其实我觉得情商过高的人,表演天赋不会高到哪里去

公关大师梅毒瘤

来自 豆瓣App
13人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-08 12:30:57

\^o^/

• 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-08 12:32:50

情商过高不等于是理智啊……情商高的人对情绪感悟力很强的

来自 豆瓣App
  • 叶子

叶子 (柳絮池塘淡淡风~) 2016-11-08 12:33:02

黄渤表示不服

• 公关大师梅毒瘤

公关大师梅毒瘤 2016-11-08 12:34:47

情商过高不等于是理智啊……情商高的人对情绪感悟力很强的 情商过高不等于是理智啊……情商高的人对情绪感悟力很强的 梅长苏的挚爱

我觉得他们不是有很强的情绪感染能力,而只是情绪推测能力,并且他们往往情绪管理太好,潜意识中就不没有那种爆发力了

来自 豆瓣App
  • misdeed

misdeed 2016-11-08 12:35:00

一定程度上是这样的,演戏能入魂的要么阅历丰富,或者多愁善感

来自 豆瓣App
  • 風 .

風 . 2016-11-08 12:37:06

@黄渤

• 公关大师梅毒瘤

公关大师梅毒瘤 2016-11-08 12:37:16

黄渤表示不服 黄渤表示不服 叶子

例外总是有的,而且黄渤也还没到顶尖,况且黄渤更多是经历丰富而非天赋异禀

来自 豆瓣App
  • 谁家少年

谁家少年 2016-11-08 12:37:32

伪命题,感情丰富≠情商低,理智麻木≠情商高,不然胡彦斌的现任女友演技该逆天了

• 公关大师梅毒瘤

公关大师梅毒瘤 2016-11-08 12:37:37

@黄渤 @黄渤 風 .

例外总是有的,而且黄渤也还没到顶尖,况且黄渤更多是经历丰富而非天赋异禀

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-08 12:38:15

好的演员要敏感,情绪丰富,要聪明,对剧本能理解透彻,有自己的见解和领悟。最好有一些人生阅历和坎坷的经历,还要专注,热爱表演。

来自 豆瓣App
  • 艾西西

艾西西 2016-11-08 12:38:50

第一反应黄晓明 baby果真没啥演技哎!

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-08 12:39:08

表演太出色的人情商不太高倒是有可能,可是反过来就不成立了,情商低表演差的也还是很多

• 红肥绿瘦

红肥绿瘦 (真妙) 2016-11-08 12:39:23

做什么职业 做到顶尖的都是比较专注的 注意力分散在其他方面太多 专业上留下的就少了

来自 豆瓣App
  • 一渡

一渡 2016-11-08 12:39:43

梁家辉,大梁情商很高

来自 豆瓣App
  • 拖延癌晚期

拖延癌晚期 2016-11-08 12:39:49

梁朝伟我觉得演技没到顶尖

再说你也没说演技顶尖的人才情商不高啊
    你说的是情商高的人表演天赋不会高到哪里去
    黄渤情商很高啊,但我觉得他的表演天赋也很高啊

还有以下这几个人我觉得表演天赋很高了,我不知道他们是不是情商不高,但我觉得应该不会低:
    梁家辉
    周迅
    张国荣

• 流氓兔

流氓兔 2016-11-08 12:39:52

我觉得有点这个意思,用情商不一定合适,但是情绪比较平稳的人感觉有时候真的爆发性可能差点

• 公关大师梅毒瘤

公关大师梅毒瘤 2016-11-08 12:40:11

伪命题,感情丰富≠情商低,理智麻木≠情商高,不然胡彦斌的现任女友演技该逆天了 伪命题,感情丰富≠情商低,理智麻木≠情商高,不然胡彦斌的现任女友演技该逆天了 谁家少年

郑女士当年画壁的时候还真是很多人看好,而且我的逻辑是,情商高的往往太善于情绪管理

来自 豆瓣App
  • Saturnus.

Saturnus. (万物弥漫之际我在这里等你。) 2016-11-08 12:40:28

情感和情绪还是不一样的

• .

. 2016-11-08 12:40:36

情商过低的人演技也很可怕,情商过低说明很蠢,连非偶像剧的剧本都难以深层次理解。

• 已注销

已注销 2016-11-08 12:40:58

郝蕾 周杰 都属于情商不高的,但是他们表演非常好啊!

• 无声的海绵

无声的海绵 2016-11-08 12:41:03

同意 就像diva需要婊气

来自 豆瓣App
  • 野原新之助

野原新之助 2016-11-08 12:41:07

想到周星驰

来自 豆瓣App
  • 苟寒食

苟寒食 2016-11-08 12:41:56

这么说爽妹子该拿影后了...

