。。。。。。。。。

丸子

• 丸子

丸子 2016-11-08 05:06:49

找男友

• 丸子

丸子 2016-11-08 06:20:17

找男友

• 丸子

丸子 2016-11-08 06:43:04

找男友

• 嘟嘟嘴

嘟嘟嘴 (赛的么擦黑) 2016-11-08 06:44:49

聪明的男生也喜欢睿智的女人

来自 豆瓣App
  • 丸子

丸子 2016-11-08 07:03:11

聪明的男生也喜欢睿智的女人 聪明的男生也喜欢睿智的女人 嘟嘟嘴

这样的男女都是智性恋

• 丸子

丸子 2016-11-08 07:26:01

找男友

• 丸子

丸子 2016-11-08 08:19:54

找男友

• 丸子

丸子 2016-11-08 08:33:59

找男友

• 丸子

丸子 2016-11-08 09:06:33

找男友

• 丸子

丸子 2016-11-08 09:55:31

找男友

• 忆南风

忆南风 2016-11-08 18:28:35

顶咯

来自 豆瓣App
  • 丸子

丸子 2016-11-08 18:33:49

顶咯 顶咯 忆南风

• [已注销]

[已注销] 2016-11-08 19:44:50

涨姿势

来自 豆瓣App
  • 丸子

丸子 2016-11-08 19:48:43

找男友

• 丸子

丸子 2016-11-08 20:08:52

找男友

• 丸子

丸子 2016-11-08 20:48:06

找男友

• Alice

Alice (可以再开心一点的。) 2016-11-08 20:55:41

说没整过我都不信。

来自 豆瓣App
  • 阿酒

阿酒 2016-11-09 00:58:50

你好哇李银河。

来自 豆瓣App
  • 丸子

丸子 2016-11-09 01:09:23

说没整过我都不信。 说没整过我都不信。 Alice

真没整过

• 丸子

丸子 2016-11-09 01:09:34

你好哇李银河。 你好哇李银河。 阿酒

你全家都是李银河

• 阿酒

阿酒 2016-11-09 01:22:53

别别别,我这不说笑嘛

来自 豆瓣App
  • 你丫闭嘴!

你丫闭嘴! (every teardrop is a waterfall) 2016-11-09 01:26:37

说的我都信了

来自 豆瓣App
  • frank

frank (偏执、坦诚、善良、勇敢) 2016-11-09 01:31:22

很性感。。你说男人是天道 男主角那种么??

• 你的那张dick fa

你的那张dick fa 2016-11-11 02:28:22

就我这脑仁 抠出来都比你多四两

来自 豆瓣App
  • 丸子

丸子 2016-11-11 12:11:47

找男友

• 素素

素素 (与谁同坐,明月清风我) 2016-11-11 12:39:07

很性感。。你说男人是天道 男主角那种么?? 很性感。。你说男人是天道 男主角那种么?? frank

天道男主!!!当时真是被迷死了,包括他们的爱情……

• KOZA

KOZA (遇大事有静气) 2016-11-11 12:54:30

找男友 找男友 丸子

你看中智力 吸引的却是色狼

来自 豆瓣App
  • frank

frank (偏执、坦诚、善良、勇敢) 2016-11-11 15:06:26

你看中智力 吸引的却是色狼 你看中智力 吸引的却是色狼 KOZA

你很搞笑。。有可能两者并不冲突。。先想想什么是色?
    鄙人认为色是天性,不论男色、女色!诸位智者,应该满足天性,还是克制天性。。
    几千年大男子主义文化基因教育下,色都被认为是不好的。
    弄清楚怎么跳出大男子主义再来讨论这个问题吧

• frank

frank (偏执、坦诚、善良、勇敢) 2016-11-11 15:09:32

天道男主!!!当时真是被迷死了,包括他们的爱情…… 天道男主!!!当时真是被迷死了,包括他们的爱情…… 素素

对事物本质一针见血的思考,理智、严密的逻辑推理实在是让人欣喜。
    对立面某些东西深有感触,女主简直是奢华。
    话说那句“佛即道,道法自然,如来”,你能理解么?
    期待一起交流

• 素素

素素 (与谁同坐,明月清风我) 2016-11-11 16:25:41

对事物本质一针见血的思考,理智、严密的逻辑推理实在是让人欣喜。 对立面某些东西深有感触,女 对事物本质一针见血的思考,理智、严密的逻辑推理实在是让人欣喜。 对立面某些东西深有感触,女主简直是奢华。 话说那句“佛即道,道法自然,如来”,你能理解么? 期待一起交流 ... frank

我对哲学理解很浅,所以对于佛道说不出什么东西。
    如果说非要解读的话,我对理解是
    世界真正的存在是 自然 和 如来,自然和如来分别是 道家和佛家对终极真理(也就是世界真正的存在)的一种称呼,如何去认识这个终极真理呢,就是要通过“道”和“佛”,但这里丁元英说 其实佛和道都是用来解释终极真理的,因此用“道”既可以认识道家的“自然”也可以认识佛家的“如来”。

