走后他很孤独,原来外婆在的时候两个人全国都去了,走后说一个人出去玩没意思,就开始买买买…礼物都很好,大概算精神寄托,我们都随他。

来自 豆瓣App
  • 海狗队长·Lichi

海狗队长·Lichi (同你爱我的一样多~) 2016-11-08 14:43:50

不给钱,要啥替他们买

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 2016-11-08 14:44:06

我爸妈也是觉得老人用点就用点吧,结果外公外婆被那些卖保健品了被骗了起码20W

• 哎哟玛玛

哎哟玛玛 (:) 2016-11-08 14:44:11

我蛮庆幸爷爷“小气”,钱拽得死死的,出去旅游绝对不被忽悠~~~

huaiyinghou 2016-11-08 14:44:15

所以我们要记住现在的自己。提醒自己将来老了也不要变成愚昧好骗的老人。 所以我们要记住现在的自己。提醒自己将来老了也不要变成愚昧好骗的老人。 澄霧酱

是的

• 鱼群

鱼群 2016-11-08 14:45:05

这类骗子这么猖狂,为什么一直都没人管啊,每天早上上班公车上得有大半都是去“听课”“开会”的老年人,都跟占了天大的便宜一样

• 喵喵神

喵喵神 2016-11-08 14:46:38

老人也不傻,不知道这个没用,但是这个就是心理安慰,因为她们太寂寞,如果你能常回家陪陪她们,她们就不会闲的去买这买那和骗子打交道,只要不是花到倾家荡产,她们用钱买开心我觉得没什么,就像我看演唱会我就是涂开心,多少钱我都可以花,我家老人买东西开心,那就随她们买

来自 豆瓣App

huaiyinghou 2016-11-08 14:46:53

这类针对老年人的营销,都准确掐准了老年人的心思

比如向他们宣传“子女不给你买这些都是不孝顺你,谁谁的儿子女儿给买了几万几万的产品”这样

然后老年人互相攀比,没买的就很失落,子女再来劝不要买,火上浇油

• 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2016-11-08 14:46:55

坦白讲啊,人老了智力会下降的,很多很简单的骗局都分析不了,脑子还是得一直用着才灵活

• 小跳酱

小跳酱 (嘻嘻) 2016-11-08 14:46:58

我公公省吃俭用,然后钱都买这种垃圾

• 西柚四溅

西柚四溅 2016-11-08 14:47:01

因为贪和恐慌 因为贪,所以因小利而失大利 因为恐慌,怕生病,怕死亡,怕孤独 所以坠入一 因为贪和恐慌 因为贪,所以因小利而失大利 因为恐慌,怕生病,怕死亡,怕孤独 所以坠入一个又一个营销陷阱 ... huaiyinghou

来自 豆瓣App
  • 我要变成大瘦子

我要变成大瘦子 (改变的第一步就是瘦下来) 2016-11-08 14:47:23

我奶奶也会给自己买衣服啊鞋啊什么的
    打扮得漂漂亮亮的有啥不对 也会给我爷爷买 也是打扮得周周正正的
    钱不花留着干嘛 给子女吗? 子女自己知道赚啊
    辛苦了半辈子 花点钱还要被说 搞笑

我支持老人花钱买自己所需的东西 包括衣服鞋子任何

当然你说被骗什么的 那就只有辛苦家人跟老人说说了
    插个题外话 你说的蜂胶 我奶奶有吃过几年 她吃是因为确实对身体感觉到了好处 但是这两年没怎么吃了 当然也可能不是你家老人买的那种 这个我不清楚

我回复这么多 纯粹是不赞同lz说什么【可是,子女给的孝顺钱就不是钱吗?????
    我姥姥一买衣服就是十几件的买!!!!不把手里几万块花完都不够!!!!
    如今的老年人是怎么了!!!!!!!】

• 已注销

已注销 2016-11-08 14:48:04

心灵寄托吧 他们可能觉得贵的才是好的

• 西瓜最甜🍉

西瓜最甜🍉 (相信我,我说的每一句话都是废话) 2016-11-08 14:48:07

骗老年人钱的都赶紧死了好吗!!

