教闻:梵蒂冈批评中国地·下天主教神职人员自圣主教

小夜Benedict

• 小夜Benedict

小夜Benedict (无玷的心) 2016-11-08 10:43:34

圣座新闻室就中国大陆未经教宗任命却祝圣主教传闻发表声明

(梵蒂冈电台讯)圣座新闻室主任伯克(Greg Burke)11月7日就中国大陆未经教宗任命却祝圣主教的传闻发表声明。声明指出:“近几个星期以来,不断传来有关中国大陆非官方教会团体的司铎未经教宗任命而被祝圣为主教的一些消息。圣座从未批准过任何有关的祝圣,也未被正式告知此类事件。”

“如果上述主教祝圣事件确实发生,那将严重违反教会法规。圣座希望此类消息是毫无根据的。倘若情况属实,圣座针对相关案例做出相应的评估之前,将会等待可靠及有确实证据的消息。总之,圣座重申,若未经必不可少的教宗任命,举行任何主教祝圣都是不合法的,即便他们个人深信不疑,认为自己是主教时也是如此。”

• 复合维生素

复合维生素 (不过是蒙恩的罪人) 2016-11-08 15:05:22

一个地下教会也这么搞就没劲了吧……既不愿听教廷的也不愿听党的,那不如投奔我誓反教家庭教会哈哈哈哈

• ∀ pıʞ

∀ pıʞ 2016-11-08 16:21:37

一个地下教会也这么搞就没劲了吧……既不愿听教廷的也不愿听党的,那不如投奔我誓反教家庭教会哈 一个地下教会也这么搞就没劲了吧……既不愿听教廷的也不愿听党的,那不如投奔我誓反教家庭教会哈哈哈哈 ... 复合维生素

也可能就是跟家庭教会学的。。

• 飞天烙铁

飞天烙铁 2016-11-10 13:19:50

一个地下教会也这么搞就没劲了吧……既不愿听教廷的也不愿听党的,那不如投奔我誓反教家庭教会哈 一个地下教会也这么搞就没劲了吧……既不愿听教廷的也不愿听党的,那不如投奔我誓反教家庭教会哈哈哈哈 ... 复合维生素

怎么也不能去你们外教啊!

来自 豆瓣App
  • 复合维生素

复合维生素 (不过是蒙恩的罪人) 2016-11-10 13:23:36

怎么也不能去你们外教啊! 怎么也不能去你们外教啊! 飞天烙铁

自我祝圣乃是自科绝罚的重罪!虽然不能去我们外教,但这位“主教”已经身处教外了

• 飞天烙铁

飞天烙铁 2016-11-10 13:30:51

自我祝圣乃是自科绝罚的重罪!虽然不能去我们外教,但这位“主教”已经身处教外了 自我祝圣乃是自科绝罚的重罪!虽然不能去我们外教,但这位“主教”已经身处教外了 复合维生素

那也是我们基督的教会内部事物,何须你一个外教人多言。

来自 豆瓣App

小夜Benedict (无玷的心) 2016-11-10 16:57:39

那也是我们基督的教会内部事物,何须你一个外教人多言。 那也是我们基督的教会内部事物,何须你一个外教人多言。 飞天烙铁

我觉得解释问题应该好好解释,你这样的说法是错的。

小夜Benedict (无玷的心) 2016-11-10 16:58:32

自我祝圣乃是自科绝罚的重罪!虽然不能去我们外教,但这位“主教”已经身处教外了 自我祝圣乃是自科绝罚的重罪!虽然不能去我们外教,但这位“主教”已经身处教外了 复合维生素

一旦领洗永远都是天主教徒,因为神印是不能消除的,故此,即使被绝罚,也是有悔改重归教会的可能性的,虽然,在实践上,视情况应看做外邦人。

• 复合维生素

复合维生素 (不过是蒙恩的罪人) 2016-11-10 17:02:33

一旦领洗永远都是天主教徒,因为神印是不能消除的,故此,即使被绝罚,也是有悔改重归教会的可能 一旦领洗永远都是天主教徒,因为神印是不能消除的,故此,即使被绝罚,也是有悔改重归教会的可能性的,虽然,在实践上,视情况应看做外邦人。 ... 小夜Benedict

唉你们俩都好认真。惭愧。
    其实我倒觉得这种自我祝圣虽然不合法,但也实在是无奈吧。以前教廷会不顾“一会一团”怎么想,径自祝圣忠贞教会的主教;现在么……

小夜Benedict (无玷的心) 2016-11-10 17:05:35

唉你们俩都好认真。惭愧。 其实我倒觉得这种自我祝圣虽然不合法,但也实在是无奈吧。以前教廷会 唉你们俩都好认真。惭愧。 其实我倒觉得这种自我祝圣虽然不合法,但也实在是无奈吧。以前教廷会不顾“一会一团”怎么想,径自祝圣忠贞教会的主教;现在么…… ... 复合维生素

我的看法是,政治博弈不该把信仰和有变动可能性的东西捆绑。

来自 豆瓣App

小夜Benedict (无玷的心) 2016-11-10 17:06:09

那也是我们基督的教会内部事物,何须你一个外教人多言。 那也是我们基督的教会内部事物,何须你一个外教人多言。 飞天烙铁

我的意思是你的说法可以态度好一些

来自 豆瓣App
  • ∀ pıʞ

∀ pıʞ 2016-11-14 09:30:22

唉你们俩都好认真。惭愧。 其实我倒觉得这种自我祝圣虽然不合法,但也实在是无奈吧。以前教廷会 唉你们俩都好认真。惭愧。 其实我倒觉得这种自我祝圣虽然不合法,但也实在是无奈吧。以前教廷会不顾“一会一团”怎么想,径自祝圣忠贞教会的主教;现在么…… ... 复合维生素

忠贞的意义就是无条件服从圣座,哪怕情形反过来。不然不就成了sspx了吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部