买的时候155四室,现在发现公摊好大好大。。

清晨下了一场雨

1人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-08 08:29:36

(。_。)

• 小黄鸡

小黄鸡 (有人模仿我的鸡) 2016-11-08 08:29:36

好大好大的阳台。

• 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 08:31:58

好大好大的阳台。 好大好大的阳台。 小黄鸡

啊呀 你好智能

• 熊宝❀

熊宝❀ (一戳就爆炸) 2016-11-08 08:32:31

不管是150多平还是50多平 现在的房子公摊都很大啊~
    我新房公摊完也是剩120多 主卧放不下我喜欢的欧式大家具 很沮丧 所以想要住的舒服要买大平层

• 蛮荒之地无信仰

蛮荒之地无信仰 (坦格利安家的戴蒙卡奥) 2016-11-08 08:32:46

肯定是的,不仅房间小,卫生间肯定也小。

来自 豆瓣App
  • 没事发神经

没事发神经 (既把酒言欢,又离群索居。。。) 2016-11-08 08:33:12

紧凑型

来自 豆瓣App
  • 无肉不欢小姐

无肉不欢小姐 (脸上多余的肉都去死好吗) 2016-11-08 08:33:33

我家130多,三室,我都觉得我是没多大啊

• 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 08:35:05

一开始我们就想要买个大点的房子。。买了这个小区最大的一个。。。。但是发现四室不到120平,,啊啊啊。。好忧伤

• 英俊潇洒王不理

英俊潇洒王不理 (已婚,勿扰) 2016-11-08 08:36:37

电梯就是公摊大。。

• 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 08:37:36

一开始想着 买150 去完公摊120左右,现在发现。。连115都快没有了。。。好烦啊

• 不明所以

不明所以 2016-11-08 08:38:02

要看你户型啊

来自 豆瓣App
  • 我

我打算买二手房老小区,一是因为穷,二是因为那时的面积都是实打实的没有公摊面积,质量也比现在好。

来自 豆瓣App
  • 爱新觉罗启阳

爱新觉罗启阳 2016-11-08 08:41:37

有房就行

来自 豆瓣App
  • 爱新觉罗启阳

爱新觉罗启阳 2016-11-08 08:42:14

在南京能有150那已经是件不错的事情了

来自 豆瓣App
  • 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 08:42:32

心累啊。。。当时小区里有二手小多层,就是6 7层那种,但是价格太贵就没买。。。哎。。现在想来还不如买那种了

• 大福

大福 (吃肉喝汤) 2016-11-08 08:44:06

高层公摊面积都很大啊~ 我买的高层 我老公买的多层。明明我的面积比他的多十几平米 但是去掉公摊之后 我实际面积居然还比我老公的要少。

• 魔鬼の翅膀

魔鬼の翅膀 (给自己足够理由,每天都变更优秀) 2016-11-08 08:54:15

买成多少钱呢

• 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 08:59:10

买成多少钱呢 买成多少钱呢 魔鬼の翅膀

我们这一万多一点

来自 豆瓣App
  • 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 08:59:54

高层公摊面积都很大啊~ 我买的高层 我老公买的多层。明明我的面积比他的多十几平米 但是去掉公 高层公摊面积都很大啊~ 我买的高层 我老公买的多层。明明我的面积比他的多十几平米 但是去掉公摊之后 我实际面积居然还比我老公的要少。 ... 大福

我们这市区里几乎没有卖多层的了,开发商都在建高层……

来自 豆瓣App
  • Mr.使君街

Mr.使君街 2016-11-08 09:01:21

这公摊也太多了啊 我公摊也就12

来自 豆瓣App
  • 队长~别开枪!

队长~别开枪! (我能帮上你什么忙吗?) 2016-11-08 09:01:32

电梯房公摊面积都是20起步的

• 大福

大福 (吃肉喝汤) 2016-11-08 09:11:42

我们这市区里几乎没有卖多层的了,开发商都在建高层…… 我们这市区里几乎没有卖多层的了,开发商都在建高层…… 清晨下了一场雨

多层买的早 高层是前两年才买的 ~ 现在能买的新的多层真的不容易了 现在开盘的 只有高层跟独栋了

• 芝士芒果慕斯

芝士芒果慕斯 (享受安静,又沉醉陪伴) 2016-11-08 09:18:55

公摊30平?????

