自古明州不耐照,三江不愿起微澜

阿撸巴

1人 喜欢
  • 靛青

靛青 (一个人要像一支队伍。) 2016-11-08 12:49:52

我常常在深夜驱车前往东钱湖畔,特别是在迎旭寺前的那条路上,那种大自然赋予的宁静悠远的感觉,任秦淮河、西湖深厚的历史文化底蕴,亦是无法媲美的。我真希望她永远不要有名气,永远不要被开发。美是给自己的,不是给名气的。

来自 豆瓣App
  • Alpha

Alpha (Things do not change,we change) 2016-11-08 12:51:51

书阁一座,谓之天一

来自 豆瓣App
  • 打了只豁害

打了只豁害 2016-11-08 12:57:27

浙东望郡 一定要找标识物的话 就是四明山了

来自 豆瓣App
  • Muci

Muci (爱情 戒了) 2016-11-08 13:16:32

书藏古今,港通天下。天一阁,宁波港够了。

来自 豆瓣App
  • 阿撸巴

阿撸巴 2016-11-08 13:59:23

我常常在深夜驱车前往东钱湖畔,特别是在迎旭寺前的那条路上,那种大自然赋予的宁静悠远的感觉, 我常常在深夜驱车前往东钱湖畔,特别是在迎旭寺前的那条路上,那种大自然赋予的宁静悠远的感觉,任秦淮河、西湖深厚的历史文化底蕴,亦是无法媲美的。我真希望她永远不要有名气,永远不要被开发。美是给自己的,不是给名气的。 ... 靛青

说得好,我也夜游过几次东钱湖,非西湖可比

来自 豆瓣App
  • 阿撸巴

阿撸巴 2016-11-08 14:00:03

浙东望郡 一定要找标识物的话 就是四明山了 浙东望郡 一定要找标识物的话 就是四明山了 打了只豁害

说实话,以前我并不知道四明山

来自 豆瓣App
  • 阿撸巴

阿撸巴 2016-11-08 14:01:52

书藏古今,港通天下。天一阁,宁波港够了。 书藏古今,港通天下。天一阁,宁波港够了。 Muci

书藏古今藏于人,港通天下未通人

来自 豆瓣App
  • 阿撸巴

阿撸巴 2016-11-08 14:03:15

书阁一座,谓之天一 书阁一座,谓之天一 Alpha

有感古之书籍传世之难,天一阁确实伟大!

来自 豆瓣App
  • 一只橙子

一只橙子 2016-11-08 14:05:54

泱泱越国古明州

来自 豆瓣App
  • 阿撸巴

阿撸巴 2016-11-08 14:09:43

泱泱越国古明州 泱泱越国古明州 一只橙子

楚楚可人倾南国

来自 豆瓣App
  • 打了只豁害

打了只豁害 2016-11-08 14:11:25

说实话,以前我并不知道四明山 说实话,以前我并不知道四明山 阿撸巴

那你那你书读少了 王阳明只是余姚人而已 浙东学派人可不少

来自 豆瓣App
  • 阿撸巴

阿撸巴 2016-11-08 14:19:55

那你那你书读少了 王阳明只是余姚人而已 浙东学派人可不少 那你那你书读少了 王阳明只是余姚人而已 浙东学派人可不少 打了只豁害

可能吧,余姚已属宁波,浙东则不尽然

来自 豆瓣App
  • 沙如雪

沙如雪 2016-11-08 14:21:04

我常常在深夜驱车前往东钱湖畔,特别是在迎旭寺前的那条路上,那种大自然赋予的宁静悠远的感觉, 我常常在深夜驱车前往东钱湖畔,特别是在迎旭寺前的那条路上,那种大自然赋予的宁静悠远的感觉,任秦淮河、西湖深厚的历史文化底蕴,亦是无法媲美的。我真希望她永远不要有名气,永远不要被开发。美是给自己的,不是给名气的。 ... 靛青

你应该在迎旭寺那里可以看次日出,真的很美。

来自 豆瓣App
  • 沙如雪

沙如雪 2016-11-08 14:21:48

那你那你书读少了 王阳明只是余姚人而已 浙东学派人可不少 那你那你书读少了 王阳明只是余姚人而已 浙东学派人可不少 打了只豁害

余姚就是宁波啊,明州府

来自 豆瓣App
  • 打了只豁害

打了只豁害 2016-11-08 14:29:25

余姚就是宁波啊,明州府 余姚就是宁波啊,明州府 沙如雪

王阳明悟道在贵州

来自 豆瓣App
  • 沙如雪

沙如雪 2016-11-08 16:24:53

王阳明悟道在贵州 王阳明悟道在贵州 打了只豁害

好吧,反正就是宁波人,属于宁波帮,身在曹营心在汉,洋装虽然穿在身,我心依然是中国心

• Alpha

Alpha (Things do not change,we change) 2016-11-08 21:18:26

好吧,反正就是宁波人,属于宁波帮,身在曹营心在汉,洋装虽然穿在身,我心依然是中国心 好吧,反正就是宁波人,属于宁波帮,身在曹营心在汉,洋装虽然穿在身,我心依然是中国心 沙如雪

严格来说 王守仁是绍兴人

来自 豆瓣App
  • 沙如雪

沙如雪 2016-11-08 22:31:44

严格来说 王守仁是绍兴人 严格来说 王守仁是绍兴人 Alpha

嗯,这个说起来都是大槐树出来的

来自 豆瓣App
  • 面朝大海.春暖花开.花不开我开

面朝大海.春暖花开.花不开我开 (那么,我先睡了。) 2016-11-08 23:03:50

這個貼 是我這幾個月寧豆看過最好的一個貼

来自 豆瓣App
  • 阿撸巴

阿撸巴 2016-11-09 10:26:54

這個貼 是我這幾個月寧豆看過最好的一個貼 這個貼 是我這幾個月寧豆看過最好的一個貼 面朝大海.春暖花开.花不开我开

谢谢

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

25618 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部