相亲,两个人的学历重要吗

追风的孩子

来自 豆瓣App
  • 振东

振东 2016-11-07 23:41:07

喜欢就好,女子无才便是德

来自 豆瓣App
  • 蘑菇蘑菇

蘑菇蘑菇 (像蘑菇一样活着。) 2016-11-07 23:41:46

喜欢就好,女子无才便是德 喜欢就好,女子无才便是德 振东

???

来自 豆瓣App
  • 何处惹尘埃

何处惹尘埃 2016-11-07 23:42:14

你现在问就说明很在意

来自 豆瓣App
  • 文老山

文老山 (低价出售正能量,可小刀。) 2016-11-07 23:47:47

法无禁止皆可为

来自 豆瓣App
  • 振东

振东 2016-11-07 23:47:51

??? ??? 蘑菇蘑菇

你有意见吗?

来自 豆瓣App
  • 灰头土耳

灰头土耳 (怕出名,不敢写签名) 2016-11-07 23:48:33

说不在意是假的。可是我总是被介绍比我学历低的。

我得好好想想是不是我的问题。所以,有时候就认命去接受试试。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-08 06:51:19

真该让那些不努力读书的孩子看看,考不上大学的影响有多大。

来自 豆瓣App
  • 兔子小木木

兔子小木木 2016-11-08 07:09:14

重要

来自 豆瓣App
  • Tick-Tock

Tick-Tock (可以永远25岁吗) 2016-11-08 08:22:21

你自己觉得合适吗?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-08 08:23:57

学历不是问题,但是聊的到一起才是真理。。

来自 豆瓣App
  • 2!

2! 2016-11-08 08:26:05

不一定,但是价值观应该大致相等

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-08 08:26:56

学历不是硬性要求,但是受教育程度要差不多啊。要不然也聊不来.

来自 豆瓣App
  • rita

rita 2016-11-08 08:54:43

学历相当至少读书经历相当,有共同语言。没上过大学和上过大学的,经历差别大了,共同话题可能少了点

来自 豆瓣App
  • 孟浩然。

孟浩然。 2016-11-08 08:56:34

多少还是会在意的,不过重点还是看人

来自 豆瓣App
  • 白衣

白衣 2016-11-08 08:59:14

当然重要呀

来自 豆瓣App
  • 追风的孩子

追风的孩子 2016-11-08 13:15:23

我觉得聊得来最要,可是对于恨嫁的人来说,是不是从学历相当的人中,找到聊得来的机率大

来自 豆瓣App
  • 锦书

锦书 2016-11-08 13:27:34

我最低接受大专,没上过高中的难以接受

来自 豆瓣App
  • 花花世界

花花世界 2016-11-08 13:30:43

我自己是本科,也被介绍过初中毕业的男的,我没有那么在意学历,不过朋友圈确实是有差距的

• 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-08 13:36:03

我觉得学历只是个人经历的一部分,相比之下眼界更重要。特别是我们这代人,还是那么看重学历的话,我会觉得他真的没见过什么世面

来自 豆瓣App
  • 蘑菇蘑菇

蘑菇蘑菇 (像蘑菇一样活着。) 2016-11-08 13:45:33

你有意见吗? 你有意见吗? 振东

你什么学历?

来自 豆瓣App
  • 振东

振东 2016-11-08 13:46:33

你什么学历? 你什么学历? 蘑菇蘑菇

不重要

来自 豆瓣App
  • 昵称

昵称 2016-11-08 13:47:42

重要

来自 豆瓣App
  • 追风的孩子

追风的孩子 2016-11-08 14:15:05

如果咱们这代人,教育彻底的普及了,共同话题多了,找另一半会不会容易很多呢?

来自 豆瓣App
  • 一二三

一二三 2016-11-08 14:33:23

重要

来自 豆瓣App
  • 过目的鱼

过目的鱼 2016-11-08 14:43:07

学历不是问题,但是聊的到一起才是真理。。 学历不是问题,但是聊的到一起才是真理。。 [已注销]

学历相差太远,又怎能聊到一块?接触的人和事都不同,观点也不同,如果只是因为短暂的快乐而在一起,那后面的生活会让你痛苦!

