一线城市的妹子,你能忍受婚后住40平的房子吗?

胖美人

67人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-08 13:23:30

(ˇ?ˇ)

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-08 13:24:46

俩人没孩子我可以

• 豆袋脑

豆袋脑 (你俗不俗?) 2016-11-08 13:24:58

• 山阿

山阿 2016-11-08 13:25:15

不能

• 先森你的节操

先森你的节操 (每个OO背后都有一个XX) 2016-11-08 13:25:43

能啊,毕竟40平的房子都要300多万了。。。

• 花朵leslie

花朵leslie (Qui m'attire) 2016-11-08 13:25:44

比没房强。。。毕竟四十平如果没贷款。。。可以卖了付首付。。。可怜我在帝都连首付钱都没有

来自 豆瓣App
  • Miss、大豆子

Miss、大豆子 (你快乐于是我快乐) 2016-11-08 13:25:55

不愿意…

来自 豆瓣App
  • cowboy

cowboy 2016-11-08 13:25:57

在北京上海40平都是300万的事了 本地妹子不予评价 大多外地来一线的妹子 还不定能买得起

• 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-08 13:26:29

不在一线不能理解,我家的一个阳台就10平米了,我准备弄成小花房

• 迷路爆胎的小面

迷路爆胎的小面 (赚钱养家。) 2016-11-08 13:26:42

40平单身住比较舒服……两个人没孩子也勉强可以吧……装修多点收纳空间,不然肯定是猪窝。

• 💯的金钟万

💯的金钟万 (feat. NELL) 2016-11-08 13:26:55

我家也才60而已。。。装修好了一样温馨舒适得不要不要的。。。相比我爸妈家130+的,我更爱我自己的小房子。。。

来自 豆瓣App
  • 芝麻豆豆

芝麻豆豆 2016-11-08 13:27:05

一个人住40平愿意的……

来自 豆瓣App
  • 咪了个喵了呜

咪了个喵了呜 (别怪我,我只爱猫) 2016-11-08 13:27:09

是建筑面积吗?

• W

W (做一个无趣的人) 2016-11-08 13:27:32

一线可以了⋯⋯努力努力两个人一起 换大的

来自 豆瓣App
  • 丢丢爱丢丢

丢丢爱丢丢 2016-11-08 13:27:36

我家居住面积37平米,住的不要太舒服,装修好了可舒服了.........

• 托托

托托 (人非圣贤 熟能生巧) 2016-11-08 13:27:38

一线普通人有个房子就不错了吧。

• 赵粤的老婆

赵粤的老婆 2016-11-08 13:27:49

不能

来自 豆瓣App
  • 汤圆圆圆圆

汤圆圆圆圆 2016-11-08 13:27:59

我们这代很多三口之家都是30平的一室户长大成人的,40平一室一厅甚至两室了有什么不可以,装修得好些还是很温馨的吧

来自 豆瓣App
  • blank space

blank space 2016-11-08 13:27:59

四十平俩人住够够的,有小孩就不行了。我是觉得,如果两个人收入都不高,没必要非留在上海吧。江浙一带很多城市都发展的不错了,房价也不太高。内陆很多省会城市也挺好的。上海讲真不是穷人该呆的地方啊,生活质量还是很重要的。

• XS黄大喵

XS黄大喵 (break-up) 2016-11-08 13:28:11

武汉算准一线么,我住63平的房子······还是我家买的婚房·······所以北上广深住40平完全能接受,好好装修一下小小的也挺温馨的

• Aooo

Aooo 2016-11-08 13:28:18

我就在一线,我对象在这里租的房子45平,两个人住绰绰有余,倒是回到自己家发现搞卫生太累了,活动范围也没那么大

• 拦路雨偏似雪花

拦路雨偏似雪花 (听说上帝会原谅年轻人犯的错) 2016-11-08 13:28:28

小一点很温馨的,总比租房住好,你想想香港的住宅情况

• 菠菜

菠菜 (旁观) 2016-11-08 13:28:51

结婚后有家庭,有孩子,偶尔来个亲戚朋友这个真的太挤太挤了。

• 喵喵神

喵喵神 2016-11-08 13:29:01

北京上海可以啊。我们家小时候45平我还觉得挺宽敞,一直到高/考才换房子,其实不换都行,高/考完了我又不在家上学,我爸妈住足够

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-08 13:29:29

一线可以了⋯⋯努力努力两个人一起 换大的 一线可以了⋯⋯努力努力两个人一起 换大的 W

40米的月供就够吃光两个人的工资了

来自 豆瓣App
  • evengeline

evengeline 2016-11-08 13:29:34

可以啊。我家客厅常年闲xx置,根本没有用啊。两个房间,一个卫生间,一个厕所,夫妻两个够用了。会多花钱在装修上,不知道能不能弄出来超级静音的,因为我是的工作,需要安静。
    夫妻两个不住一个房间肯可能有点怪,但是需要安静。

