老王!不能相见,那就在此怀念吧【直播中】

寻水的鱼

来自 豆瓣App
34人 喜欢
  • 徐公不如君之美

徐公不如君之美 2016-11-08 12:08:49

坐等直播啊

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-08 13:02:42

刚开始聊的时候,我接了一个私活,翻译一本儿童读物。我翻完之后,老王是第一个读者,我让他提意见,他总说:挺好的呀,一看就懂,没有复杂的地方。我就很无语:儿童读物能有多复杂!当然是一看就懂了!他说我也没有孩子,不知道这是多大的小孩儿看的。不过,你说这狐狸怎么这么笨,你直接把兔子吃了不就得了,还在那儿聊天。我说:这是读物,哪能告诉小朋友这么可怕的事情。老王说,是啊,也就是成年人的世界,才这么复杂……我什么也没有说,感觉他和我聊天的时候,喜欢的,就是那份简单。
    有一天中午,他忽然给我发了张照片,地点是在我单位附近的地铁站。照片下方是个等地铁的女生。我假装没有看懂,打趣的说:敢偷拍美女背影。老王很正经的说:这儿离你不远吧,我刚在这儿谈完项目,看见这地铁站,想起你了。觉得有个人想起自己,心里还是很暖的。
    慢慢的,我们越来越喜欢聊天,但是老王也越来越晚下班,他经常一边在办公室加班,一边给我拍他桌子上的一堆废弃图纸,一边说:这得改,这个也得改,这些,都不满意。其实我很想说:这么忙,就别聊天了。但是我不忍心,怕真的就不聊了……不过,我之后还是说出口,他的回答是:没事,这点儿活难不倒叔,跟你聊天我灵感多。之后知道,老王是个典型的西北男人,讲话,思维自己办事。从东北研究生毕业之后,一直在北京。用现在的话,也是个老司机

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-08 13:24:08

思绪打开,就停不下来,想再写一些,留住那些已经回不去的过往
    ———————————————————————
    那个阶段,QQ成为了我们之间的一根线,两端的俩个人,一到时间,自动出现,好像已经在那头,等好了时间。老王说,做完这个项目,他想歇一歇,我立马很严肃的问:歇一歇?离职吗?那你不先找好下家,回来再找工作不会太赶吗?老王笑了笑,说:你这丫头,还真是机灵。其实现在想想,对于他这种专业素养高,工作经验丰富的人,哪里缺工作。更何况,他其实是这家公司的合伙人……但刚入社会的我,对这些事情,没有那么强的概念,也并不会觉得,我一个初出茅庐的小毕业生,会和这样一个男人,有后续如此多的交集……
    当然,我也不是傻白甜的小姑娘,可以感觉到,老王喜欢我们的聊天模式有一个原因是,我经常点到为止,不追问,不说破,但是却又恰到好处。现在想想,一开始的相处方式,就是暧昧之处却无声的魅惑感。这是三年后的自己才明白的。当时,并没有想这么多。
    就在我习惯于这种恰如其分的聊天模式的时候,有一天快下班的时候,老王说:今天是我在这边的最后一天,下班要不要一起吃个饭?(他离CBD也并不远)说实话,平时老王的所有发问,我都能很灵巧的回答,有时候是答案就如此,有时候,是我知道,他想听到某种答案。可眼前这个问题,我忽然愣住了,一是没有想到,他竟然会要求见面,二是觉得来的很突然。我本能的说了句:你同事呢?没人给你践行吗?他说:中午已经吃饭了,晚上要去喝酒,我不打算去了。我没过脑子的回了句:那我晚上不吃饭呀。他说,偶尔吃一顿没有事儿的。可以喝点粥。我脑子里忽然冒出了一种强烈的警惕与慌张,既怕对方有什么企图,又怕现在这种感觉,会见光死。我直接回了句:老王同志,我可不是喜欢吃快餐的人哟~他说,那你喜欢吃什么?国贸这边的餐厅我都熟悉。噗!你是真不懂还是假不懂呀。我干脆直接的说:不了,今天也不是周五,明天还要上班,你和同事们好好道别吧。他说好,那就不勉强你了。之后我才知道,老王那天心情不好,项目进展不顺利,合伙人的技术问题出了纰漏,老王本该前一天就走,结果熬通宵把问题解决了,中午和同事们吃完饭,晚上疲惫的不想去喝酒……

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-08 14:42:37

之后的俩天,老王没有出现,我当时的想法是,可能他真的只是随便找个人聊天,或者是有其他企图,结果被我拒绝,所以再找其他人了。一想到这些,心里有点可惜。
    结果第三天,都快要睡觉的时候,他忽然发来一个照片,是一个电视,上面写着歌名《女人的选择》之前聊天也有提到过,我们都喜欢听姜育恒的歌。我说呦,不上班了很滋润嘛。他没有直接回答我,只是说,这首姜育恒的你听过吗?我说当然。”这么晚了还在K歌,老王好兴致呀“。我们之间好像有种很短时间内就已经建立的默契,虽然隔着屏幕,他似乎听出了我的意思,说道:”有俩个哥们来苏州出差,我顺便一块来散散心。昨天来的晚,也没有告诉你。我说:多虑了,您老人家到哪儿,不需要和我报备。我又不是你管家。他发了个笑脸,什么也没说。之后他又给我拍了张照片,也是姜育恒的一首歌,现在记不起歌名了。我说:发个语音,让我听听你唱功,他说手机要没电了。你平时不是这会儿该睡了吗?回头有机会再给你唱吧。

• 寻水的鱼 2016-11-08 15:00:52

慢慢的,每天晚上,没有他的那句晚安,没有他睡前的问候,我都好像缺少了什么。我一直以为我们互道晚安之后,就都各自入睡,结果原来是,放下手机,他需要继续工作。当然,这些也是后来才知道的。
    他在江苏待了有一阵子,我们之前聊天的时候我有说过,南京是我最喜欢的城市,之后,他从苏州专门去了南京,他就像是我的线上导游,替我走遍南京的大小景点,拍照片,发给我看。我呢,在电脑的另一端,看着照片聊着笑着,有时他还故意拍很多美食的照片,故意馋我。忽然有一天,老王说得立马回京,因为有个项目让他立刻去做,只是,换了个工作室,我们离得远了很多。
    在他拍来的照片里,有些会有老王自己做model的照片。他和我想的一样,干净利索的短发,不戴眼镜,身高大概178左右,微胖,鼻子很高,穿着我喜欢的蓝衬衫,套着北面的外衣,比较休闲,干净的打扮,是我喜欢的风格。
    在他回来的第一个周六,老王睡了一个很长的觉,醒来应该已是中午,他在QQ上跟我说,他需要去吃点管饱又吃一次顶一天的东西,说自己回来的一周累的跟孙子似的,没有好好吃过一次饭。之后他开车去了清香阁。我心里一紧,因为我家附近也有一家店,我心里这次的想法是,如果他恰好去了那家店,那我们是不是就可以见个面?。。。
    我心里有点小渴望,但是又对自己没有信心,也不知道跟这样成熟的男人,真正见了面,还能不能像在网上那样轻松自如地聊天。。。

