怀孕养猫问题请教

.丶Ever

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 吴彦祖太太V

吴彦祖太太V 2016-11-08 00:11:17

先问问家人为什么孕期不能养?他们说的每一条逐个突破.说弓形虫的,告诉他们弓形虫概率以及预防措施,说猫有细菌的,告诉他们猫不出门,人要出门,人外带的细菌比猫多很多,是否能做到每个人跟你接触先消毒?说猫毛的,告诉他们可以控制,而且怀孕养猫孩子跟猫一起长大可以帮助孩子养成不易过敏体质

来自 豆瓣App
  • 未来未来

未来未来 2016-11-08 00:12:42

先问问家人为什么孕期不能养?他们说的每一条逐个突破.说弓形虫的,告诉他们弓形虫概率以及预防 先问问家人为什么孕期不能养?他们说的每一条逐个突破.说弓形虫的,告诉他们弓形虫概率以及预防措施,说猫有细菌的,告诉他们猫不出门,人要出门,人外带的细菌比猫多很多,是否能做到每个人跟你接触先消毒?说猫毛的,告诉他们可以控制,而且怀孕养猫孩子跟猫一起长大可以帮助孩子养成不易过敏体质 ... 吴彦祖太太V

你这个方法好!!

• accyokk

accyokk 2016-11-08 00:16:02

你不要帮猫铲屎就好。弓形虫通过猫的粪便传播。猫砂盆子勤换猫砂 多消毒。给猫打疫苗 内外驱虫。我家有四只猫。我姐姐怀孕期间 猫们还是有在床上一起睡 .. 哈哈

• 吴彦祖太太V

吴彦祖太太V 2016-11-08 00:23:25

你这个方法好!! 你这个方法好!! 未来未来

我前一段时间战斗过 总结的经验 因为很多长辈根本是盲目抵制 容易听信传闻 必须对症下药 讲道理的家人说得通的 昨天又捡个小猫回家婆婆还帮着洗澡呢 只是说以后别捡了

来自 豆瓣App
  • foamAriel

foamAriel (希望小动物可以被人类温柔相待) 2016-11-08 09:08:14

首先特别重要的事就是把猫咪送到宠物医院做弓形虫的检查,验个血就行。如果没有,就没事。如果有就吃药治好了再拿回家。第二就是每隔三个月做体内和体外驱虫(这个驱虫里面驱不了弓形虫,驱的别的寄生虫)。然后给猫铲屎的工作你不要做。如果再不放心给猫做的体检,打个疫苗。我现在就怀孕呢,小猫还在家里陪我~

• foamAriel

foamAriel (希望小动物可以被人类温柔相待) 2016-11-08 09:11:40

对了,顺便说一下,我出生的时候家里就有猫。那个猫还不像现在我家猫一样打疫苗不出门,那个猫还老出去,我妈怀我生我也挺顺利,我出生后,那个猫还看我,也不抓我,就卧在我旁边,我小手一动,它就扒拉我,不让我动。这些都是我妈跟我说的,说当时那画面特别逗。

• foamAriel

foamAriel (希望小动物可以被人类温柔相待) 2016-11-08 09:13:10

对了,猫咪查完弓形虫,如果没有弓形虫,在家里不要给它吃生食。吃猫粮就好哦。吃生肉容易感染弓形虫。你怀孕的也要注意,要吃熟透的食物,不然猫没传染你弓形虫,肉传染你。

• 青璇

青璇 (危楼高百尺 手可摘星辰) 2016-11-08 09:31:19

你自己得先去做个检查,看你有没有弓形虫抗体

来自 豆瓣App
  • 癫兔

癫兔 (10/8) 2016-11-08 09:36:43

怀孕六个月现身说法,孕前做了弓形虫检查,然后铲屎的活扔给老公,猫咪不吃生肉只吃猫粮,然后猫咪要家养不能放出门散养。自己千万不能吃生食和半生的肉,特别牛肉羊肉什么的,就是日料火锅都尽量不吃,因为这些才是弓形虫的主要感染源。

来自 豆瓣App
  • 昵称最多几个字

昵称最多几个字 2016-11-08 09:45:19

就是好奇问一下,都说孕妇不铲屎就没事了,可是猫咪不是会埋屎么 多少他的爪爪会接触到 或者接触到脏的砂子 那孕妇再抱猫什么的 可以吗?

