吵架并没有因为结婚而消停

夏梦

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-08 10:46:06

ε~( ~( ~ ( 卍 )\( ̄▽ ̄ \)

• 谁有我可爱

谁有我可爱 (两个鹅几都是hong一样的男人) 2016-11-08 10:46:57

你不要小看大豆瓣劝分小分队啊

• 老枪手

老枪手 (We Do Chicken Right) 2016-11-08 10:48:12

工资四千的时候没敢往结婚去想。。。

• 莫道桑榆晚

莫道桑榆晚 2016-11-08 10:48:32

突然想起一句话 贫贱夫妻百事哀 不无道理

来自 豆瓣App
  • 小雪球

小雪球 2016-11-08 10:49:17

说真的 结婚前你应该已经了解了他的生活现状 也知道他没有办法给你更好的生活 脾气又不好 但你还是选择嫁给他 那以后的苦就得忍着

来自 豆瓣App
  • 追风少女

追风少女 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-08 10:50:44

你这不是废话吗,哪有因为结婚而停止吵架的,任何在婚前有苗头的缺点,结婚之后只会暴露的更加完整更加肆无忌惮。

• 夏梦

夏梦 2016-11-08 10:55:19

说真的 结婚前你应该已经了解了他的生活现状 也知道他没有办法给你更好的生活 脾气又不好 说真的 结婚前你应该已经了解了他的生活现状 也知道他没有办法给你更好的生活 脾气又不好 但你还是选择嫁给他 那以后的苦就得忍着 ... 小雪球

其实我也真的判断失误,我以为他会有能力赚钱的。而且我们双方家里都做生意的,他父母开店,我妈餐饮,我爸爸有自己声音。我以为他会的

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2016-11-08 10:56:12

我也没力气去上班了,真心难过,不知道该怎么办

来自 豆瓣App
  • 佳寶寶

佳寶寶 2016-11-08 10:57:41

其实我也真的判断失误,我以为他会有能力赚钱的。而且我们双方家里都做生意的,他父母开店,我妈 其实我也真的判断失误,我以为他会有能力赚钱的。而且我们双方家里都做生意的,他父母开店,我妈餐饮,我爸爸有自己声音。我以为他会的 ... 夏梦

你以为是你以为的,他并不这么想。。。你们之前没沟通过吗?

• 夏梦

夏梦 2016-11-08 10:58:21

工资四千的时候没敢往结婚去想。。。 工资四千的时候没敢往结婚去想。。。 老枪手

他还嫌弃我工资低,陪嫁少,也三十万了,结婚买的东西也好多万了

来自 豆瓣App
  • 芝士芒果慕斯

芝士芒果慕斯 (享受安静,又沉醉陪伴) 2016-11-08 10:59:19

结婚后流的泪,都是结婚前脑子进的水
    也不无道理

• 夏梦

夏梦 2016-11-08 10:59:27

你以为是你以为的,他并不这么想。。。你们之前没沟通过吗? 你以为是你以为的,他并不这么想。。。你们之前没沟通过吗? 佳寶寶

我不明白为什么他不这样想,从前也提过以后得找个赚钱的做做

来自 豆瓣App
  • 小雪球

小雪球 2016-11-08 10:59:38

其实我也真的判断失误,我以为他会有能力赚钱的。而且我们双方家里都做生意的,他父母开店,我妈 其实我也真的判断失误,我以为他会有能力赚钱的。而且我们双方家里都做生意的,他父母开店,我妈餐饮,我爸爸有自己声音。我以为他会的 ... 夏梦

我觉得没钱可以赚 但是他对你的这个态度才是大问题 好好沟通沟通

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2016-11-08 10:59:43

结婚后流的泪,都是结婚前脑子进的水 也不无道理 结婚后流的泪,都是结婚前脑子进的水 也不无道理 芝士芒果慕斯

是啊

来自 豆瓣App
  • 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-08 11:00:21

男人不会因为妻子跟自己共苦而加倍对她好,只会觉得她找不到比自己更好的了也不是什么优秀的人,从而对她更苛刻┑( ̄Д  ̄)┍

• 夏梦

夏梦 2016-11-08 11:00:39

我觉得没钱可以赚 但是他对你的这个态度才是大问题 好好沟通沟通 我觉得没钱可以赚 但是他对你的这个态度才是大问题 好好沟通沟通 小雪球

他这个态度,我也不知道如何改变

来自 豆瓣App
  • 枕头

枕头 2016-11-08 11:01:01

为啥你只能找一个工资4千 没房没车的对象呢?