来自 豆瓣App
  • McQueen

McQueen 2016-11-08 15:24:25

不说重不重要,至少应该差不太多吧。讲道理现在大学这么普及,应该还好吧

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-08 15:24:56

还没聊,你怎么能知道,我之前在网上跟复旦大学编辑聊天就挺好,人家学历高我好几个档次,围绕文学聊天。并不是学历为主导,兴趣是很大因素,虽然说学历低,但是未来并没放弃学习,这是一个很大的补充。。学无止境,学历低不可怕,可怕的是放弃学到老的心。

来自 豆瓣App
  • 🐟

🐟 2016-11-08 15:28:44

我特别在意,学历比我低的话不会有好感。接触过,三观不合

来自 豆瓣App
  • 慌慌张张君

慌慌张张君 2016-11-08 15:32:12

喜欢就好,女子无才便是德 喜欢就好,女子无才便是德 振东

大清已经亡了

来自 豆瓣App
  • 再风

再风 (积极) 2016-11-08 15:33:32

是一个参考。因为一般学历差太远的话,经历也差得远,容易不和,没话题或者三观不一样。

来自 豆瓣App
  • 王三大胖

王三大胖 2016-11-08 15:33:32

说“女子无才便是德”的那位仁兄,大清朝亡了吗?

来自 豆瓣App
  • 振东

振东 2016-11-08 16:09:51

你是女的吗?

来自 豆瓣App
  • 公主病患者

公主病患者 (公主病终身患者) 2016-11-08 16:10:58

最低要求本科要和大专吧 再低真的接受不了

• Miss Emma

Miss Emma (梦想还是要有的,万一实现了呢!) 2016-11-08 16:11:55

不知道男生怎么想,反正我是比较倾向跟我一样或者比我高一级的学历,第一级会比较慎重,再低……不考虑……

来自 豆瓣App
  • 快叫我土豪

快叫我土豪 2016-11-09 02:39:07

看样貌,看谈吐。学历只能证明会考试

来自 豆瓣App
  • Becky

Becky 2016-11-09 02:40:57

看眼界吧。真的。高学历却目光狭隘,低学历却敢作敢当的人都有很多。
    不过这是特例。你既然这样问了,至少说明你是介意的。既然介意,就别再问了。

• Zero T

Zero T (拉勾) 2016-11-09 03:03:12

学历出了学校就是废纸 钱包里的才是贞操

来自 豆瓣App
  • 兔子先生

兔子先生 (靠近我,温暖你。) 2016-11-09 10:01:47

学历 价值观 认知是非常重要的 你可以想象一下你想看的电视两个人看不到一块 音乐听不到一块 吃饭也吃不到一块 逛街也喜欢的不同 你不觉得很痛苦吗

• narrator

narrator 2016-11-09 10:03:02

曾以为学历没关系

来自 豆瓣App
  • 想飞的败类

想飞的败类 2016-11-09 10:14:00

都别闹,古人不是说了嘛 文思三千不如那啥,才高八斗不如那啥

• 白衣

白衣 2016-11-09 10:17:00

还是挺重要的,现在大学都普及了,没上大学的要么蠢要么懒,现在大公司招聘学历最低要求都是本科了呀。然后再说创业,说的好像小学生中学生都去当老板了,创业好像不要启动资金一样,那么些农民工都是大学生吗?当然不可否认有部分人没有学历照样成功了,但毕竟是少数,是个例……我国也不过出了一个韩寒一个小四……

来自 豆瓣App
  • 有趣

有趣 2016-11-09 12:54:24

初中生和大学生还是算了吧,我初恋初中毕业不上学了,那时候喜欢的不得了,现在大学毕业工作几年,有他微信,但从不聊天,觉的没必要,完全不在一个频道

来自 豆瓣App
  • 娃哈哈

娃哈哈 2016-11-09 13:16:11

还是要有话题

来自 豆瓣App
  • 漫步云端

漫步云端 (站成永恒,没有悲欢的姿态) 2016-11-09 13:19:44

学历并不重要。两个人相处侧重的是彼此的思考问题的方式、价值观取向、对事物的理解和交流的方式。

• 奥利奥的奥

奥利奥的奥 2016-11-09 14:48:35

学历高证明不了什么,看阅历吧!交流一下看谈吐什么的才是重点吧!