来自 豆瓣App
  • 更纱

更纱 (我愛的是你愛我) 2016-11-08 12:41:57

郝蕾感觉就是这样,但是这个不完全对

来自 豆瓣App
  • 么么哒

么么哒 2016-11-08 12:42:29

我不觉得伟仔情商低诶,他只是孤僻

来自 豆瓣App
  • 公关大师梅毒瘤

公关大师梅毒瘤 2016-11-08 12:43:11

梁朝伟我觉得演技没到顶尖 再说你也没说演技顶尖的人才情商不高啊 你说的是情商高的人表演天 梁朝伟我觉得演技没到顶尖 再说你也没说演技顶尖的人才情商不高啊 你说的是情商高的人表演天赋不会高到哪里去 黄渤情商很高啊,但我觉得他的表演天赋也很高啊 还有以下这几个人我觉得表演天赋很高了,我不知道他们是不是情商不高,但我觉得应该不会低: 梁家辉 周迅 张国荣 ... 拖延癌晚期

黄渤我觉得他是属于天赋过得去那样子,还不到天赋异禀,而且他更多是本身人身经历丰富,至于谁演技顶尖,我们还是拿具体成绩说话比较好

来自 豆瓣App
  • 公关大师梅毒瘤

公关大师梅毒瘤 2016-11-08 12:43:54

情商过低的人演技也很可怕,情商过低说明很蠢,连非偶像剧的剧本都难以深层次理解。 情商过低的人演技也很可怕,情商过低说明很蠢,连非偶像剧的剧本都难以深层次理解。 .

所以我没有这么推

来自 豆瓣App
  • 嘴大大嘴

嘴大大嘴 2016-11-08 12:45:18

你说的这些都是情商不够高。情商高的人什么都能演。你看那些演什么像什么的角色,情商超级高,比如黄渤,葛优。反而那些只能演什么角色都一个味的演员情商并不算高,比如德普。郭德纲不是演员吧?但他骗起人来可以把你演得一愣一愣的。情商超级高的人不但可以掌控自己情绪的收和放,还可以引导别人的情绪,这不需要演技吗?你就看生活中那些你讨厌的人吧,他们都是没有演技的,在说谎或者尴尬的时候表现非常拙劣。而那些情商高的大神们,溜须拍马都可以非常自然得体,撒个谎你根本看不出来的。

来自 豆瓣App
  • 开心麻糬

开心麻糬 2016-11-08 12:45:54

我反而觉得正是他们情商高造就了他们表演天赋。看张国荣的采访视频真觉得他情商超级高,性格怪癖大多是因为他们有他们自己的价值观和世界观,不能把这种怪癖归咎于情商低。世界上总会有不一样的花朵,他们就是颜色出众的那种。我就是我啊!

来自 豆瓣App
  • 么么哒

么么哒 2016-11-08 12:46:12

另外情商高的演技好的一抓一大把,我不一一列举了就说一个最简单的道理,在娱乐圈要不你情商高人脉好拿资源,要么你带资进组拿资源,还有梁朝伟情商底的话也不可能能跟王家卫合作这么多年