• 小树

小树 2016-11-08 14:48:11

还有一件很令我伤心的事。
    我陪他们去见了一个很有钱的晚辈(比我长一辈,比姥姥晚一辈)
    我姥姥对人家说,你妈妈命真好,生的两个女儿都是摇钱树,我那四个女儿都摇不出来钱!
    我……真是尴尬死了!!
    我妈和她的妹妹们,每次给姥姥买东西都是一百斤的买,让他们吃不完给朋友送!
    红枣都买一百块一斤的!!竟然还觉得子女不给钱……
    我也默默的吃了这猫,不打算给我妈他们说了,免得他们听了伤心。

• 积极向上要大气

积极向上要大气 (雪霓,自己只是自己。) 2016-11-08 14:48:15

现在中年人去放高利贷的才吓人!!我妈的朋友被侄子套了100万!!开始每个月按时高利息,结果后来就找不着人了!!还有个同事现在满世界借钱去放贷,嗨!

来自 豆瓣App
  • 塑料袋

塑料袋 (我没有多难过也没有多快乐) 2016-11-08 14:48:23

楼主我能理解你
    不是说不希望她们花钱
    只是希望她们花的值一点
    毕竟好多高价保养品,吃多了对身体也不好
    而且买那么多,老人也未必吃完,留着浪费

• 小树

小树 2016-11-08 14:50:09

楼主我能理解你 不是说不希望她们花钱 只是希望她们花的值一点 毕竟好多高价保养品,吃多了对身 楼主我能理解你 不是说不希望她们花钱 只是希望她们花的值一点 毕竟好多高价保养品,吃多了对身体也不好 而且买那么多,老人也未必吃完,留着浪费 ... 塑料袋

谢谢理解!!就是这个意思!!!!

• 小弥弥弥弥弥

小弥弥弥弥弥 2016-11-08 14:50:39

楼主的意思不是老人花钱不对,而是花在骗子身上不对。

• Charlie Puth

Charlie Puth 2016-11-08 14:50:40

老人买吃的穿的什么的很合理 可是买这么多没用的保健品还真是让人挺头疼的

• ginny

ginny (FLLBA) 2016-11-08 14:50:46

现在的骗子越来越会包装了,我们附近也有个什么电视报,还有什么人民领购网的!都是骗子啊!

• evengeline

evengeline 2016-11-08 14:51:02

骗子会骗他们,买的越多省的越多,不买伪劣补品,你儿女身体就都不行,都是为了儿女好。
    我一农村同学,研究生学历,就认为各种广告里的补品都是极好极好的,以前没钱只能看着眼馋,现在有钱了,得多买点杂牌子补品孝敬爹妈。

• 铁拐周

铁拐周 2016-11-08 14:51:21

那个说老人花钱怎么了的是智障???楼主说的是老人被骗钱好吗???

• ni9

ni9 2016-11-08 14:51:44

如果他这样能开心,又有什么关系。。钱给了不就花

• 口苗

口苗 (我爱夏天) 2016-11-08 14:51:45

我老公他妈就是这样 平常水果都不舍得吃 却买一万多块的保健品

• 小跳酱

小跳酱 (嘻嘻) 2016-11-08 14:52:54

我婆婆就是信了这个保健品,买的纳豆粉吃,说治疗高血压,然后停了高血压的药,然后脑溢血走了。

• 一个漂亮的小孩

一个漂亮的小孩 2016-11-08 14:53:46

认识的一个阿姨,花了一万五买了一瓶包治百病的神水,就在大街上看到卖的就买了。。自己拿着一千两千的退休工资

来自 豆瓣App
  • more

more (佛为因,人畏果。) 2016-11-08 14:54:11

我奶奶也会买买买就好了 爷爷走后 她整天和保姆在家 她又瞧不上保姆 不怎么和她们说话 有一天喝了花露水自杀 幸好发现的早 我们都希望她能开心 可是她也找不到开心的方式

来自 豆瓣App
  • 火爆浪子

火爆浪子 2016-11-08 14:54:17

我觉得老人买东西本身没什么,但是被骗才是小辈比较受不了的。我家小区对面最近也开了一个这种店铺,每天从早到晚坐满老人在里边免费试用产品。上次他们想拉我爷爷,我爷爷说你们这都是假的央视都放了,里边儿老头老太听到了还帮着店里说话,说推销员超好的,关心我们。

• 塑料袋

塑料袋 (我没有多难过也没有多快乐) 2016-11-08 14:54:21

谢谢理解!!就是这个意思!!!! 谢谢理解!!就是这个意思!!!! 小树

看楼里的回复我怀疑我这想法是不是不对
    个个都说让老人买就买呗
    可有的买的确实是浪费啊
    反正我穷,买回来浪费我心疼钱

• 豆

(来自iPhone18客户端) 2016-11-08 14:55:10

我也生气啊!!!!!好几次路过一家酒店 看见一群老年人成群结队的出来 然后讨论买了多少钱的东西!!开始都打着免费送东西的旗号吸引人过去 洗脑 买上万元的保健品!或者是免费理疗按摩 然后洗脑 办卡交钱或者买仪器!!太可恶了!!