• 寻水的鱼 2016-11-08 17:13:23

忽然很喜欢豆瓣,自己讲自己的故事,又没有人来听。感觉像是专属于我和他的回忆都放在了这里。

当天我们没有面,事情有改变,是因为一天早晨的小意外。也许真应了那句话:塞翁失马,焉知非福。那天早晨我急忙出门赶地铁,结果在地铁站的楼梯上一不小心,鞋跟崴了一下,整个人就前倾着摔了下去,还好我即使用胳膊触地,没有磕到头,但是脚背硬生生的掰了一下磕到了台阶上,把地铁里的工作人员都吓了一跳。我起来立马感觉膝盖和脚背很疼,但还是一弹一弹的上地铁了。。
    中午没有和同事去吃饭,在椅子上摊着。我不是很愿意有什么问题都跟别人诉苦,所以并没有和他提到。结果下午在QQ上老王说这几天工程进展很顺利,不过要经常去现场,所以没有时间和我聊天,我就赌气的说了句:没事,我也没空和你聊天。他说:哟,小丫头几天不见,怎么这么大火气。我说我哪有火气,我是疼。结果就一秃噜把早上摔倒的事情说出来了。老王说让我去买云南白药,我说没事儿,还能忍。一下午过去,感觉脚没有那么疼了。下班的时候,他忽然发来qq说我在双子座,离你远吗。。我心里不知道当时那是一种什么感觉,既怕自己乱了理智,东想西想,又觉得这个时候,有个人来关心你,干嘛要和自己过不去。纠结了半天,觉得即使是当个普通朋友,或者再不济,见了面就想删,那也见了再说吧。不知道是不是因为气自己笨的從樓梯上摔下來,還是想給自己找個見面的藉口,我直接告诉他在路口等我。。我一瘸一拐的走下去了,可是下去才想起来,虽然见过照片,但是我们毕竟没有见过面,他能找到吗?正想着,忽然停车台上一部银色的大众按了喇叭,我扭头看了看,没有当回事,结果听到有人下来说:喂,你要去哪儿。我们发过语音,我一听就听出来了。我

• 寻水的鱼 2016-11-08 17:44:27

忽然很喜欢豆瓣,自己讲自己的故事,又没有人来听。感觉像是专属于我和他的回忆都放在了这里。 忽然很喜欢豆瓣,自己讲自己的故事,又没有人来听。感觉像是专属于我和他的回忆都放在了这里。 当天我们没有面,事情有改变,是因为一天早晨的小意外。也许真应了那句话:塞翁失马,焉知非福。那天早晨我急忙出门赶地铁,结果在地铁站的楼梯上一不小心,鞋跟崴了一下,整个人就前倾着摔了下去,还好我即使用胳膊触地,没有磕到头,但是脚背硬生生的掰了一下磕到了台阶上,把地铁里的工作人员都吓了一跳。我起来立马感觉膝盖和脚背很疼,但还是一弹一弹的上地铁了。。 中午没有和同事去吃饭,在椅子上摊着。我不是很愿意有什么问题都跟别人诉苦,所以并没有和他提到。结果下午在QQ上老王说这几天工程进展很顺利,不过要经常去现场,所以没有时间和我聊天,我就赌气的说了句:没事,我也没空和你聊天。他说:哟,小丫头几天不见,怎么这么大火气。我说我哪有火气,我是疼。结果就一秃噜把早上摔倒的事情说出来了。老王说让我去买云南白药,我说没事儿,还能忍。一下午过去,感觉脚没有那么疼了。下班的时候,他忽然发来qq说我在双子座,离你远吗。。我心里不知道当时那是一种什么感觉,既怕自己乱了理智,东想西想,又觉得这个时候,有个人来关心你,干嘛要和自己过不去。纠结了半天,觉得即使是当个普通朋友,或者再不济,见了面就想删,那也见了再说吧。不知道是不是因为气自己笨的從樓梯上摔下來,還是想給自己找個見面的藉口,我直接告诉他在路口等我。。我一瘸一拐的走下去了,可是下去才想起来,虽然见过照片,但是我们毕竟没有见过面,他能找到吗?正想着,忽然停车台上一部银色的大众按了喇叭,我扭头看了看,没有当回事,结果听到有人下来说:喂,你要去哪儿。我们发过语音,我一听就听出来了。我 ... 寻水的鱼

我尴尬的站在原地笑着,不知道该往前走,还是该说些什么。他走过来看着我笑了,笑得我更尴尬了。我又本能的秃噜嘴,说了一句:笑什么呀,我脚都走不动了,还笑。这话一说,我也笑了,感觉像是俩个老友,见了面没有寒暄,直接就是玩笑话。老王作为一个老男人,自然也没了第一次见面的尴尬,玩笑着说:那是我把你扶到车上呢,还是上车不便,把你直接扔到后备箱里省得你动脚呢。。我翻了个白眼,径直朝副驾驶弹过去。老王随手拎了我的包,走到前面打开了车门,没有想象中的冷场,我们就这样见面了。。。。

• 寻水的鱼 2016-11-08 22:08:10

上车之后,气氛可就有点奇怪了,老王看着我,我立马别过头去系安全带。他说,我们去哪儿,我说当然是回家了。然后又强调,回我家。他说你得给我个地点吧,一边说,一边调头离开公司了。路上很堵,国贸附近上下班高峰向来如此。广播似乎也知道路上的烦闷,一路放着好听的歌,外面偶尔吹来一阵风,好是惬意。老王也是个有耐心的人,没有像那些有路怒症的司机那样不停按喇叭,倒是其他司机的喇叭,把我按醒了……车厢内光线弱,我扭过头去看着他的侧脸,典型的西北男人,粗犷,可又有了几分文气,外面的路灯一闪,下巴上的胡茬印隐约可见。心里有一点自卑,但是又转念一想,觉得自己想多了……我们也就是个普通朋友都不算的网友。这么一想,我又别过头去看着窗外……
    每天匆匆赶路,没有发现,北京的夜景,其实很美。那些闪烁着的霓虹灯,还有如流水的车,黄红交错,不知道都要开到哪里,里面的人,又是否像我一样,带着心事。

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-09 00:55:44

mark

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-09 11:09:14

老王不是那种嘴巴很甜的男人,他问我脚怎么样了,我说,还好,没有骨折,他扭头看过来,说收纳盒里有云南白药,你回去喷点吧。‘’没事,不用喷了,估计过几天就好了‘’ ……他没有说话,我心想,完了?我说不喷你就不让让了?切!哼!一会儿,到我住的附近了,我说前面路口放下我就好。“等会儿,我去买点东西”下车之后,他迟迟没有回来,我坐在副驾上不知道该下车还是继续等待。环顾车内四周,没有什么复杂的装饰,皮质坐椅,钢琴漆内饰,前面挂了一个很可爱的狗狗毛绒玩具,和车里的风格相比,这只狗狗显得有点步入格,但又有点像老王这个人,看着传统,老陈,成熟,但又有点大男孩一样的可爱和顽皮。

来自 豆瓣App
  • 🌸Miss u

🌸Miss u 2016-11-09 11:23:38

?

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-09 11:40:23

??

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-09 12:22:11

老王不是那种嘴巴很甜的男人,他问我脚怎么样了,我说,还好,没有骨折,他扭头看过来,说收纳盒 老王不是那种嘴巴很甜的男人,他问我脚怎么样了,我说,还好,没有骨折,他扭头看过来,说收纳盒里有云南白药,你回去喷点吧。‘’没事,不用喷了,估计过几天就好了‘’ ……他没有说话,我心想,完了?我说不喷你就不让让了?切!哼!一会儿,到我住的附近了,我说前面路口放下我就好。“等会儿,我去买点东西”下车之后,他迟迟没有回来,我坐在副驾上不知道该下车还是继续等待。环顾车内四周,没有什么复杂的装饰,皮质坐椅,钢琴漆内饰,前面挂了一个很可爱的狗狗毛绒玩具,和车里的风格相比,这只狗狗显得有点步入格,但又有点像老王这个人,看着传统,老陈,成熟,但又有点大男孩一样的可爱和顽皮。 ... 寻水的鱼

