水浒传

空空竹人

来自 豆瓣App
  • 沈浪

沈浪 (功不唐捐) 2016-11-08 08:56:48

居然有毛主席语录,这价值是不是已经远超上古文物了

• 空空竹人

空空竹人 2016-11-08 09:10:49

居然有毛主席语录,这价值是不是已经远超上古文物了 居然有毛主席语录,这价值是不是已经远超上古文物了 沈浪

没有,那时的印刷量很大,现在一些卖旧书的都有!

来自 豆瓣App
  • wayy

wayy 2016-11-08 09:15:38

这书我手里有两套。一直想卖掉

来自 豆瓣App
  • 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-11-08 09:15:52

有阵子收过些水浒和水浒相关。
    这套第一本被借走,从此残本。

• 空空竹人

空空竹人 2016-11-08 09:17:13

这书我手里有两套。一直想卖掉 这书我手里有两套。一直想卖掉 wayy

你可以问问上面那位朋友有兴趣没!

来自 豆瓣App
  • 空空竹人

空空竹人 2016-11-08 09:21:30

有阵子收过些水浒和水浒相关。 这套第一本被借走,从此残本。 有阵子收过些水浒和水浒相关。 这套第一本被借走,从此残本。 棒槌

遗憾

来自 豆瓣App
  • 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-11-08 09:23:58

遗憾 遗憾 空空竹人

其实也没啥。我主要收各种古本,影印的,就是收到的没几种。

• 空空竹人

空空竹人 2016-11-08 09:26:37

哦!我还有一套《第五才子书施耐庵水浒传》和《水浒传后五十回》,再加上这一套就可以了!

来自 豆瓣App
  • 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-11-08 09:29:06

我有的:
    明容與堂刊李卓吾評水滸傳一百回,上海人民出版社影印,平裝四冊、
    明雙峰堂刊水滸志傳評林二十五卷,上海古籍出版社影印,古本小説集成,精裝三冊、
    士禮居刊宣和遺事二卷·萬曆刊插增田虎王慶忠義水滸傳殘本,上海古籍出版社影印,古本小説集成,精裝一冊、
    貫華堂刊第五才子書水滸傳七十回,上海古籍出版社影印,古本小説集成,精裝六冊、
    明雄飛館刊二刻英雄譜,上海古籍出版社影印,古本小説集成,精裝四冊。

• 空空竹人

空空竹人 2016-11-08 09:31:13

我有的: 明容與堂刊李卓吾評水滸傳一百回,上海人民出版社影印,平裝四冊、 明雙峰堂刊水滸志 我有的: 明容與堂刊李卓吾評水滸傳一百回,上海人民出版社影印,平裝四冊、 明雙峰堂刊水滸志傳評林二十五卷,上海古籍出版社影印,古本小説集成,精裝三冊、 士禮居刊宣和遺事二卷·萬曆刊插增田虎王慶忠義水滸傳殘本,上海古籍出版社影印,古本小説集成,精裝一冊、 貫華堂刊第五才子書水滸傳七十回,上海古籍出版社影印,古本小説集成,精裝六冊、 明雄飛館刊二刻英雄譜,上海古籍出版社影印,古本小説集成,精裝四冊。 ... 棒槌

佩服!

来自 豆瓣App
  • 是小吴不是老吴

是小吴不是老吴 2016-11-08 09:32:38

70回三民书局,100回上古的繁体已有

来自 豆瓣App
  • 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-11-08 09:32:49

佩服! 佩服! 空空竹人

都是普通本子。对照马幼垣的相关文章,各种版本差得太多,也没报什么希望收。

• 空空竹人

空空竹人 2016-11-08 09:34:26

我的应该是金圣叹评本的

来自 豆瓣App
  • 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-11-08 09:42:04

我的应该是金圣叹评本的 我的应该是金圣叹评本的 空空竹人

七十回本就是金本。

• 空空竹人

空空竹人 2016-11-08 09:44:39

七十回本就是金本。 七十回本就是金本。 棒槌

后五十回是文革版的,要求带着批判去看!

来自 豆瓣App
  • 沈浪

沈浪 (功不唐捐) 2016-11-08 09:47:39

后五十回是文革版的,要求带着批判去看! 后五十回是文革版的,要求带着批判去看! 空空竹人

好酷啊!想想就有意思

你的回应

回应请先 , 或 注册

332143 人聚集在这个小组
↑回顶部