裸辞在家 天天被骂

7mr丶妃妃妃

10人 喜欢
  • 碰头堡

碰头堡 (愤青,伪文青) 2016-11-08 10:34:16

可怜的孩纸。。。加油!

• 剪秋

剪秋 2016-11-08 10:35:44

我也怕跟楼主一样所以一直忍着 但觉得自己真的忍不住了 太想辞职了 要不是没钱 真的想什么也不管!我妈平时都会骂我没用 可想而知辞掉工作岂不是天天骂我……从来也不问我工作开不开心 钱够不够花 七月份刚毕业一工作就让我往家里交钱

来自 豆瓣App
  • 7mr丶妃妃妃

7mr丶妃妃妃 (最怕爱变成溺人深海.) 2016-11-08 10:41:08

我也怕跟楼主一样所以一直忍着 但觉得自己真的忍不住了 太想辞职了 要不是没钱 真的想什么也 我也怕跟楼主一样所以一直忍着 但觉得自己真的忍不住了 太想辞职了 要不是没钱 真的想什么也不管!我妈平时都会骂我没用 可想而知辞掉工作岂不是天天骂我……从来也不问我工作开不开心 钱够不够花 七月份刚毕业一工作就让我往家里交钱 ... 剪秋

抱抱 我爸妈只知道自己的面子 我不工作在家他们觉得没面子 我没对象嫁不出去了他们觉得没面子 找不到工作就骂我没用 去面试又说这不能去那不能去说出去不好听 又嫌弃我心气高 真的是无语问苍天

• 北斗冰灵

北斗冰灵 (http://www.idwzx.com) 2016-11-08 10:43:42

很多父母都这样,自己的面子比孩子的感受更重要

• AchillesHeel

AchillesHeel (余りに近すぎて见失ってしま) 2016-11-08 10:45:07

所有的爸妈都差不多,在家里待的时间长了就是颓废,没出息。

来自 豆瓣App
  • hxw

hxw 2016-11-08 10:48:02

唉,同感受

来自 豆瓣App
  • 嘎嘎

嘎嘎 2016-11-08 10:49:24

不啃老就行,爹妈也是为你好啊。哎

• 心碎未然

心碎未然 2016-11-08 10:52:54

我也辞职了。住朋友这,不敢回家,但是已经快身无分文了

来自 豆瓣App
  • 肉馒头

肉馒头 2016-11-08 10:52:57

公司人多也不好找对象啊.....

• 我的宠物叫倾国

我的宠物叫倾国 2016-11-08 10:53:45

曾经有段想辞职的时期,但过了那段时期发现,自己的工作还是蛮有趣的!

• i小猫

i小猫 2016-11-08 10:54:29

因为你爸妈经历得多了,站在比你高的人生高度,使他们觉得你面临的困难、不开心都是“low级别”,而且你今后要面对的现实远比现在残酷,所以他们认为你的情绪显得孩子气、小矫情。可是,并非所有的父母都情商高或者是教育家,所以在帮助你、指导你这件事上,他们没有采取更和谐、有效的方法而已。就好比青年有一个疑惑,禅师会用隐喻的方法让青年明白,而父母仅仅只是打一顿。

• 7mr丶妃妃妃

7mr丶妃妃妃 (最怕爱变成溺人深海.) 2016-11-08 10:54:38

不啃老就行,爹妈也是为你好啊。哎 不啃老就行,爹妈也是为你好啊。哎 嘎嘎

每天那样刻薄的说我 我也很难过的

• 7mr丶妃妃妃

7mr丶妃妃妃 (最怕爱变成溺人深海.) 2016-11-08 10:54:56

公司人多也不好找对象啊..... 公司人多也不好找对象啊..... 肉馒头

所以我觉得她的逻辑很奇怪啊

• 金裕贤

金裕贤 (当我乘坐着风 在你的世界降落) 2016-11-08 10:57:23

我7月毕业到现在也没找到工作 毕业旅行去了趟国外被亲戚知道就被骂有时间去国外玩没时间找工作 我爸妈还好 因为我一直有在进行各种面试 寻找适合自己的职业鼓励 相反我家这边亲戚三天两头电话微信轰炸 问我怎么还没找到工作 要在家窝囊死嘛 哎 我真的特别害怕家庭聚会和过年了……