正当我被自己的想法逗笑的时候,车门忽然开了,他顺手把我的安全带解开“估计你也没有什么心情吃饭,我买了点粥和饼,就送你到这儿了”“你吓死我了,忽然从我右边冒出来” 说这话的时候,我是双手护到胸前,面露惊讶状,老王色色的笑着说“小妞,我好心好意送你回来,你可别喊非礼” 我白了他一眼,一瘸一拐的下车了。忽然我背后的包被人拽了一下,扭头一看,老王把那盒云南白药塞到我包里了,我手里拎着晚饭,也没有再说什么。他是个有分寸的男人,送的太近,对我们现在的关系来说,有点过。扭头一看,他已经上车了,闪了下车灯,我也挥了挥手,就扭头走了。其实我算是个很理智的女生,不会轻易表露感情,但老王帮我按开安全带的时候,他凑近时身上那淡淡的松香味,让我第一次有一种迷恋的感觉……晚上回想着下班后的这一个多小时,觉得妙不可言,那淡淡的松香味道,闭着眼睛好像就在身边……

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-09 12:50:15

脚第二天好多了,我是个没事不想请假的人,脚看起来比前一天紫了好多,但是走路赶着地了。老王之后也提出过来接我,但是我骗他说经理答应我提前下班,我已经回家了。记得老王在QQ上说过这么一句话,“我是不是看起来不像好人”“坏人从来不说自己是坏人,你说呢?”“哈哈哈,叔从来不说假话,我可是个披着羊皮吃小红帽的狼”“还好我没有红帽子” 忽然,那边沉默了,过一会儿,老王说“现在社会变了,猫都不抓老鼠了,说不定,狼也可以保护小红帽” 我不知道该如何回答,也不知道该如何理解这句话,心里告诉自己,不要多想,不要把自己陷入被动的局面,我说本性,你懂吗,那是本性,江山易改,本性难移!老王又笑了,说丫头你懂的真多。老王就是这样,有时候严肃到让我琢磨不透,有时候又会假装糊涂,把我挖苦的像在夸我!每到这时候,我都喜欢发一个撅嘴的表情,那种撒娇的感觉,让我有种莫名的宠溺感……

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-09 17:37:12

转眼我们认识快三个月了,天气也开始由夏转凉,记得那时候微信里有很多小游戏,其中有一个是比如出一个形容颜色的字,但是字的颜色不是它本身描述的颜色,你需要根据字体颜色选出对应的颜色。为的是锻炼左右脑的协调能力。老王每次得分都比我高,对了,忘了说了,之后,他要了我的电话,我们加了微信。最后终于有一次,我破了老王的记录,不出十分钟,他发朋友圈了,还酸酸呢说:唉,年纪大了,退步了,才20000多分!哼!赤裸裸的炫耀他又超过了我。老王就是这么个男人,不喜欢我超越他的男权,霸道又幽默,但却也拿我没办法。有一天晚上他忽然打来电话,这是我们第一次通过电话听彼此的声音,那边的他,声音低沉,问我在干嘛,我说洗漱呗。你呢?他说,我在办公室。说完了我听到对面撮了一口烟的声音。然后我们都沉默了,室友也在,我就像心里有鬼似的,不敢大大方方的聊天,好像多说一句就会被人误会。‘’哦,又在加班吗?是项目有什么问题了吗”“没有,赶一张图纸。”他的声音很低沉,好像就在我耳边低声私语。怎么办,我已经不知道该说什么了……这俨然不是在QQ上古灵精怪的我,可我又不知道该以什么口吻来和他聊天。“还得弄到很晚吗?早点结束,早点回去吧。”“嗯,脚最近还疼吗?”“不疼了”“那周六出去运动一下吧”“哦,哦……”“哦哦是啥意思,踩住猫尾巴了”“切,我就是不知道有没有时间‘’ 那边又是一阵沉默。我说,你这么忙,周六再说吧。那个电话不长,但是这些话以及我们第一次打电话时,我那通通的心跳,现在想起来,仍像发生在昨天

来自 豆瓣App
  • 芃芃

芃芃 (无尽夏。) 2016-11-09 17:46:11

嘤嘤嘤楼主加油播!(*•̀ㅂ•́)و

• 寻水的鱼 2016-11-09 17:46:16

晚上我想了无数个拒绝的理由,耳边老王低沉的声音,却让我心里有些犹豫。我承认我是一个对成熟男人毫无抵抗力的人,但我不会把这些表现出来。可熟悉我的朋友都知道,我经常说到的一个词就“幼稚”

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-09 18:01:05

周五的晚上,老王在QQ里提起了我们的第一次出行想法,我说我得去见个朋友。他说那周日呢,我说周日得洗衣服。‘’衣服还用洗一天吗?‘’“我还得补觉”“你这丫头天天早上七点半起,还要补觉?”“我晚上睡不着,翻来覆去得十二点”“过来给我干活,保你粘枕头就着!”我发了个白眼,没说话“那就周日?”我说不好,周一还要上班,周日去玩儿,上班会很累的‘’ “你借口真多” 老王赤裸裸的说到。我仿佛能听到他这话里的语气,一个雷厉风行的男人,本来就和墨迹的我不是一路人,怎么,你说我我就得承认?切,我还懒得说了呢。我扭头就关机睡觉了

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-09 18:08:46

周末结束之后,周二的晚上,老王说,酒店的床太软,睡着难受。“酒店?”“我来武汉出差了。同房间的哥们打呼,吵的睡不好,明天我自己换间房” “出门就怕遇到葫芦娃,一晚上醒好几次” “出差了呀,那你就克服一下吧。话说老王你晚上睡觉打呼吗?” “哥健康的很,从不打呼,要不你晚上过来听听?” 又是一个白眼,很认真的聊天,又开始挑逗人,我也是懒得接下去了。我说你就不能有个正行吗?老王说,唉,我正式的邀请某人,某人忙啊!‘唉?你这个老王,还记仇是吗?‘’ 什么时候回来,本小姐让你看看,我就不是那小气的人!“呦,这是要半路打劫吗?还要问清行踪” “我去接你啊” “好啊,周日,南站!”

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-09 21:25:37

发现刚才码好的文字没有发成功……吐血

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-09 22:46:45

不想重码一次了……总之是我到了南站,直接打电话见了面,结果老王的助理过去接他了,我这地铁这么霸气的交通工具也没有用得上,还觉得自己好low……结果老王送我到了住的附近,那天老王穿着黑色衬衫,皮鞋锃亮,拉着行李很是违和。那个助理也姓王,后来我们还有再碰见过。在kfc坐了一会儿,老王忽然盯着我说:以后我出差,再有人接就好了。我边笑边躲开了他的眼神,说,某人都有车接了,还差我这纯人力吗。我才不当那碍事的。

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-09 23:22:15

去接他的时候还有一个小片段,我和老王碰面之后,他径直朝车站外走,我说南站里面就能换乘啊,结果原来是他助理过来接他了。我支支吾吾的不想去,说我也不认识,过去不大好吧。结果老王把手放到我的背上, 推着说走吧,接我的人怎么能没出车站就走了呢。虽然只是借力一推,我却觉得我们好像亲近了许多。
    期间我问过老王,你看着这么正经严肃的人,怎么还玩儿漂流瓶呢?老王说,我哪儿正经严肃了,再说,你不也在玩儿吗?一句话憋的我没有再问下去。还有一次,那时候我们还没见过彼此的照片,老王给我发了他上学时候的照片,我说我猜那个黑黑的人是你,因为你来自煤炭大省,天天吃煤渣肯定黑乎乎的。老王发了个汗的表情,说再猜。我说那就是旁边戴眼镜的,老王这么博学多才的人,没眼镜哪能显出才气外露!老王气的说:在你心里我就这形象?!我哈哈大笑说,反正不会是最中间那个最矮的,(里面其他人的确都很高,他自然就看着很低)“为啥?”我说因为那个男生白白净净,长的还帅!(其实我猜出了那人是他)老王美的说,算你会说话,叔当年也算是小鲜肉,可惜现在被杀猪刀给无情雕刻了。
    现在想想,若不是那岁月在他身上留下的男人印记,我也不至于到后来越陷越深……