来自 豆瓣App
  • 大师请自重

大师请自重 (有风有化,宜室宜家) 2016-11-08 14:56:06

买衣服为什么也要喷

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-08 14:56:07

老人花钱怎么了。。。。 什么叫不心疼子女的钱 这是你爸妈的钱 给你姥姥姥爷的 你也管不着 老人花钱怎么了。。。。 什么叫不心疼子女的钱 这是你爸妈的钱 给你姥姥姥爷的 你也管不着 我要变成大瘦子

也不能这么说,这是养老的钱,看病的钱。我看wb上有曝光老人被骗几十万上百万。本来是治大病的钱,这些钱没了,以后治病还是子女掏钱。

• 小树

小树 2016-11-08 14:56:44

看楼里的回复我怀疑我这想法是不是不对 个个都说让老人买就买呗 可有的买的确实是浪费啊 反正我 看楼里的回复我怀疑我这想法是不是不对 个个都说让老人买就买呗 可有的买的确实是浪费啊 反正我穷,买回来浪费我心疼钱 ... 塑料袋

是啊我知道咱们挣钱还少!!!
    我们也想多挣钱让家里人过上好日子!!
    可是不是让骗子过上好日子我们默默吃土啊!!!
    好歹可以让我过上几天从从容容冲马桶的生活才说啊!!!

• 王凯喵

王凯喵 2016-11-08 14:56:52

我奶奶就被骗了,花了五千块买那个虫草还有藏红花……回家之后反应过来自己气的够呛,我们晚辈还能说啥,只能开解老太太让她别往心里去……

来自 豆瓣App
  • 火爆浪子

火爆浪子 2016-11-08 14:57:07

我奶奶也会买买买就好了 爷爷走后 她整天和保姆在家 她又瞧不上保姆 不怎么和她们说话 有一 我奶奶也会买买买就好了 爷爷走后 她整天和保姆在家 她又瞧不上保姆 不怎么和她们说话 有一天喝了花露水自杀 幸好发现的早 我们都希望她能开心 可是她也找不到开心的方式 ... more

她喜欢狗嘛,我爷爷奶奶以前也没表现出喜欢动物,最近我和爸妈都比较忙,有时候把狗放过去给他们让帮带下,我爷爷还特高兴,带着我的狗出去卖菜出去玩,还一直叫我忙的话白天就把狗送他这儿

• 花椒

花椒 2016-11-08 14:59:03

楼主,据我观察,老太太都很爱买衣服。我姥姥的衣服比我妈妈的衣服都多。我同事也这么说她姥姥。什么流行买什么。

• 芒果酱汁华夫饼

芒果酱汁华夫饼 (我的小羊真可爱) 2016-11-08 14:59:09

我妈真是拦都拦不住!
    气死我!
    经常打电话 试探性的 问我 你觉得 xx 好不好?我能不能用啊!他们说 这个东西可好了
    我真是往死了拦都拦不住啊!
    那天我回家看见我妈买的新玩意儿
    我妈得意洋洋的跟我说 花了三千买了纳豆机还送了好多什么 纳豆粉?酵母粉? 还说打折了 便宜的很呢!对身体好 降血压
    我一搜tb 纳豆机平均价格也就200!气死我了真是!我说你买那个干嘛啊你也吃不了几天
    她就洋洋得意的捧着个碗 坐那吃那个 黏糊糊的纳豆看着都恶心!
    你知道看见他得意洋洋 美滋滋的时候我有多生气吗!骗老人钱的人不得好死好吗

• 我要变成大瘦子

我要变成大瘦子 (改变的第一步就是瘦下来) 2016-11-08 15:00:11

也不能这么说,这是养老的钱,看病的钱。我看wb上有曝光老人被骗几十万上百万。本来是治大病的钱 也不能这么说,这是养老的钱,看病的钱。我看wb上有曝光老人被骗几十万上百万。本来是治大病的钱,这些钱没了,以后治病还是子女掏钱。 ... 浮生若梦