来自 豆瓣App
  • 奥利奥的奥

奥利奥的奥 2016-11-09 14:53:15

还是挺重要的,现在大学都普及了,没上大学的要么蠢要么懒,现在大公司招聘学历最低要求都是本科 还是挺重要的,现在大学都普及了,没上大学的要么蠢要么懒,现在大公司招聘学历最低要求都是本科了呀。然后再说创业,说的好像小学生中学生都去当老板了,创业好像不要启动资金一样,那么些农民工都是大学生吗?当然不可否认有部分人没有学历照样成功了,但毕竟是少数,是个例……我国也不过出了一个韩寒一个小四…… ... 白衣

3流大学的废柴不见得会比那些早早出去工作的初中生吧。没有针对谁,社会优胜略汰。没上大学的也有他们的苦衷,上了大学的个部分人的还不如没上大学的也有。不能太过针对了。

来自 豆瓣App
  • 为你而来

为你而来 2016-11-09 15:02:51

说不在乎,现实里肯定会在乎的

• 九戒

九戒 (九戒你比八戒多一戒) 2016-11-09 16:54:08

我相这么多次亲,只有一个女生学历比我好,我重本她985,其他的女生大多是专科三本。自己混得差,有时真想说起自己是个二本,哭…

来自 豆瓣App
  • 九戒

九戒 (九戒你比八戒多一戒) 2016-11-09 16:55:51

感觉学历并不是很重要,反而是家庭条件工作比较重要,家庭很能影响一个人的性格人生观价值观!

来自 豆瓣App
  • -▲-

-▲- (自律.改变) 2016-11-09 20:14:55

重要

来自 豆瓣App
  • -▲-

-▲- (自律.改变) 2016-11-09 20:15:55

什么叫聊得来 学历相差大不会聊得来的 三观看问题角度都有差异

来自 豆瓣App
  • 2!

2! 2016-11-09 20:22:47

我爸希望我找985或211的妹子。。。

来自 豆瓣App
  • -▲-

-▲- (自律.改变) 2016-11-16 11:29:54

还是挺重要的,现在大学都普及了,没上大学的要么蠢要么懒,现在大公司招聘学历最低要求都是本科 还是挺重要的,现在大学都普及了,没上大学的要么蠢要么懒,现在大公司招聘学历最低要求都是本科了呀。然后再说创业,说的好像小学生中学生都去当老板了,创业好像不要启动资金一样,那么些农民工都是大学生吗?当然不可否认有部分人没有学历照样成功了,但毕竟是少数,是个例……我国也不过出了一个韩寒一个小四…… ... 白衣

你说得那两个成绩都很好,一个考进上海211大学,一个高中就是市重点的,说学历不重要的都是自己没有学历的人,还在意淫读书好的人混不好

• NoNo桑

NoNo桑 2016-11-16 11:31:10

带粗项链和手表的区别

• 白衣

白衣 2016-11-16 11:48:55

你说得那两个成绩都很好,一个考进上海211大学,一个高中就是市重点的,说学历不重要的都是自己没有 你说得那两个成绩都很好,一个考进上海211大学,一个高中就是市重点的,说学历不重要的都是自己没有学历的人,还在意淫读书好的人混不好 ... -▲-

嗯嗯,赞同

来自 豆瓣App
  • 肉团子

肉团子 2016-11-16 16:13:55

女孩子学历不够脸蛋凑。男孩子学历不够钱包凑。 当然女的贤惠温柔 家境好。男孩子有上进心 顾家啥的都能弥补

来自 豆瓣App
  • 天亮了没?

天亮了没? 2016-11-16 22:56:38

遇到的相亲男,几乎都是初中毕业,高中没毕业的。。。很无语。也是试着了解。都不如意。

来自 豆瓣App
  • 像狗像猪又像驴

像狗像猪又像驴 2016-11-16 23:02:59

学历差太多,聊天会有代沟吧?

• HeartAttack

HeartAttack 2016-11-16 23:06:35

就像身高外貌家庭环境一样,你自己觉得重要就重要,觉得不重要就完全不重要。

• HeartAttack

HeartAttack 2016-11-16 23:08:42

还有个丁俊晖。。。强调学历重要的都是只有学历又混的差的人,还在意淫没学历的人混的比他们好。。

• 白尔叮当

白尔叮当 2016-11-16 23:10:51

我觉得蛮重要的。学历相差太大,很多话题聊不来。当然,如果聊得来,啥都不是问题。

来自 豆瓣App
  • 曲终人散

曲终人散 2016-11-16 23:21:29

虽然学历不是绝对的,但有时候也很重要,会感觉不在一个频道上。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

75654 人聚集在这个小组
↑回顶部