三国黑历史---一起来看诸葛亮的厚黑学

小铭哥

来自: 小铭哥 2016-11-08 13:39:59

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 烦恼爱上帝

    烦恼爱上帝 2016-11-08 14:04:42

    政治家考虑的是战略问题。子午谷奇谋也许有,但未必能成功。诸葛亮考虑的肯定不是投机问题。关羽、马超都在的时候,是刘备说了算,诸葛亮也就是个后勤部长,连参谋长都不算。你能说是诸葛亮下的黑手?诸葛亮如果厚黑,李严就不会在诸葛死后哀悼他。更深入的军事、政治,咱也不懂,就不评论了。我的评论就两个意思:第一,你的论据不恰当;第二,你的论点对于你的研究能力来说还是太难了。(不针对个人,只是说这个文章写的水平)

    来自 豆瓣App
  • 小铭哥

    小铭哥 2016-11-08 14:26:30

    政治家考虑的是战略问题。子午谷奇谋也许有,但未必能成功。诸葛亮考虑的肯定不是投机问题。关羽 政治家考虑的是战略问题。子午谷奇谋也许有,但未必能成功。诸葛亮考虑的肯定不是投机问题。关羽、马超都在的时候,是刘备说了算,诸葛亮也就是个后勤部长,连参谋长都不算。你能说是诸葛亮下的黑手?诸葛亮如果厚黑,李严就不会在诸葛死后哀悼他。更深入的军事、政治,咱也不懂,就不评论了。我的评论就两个意思:第一,你的论据不恰当;第二,你的论点对于你的研究能力来说还是太难了。(不针对个人,只是说这个文章写的水平) ... 烦恼爱上帝

    哈哈。谢谢。以后更加深入的学习。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

21578 人聚集在这个小组
↑回顶部