来自 豆瓣App
  • WDCEBA

WDCEBA 2016-11-08 12:46:46

刘亦菲双商皆没有

来自 豆瓣App
  • 本座

本座 2016-11-08 12:47:07

情商高有自己特色 但角色不一定會讓人產生共鳴
    有天賦的是讓你喜歡角色
    沒情商天賦低的就慢慢慢磨煉吧

来自 豆瓣App
  • 高晓松的女朋友

高晓松的女朋友 2016-11-08 12:47:08

情商高的人会说对的话 也会做对的表情 演戏应该很厉害

来自 豆瓣App
  • 瞅你咋地

瞅你咋地 2016-11-08 12:47:59

情商这个词不适合。有些人不是情商低,是有个性,或者个性孤僻,他们不是不懂,是不想自己变成那样。比较自我。

• 熊猫不是猫科

熊猫不是猫科 2016-11-08 12:48:16

别为演技不好洗了。。。情商得高成啥样连戏都演不好啊。

来自 豆瓣App
  • 杨洋

杨洋 2016-11-08 12:49:13

公里情商很高的 看几个采访就知道了

• 杨洋

杨洋 2016-11-08 12:49:18

公里情商很高的 看几个采访就知道了 公里情商很高的 看几个采访就知道了 杨洋

巩俐

• 强迫症患者

强迫症患者 (放弃治疗很多年) 2016-11-08 12:50:01

参照梁朝伟

来自 豆瓣App
  • 任言恺的小娇妻

任言恺的小娇妻 (亲切眼光舒我乱与倦) 2016-11-08 12:50:04

楼主你说的这种表演方法是体验派 还有方法派 不需要太过带入角色

来自 豆瓣App
  • 玛尼玛尼哄

玛尼玛尼哄 (easy come easy go) 2016-11-08 12:51:01

不能一概而论啊

来自 豆瓣App
  • M

M (baby,i love you) 2016-11-08 12:51:41

内心世界丰富的人确实演起戏来很带感

来自 豆瓣App
  • 谁家少年

谁家少年 2016-11-08 12:51:46

郑女士当年画壁的时候还真是很多人看好,而且我的逻辑是,情商高的往往太善于情绪管理 郑女士当年画壁的时候还真是很多人看好,而且我的逻辑是,情商高的往往太善于情绪管理 公关大师梅毒瘤

情绪管理得好应该收放自如,情商高的话,是不是装也比一般人装得像?

• baiteng

baiteng (SexyKing曹政奭的迷妹) 2016-11-08 12:52:23

你不觉得情商高的人在生活中就一直演戏吗?从不暴露自己的真实感受

• 侠客

侠客 (一切都是秃洛洛的错) 2016-11-08 12:53:33

梁家辉没听说他和谁不和吧

• 沐香香

沐香香 (木火通明) 2016-11-08 12:53:39

看到题目第一个就想到了黄晓明,典型的情商高演技low

• 公关大师梅毒瘤

公关大师梅毒瘤 2016-11-08 12:54:11

情绪管理得好应该收放自如,情商高的话,是不是装也比一般人装得像? 情绪管理得好应该收放自如,情商高的话,是不是装也比一般人装得像? 谁家少年

演戏跟平常装是不同的,平常装往往是要让隐藏自己情绪,而且演戏却是要让观众知道你的情绪并且受到感染

来自 豆瓣App
  • 流氓兔

流氓兔 2016-11-08 12:54:28

我觉得有点这个意思,用情商不一定合适,但是情绪比较平稳的人感觉有时候真的爆发性可能差点 我觉得有点这个意思,用情商不一定合适,但是情绪比较平稳的人感觉有时候真的爆发性可能差点 流氓兔

当然,那种基本功都没达标的偶像们不在讨论范围之内。。。

• 公关大师梅毒瘤

公关大师梅毒瘤 2016-11-08 12:54:37

你不觉得情商高的人在生活中就一直演戏吗?从不暴露自己的真实感受 你不觉得情商高的人在生活中就一直演戏吗?从不暴露自己的真实感受 baiteng

但演戏就是得让观众知道你的情绪啊

来自 豆瓣App
  • baiteng

baiteng (SexyKing曹政奭的迷妹) 2016-11-08 12:58:11

但演戏就是得让观众知道你的情绪啊 但演戏就是得让观众知道你的情绪啊 公关大师梅毒瘤

在生活中不暴露自己真实的情绪不代表没有情绪
    而是理智告诉他你现在要怎样的情绪反应然后照做
    演戏的话不是一个道理吗

• 薛定谔

薛定谔 2016-11-08 12:59:12

楼主说的是应该不叫情商高,叫过于八面玲珑圆滑世故
    就好比黄蓉不能一手画圆一手画方一个意思,因为他们心眼多不专注

但我觉得不一定
    有的人专注也不一定就做的好,就好比不是所有专心学习的学生成绩就好,不认真听课的成绩就差,总有一些人是例外

• 公关大师梅毒瘤

公关大师梅毒瘤 2016-11-08 12:59:25

在生活中不暴露自己真实的情绪不代表没有情绪 而是理智告诉他你现在要怎样的情绪反应然后照做 在生活中不暴露自己真实的情绪不代表没有情绪 而是理智告诉他你现在要怎样的情绪反应然后照做 演戏的话不是一个道理吗 ... baiteng

然而理智往往不会告诉你要大哭大叫情绪崩溃啊,情商高的人收可能擅长,放我就不觉得了

来自 豆瓣App
  • 杜鹃

杜鹃 2016-11-08 13:02:22

内心情感丰富的人同理心也强。这样做演员也会帮助。同理心强的人性格应该不会古怪吧。就算情商不高也很会体谅包容别人啊。

• 糖糖

糖糖 2016-11-08 13:02:34

性格怪癖不等于情商低吧~

• baiteng

baiteng (SexyKing曹政奭的迷妹) 2016-11-08 13:03:14

然而理智往往不会告诉你要大哭大叫情绪崩溃啊,情商高的人收可能擅长,放我就不觉得了 然而理智往往不会告诉你要大哭大叫情绪崩溃啊,情商高的人收可能擅长,放我就不觉得了 公关大师梅毒瘤

