因同事怀孕而加大工作量,你们遇到过吗?

已注销

来自 豆瓣App
28人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-08 14:15:36

(◎_x)

• gocilife

gocilife 2016-11-08 14:18:48

有啊

来自 豆瓣App
  • 我只喜欢吃肉

我只喜欢吃肉 (潜水以致于窒息) 2016-11-08 14:20:08

放心你也会有那一天的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-08 14:20:25

有啊 有啊 gocilife

你怎么办的,我们公司肯定不会招人了,我现在杂事每天很多,工资不变,很心塞.....

来自 豆瓣App
  • 无风自己浪味仙

无风自己浪味仙 (自说自话自讨欢心) 2016-11-08 14:21:00

反正你肯定也有休假请假的时候,想到这个我心里就平衡一些

• gocilife

gocilife 2016-11-08 14:21:02

你怎么办的,我们公司肯定不会招人了,我现在杂事每天很多,工资不变,很心塞..... 你怎么办的,我们公司肯定不会招人了,我现在杂事每天很多,工资不变,很心塞..... 已注销

没有办法,要不辞职要不忍

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-08 14:21:12

放心你也会有那一天的 放心你也会有那一天的 我只喜欢吃肉

还早着呢....

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-08 14:21:42

没有办法,要不辞职要不忍 没有办法,要不辞职要不忍 gocilife

你们同事休产假多久....

来自 豆瓣App
  • 優

(傻姑娘永垂不朽!) 2016-11-08 14:21:57

为什么怀孕能请几个月啊?不是算长生产总共也就100天左右假期么

来自 豆瓣App
  • 魔法少女小源

魔法少女小源 (酷酷的你 酷酷的我) 2016-11-08 14:22:00

可以跟老板提加薪吗

• [已注销]

[已注销] 2016-11-08 14:22:08

这会导致用人单位少请女人

• greenzy

greenzy 2016-11-08 14:22:19

有啊 然后反正没多久我也辞职了 呵呵

• 小美丽

小美丽 (小杨老师的小迷妹) 2016-11-08 14:22:34

吐槽孕妇也是月经贴了。。。跟老板谈啊,还有什么办法。。。

• 已注销

已注销 2016-11-08 14:22:45

反正你肯定也有休假请假的时候,想到这个我心里就平衡一些 反正你肯定也有休假请假的时候,想到这个我心里就平衡一些 无风自己浪味仙

我们公司一般很难请假,我一年总共也就请过3天不到....

