一朝受过恩,我就不能过我自己生活了!!!!!!!

ssman

• 小黄鸡

小黄鸡 (有人模仿我的鸡) 2016-11-08 12:22:31

结婚了么?

• 三不負

三不負 2016-11-08 12:28:59

所以说到底收了多少捐的钱呢?

来自 豆瓣App
  • ssman

ssman 2016-11-08 12:30:19

所以说到底收了多少捐的钱呢? 所以说到底收了多少捐的钱呢? 三不負

不到1w,但在零几年,也算不小的。

• 亲爱的

亲爱的 (莫忘初心) 2016-11-08 12:31:48

钱要不多就把名单找出来,还了吧

• ssman

ssman 2016-11-08 12:32:02

可能内容有些长。。。大家觉得烦可以不看哈,我也就是上这里发泄一下,无关的内容就不要喷了

• ssman

ssman 2016-11-08 12:33:47

卤主真心想不想留在这个国家了,感觉看故人都有种凄凉感,卤主想留学,家人也很支持我,凭借这几年的积蓄也够我去一趟了。说白了,去加国要比美英便宜,这也是我当时最先考虑的,不想让父母有太多负担,家人也很希望我出去看看。在我申校的时候,家人这边公司(不是单位)的老板恰好在加定居,当年因为某些不能说的原因去了那里(你们懂得),现在没事了回来了。开始重新接手公司,在他走的几年是他兄弟帮忙打理。先说说这个老板,很有心眼,几乎到了变态的程度,剥削那一套玩的特溜,他自己就说我就喜欢看着别人被我玩弄,气得不行还不能把我怎么样。。。。当时不知道他是这么个玩意,还让他帮忙留学的事,当然呵呵差点把卤煮耽误了,到快申请时才说他办不了。这个人控制欲极强,亲人在他那里工作,期间写了好几次述职报告,而且还被要挟(其实对所有员工都这样说)“你们的电话,位置都被我监控着,我都知道”。。其实一开始我都以为是假的,商业竞争在激烈也不能违法,后来呵呵呵呵,卤主果然是个傻学生,真乃伊吾!就在昨天,亲人的同事对卤煮的亲人说,这个老板前两天嘲笑说xx(卤煮亲人)家都是单位的扶贫户,就他闺女还出国?去得起吗?这条件还去啥?

所以大家就就在这里看看吧,别外转了。

• 三不負

三不負 2016-11-08 12:34:29

不到1w,但在零几年,也算不小的。 不到1w,但在零几年,也算不小的。 ssman

既然现在来说算是小钱。时间也久远了,可能也不知道谁捐了钱了,那么过年的时候给单位的人集体买点年货什么的报答下,水果什么的,就说以前帮过你们,现在稍微条件好点了给大家买点东西虽然不是什么值钱的东西但是过年了是个心意这样看行不行,也免得有些人酸

来自 豆瓣App
  • ssman

ssman 2016-11-08 12:35:31

钱要不多就把名单找出来,还了吧 钱要不多就把名单找出来,还了吧 亲爱的

有名单,但是除了关系好的那些捐的多些,我们家基本都通过升学结婚的还回去不少。一个叔叔当时捐了500,她女儿结婚我们家给了2000,钱不多我觉得我们尽力了。

• ssman

ssman 2016-11-08 12:37:33

既然现在来说算是小钱。时间也久远了,可能也不知道谁捐了钱了,那么过年的时候给单位的人集体买 既然现在来说算是小钱。时间也久远了,可能也不知道谁捐了钱了,那么过年的时候给单位的人集体买点年货什么的报答下,水果什么的,就说以前帮过你们,现在稍微条件好点了给大家买点东西虽然不是什么值钱的东西但是过年了是个心意这样看行不行,也免得有些人酸 ... 三不負

有名单,父母留着,当时捐得多的也是关系好的,结婚升学都还了不少,能帮忙的帮忙,分子钱都是当时的4、5倍。但架不住。。。哎人心叵测

• THE

THE 2016-11-08 12:37:51

你们太敏感了
    即使没有之前捐助那档子事儿,大家看到你换车,也一样会那么说几句的

• ssman

ssman 2016-11-08 12:38:59

有名单,但是除了关系好的那些捐的多些,我们家基本都通过升学结婚的还回去不少。一个叔叔当时捐 有名单,但是除了关系好的那些捐的多些,我们家基本都通过升学结婚的还回去不少。一个叔叔当时捐了500,她女儿结婚我们家给了2000,钱不多我觉得我们尽力了。 ... ssman

但也就是这个叔叔,看见我们有个新车,也唏嘘了一句。。。真是唉

• 三不負

三不負 2016-11-08 12:40:05

有名单,父母留着,当时捐得多的也是关系好的,结婚升学都还了不少,能帮忙的帮忙,分子钱都是当 有名单,父母留着,当时捐得多的也是关系好的,结婚升学都还了不少,能帮忙的帮忙,分子钱都是当时的4、5倍。但架不住。。。哎人心叵测 ... ssman