• 澄霧酱

澄霧酱 (天才だから。) 2016-11-08 11:02:02

你选的男人。吃苦就该给你自己吃。每当看到有女人发帖抱怨这种事,就觉得这世界还是公平得让人开心。

• 夏梦

夏梦 2016-11-08 11:02:17

男人不会因为妻子跟自己共苦而加倍对她好,只会觉得她找不到比自己更好的了也不是什么优秀的人, 男人不会因为妻子跟自己共苦而加倍对她好,只会觉得她找不到比自己更好的了也不是什么优秀的人,从而对她更苛刻┑( ̄Д  ̄)┍ ... 好想吃薯片

说的我又要哭了

来自 豆瓣App
  • F·靠窗

F·靠窗 2016-11-08 11:03:12

生活是自己选的,他这种工作状态肯定也不是一两天了吧!既然选择了结婚,要么好好沟通继续过,要么早点分开。

来自 豆瓣App
  • 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-08 11:03:44

说的我又要哭了 说的我又要哭了 夏梦

而你老公正在亲身给你证明那句话说的是对的

• 土酷Uncle one

土酷Uncle one (凌晨惊醒,以为是黎明) 2016-11-08 11:04:54

贫穷夫妻百事哀

• FION🙃

FION🙃 2016-11-08 11:05:16

果然 穷男人不会因为你没有要婚房或者彩礼而感激你…

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-08 11:05:29

这些问题你俩应该 在结婚前解决。。。。

• 夏梦

夏梦 2016-11-08 11:05:32

我的工作,是一个国企,待遇除了薪资,其它方面都还不错,适合女生

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2016-11-08 11:05:50

他嫌弃我工资低

来自 豆瓣App
  • 蹦迪村妇联主席

蹦迪村妇联主席 (一句月亮代表我的心) 2016-11-08 11:06:15

来自 豆瓣App
  • jojo

jojo 2016-11-08 11:06:40

这种烂泥扶不上墙不思进取以后在一起会很累的 除非你是富婆

• 夏梦

夏梦 2016-11-08 11:07:10

为啥你只能找一个工资4千 没房没车的对象呢? 为啥你只能找一个工资4千 没房没车的对象呢? 枕头

从前我觉得钱都可赚,花光了都能赚回来

来自 豆瓣App
  • 这是一道送分题

这是一道送分题 (Last flowers.) 2016-11-08 11:07:34

念一遍组名 再念一遍我ID 结束

• 枕头

枕头 2016-11-08 11:09:48

从前我觉得钱都可赚,花光了都能赚回来 从前我觉得钱都可赚,花光了都能赚回来 夏梦

我不觉得 一定要男生怎么样赚钱。女生工资低就可以吗?安稳就适合女生嘛?
    那男生压力也挺大的。。。。
    所以你们两个还是挺合拍的 都是安稳过日子的人
    可能最近你看到别人过得比较好?所以对他有了要求?

• 夏梦

夏梦 2016-11-08 11:10:32

果然 穷男人不会因为你没有要婚房或者彩礼而感激你… 果然 穷男人不会因为你没有要婚房或者彩礼而感激你… FION🙃

彩礼他家给了一点,婚房,真的不懂他父母,首付有这个钱

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2016-11-08 11:11:12

贫穷夫妻百事哀 贫穷夫妻百事哀 土酷Uncle one

而我手上也有开小店的钱,他不愿意

来自 豆瓣App
  • 楼上来的声音

楼上来的声音 2016-11-08 11:11:31

这些问题不会因为结婚而消失吧

• hxw

hxw 2016-11-08 11:13:03

当然,婚后会吵更多,一看就知道你是第一次结婚

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2016-11-08 11:13:27

我不觉得 一定要男生怎么样赚钱。女生工资低就可以吗?安稳就适合女生嘛? 那男生压力也挺大的 我不觉得 一定要男生怎么样赚钱。女生工资低就可以吗?安稳就适合女生嘛? 那男生压力也挺大的。。。。 所以你们两个还是挺合拍的 都是安稳过日子的人 可能最近你看到别人过得比较好?所以对他有了要求? ... 枕头

但是安稳过日子,他四千也不够啊,这也要求不高,主要他老用信用卡,我觉得可以开店做生意,我工作空闲,有五险一金,可以买了房生完孩子再做打算

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2016-11-08 11:14:03

当然,婚后会吵更多,一看就知道你是第一次结婚 当然,婚后会吵更多,一看就知道你是第一次结婚 hxw

什么都第一次啊

来自 豆瓣App
  • 北斗冰灵

北斗冰灵 (http://www.idwzx.com) 2016-11-08 11:14:43

结婚前干嘛去了?