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-10 14:29:29

有了这俩次见面,我们的关系近了很多。有天晚上逛街回家,累的半死,老王说他曾经也陪着某人逛街到脚酸。我八卦的说:呦,听起来是刻骨铭心那段儿呀。老王说早都过去了。其实我心里明白,这个年纪的,没有任何情史,那只能是个浪荡公子了。可话说回来,这句话一出,心里建立起来的那一点小希望,有减弱了。但我还是不想让他看出我对他的在乎,继续打趣的说:老王这挚爱现在去哪儿了。看来心里情缘未了啊。老王说,现在我是老了,不然还能陪你走那么长。我心里反感的说:打住,不必了。我可不强迫别人做不愿意的事儿。我睡了

• 寻水的鱼 2016-11-10 15:49:04

有了这俩次见面,我们的关系近了很多。有天晚上逛街回家,累的半死,老王说他曾经也陪着某人逛街 有了这俩次见面,我们的关系近了很多。有天晚上逛街回家,累的半死,老王说他曾经也陪着某人逛街到脚酸。我八卦的说:呦,听起来是刻骨铭心那段儿呀。老王说早都过去了。其实我心里明白,这个年纪的,没有任何情史,那只能是个浪荡公子了。可话说回来,这句话一出,心里建立起来的那一点小希望,有减弱了。但我还是不想让他看出我对他的在乎,继续打趣的说:老王这挚爱现在去哪儿了。看来心里情缘未了啊。老王说,现在我是老了,不然还能陪你走那么长。我心里反感的说:打住,不必了。我可不强迫别人做不愿意的事儿。我睡了 ... 寻水的鱼

事后想想,那时候从心态上,我已经不自觉的把他当作是自己的恋人了。但是作为一个初出茅庐的我,走出大学校门,还真没想过自己的初恋,会和一个大叔级的男人扯上关系。所以从某些角度,我似乎又并没有想要和老王发展的勇气。
    那件事后,我和他的交流,又刻意的生分了一些,有时也会看到他的消息故意拖一会儿再回。不想让他觉得我盼着等着和他聊天。现在想起来,不得不承认,其实越是这样,就越是在乎。老王工作的地方附近有一个很大的百货公司,但年轻人的这些娱乐场所,好像他并不感兴趣。有一次我恰好在商场买衣服,自己一个人逛着无趣,正好他发来信息,问我在干嘛,我说在哪里哪里逛街。老王说这么巧,我单位就在附近,不来看望叔一下吗?我也是那个时候,才知道他的办公地点离那家百货公司很近的。
    按照他的描述,我故去了。当时的想法就是,一个人逛街很无聊,去他那里歇歇脚也好。那天是周六,办公室里没有什么人,这种传统制造业的公司,装修风格也是十分传统,旁边的柜子里放了好多的档案袋,还有图纸。每个人的桌子上貌似都有个计算器,还有一沓一沓的文件。我走到老王的办公室,他让我随便坐。
    我坐到旁边的沙发上,四处打量。办公室里很干净,除了沙发和柜子,还有个衣架,还记得衣架下面隔板上有盆绿萝,和之后我去他家里的那盆一样长的嫩绿诱人。还有印象的,是他在一旁放着的鞋子,那种鞋头有铁板加固的劳保皮鞋。
    老王告诉我wifi密码给我倒了杯水,说桌上有同事给的巧克力,然后就继续盯着电脑,鼠标不停的动了。房间里阳光很充足,老王背对着窗户坐着,非常专心的看着电脑,时不时拿笔写写画画,看着他坐在那里,那么认真的工作着,心里有种莫名的感激,感激那种飘忽不定的叫缘分的东西,会让我和这样一个男人相识。坐在那里工作的老王,我觉得有些陌生,有些尊重,有些神秘。。其实,一个成熟男人的魅力,绝对不是他开什么样的车,有什么样的房子,而是那种,有头脑有感情的深邃与丰富阅历之后,独特的味道。

• 一潭死水

一潭死水 (做一个有趣的人) 2016-11-10 16:31:49

不错,加油

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-11 10:48:01

事后想想,那时候从心态上,我已经不自觉的把他当作是自己的恋人了。但是作为一个初出茅庐的我, 事后想想,那时候从心态上,我已经不自觉的把他当作是自己的恋人了。但是作为一个初出茅庐的我,走出大学校门,还真没想过自己的初恋,会和一个大叔级的男人扯上关系。所以从某些角度,我似乎又并没有想要和老王发展的勇气。 那件事后,我和他的交流,又刻意的生分了一些,有时也会看到他的消息故意拖一会儿再回。不想让他觉得我盼着等着和他聊天。现在想起来,不得不承认,其实越是这样,就越是在乎。老王工作的地方附近有一个很大的百货公司,但年轻人的这些娱乐场所,好像他并不感兴趣。有一次我恰好在商场买衣服,自己一个人逛着无趣,正好他发来信息,问我在干嘛,我说在哪里哪里逛街。老王说这么巧,我单位就在附近,不来看望叔一下吗?我也是那个时候,才知道他的办公地点离那家百货公司很近的。 按照他的描述,我故去了。当时的想法就是,一个人逛街很无聊,去他那里歇歇脚也好。那天是周六,办公室里没有什么人,这种传统制造业的公司,装修风格也是十分传统,旁边的柜子里放了好多的档案袋,还有图纸。每个人的桌子上貌似都有个计算器,还有一沓一沓的文件。我走到老王的办公室,他让我随便坐。 我坐到旁边的沙发上,四处打量。办公室里很干净,除了沙发和柜子,还有个衣架,还记得衣架下面隔板上有盆绿萝,和之后我去他家里的那盆一样长的嫩绿诱人。还有印象的,是他在一旁放着的鞋子,那种鞋头有铁板加固的劳保皮鞋。 老王告诉我wifi密码给我倒了杯水,说桌上有同事给的巧克力,然后就继续盯着电脑,鼠标不停的动了。房间里阳光很充足,老王背对着窗户坐着,非常专心的看着电脑,时不时拿笔写写画画,看着他坐在那里,那么认真的工作着,心里有种莫名的感激,感激那种飘忽不定的叫缘分的东西,会让我和这样一个男人相识。坐在那里工作的老王,我觉得有些陌生,有些尊重,有些神秘。。其实,一个成熟男人的魅力,绝对不是他开什么样的车,有什么样的房子,而是那种,有头脑有感情的深邃与丰富阅历之后,独特的味道。 ... 寻水的鱼

在那天还发生了一件非常囧的事情,囧到我现在想起来都觉得恨不得找个地缝钻进去。
    可能是因为办公室里阳光太足,又太安静,我一边看手机一边打盹,当时应该是半下午,睡意越来越重。可是沙发都很矮,我整个人就躺在上面脚放地上扭曲着睡着了。现在想想,我这心得多大……但是毕竟姿势扭着太难受,不知道睡了多久,一醒来,发现老王的衣服在我身上披着,我胳膊被压的好麻,刚要撑着起来,感觉脸上特别湿,我去,我侧着睡觉把口水流到沙发上了!!!!这个无比的汗啊!我立马起来也顾不上找纸,用手擦了擦。老王不知道有没有发现,只听他说,你睡得真香啊,我都听见某人打呼了!我条件反射似的说:不可能,我睡觉从来不打呼噜。边说边擦嘴,老王看着我,没有笑出声,倒是我觉得好尴尬,拿手机屏幕一照,我去,脸上压的全是纹……尴尬死算了。
    老王的衣服还在我身上披着,我借机假装随意的说:老王,你这衣服上是啥味儿呀!‘’啥味儿?某人的口水味儿?‘’ 我白他一眼,“是啊,某人都三十多岁了,还一身口水味,算不算乳臭未干啊” 老王当时的表情我至今还记得清清楚楚,他左手夹着烟,大拇指顶着头,歪着头笑笑的看着我,没有说话,嘴里笑着吐出个烟圈。背后的阳光,把他的那抹笑衬托的既神秘,又迷人。我假装整理头发,扭过去避开了他的眼睛