来自 豆瓣App
  • 嘎嘎

嘎嘎 2016-11-08 10:58:02

每天那样刻薄的说我 我也很难过的 每天那样刻薄的说我 我也很难过的 7mr丶妃妃妃

那就让自己不要放心上。我妈也天天唠叨我,我大多数时候就不吭声忍着,不过容易憋出内伤。最好就是搬出去住。

• 肉馒头

肉馒头 2016-11-08 10:58:06

所以我觉得她的逻辑很奇怪啊 所以我觉得她的逻辑很奇怪啊 7mr丶妃妃妃

我是觉得,你可以做出认真找工作的样子,至于是不是认真找就是你自己的心情决定了,这样子既不会有人烦你,也让自己开心了

• 7mr丶妃妃妃

7mr丶妃妃妃 (最怕爱变成溺人深海.) 2016-11-08 10:59:12

我7月毕业到现在也没找到工作 毕业旅行去了趟国外被亲戚知道就被骂有时间去国外玩没时间找工作 我7月毕业到现在也没找到工作 毕业旅行去了趟国外被亲戚知道就被骂有时间去国外玩没时间找工作 我爸妈还好 因为我一直有在进行各种面试 寻找适合自己的职业鼓励 相反我家这边亲戚三天两头电话微信轰炸 问我怎么还没找到工作 要在家窝囊死嘛 哎 我真的特别害怕家庭聚会和过年了…… ... 金裕贤

你爸妈真好 不过这些亲戚真能找事情 要是我家亲戚再在背后煽风点火的 我估计要去跳楼了

• 白萝卜的哥哥

白萝卜的哥哥 (不约 不约) 2016-11-08 11:02:19

你给她好好讲道理啊,你告诉她你忍耐也是有限度的

• 7mr丶妃妃妃

7mr丶妃妃妃 (最怕爱变成溺人深海.) 2016-11-08 11:03:13

你给她好好讲道理啊,你告诉她你忍耐也是有限度的 你给她好好讲道理啊,你告诉她你忍耐也是有限度的 白萝卜的哥哥

没用的 她认为的她就是道理 我妈挺强势的

• hard candy

hard candy (少女之爱,只用眼不用心。) 2016-11-08 11:04:43

现实的是 没有下家之前,除非你一个人住。否则不要辞职。
    别说你是辞职了。我当时一边工作一边考研,最后一个月请假在家,我妈天天看到我都能疯

• 白萝卜的哥哥

白萝卜的哥哥 (不约 不约) 2016-11-08 11:05:15

没用的 她认为的她就是道理 我妈挺强势的 没用的 她认为的她就是道理 我妈挺强势的 7mr丶妃妃妃

那你就说:你再闹,我就离家出走了。如果她还这样,你还是离她远远的,再说年底,工作是不容易找。我也是刚离职

• 金裕贤

金裕贤 (当我乘坐着风 在你的世界降落) 2016-11-08 11:05:25

你爸妈真好 不过这些亲戚真能找事情 要是我家亲戚再在背后煽风点火的 我估计要去跳楼了 你爸妈真好 不过这些亲戚真能找事情 要是我家亲戚再在背后煽风点火的 我估计要去跳楼了 7mr丶妃妃妃

我现在几乎要跳楼了 大学时候见面就催我找对象 现在就催我工作 饭桌上冷嘲热讽 亲戚皆祸害 我现在几乎不参加任何家宴了 为了我爸妈的面子我也得赶快找到工作(>人<;)

来自 豆瓣App
  • 7mr丶妃妃妃

7mr丶妃妃妃 (最怕爱变成溺人深海.) 2016-11-08 11:07:25

我现在几乎要跳楼了 大学时候见面就催我找对象 现在就催我工作 饭桌上冷嘲热讽 亲戚皆祸害 我现 我现在几乎要跳楼了 大学时候见面就催我找对象 现在就催我工作 饭桌上冷嘲热讽 亲戚皆祸害 我现在几乎不参加任何家宴了 为了我爸妈的面子我也得赶快找到工作(>人<;) ... 金裕贤

我的天 怎么这么奇葩的亲戚都有 他们的儿子女儿很优秀嘛 一定要这么针对你

• 金裕贤

金裕贤 (当我乘坐着风 在你的世界降落) 2016-11-08 11:10:13

我的天 怎么这么奇葩的亲戚都有 他们的儿子女儿很优秀嘛 一定要这么针对你 我的天 怎么这么奇葩的亲戚都有 他们的儿子女儿很优秀嘛 一定要这么针对你 7mr丶妃妃妃

他们的孩子都在北上广打拼呀 然后我还不知廉耻在家啃老( ・᷄ὢ・᷅ )估计他们心里就这么长得吧 不过没关系啦 我们都加油!