怎么说呢 你这话 我觉得 好像对 又好像不对
    所以看病养老的钱需要老人自己存吗

我觉得如果只是买保健品被骗几十万 这确实必须跟老人谈谈之类的
    但是我觉得就算是像年轻人一样买买买(衣服鞋子包包)我是赞成的

• 小跳酱

小跳酱 (嘻嘻) 2016-11-08 15:01:35

我妈真是拦都拦不住! 气死我! 经常打电话 试探性的 问我 你觉得 xx 好不好?我能不能用啊!他 我妈真是拦都拦不住! 气死我! 经常打电话 试探性的 问我 你觉得 xx 好不好?我能不能用啊!他们说 这个东西可好了 我真是往死了拦都拦不住啊! 那天我回家看见我妈买的新玩意儿 我妈得意洋洋的跟我说 花了三千买了纳豆机还送了好多什么 纳豆粉?酵母粉? 还说打折了 便宜的很呢!对身体好 降血压 我一搜tb 纳豆机平均价格也就200!气死我了真是!我说你买那个干嘛啊你也吃不了几天 她就洋洋得意的捧着个碗 坐那吃那个 黏糊糊的纳豆看着都恶心! 你知道看见他得意洋洋 美滋滋的时候我有多生气吗!骗老人钱的人不得好死好吗 ... 芒果酱汁华夫饼

这个纳豆粉害死了我婆婆,纳豆机是免费送的,纳豆粉一包1千多

• 火爆浪子

火爆浪子 2016-11-08 15:02:24

看完楼里,我觉得我朋友爸妈沉迷买东方cj还好一点,至少有一部份产品还是和品牌合作的,平时也能用上,太违规的东西他们正规公司也不敢卖,退货也是很方便,上海台现在出了个老年人节目,平时也在里边卖卖东西做做科普,实在一定要买东西的老人,可以劝去看看那个节目,叫我们退休了

• 小树

小树 2016-11-08 15:02:44

怎么说呢 你这话 我觉得 好像对 又好像不对 所以看病养老的钱需要老人自己存吗 我觉得如果只 怎么说呢 你这话 我觉得 好像对 又好像不对 所以看病养老的钱需要老人自己存吗 我觉得如果只是买保健品被骗几十万 这确实必须跟老人谈谈之类的 但是我觉得就算是像年轻人一样买买买(衣服鞋子包包)我是赞成的 ... 我要变成大瘦子

我也没不赞成他们买衣服啊!
    开帖子就是气愤他们买那些蜂胶的事!!!
    还花了好几万入册《中华名人选》,人家说,花钱就能入选中华名人,流芳百代!!
    你明白不?!!
    就是气愤骗!!!
    买衣服算啥!!!
    我天天带着他们逛街买衣服,遇到贵的他们舍不得的我还怂恿他们买呢!!

• 我要变成大瘦子

我要变成大瘦子 (改变的第一步就是瘦下来) 2016-11-08 15:04:32

我也没不赞成他们买衣服啊! 开帖子就是气愤他们买那些蜂胶的事!!! 还花了好几万入册《中华 我也没不赞成他们买衣服啊! 开帖子就是气愤他们买那些蜂胶的事!!! 还花了好几万入册《中华名人选》,人家说,花钱就能入选中华名人,流芳百代!! 你明白不?!! 就是气愤骗!!! 买衣服算啥!!! 我天天带着他们逛街买衣服,遇到贵的他们舍不得的我还怂恿他们买呢!! ... 小树

。。。卧槽 中华名人选是什么鬼。。。 。。。。这些骗子真的挺恶心。。。你可以跟他们说一说???

• 🍰

🍰 2016-11-08 15:05:38

年轻人的衣服包包动不动上千上万,就很值?

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-08 15:05:46

怎么说呢 你这话 我觉得 好像对 又好像不对 所以看病养老的钱需要老人自己存吗 我觉得如果只 怎么说呢 你这话 我觉得 好像对 又好像不对 所以看病养老的钱需要老人自己存吗 我觉得如果只是买保健品被骗几十万 这确实必须跟老人谈谈之类的 但是我觉得就算是像年轻人一样买买买(衣服鞋子包包)我是赞成的 ... 我要变成大瘦子

不是需不需要老人存,是老人存了一辈子存了几十万,本来的想法就是拿来看病养老的。。

再说,要是老人乐意拿这些钱去环游世界了也倒没啥,怎么能让骗子骗走。

而且子女下面也要养自己的孩子,教育的费用也不少,几十万在一般的家庭也不是小数目,都应该互相理解。。

• 小树

小树 2016-11-08 15:07:31

。。。卧槽 中华名人选是什么鬼。。。 。。。。这些骗子真的挺恶心。。。你可以跟他们说一说?? 。。。卧槽 中华名人选是什么鬼。。。 。。。。这些骗子真的挺恶心。。。你可以跟他们说一说??? ... 我要变成大瘦子

说了管用哪里还有后面蜂胶的事啊!!!!!
    几个孩子都劝了,越劝越生气!!
    所以做子女的只能吞了这猫,劝都不敢劝了,再气病了咋整??
    但就由着骗子这样骗人??
    你说,可还有别的办法??
    我说你要吃蜂胶你找我,我给你买麦卢卡的好不好?!!!那个还养胃!!!
    人家不信!说人家那个好,巴西的!!

