不知大家对于城市和工作的看法

Jamesblunt

• 小黄鸭

小黄鸭 (走,我们去速8!) 2016-11-08 14:11:53

(╯-_-)╯

• 小黄鸡

小黄鸡 (有人模仿我的鸡) 2016-11-08 14:11:55

看法是个人问题。

• Jamesblunt

Jamesblunt 2016-11-08 14:12:19

看法是个人问题。 看法是个人问题。 小黄鸡

让你说话了么

• 风吹落、星如雨

风吹落、星如雨 (你捡到那颗坠落的流星了么) 2016-11-08 14:20:48

逻辑推理来讲,找不出不蠢的理由哇

来自 豆瓣App

Jamesblunt 2016-11-08 14:25:32

逻辑推理来讲,找不出不蠢的理由哇 逻辑推理来讲,找不出不蠢的理由哇 风吹落、星如雨

喜欢的城市一般的工作vs不喜欢得城市很好的工作,你怎么选。

• floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-08 14:27:48

额。。。上海北京二选一 居然有人会选北京。。。

你会爱上魔都的 生活还是要精致一点 北京光空气就可以KO了

• 风吹落、星如雨

风吹落、星如雨 (你捡到那颗坠落的流星了么) 2016-11-08 14:33:22

喜欢的城市一般的工作vs不喜欢得城市很好的工作,你怎么选。 喜欢的城市一般的工作vs不喜欢得城市很好的工作,你怎么选。 Jamesblunt

喜欢的城市会有很多新工作,不喜欢的城市再怎么样可能还是一直不喜欢。

来自 豆瓣App
  • Eunice的好朋友

Eunice的好朋友 2016-11-08 14:34:21

借楼问一下。北京广州二选一,选哪个

来自 豆瓣App

Eunice的好朋友 2016-11-08 14:34:21

借楼问一下。北京广州二选一,选哪个

来自 豆瓣App

Jamesblunt 2016-11-08 14:35:11

喜欢的城市会有很多新工作,不喜欢的城市再怎么样可能还是一直不喜欢。 喜欢的城市会有很多新工作,不喜欢的城市再怎么样可能还是一直不喜欢。 风吹落、星如雨

说是这么说,但是一签5年,第一份工作平台很重要,所以自己还是没信心说在北京能找到更好的工作…

Jamesblunt 2016-11-08 14:36:08

借楼问一下。北京广州二选一,选哪个 借楼问一下。北京广州二选一,选哪个 Eunice的好朋友

在我看来北方人去北京,南方人区广州……但是互联网金融行业什么的还是在北京。

Eunice的好朋友 2016-11-08 14:37:15

在我看来北方人去北京,南方人区广州……但是互联网金融行业什么的还是在北京。 在我看来北方人去北京,南方人区广州……但是互联网金融行业什么的还是在北京。 Jamesblunt

这跟南方人北方人的倒是没关系。我北方人,香港读书,所以都不在乎。只是不知道哪里更能平衡发展和生活

来自 豆瓣App

Jamesblunt 2016-11-08 14:41:15

这跟南方人北方人的倒是没关系。我北方人,香港读书,所以都不在乎。只是不知道哪里更能平衡发展 这跟南方人北方人的倒是没关系。我北方人,香港读书,所以都不在乎。只是不知道哪里更能平衡发展和生活 ... Eunice的好朋友

你不看重南北方人文气候差异那无所谓了。

• 滚来叫爹

滚来叫爹 2016-11-08 14:41:48

WDB

来自 豆瓣App

Jamesblunt 2016-11-08 14:42:26

可以。哈哈。我就喜欢这么直来直去的。

• 已注销

已注销 2016-11-08 14:45:16

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Jamesblunt

那就看人吧,看能不能融入周围,南方人和北方人性格还是不一样的吧

• 滚来叫爹

滚来叫爹 2016-11-08 14:45:51

可以。哈哈。我就喜欢这么直来直去的。 可以。哈哈。我就喜欢这么直来直去的。 Jamesblunt

北京空气不好,堵车,生孩子建不了档都他妈冤WDB

来自 豆瓣App

33 2016-11-08 14:47:01

北方人喜欢成都 生活舒服

来自 豆瓣App
  • ache

ache 2016-11-08 14:48:51

喜欢北京大概还是呆北京好 过几年就会发现工作发展这种东西也许还不如北京户口重要 关键是你想在哪安家呢?