来自 豆瓣App
  • spring

spring 2016-11-08 11:17:11

不依赖父母,就不会被骂了

来自 豆瓣App
  • 7mr丶妃妃妃

7mr丶妃妃妃 (最怕爱变成溺人深海.) 2016-11-08 11:18:41

不依赖父母,就不会被骂了 不依赖父母,就不会被骂了 spring

我没问他们要过钱 他们也没给过我钱

• spring

spring 2016-11-08 11:20:47

我没问他们要过钱 他们也没给过我钱 我没问他们要过钱 他们也没给过我钱 7mr丶妃妃妃

那可以自己出去住,父母就管不到了

来自 豆瓣App
  • 剪秋

剪秋 2016-11-08 11:26:23

抱抱 我爸妈只知道自己的面子 我不工作在家他们觉得没面子 我没对象嫁不出去了他们觉得没面子 找 抱抱 我爸妈只知道自己的面子 我不工作在家他们觉得没面子 我没对象嫁不出去了他们觉得没面子 找不到工作就骂我没用 去面试又说这不能去那不能去说出去不好听 又嫌弃我心气高 真的是无语问苍天 ... 7mr丶妃妃妃

当时找工作不顺利 其实是想让我妈走走关系进国企的 我一个女生也没什么远大抱负 就想稳定点就行 她不同意 死活不让我进国企 然后我就找工作啊 远了说太远 别的跟我专业不一样的又说你念了个硕士就干这个?然后当时因为有点着急吧 就签了现在这个 做的很不开心 每天都想辞职 心情不好她反倒说我是自找的 确实 是我自找的 曾说过不干本专业结果还是找了个本专业的 她也不理解我这个专业找工作的难处 也没法跟她说了

来自 豆瓣App
  • 北方有诗林

北方有诗林 (我想他) 2016-11-08 11:35:01

我也一样了,现在根本没有上学时的心劲和精力。觉得好像在家呆着最稳定。我妈也天天说我。

• 7mr丶妃妃妃

7mr丶妃妃妃 (最怕爱变成溺人深海.) 2016-11-08 11:41:26

当时找工作不顺利 其实是想让我妈走走关系进国企的 我一个女生也没什么远大抱负 就想稳定点就 当时找工作不顺利 其实是想让我妈走走关系进国企的 我一个女生也没什么远大抱负 就想稳定点就行 她不同意 死活不让我进国企 然后我就找工作啊 远了说太远 别的跟我专业不一样的又说你念了个硕士就干这个?然后当时因为有点着急吧 就签了现在这个 做的很不开心 每天都想辞职 心情不好她反倒说我是自找的 确实 是我自找的 曾说过不干本专业结果还是找了个本专业的 她也不理解我这个专业找工作的难处 也没法跟她说了 ... 剪秋