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-11 10:49:58

在那天还发生了一件非常囧的事情,囧到我现在想起来都觉得恨不得找个地缝钻进去。 可能是因为办 在那天还发生了一件非常囧的事情,囧到我现在想起来都觉得恨不得找个地缝钻进去。 可能是因为办公室里阳光太足,又太安静,我一边看手机一边打盹,当时应该是半下午,睡意越来越重。可是沙发都很矮,我整个人就躺在上面脚放地上扭曲着睡着了。现在想想,我这心得多大……但是毕竟姿势扭着太难受,不知道睡了多久,一醒来,发现老王的衣服在我身上披着,我胳膊被压的好麻,刚要撑着起来,感觉脸上特别湿,我去,我侧着睡觉把口水流到沙发上了!!!!这个无比的汗啊!我立马起来也顾不上找纸,用手擦了擦。老王不知道有没有发现,只听他说,你睡得真香啊,我都听见某人打呼了!我条件反射似的说:不可能,我睡觉从来不打呼噜。边说边擦嘴,老王看着我,没有笑出声,倒是我觉得好尴尬,拿手机屏幕一照,我去,脸上压的全是纹……尴尬死算了。 老王的衣服还在我身上披着,我借机假装随意的说:老王,你这衣服上是啥味儿呀!‘’啥味儿?某人的口水味儿?‘’ 我白他一眼,“是啊,某人都三十多岁了,还一身口水味,算不算乳臭未干啊” 老王当时的表情我至今还记得清清楚楚,他左手夹着烟,大拇指顶着头,歪着头笑笑的看着我,没有说话,嘴里笑着吐出个烟圈。背后的阳光,把他的那抹笑衬托的既神秘,又迷人。我假装整理头发,扭过去避开了他的眼睛 ... 寻水的鱼

刚才一边码字一边在想,为什么我们的回忆里,还是有这么多的美好,而且我竟能记得这么清楚,好像从来没有过任何悲伤……太感性的女人,终究会被一个情字所累……

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-11 11:14:01

那天我们一块吃了算是认识以后第一次最正式的一次饭。我们也聊了很多,老王说要不要一起喝一点,我说我不会喝。老王说那你就喝饮料,这样我不至于没有人碰杯,我说好。那天去吃饭的时候,已是晚饭时间,餐厅里处处可见一对对的情侣,家人,朋友。我和老王坐在靠窗的位置,心里时不时的泛起一种甜甜的感觉,觉得过往的路人,如果注意到我们,也会误以为是恋人,那种有点小洋洋得意的感觉,不知道是一个独身在北京打拼的小女孩的安全感,还是一种不用一个人埋头吃饭的满足感,还是有这么一个帅气又成熟的男人坐在对面陪我吃饭聊天的幸福感。老王不是个拘小节的人,但他很知道照顾身体,询问了我的口味之后,老王点了菜,下了单,还记得当时他点了一份橄榄菜,说是吃饭油腻,必须得清清肠胃,虽然我并不确定这有没有科学依据。酒打开之前,他先吃了些菜,说空腹喝酒伤胃。好吧,你还真会保养。他玩笑的说:叔都这么大岁数了,不保养就没有本钱赚钱娶老婆了。
    不得不说,老男人的洞察力,在我们这些小丫头身上,简直是一成功力就足以。虽然我已经很努力的在表现的很自然,可依然逃不过他的眼睛。老王又挖苦我说吃这么点,这一身肉咋长的。说完给我夹了菜。当时酒瓶离我更近,我中间有帮他倒过一次酒,在我们在一起之后的一个晚上,老王还说起这件事,他说看我倒酒的样子,就知道我不会是个没有酒量的女子。好吧,其实我是个千杯不醉的弱女子……当然,我当时只是撒了个谎

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-11 13:25:10

我发现我们每个人对一件事情的记忆,深刻的大多都在开始,高潮,和结束。对于我们的相识,我至今都可以这样细细叙述出来。现在QQ微信都删了,很多的聊天记录也这样随之删除了。
    就记得转眼到了国庆,我回家了,老王的爸妈到北京去看他。第一天早晨,还没出被窝,就收到老王的消息,我说你不好好陪你爸妈,还有空玩儿手机。他说他爸妈对北京比他熟,一早出去了,给他留了早饭。我借机问到:老王,你爸妈是不是来催婚的,看看他们儿子是不是偷偷藏了儿媳妇不汇报!老王说:你比我妈还操心啊!我说真的,难道你爸妈不急着让你结婚吗?老王说:没本事的人才着急结婚呢。叔不急。我也不甘示弱:好,你有本事,不用结婚,你这嘴这么刁,该你光棍一辈子。老王又拿出他平日的口吻回到:这都被你猜中了?
    我不知道该说什么了,觉得自己问多了。平时老王如果有什么不想回答的,最爱说的一句话就是:这都被你猜中了?要么就是:丫头你懂的太多了。我忘了后面还说就些什么,但我没有再问过这个话题。
    老王的妈妈是高中老师,他人虽然老大不小,但是还像个叛逆的大男孩,据他说,他爸妈经常忽然查岗,他也已经习惯了。我说你这么大的人了,本来都应该是你主动回家看家人了,还得让你爸妈操心,他说叔不想堵在高速上看车玩儿啊!
    其实我们的关系中,我虽说年纪比他小,但一直都是我更懂事一些,男人的另一面就是个孩子,如同女生的另一面,很可能就是个为了爱情有些失去自我的女人一样

• 寻水的鱼 2016-11-11 13:25:34

我发现我们每个人对一件事情的记忆,深刻的大多都在开始,高潮,和结束。对于我们的相识,我至今都可以这样细细叙述出来。现在QQ微信都删了,很多的聊天记录也这样随之删除了。
    就记得转眼到了国庆,我回家了,老王的爸妈到北京去看他。第一天早晨,还没出被窝,就收到老王的消息,我说你不好好陪你爸妈,还有空玩儿手机。他说他爸妈对北京比他熟,一早出去了,给他留了早饭。我借机问到:老王,你爸妈是不是来催婚的,看看他们儿子是不是偷偷藏了儿媳妇不汇报!老王说:你比我妈还操心啊!我说真的,难道你爸妈不急着让你结婚吗?老王说:没本事的人才着急结婚呢。叔不急。我也不甘示弱:好,你有本事,不用结婚,你这嘴这么刁,该你光棍一辈子。老王又拿出他平日的口吻回到:这都被你猜中了?
    我不知道该说什么了,觉得自己问多了。平时老王如果有什么不想回答的,最爱说的一句话就是:这都被你猜中了?要么就是:丫头你懂的太多了。我忘了后面还说就些什么,但我没有再问过这个话题。
    老王的妈妈是高中老师,他人虽然老大不小,但是还像个叛逆的大男孩,据他说,他爸妈经常忽然查岗,他也已经习惯了。我说你这么大的人了,本来都应该是你主动回家看家人了,还得让你爸妈操心,他说叔不想堵在高速上看车玩儿啊!
    其实我们的关系中,我虽说年纪比他小,但一直都是我更懂事一些,男人的另一面就是个孩子,如同女生的另一面,很可能就是个为了爱情有些失去自我的女人一样