来自 豆瓣App

Jamesblunt 2016-11-08 14:51:46

北京空气不好,堵车,生孩子建不了档都他妈冤WDB 北京空气不好,堵车,生孩子建不了档都他妈冤WDB 滚来叫爹

怪没有户口的wdb,别怪那种有能力拿户口的。

Jamesblunt 2016-11-08 14:53:32

喜欢北京大概还是呆北京好 过几年就会发现工作发展这种东西也许还不如北京户口重要 关键是你想在 喜欢北京大概还是呆北京好 过几年就会发现工作发展这种东西也许还不如北京户口重要 关键是你想在哪安家呢? ... ache

有北京户口没有钱怎么办。几百万的房子怎么搞啊,安不了家。。。

• 滚来叫爹

滚来叫爹 2016-11-08 14:53:40

怪没有户口的wdb,别怪那种有能力拿户口的。 怪没有户口的wdb,别怪那种有能力拿户口的。 Jamesblunt

是不是WDB看身份证是不是110开头,户口算个什么,还有孩子上学可不能和WDB的孩子一起玩,散德行

来自 豆瓣App

Jamesblunt 2016-11-08 14:55:54

是不是WDB看身份证是不是110开头,户口算个什么,还有孩子上学可不能和WDB的孩子一起玩,散德行 是不是WDB看身份证是不是110开头,户口算个什么,还有孩子上学可不能和WDB的孩子一起玩,散德行 滚来叫爹

wbd有北京户口孩子就是110开头,这个没办法。赶紧让孩子认个wdb做干爹,不然以后挤到5环外都没人帮你。

• ache

ache 2016-11-08 14:58:29

有北京户口没有钱怎么办。几百万的房子怎么搞啊,安不了家。。。 有北京户口没有钱怎么办。几百万的房子怎么搞啊,安不了家。。。 Jamesblunt

其实刚才就想问 有户口了有钱买房子吗 好吧既然都知道没法安家了还说啥……果断上海啊 至少房子还是买的起的 气候又好 又不如北京那么堵

来自 豆瓣App

Jamesblunt 2016-11-08 15:07:57

其实刚才就想问 有户口了有钱买房子吗 好吧既然都知道没法安家了还说啥……果断上海啊 至少房子 其实刚才就想问 有户口了有钱买房子吗 好吧既然都知道没法安家了还说啥……果断上海啊 至少房子还是买的起的 气候又好 又不如北京那么堵 ... ache

上海也买不起π_π干几年没准就去哪了,不知道干几年还能不能去北京。

• ache

ache 2016-11-08 15:09:00

上海也买不起π_π干几年没准就去哪了,不知道干几年还能不能去北京。 上海也买不起π_π干几年没准就去哪了,不知道干几年还能不能去北京。 Jamesblunt

额……你要想干几年再回去还不如一开始就乖乖呆着╮(╯_╰)╭

来自 豆瓣App

Jamesblunt 2016-11-08 15:10:38

额……你要想干几年再回去还不如一开始就乖乖呆着╮(╯_╰)╭ 额……你要想干几年再回去还不如一开始就乖乖呆着╮(╯_╰)╭ ache

怎么办,你这一说我又犹豫了…我真的还想回来

• ache

ache 2016-11-08 15:15:15

怎么办,你这一说我又犹豫了…我真的还想回来 怎么办,你这一说我又犹豫了…我真的还想回来 Jamesblunt

列个表对比下呗
    比如去上海的好处是未来发展前景好
    坏处是 不喜欢不适应
    留北京的好处是有户口
    坏处是工作发展不好
    左右比对下 看看 现在能得到的以后有没有把握得到啊 比如户口 再看看现在觉得发展不好以后是不是真的不好啊
    其实最重要的是你心里要的是什么
    把目光放到三五年后看看

来自 豆瓣App

Jamesblunt 2016-11-08 15:17:39

列个表对比下呗 比如去上海的好处是未来发展前景好 坏处是 不喜欢不适应 留北京的好处是有户口 列个表对比下呗 比如去上海的好处是未来发展前景好 坏处是 不喜欢不适应 留北京的好处是有户口 坏处是工作发展不好 左右比对下 看看 现在能得到的以后有没有把握得到啊 比如户口 再看看现在觉得发展不好以后是不是真的不好啊 其实最重要的是你心里要的是什么 把目光放到三五年后看看 ... ache

明白了,这真的是艰难的过程,而且给我思考的时间并不多以前也没考虑这么多。户口以后回来肯定没有了。

• 我不是太腐君

我不是太腐君 (在天*朝的乳沟里埋葬我的矜持) 2016-11-08 15:18:41

喜欢北京的气候??????????????????