一梯一户,还是一梯两户,那种过道和等电梯的地方很宽敞的那种。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,活该

• 南锣小宛仔

南锣小宛仔 2016-11-08 09:19:59

我觉得我家巨大,好了,在农村的房都这样

来自 豆瓣App
  • 凌风SKY

凌风SKY (不搞基,Gay勿扰~) 2016-11-08 09:20:07

实际面积达到80%以上算得房率高的了

来自 豆瓣App
  • 我离开了南京

我离开了南京 (我是坏人。) 2016-11-08 09:20:11

看完公摊以后,我发觉小户型最合理

来自 豆瓣App
  • 还是叫大头好听

还是叫大头好听 (很高兴因你灿烂过。。) 2016-11-08 09:20:58

120 4房在一二线城市什么都很正常的格局。你这个120除以150=80%的 也在合理范围内

• SHH

SHH 2016-11-08 09:22:03

一般高层得房率都是 70%多。 多层洋房 80%多。。所以很正常了

• Yoooooo.

Yoooooo. (重症逗比。) 2016-11-08 09:29:29

得房率百分之八十算不错啦~
    南京这边百分之八十以上都算高的····

• vane48

vane48 2016-11-08 09:29:53

会很小

来自 豆瓣App
  • 阿鲁酱

阿鲁酱 2016-11-08 09:36:46

120平如果做成三室两厅会很舒服

来自 豆瓣App
  • 小象君

小象君 (你在看我的签名档吗?) 2016-11-08 09:40:19

我买了140 送30 然后公摊面积33……等于最后得到137……其中一室墙打掉做成大客厅和三室 很宽敞

• 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 10:18:59

我买了140 送30 然后公摊面积33……等于最后得到137……其中一室墙打掉做成大客厅和三室 很宽敞 我买了140 送30 然后公摊面积33……等于最后得到137……其中一室墙打掉做成大客厅和三室 很宽敞 小象君

怎么有这么好的开发商

• 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 10:19:40

120平如果做成三室两厅会很舒服 120平如果做成三室两厅会很舒服 阿鲁酱

户型是四室的。。也不懂到时候能不能改

• 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 10:19:51

会很小 会很小 vane48

要哭

• 小象君

小象君 (你在看我的签名档吗?) 2016-11-08 10:20:30

怎么有这么好的开发商 怎么有这么好的开发商 清晨下了一场雨

楼市不景气 变相给优惠

• 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 10:21:05

楼市不景气 变相给优惠 楼市不景气 变相给优惠 小象君

为啥我们这还持续涨价。。真是

• maya丹

maya丹 2016-11-08 10:21:25

豆瓣美女好多

来自 豆瓣App
  • 小象君

小象君 (你在看我的签名档吗?) 2016-11-08 10:21:41

为啥我们这还持续涨价。。真是 为啥我们这还持续涨价。。真是 清晨下了一场雨

涨价是大势

• 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 10:21:58

实际面积达到80%以上算得房率高的了 实际面积达到80%以上算得房率高的了 凌风SKY

没有80%啊,顶多75%

• 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 10:22:07

这公摊也太多了啊 我公摊也就12 这公摊也太多了啊 我公摊也就12 Mr.使君街

号羡慕

• Mr.使君街

Mr.使君街 2016-11-08 10:22:35

号羡慕 号羡慕 清晨下了一场雨

羡慕你的大房子

来自 豆瓣App
  • 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 10:23:11

羡慕你的大房子 羡慕你的大房子 Mr.使君街

去完公摊还四室,大家都说房间很小。。还不如当时买三室的。。哭

• floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-08 10:23:13

155 你要四室来干嘛 三室顶了天 你再搞个大点的厅 把浴室扩大放按摩浴缸 房间里还有留走入式衣柜

• 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 10:25:05

155 你要四室来干嘛 三室顶了天 你再搞个大点的厅 把浴室扩大放按摩浴缸 房间里还有留走入式衣柜 155 你要四室来干嘛 三室顶了天 你再搞个大点的厅 把浴室扩大放按摩浴缸 房间里还有留走入式衣柜 floa瘦很快