• 寻水的鱼 2016-11-12 09:08:20

转眼间,天气以由夏转凉,老王说最近要去天津出差,问我要不要一起去玩儿。我心想,你工作我自己玩儿什么?不过又一想,我自己当有个路伴儿,到了各干各的自己玩儿也挺好,更何况我还有朋友在那边。
    于是请了俩天年假,我和老王去了天津。房间是我自己出钱订的,老王说他可以给我付,但我拒绝了。我们是前一天晚上过去的,所以在京吃过晚饭,到达之后在车站外面欣赏了一下河边夜景就到宾馆睡觉了。
    第二天我醒来之后,打开手机有老王的消息,发了他去的公司的地址,告诉我可以去哪里玩,注意安全什么的。另外,说给我叫了酒店的早餐,让我别懒床,记得下去吃。我撅嘴看着老王的文字,心想这大叔,心挺细嘛。
    第一天我基本上都是在酒店看电视了,因为肚子不舒服。晚上我们一起吃了晚餐,还记得也是海鲜。其实我对海鲜不熟悉,老王倒是挺喜欢。
    第二天我提前约好了朋友,她那天也专门请假了,我们一起吃吃玩玩,天很快就黑了。但我没有告诉她我是和一个这样关系的人一起来的,免得误会。晚上回酒店,正要掏房卡,老王过来了,去哪儿玩儿了这么晚回来。老王问道。我说某些人不陪我玩儿,还不能去找个人陪我呀。老王说着跟我进了房间,看我把被子铺的整整齐齐,问是不是有打扫房间的人来过,我说没有啊。老王一下就坐到床上说,嗯,这床不错,我晚上谁这儿了。我说我才不要去你那边问某人的脚臭味儿。老王拖鞋一甩说哪里有味儿?我也顺势坐到床的另一边,假装捂着嘴说,这样就闻不到了。老王抬着腿故意朝我这边扭过来,还很坏的说:这回闻到了吧!
    我说你真幼稚,说着就推开他的腿,老王一下坐起来了,这下我们离的很近,老王坐起来,又那样直直的盯着我,他的眼神有时候就是这样严肃到让我不知所措,我就假装抹床,扭过去了。结果老王一下子伸出胳膊,把我伸手抹床的胳膊揽了回来,我被老王一下子包裹住了。
    我说干嘛,一边说一边若无其事的挣脱开,老王说,咱俩认识快半年了,你觉得我怎么样。我说:还行,脚不算臭。老王没有打岔,继续说,那你想不想我们继续有个了解的机会。我说我想不想了解,还得看大叔你愿不愿意让我了解啊!老王一下子又把我抱住了,说你想了解什么?他说身高,三围,体重,存款,房产,人品……接着他大喘气说到,除了前三样,后面三样叔全没有。噗,我说我又没有要你的钱,贪你的财,你至于把自己说的这么穷吗?老王说,在北京,几十万年薪也不算多啊,不知道能不能养活我媳妇啊!人品嘛,叔这方面也不富裕,不过倒也勉强够用。我说就这句是实话,人品匮乏。就这么说着,我才发现,他的手一直搂着我,我呢,身子倾向他那边,全程没有感到不自在。天呐,我作为一个还没有恋爱经验的人,竟然会这么淡定。这么一回过神,我发现我整个人开始有点紧张了,心跳的特别快,僵硬的不知道该把头扭到哪边。

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-12 09:29:32

老王是个聪明人,那天他没有继续追问,我们之后又说了什么现在记不太清了,我算是个防备心比较重的人,当然也不算是什么玉女,对这些肢体接触不至于像被电击一样立马反感。老王说明天要不要一起出去走走,天津的桥,懂门道了还是很有看头的,我说好。
    第二天一早,我们吃过早饭就出去了。我们沿着河边,一直在走,那天天气不错,老王很专业的给我介绍那些桥梁的建筑类型,材料,以及哪种桥会更复杂,技术难度更高。还记得其中有个钢架结构的桥看着很像鸟巢的风格,老王说这个比鸟巢简单多了,但比鸟巢成功多了。说这个桥,原来是殖民者控制过往船只的一架桥,可以中间断开,俩边各自升起,也可以在不允许通航的时候,落下,控制轮船的吨重。可鸟巢,奥运会之后,每年都在以七位数的保养费损失钱财,除了夏天办些活动,冬天基本上是赔钱的。
    我说我喜欢那个玲珑塔,觉得那个也很有难度。老王说,你下次过去仔细看一下,就发现那个塔每层之间都是有衔接点的,所以难度不大。我说你怎么这么清楚,老王云淡风轻的说,我就是做这行的啊。好吧,我也是坐某行的,怎么没有这么专业。其实老王对待工作的那种专业,一直都让我佩服。说着说着,都已经中午了,记得我们是去天津的小吃街吃的午饭,还吃了俩笼好贵的狗不理。下午的时候,我说懒得走了,但是离住的酒店还有些距离,恰好看到附近有观光车,我们便一起坐上去了。上车之后就后悔了,因为毕竟十月了,车一开,有风啊!老王直接把外套脱下披到我身上,风吹的头发都乱了,我松开拿衣服得手去整理头发,老王干脆搂住了肩膀,免得衣服掉。我当时觉得,在一个陌生的城市,没有认识的人,心里顿时胆子大了好多,顺势就靠在了老王肩膀上。对,我们的关系,就这样有了新的进站,我们恋爱了。

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-12 09:39:59

那天晚上我们回酒店之后,我在老王的房间里待了一会,老王说你得多习惯我这脚臭,不然以后怎么办。我笑的说,你真是个神经病,还记仇,我就是开玩笑的。其实没有脚臭……中间老王去卫生间,我从他的被子上又闻到了那种松香的味道。现在想想,也许那也是荷尔蒙的味道……之后我们出去吃了晚饭,就各自回房间了。
    那天晚上我心里有种说不出的感觉,在淋浴间里洗澡的时候,心里总觉得痒痒的,回想起白天和他在车上的画面,真的从没想到爱情来临的时候,自己会是这个样子。准确的说,这也不是第一次有恋爱的感觉,但在学校的时候,作为一个文科生,真的没有心动到如此想要靠近对方的时候,而且曾经同学的表白,也没有让我心里这么的激动。
    我不知道自己是不是经期快结束的原因,脑子里竟然不安分的想到了我们有可能的更进步一的关系。忽然又摇摇头,觉得自己想太多太不自爱了。

来自 豆瓣App
  • 流浪诗人去远方

流浪诗人去远方 2016-11-12 11:06:26

继续呀

来自 豆瓣App
  • 一潭死水

一潭死水 (做一个有趣的人) 2016-11-12 16:11:42

能不能快点更

来自 豆瓣App
  • lawson

lawson 2016-11-12 21:04:44

M

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-12 21:47:08

哈哈,我们公司楼下就有一家lawson

来自 豆瓣App
  • 麟

字里行间透着还念。等着楼主继续

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-13 09:17:35

字里行间透着还念。等着楼主继续 字里行间透着还念。等着楼主继续

其实谈不上留恋或者怀念。就当他是个老朋友啊,曾让我心动,曾让我牵挂?

来自 豆瓣App
  • 向远

向远 2016-11-13 10:06:45

有思想的文字。

来自 豆瓣App
  • lawson

lawson 2016-11-13 13:32:01

哈哈,我们公司楼下就有一家lawson 哈哈,我们公司楼下就有一家lawson 寻水的鱼

我就是随便起得一个名字,哈哈,总不能叫Seven Eleven

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-13 16:59:50

有思想的文字。 有思想的文字。 向远

惭愧惭愧,感觉自己写成了流水线

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-13 17:51:19

有思想的文字。 有思想的文字。 向远

噗!流水账…………o(╯□╰)o

来自 豆瓣App
  • 向远

向远 2016-11-13 17:52:27

噗!流水账…………o(╯□╰)o 噗!流水账…………o(╯□╰)o 寻水的鱼

你回啦两遍,不走心的主啊。

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-13 18:18:21

你回啦两遍,不走心的主啊。 你回啦两遍,不走心的主啊。 向远

第一个打错字啦,早知道没有看出来就不纠正了

来自 豆瓣App
  • 向远

向远 2016-11-13 18:19:18

第一个打错字啦,早知道没有看出来就不纠正了 第一个打错字啦,早知道没有看出来就不纠正了 寻水的鱼

看破没必要说破,人艰何必拆呢?