来自 豆瓣App
  • 鹅毛笔

鹅毛笔 (法鲨是我亲老公) 2016-11-08 14:23:36

有 但是工资也加倍了 还好。。。

• 京西

京西 2016-11-08 14:23:45

做的来就做,做不来跟领导协调

• 佑佑

佑佑 2016-11-08 14:23:48

我还在继续上班呢,准备上到生之前几天,同事还是适当帮我分担了一点点,我有点过意不去,所以经常请同事吃饭

• 蓝爱玫瑰

蓝爱玫瑰 2016-11-08 14:23:52

我都经历了3次了

• 无风自己浪味仙

无风自己浪味仙 (自说自话自讨欢心) 2016-11-08 14:23:54

我们公司一般很难请假,我一年总共也就请过3天不到.... 我们公司一般很难请假,我一年总共也就请过3天不到.... 已注销

虽然不知道UP是男是女,但是你或者你爱人总会有怀孕生产的一天啊,人之常情

• 随丘山

随丘山 2016-11-08 14:24:21

同事休产假工作全部交接到我手上。还一分钱工资不涨。。。简直恶心死了

来自 豆瓣App
  • ღ桃子

ღ桃子 (荡气回肠是为了最美的平凡。) 2016-11-08 14:25:18

之前小单位俩部门 我们部门仨人 还有另外一个会拍马屁领导器重天天睡觉 我们忙到疯 其实公司业务部门区别不大谁都能干

然后我们部门一个人怀孕保胎 一个辞职 就我一个人 领导仍然叫拍马屁的闲着天天养着 我一个人忙到飞起 然后我一气就辞职了

• LDY

LDY 2016-11-08 14:25:44

为什么怀孕能请几个月啊?不是算长生产总共也就100天左右假期么 为什么怀孕能请几个月啊?不是算长生产总共也就100天左右假期么

一路打病假啊,拿几百块钱的工资

• 小佩

小佩 2016-11-08 14:25:52

你怎么办的,我们公司肯定不会招人了,我现在杂事每天很多,工资不变,很心塞..... 你怎么办的,我们公司肯定不会招人了,我现在杂事每天很多,工资不变,很心塞..... 已注销

跟老板聊啊,为什么这么多工作都压在你身上,不能分部分给其他同事吗?

公司有需要明白,但是也需要加点补贴什么的吧。

这个真不是孕妇的锅,是你们老板没把事情办好。

• 红烧天鹅臂

红烧天鹅臂 (其实本名南河三,ID纯属记忆混乱) 2016-11-08 14:26:05

我觉得应该把工资也给你吧。

来自 豆瓣App
  • 伊路米

伊路米 (奇牙跟我回家) 2016-11-08 14:26:06

我曾经接了部门内另一个同事的所有工作……她前前后后还请了好几个月病假 再加上婚假独生子女假 有一年没来上班……鬼知道我那一年怎么过的

来自 豆瓣App
  • 小肥姬

小肥姬 2016-11-08 14:26:27

这不是同事的问题,而是公司的问题。我们公司有坚持到预产期还在上班的,也有想上班但是身体不太允许的,一个是孕吐严重一个胎盘前置,我觉得这都是人之常情吧,公司的做法才是造成你压力大的原因,要么提出来解决要么忍着要么走人。。。。

• 伊路米

伊路米 (奇牙跟我回家) 2016-11-08 14:26:30

跟领导说再招个人直接被无视 工资也没给涨

来自 豆瓣App
  • 烟是压力山大君

烟是压力山大君 (Hey,time.) 2016-11-08 14:27:00

有这个情况。

那个姐姐把工作大部分交接给我,但我的工资并没有明显上浮。

她是只发基本工资。

• 兔子殿下

兔子殿下 (全世界都在谈恋爱★) 2016-11-08 14:27:03

孕妇请假工作量给你,你不是应该去跟领导说吗??抱怨孕妇干嘛

891202 2016-11-08 14:27:40

招人也不现实啊,不然产假回来辞了谁呢

• 已注销

已注销 2016-11-08 14:27:43

为什么怀孕能请几个月啊?不是算长生产总共也就100天左右假期么 为什么怀孕能请几个月啊?不是算长生产总共也就100天左右假期么

有基本产假和延长产假加起来

来自 豆瓣App
  • shadow

shadow 2016-11-08 14:28:29

有,同事怀孕我帮她做事,后来我怀孕同事也帮我

• 已注销

已注销 2016-11-08 14:28:46

可以跟老板提加薪吗 可以跟老板提加薪吗 魔法少女小源

我们公司就是爱干不干,不敢走人的节奏....

来自 豆瓣App
  • 福鲸

福鲸 (人生如逆旅,我亦是行人) 2016-11-08 14:28:55

孕妇没错,领导没处理好。

• 无所期待

无所期待 2016-11-08 14:28:57

我闺蜜离预产期一个月不到,然而忙得像狗一样,因为有两个回家生小孩去了,人手太少!最赞说谁都有那天的,那别人都活该么?尤其是自己孕晚期也碰到这种?