哎 其实我现在挺想结婚的 结了婚就能摆脱我妈了 可怜没对象

• 剪秋

剪秋 2016-11-08 11:43:56

哎 其实我现在挺想结婚的 结了婚就能摆脱我妈了 可怜没对象 哎 其实我现在挺想结婚的 结了婚就能摆脱我妈了 可怜没对象 7mr丶妃妃妃

同样单身…感情工作一塌糊涂…而且工作不稳定找对象也不好找 毕竟年纪到了

来自 豆瓣App
  • 肥皂❤虎爸爸

肥皂❤虎爸爸 (~❤以心换心❤~) 2016-11-08 11:47:28

裸辞是个坑,除非手头宽裕或者打算休假,要不然千万不要裸辞

• 剪秋

剪秋 2016-11-08 11:48:19

裸辞是个坑,除非手头宽裕或者打算休假,要不然千万不要裸辞 裸辞是个坑,除非手头宽裕或者打算休假,要不然千万不要裸辞 肥皂❤虎爸爸

为啥裸辞了这么难找工作呢

来自 豆瓣App
  • 肥皂❤虎爸爸

肥皂❤虎爸爸 (~❤以心换心❤~) 2016-11-08 11:49:29

为啥裸辞了这么难找工作呢 为啥裸辞了这么难找工作呢 剪秋

看时间段和要找的行业,现在不好找工作,还有有些行业特别不景气也不好找

• 7mr丶妃妃妃

7mr丶妃妃妃 (最怕爱变成溺人深海.) 2016-11-08 11:49:53

为啥裸辞了这么难找工作呢 为啥裸辞了这么难找工作呢 剪秋

也不是难找吧 主要是找不到自己觉得合适的 就跟找男朋友一样 也不是说找不到 就是找不到觉得合适的

• 剪秋

剪秋 2016-11-08 11:51:02

也不是难找吧 主要是找不到自己觉得合适的 就跟找男朋友一样 也不是说找不到 就是找不到觉得合适 也不是难找吧 主要是找不到自己觉得合适的 就跟找男朋友一样 也不是说找不到 就是找不到觉得合适的 ... 7mr丶妃妃妃

想干的钱都特别少 家里说出去也会觉得没面子 感觉学历也限制找工作

来自 豆瓣App
  • 大头康哥

大头康哥 2016-11-08 11:56:35

裸辞大半年,觉得我妈算清流…我自己急她一点都不急,让我为慢慢来。

来自 豆瓣App
  • 言叶唯唯

言叶唯唯 2016-11-08 11:59:25

所以建议自己有自己的主见,因为父母发现他们自己做错了只会干着急,为啥你妈让你辞职还不替你介绍对象和工作啊。。。。。。

• 7mr丶妃妃妃

7mr丶妃妃妃 (最怕爱变成溺人深海.) 2016-11-08 12:01:44

裸辞大半年,觉得我妈算清流…我自己急她一点都不急,让我为慢慢来。 裸辞大半年,觉得我妈算清流…我自己急她一点都不急,让我为慢慢来。 大头康哥

羡慕

• 7mr丶妃妃妃

7mr丶妃妃妃 (最怕爱变成溺人深海.) 2016-11-08 12:04:14

所以建议自己有自己的主见,因为父母发现他们自己做错了只会干着急,为啥你妈让你辞职还不替你介 所以建议自己有自己的主见,因为父母发现他们自己做错了只会干着急,为啥你妈让你辞职还不替你介绍对象和工作啊。。。。。。 ... 言叶唯唯

我妈一个家庭妇女能去哪给我介绍工作
    就觉得我什么都要听她的
    当初也是一气之下辞的
    本来是打算做到过年的
    至于对象 我妈说没有好工作
    就没人给我介绍好对象
    所以她一直催着我找工作 找好工作
    可这又不会天上掉下来的

• 詹一美

詹一美 (日剧、动漫、电影、IT科技控) 2016-11-08 12:20:12

我7月毕业到现在也没找到工作 毕业旅行去了趟国外被亲戚知道就被骂有时间去国外玩没时间找工作 我7月毕业到现在也没找到工作 毕业旅行去了趟国外被亲戚知道就被骂有时间去国外玩没时间找工作 我爸妈还好 因为我一直有在进行各种面试 寻找适合自己的职业鼓励 相反我家这边亲戚三天两头电话微信轰炸 问我怎么还没找到工作 要在家窝囊死嘛 哎 我真的特别害怕家庭聚会和过年了…… ... 金裕贤