• 都猜不到我是谁

都猜不到我是谁 2016-11-08 13:29:55

是人均面积60平米,也没说婚后不准换房啊?有几个单身的人有能力直接买套180平的房子?房子不都是越换越大?

当然八组的某些鹅一定会觉得300平都嫌小

• LME

LME 2016-11-08 13:30:00

如果是使用面积还可以

• 睡不醒的特困生

睡不醒的特困生 (此处空白) 2016-11-08 13:30:31

男票家现在就是60几平小房子 也要500多w了。。装修很好的 宜家风很简洁 很舒服啊

• wanderlust

wanderlust (人生建议:喜欢我。) 2016-11-08 13:30:44

武汉算准一线么,我住63平的房子······还是我家买的婚房·······所以北上广深住40平 武汉算准一线么,我住63平的房子······还是我家买的婚房·······所以北上广深住40平完全能接受,好好装修一下小小的也挺温馨的 ... XS黄大喵

武汉房子那么便宜……

wanderlust (人生建议:喜欢我。) 2016-11-08 13:31:28

武汉算准一线么,我住63平的房子······还是我家买的婚房·······所以北上广深住40平 武汉算准一线么,我住63平的房子······还是我家买的婚房·······所以北上广深住40平完全能接受,好好装修一下小小的也挺温馨的 ... XS黄大喵

不过武汉不是准一线,二线中端

• 睡不醒的特困生

睡不醒的特困生 (此处空白) 2016-11-08 13:31:30

40平可能也可以 因为现在他家客厅很大 再小点也ok

0 2016-11-08 13:31:32

太能了。太想一辈子待在一线了

来自 豆瓣App
  • evengeline

evengeline 2016-11-08 13:31:44

认识一家叔叔,卖了二线两套200平房子,就为了儿子一家住到北京老破学区房。

• 小崔您早

小崔您早 (野生秃头 叽叽喳喳) 2016-11-08 13:31:46

四十平东西城 二环里的我可以啊
    孩子上学之后买了买个四五环80平的没问题啊

来自 豆瓣App
  • 远行的兔兔

远行的兔兔 (I promise you....me.) 2016-11-08 13:32:00

我刚跟我男朋友一起买了个四十多平米的小房子呀~五环外,300万,有一个就不错了好吧

• XS黄大喵

XS黄大喵 (break-up) 2016-11-08 13:32:06

武汉房子那么便宜…… 武汉房子那么便宜…… wanderlust

我在上学,三年后毕业了回北方···所以就俩人没买那么大的,学校附近买了个小的~~~

• 柘

你知道一线的房价多贵吗,四十个平方要多收钱么

• Chimps不会飞

Chimps不会飞 (豆油聊骚的都拉黑举报。) 2016-11-08 13:32:16

我可以独居吗

来自 豆瓣App
  • 一只鸡

一只鸡 2016-11-08 13:32:34

你知道一线城市40平米的房子多少钱吗,卖了回小城市也能买个大平层吧。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-08 13:32:38

能,人少房子太大我反而觉得不舒服

来自 豆瓣App
  • 年少无华

年少无华 2016-11-08 13:32:39

如果是很好的地段 生活非常方便的 40平米很满足了好吧

• 大福

大福 (吃肉喝汤) 2016-11-08 13:33:04

不能 我受不了 所以我没法去一线发展

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-08 13:34:19

我以前在香港住的实用面积40平米的房子,住的挺好的,厨房卫生间稍小一点,客厅反正很少有客人来家里两人用足够了,摆了沙发,书桌,书架不会觉得挤。房间原本是两房,我把俩房间打通变成一个大房间,放了一张两米大床,超级爽~

来自 豆瓣App
  • 失足少女放大屁

失足少女放大屁 (HASA DIGA EEBOWAI) 2016-11-08 13:35:21

小时候一家三口就住的一线45坪的 所以对我来说 无压力......

