我的强迫症史,供参考。

情书

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 情书

情书 (给自己写一封情书) 2016-11-08 11:09:53

我已经工作三年,印象里,强迫症在我学生时代就已经出现。那时候最典型的影响就是没办法正常考试答题,往往一半的时间没办法把精力集中在考试上,而是反复去想考试前发生的一些小事,很痛苦。

来自 豆瓣App
  • 花鼓小V

花鼓小V 2017-05-07 11:35:37

我在网上也被误导过,一定要和现实中有阅历的姐姐多聊聊,现在我还没有完全走出来,但是一直在进步,也开始打开自己学会了沟通

来自 豆瓣App
  • 情书

情书 (给自己写一封情书) 2017-05-28 16:41:04

我在网上也被误导过,一定要和现实中有阅历的姐姐多聊聊,现在我还没有完全走出来,但是一直在进 我在网上也被误导过,一定要和现实中有阅历的姐姐多聊聊,现在我还没有完全走出来,但是一直在进步,也开始打开自己学会了沟通 ... 花鼓小V

大部分强迫症患者对自己要求都比较高,希望万事能做到完美,比较敏感,一方面是自己想得比较多,二方面可能跟从小的环境或者现在环境有一定的关系,不着急,慢慢来,也不要逼自己不去想,顺其自然是最好的,多肯定自己,尽量不要忧心没有发生的事情。

来自 豆瓣App
  • 花鼓小V

花鼓小V 2017-05-28 16:44:35

巧了我工作也是三四年的样子,确实对自己要求太高了,小时候有严厉的教育,我又有社交障碍,所以突破起来更难。走过来了更了解了自己,也更爱自己,知道怎么和自己相处

来自 豆瓣App
  • 情书

情书 (给自己写一封情书) 2017-05-30 10:50:27

巧了我工作也是三四年的样子,确实对自己要求太高了,小时候有严厉的教育,我又有社交障碍,所以 巧了我工作也是三四年的样子,确实对自己要求太高了,小时候有严厉的教育,我又有社交障碍,所以突破起来更难。走过来了更了解了自己,也更爱自己,知道怎么和自己相处 ... 花鼓小V

我想我跟你应该有着相似的经历,小时候长辈教育比较严厉,害怕犯错误,所以一直以来对自己做错的事说错的话会在脑海里反复斟酌,只有接受自己的不完美,告诉自己犯错很正常

来自 豆瓣App
  • 千里137

千里137 (有些经历往往会成就一个人。。。) 2017-05-30 11:27:47

我们情况一样,只是时而重时而轻。哎,似乎要伴随一生了

• 情书

情书 (给自己写一封情书) 2017-06-02 09:07:40

我们情况一样,只是时而重时而轻。哎,似乎要伴随一生了 我们情况一样,只是时而重时而轻。哎,似乎要伴随一生了 千里137

我也觉得大概要伴随很长时间了,也许再过些年,阅历的增长会让我们更淡然一点呢?

来自 豆瓣App
  • 千里137

千里137 (有些经历往往会成就一个人。。。) 2017-06-05 11:41:28

我也觉得大概要伴随很长时间了,也许再过些年,阅历的增长会让我们更淡然一点呢? 我也觉得大概要伴随很长时间了,也许再过些年,阅历的增长会让我们更淡然一点呢? 情书

hehe,只是时而轻时而重吧,只能试着去调节,而不能去对抗。祝我们好运

• 情书

情书 (给自己写一封情书) 2017-06-06 21:17:51

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 无足轻重

如果已经影响到你正常生活,可以去看看心理医生

来自 豆瓣App
  • 情书

情书 (给自己写一封情书) 2017-06-06 22:13:05

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 无足轻重

我理解你,我当时也在网上找咨询师,感觉心理咨询师很难给予正确的治疗和引导,因为存在我们这样的症状的人,本身也是善于思考的人,简单说,想得本身也很多了,所以挺难找到合适的人咨询和治疗

来自 豆瓣App
  • Myroad

Myroad 2017-06-07 23:00:34

现在每当我想要那样的的时候,我就告诉自己,我的能力有限,我并不完美。然后就很多了。

来自 豆瓣App
  • grape

grape 2017-06-08 22:21:29

你这都没啥大影响 我现在打个比方 用一款软件上面有很多增值业务 明明用不上不停的去想 然后忍不住不停的购买 然后找客服退 购买 退 有时候没购买 但是点了两下老认为自己买了 然后还去找客服 问自己买了没

• 情书

情书 (给自己写一封情书) 2017-06-09 06:06:09

你这都没啥大影响 我现在打个比方 用一款软件上面有很多增值业务 明明用不上不停的去想 然后忍不 你这都没啥大影响 我现在打个比方 用一款软件上面有很多增值业务 明明用不上不停的去想 然后忍不住不停的购买 然后找客服退 购买 退 有时候没购买 但是点了两下老认为自己买了 然后还去找客服 问自己买了没 ... grape

是的,我不会对这些强迫,我只会在人际交往时或者自己做事做错时强迫

来自 豆瓣App
  • grape

grape 2017-06-09 07:51:11

是的,我不会对这些强迫,我只会在人际交往时或者自己做事做错时强迫 是的,我不会对这些强迫,我只会在人际交往时或者自己做事做错时强迫 情书

嗯 只在特定事情上 情绪上影响大一点

• 情书

情书 (给自己写一封情书) 2017-06-09 07:54:37

嗯 只在特定事情上 情绪上影响大一点 嗯 只在特定事情上 情绪上影响大一点 grape

祝你早日摆脱强迫症

来自 豆瓣App
  • grape

grape 2017-06-09 09:25:38

祝你早日摆脱强迫症 祝你早日摆脱强迫症 情书

谢谢 难 从小就有 别人说一句话 我会不停的重复

• 情书

情书 (给自己写一封情书) 2017-06-09 10:28:44

谢谢 难 从小就有 别人说一句话 我会不停的重复 谢谢 难 从小就有 别人说一句话 我会不停的重复 grape

朋友家人知道你有强迫症么

来自 豆瓣App
  • grape

grape 2017-06-09 11:58:19

朋友家人知道你有强迫症么 朋友家人知道你有强迫症么 情书

都没说 自己克服 没办法 说了只会增加他们心理负担

• 情书

情书 (给自己写一封情书) 2017-06-09 13:59:00

都没说 自己克服 没办法 说了只会增加他们心理负担 都没说 自己克服 没办法 说了只会增加他们心理负担 grape

我觉得有必要告诉最亲近的人,在自己钻牛角尖的时候至少还能有个人劝一下。

来自 豆瓣App
  • grape

grape 2017-06-09 15:15:23

我家人 你说了 回你一句 你才知道你有病

来自 豆瓣App
  • 瑟

是不是完美主义

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

6182 人聚集在这个小组
↑回顶部