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-14 09:34:50

能不能快点更 能不能快点更 一潭死水

尽量快勒~

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-16 08:54:56

我发现忙碌真的是一剂治疗矫情病的良药,一忙起来,那些儿女情长,忧郁寡欢都顾不上了,连楼都没空盖了…

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-16 09:10:18

回京之后,天气越来越冷,我们见面的次数明显增多。有一天老王提议去他家吃火锅,我们买了食材直接去他家了。是个一居室,装饰整体偏宜家风。我说你这浅灰色调,一看就是个没有生气的主人啊!他说他这么个光棍,有时经常不回来,哪有生气。厨房倒是很干净,不过一看也是很久没做饭了,抹布都是干巴巴的。
    老王进门换了双拖鞋,是那种遛弯大叔经常穿的蓝色拖鞋,看着巨丑!我嘲笑他半天。
    接下来就是洗菜,备料,拼盘。一顿饭前前后后忙乎了一个小时,坐定之后,老王拿出啤酒,说吃火锅哪能没有啤酒。我说好,平日里本姑娘从不对外人说我会喝酒,谁说我会谁替我喝。今天就破例陪你喝点。老王竖起大拇指说,这就对了,一个女孩子,别学那些花天酒地,随随便便的事,不喝就对了。就知道你是个鬼机灵。
    那天我们吃的非常开心,寒冷的天气,屋里吃着热气腾腾的火锅,几杯小酒,很是惬意。当时已经供暖了,吃着吃着就觉得很热,我说你这房间里可真热。老王一边吃一边说,主要是有女主人来了,热情如火啊!他如果贫起来,也是个没完没了。
    饭后,我们一起收拾了残局,吃的舒坦,洗起来可是东西不少。

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-16 10:58:05

吃完饭我坐在沙发上看电视,老王自己在那儿看手机,后来不知道啥时候,他也坐到沙发上了,我问老王爱看什么节目,他说他很少看电视。我说那多无趣啊。老王说现在这些电视节目都是综艺,没有我爱看的,也就偶尔看看篮球比赛,看看新闻。好吧,这我们没有共同爱好啊。老王说这不挺好,没人跟你抢电视,我说那我一个人看多没意思,看综艺节目就是要热闹,要讨论。老王哈哈大笑,说头回见你这么严肃,还是为了这事儿。我说这是很严肃的事情啊,不然俩人没有共同爱好,回来了有什么可聊的。说着说着我也觉得不对劲,是啊。我这主动把自己放到了女主人的位置啊!这明摆着是自己主动张罗,想太远了啊!这么一想,觉得好尴尬,马上转移话题,说你不打算养个小动物吗?这样还能有个解闷的。老王说我养你这么个小猫够不够。
    说着老王凑过来,邪恶的笑眯眯,我说你这一笑我看着后背发凉。老王说你这么厉害刁蛮的猫,还会怕我?我伸着手假装猫的样子抓他,一边抓一边喵喵的叫,老王说你看,这不是有宠物了嘛。忽然我没有找对距离,一下子把手划到了老王脸上,哎呦,不好意思啊,我不是故意的。老王说你也是谋害亲夫啊,一边说一边搓着脸,我说我真不是故意的,然后我赶忙托着老王的脸摸了摸,说不疼不疼啊。忽然,老王凑了过来,离我很近的说,疼,你要怎么补偿我。我说那我就再给这半边脸挠一下,那样俩边就平衡了。老王说你这个鬼机灵,我还治不了你了是吧。说着老王一下扑过来挠我痒。我是个痒痒肉很多的人,被他挠的狂笑不止,眼泪都笑出来了,忽然老王一个躺身,脸凑了过来,一下吻到了我的唇上,我愣住了,没有反应,老王特别霸道的张开嘴感觉要把我吞下,他一边吸着一边出着粗气,我在下面不知道该怎么回应,他那性感的胡茬在我脸上轻轻划过,整个人都觉得像是被电到一样。我干脆闭上眼睛,全身心的去享受来自这个男人的吻…

来自 豆瓣App
  • tre

tre 2016-11-16 16:38:06

喜欢楼主的故事

• 寻水的鱼 2016-11-16 19:58:27

喜欢楼主的故事 喜欢楼主的故事 tre

谢谢~其实不是啥欢乐的事儿

来自 豆瓣App
  • tre

tre 2016-11-16 20:20:43

谢谢~其实不是啥欢乐的事儿 谢谢~其实不是啥欢乐的事儿 寻水的鱼

相见不如怀念

• 寻水的鱼 2016-11-16 20:31:08

相见不如怀念 相见不如怀念 tre

如果你愿意听到故事的结尾,可能就会觉得这么美好的一句话,或许都不应该用在我们这件事上了

来自 豆瓣App
  • tre

tre 2016-11-16 20:33:22

如果你愿意听到故事的结尾,可能就会觉得这么美好的一句话,或许都不应该用在我们这件事上了 如果你愿意听到故事的结尾,可能就会觉得这么美好的一句话,或许都不应该用在我们这件事上了 寻水的鱼

我愿意追你的故事,我和我男友也是网上认识,经历一年异地,最终也是分手,有种把你的事套在自己身上的感觉,最近总是在回忆之前的美好

• 寻水的鱼 2016-11-16 20:37:42

我愿意追你的故事,我和我男友也是网上认识,经历一年异地,最终也是分手,有种把你的事套在自己 我愿意追你的故事,我和我男友也是网上认识,经历一年异地,最终也是分手,有种把你的事套在自己身上的感觉,最近总是在回忆之前的美好 ... tre

也是。男女之间,分开了,还能记住一些美好,也是好事。但是终究不会再在一起,所以这么想想,相见不如怀念听贴切。过去就过去了吧,愿你也越来越幸福吧

来自 豆瓣App
  • tre

tre 2016-11-16 20:39:16

也是。男女之间,分开了,还能记住一些美好,也是好事。但是终究不会再在一起,所以这么想想,相 也是。男女之间,分开了,还能记住一些美好,也是好事。但是终究不会再在一起,所以这么想想,相见不如怀念听贴切。过去就过去了吧,愿你也越来越幸福吧 ... 寻水的鱼

u too。等你更新

• 寻水的鱼 2016-11-18 15:18:42

至今我都认为,男女之间,与ML相比,接吻才是最好的表达爱的方式。既有肉体和灵魂的接触,又少了那种赤裸的人性。 每次和老王深吻的时候,都会让我有一种世界只有我们俩个人的迷醉感。不否认,他的吻,有很多次让我心里动摇,但还好,我们都还算是冷静的人。
    转眼快过年了,建筑行业,前半年累半死,到了年底除了收钱就是休息。我笑老王肚子又鼓了,老王说每年到这时候都是他们冬眠的时间,不趁这机会囤积能量,来年拿什么苦战。我的生日在年底,老王之前看了身份证之后,不知道身份证上的生日有误,在那天特意做了饭菜让我去他家,那天的生日过的很开心,有种有了自己小家的感觉。
    其实人记得最清楚的,大多是开始和结尾,至于过程,有些许模糊,只记得当时徐的愿望是,希望自己可以和相爱的人永远在一起。但是很奇怪,愿望里并没有指出是老王。说实话,对于和这样一个大我十多岁的老男人走到一起,也是我始料未及的。和老王认识也有半年了,回想那半年,感觉自己就像在经历一场梦。既甜,又腥。。
    当天他送了我一套飞利浦的电动牙刷,因为我当时正在牙科诊所看牙,老王说希望我的牙齿一直这么整齐白净。我坐在他腿上,摸着他下巴上的胡茬打趣的说,希望老王的胡子不要更硬。可能是这句话挑逗到了他,那天我差点就被他拿下了。
    不过这一点上,老王还是很尊重我的,这也是时至今日我还能记得我们的很多美好的原因,或许他终归不是个坏人,只是个男人吧。