• 烟头烫胸毛

烟头烫胸毛 2016-11-08 13:35:32

没孩子可以

来自 豆瓣App
  • summermian

summermian (大说谎家) 2016-11-08 13:36:16

有孩子了3人住40平的房子已经很满足了 坐标深圳中心区40平将近400w

来自 豆瓣App

wanderlust (人生建议:喜欢我。) 2016-11-08 13:36:54

我在上学,三年后毕业了回北方···所以就俩人没买那么大的,学校附近买了个小的~~~ 我在上学,三年后毕业了回北方···所以就俩人没买那么大的,学校附近买了个小的~~~ XS黄大喵

那挺好啊,大房子打扫起来都很麻烦~

• 她她她她

她她她她 (不安分的恶心、) 2016-11-08 13:37:54

40平装修的用心,也会温馨哒

• XS黄大喵

XS黄大喵 (break-up) 2016-11-08 13:38:29

武汉房子那么便宜…… 武汉房子那么便宜…… wanderlust

武汉房价也涨到2万左右了········我毕业后会回天津····北上广深就不考虑了,压力太大了,不想拿爸妈攒了一辈子的钱买房子

• 团团

团团 2016-11-08 13:38:30

我现在就这样,活的好好的

来自 豆瓣App
  • K.C Hardy

K.C Hardy (最も優れた愛は) 2016-11-08 13:39:20

两个人没孩子可以

来自 豆瓣App
  • 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2016-11-08 13:39:35

北京的新房公摊大,所以40平实际上也就是个开间,对单身人士来说也许ok,对婚后……你住了就知道有多捉襟见肘了,我们家现在100多我都觉得挤,准备攒钱换个大的,毕竟以后还要考虑孩子

• 蔷薇夫人Daisy

蔷薇夫人Daisy (读书 行路 观人 赏物) 2016-11-08 13:39:39

生娃儿前住几年是可以的。 生娃儿了就不行了

来自 豆瓣App
  • 巴斯

巴斯 2016-11-08 13:39:50

有钱不用你忍受,没钱轮不到你忍受

来自 豆瓣App
  • 邓超迷妹就是我

邓超迷妹就是我 (我梦寐以求,是真爱和自由。) 2016-11-08 13:39:50

我不能接受。。。。宁可不呆在一线城市。。。真的没办法过没有主卧儿童房书房 厨房还特别小的日子。。。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-08 13:39:58

有孩子了3人住40平的房子已经很满足了 坐标深圳中心区40平将近400w 有孩子了3人住40平的房子已经很满足了 坐标深圳中心区40平将近400w summermian

中心区的不止十万一米了

来自 豆瓣App
  • Josophie

Josophie (自由又自私的灵魂。) 2016-11-08 13:40:02

不能 在三线住惯了大房子 无法回到一线

来自 豆瓣App
  • 胖美人

胖美人 2016-11-08 13:40:23

是建筑面积吗? 是建筑面积吗? 咪了个喵了呜

是的,建筑面积。

• 森内贵窄

森内贵窄 2016-11-08 13:40:27

能啊 一居室好好装修一下还是很温馨的 当然是在没有小孩的情况下

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-08 13:40:36

你知道一线城市40平米的房子多少钱吗,卖了回小城市也能买个大平层吧。 你知道一线城市40平米的房子多少钱吗,卖了回小城市也能买个大平层吧。 一只鸡

买个别墅绰绰有余 四五百万呢

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-08 13:40:54

ok的,毕竟在霓虹人均3dk,

来自 豆瓣App
  • 夜微微

夜微微 2016-11-08 13:41:18

………总比买不起的好吧

来自 豆瓣App
  • 面瘫少女

面瘫少女 (live fast die young) 2016-11-08 13:41:25

以前不愿意 现在望着这疯涨的房价。看开了

来自 豆瓣App
  • 不过N1不改名。

不过N1不改名。 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-08 13:43:55

本来觉得可以,但是住了半年新鲜感过去了,觉得东西太多什么都放不下。而且说是40平,实际面积一般就30左右……这辈子的梦想就是能住个独栋,有个花园…还是回老家吧……

