卖掉北京的房子供女儿孙女出国,结果被美国女婿,...

正能量girl

标题:卖掉北京的房子供女儿孙女出国,结果被美国女婿,女儿,孙女嫌弃遗弃,赶回国了
来自 豆瓣App
45人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-08 11:45:42

((( (-h-) )))

• 梦想一堆的GIRL

梦想一堆的GIRL (恨太多 没结果) 2016-11-08 11:46:20

她不是活该 你说的容易 她自己女儿啊 !!!!!!!!!!!!!

• 梦想一堆的GIRL

梦想一堆的GIRL (恨太多 没结果) 2016-11-08 11:47:01

要怪只能怪她女婿孙女女儿 不说女婿 女婿不是他生的 她女儿太不是人了

• 纳仁菜菜→折耳

纳仁菜菜→折耳 (喵咪咪喵咪咪喵~咪咪。) 2016-11-08 11:47:40

希望是假新闻。。

• 正能量girl

正能量girl 2016-11-08 11:48:12

她不是活该 你说的容易 她自己女儿啊 !!!!!!!!!!!!! 她不是活该 你说的容易 她自己女儿啊 !!!!!!!!!!!!! 梦想一堆的GIRL

自己的女儿,这种人还叫女儿?

来自 豆瓣App
  • 鼻脆脆

鼻脆脆 (拼命笑就能看起来没那么在乎你) 2016-11-08 11:48:12

女婿叫她老恐龙???难道不是女婿不对 还成了老人活该了???楼主三观我不懂

• yoyoyo~

yoyoyo~ (Now Or Never!) 2016-11-08 11:48:32

唉,怎么可以这样

来自 豆瓣App
  • 眼科

眼科 (我不是追风少年,我是中风老年。) 2016-11-08 11:48:55

类似的社会新闻太多了,还有那种几个儿子几个女儿结果没一个人给赡养的,老人要睡在楼道里。
    这种新闻我都不敢点进去看,太揪心。

• 梦想一堆的GIRL

梦想一堆的GIRL (恨太多 没结果) 2016-11-08 11:49:00

自己的女儿,这种人还叫女儿? 自己的女儿,这种人还叫女儿? 正能量girl

那我回答不了你 我只能说父母一心都是为了儿女着想

• 你妹

你妹 2016-11-08 11:49:11

女儿也太不是人啦!

• aclu

aclu 2016-11-08 11:49:11

人就该保持独立。既不该在任何人身上付出太多,也不该指望依靠任何人。父母子女,夫妻恋人,都一样。

来自 豆瓣App
  • 墨

(不回复傻子,喷子,瓜娃子) 2016-11-08 11:49:16

说老人活该的这个 我不是很看得懂这种画风!~

• 花带柑

花带柑 2016-11-08 11:49:16

这也太。。。。。。。

• 竹亦

竹亦 2016-11-08 11:49:22

老人活该?我不是很懂lz的脑回路。女儿才是白眼狼啊!

• 甘宝

甘宝 2016-11-08 11:49:55

我觉得是假新闻。

• 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-08 11:50:00

别说什么活该,怒其不争哀其不幸吧,可怜

来自 豆瓣App
  • 玛珈山山花

玛珈山山花 2016-11-08 11:50:31

有她孙女她女儿以后也不会好过的 (•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑)但是心疼老奶奶

来自 豆瓣App
  • 正能量girl

正能量girl 2016-11-08 11:50:32

说老人活该的这个 我不是很看得懂这种画风!~ 说老人活该的这个 我不是很看得懂这种画风!~

说明这个老人平时是多溺爱

来自 豆瓣App
  • 大潘

大潘 (AKBAKB~) 2016-11-08 11:50:35

好可怜啊!

来自 豆瓣App
  • 竹亦

竹亦 2016-11-08 11:50:48

希望是假新闻吧,感觉是真的话,太揪心了。

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (天天发穷恶,时时发钱寒) 2016-11-08 11:52:01

我也想说一句的……
    毕竟后路一定要给自己留
    靠谁也不如靠自己
    只有自己的钱才是最有良心的
    再说两口子工作体面工资高,为什么还需要她自己把房子卖了才能供孙女读书????
    我记得米帝读书可以贷款的吧?