• 还是没想好名字

还是没想好名字 (天蝎♏A型血宅腐馋沮丧女痴汉) 2016-11-08 15:07:49

我妈被朋友请去免费旅游,回来就了几节上保健课堂,就跟被洗脑了一样,花了5000带回家俩大金表(呵呵呵生命保健大金表),还有一堆豆奶粉渣渣一样的所谓蓝莓粉和羊奶粉和麦乳精一样的所谓阿胶粉,就是山寨纽崔莱和阳春羊奶和东阿阿胶的包装那种,一眼看过去就假冒伪劣。

我跟我妈讲道理,我妈说这样占到便宜了,然后我妈又拉着我爸去上课。
    我在家哇哇大哭也拦不住。
    最后怎么治好的呢,那个豆奶粉渣渣一样的羊奶粉他们一喝味道不对就清醒了。
    但还是听课,每次都发点小东西,但他俩不往外掏钱了。
    唉..........................................................................

• - ◡̈⃝

- ◡̈⃝ (每天都是新的) 2016-11-08 15:08:40

老人真的很固执。。我姥姥就是 说来说去不听我妈就说随她高兴吧。

来自 豆瓣App
  • 小树

小树 2016-11-08 15:09:18

年轻人的衣服包包动不动上千上万,就很值? 年轻人的衣服包包动不动上千上万,就很值? 🍰

你以为从小生长在用洗菜水冲马桶的家庭里的人,舍得动不动就买上万的包???

• hide

hide 2016-11-08 15:09:21

这几年确实很多 高档写字楼里 小区里 街道上 各种各样的养生馆 健康服务中心 老人用品 ⋯⋯ 打着各种旗号 哄骗老人花钱 .有时候上班坐电梯 老人比年轻人都多 各个提留着小推车 不用想肯定楼上有骗子公司

来自 豆瓣App
  • 一只成功的鹅蛋

一只成功的鹅蛋 (你说气不气人) 2016-11-08 15:11:16

说理解的 都是事情没到自己头上!!!

我爸一个同事 平时对父母很好!!他爸妈被忽悠买了十几万保健品了!那些人的策略就是 嘘寒问暖 过年过节提一点水果啥的上门!老人家就觉得他们人很好!!
    而且他父母还说这些骗子比儿子好!!!他真的气死了!

• 🍰

🍰 2016-11-08 15:11:52

年纪大了其实很怕死,所以信这些,再加上那些推销的每天嘘寒问暖的确实比子女更关心他们的样子....不要责备他们乱花钱,多关心才是对的好吗。

来自 豆瓣App
  • ╮(╯▽╰)╭

╮(╯▽╰)╭ 2016-11-08 15:12:42

因为骗子也不傻啊,肯定先从智商发育不全和智商开始退化的人群下手咯。真的都太可恶了!
    但是你字里行间给我的感觉是心疼钱要多于气愤骗子。。。老年人想买衣服就买吧,毕竟还能穿几年呢

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-08 15:13:04

每次有这种事就会有人说,因为子女没有经常陪老人啊,所以骗子趁虚而入。
    可是子女们都要上班,做正经事,本来就不能一直陪着啊。
    骗子上班就是骗人,当然能把老人唬住了。
    看着那些三观不正的说法真是无语

• 瑪吉阿懶◉‿◉

瑪吉阿懶◉‿◉ 2016-11-08 15:14:45

楼里有些人三观真奇怪 楼主应该更希望老年人把钱用在他们该享受到的一切上而不是被骗子骗走

来自 豆瓣App
  • 小树

小树 2016-11-08 15:15:04

因为骗子也不傻啊,肯定先从智商发育不全和智商开始退化的人群下手咯。真的都太可恶了! 但是你 因为骗子也不傻啊,肯定先从智商发育不全和智商开始退化的人群下手咯。真的都太可恶了! 但是你字里行间给我的感觉是心疼钱要多于气愤骗子。。。老年人想买衣服就买吧,毕竟还能穿几年呢 ... ╮(╯▽╰)╭

我当然心疼钱,是心疼钱给骗子骗,而不是不给老人花,明白不!!
    你要是说,你就当买个开心了!我也是没话说!!
    你看看楼里写的那些被骗子骗不吃药最后脑溢血的那位同学的留言,应该明白为人子女最担心的到底是什么了!