你可能对情商的理解有点偏差吧
    情商高不仅表现在管理克制自我情绪,还包括对于他人情绪和周遭情绪的感知能力,并能给出适当的反应,达到自己的目的

• 已注销

已注销 (yoooo) 2016-11-08 13:03:57

- -张柏芝??

• 公关大师梅毒瘤

公关大师梅毒瘤 2016-11-08 13:04:03

你可能对情商的理解有点偏差吧 情商高不仅表现在管理克制自我情绪,还包括对于他人情绪和周遭情 你可能对情商的理解有点偏差吧 情商高不仅表现在管理克制自我情绪,还包括对于他人情绪和周遭情绪的感知能力,并能给出适当的反应,达到自己的目的 ... baiteng

我觉得大家的分歧就是在于情商的定义

来自 豆瓣App
  • 垂耳兔子叫演觉

垂耳兔子叫演觉 2016-11-08 13:04:59

不知道,但是感觉演员需要有比较强的共情的能力。理解别人情绪的能力。

• 谁家少年

谁家少年 2016-11-08 13:09:58

演戏跟平常装是不同的,平常装往往是要让隐藏自己情绪,而且演戏却是要让观众知道你的情绪并且受 演戏跟平常装是不同的,平常装往往是要让隐藏自己情绪,而且演戏却是要让观众知道你的情绪并且受到感染 ... 公关大师梅毒瘤

装其实也可以是外放的,不光是自己端得住,必要的时候还得豁得出去,你看这年头的骗子,绝对情商演技双炸裂,忽悠的时候情理交融一套又一套,撒泼的时候一秒开启哭闹模式,比有些演员强多了

• 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-08 13:35:33

我觉得他们不是有很强的情绪感染能力,而只是情绪推测能力,并且他们往往情绪管理太好,潜意识中 我觉得他们不是有很强的情绪感染能力,而只是情绪推测能力,并且他们往往情绪管理太好,潜意识中就不没有那种爆发力了 ... 公关大师梅毒瘤

情绪管理能力的意思是收放自如,你理解的情商高是只会收不会放,有点偏颇了。演技好的人就是能达到收放自如的地步而不会太过。我觉得这恰恰是情商高的表现。

来自 豆瓣App
  • 小八

小八 2016-11-08 13:37:14

演技只服吴镇宇。吴镇宇确实不会混

• Chanel Oberlin

Chanel Oberlin (💅🏻) 2016-11-08 13:39:42

林青霞情商不高?

• 失调

失调 2016-11-08 13:40:24

静静

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-08 13:43:03

你对情商的理解有误,情商低的人很大程度上是无法感知情绪的,无法感知他人情绪又怎么能体会表演呢,内向和情商低是两回事

来自 豆瓣App
  • 阿咚咚咚咚

阿咚咚咚咚 (拽你哥,奋你妹!你们麻瓜不懂!) 2016-11-08 13:43:39

郝蕾林志玲,情商灾难演技高和情商高演技灾难的两个极端

• 绿眼小怪兽

绿眼小怪兽 2016-11-08 13:51:19

大静静不服!!!

来自 豆瓣App
  • 懵懵的喵子

懵懵的喵子 (不服憋着) 2016-11-08 13:54:08

我觉得智商高情商低的容易不会表演,毕竟逻辑运算区块活跃会抑制语言情绪区块的活跃,因此理智的人确实不容易入戏。一定程度上是这样的,但是当上升到一定高度就不是了。演员分很多类型,大师级的表演能很好的控制情绪带脑子演戏,所以表演大师一定程度上都是技巧性和模仿性的。三大表演体系中,冯远征老师是格洛托夫斯基体系的传人。斯特卡夫斯基体系讲究的是“入戏”要结合人物本身性格特征,而格洛体系讲究的是演员对一定情境下作出反应的自然到位,演员不需要过分揣测人物。两种体系都有一定道理,如果过分捧高一种摒弃另一种会钻进牛角尖

来自 豆瓣App
  • 柏原崇WIfe

柏原崇WIfe 2016-11-08 14:34:45

张国荣在看着你

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612466 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部