• Mars

Mars (呔!妖精哪里跑!(o゚□゚)o) 2016-11-08 11:52:05

卧槽,这特么是活该。。?
    要是真的话,女儿和孙女都太不是东西了吧。。。以为自己变成了美国人?

• [已注销]

[已注销] (你也牵过手,是左右牵右手) 2016-11-08 11:52:38

想到推手

来自 豆瓣App
  • 肥欧哪

肥欧哪 2016-11-08 11:52:41

天哪。。。我看的好难过

• 大白萌萌 2016-11-08 11:52:45

真真白眼狼

• 正能量girl

正能量girl 2016-11-08 11:52:46

老人活该?我不是很懂lz的脑回路。女儿才是白眼狼啊! 老人活该?我不是很懂lz的脑回路。女儿才是白眼狼啊! 竹亦

哀其不幸,怒其不争比较恰当

来自 豆瓣App
  • 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2016-11-08 11:52:52

我朋友的姐姐家也是,妈妈差点自杀,觉得到美国孩子对自己太冷漠,但是我觉得事出必有因吧,那个姐姐15岁开始就一个人在外,对她妈没什么感情,她妈三了她爸的家庭,爸比妈大20岁,新闻太片面了,有时候事情要整体看

• 陆大老爷

陆大老爷 (颜狗的执着) 2016-11-08 11:53:02

恕我直言这种人就是人渣。我说的女儿女婿孙女。

• 馒头

馒头 2016-11-08 11:53:34

老人怎么活该了呀?不懂lz的脑回路,女儿孙女太tm不孝了好吧~

来自 豆瓣App
  • 咚咚锵

咚咚锵 (#¥%6@&++) 2016-11-08 11:55:04

男主一定是无耻之家的frank

• Serendipity

Serendipity 2016-11-08 11:55:09

只能说这种白眼狼 一定会遭到报应的 希望他们的小孩也能这样对他们

• XS黄大喵

XS黄大喵 (break-up) 2016-11-08 11:55:17

这新闻我妈要是看到了又得说我了,她有被害妄想症。。。

来自 豆瓣App
  • stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-11-08 11:55:48

老人独自一人将女儿孙女养大并送出国留学,还为了孙女上大学卖掉了北京的旧居。
    ????????????????
    她女儿干嘛不养自己的孩子!?!!
    老人家都81岁了,女儿女婿孙女疯了么!?

• 汪汪汪

汪汪汪 (留念了~) 2016-11-08 11:56:30

不是当事人不知道具体发生了什么事情,不过老了真得要给自己留点东西啊,别太一厢情愿。

• 小糊涂仙

小糊涂仙 (不忘本心) 2016-11-08 11:56:55

好心塞

• 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-08 11:57:40

我只能说自己的孩子都是自己教出来的

• 上达朝廷

上达朝廷 (叫你离远点) 2016-11-08 11:58:01

再次印证,千万不要相信养儿能防老。

来自 豆瓣App
  • 正能量girl

正能量girl 2016-11-08 11:58:06

老人怎么活该了呀?不懂lz的脑回路,女儿孙女太tm不孝了好吧~ 老人怎么活该了呀?不懂lz的脑回路,女儿孙女太tm不孝了好吧~ 馒头

都被一无所有地赶出去,老人还叮嘱不要影响自己女儿的生活,这种老人可怜,但是自己种下的因自己要尝果

来自 豆瓣App
  • 小喵咪不吃腊肉

小喵咪不吃腊肉 2016-11-08 11:58:54

我就在亚特兰大,这是真的新闻

来自 豆瓣App
  • i

i (王小波波) 2016-11-08 11:59:04

世界之大无奇不有啊

来自 豆瓣App
  • 啾啾

啾啾 2016-11-08 11:59:05

我们理解楼主说活该的意思,不过有些话放心里就好了,说出来就变味了。中国很多父母都是这种一味的付出结果养出个白眼狼

• 竹亦

竹亦 2016-11-08 11:59:16

哀其不幸,怒其不争比较恰当 哀其不幸,怒其不争比较恰当 正能量girl

这样说可以理解吧,怒其不争,但说实话老人为儿女付出真的很伟大,在我看来她并没有什么问题,只是付出的对象是人渣而已。

• 岳灵犀

岳灵犀 2016-11-08 12:00:39

为啥不是女儿供孙女读书啊?