来自 豆瓣App
  • Green

Green (IN MY LIFE) 2016-11-08 13:44:32

40平还是自己的房,挺好的啊
    但如果有了小孩会很挤吧,两个人倒是OK

• 噜 啦 嘞™

噜 啦 嘞™ (恭~喜恭~喜恭~喜你丫!) 2016-11-08 13:44:47

我觉得自己买的起就好 但是蛮憋屈

• 溯离

溯离 (红颜弹指老,刹那芳华。) 2016-11-08 13:44:53

实用面积40平可以弄个两室一厅了,我现在住的实用面积才18平……建筑面积也够两个人住的,我家有栋小房子就是40左右,觉得三个人一定会挤,但是两个人可以的

来自 豆瓣App
  • 天上的六便士

天上的六便士 2016-11-08 13:45:08

四五十的可以吧,只要没有特殊要求的,比如非要单独的书房,影音室什么的。
    小有小的好处,打扫卫生方便。

我家90+,客厅基本就是常年不用的状态,都各自待在卧室。但打扫起来都要顾到。我爹养老打算换房,坚决只要6、70的。

• 半截龙女

半截龙女 (赵好赞) 2016-11-08 13:45:14

为什么有的妹子会觉得结婚后自己的忍耐力要突然下降,前面刚工作跟小伙伴合租一套公寓就可以生活,婚后买的小点就忍不了,前面上某宝买点衣服包包就很开熏,婚后不用几万的包包就成了悲哀

婚礼并不具备改变一个人性质的作用啊

• 滄木。

滄木。 2016-11-08 13:45:34

现在就住在一线40平,一个人住感觉很爽,如果结婚感觉会挤。
    估计不能忍受,会置换到远离市区的地方或者其他城市。
    也就这样的破房子,每平都要8万了。- -

• 铯原子吉祥

铯原子吉祥 (我的童年是神龙斗士!) 2016-11-08 13:46:04

大家贷款的时候
    能贷多少年就贷多少年
    然后等着人民币慢慢贬值

你想啊~
    如果RMB贬值10倍
    5000的月供就成了500
    哈哈哈哈哈
    做梦!

• [已注销]

[已注销] 2016-11-08 13:46:33

租房吧

来自 豆瓣App
  • 韦礼安

韦礼安 2016-11-08 13:46:35

广州房价相对低点,郊区2万可以买的,我还是喜欢大点,至少60吧,小两房

来自 豆瓣App
  • 胖美人

胖美人 2016-11-08 13:47:14

为什么有的妹子会觉得结婚后自己的忍耐力要突然下降,前面刚工作跟小伙伴合租一套公寓就可以生活 为什么有的妹子会觉得结婚后自己的忍耐力要突然下降,前面刚工作跟小伙伴合租一套公寓就可以生活,婚后买的小点就忍不了,前面上某宝买点衣服包包就很开熏,婚后不用几万的包包就成了悲哀 婚礼并不具备改变一个人性质的作用啊 ... 半截龙女

毕竟嫁人总得提高生活质量,要是还和婚前一样,结婚干吗?

• 网黑—蘑那个菇

网黑—蘑那个菇 2016-11-08 13:47:25

武汉的房价2W+

• 诶呦

诶呦 (总有些人不识字,总有些人戏太多) 2016-11-08 13:47:43

为什么不能?

• 滄木。

滄木。 2016-11-08 13:48:12

现在就住在一线40平,一个人住感觉很爽,如果结婚感觉会挤。 估计不能忍受,会置换到远离市区的 现在就住在一线40平,一个人住感觉很爽,如果结婚感觉会挤。 估计不能忍受,会置换到远离市区的地方或者其他城市。 也就这样的破房子,每平都要8万了。- - ... 滄木。

有段时间很谜拼图,买了1000片的,发现都没地方摊。
    瞬间好羡慕房子大的仙女们。

• 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-08 13:48:46

能不能忍,跟婚前婚后没关系,完全看个人的经济水平。

普通人单身的话,租房也得住,就是几个合租,每人一个卧室吧,平均到个人,20平方不得了。婚后有个自己的房子,人均面积也有将近20平方,还是跟自己的伴侣住在一起,我觉得已经很好了。(我说的是普通人,白富美绕道)