这个电视剧有个 原著叫做《遥远的救世主》,真是佩服此书作者。对这个世界的理性分析和认识,以及他们的爱情都让我很向往。

• frank

frank (偏执、坦诚、善良、勇敢) 2016-11-11 17:24:04

我对哲学理解很浅,所以对于佛道说不出什么东西。 如果说非要解读的话,我对理解是 世界真正 我对哲学理解很浅,所以对于佛道说不出什么东西。 如果说非要解读的话,我对理解是 世界真正的存在是 自然 和 如来,自然和如来分别是 道家和佛家对终极真理(也就是世界真正的存在)的一种称呼,如何去认识这个终极真理呢,就是要通过“道”和“佛”,但这里丁元英说 其实佛和道都是用来解释终极真理的,因此用“道”既可以认识道家的“自然”也可以认识佛家的“如来”。 这个电视剧有个 原著叫做《遥远的救世主》,真是佩服此书作者。对这个世界的理性分析和认识,以及他们的爱情都让我很向往。 ... 素素

原著看了大概6 7遍,电视剧看了4 5遍的样子。
    感觉整部作品都在说一个东西,也就是那句话的精髓。
    佛和道都是说同一个东西,包括所谓的强势文化。反复述说同一个观点:最终事物发展的规律。这就是道,是佛,是神。
    强势文化就是遵从事物的发展规律。
    佛家的理也就是道家的理,其中规律就是遵循自然规律,自然规律就是如是而来,容不得你思虑(我理解如来意思就是如是而来。。是在古文里有‘这样“的意思)。
    包括男主对于孝顺、对于商业、对于男女之情、对于生死。。
    我们当然有理由认为,女主在某种层面上讲 她高出男主几个段位。她当生则生,当死则死。该爱了就爱,失落就哭泣。这才是神,这才是天国的女人。
    在爱情里面,女人虚荣,女人小小的满足,女人的嫉妒心 这些都是需要务必珍视的。
    对于世间事物,女主是得道之人。男主是站在佛门的门槛上睡大觉的人,得了一半的道。
    他在答应送女主礼物之后,就预测到自己可能会被杀(可以说他的生死就在林雨峰一念之间,林雨峰自己都不怕死,他如果真的就不在乎名声了呢),他还依然愿意送一份礼物给她。这份礼物真奢侈,拿他自己的命赌(虽然我们可以理解说,他胜算会高出一定比例)。女主奢侈,男主慷慨!
    我反复在思考,看完这个对于我们现实有什么用?
    除了说让自己理解强势文化逻辑之外,可能就让自己不要那么浅陋!
    对于整部剧,你有没有疑问点?

• Michael

Michael 2016-11-11 17:29:43

电子工程专业男博士有意……

来自 豆瓣App
  • 素素

素素 (与谁同坐,明月清风我) 2016-11-11 17:39:57

原著看了大概6 7遍,电视剧看了4 5遍的样子。 感觉整部作品都在说一个东西,也就是那句话的精髓 原著看了大概6 7遍,电视剧看了4 5遍的样子。 感觉整部作品都在说一个东西,也就是那句话的精髓。 佛和道都是说同一个东西,包括所谓的强势文化。反复述说同一个观点:最终事物发展的规律。这就是道,是佛,是神。 强势文化就是遵从事物的发展规律。 佛家的理也就是道家的理,其中规律就是遵循自然规律,自然规律就是如是而来,容不得你思虑(我理解如来意思就是如是而来。。是在古文里有‘这样“的意思)。 包括男主对于孝顺、对于商业、对于男女之情、对于生死。。 我们当然有理由认为,女主在某种层面上讲 她高出男主几个段位。她当生则生,当死则死。该爱了就爱,失落就哭泣。这才是神,这才是天国的女人。 在爱情里面,女人虚荣,女人小小的满足,女人的嫉妒心 这些都是需要务必珍视的。 对于世间事物,女主是得道之人。男主是站在佛门的门槛上睡大觉的人,得了一半的道。 他在答应送女主礼物之后,就预测到自己可能会被杀(可以说他的生死就在林雨峰一念之间,林雨峰自己都不怕死,他如果真的就不在乎名声了呢),他还依然愿意送一份礼物给她。这份礼物真奢侈,拿他自己的命赌(虽然我们可以理解说,他胜算会高出一定比例)。女主奢侈,男主慷慨! 我反复在思考,看完这个对于我们现实有什么用? 除了说让自己理解强势文化逻辑之外,可能就让自己不要那么浅陋! 对于整部剧,你有没有疑问点? ... frank