来自 豆瓣App
  • 默默的

默默的 2016-11-08 12:01:04

怪老人?没天理了啊,说白了就是闺女人品有问题,妈的,这还是人吗?美国女婿也不是个东西,都那么大年纪了还能活几年?操,大中午看这个气死我了

• enoki

enoki 2016-11-08 12:01:17

我朋友的姐姐家也是,妈妈差点自杀,觉得到美国孩子对自己太冷漠,但是我觉得事出必有因吧,那个 我朋友的姐姐家也是,妈妈差点自杀,觉得到美国孩子对自己太冷漠,但是我觉得事出必有因吧,那个姐姐15岁开始就一个人在外,对她妈没什么感情,她妈三了她爸的家庭,爸比妈大20岁,新闻太片面了,有时候事情要整体看 ... 娜塔莉娅

我在美国 发现很多华人一代家长和ABC的子女沟通都有问题,好多父母在家说中文,ABC说英文,父母还是中国老派那种作风,总觉得和子女之间格格不入, 而且楼主贴的这个里面妈妈再婚,孙女估计对家庭更没啥归属感吧。

• Molly

Molly (we scare because we care.) 2016-11-08 12:01:26

这种新闻看了生气 更多的是难过

那一辈的人 真的都是为子女而活 你让他们独立 他们何尝不想 。。

更想说的是:白眼狼不分学历高低 还清华 美国。。 书都白读了!

不孝 走哪儿都是渣...

希望老人 接下来的日子 能好好过下去。。

• 三三大王

三三大王 (jump) 2016-11-08 12:02:24

你想说惯的么 我觉得也可能是

来自 豆瓣App
  • AisU/,

AisU/, (幻化成风) 2016-11-08 12:03:05

我想楼主的意思是可怜之人必有可恨之处吧,自己都被女儿女婿孙女赶出来了,还怕社会谴责他们,还担心影响他们的生活,哎。。。。

• 成娜静

成娜静 (从小有一个梦想。) 2016-11-08 12:03:08

钱买不来孝,用钱换来子女对自己的好,等到钱没了,孝自然就没了。

• 失足少女放大屁

失足少女放大屁 (HASA DIGA EEBOWAI) 2016-11-08 12:03:11

老人是很可怜 但我也比较好奇平时是怎样的教育 连续教出两个白眼狼

• 啾啾的瞅瞅

啾啾的瞅瞅 (这个世界还未长大。) 2016-11-08 12:04:37

这怪老人什么事???

受害者有错论这么盛行了吗???

这是亲生女儿啊,如果撒手不管,不给钱出国,是不是八组小仙女又要吐槽亲爹不疼亲爹抠门了???

做父母真难。

• 已注销

已注销 2016-11-08 12:04:42

女儿是从清华大学毕业并留学美国的高知,居然连畜生都不如

来自 豆瓣App
  • 仲夏吃冰野比兔

仲夏吃冰野比兔 (梦想其实是当米虫) 2016-11-08 12:04:59

就算之前有仇吧,但这么把一个老人自己扔在机场几天也不管她回国的死活,大丈夫?
    上来就直接远程判定老太太活该的,我也是看不懂八组这节奏了。

• .