• hxw

hxw 2016-11-08 11:15:09

什么都第一次啊 什么都第一次啊 夏梦

嗯,因为很多人不止一次

来自 豆瓣App
  • Mr.使君街

Mr.使君街 2016-11-08 11:15:26

人比人 气死人

来自 豆瓣App
  • 枕头

枕头 2016-11-08 11:15:36

但是安稳过日子,他四千也不够啊,这也要求不高,主要他老用信用卡,我觉得可以开店做生意,我工 但是安稳过日子,他四千也不够啊,这也要求不高,主要他老用信用卡,我觉得可以开店做生意,我工作空闲,有五险一金,可以买了房生完孩子再做打算 ... 夏梦

要求别人的时候 也要要求自己
    比如自己的工资 和自己的脾气
    既然你觉得女生应该拿钱少 过安稳的日子
    那就要付出传统意义上的温柔和 情绪价值
    更何况,结婚前他就是这个工资了,怎么现在就提出了新的要求呢?
    人又不会突变。。。

当然了
    这些问题你们可以沟通的,比如信用卡问题,比如开微店问题。

• 夏梦

夏梦 2016-11-08 11:15:38

结婚前干嘛去了? 结婚前干嘛去了? 北斗冰灵

也在磨合啊

来自 豆瓣App
  • 天堂

天堂 2016-11-08 11:16:17

为什么要结婚呢

• 咻~

咻~ 2016-11-08 11:16:30

啊…看来结婚还是慎重点好

来自 豆瓣App
  • 北斗冰灵

北斗冰灵 (http://www.idwzx.com) 2016-11-08 11:16:32

也在磨合啊 也在磨合啊 夏梦

没磨合好就结婚了?

• 熊宝❀

熊宝❀ (一戳就爆炸) 2016-11-08 11:16:43

结婚前你不就知道他是穷光蛋没房子么
    说真的,我虽然不赞同女孩子嫁穷光蛋,但是你自己选的,婚后再拿出来说事这个行为非常不好,除了闹到离婚大家心情都不好,还能怎样呢?
    难道还指望男方婚后改变?难道不改变就配不上你吗?那你早干嘛去了~

• FION🙃

FION🙃 2016-11-08 11:16:44

彩礼他家给了一点,婚房,真的不懂他父母,首付有这个钱 彩礼他家给了一点,婚房,真的不懂他父母,首付有这个钱 夏梦

唉 不懂 我觉得有个自己的房子还是很重要的 而你们租房比男人还理直气壮

• 夏梦

夏梦 2016-11-08 11:17:27

要求别人的时候 也要要求自己 比如自己的工资 和自己的脾气 既然你觉得女生应该拿钱少 过安稳 要求别人的时候 也要要求自己 比如自己的工资 和自己的脾气 既然你觉得女生应该拿钱少 过安稳的日子 那就要付出传统意义上的温柔和 情绪价值 更何况,结婚前他就是这个工资了,怎么现在就提出了新的要求呢? 人又不会突变。。。 当然了 这些问题你们可以沟通的,比如信用卡问题,比如开微店问题。 ... 枕头

我有考虑过,自己的薪资。目前这单位涨幅不会大,适合生娃后跳槽。我之前也面上了一个六七千的,怕生娃被开除。

来自 豆瓣App
  • 咻~

咻~ 2016-11-08 11:17:56

顺便:lz家狗子真可爱!