要说疑问点,我真提不出来,我就看了一遍电视剧,原作跳着看的,都忘了具体说些啥了……没什么特别深的印象。我觉得你解读的蛮棒啊,受教了。对于现实的话,就是让我们意识到就算是现实世界也有不同的维度,有些人可能终其一生也看不到那个维度,而有些人可以用很高纬度的东西轻而易举的解决很多问题,因为他更能看到全局中事物之间的联系和规律。但至于如何得到这个能力,看天赋,看机缘,看学识,看经历吧,我也不懂,表示不明觉厉。

• frank

frank (偏执、坦诚、善良、勇敢) 2016-11-11 17:48:38

要说疑问点,我真提不出来,我就看了一遍电视剧,原作跳着看的,都忘了具体说些啥了……没什么特 要说疑问点,我真提不出来,我就看了一遍电视剧,原作跳着看的,都忘了具体说些啥了……没什么特别深的印象。我觉得你解读的蛮棒啊,受教了。对于现实的话,就是让我们意识到就算是现实世界也有不同的维度,有些人可能终其一生也看不到那个维度,而有些人可以用很高纬度的东西轻而易举的解决很多问题,因为他更能看到全局中事物之间的联系和规律。但至于如何得到这个能力,看天赋,看机缘,看学识,看经历吧,我也不懂,表示不明觉厉。 ... 素素

加个微信吧,xiangweiding

• 八千里路

八千里路 2016-11-11 17:52:09

Sapiosexual跟豆瓣好像不和

• 丸子

丸子 2016-11-12 01:09:31

找男友

• [已注销]

[已注销] 2016-11-12 13:04:31

你聪明智慧吗?

• 落叶归根

落叶归根 (一木一浮尘) 2016-11-12 13:09:59

佩服

来自 豆瓣App
  • 丸子

丸子 2016-11-12 23:28:46

找男友

• 丸子

丸子 2016-11-13 16:55:01

找男友

• 我亦飘零久

我亦飘零久 2016-11-13 17:29:15

找男友 找男友 丸子

知乎上也有个漂亮姑娘签名里说自己是智性恋者,当时还不知道这个词,后来查了一下才知道有这个词。

• 丸子

丸子 2016-11-16 12:09:30

找男友

• KOZA

KOZA (遇大事有静气) 2016-11-16 14:16:28

你很搞笑。。有可能两者并不冲突。。先想想什么是色? 鄙人认为色是天性,不论男色、女色!诸位 你很搞笑。。有可能两者并不冲突。。先想想什么是色? 鄙人认为色是天性,不论男色、女色!诸位智者,应该满足天性,还是克制天性。。 几千年大男子主义文化基因教育下,色都被认为是不好的。 弄清楚怎么跳出大男子主义再来讨论这个问题吧 ... frank

你这不是有意不理解我的意思吗 我说的色狼 难道只是一个有基本xingyu 的男人嘛 正常智力都会知道我的意思指的更多

• frank

frank (偏执、坦诚、善良、勇敢) 2016-11-16 22:41:27

你这不是有意不理解我的意思吗 我说的色狼 难道只是一个有基本xingyu 的男人嘛 正常智力都会知道 你这不是有意不理解我的意思吗 我说的色狼 难道只是一个有基本xingyu 的男人嘛 正常智力都会知道我的意思指的更多 ... KOZA

大男子主义让中国女人没有了XGC,也让中国男人忽视女性的获得XGC的权利。。。你就当我智力不正常吧。。一个不懂反思自己的男人注定是长不大的,一个不会反思中国文化的人不是一个有理智的中国人

• KOZA

KOZA (遇大事有静气) 2016-11-16 22:43:28

大男子主义让中国女人没有了XGC,也让中国男人忽视女性的获得XGC的权利。。。你就当我智力不正常 大男子主义让中国女人没有了XGC,也让中国男人忽视女性的获得XGC的权利。。。你就当我智力不正常吧。。一个不懂反思自己的男人注定是长不大的,一个不会反思中国文化的人不是一个有理智的中国人 ... frank

这话你找错人了 你想对谁说请你去找那个人 别被蛇咬过一次 绳子都要骂

来自 豆瓣App
  • KOZA

KOZA (遇大事有静气) 2016-11-16 22:43:51

大男子主义让中国女人没有了XGC,也让中国男人忽视女性的获得XGC的权利。。。你就当我智力不正常 大男子主义让中国女人没有了XGC,也让中国男人忽视女性的获得XGC的权利。。。你就当我智力不正常吧。。一个不懂反思自己的男人注定是长不大的,一个不会反思中国文化的人不是一个有理智的中国人 ... frank

无聊至极

来自 豆瓣App
  • frank

frank (偏执、坦诚、善良、勇敢) 2016-11-17 13:11:38

这话你找错人了 你想对谁说请你去找那个人 别被蛇咬过一次 绳子都要骂 这话你找错人了 你想对谁说请你去找那个人 别被蛇咬过一次 绳子都要骂 KOZA

说话讲逻辑不?那句话是骂人??

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部