来自 豆瓣App
  • 躲起来

躲起来 (脾气很大) 2016-11-08 14:29:16

我妈说她怀孕的时候坚持上班到生我的前几天的 我妈真坚强 爱我妈

来自 豆瓣App
  • 空空

空空 (本来无一物,何处惹尘埃) 2016-11-08 14:29:47

经常这样啊

• 诶呦

诶呦 (总有些人不识字,总有些人戏太多) 2016-11-08 14:30:21

不会
    因为我老板知道我不会做

• banana

banana 2016-11-08 14:30:22

我一同事才过三个月试用期 就怀孕了 她来了半年怀孕两个月了 呵呵 她怀孕了累活重活都不能干 过几个月就要休产假了 相当于拿着工资我们还帮她多分担活 鄙视这种投机取巧的没职业道德的人

• Lynn™香芮儿

Lynn™香芮儿 (Never mind,i‘ll find solu) 2016-11-08 14:30:25

经历2次了、、而且我现在还怀着孕,

另一个同事怀孕身体不好请长假,好多事情都到我头上了

领导比较好,尽量减少我的工作量,但是也是不招人,有我苦逼么

我觉得身体不好还能理解,有些就是纯粹怀孕身体好好的就不上班请假,这种非常讨厌!!

• 傲娇小仙女

傲娇小仙女 (如果你批评我 我就骂你) 2016-11-08 14:30:56

有啊....都这样啊0 0
    就算干到生产前,生了之后的4个月,工作也需要有人顶替.
    感觉已经成习惯了

• 爱魅

爱魅 2016-11-08 14:31:10

她请假不会给她全薪工资的,只会给基本工资,是你老板的问题,不能怨孕妇

• 宝宝

宝宝 (我只是一个宝宝) 2016-11-08 14:31:36

我现在就接手了休产假同事的所有工作,感受太深了……刚接手那会每天忙得焦头烂额的,过了1多月上手了就觉得还能应付过来,眼看着快到12月同事产假快修完了,结果广东又搞了个产假延长50天,泪奔……

• 囧村or2君

囧村or2君 2016-11-08 14:31:40

人家合法生育

来自 豆瓣App
  • 小美丽

小美丽 (小杨老师的小迷妹) 2016-11-08 14:31:54

我闺蜜离预产期一个月不到,然而忙得像狗一样,因为有两个回家生小孩去了,人手太少!最赞说谁都 我闺蜜离预产期一个月不到,然而忙得像狗一样,因为有两个回家生小孩去了,人手太少!最赞说谁都有那天的,那别人都活该么?尤其是自己孕晚期也碰到这种? ... 无所期待

那不是应该怪公司么。。。。人家要生孩子啊。。你朋友也要生孩子啊。。。让她早点修产假,或者修病假啊。。。

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-08 14:31:55

有,工资也没有加倍
    她现在积极备孕二胎【笑】
    其实上面的别模糊重点了
    怀孕分担工作是一回事,一个人负责她所有的工作,干双倍活拿一分工资可不是每个公司都这样的。
    另外,公司申请不到名额请人不是怪事
    这是怪领导,其实领导找不到人顶替啊
    其实身体不好的理解,保胎到生没问题。
    只要不是故意那这个做借口的,都好理解
    ps:累到吐个槽都不给的话,就不知道是哪方恶意大了

• 农药废柴

农药废柴 (只能在人机的世界里称王称霸T^T) 2016-11-08 14:32:10

但不关同事的事,你可以和领导谈涨工资
    不过估计领导会无视

• Ooooooscar

Ooooooscar (看书是个很私人的事) 2016-11-08 14:32:17

有的孕妇是真的胎不稳要卧床。特别是孕早期……我们一般是分给小组内几个人。大家分摊一下。

• 已注销

已注销 2016-11-08 14:32:46

有 但是工资也加倍了 还好。。。 有 但是工资也加倍了 还好。。。 鹅毛笔

你们公司还挺人性化的...

来自 豆瓣App
  • 无所期待

无所期待 2016-11-08 14:32:54

那不是应该怪公司么。。。。人家要生孩子啊。。你朋友也要生孩子啊。。。让她早点修产假,或者修 那不是应该怪公司么。。。。人家要生孩子啊。。你朋友也要生孩子啊。。。让她早点修产假,或者修病假啊。。。 ... 小美丽

她护士,科室固定排班那么几个人,特殊单位不能说招人就招人吧

来自 豆瓣App
  • 再风

再风 (积极) 2016-11-08 14:33:04

不是孕妇的锅,是公司没安排好。不要怪错了

来自 豆瓣App
  • 霜翎

霜翎 2016-11-08 14:34:29

我说我每年都能遇上1,2次你信不?