. 2016-11-08 12:07:19

女儿还是名校毕业的 啧啧啧 孩子一岁就扔给妈养 精致的利己主义者

• 6字G座

6字G座 2016-11-08 12:07:29

只能说人这一辈子不要完全指望着别人

来自 豆瓣App
  • 。

(土豆丝土豆丝~先切片再切丝~) 2016-11-08 12:08:11

可怜。。

• 已注销

已注销 2016-11-08 12:08:22

真恶心 老人是不是可以告他们啊

来自 豆瓣App
  • evengeline

evengeline 2016-11-08 12:08:42

我妈的话会故意搞事,就是故意无中生有的造谣,把自己塑造成苦情剧女主角,把其它亲人塑造成十恶不赦的变态。
    比如,我们家经常一周通一次电话,几年了都是这个惯例,某一天我家来了一堆亲戚,因为我妈在演一个苦情妈妈,担心女儿担心成神经病了,夜里不睡觉天天惊醒做各种各样梦,吃饭吃不下去,看电视就哭,就是因为女儿一周才给她打电话,据她描述她自己不会拨电话(假的)。就在所有亲戚面前这么演。

• 王壬土

王壬土 (还没学会用扫帚的老魔女) 2016-11-08 12:09:02

既然已经移民美国 那应该受美国法律保护吧 她女儿女婿可以起诉吧

来自 豆瓣App
  • stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-11-08 12:09:08

跟女儿相依为命
    女儿清华毕业留学美国
    从孙女一岁开始带,直到12岁,跟孙女一起移民
    女儿及美国女婿都是高收入人
    孙女上大学需要老太太卖了北京的房子
    已经有绿卡,北京有医保和退休金
    ????????

• Ignore

Ignore 2016-11-08 12:09:13

八十多岁的老人远离故土去一个人生地不熟语言不通的地方,没有友情更没有亲情,不出大门每天八成也没有任何娱乐活动就是捱日子,决定回来已经是她不想认那样油尽灯枯老死他乡的命而做出的最大努力了

• 咚个咙咚呛

咚个咙咚呛 2016-11-08 12:09:48

我觉得楼主意思应该是 可怜人必有可恨之处 只能说儿女变成这样也有父母一部分教导的责任

来自 豆瓣App
  • 花卷卷

花卷卷 (哦) 2016-11-08 12:11:19

不是活该是悲哀吧。。。。 自己养大的女儿

那个年代独自抚养女儿多不容易啊 现在女儿为了自己的生活更好舍弃了她

• 拉瓦锡

拉瓦锡 2016-11-08 12:11:30

养不教父之过。虽然不能说她活该,不过孩子的品性可以看出父母的教养

• stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-11-08 12:11:59

八十多岁的老人远离故土去一个人生地不熟语言不通的地方,没有友情更没有亲情,不出大门每天八成 八十多岁的老人远离故土去一个人生地不熟语言不通的地方,没有友情更没有亲情,不出大门每天八成也没有任何娱乐活动就是捱日子,决定回来已经是她不想认那样油尽灯枯老死他乡的命而做出的最大努力了 ... Ignore

她已经在美国呆了估计有十年了吧

• cat

cat 2016-11-08 12:13:56

会不会是自己想回来的。。。人老了当然想念故乡,叶落归根。。房子卖了,回老家住哪里

• 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2016-11-08 12:14:23

来自 豆瓣App
  • 王沥川的手杖

王沥川的手杖 2016-11-08 12:15:51

我妈的话会故意搞事,就是故意无中生有的造谣,把自己塑造成苦情剧女主角,把其它亲人塑造成十恶 我妈的话会故意搞事,就是故意无中生有的造谣,把自己塑造成苦情剧女主角,把其它亲人塑造成十恶不赦的变态。 比如,我们家经常一周通一次电话,几年了都是这个惯例,某一天我家来了一堆亲戚,因为我妈在演一个苦情妈妈,担心女儿担心成神经病了,夜里不睡觉天天惊醒做各种各样梦,吃饭吃不下去,看电视就哭,就是因为女儿一周才给她打电话,据她描述她自己不会拨电话(假的)。就在所有亲戚面前这么演。 ... evengeline