我也很怕家庭聚会,见到那些亲戚,还有一些邻居在那里八卦,超级讨厌

来自 豆瓣App
  • 詹一美

詹一美 (日剧、动漫、电影、IT科技控) 2016-11-08 12:22:07

裸辞是个坑,除非手头宽裕或者打算休假,要不然千万不要裸辞 裸辞是个坑,除非手头宽裕或者打算休假,要不然千万不要裸辞 肥皂❤虎爸爸

对的,千万不要裸辞,太煎熬了

来自 豆瓣App
  • 金裕贤

金裕贤 (当我乘坐着风 在你的世界降落) 2016-11-08 12:22:28

我也很怕家庭聚会,见到那些亲戚,还有一些邻居在那里八卦,超级讨厌 我也很怕家庭聚会,见到那些亲戚,还有一些邻居在那里八卦,超级讨厌 詹一美

亲戚邻里皆祸害 他们始终没学会什么叫不关你事你别操心

• 詹一美

詹一美 (日剧、动漫、电影、IT科技控) 2016-11-08 12:23:09

裸辞大半年,觉得我妈算清流…我自己急她一点都不急,让我为慢慢来。 裸辞大半年,觉得我妈算清流…我自己急她一点都不急,让我为慢慢来。 大头康哥

你妈妈真好啊,我已经快被催死了,有段时间心理压力好大,快疯了

来自 豆瓣App
  • 大白杨的泳裤

大白杨的泳裤 2016-11-08 12:24:27

别住家里

来自 豆瓣App
  • 王小逗

王小逗 (人生除了苟且,还有诗和远方) 2016-11-08 12:32:19

我也想裸辞,在国企,我干了快5年了,离家里太远,而且这里环境特别不好,冬天零下30多度,对象还在家那边,我决定年后裸辞,这段时间,找工作,公务员今天下午2点出成绩,特别烦,估计,回去,会跟你有一样的处境。

• 7mr丶妃妃妃

7mr丶妃妃妃 (最怕爱变成溺人深海.) 2016-11-08 12:42:23

别住家里 别住家里 大白杨的泳裤

租房子好贵啊 不然我早跑了

• 啊哟

啊哟 (联通是疯了么?半夜发短信) 2016-11-08 12:57:57

默默的在职找好工作然后辞职的路过

来自 豆瓣App
  • 高调点

高调点 (梦想还是要有的) 2016-11-08 13:04:30

我也没工作好怕

来自 豆瓣App
  • 言叶唯唯

言叶唯唯 2016-11-08 13:11:01

我妈一个家庭妇女能去哪给我介绍工作 就觉得我什么都要听她的 当初也是一气之下辞的 本来是打算 我妈一个家庭妇女能去哪给我介绍工作 就觉得我什么都要听她的 当初也是一气之下辞的 本来是打算做到过年的 至于对象 我妈说没有好工作 就没人给我介绍好对象 所以她一直催着我找工作 找好工作 可这又不会天上掉下来的 ... 7mr丶妃妃妃

这是一个死循环。。。现在年底会有岗位很难,建议等到过完年吧。跟你妈妈说一下

• 樱井姿

樱井姿 (不想追星了,好累啊。) 2016-11-08 13:13:32

跟樓主一樣 不過我不在家裡住 有面試機會 但是都不喜歡 所以一直也沒有去 在家待了一個多月了

来自 豆瓣App
  • 怎么办啊

怎么办啊 2016-11-08 13:29:52

。。。我之前也是。。裸辞在家。。一开始还好。。时间久了就被爸妈嫌弃

来自 豆瓣App
  • 我先吃个梨

我先吃个梨 (顺其自然) 2016-11-08 13:36:33

我父母虽然表面上对我裸辞无所谓 但是心里他们也不好受 我早就想辞职了 因为父母 自己还是一直犹豫着

• 自由的心

自由的心 2016-11-08 13:48:37

亲戚邻里皆祸害 他们始终没学会什么叫不关你事你别操心 亲戚邻里皆祸害 他们始终没学会什么叫不关你事你别操心 金裕贤

还有一样是同事,不尊重别人

来自 豆瓣App
  • 你说呢?

你说呢? 2016-11-08 14:34:21

我妈也是,但她不直说,都是给脸色的那种。我如果要出去工作,必须要租房,因为我家不在市区,去市区大概要一个小时左右。

来自 豆瓣App
  • 楠sunny

楠sunny (心之所向,素履以往) 2016-11-08 14:45:55

老妈让离职的理由也是太戳心了,“人少不好找对象。。。。”不知道楼主是做什么岗位的,不过年底嘛,每个公司的HC到这个时候都差不多,更何况一堆等着年终福利的。既然现在机会不多,何不趁现在去充实一下自己,自己涉猎的专业知识深入去学习一下,为随时到访的工作机会做好准备。。

• 逍遥柳

逍遥柳 2016-11-08 23:17:16

我也怕跟楼主一样所以一直忍着 但觉得自己真的忍不住了 太想辞职了 要不是没钱 真的想什么也 我也怕跟楼主一样所以一直忍着 但觉得自己真的忍不住了 太想辞职了 要不是没钱 真的想什么也不管!我妈平时都会骂我没用 可想而知辞掉工作岂不是天天骂我……从来也不问我工作开不开心 钱够不够花 七月份刚毕业一工作就让我往家里交钱 ... 剪秋