• 鹅毛笔

鹅毛笔 (法鲨是我亲老公) 2016-11-08 14:34:33

你们公司还挺人性化的... 你们公司还挺人性化的... 已注销

是酱紫的 辞职的太多 又加上怀孕不来的 所以 供不应求啊就可以提条件了

• 小美丽

小美丽 (小杨老师的小迷妹) 2016-11-08 14:34:54

她护士,科室固定排班那么几个人,特殊单位不能说招人就招人吧 她护士,科室固定排班那么几个人,特殊单位不能说招人就招人吧 无所期待

让她休产假啊。。。我觉得怪其他孕妇也真的比较冤枉。。。再特殊的岗位,也有休产假的权利吧~

而且两个人怀孕单位也应该早就知道了,早知道不安排,还要让孕妇cover,这绝对是单位的决策失误啊。

•  齐步走

齐步走 2016-11-08 14:35:11

我因为同事怀孕加班加了整整一年半,天天加班哦!然后加了我三百工资,不过熬过来了也还好,不敢回忆当时心理阴影!!一般产假我也不想说什么,那种一怀孕明明身体好的要命还请病假的我真TMD想骂人

来自 豆瓣App
  • 呸

1.忍2.辞职 让公司以后少请女人吧……

来自 豆瓣App
  • limi

limi 2016-11-08 14:35:35

有啊,所以我辞职了,工作多到连续加几个晚上11点都做不完,本身就缺人。我们工作节奏快,连喝口水的时间也没有,更不要说上厕所了,所以这时候要分担其他人的工作量真是把人累垮了,给你加班费又如何,给你其他福利又如何

• 镭射眼

镭射眼 (天涯我独行,不必相随) 2016-11-08 14:35:41

遇到过,同事年底休产假,我从10月份到第二年五月份基本每天忙得水都没时间喝一口,因为这个科室就我们两个年轻人。。。
    至于工资,公务员这种工作天天什么不干事不会少钱,天天住办公室也不会多一分钱。。。招人就算要招,等考完sheng考政shen完也不需要了

• Nikkiiiiii

Nikkiiiiii 2016-11-08 14:36:17

哈哈那我这样不想生孩子的就活该了?主要还是领导安排的不好傻逼

• 24RoKer

24RoKer 2016-11-08 14:36:40

那就工作慢慢做 她的等她回来慢慢做

来自 豆瓣App
  • kkirin

kkirin 2016-11-08 14:38:29

我之前单身的时候,同部门的人怀孕了,她的工作都让我做了,每天加班到九十点,现在我怀孕了,我的工作还是我全做了,和另一个男同事一起跟进一个客户,大家有份分业绩,他还不愿意帮忙去出个差,所以啊~懂你,真的心塞

来自 豆瓣App
  • 像学霸一样绽放

像学霸一样绽放 2016-11-08 14:38:47

加工资啊她的奖金什么的给你

来自 豆瓣App
  • 杨不悔

杨不悔 2016-11-08 14:41:37

有啊 今年年初刚结束 那段时间真的戾气特别重 非常不想做事情 想天天撕逼

• 憋说话

憋说话 (人生若只如初见) 2016-11-08 14:43:02

你老板的问题

来自 豆瓣App
  • 无所期待

无所期待 2016-11-08 14:44:01

让她休产假啊。。。我觉得怪其他孕妇也真的比较冤枉。。。再特殊的岗位,也有休产假的权利吧~ 让她休产假啊。。。我觉得怪其他孕妇也真的比较冤枉。。。再特殊的岗位,也有休产假的权利吧~ 而且两个人怀孕单位也应该早就知道了,早知道不安排,还要让孕妇cover,这绝对是单位的决策失误啊。 ... 小美丽