你说的这种确实有,但是电话打不通,联系不上家里人就很奇怪了

如果是真的,我希望欺负老人的这三个人,有生之年都不会幸福

• 阿笨

阿笨 (爱你是我这辈子最幸福的事。) 2016-11-08 12:16:35

这个明显早期家庭教育没做好,不懂得孝敬老人家

• 堂·热内卢

堂·热内卢 2016-11-08 12:17:19

想起隔壁帖里砸锅卖铁养育女儿去日本留学女儿却被人杀害的单亲妈妈…和这个老太太真很像,都是一辈子为了孩子在活唯一的依赖也就是孩子,这样真的不好,这女儿还清华毕业,真是读再多书都

来自 豆瓣App
  • 王重阳

王重阳 2016-11-08 12:19:32

真的假的

• 渡辺麻左

渡辺麻左 2016-11-08 12:21:38

她女儿和孙女有问题。还清华毕业…真是丢人

来自 豆瓣App
  • Flora

Flora 2016-11-08 12:21:39

我发现现在有个很奇怪的理论,儿女不好就一定是父母没教导好,谁能保证每个家庭都是这样?在都不了解真相的时候说这样的话公平吗。这个女儿和孙女把老人丢在机场我觉得再怎样都是没人性的

来自 豆瓣App
  • 还是叫大头好听

还是叫大头好听 (很高兴因你灿烂过。。) 2016-11-08 12:22:08

突然想起咪蒙。。。。我知道她在八组。

• 苦瓜

苦瓜 (珍惜淡定的心境 苦过后更加清) 2016-11-08 12:22:12

我发现现在有个很奇怪的理论,儿女不好就一定是父母没教导好,谁能保证每个家庭都是这样?在都不 我发现现在有个很奇怪的理论,儿女不好就一定是父母没教导好,谁能保证每个家庭都是这样?在都不了解真相的时候说这样的话公平吗。这个女儿和孙女把老人丢在机场我觉得再怎样都是没人性的 ... Flora

• FFC 的林茵道

FFC 的林茵道 (人生总要面对现实) 2016-11-08 12:30:37

八组双标诚不欺我,刚说为了小孩放弃一切否则不配生,转头又告诉你这年头溺爱出来的孩子都是白眼狼

来自 豆瓣App
  • root

root 2016-11-08 12:32:10

今日因 他日果
    凡事皆有因果

• 晚上去蹦迪

晚上去蹦迪 2016-11-08 12:37:09

白眼狼

来自 豆瓣App
  • 美涤

美涤 2016-11-08 12:51:25

康熙罗姐不是讲过类似的故事吗 老夫妻两个出去散步 回来行李在门口 锁换了

来自 豆瓣App
  • SSSS

SSSS 2016-11-08 12:57:59

女儿女婿工作体面,还要老人卖房子供孙女上学?文章有的地方有点矛盾…但是看图老人的确可怜

来自 豆瓣App
  • 包子包子

包子包子 2016-11-08 13:06:13

子女不孝不一定是父母的问题,同样一家人就有的儿女孝顺有的不是,有些东西很难讲。这个老人蛮可怜,想想自己父母爷爷奶奶辈大部分都不全心投入子女的。评论的时候不要太刻薄不

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-08 13:08:03

管女儿就算了,为什么孙女的学费也要管。。

• 孤独患者不孤单

孤独患者不孤单 (愿一世安) 2016-11-08 13:11:19

看过一个视频
    有二三个儿子
    儿子要卖掉老二口的房子但是不养老人
    老头站在阳台要跳楼
    老伴在下面哭 楼下邻居都叫别跳
    老头还是跳了 后来抢救无效死亡
    不知道这种儿子能不能去坐牢 间接杀人有什么区别