唉,同情

来自 豆瓣App
  • 逍遥柳

逍遥柳 2016-11-08 23:17:46

抱抱 我爸妈只知道自己的面子 我不工作在家他们觉得没面子 我没对象嫁不出去了他们觉得没面子 找 抱抱 我爸妈只知道自己的面子 我不工作在家他们觉得没面子 我没对象嫁不出去了他们觉得没面子 找不到工作就骂我没用 去面试又说这不能去那不能去说出去不好听 又嫌弃我心气高 真的是无语问苍天 ... 7mr丶妃妃妃

太认同了

来自 豆瓣App
  • 逍遥柳

逍遥柳 2016-11-08 23:19:12

我也辞职了。住朋友这,不敢回家,但是已经快身无分文了 我也辞职了。住朋友这,不敢回家,但是已经快身无分文了 心碎未然

太认同了

来自 豆瓣App
  • 剪秋

剪秋 2016-11-08 23:20:36

唉,同情 唉,同情 逍遥柳

心塞 想搬出去住 房租又好贵

来自 豆瓣App
  • 怎么办啊

怎么办啊 2016-11-09 02:23:28

我妈也是,但她不直说,都是给脸色的那种。我如果要出去工作,必须要租房,因为我家不在市区,去 我妈也是,但她不直说,都是给脸色的那种。我如果要出去工作,必须要租房,因为我家不在市区,去市区大概要一个小时左右。 ... 你说呢?

一样!!有段时间辞职回家,一开始我爸妈还好,等过了半个月我爸妈就各种嫌弃,我妈直接就不怎么做我爱吃的饭菜了,还问我什么时候回深圳啊,总之就是嫌我待在家里太久了我爸看到我打游戏他就说,其实我爸还好就随便说一声,我的才叫厉害??(给个顶呱呱给她)!妈的,我又不是不帮家里做生意啊,我辞职在家我还更辛苦,天天待在店里,哪里都不让出去玩,

来自 豆瓣App
  • chantal

chantal 2016-11-09 02:46:05

之前有大概一年没工作(在国外) 父母在国内急的不行 后来找到了现在的工作 当时找的时候也就是凑合就妥协了 然后做了一年又不想做了。。。这次大家都不让我辞了

• donnaqin5

donnaqin5 (慢活族) 2016-11-09 07:43:00

你居然听你妈得话辞了,也是醉了

• 7mr丶妃妃妃

7mr丶妃妃妃 (最怕爱变成溺人深海.) 2016-11-09 08:29:15

你居然听你妈得话辞了,也是醉了 你居然听你妈得话辞了,也是醉了 donnaqin5

那倒不是
    是因为老板让我出去陪人吃饭
    等那些人来要八九点了
    我不想去
    老板非让我去
    我就一气之下辞职了

• 说好一起去种树

说好一起去种树 (喜马拉雅山顶永远不会有万家灯火) 2016-11-09 09:07:36

裸辞在家差不多快一年,除了吃喝拉撒就是四处游荡,我妈天天宠着我,怕我想不开,哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 地瓜

地瓜 2016-11-09 09:10:32

每次刷豆瓣看到lz标题这八个字,我就不敢有裸辞想法了哈哈哈

• donnaqin5

donnaqin5 (慢活族) 2016-11-09 09:15:06

那倒不是 是因为老板让我出去陪人吃饭 等那些人来要八九点了 我不想去 老板非让我去 我就一气之 那倒不是 是因为老板让我出去陪人吃饭 等那些人来要八九点了 我不想去 老板非让我去 我就一气之下辞职了 ... 7mr丶妃妃妃

晕~那还是老妈让你辞职来得合理点~这个冲动更是无语

• 7mr丶妃妃妃

7mr丶妃妃妃 (最怕爱变成溺人深海.) 2016-11-09 09:29:49

晕~那还是老妈让你辞职来得合理点~这个冲动更是无语 晕~那还是老妈让你辞职来得合理点~这个冲动更是无语 donnaqin5

大晚上的陪一群男人出去吃饭 反正我是接受不了

• baibofanfan

baibofanfan (任何时候都不晚) 2016-11-09 18:49:23

刚吵了一架,说随便找个什么工作不行吗?我说我不想随便找个干了一会儿又不想干了,她就觉得我没多大本事要求还高!