如果说婚前能忍,婚后不能忍,本质上不是房子的事,是你对伴侣的经济条件不满意。没有帮你实现婚后大逆转。

• 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-08 13:49:31

没房贷的话能啊,工资上去了,就买了首付个大点的。

来自 豆瓣App
  • 我最纠结

我最纠结 (纠结ing) 2016-11-08 13:49:48

我宁愿住在40平的房,也不愿意我跟我老公赖在我娘家二百多平的别墅里

来自 豆瓣App
  • 农药废柴

农药废柴 (只能在人机的世界里称王称霸T^T) 2016-11-08 13:49:59

40平不算小了吧,一室一厅一卫差不多了,如果买个老房子的一楼,说不定还有个小天井呢

• 千夜一昼

千夜一昼 (晴耕雨读) 2016-11-08 13:50:08

40平很大了,我目前就住40平,并且在努力买个40平

(目前住的是90年代老小区,脏乱差破旧,价格7W+/㎡,北京北四环内

• 南柱赫

南柱赫 (得不到的 从来矜贵) 2016-11-08 13:50:31

不能 所以我毕业毫不犹豫的选择了回到小城市

• 爱魅

爱魅 2016-11-08 13:50:47

单人住很爽,两个人就会很挤,很多家具不敢置办,厕所厨房都会很小,有了孩子更完了,很长时间不能置换是多长时间?没孩子不是问题,有了孩子问题就大了

• Quinn

Quinn (2逼青年历险记) 2016-11-08 13:50:56

家里帝都40多平的学区房现在能卖快五百万,等孩子上完学随随便便卖掉换大房子啊

• [已注销]

[已注销] 2016-11-08 13:50:56

我在深圳
    40+的房子 作为外来务工人员 做梦都要好吗。。
    你不知道深圳有个8平方的房子 天价售出吗!!!
    有男朋友愿意给我在深圳市内买个40平方的房子我就嫁了。。
    毕竟深圳均价8万 我住的蛇口均价10W了呢

• 半截龙女

半截龙女 (赵好赞) 2016-11-08 13:51:44

毕竟嫁人总得提高生活质量,要是还和婚前一样,结婚干吗? 毕竟嫁人总得提高生活质量,要是还和婚前一样,结婚干吗? 胖美人

这个逻辑我给满分

• kiyoya

kiyoya 2016-11-08 13:52:07

有就不错了 还嫌。。。八组某些仙女简直不食人间烟火。。。。

• 甘宝

甘宝 2016-11-08 13:52:12

住其实没问题

就怕有孩子。。那样的话预计十好几年都得蜷这套房了

• 天堂有效期

天堂有效期 (矛盾的金牛座) 2016-11-08 13:52:14

我弟和他老婆就住在40平的房子里,坐标上海!

• Menalque

Menalque (花月正春风) 2016-11-08 13:53:04

40平米好小,两个人住还可以凑合,以后生了孩子怎么办,不会觉得空间太狭窄了吗?我们现在住的房子是130多平的,就这样以后生了孩子还觉得面积不够大,因为孩子总需要活动空间的吧。

当然在北上广能有一套房子就不错了,不论大小。把我现在住的房子卖了去北京上海估计只够50平的。

• 花生

花生 2016-11-08 13:54:39

40平看在哪里了呀,不过总得来说,有总好过于无

来自 豆瓣App
  • 迦旃延

迦旃延 (lonely are the free) 2016-11-08 13:56:40

中关村附近80年代建的房子,总面积60平(使用面积我忘了),买的二手的,四年前买的300万,贷款了10年…………

• 锤锤的小娇妻

锤锤的小娇妻 2016-11-08 13:57:27

小房子比大房子温馨啊,毕竟我穷,卫生得自己打扫吧。。。但是有孩子就不行了!

• 心意勤勤

心意勤勤 (我爱你) 2016-11-08 13:58:15

装修好了特别舒服~而且打扫也不费时间

来自 豆瓣App
  • HelterSkelter

HelterSkelter 2016-11-08 13:59:10

可以。努力工作,过几年再换大房子。

• 大米饭

大米饭 (活着就是最好的事) 2016-11-08 13:59:57

一线的40平,能买得起已经很好了。周围很多朋友在北京首付凑不齐的,很正常。也得看地段啊,五环外的40平和三环里的40平也不一样。40平装修好了一样很温馨

• 小富富酱~

小富富酱~ 2016-11-08 14:02:12

40平300多万 而且婚内才能买 如果你们能也拿出一半钱不就是80平了吗 如果40平你都是出了一半钱的话 那你可以选择不出不买租房

来自 豆瓣App
  • 52ashin

52ashin (活着其实很好,再吃一颗苹果) 2016-11-08 14:02:35

对40平的大小没啥概念,只要保证有单独的厕所和厨房我就OK了~

<前页 1 2 3 4 后页>
608207 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部