来自 豆瓣App
  • bref

bref (我再等你七年。) 2016-11-08 13:25:02

唉,说实话对谁都不要付出太多感情,这世界上最重要的只有自己,对别人付出无论是谁都不一定会得到回报。

来自 豆瓣App
  • 但愿

但愿 (活着,真好) 2016-11-08 13:34:17

突然想起咪蒙。。。。我知道她在八组。 突然想起咪蒙。。。。我知道她在八组。 还是叫大头好听

咪蒙怎么了,她写的文章不是对她父母挺好的。 这个新闻如果老人说的属实,女儿孙女非常过分白读书没良心;如果新闻不属实有其他情况或者老人乱作,就不知道怎么评价了。

来自 豆瓣App
  • Tomoya夫人

Tomoya夫人 (努力工作努力赚钱) 2016-11-08 13:54:33

卧槽,这女儿自己老了会不得好死的,什么垃圾玩意儿

来自 豆瓣App
  • 楚北捷的王妃

楚北捷的王妃 2016-11-08 14:12:32

我就在亚特兰大,这是真的新闻 我就在亚特兰大,这是真的新闻 小喵咪不吃腊肉

最后也没有找到女儿和孙女么?

来自 豆瓣App
  • 宝懿

宝懿 (某平台广告豆邮一个举报一个) 2016-11-08 14:17:09

醉了

来自 豆瓣App
  • 阳光休止符

阳光休止符 2016-11-08 15:01:25

现在的人越来越自私

来自 豆瓣App
  • 帆帆壮壮哒

帆帆壮壮哒 2016-11-08 15:17:32

子不教,父之过。那些问题少年,什么打骂父母的,甚至杀害父母亲人的,都是从小没有底线的宠爱或者是没有好好管教。。。。所以类似的社会新闻,我理性上并不对老人抱有太多的同情,但是又觉得很痛心。
    老人丈夫死后,肯定是全身心抚养女儿,女儿就是自己的全部,自己一点也不重要,只有女儿才重要,满足女儿一切要求,只要她开心……所以,他女儿就理所当然了
    我不觉得楼主认为老人活该,是三观不正,但是感性上却又不想承认这么可怜的老人活该!

来自 豆瓣App
  • 七月流火

七月流火 (最后和谁都成了平行线……) 2016-11-08 15:22:52

唉女儿也都不是全部孝顺……突然理解我妈怀疑她老了我会也指望不上,呵呵人性啊母女也不能全部信任,真是对这个世界失望……

• 艹你

艹你 2016-11-08 15:23:44

看到题目就气的不想点进链接系列

来自 豆瓣App
  • ` 大 呲 花

` 大 呲 花 (别急,有什么话跪下慢慢说。) 2016-11-08 15:27:45

所以我现在一想到要生孩子就很怕。。。(当然我属于极端个例)
    总觉得的不知道教养出来的孩子最后会变成什么样子

• sunflower

sunflower 2016-11-08 15:31:25

还好有好心的志愿者

来自 豆瓣App
  • Agnes

Agnes 2016-11-08 15:34:25

女儿清华毕业...

来自 豆瓣App
  • 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-08 15:36:33

怎么会有这么坏的人啊!

• 霜翎

霜翎 2016-11-08 15:37:49

呃,我能说美国人婚后一般都不和公婆亲戚住一起吗?这个不知道该不该用嫌弃来定义!

• 星星眨眼变烟花

星星眨眼变烟花 (很想在桂花飘下时,去过,看过。) 2016-11-08 15:39:17

唉,真丶白眼狼系列……

• 在梦中的hero

在梦中的hero 2016-11-08 15:40:01

管女儿就算了,为什么孙女的学费也要管。。 管女儿就算了,为什么孙女的学费也要管。。 浮生若梦

对啊,女儿都五十岁了,孙女的学费难道女儿拿不出?

来自 豆瓣App
  • 在梦中的hero

在梦中的hero 2016-11-08 15:41:38

呃,我能说美国人婚后一般都不和公婆亲戚住一起吗?这个不知道该不该用嫌弃来定义! 呃,我能说美国人婚后一般都不和公婆亲戚住一起吗?这个不知道该不该用嫌弃来定义! 霜翎

就算是这样,在近的地方租一套房子安置老人不行嘛?

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
615280 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部