来自 豆瓣App
  • 不在他方

不在他方 2016-11-09 19:04:20

以前我爸也是。我妈相对好很多

来自 豆瓣App
  • JUMP

JUMP 2016-11-09 19:23:04

单身狗孤独的在广州找工作也痛苦。。

• short stay

short stay (远方一样是柴米油盐的样子) 2016-11-09 22:23:33

因为你爸妈经历得多了,站在比你高的人生高度,使他们觉得你面临的困难、不开心都是“low级别” 因为你爸妈经历得多了,站在比你高的人生高度,使他们觉得你面临的困难、不开心都是“low级别”,而且你今后要面对的现实远比现在残酷,所以他们认为你的情绪显得孩子气、小矫情。可是,并非所有的父母都情商高或者是教育家,所以在帮助你、指导你这件事上,他们没有采取更和谐、有效的方法而已。就好比青年有一个疑惑,禅师会用隐喻的方法让青年明白,而父母仅仅只是打一顿。 ... i小猫

很有道理啊老乡

• short stay

short stay (远方一样是柴米油盐的样子) 2016-11-09 22:24:34

裸辞在家差不多快一年,除了吃喝拉撒就是四处游荡,我妈天天宠着我,怕我想不开,哈哈哈哈哈 裸辞在家差不多快一年,除了吃喝拉撒就是四处游荡,我妈天天宠着我,怕我想不开,哈哈哈哈哈 说好一起去种树

天惹,真有如此父母啊

• [已注销]

[已注销] 2016-11-10 01:47:32

这种父母太多了
    不怪你

• 仰望。

仰望。 (___各种忙。) 2016-11-10 10:51:32

我暑假差点就要裸辞滚回家了。我妈还说,你要是回来了,我就不管你了。 我去,我真是在想,这是我亲妈吗?

• 逍遥柳

逍遥柳 2016-11-10 12:02:50

心塞 想搬出去住 房租又好贵 心塞 想搬出去住 房租又好贵 剪秋

住青年旅社 我现在就住 还不错 至少大家都是在奋斗

来自 豆瓣App
  • i小猫

i小猫 2016-11-10 13:56:18

我暑假差点就要裸辞滚回家了。我妈还说,你要是回来了,我就不管你了。 我去,我真是在想,这是 我暑假差点就要裸辞滚回家了。我妈还说,你要是回来了,我就不管你了。 我去,我真是在想,这是我亲妈吗? ... 仰望。

她说这句话的心态和“营业员对顾客说你今天不买我的商品明天我就下岗了”是一样的,虽然不会真这么做,但起码先吓唬你试试,也算尽力了。

• i小猫

i小猫 2016-11-10 13:57:11

很有道理啊老乡 很有道理啊老乡 short stay

道理人人懂,就是想撒娇。主要没逼着,还当自己小。

• 七爷

七爷 (得是能力,舍是境界) 2016-11-10 13:57:44

抱抱,我也在家呢

• 一道小闪电

一道小闪电 2016-11-10 15:16:52

我也失业三个月了,虽然家人没有想楼主家人那样骂,可是我自己顶着各种压力各种旁敲侧问,累觉不爱。

来自 豆瓣App
  • C'est la vie

C'est la vie (我就是吉德罗洛哈特。) 2016-11-10 16:23:39

你应该有自己的家了。。

来自 豆瓣App
  • 仰望。

仰望。 (___各种忙。) 2016-11-10 16:28:16

她说这句话的心态和“营业员对顾客说你今天不买我的商品明天我就下岗了”是一样的,虽然不会真这 她说这句话的心态和“营业员对顾客说你今天不买我的商品明天我就下岗了”是一样的,虽然不会真这么做,但起码先吓唬你试试,也算尽力了。 ... i小猫