我觉得楼上说的是,没有捐钱那个事,你突然过好了,周围的人也会不爽,so,不要理就是了,哈哈

来自 豆瓣App
  • ssman

ssman 2016-11-08 12:40:32

今天卤煮知道这事后就火了,凭啥啊,我出去花你一分钱了?你有几个臭钱了不起啊。卤主家被捐过款就不能去出国了?哪条法律写着就是受过恩惠就得一辈子做老实人?这些人什么心态?一个单位一共不到60人,基本都认识,那些当初捐了3块钱的人拿着吃冰棍的钱现在还鄙视我们,觉得我们占了他们天大便宜,见面还得挖苦我两句。真想扔给她们300块就当升值那部分一并退回,趁早滚回去学做人。我家人生过病我家就得穷一辈子了?我家就不能过自己的生活?是不是我吃个肉也得打个报告?你们自己奋斗不起来想就要让那些之前不如你们的人一直不如下去?呵呵,我们家没做什么亏心事,其实这事我父母看得开,但作为小辈,我知道如果我不出国,没践行这个理想就不会被人这么贬低着说,所以内心也是很苦闷的。反正不管怎么样,卤主是会坚持梦想的,卤主这一趟预算过,不会花光家里所有钱,我不可能因为自己让父母降低生活质量的,到那边也会打工并且尽快修完。
    希望听听大家的看法。是我太暴躁了?

• ssman

ssman 2016-11-08 12:42:16

我觉得楼上说的是,没有捐钱那个事,你突然过好了,周围的人也会不爽,so,不要理就是了,哈哈 我觉得楼上说的是,没有捐钱那个事,你突然过好了,周围的人也会不爽,so,不要理就是了,哈哈 三不負

谢谢亲,其实这个还不是最生气的,我又发了一段,你可以看看。捐钱这事有恩必报,我们家老实本分,本来不该有什么怨气的,这种事也不是什么大事,笑笑过了。主要是后来的。。。

• ssman

ssman 2016-11-08 12:45:01

你们太敏感了 即使没有之前捐助那档子事儿,大家看到你换车,也一样会那么说几句的 你们太敏感了 即使没有之前捐助那档子事儿,大家看到你换车,也一样会那么说几句的 THE

确实,承认自己敏感了。院里的人都这么说,很难不多想。

• 三不負

三不負 2016-11-08 12:47:07

今天卤煮知道这事后就火了,凭啥啊,我出去花你一分钱了?你有几个臭钱了不起啊。卤主家被捐过款 今天卤煮知道这事后就火了,凭啥啊,我出去花你一分钱了?你有几个臭钱了不起啊。卤主家被捐过款就不能去出国了?哪条法律写着就是受过恩惠就得一辈子做老实人?这些人什么心态?一个单位一共不到60人,基本都认识,那些当初捐了3块钱的人拿着吃冰棍的钱现在还鄙视我们,觉得我们占了他们天大便宜,见面还得挖苦我两句。真想扔给她们300块就当升值那部分一并退回,趁早滚回去学做人。我家人生过病我家就得穷一辈子了?我家就不能过自己的生活?是不是我吃个肉也得打个报告?你们自己奋斗不起来想就要让那些之前不如你们的人一直不如下去?呵呵,我们家没做什么亏心事,其实这事我父母看得开,但作为小辈,我知道如果我不出国,没践行这个理想就不会被人这么贬低着说,所以内心也是很苦闷的。反正不管怎么样,卤主是会坚持梦想的,卤主这一趟预算过,不会花光家里所有钱,我不可能因为自己让父母降低生活质量的,到那边也会打工并且尽快修完。 希望听听大家的看法。是我太暴躁了? ... ssman

不是暴躁,你说的这些,都是人心如此,没什么好气的,以后你就知道了,每个人都有很多艹蛋的事情的,这个社会比你想象中狗血,至于你的想法,不用在乎别人,人各有志,各随其志,就是好的

来自 豆瓣App
  • 苏太太AS

苏太太AS (ALLEN SU) 2016-11-08 12:52:50

我觉得很多人就是看不得别人过的比他好 那些话听听就算了

• ssman

ssman 2016-11-08 13:01:50

不是暴躁,你说的这些,都是人心如此,没什么好气的,以后你就知道了,每个人都有很多艹蛋的事情 不是暴躁,你说的这些,都是人心如此,没什么好气的,以后你就知道了,每个人都有很多艹蛋的事情的,这个社会比你想象中狗血,至于你的想法,不用在乎别人,人各有志,各随其志,就是好的 ... 三不負

嗯嗯,谢谢您!可能是小时候的经历形成的性格,怕别人说三道四的,怕被别人觉得我可怜,不希望别人议论我家怎么样,但现在越发明白,有的人当初可能被迫捐了一些,本身他们是没有怜悯的。(亲人在单位当时是个技术方面的领导,有过贡献)。如今他们不会体恤你,反倒会觉得自己看不成笑话了就要添油加醋。

通过这次,我真觉得社会选比我想象的复杂得多

• 阿娃不要打酱油

阿娃不要打酱油 (认真起来~~) 2016-11-08 13:06:09

就是有些人见不得别人过的比自己好阿,特别是原来条件差的。反正自己富不起来是倒霉,别人有钱是运气好,楼主要跟这种loser一般见识。

• 墨染

墨染 2016-11-08 20:55:04

有些人就是见不得别人比自己好,楼主不用太在意别人说什么,嘴巴长在别人那里你也控制不了什么。
    好好过自己的日子,该干嘛干嘛

• ssman

ssman 2016-11-09 14:32:16

有些人就是见不得别人比自己好,楼主不用太在意别人说什么,嘴巴长在别人那里你也控制不了什么。 有些人就是见不得别人比自己好,楼主不用太在意别人说什么,嘴巴长在别人那里你也控制不了什么。 好好过自己的日子,该干嘛干嘛 ... 墨染

其实这件事真是只针对我,我也就认了,到他们这么说我父母,我真受不了,看不了自己父母受委屈。

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-09 14:32:45

我现在特别爱你

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部