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2016-11-08 11:18:15

要求别人的时候 也要要求自己 比如自己的工资 和自己的脾气 既然你觉得女生应该拿钱少 过安稳 要求别人的时候 也要要求自己 比如自己的工资 和自己的脾气 既然你觉得女生应该拿钱少 过安稳的日子 那就要付出传统意义上的温柔和 情绪价值 更何况,结婚前他就是这个工资了,怎么现在就提出了新的要求呢? 人又不会突变。。。 当然了 这些问题你们可以沟通的,比如信用卡问题,比如开微店问题。 ... 枕头

我以为他会觉得结婚了,可以有勇气去创业开个小店也好的

来自 豆瓣App
  • 游离大人

游离大人 2016-11-08 11:18:39

两个人都没有切实的计划和规划,只是在互相责怪。老公没有理性的职场能力老婆也只会提要求发泄情绪。如果没有一方改变你们一辈子都会在这样的争吵中度过或者中途有人出轨而结束

来自 豆瓣App
  • 枕头

枕头 2016-11-08 11:20:08

我以为他会觉得结婚了,可以有勇气去创业开个小店也好的 我以为他会觉得结婚了,可以有勇气去创业开个小店也好的 夏梦

你以为?
    人是不会变的。。昨天我去逛街,看到了一件MAXMARE的大衣要3W7。。。
    店员也以为我会买、、
    我也以为我会买、、
    但是
    事实呢?
    没钱,再见。。。

• Ka

Ka (老妈话,快滴返屋企) 2016-11-08 11:23:24

你平心静气的跟他说,问他为什么不愿意,将来的计划,他嫌你工资少,可是当你工资高了,他是不是又会说你高,你了不起了,如果他说将来的事情将来再说,我建议你不要吵,做自己的事,存自己的钱,然后自己身体力行的去找兼职之类的,或者拿自己的钱去投资,让他看到你的努力,可是他如果跟你要钱,你一分都不要给他,你现在的努力只为自己就可以了!

• irme

irme (勇气) 2016-11-08 11:25:23

说实在的,他有一点说的很对,没有买婚房并不就会对不起你。因为家是两个人建起来的,不是哪一方付出的。
    你现在应该要做的是一起做好你们两个人的工作和家庭规划,没有人规定就该男人挣钱养家,只要做好家庭分工,女的比男的挣的多怎么了?开个水果店说起来容易,赔钱的、倒闭的至少能占一半你信吗?如果没有赚到钱反而赔了钱你们会选择什么补救措施?赔到多少是你们能承受的,赔到多少就需要果断退出?
    先做好规划,如果觉得自己实在没法受苦又不看好将来的经济改善,就分了吧。贫贱夫妻百事哀不是没有道理的,特别是现在这么浮躁充满攀比和不甘的社会。

• 恬恬妹妹甜甜甜

恬恬妹妹甜甜甜 2016-11-08 11:46:29

男人不会因为妻子跟自己共苦而加倍对她好,只会觉得她找不到比自己更好的了也不是什么优秀的人, 男人不会因为妻子跟自己共苦而加倍对她好,只会觉得她找不到比自己更好的了也不是什么优秀的人,从而对她更苛刻┑( ̄Д  ̄)┍ ... 好想吃薯片

我同意这个说法。。。

我是觉得人不会改变。你做你自己的事情吧,他不愿意开店就不愿意好了。如果你想要收入提升,那你就去开店或者做别的兼职。

• 洛希 2016-11-08 11:51:46

瞎说啥大实话

来自 豆瓣App
  • 苏

(直男癌、大男子主义) 2016-11-08 11:52:31

两人间一大忌讳:认为自己付出更多,对方特别对不起

他心里他并没有逼你怎样 你也的确可以一早离开 这时候再觉得委屈就好像这份感情你极其不情愿的样子 他会开心就怪了

• 麦迪

麦迪 (未来的未来,未知未觉。) 2016-11-08 11:53:04

你们婚前没有对婚后的各种计划吗?
    你在选择这个男人时候大概就知道跟他结婚后 生活质量应该是什么样子
    就算是结婚时没有婚房,暂时租着,最起码有想过什么时候可以买房
    工资低 又要用信用卡...
    你是他亲密的人 不可随便说他穷光蛋
    人与人之间很多时候吵架 最后闹的一发不可收拾 都是因为讲话的语气和态度
    想在一起过一辈子就得收敛自己的脾气 提高自己 一起努力
    毕竟家是2个人撑起来的 现代社会不是说一定是男人养着家 女人同样是人 为什么要靠男人养着呢?
    共同努力 生活总会变得美好

• apple

apple 2016-11-08 11:55:14

哎。是酱紫的啦。。结婚只是一个形式

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1169348 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部