休产假也准备休啦,还有几天,但休产假之前也是忙的像狗一样啊除了没夜班,人手少剩下多出来的活儿都要干,没怪孕妇啊,就是烦最赞一口理直气壮的样子啊,医疗都是一个萝卜一个坑,只能说我闺蜜倒霉,说单位有问题,难道找两个人替了他们的位置然后等他们回来收拾包袱走人么?其实还是政策的锅

来自 豆瓣App
  • 優

(傻姑娘永垂不朽!) 2016-11-08 14:45:49

一路打病假啊,拿几百块钱的工资 一路打病假啊,拿几百块钱的工资 LDY

我们公司好像病假超过一定时间就要停职停薪了

来自 豆瓣App
  • Miss U Ki

Miss U Ki 2016-11-08 14:46:44

有啊,但是加薪的却不是我

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-08 14:48:17

休产假也准备休啦,还有几天,但休产假之前也是忙的像狗一样啊除了没夜班,人手少剩下多出来的活 休产假也准备休啦,还有几天,但休产假之前也是忙的像狗一样啊除了没夜班,人手少剩下多出来的活儿都要干,没怪孕妇啊,就是烦最赞一口理直气壮的样子啊,医疗都是一个萝卜一个坑,只能说我闺蜜倒霉,说单位有问题,难道找两个人替了他们的位置然后等他们回来收拾包袱走人么?其实还是政策的锅 ... 无所期待

一方面限定编制,但是实际上编制限定太死了
    很多时候来个灵活应变的人手都没有
    我老公部门就他一个男丁,有谁怀孕他就要加班
    我也跟他说了忍一忍吧,那群妹子也没有扎堆怀孕,工作还是能做得来得,你男子汉熬一熬扛一扛。
    这不是说随便请个人就能请个人的,一方面开出来的条件有没有人应聘,一方面有的单位编制定死了,你想要个派遣都要不来

• 小布丁

小布丁 (最美的风景,是我同你看过。) 2016-11-08 14:49:08

有啊,我们以前是倒班的,然后有人因为结婚请假。我们剩下的人就得轮流替她。
    我也跟领导提过建议,领导说以后我结婚的时候别人也得这样替我……所以……
    但是我们比你好一点儿的是,我们是按业务量算工资的,所以并不是免费的。
    所以,我担心你跟你领导建议的话,他也会搬出来你以后怀孕了让别人替你

来自 豆瓣App
  • 无所期待

无所期待 2016-11-08 14:58:27

一方面限定编制,但是实际上编制限定太死了 很多时候来个灵活应变的人手都没有 我老公部门就他 一方面限定编制,但是实际上编制限定太死了 很多时候来个灵活应变的人手都没有 我老公部门就他一个男丁,有谁怀孕他就要加班 我也跟他说了忍一忍吧,那群妹子也没有扎堆怀孕,工作还是能做得来得,你男子汉熬一熬扛一扛。 这不是说随便请个人就能请个人的,一方面开出来的条件有没有人应聘,一方面有的单位编制定死了,你想要个派遣都要不来 ... 随手画画拉凉菌

我原来在肾内科轮转的时候,刚好一个女医生妊娠反应严重,住院了,其他医生要么是轮转的要么就是新手,我带教一个男的抗了大旗,一个人管了近二十个病人,我每天写病程跟医嘱开到想吐,全科室当时又只有我一个轮转学生,然后全科室的药我换,人手不够,每隔一天主任上手术我顶助手,有一次在医院呆了38个小时才回家,感受下这种发了疯的状态

来自 豆瓣App
  • 雫

(我为浩哥包鱼塘❤) 2016-11-08 15:00:18

我现在就在帮两个生孩子的干活,其中一个已经歇了半年多了还没有来……_(:з」∠)_然而工资并没有多,不要说我也有怀孕生孩子那天,人家丁克怎么办,我觉得差不多就来吧恨不得一年不来的就辞职吧反正没你也一样了,别人在这替自己干活自己整天发朋友圈晒生活晒孩子怎么不去死啊呵呵呵