• 温柔矜持陈果果

温柔矜持陈果果 2016-11-08 15:15:52

都这样!我觉得年纪大了怕死!拼命留住健康,所以明知道希望不大还是死马当活马医!我妈买过八千一个的啥枕头!一万的蓝莓,你没看错就是号称能治高血压的进口水果蓝莓!一万块就一小箱,我去了。。。。里面一小盒我记得超市18元

来自 豆瓣App
  • ╮(╯▽╰)╭

╮(╯▽╰)╭ 2016-11-08 15:15:57

我外公,九十岁的老人逛马云宝,一开始是电视购物,后来让我表姐教会了直呼宝,买的更夸张,家庭 我外公,九十岁的老人逛马云宝,一开始是电视购物,后来让我表姐教会了直呼宝,买的更夸张,家庭聚会从来都是他大包小包给大家拿礼物,不过我们都随他了,外婆走后他很孤独,原来外婆在的时候两个人全国都去了,走后说一个人出去玩没意思,就开始买买买…礼物都很好,大概算精神寄托,我们都随他。 ... 鲜奶奶奶

真的,精神好了其实更省钱,现在看病最贵啊,我姥姥以前很省钱,啥也不舍得买,病了之后才发现攒的钱根本不够看病,而且她医疗保险也不算少了

• ╮(╯▽╰)╭

╮(╯▽╰)╭ 2016-11-08 15:17:27

我当然心疼钱,是心疼钱给骗子骗,而不是不给老人花,明白不!! 你要是说,你就当买个开心了! 我当然心疼钱,是心疼钱给骗子骗,而不是不给老人花,明白不!! 你要是说,你就当买个开心了!我也是没话说!! 你看看楼里写的那些被骗子骗不吃药最后脑溢血的那位同学的留言,应该明白为人子女最担心的到底是什么了! ... 小树

那个我当然知道啊,我说的是你吐槽买衣服的事情,你吐槽你姥姥买衣服加了那么多的感叹号,太醒目了

• 小树

小树 2016-11-08 15:20:37

那个我当然知道啊,我说的是你吐槽买衣服的事情,你吐槽你姥姥买衣服加了那么多的感叹号,太醒目 那个我当然知道啊,我说的是你吐槽买衣服的事情,你吐槽你姥姥买衣服加了那么多的感叹号,太醒目了 ... ╮(╯▽╰)╭

哈哈哈哈哈!!!!!!!
    只要他们说想逛街买衣服!!!
    我都是自己请假陪他们逛街买衣服的!!!!!

• 🐴小跳

🐴小跳 2016-11-08 15:20:46

换我我也得气死,就算子女的钱也不是大风刮过来的啊,父母养育之恩很感激,但小时候我们乱花钱不也经常被骂

来自 豆瓣App
  • 🌝🌝🌝

🌝🌝🌝 (你发都发了 还不许我说了?) 2016-11-08 15:21:14

我奶奶去被拉去做保健 ,交了一万三!还有老年人交了8w!叫同仁益康养生会馆!

• 小树

小树 2016-11-08 15:22:18

我奶奶去被拉去做保健 ,交了一万三!还有老年人交了8w!叫同仁益康养生会馆! 我奶奶去被拉去做保健 ,交了一万三!还有老年人交了8w!叫同仁益康养生会馆! 🌝🌝🌝

应该把这些名头的公司都做个汇总!!天天在电视上网络上公示!!!!!!!

• ╮(╯▽╰)╭

╮(╯▽╰)╭ 2016-11-08 15:23:00

哈哈哈哈哈!!!!!!! 只要他们说想逛街买衣服!!! 我都是自己请假陪他们逛街买衣服的! 哈哈哈哈哈!!!!!!! 只要他们说想逛街买衣服!!! 我都是自己请假陪他们逛街买衣服的!!!!! ... 小树

那就是你惯出来的咯!!!!你还吐槽啥!!!!哈哈哈哈哈哈!!!!!