但是,她说的这话,让我真难过。所以,我暑假过后,又滚回来上班了。还有工资起码能让我买买买,不然真不知道每个月在家2000块的工资能让我干嘛。

• 薇薇一笑

薇薇一笑 (乍见之欢不如久处不厌) 2016-11-10 23:48:04

赶紧借住闺蜜家,闺蜜最好是租在外面的,假装自己找到工作。

• 薇薇一笑

薇薇一笑 (乍见之欢不如久处不厌) 2016-11-11 00:03:32

刚吵了一架,说随便找个什么工作不行吗?我说我不想随便找个干了一会儿又不想干了,她就觉得我没 刚吵了一架,说随便找个什么工作不行吗?我说我不想随便找个干了一会儿又不想干了,她就觉得我没多大本事要求还高! ... baibofanfan

没错啊,工作之类的,确实不能随便找找随便做做的,频繁转行和跳槽都是大忌。如果你妈缺钱,就把钱拿出来给她,堵住她的嘴。我觉得父母若有职场阅历的话,不该说这种话。

• 铜豌豆

铜豌豆 2017-01-18 17:59:08

待业两个多月了,不过我是在外面,也挺难受的了,主要是没社交

来自 豆瓣App
  • 铜豌豆

铜豌豆 2017-01-18 18:07:30

我妈一个家庭妇女能去哪给我介绍工作 就觉得我什么都要听她的 当初也是一气之下辞的 本来是打算 我妈一个家庭妇女能去哪给我介绍工作 就觉得我什么都要听她的 当初也是一气之下辞的 本来是打算做到过年的 至于对象 我妈说没有好工作 就没人给我介绍好对象 所以她一直催着我找工作 找好工作 可这又不会天上掉下来的 ... 7mr丶妃妃妃

和我妈一个样

来自 豆瓣App
  • -▲-

-▲- (自律.改变) 2017-01-18 18:29:05

我妈也是,但她不直说,都是给脸色的那种。我如果要出去工作,必须要租房,因为我家不在市区,去 我妈也是,但她不直说,都是给脸色的那种。我如果要出去工作,必须要租房,因为我家不在市区,去市区大概要一个小时左右。 ... 你说呢?

一个小时就要租房?

来自 豆瓣App
  • 你说呢?

你说呢? 2017-01-18 20:13:32

一个小时就要租房? 一个小时就要租房? -▲-

因为没有地铁和轻轨,只能坐班车

来自 豆瓣App
  • 半只鸡翅

半只鸡翅 2017-01-18 20:33:39

我在家上班都能被骂

来自 豆瓣App
  • 微笑的狮子

微笑的狮子 (仓廪实而知礼节) 2017-01-19 11:22:42

我也是,在家看着我哪儿都不顺眼。气急败坏的。

来自 豆瓣App
  • Jasmine

Jasmine (樱花雨) 2017-01-19 11:31:52

我天天上班,双休在家也被骂~~~哎

• 壹个一得

壹个一得 2017-01-19 16:51:45

我也是10月11日辞职,不过11月16日上班到现在。

来自 豆瓣App
  • 皮皮

皮皮 2017-01-19 18:29:11

自己租房,离家十万八千里,各种漂还蛮好的

来自 豆瓣App
  • 素年の猫

素年の猫 (比起爱情我们还有好多事要做) 2017-01-20 23:08:40

像我…辞职辞退干嘛的因为一个人在外面都要自己撑着,我也好累

• 阳光下的寒冷

阳光下的寒冷 2017-01-21 01:48:10

自己住外面呗,啥都听不到,耳根清静了,没人管,就是经济压力会有点大,不过有得必有失,还是建议年轻人独立不要住家里啃老

• 顾止安

顾止安 2017-01-21 20:27:26

我有工作都被骂,家里人觉得我薪水不高,没有发展,都要我考老师

来自 豆瓣App
  • 咕噜咕噜

咕噜咕噜 2017-01-21 20:49:33

是这样,读书的时候成绩成绩的,毕业了就工作工作,不是父母满意的就会一直说说说

来自 豆瓣App
  • 姗姗

姗姗 2017-01-21 21:10:23

现在经济不景气不能轻易辞职啊!

来自 豆瓣App
  • chikorita

chikorita 2017-01-21 21:12:27

天下没有无私的爱,经济地位决定家庭地位

• 祺祺的冒险

祺祺的冒险 2017-01-21 22:24:49

可以试试换个环境工作,比如换个城市之类的,然后多报喜不报忧,这样关系会融洽很多。偶尔寄个钱回去,她会开心很多。在一起是很麻烦的

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
208581 人聚集在这个小组
↑回顶部