• ache

ache 2016-11-08 15:19:26

明白了,这真的是艰难的过程,而且给我思考的时间并不多以前也没考虑这么多。户口以后回来肯定没 明白了,这真的是艰难的过程,而且给我思考的时间并不多以前也没考虑这么多。户口以后回来肯定没有了。 ... Jamesblunt

加油吧~总之做了选择就要保证以后不后悔(;`O´)o

来自 豆瓣App

Jamesblunt 2016-11-08 15:20:34

加油吧~总之做了选择就要保证以后不后悔(;`O´)o 加油吧~总之做了选择就要保证以后不后悔(;`O´)o ache

多谢指点!!!

Jamesblunt 2016-11-08 15:21:11

喜欢北京的气候?????????????????? 喜欢北京的气候?????????????????? 我不是太腐君

对。

• 我不是太腐君

我不是太腐君 (在天*朝的乳沟里埋葬我的矜持) 2016-11-08 15:23:45

对。 对。 Jamesblunt

对于我这种从来没见过霾的人不是很能理解你对它的热爱( ̄ー ̄)

Jamesblunt 2016-11-08 15:29:44

对于我这种从来没见过霾的人不是很能理解你对它的热爱( ̄ー ̄) 对于我这种从来没见过霾的人不是很能理解你对它的热爱( ̄ー ̄) 我不是太腐君

我现在没霾都觉得少了点啥。。

• 有求必不应

有求必不应 2016-11-08 15:34:54

买得起房吗。。。

来自 豆瓣App

Jamesblunt 2016-11-08 15:50:50

买得起房吗。。。 买得起房吗。。。 有求必不应

靠父母赞助肯定能在郊区买,但是没啥意义啊…到时候就是城乡结合部的村民

• yayi

yayi 2016-11-08 15:55:57

我觉着北京人和上海人都好惨,肯定会被挤死的

来自 豆瓣App

Jamesblunt 2016-11-08 15:58:21

我觉着北京人和上海人都好惨,肯定会被挤死的 我觉着北京人和上海人都好惨,肯定会被挤死的 yayi

现在开始限制人口了,户口越来越难

• yayi

yayi 2016-11-08 16:00:49

现在开始限制人口了,户口越来越难 现在开始限制人口了,户口越来越难 Jamesblunt

不明白在自己家乡好好的待着,为什么非得往人多的地方去,这样区域发展太不平衡了,我虽然在二线城市现在特别想逃离家乡,人多太挤了脏乱差受不了房价又涨了想把家里房子换了都成奢望了

来自 豆瓣App

Jamesblunt 2016-11-08 16:24:35

不明白在自己家乡好好的待着,为什么非得往人多的地方去,这样区域发展太不平衡了,我虽然在二线 不明白在自己家乡好好的待着,为什么非得往人多的地方去,这样区域发展太不平衡了,我虽然在二线城市现在特别想逃离家乡,人多太挤了脏乱差受不了房价又涨了想把家里房子换了都成奢望了 ... yayi

看行业。世界500强都在大城市,想要好工作,只能这样。

Jamesblunt 2016-11-08 16:25:27

不明白在自己家乡好好的待着,为什么非得往人多的地方去,这样区域发展太不平衡了,我虽然在二线 不明白在自己家乡好好的待着,为什么非得往人多的地方去,这样区域发展太不平衡了,我虽然在二线城市现在特别想逃离家乡,人多太挤了脏乱差受不了房价又涨了想把家里房子换了都成奢望了 ... yayi