• 寻水的鱼 2016-11-18 15:41:43

至今我都认为,男女之间,与ML相比,接吻才是最好的表达爱的方式。既有肉体和灵魂的接触,又少了 至今我都认为,男女之间,与ML相比,接吻才是最好的表达爱的方式。既有肉体和灵魂的接触,又少了那种赤裸的人性。 每次和老王深吻的时候,都会让我有一种世界只有我们俩个人的迷醉感。不否认,他的吻,有很多次让我心里动摇,但还好,我们都还算是冷静的人。 转眼快过年了,建筑行业,前半年累半死,到了年底除了收钱就是休息。我笑老王肚子又鼓了,老王说每年到这时候都是他们冬眠的时间,不趁这机会囤积能量,来年拿什么苦战。我的生日在年底,老王之前看了身份证之后,不知道身份证上的生日有误,在那天特意做了饭菜让我去他家,那天的生日过的很开心,有种有了自己小家的感觉。 其实人记得最清楚的,大多是开始和结尾,至于过程,有些许模糊,只记得当时徐的愿望是,希望自己可以和相爱的人永远在一起。但是很奇怪,愿望里并没有指出是老王。说实话,对于和这样一个大我十多岁的老男人走到一起,也是我始料未及的。和老王认识也有半年了,回想那半年,感觉自己就像在经历一场梦。既甜,又腥。。 当天他送了我一套飞利浦的电动牙刷,因为我当时正在牙科诊所看牙,老王说希望我的牙齿一直这么整齐白净。我坐在他腿上,摸着他下巴上的胡茬打趣的说,希望老王的胡子不要更硬。可能是这句话挑逗到了他,那天我差点就被他拿下了。 不过这一点上,老王还是很尊重我的,这也是时至今日我还能记得我们的很多美好的原因,或许他终归不是个坏人,只是个男人吧。 ... 寻水的鱼

元旦不久,有一天去老王家。发现家里多了一只小狗。我高兴的说,你总算是善心大发,养小狗了。不过怎么不养只刚出窝的,好培养。老王说这不是亲的,这是朋友去三亚了,让我给看几天。逗得我哈哈大笑,那你亲狗啥时候来呀。来了我们一起去接他。哈哈哈。
    那天我们在老王那儿包饺子,和面的时候围裙送了,我让他帮我系一下,老王在后面揩我的油,知道我腰上有痒痒肉,还不停的挠我,这时候小狗跑了过来,哼哼着看着我们。老王说:你这小狗崽子,看什么看,你也想你女朋友啦?我说狗狗是有灵性的,看你这么耍流氓,过来制止你。老王纳闷的说,真是不能养狗,不然影响生孩子。哈哈哈,我说,你去找你亲狗,不就有孩子了。哈哈哈。老王又气又笑的在那边捏我腰上的肉。那次的事情至今想想都是一段搞笑的事情。

• Ho'

Ho' 2016-11-18 17:01:46

元旦不久,有一天去老王家。发现家里多了一只小狗。我高兴的说,你总算是善心大发,养小狗了。不 元旦不久,有一天去老王家。发现家里多了一只小狗。我高兴的说,你总算是善心大发,养小狗了。不过怎么不养只刚出窝的,好培养。老王说这不是亲的,这是朋友去三亚了,让我给看几天。逗得我哈哈大笑,那你亲狗啥时候来呀。来了我们一起去接他。哈哈哈。 那天我们在老王那儿包饺子,和面的时候围裙送了,我让他帮我系一下,老王在后面揩我的油,知道我腰上有痒痒肉,还不停的挠我,这时候小狗跑了过来,哼哼着看着我们。老王说:你这小狗崽子,看什么看,你也想你女朋友啦?我说狗狗是有灵性的,看你这么耍流氓,过来制止你。老王纳闷的说,真是不能养狗,不然影响生孩子。哈哈哈,我说,你去找你亲狗,不就有孩子了。哈哈哈。老王又气又笑的在那边捏我腰上的肉。那次的事情至今想想都是一段搞笑的事情。 ... 寻水的鱼

行文流畅,没有黄文,很赞,

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-18 17:09:23

行文流畅,没有黄文,很赞, 行文流畅,没有黄文,很赞, Ho'

哈哈,就不是黄事,何来黄文。

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-18 17:29:08

元旦不久,有一天去老王家。发现家里多了一只小狗。我高兴的说,你总算是善心大发,养小狗了。不 元旦不久,有一天去老王家。发现家里多了一只小狗。我高兴的说,你总算是善心大发,养小狗了。不过怎么不养只刚出窝的,好培养。老王说这不是亲的,这是朋友去三亚了,让我给看几天。逗得我哈哈大笑,那你亲狗啥时候来呀。来了我们一起去接他。哈哈哈。 那天我们在老王那儿包饺子,和面的时候围裙送了,我让他帮我系一下,老王在后面揩我的油,知道我腰上有痒痒肉,还不停的挠我,这时候小狗跑了过来,哼哼着看着我们。老王说:你这小狗崽子,看什么看,你也想你女朋友啦?我说狗狗是有灵性的,看你这么耍流氓,过来制止你。老王纳闷的说,真是不能养狗,不然影响生孩子。哈哈哈,我说,你去找你亲狗,不就有孩子了。哈哈哈。老王又气又笑的在那边捏我腰上的肉。那次的事情至今想想都是一段搞笑的事情。 ... 寻水的鱼

转眼快到农历新年了,有一天晚上我说请客吃饭,老王没想太多,那天我们一起吃了日料,其实他不是很喜欢这种东西,作为一个传统的老男人,这种东西在他看来华而不实。但是我就是要去,心想哪能这么一味迁就,我就喜欢吃华而不实的东西。
    老王倒也没有真的很在意,结账的时候他本来要买单,我说今天不要抢,我请客。老王说,今天这么放血,我白他一眼说今天是本小姐的生日,我乐意。他说你一年生几次呢,我说我什么时候出生的,是你清楚还是我清楚。后来老王才知道,我身份证上的生日,是错的。那天他说要给我补一份礼物,我说算了吧。心意领了。其实我们之所以在一起,完全是因为被他的个人魅力征服,一种我之前不曾了解到的一类人的那种新鲜好奇感,和成熟男人的稳重冷静,还有就是我们之间的投缘。所以我也很少让他买东西给我,即使是老王自己提出的,我也会适时回赠一份给他。可能是因为有年龄差,总不想让他送我一些贵重的东西,否则会感觉自己很轻贱。老王也并不是一个喜欢逛贴吧,跟进网络流行的人。对于我有时候的对他物质上的回绝,他不会用那种:你不花我的钱,就是不够爱我之类的言论来进行无谓的探讨。所以通常,他送的东西,都会很有质感又不显唐突。

• Ho'

Ho' 2016-11-24 09:38:55

哈哈,就不是黄事,何来黄文。 哈哈,就不是黄事,何来黄文。 寻水的鱼

出书吧

来自 豆瓣App
  • 麟

每次路过,我都要进来看看你更新了没。有牵挂了~

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-24 17:44:07

每次路过,我都要进来看看你更新了没。有牵挂了~ 每次路过,我都要进来看看你更新了没。有牵挂了~

受宠若惊,多谢多谢!看来我得继续了。

来自 豆瓣App
  • 寻水的鱼 2016-11-24 22:52:36

太郁闷了,更了一大段貌似没有发布成功。…

来自 豆瓣App
  • 小眼睛的姑娘。

小眼睛的姑娘。 2016-11-25 22:01:53

为什么没在一起呢

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

117995 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 最终都会化作泡沫   (人鱼)
  • 【变成自言自语了】我喜欢一个怪叔叔   (烟嗓少女玛塔塔)
  • 爱过,路过   (Icey)
  • 【直播】我在北欧留学发生的狗血情仇故事   (鱼绵)
  • 直播元年,记在做直播秀场3个月。   (诗诗直播秀)
↑回顶部