• 秀秀的猪排饭

秀秀的猪排饭 (长恨人心不如水,等闲平地起波澜) 2016-11-08 15:23:38

我爷爷花了大部分的退休工资买保健品,却不肯一顿好的。最近没钱了,推销员怂恿他先买下,然后每个月用退休工资还,我爷爷听了就买了一万多,打算慢慢还。我真的好想给那个推销员打电话骂他,还有没有底线。居然让老人家赊账买东西

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-08 15:24:54

突然觉得和这些垃圾比起来lv包包贵的都好值。。。

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-08 15:25:08

我爷爷花了大部分的退休工资买保健品,却不肯一顿好的。最近没钱了,推销员怂恿他先买下,然后每 我爷爷花了大部分的退休工资买保健品,却不肯一顿好的。最近没钱了,推销员怂恿他先买下,然后每个月用退休工资还,我爷爷听了就买了一万多,打算慢慢还。我真的好想给那个推销员打电话骂他,还有没有底线。居然让老人家赊账买东西 ... 秀秀的猪排饭

可以报消协吗?

• 小树

小树 2016-11-08 15:25:30

那就是你惯出来的咯!!!!你还吐槽啥!!!!哈哈哈哈哈哈!!!!! 那就是你惯出来的咯!!!!你还吐槽啥!!!!哈哈哈哈哈哈!!!!! ╮(╯▽╰)╭

我们家现在就是这个感觉!!!
    我感觉我姥姥姥爷这样子,一部分原因是子女惯出来的!!!

• 洮

(过来让我扎一下) 2016-11-08 15:25:53

老年人好骗,公安又不管

• 月球一号

月球一号 2016-11-08 15:25:59

老人看病养老的钱应该我们出,我们看病养老的钱应该自己出不给孩子添负担
    感觉夹在中间的这一代好苦逼2333

感觉很多老人价值判断混乱,开个灯倒个剩菜都舍不得,却一掷千金买特别价不符实的衣服和保健品,生活品质一团糟,以为靠着一些劣质物质可以改变人生状态

只希望自己和自己的配偶孩子,都永远不要变成这种人

• 秀秀的猪排饭

秀秀的猪排饭 (长恨人心不如水,等闲平地起波澜) 2016-11-08 15:26:00

可以报消协吗? 可以报消协吗? 浮生若梦

怎么报?毕竟是我爷爷自愿买的

来自 豆瓣App
  • 易唐果

易唐果 (内和外顺) 2016-11-08 15:26:50

我爹妈就差点被忽悠买高价净水器

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-08 15:27:23

老人看病养老的钱应该我们出,我们看病养老的钱应该自己出不给孩子添负担 感觉夹在中间的这一代 老人看病养老的钱应该我们出,我们看病养老的钱应该自己出不给孩子添负担 感觉夹在中间的这一代好苦逼2333 感觉很多老人价值判断混乱,开个灯倒个剩菜都舍不得,却一掷千金买特别价不符实的衣服和保健品,生活品质一团糟,以为靠着一些劣质物质可以改变人生状态 只希望自己和自己的配偶孩子,都永远不要变成这种人 ... 月球一号

是啊,我们上要出老人的治病养老钱,下要出孩子的教育学费各种费。。真是苦逼。。

• 咸鱼的理想

咸鱼的理想 2016-11-08 15:27:25

不能理解 你姥姥好特别 你姥姥只有女儿吗

• 你压到我头发了

你压到我头发了 2016-11-08 15:28:23

摇钱树那个好好笑 编都编不出来

• 板栗蛋黄酥

板栗蛋黄酥 2016-11-08 15:29:12

我懂,我外公快把他的所有存款都拿出去买保健品了,可是那些东西就是骗钱的!等他哪天有个什么病症的急用钱怎么办

来自 豆瓣App
  • 小树

小树 2016-11-08 15:30:57

不能理解 你姥姥好特别 你姥姥只有女儿吗 不能理解 你姥姥好特别 你姥姥只有女儿吗 咸鱼的理想

嗯呢,四个女儿

• Hiya

Hiya (biubiubiu) 2016-11-08 15:31:09

骗老年人钱的最可恨
    我们办公楼下面 有个公司就是卖保健品给老人的 每天早上 中午 这些老人来的比上班族还早!还勤!风雨无阻!下雨天颤颤巍巍的老大娘我真怕摔着她!这些人偶尔发一些鸡蛋 大米 鞋这些乱七八糟的东西 忽悠老人们成千上万的往外掏钱 可恨啊!