我也想改啊,但是它建筑图纸就是四室。。承重墙没法砸。。。我们这一般三室都是120多平

• 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 10:28:52

不管是150多平还是50多平 现在的房子公摊都很大啊~ 我新房公摊完也是剩120多 主卧放不下我喜欢 不管是150多平还是50多平 现在的房子公摊都很大啊~ 我新房公摊完也是剩120多 主卧放不下我喜欢的欧式大家具 很沮丧 所以想要住的舒服要买大平层 ... 熊宝❀

好心塞。。为毛现在开发商赚那么多钱还要再赚公摊钱。。。哎

• 俊哥哥的美少女

俊哥哥的美少女 2016-11-08 10:30:02

划成三房的话能有一个大房,改一改吧

• Mr.使君街

Mr.使君街 2016-11-08 10:30:58

去完公摊还四室,大家都说房间很小。。还不如当时买三室的。。哭 去完公摊还四室,大家都说房间很小。。还不如当时买三室的。。哭 清晨下了一场雨

你改三室不就好了 我才一百房子 我套内面积有85 我还是电梯房 我还有两个阳台 我擦…………

来自 豆瓣App
  • 阿鲁酱

阿鲁酱 2016-11-08 10:34:30

户型是四室的。。也不懂到时候能不能改 户型是四室的。。也不懂到时候能不能改 清晨下了一场雨

不如做个衣帽间,卧室不放衣柜空间也会省出来

来自 豆瓣App
  • sosoman

sosoman 2016-11-08 10:35:11

我打算买二手房老小区,一是因为穷,二是因为那时的面积都是实打实的没有公摊面积,质量也比现在 我打算买二手房老小区,一是因为穷,二是因为那时的面积都是实打实的没有公摊面积,质量也比现在好。 ...

真不是你想的这么美好

• 老枪手

老枪手 (We Do Chicken Right) 2016-11-08 10:35:26

居然公摊掉我家一半的面积

• 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 10:36:41

你改三室不就好了 我才一百房子 我套内面积有85 我还是电梯房 我还有两个阳台 我擦………… 你改三室不就好了 我才一百房子 我套内面积有85 我还是电梯房 我还有两个阳台 我擦………… Mr.使君街

还不如还在偏远点的地方的房子了。。心累。。。学区房又贵又小,真是烦死

• ALEX

ALEX 2016-11-08 10:36:56

我打算买二手房老小区,一是因为穷,二是因为那时的面积都是实打实的没有公摊面积,质量也比现在 我打算买二手房老小区,一是因为穷,二是因为那时的面积都是实打实的没有公摊面积,质量也比现在好。 ...

前两天去看了
    楼道里太脏了

• 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 10:37:14

不如做个衣帽间,卧室不放衣柜空间也会省出来 不如做个衣帽间,卧室不放衣柜空间也会省出来 阿鲁酱

我也这么觉得 留一间做衣帽间储物间啥的

• 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 10:37:30

居然公摊掉我家一半的面积 居然公摊掉我家一半的面积 老枪手

囧。。

• ALEX

ALEX 2016-11-08 10:37:57

我买了140 送30 然后公摊面积33……等于最后得到137……其中一室墙打掉做成大客厅和三室 很宽敞 我买了140 送30 然后公摊面积33……等于最后得到137……其中一室墙打掉做成大客厅和三室 很宽敞 小象君