• DORORO

DORORO (你走了真好 不然总担心你要走) 2016-11-08 15:01:35

因为同事结婚 我们三个一个月都不能休息

来自 豆瓣App
  • 大毛毛要减肥

大毛毛要减肥 (但偏偏 雨渐渐 大到我看你不见) 2016-11-08 15:02:45

有,部门另一个同事休产假了她的大部分工作都给我,前一阵子忙的要死然而工资也没有涨(微笑脸)

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-08 15:03:31

我原来在肾内科轮转的时候,刚好一个女医生妊娠反应严重,住院了,其他医生要么是轮转的要么就是 我原来在肾内科轮转的时候,刚好一个女医生妊娠反应严重,住院了,其他医生要么是轮转的要么就是新手,我带教一个男的抗了大旗,一个人管了近二十个病人,我每天写病程跟医嘱开到想吐,全科室当时又只有我一个轮转学生,然后全科室的药我换,人手不够,每隔一天主任上手术我顶助手,有一次在医院呆了38个小时才回家,感受下这种发了疯的状态 ... 无所期待

摸摸,我当时也是一个人全抗对方工作
    结果就是早上7点出头到公司,中午12点半还没完,中午累的瘫在地上根本没食欲
    晚上有时候还要加班,7点多才回到家
    状态特别差,整个人癫狂状态,像祥林嫂一样到处诉苦
    一直到回来
    其实她早就回来了,三个月以后以身体不适为由要求我们轮岗,实际上她啥也没干还不都是我做完。以为之前先兆性流产,领导也说多担待一点,谁敢跟她计较呢?
    产假修完,因为想要修哺乳假,也是抵死不回自己岗位,还想甩工作。
    跟这样的人共事真是累人
    我怀孕的时候因为调岗位了,她也不需要顶替我的工作……都不记得当年怎么过来的

• 鹿

鹿 (我想把骨头煲起来献给海洋。) 2016-11-08 15:04:36

我也替请产假的同事顶过半年
    还是最忙的时候 真是每天加班加得昏天地暗的
    当时没加
    但是后来只要有加工资的机会领导都会拉上我hiahiahia~~~~

• Shun Oguri

Shun Oguri (中年危机) 2016-11-08 15:08:21

正常啊 不然怎么办??

能接受的继续做 不能接受的 找别的工作

• DDW

DDW 2016-11-08 15:08:39

有啊,现在就在隔壁,至从她查出怀孕以后,就不让同办公室的两个男同事和她待在一个屋子了,人家一回来,她就捂着脸出去,说不舒服,要不拿椅子坐在楼梯口,楼上楼下单位都以为她被欺负了。
    本来她手头的工作,她隔了几天才汇报,中间被无数其他单位骂我们无故拖延。所以现在只能由我们接手了。
    有检查组来检查她手上的工作,她要去汇报,第一次打电话给领导说我们欺负她,还让她去开会,第二次一听说要去听会,就说去医院,没时间。
    迟到早退就不说了。
    现在她还没到3个月,我们领导已经说了,我们单位从此不招女的了,就是这些矫情女断绝了多少女同胞的路。