• OKpanda

OKpanda 2016-11-08 15:31:35

买次枣小一万?!你的文笔太夸张惹

• du

du 2016-11-08 15:31:52

理解楼主,说实话,以前我也觉得年纪大了,想买啥就买吧,但这几年才发现,年纪大了,能花钱的地方也海了去了,别以为老了老了就没地儿花钱了~~~~是啊,有些人说开心就好,人家开心的花了巨资,完了发现被骗了,转身开始哭天喊地的闹腾又来了~~都还没说买那些劳什子没有危害到身体健康,直接影响整个家庭这个范畴了,说什么老人花自己儿女的钱,轮不到我们说话的,那也是我爹妈好嘛,花了钱还得不到好的,把我爹妈累得进医院的,我这个当子女的管不着,难不成你还管得着了?当然钱多可以烧的,愿意累死累活给爹妈享受的都不在这个讨论范畴内~~~你随意

• 咸鱼的理想

咸鱼的理想 2016-11-08 15:32:36

嗯呢,四个女儿 嗯呢,四个女儿 小树

是不是觉得女儿那里拿的都是白赚的啊 我发现很多有重男轻女老思想的人 都觉得养了女儿就得获得回报

• 優

(傻姑娘永垂不朽!) 2016-11-08 15:34:23

有啊,千里迢迢跑去看个老中医,开了十天药,不知道啥玩意一天大几百小一千,不买就是不孝顺舍不得钱。

来自 豆瓣App
  • 榴莲牛奶

榴莲牛奶 2016-11-08 15:34:47

哎呀……你别看平时子女给老人买吃的喝的多,电话打得多,可我觉得我外公外婆还是大家都在家陪他们吃饭的时候最开心,讲话都是那种精神劲,有时候老人家讲的话我们都不感兴趣了,没人答下一句了外公神情一下子就黯淡了。其实子女也是一样觉得自己没陪在老人身边想从物质上多补偿一点,真哒,你妈妈说得对,他们怎么开心怎么来吧,有空多陪老人吃吃饭聊聊天他们就不到处往外面别人说好听话的地方去了。

来自 豆瓣App
  • 小树

小树 2016-11-08 15:34:56

买次枣小一万?!你的文笔太夸张惹 买次枣小一万?!你的文笔太夸张惹 OKpanda

真不骗你,过年时候买的大红枣,一百块一斤,骗你不是人。
    不过这个枣不是他们买的,是我姨们给买的,就是专门挑贵的好的给他们买。
    说这个的意思,是想说,其实他们的生活质量是挺好的(在我看来)
    不夸张的说,我自己每天吃的都是桂林米粉外卖,还是青菜粉加卤蛋

• 化肥凉凉

化肥凉凉 (贱人就是矫情) 2016-11-08 15:35:20

楼里都陷入了“不想被骗钱=不愿意给老人花钱”的怪圈

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-08 15:36:33

话说我也买过18一片的切糕。。。xj骗子死全家

• 小树

小树 2016-11-08 15:37:23

是不是觉得女儿那里拿的都是白赚的啊 我发现很多有重男轻女老思想的人 都觉得养了女儿就得获得 是不是觉得女儿那里拿的都是白赚的啊 我发现很多有重男轻女老思想的人 都觉得养了女儿就得获得回报 ... 咸鱼的理想

这个不知道,不过她四个女儿都很孝顺的,都争着要让他们过来和自己住。
    只不过姥姥姥爷不愿意,喜欢自己独住。
    所以姊妹们都是周末了节假日了都会去家里看望老人的。

• RIVER

RIVER 2016-11-08 15:38:03

卤煮如同世界上的另一个我 真的要被气炸了
    最近一年因为买三无保健品跟家里老人吵了无数次 苦口婆心的劝不听 说事实摆道理不听
    住一个小区每天有时间就去探望 他们需要什么东西力所能及的也都给买了 然而还是抵挡不住他们跑去上当受骗的脚步
    卤煮get解救这些老年人的办法记得分享出来

真诚的希望 那些骗子公司原地花式大爆炸

• 小树

小树 2016-11-08 15:39:18

卤煮如同世界上的另一个我 真的要被气炸了 最近一年因为买三无保健品跟家里老人吵了无数次 苦口 卤煮如同世界上的另一个我 真的要被气炸了 最近一年因为买三无保健品跟家里老人吵了无数次 苦口婆心的劝不听 说事实摆道理不听 住一个小区每天有时间就去探望 他们需要什么东西力所能及的也都给买了 然而还是抵挡不住他们跑去上当受骗的脚步 卤煮get解救这些老年人的办法记得分享出来 真诚的希望 那些骗子公司原地花式大爆炸 ... RIVER

有啥方法?
    楼里好多人说,被骗是因为关心不够……
    简直是诛心之论……

<前页 1 2 后页>
605001 人聚集在这个小组
↑回顶部