居然还有得送

• 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 10:38:57

划成三房的话能有一个大房,改一改吧 划成三房的话能有一个大房,改一改吧 俊哥哥的美少女

还没交房。。不知道到时候能不能改

• Mr.K

Mr.K (呵呵哒) 2016-11-08 10:42:04

是的,我这购房面积370,使用不到320

• 萌氓

萌氓 (活着太苦,不能有来生。) 2016-11-08 10:42:19

有我的高吗?到签合同的时候才知道公摊有25%,哭死。。。。

• 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 10:43:17

是的,我这购房面积370,使用不到320 是的,我这购房面积370,使用不到320 Mr.K

o(╯□╰)o 320对比370 使用面积有86%了。。。好有钱啊

• 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 10:43:33

有我的高吗?到签合同的时候才知道公摊有25%,哭死。。。。 有我的高吗?到签合同的时候才知道公摊有25%,哭死。。。。 萌氓

我这个也差不多26%。。。

• Mr.K

Mr.K (呵呵哒) 2016-11-08 10:45:25

o(╯□╰)o 320对比370 使用面积有86%了。。。好有钱啊 o(╯□╰)o 320对比370 使用面积有86%了。。。好有钱啊 清晨下了一场雨

买的早,我买那会儿一套500万,现在按平米算钱了

• 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 10:51:36

买的早,我买那会儿一套500万,现在按平米算钱了 买的早,我买那会儿一套500万,现在按平米算钱了 Mr.K

现在值钱了吧。,。哈哈

• 小象君

小象君 (你在看我的签名档吗?) 2016-11-08 10:52:04

居然还有得送 居然还有得送 ALEX

没人买 又不能降价 只能变相玩这些花样

• Mr.K

Mr.K (呵呵哒) 2016-11-08 10:52:30

现在值钱了吧。,。哈哈 现在值钱了吧。,。哈哈 清晨下了一场雨

恩,昨天看的临街卖4万5一平

• 萌辣🌭

萌辣🌭 (<(`^´)>是不是喜欢我啊???) 2016-11-08 10:54:11

看户型 户型设计的好 就好了

来自 豆瓣App
  • Mr.使君街

Mr.使君街 2016-11-08 10:56:46

还不如还在偏远点的地方的房子了。。心累。。。学区房又贵又小,真是烦死 还不如还在偏远点的地方的房子了。。心累。。。学区房又贵又小,真是烦死 清晨下了一场雨

我擦 你这还嫌小啊

来自 豆瓣App
  • bengya小芳

bengya小芳 2016-11-08 10:59:19

我家170三室两厅两卫很宽敞,155做三室应该比较舒服吧,四室有点勉强

• 撑撑

撑撑 2016-11-08 11:09:41

羡慕……感觉此生不可能住到这么大的房子了

• 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 11:59:25

羡慕……感觉此生不可能住到这么大的房子了 羡慕……感觉此生不可能住到这么大的房子了 撑撑

如果你愿意来小城市生活就完全可以呀

• 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 11:59:35

我家170三室两厅两卫很宽敞,155做三室应该比较舒服吧,四室有点勉强 我家170三室两厅两卫很宽敞,155做三室应该比较舒服吧,四室有点勉强 bengya小芳

170 真的好大啊

• 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 12:00:48

恩,昨天看的临街卖4万5一平 恩,昨天看的临街卖4万5一平 Mr.K

真开心。。。

• 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 12:01:08

我擦 你这还嫌小啊 我擦 你这还嫌小啊 Mr.使君街

在18线小城市。。

• 你咋不上天嘞

你咋不上天嘞 2016-11-08 12:02:51

我新房公摊后还剩66平,还是三室两厅,楼主,你心里好过些没有。。。

来自 豆瓣App
  • 代祥

代祥 (老大爷不送餐改卖保险了) 2016-11-08 12:03:11

楼主加最赞

你们都是来搞笑的吗

买的时候没去看?

• 牧马人

牧马人 2016-11-08 12:05:06

我134公摊后106,凑活吧

• 一只闰

一只闰 (安徒生的错) 2016-11-08 12:07:18

现在就是实用面积只有七成啊 电梯房就是这样

来自 豆瓣App
  • 小宇宙

小宇宙 2016-11-08 12:08:37

这么看来我觉得二手房应该可能好点

来自 豆瓣App
  • shAw.