你是天津的吗,天津多好啊,我觉得天津比北京适合生活多了。

• 景生

景生 (两三点雨山前) 2016-11-08 16:29:36

很喜欢苏州,然而那边没有更好的工作ʅ(‾◡◝)ʃ

来自 豆瓣App

Jamesblunt 2016-11-08 17:24:36

很喜欢苏州,然而那边没有更好的工作ʅ(‾◡◝)ʃ 很喜欢苏州,然而那边没有更好的工作ʅ(‾◡◝)ʃ 景生

你喜欢苏州但让你呆一辈子估计就不想了

• ^ ^

^ ^ (真挚的生活) 2016-11-08 17:28:58

我是东北人,之前跟你一样喜欢北京。但是机缘巧合来了上海。非常爱。

来自 豆瓣App

Jamesblunt 2016-11-08 17:44:33

我是东北人,之前跟你一样喜欢北京。但是机缘巧合来了上海。非常爱。 我是东北人,之前跟你一样喜欢北京。但是机缘巧合来了上海。非常爱。 ^ ^

东北人在上海冬天不会冻死吗

• ^ ^

^ ^ (真挚的生活) 2016-11-08 17:46:45

东北人在上海冬天不会冻死吗 东北人在上海冬天不会冻死吗 Jamesblunt

并没有。

来自 豆瓣App
  • 景生

景生 (两三点雨山前) 2016-11-08 17:49:45

你喜欢苏州但让你呆一辈子估计就不想了 你喜欢苏州但让你呆一辈子估计就不想了 Jamesblunt

只要我对象儿跟我一起的话,十辈子都是可以的

来自 豆瓣App

Jamesblunt 2016-11-08 17:52:53

只要我对象儿跟我一起的话,十辈子都是可以的 只要我对象儿跟我一起的话,十辈子都是可以的 景生

让你和你对象去西藏呢

• 花咲

花咲 2016-11-08 17:55:04

北京不宜居

• 景生

景生 (两三点雨山前) 2016-11-08 17:55:27

让你和你对象去西藏呢 让你和你对象去西藏呢 Jamesblunt

我又没说我喜欢西藏ʅ(‾◡◝)ʃ

来自 豆瓣App
  • 音音

音音 2016-11-08 18:01:36

我在魔都,但是挺想去帝都的,我喜欢的一个造型师妹纸也喜欢北京,说待着感觉更自在

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-08 18:02:47

国企到底怎么进?也是面试吗

来自 豆瓣App

Jamesblunt 2016-11-08 18:03:46

我在魔都,但是挺想去帝都的,我喜欢的一个造型师妹纸也喜欢北京,说待着感觉更自在 我在魔都,但是挺想去帝都的,我喜欢的一个造型师妹纸也喜欢北京,说待着感觉更自在 音音

那就去,确实自在。没事和朋友光着膀子撸串喝酒吃羊蝎子涮肉,挺爽的。

• 音音

音音 2016-11-08 18:04:32

那就去,确实自在。没事和朋友光着膀子撸串喝酒吃羊蝎子涮肉,挺爽的。 那就去,确实自在。没事和朋友光着膀子撸串喝酒吃羊蝎子涮肉,挺爽的。 Jamesblunt

诶,不行呦,等过几年吧_(°:з」∠)_

来自 豆瓣App

Jamesblunt 2016-11-08 18:06:56

国企到底怎么进?也是面试吗 国企到底怎么进?也是面试吗 桑葚树上的桑葚

嗯,校园招聘,笔试面试什么的

• Raymond

Raymond 2016-11-08 18:09:32

我觉得北京明显待着更自在,你既然喜欢明显肯定喜欢这种自在。

来自 豆瓣App

Jamesblunt 2016-11-08 18:12:11

我觉得北京明显待着更自在,你既然喜欢明显肯定喜欢这种自在。 我觉得北京明显待着更自在,你既然喜欢明显肯定喜欢这种自在。 Raymond

北京我这行业发展不如上海地区,难以取舍!!

• Raymond

Raymond 2016-11-08 18:15:44

北京我这行业发展不如上海地区,难以取舍!! 北京我这行业发展不如上海地区,难以取舍!! Jamesblunt

那就不给你出馊主意了,你自己决定吧

来自 豆瓣App

Jamesblunt 2016-11-08 18:25:20

那就不给你出馊主意了,你自己决定吧 那就不给你出馊主意了,你自己决定吧 Raymond

没办法π_π选哪个都会很痛苦

你的回应

回应请先 , 或 注册

1171157 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 想遇见天秤座了。   (牧歌)
  • 早起的又是我们这些有课的   (Mizuhara Yuka)
  • 重回豆瓣 找些老朋友   (啧啧)
  • 五一南京的咪咕音乐节有人去吗!!!求组队   (M)
  • 关于自行车的记忆   (无聊的丫头)
↑回顶部