• 百年孤独

百年孤独 (怀念是一行潦草的诗) 2016-11-08 15:10:29

之前单位也是有人怀孕,搞的我天天忙的要死,不过后来领导给加了薪

我觉得既然怀孕休息的只拿了基本工资,那分担了工作的同事可以适当加薪啊,这才是良好循环啊

• 姨婆的鹅

姨婆的鹅 2016-11-08 15:10:47

遇到过,我还送她回家几次,能帮就帮,后来她离职了

• 流萤河豚

流萤河豚 (做人要厚道!) 2016-11-08 15:10:53

我们是招人的,但是怀孕生好孩子回来基本回不到原岗位了,除非本身就在管理层的。所以生好孩子基本都离职了。。。。。

• Funning

Funning 2016-11-08 15:11:21

跟领导说再招个人直接被无视 工资也没给涨 跟领导说再招个人直接被无视 工资也没给涨 伊路米

我也是啊,公司没预算,部门就这么几个人,能怎么办,哎

• 伊路米

伊路米 (奇牙跟我回家) 2016-11-08 15:12:32

我也是啊,公司没预算,部门就这么几个人,能怎么办,哎 我也是啊,公司没预算,部门就这么几个人,能怎么办,哎 Funning

是啊 要么忍要么滚 我特别后悔我当初选择的是忍 当初就应该甩手辞职 工资那么低还好意思让人干两个人的活

来自 豆瓣App
  • DDW

DDW 2016-11-08 15:13:10

对了,我们领导都说了孕妇身体不好就请假保胎,她说不,会减少她假期的,谁有办法。
    事业单位工资又不是说涨就涨,人也不是说招就能有

• 木棉

木棉 (害怕失去 连拥有都变得小心翼翼) 2016-11-08 15:13:49

我们单位也是这样是
    歇产假期同事的工作会分给其他人
    没有加薪
    当然自己歇产假时别的同事也会代劳

这么看男同事就可怜一点
    但是基本上都是女同事之间内部消化了

• 电击咸鱼

电击咸鱼 2016-11-08 15:13:56

说什么你以后结婚了别人也这么替你,都是领导画饼充饥,万一人家不结婚呢?万一人家不孕不育生不出娃呢?以前的活白干了吗?都是欺负老实人

来自 豆瓣App
  • 木子咩

木子咩 (DO OR DIE) 2016-11-08 15:14:39

还有啥时候没有纯粹请假去玩一请几个月的呢我到哪说理去

• 已注销

已注销 2016-11-08 15:15:18

我刚刚算了一下,基本产假加延长产假一共5个月时间,呵呵.....

来自 豆瓣App
  • 花栗鼠太太

花栗鼠太太 2016-11-08 15:15:31

可以要求加工资哎。我是孕妇,孕期到现在除了产检基本没请过假,但是休产假时候我同事肯定要累一些。产检时候拿的基本工资,而且好像是生育险发的,公司不出钱的。如果你工作量加大很多,完全可以跟老板提加钱的事情,要不起码给你招个实习生。

• 星儿🌟

星儿🌟 2016-11-08 15:15:48

广东现在最少已经是178天了

来自 豆瓣App
  • Funning

Funning 2016-11-08 15:16:15

是啊 要么忍要么滚 我特别后悔我当初选择的是忍 当初就应该甩手辞职 工资那么低还好意思让人干两 是啊 要么忍要么滚 我特别后悔我当初选择的是忍 当初就应该甩手辞职 工资那么低还好意思让人干两个人的活 ... 伊路米

我们本来是三个人,一个人辞职了,另外两个人平摊他的工作,本来说会补上一个新人,谁知道领导不批准说没预算,可是就很纳闷,明明是离职了一个应该有空缺的怎么就没预算呢?那原本要发给那个人的工资去哪了?然后一直做着那些工作已经一年了,不过也没有那么辛苦,至少不加班也就认了

• 谢允

谢允 (字霉霉,号想得开居士) 2016-11-08 15:16:42

这属于领导问题,除非是没事请假玩那种,其他的我都觉得请假的人一点错没有,难道婚假不歇有病不看?大家都会到那个年纪都有遇到麻烦的时候,领导抠门害大家都受苦,当然我这里也是

来自 豆瓣App
  • 回廊一寸

回廊一寸 (I am Sherlocked) 2016-11-08 15:17:55

我觉得在孕妇不作不故意矫情的基础上,我多承担了一些工作是可以接受的。但前提是领导也要认可我,比如奖金多给点之类的。我们部门有个高龄产妇怀孕期间就有情况,比较危险,所以提早请了几个月的假,这样她那年的奖金基本上就没了。