shAw. (铜镜映无邪 扎马尾) 2016-11-08 12:10:19

我88,公摊后65

• 我

前两天去看了 楼道里太脏了 前两天去看了 楼道里太脏了 ALEX

我是因为外婆家在那小区 零几年建的,环境都还不错,所以考虑的

• 我

真不是你想的这么美好 真不是你想的这么美好 sosoman

我是因为外婆家在那小区一直住着,所以各方面都了解

• 渠头

渠头 2016-11-08 12:23:39

现在的房子都这样

来自 豆瓣App
  • Mr.使君街

Mr.使君街 2016-11-08 12:24:41

我新房公摊后还剩66平,还是三室两厅,楼主,你心里好过些没有。。。 我新房公摊后还剩66平,还是三室两厅,楼主,你心里好过些没有。。。 你咋不上天嘞

朋友 我好些了 谢谢

来自 豆瓣App
  • Mr.使君街

Mr.使君街 2016-11-08 12:24:59

在18线小城市。。 在18线小城市。。 清晨下了一场雨

城市跟面积没关系

来自 豆瓣App
  • floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-08 12:50:49

我也想改啊,但是它建筑图纸就是四室。。承重墙没法砸。。。我们这一般三室都是120多平 我也想改啊,但是它建筑图纸就是四室。。承重墙没法砸。。。我们这一般三室都是120多平 清晨下了一场雨

你买个金属探测器 测一下 没有钢筋的墙都可以敲掉

• 饺子

饺子 2016-11-08 12:55:24

没必要做四室吧,现在家里人一般也没那么多

来自 豆瓣App
  • 撑撑

撑撑 2016-11-08 13:13:03

如果你愿意来小城市生活就完全可以呀 如果你愿意来小城市生活就完全可以呀 清晨下了一场雨

也许以后退休了可以考虑到小城市生活

• 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 14:05:39

我新房公摊后还剩66平,还是三室两厅,楼主,你心里好过些没有。。。 我新房公摊后还剩66平,还是三室两厅,楼主,你心里好过些没有。。。 你咋不上天嘞

啊。。好吧

• 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 14:06:26

没必要做四室吧,现在家里人一般也没那么多 没必要做四室吧,现在家里人一般也没那么多 饺子

本来想着可以给爸妈住呢...

• 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 14:07:48

楼主加最赞 你们都是来搞笑的吗 买的时候没去看? 楼主加最赞 你们都是来搞笑的吗 买的时候没去看? 代祥

看的呀 因为是期房 只看到那种户型图。。。

• 举个栗子

举个栗子 (比如我爱你) 2016-11-08 14:11:38

买的复式81 实际可用121 里面还包括送的10个方

• 清晨下了一场雨

清晨下了一场雨 (清晨下了一场雨) 2016-11-08 16:04:41

买的复式81 实际可用121 里面还包括送的10个方 买的复式81 实际可用121 里面还包括送的10个方 举个栗子

真好。。。

• Mr.K

Mr.K (呵呵哒) 2016-11-08 16:40:02

真开心。。。 真开心。。。 清晨下了一场雨

并不,每个月贷款13K,物业费2K,水电杂费1K,这是光房子的

• 花开了终究会落

花开了终究会落 2016-11-08 16:46:06

不到120平的话 将来两个小孩可能有点挤……我家120平左右 就我一个小孩儿 外公外婆很少来住 客房一般空着

• 山竹

山竹 (沙漠在人心里) 2016-11-08 16:50:44

高层公摊面积20%+

来自 豆瓣App
  • 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-08 16:53:05

建面37,实用29……

来自 豆瓣App
  • keroro

keroro (不觉意间我们已经长大) 2016-11-08 19:16:35

并不,每个月贷款13K,物业费2K,水电杂费1K,这是光房子的 并不,每个月贷款13K,物业费2K,水电杂费1K,这是光房子的 Mr.K

哪里的房?物业好贵

来自 豆瓣App
  • keroro

keroro (不觉意间我们已经长大) 2016-11-08 19:17:46

我买的135方,套内110,都觉得分摊了好多啊

来自 豆瓣App
  • 跳舞的鱼

跳舞的鱼 2016-11-08 19:19:41

你们都好有钱啊

• someone

someone 2016-11-08 19:37:16

要看有没有送一半面积的哇,送了就还行吧

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
1169321 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 我失眠诶~   (珺宝的女朋友)
  • 你懂个卵   (具岛直子)
  • 天亮删   (借我挂一下)
  • 不喜欢的男生送生日礼物该怎么办   (小钻风)
  • 我好烦这个人啊...   (宇宇宇宇宇宇宇)
↑回顶部