来自 豆瓣App
  • 简洋洋

简洋洋 2016-11-08 10:15:53

torch检查一定要做,猫也要第一时间去查弓形虫,不要铲屎。虽说大家都爱猫,但是怀孕期间不养新猫也是各类客观书上的定律,因为新猫不能确定之前有过哪些经历和感染。小心为上楼主,希望你和猫猫都好

来自 豆瓣App
  • 赤香。

赤香。 (我曾偏执的喜欢过一个人。) 2016-11-08 14:03:22

一个怀孕的女人就够辛苦了,如果你老公老是出差,你一个怀孕的女人还要照顾一只猫,万一碰上生病啥的,真的不恼火么。

• 呵呵哒

呵呵哒 (别烦我!) 2016-11-08 14:10:43

怀孕4个多月,11只猫,养了六年,怀孕期间都是老公铲屎,上周抽血了,没有弓形虫
    怀孕前做了两次孕前检查也都没有弓形虫
    有的人怀孕前期比较容易不舒服,还是有家人照顾好
    我没什么不舒服的,就是肚子大了不好弯腰铲屎而已,所以偷懒都给我老公干了

• smallball

smallball (GIggity giggity giggity goo!!!) 2016-11-08 15:18:11

我BF的妹妹 不光养猫 还养了只兔子 怀孕啥都没注意 孩子已经出生 很健康 外国好像没人说什么怀孕就不能养宠物

• 北地

北地 (懒得理你) 2016-11-09 03:57:45

我就是怀孕期间养了猫,以为之前忘了很多年的。可是医生还是建议怀孕期间不要领养新猫回来,是新猫情况不稳定,病菌多。

来自 豆瓣App
  • 猫言

猫言 2016-11-09 04:37:45

怀孕期间养两只的飘过,猫都养四年多了,怎么可能不要嘛!还有现在宝宝五个多月,家里领了新猫回来,小病多,的确需要精力去照顾,前阵子忙疯了,哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 流浪的猫

流浪的猫 2016-11-09 05:07:55

然后他们会说,反正就是不好,还是不要养了。。。
    身边朋友亲历,我爱莫能助真的好替朋友的猫难过。感觉最重要的还是和老公立场一致,在家里要有气场有话语权!

• 流浪的猫

流浪的猫 2016-11-09 05:09:30

一个怀孕的女人就够辛苦了,如果你老公老是出差,你一个怀孕的女人还要照顾一只猫,万一碰上生病 一个怀孕的女人就够辛苦了,如果你老公老是出差,你一个怀孕的女人还要照顾一只猫,万一碰上生病啥的,真的不恼火么。 ... 赤香。

难过不开心的时候有个毛茸茸的小东西蹭一蹭抱一抱马上就开心了啊,怎么会恼火

• Iris

Iris 2016-11-09 06:22:17

我前一段时间战斗过 总结的经验 因为很多长辈根本是盲目抵制 容易听信传闻 必须对症下药 讲道理 我前一段时间战斗过 总结的经验 因为很多长辈根本是盲目抵制 容易听信传闻 必须对症下药 讲道理的家人说得通的 昨天又捡个小猫回家婆婆还帮着洗澡呢 只是说以后别捡了 ... 吴彦祖太太V

有些人的盲目带私心,特别难战斗

来自 豆瓣App
  • 吴彦祖太太V

吴彦祖太太V 2016-11-09 08:02:37

有些人的盲目带私心,特别难战斗 有些人的盲目带私心,特别难战斗 Iris

不讲道理的就不要科普了 直接一票压死 看谁敢动我猫 我又不是生的的别人家孩子 自己的孩子还没数么

来自 豆瓣App
  • Iris

Iris 2016-11-09 08:52:08

不讲道理的就不要科普了 直接一票压死 看谁敢动我猫 我又不是生的的别人家孩子 自己的孩子还没数 不讲道理的就不要科普了 直接一票压死 看谁敢动我猫 我又不是生的的别人家孩子 自己的孩子还没数么 ... 吴彦祖太太V

好样的!

来自 豆瓣App
  • 巨白白

巨白白 (Now I‘m a fat house cat.) 2016-11-09 09:03:05

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 .丶Ever

我觉得没事~前段时间本来打算备孕,正好捡到一只小猫,然后带猫去医院体检还不幸查出了弓形虫。。。我们就把它单独隔离在一个屋里面,铲屎都带手套,之后洗手。现在小猫已经好了送走了,我也去医院查了没有感染弓形虫~

• 吴彦祖太太V

吴彦祖太太V 2016-11-09 09:06:14

好样的! 好样的! Iris

其实很多事情说起来简单做起来难 希望越来越多的人能理解宠物吧 唉

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

297652 人聚集在这个小组
↑回顶部