而且这件事情也有两面性。这个孕妇比我资历深,进公司时间也比我长。但在她怀孕请假期间公司有了一个很重要的项目,领导就叫我参与了很多,非常难得的机会。她修完产假回来后也不能再参与进来了,而且在哺乳期也不敢让她太累。平常一些行政的杂事以前都是我这个资历浅的在弄,后来我太忙,我同事就叫她来订办公用品。我很不好意思的,后来我不忙了就又把杂事儿接过来了。所以在孕妇本人不让人讨厌的基础上多照顾一下也还是应该的。

• 已注销

已注销 2016-11-08 15:18:48

我们本来是三个人,一个人辞职了,另外两个人平摊他的工作,本来说会补上一个新人,谁知道领导不 我们本来是三个人,一个人辞职了,另外两个人平摊他的工作,本来说会补上一个新人,谁知道领导不批准说没预算,可是就很纳闷,明明是离职了一个应该有空缺的怎么就没预算呢?那原本要发给那个人的工资去哪了?然后一直做着那些工作已经一年了,不过也没有那么辛苦,至少不加班也就认了 ... Funning

还好有人替你分担,我这就我们两个人,这个人休假了,其他都是领导,我找谁分担...

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-08 15:19:08

这属于领导问题,除非是没事请假玩那种,其他的我都觉得请假的人一点错没有,难道婚假不歇有病不 这属于领导问题,除非是没事请假玩那种,其他的我都觉得请假的人一点错没有,难道婚假不歇有病不看?大家都会到那个年纪都有遇到麻烦的时候,领导抠门害大家都受苦,当然我这里也是 ... 谢允

小私企,就是抠门啊

来自 豆瓣App
  • shuinuolan

shuinuolan 2016-11-08 15:19:11

招实习生啊 我之前实习的单位就是因为员工休产假招了好几个实习生 然后还没有实习工资

来自 豆瓣App
  • 润一

润一 (我爱学习,学习使我快乐= =) 2016-11-08 15:21:46

遇到过两个同事同时休产假,两个男同事先后休婚假,嗯,我们一共5个人,那段时间我已经没有人样了

• Gin.

Gin. 2016-11-08 15:22:02

前段时间我一个同事怀孕了,然后那个同事跟我们领导关系不一般,领导就啥事都让我做,我也是女的好吗!后来搞烦了,于是我现在也怀孕了,反正也该生了!

• 子夜未央

子夜未央 (为了避免结束,你避免了一切开始) 2016-11-08 15:22:13

我因为同事怀孕加班加了整整一年半,天天加班哦!然后加了我三百工资,不过熬过来了也还好,不敢 我因为同事怀孕加班加了整整一年半,天天加班哦!然后加了我三百工资,不过熬过来了也还好,不敢回忆当时心理阴影!!一般产假我也不想说什么,那种一怀孕明明身体好的要命还请病假的我真TMD想骂人 ... 齐步走

身体好不好根本看不出来。

来自 豆瓣App
  • 空山灵雨

空山灵雨 (La vie en rose) 2016-11-08 15:24:28

刚入职就请产假的是那个女人的问题,但楼主说的这种现象其实是公司的问题。我们单位这种情况加班的话会有150%-200%的加班工资,累点就累点,多挣点钱也好,而且如果走的人是我们的上级或者本来势头正好的人,那就是我们中间有人被提拔的机会来了。

• 逢考必过大花狸

逢考必过大花狸 (但愿人长久。) 2016-11-08 15:24:31

以前同事怀孕了没有请假,但她真的难受得干不了活儿,部门只有我们两个人。那段时间活儿又特别多,我建议她请假,这样单位可以安排一个人来顶着。她说害怕单位会因此解雇她,那段时间我天天加班,累到变形。后来我给主任说工作量实在太大了,主任建议她换个稍微轻松点的部门,可以帮她申请,她也不愿意。因为我们这里工资比较高,不干活儿又想拿高工资,请假吧又不愿意,跟这样的人共事真的很累。

<前页 1 2 3 后页>
607074 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部