现在找实习的都不编辑简历吗?

魍魉

1人 喜欢
  • 刚好没遇见你

刚好没遇见你 2016-11-08 17:00:03

我一般也不太编辑 会在邮件里针对性的写一些特点

来自 豆瓣App
  • Dodding

Dodding 2016-11-08 17:43:10

我也会加上一点针对的东西。不过其他的经验经历的,不管什么,觉得可能有用的都会带上。
    我就是简历上加了部分兴趣类的技能,而那些技能正好是公司最近要做的一个口,所以2333

• 勇杰

勇杰 2016-11-08 23:07:54

如果是500强的企业也许会针对改简历迎合

来自 豆瓣App
  • 魍魉

魍魉 (Einmal ist keinmal) 2016-11-09 01:23:28

如果是500强的企业也许会针对改简历迎合 如果是500强的企业也许会针对改简历迎合 勇杰

前20,谢谢

• 魍魉

魍魉 (Einmal ist keinmal) 2016-11-09 01:26:44

我也会加上一点针对的东西。不过其他的经验经历的,不管什么,觉得可能有用的都会带上。 我就是 我也会加上一点针对的东西。不过其他的经验经历的,不管什么,觉得可能有用的都会带上。 我就是简历上加了部分兴趣类的技能,而那些技能正好是公司最近要做的一个口,所以2333 ... Dodding

sigh...那你真是好运呐~~
    我现在特烦说一大堆话的....二战才是没有制导的狂轰乱炸~这都21世纪了,怎么不来个激光制导或者gps导航。

• 魍魉

魍魉 (Einmal ist keinmal) 2016-11-09 01:27:45

我一般也不太编辑 会在邮件里针对性的写一些特点 我一般也不太编辑 会在邮件里针对性的写一些特点 刚好没遇见你

那也行呐...起码些一些针对性的~~不要直接来了就给一个海投的简历,那个美国学校的我看了就不像回,连地址和电话都不改,麻烦还是去找美国的实习去。

• 烟烟烟烟烟

烟烟烟烟烟 (求不胖脸) 2016-11-09 03:09:50

那也行呐...起码些一些针对性的~~不要直接来了就给一个海投的简历,那个美国学校的我看了就不像 那也行呐...起码些一些针对性的~~不要直接来了就给一个海投的简历,那个美国学校的我看了就不像回,连地址和电话都不改,麻烦还是去找美国的实习去。 ... 魍魉

他是不是人在美国,然后想过回国实习

来自 豆瓣App
  • 终生孤寂

终生孤寂 2016-11-09 03:27:36

想问下,像我这种,海外毕业的,没工作经验的,又不属于校招的,我应该怎么投简历呀(哭)

来自 豆瓣App
  • 芯菡

芯菡 2016-11-09 04:46:50

jd是啥?

• 人偶君

人偶君 (三无少女) 2016-11-09 05:34:29

那你就招你觉得有看JD的人就好了嘛

至于吐槽么

• 流浪的猫

流浪的猫 2016-11-09 05:48:16

除非特别感兴趣的公司职位,一般的都是同一份简历投过去

• 刚好没遇见你

刚好没遇见你 2016-11-09 07:54:51

那也行呐...起码些一些针对性的~~不要直接来了就给一个海投的简历,那个美国学校的我看了就不像 那也行呐...起码些一些针对性的~~不要直接来了就给一个海投的简历,那个美国学校的我看了就不像回,连地址和电话都不改,麻烦还是去找美国的实习去。 ... 魍魉

我觉得海投对公司和自己其实都不好。不过楼主你们是用了什么app招聘的么?很多app是没有办法单独编辑的,只能点申请,然后发默认简历出去。比如实习僧之类的

来自 豆瓣App
  • 魍魉

魍魉 (Einmal ist keinmal) 2016-11-09 09:43:53

我觉得海投对公司和自己其实都不好。不过楼主你们是用了什么app招聘的么?很多app是没有办法单独 我觉得海投对公司和自己其实都不好。不过楼主你们是用了什么app招聘的么?很多app是没有办法单独编辑的,只能点申请,然后发默认简历出去。比如实习僧之类的 ... 刚好没遇见你

没从官方渠道走~我是要找个实习生帮我做工作的,不是行政支持的那种(要花时间带),所以都是找朋友帮着问的~

• 魍魉

魍魉 (Einmal ist keinmal) 2016-11-09 09:44:32

他是不是人在美国,然后想过回国实习 他是不是人在美国,然后想过回国实习 烟烟烟烟烟

是的~ 可是不改简历会减很多分的

• 魍魉

魍魉 (Einmal ist keinmal) 2016-11-09 10:13:15

想问下,像我这种,海外毕业的,没工作经验的,又不属于校招的,我应该怎么投简历呀(哭) 想问下,像我这种,海外毕业的,没工作经验的,又不属于校招的,我应该怎么投简历呀(哭) 终生孤寂

就正常投啊~我其实都不明白校招和社招区别有多大
    只要证明你有能力就够了

多写有针对性的内容,无关内容就别写了(至少对我这种具体工作的人是这样,HR那边是不是就不知道了)

• 魍魉

魍魉 (Einmal ist keinmal) 2016-11-09 10:13:51

除非特别感兴趣的公司职位,一般的都是同一份简历投过去 除非特别感兴趣的公司职位,一般的都是同一份简历投过去 流浪的猫

呃...效果怎么样?

• 流浪的猫

流浪的猫 2016-11-09 10:14:51

呃...效果怎么样? 呃...效果怎么样? 魍魉

时间换数量咯~ 总归能收到几个回音

来自 豆瓣App
  • 猫斯基爱吃肉

猫斯基爱吃肉 2016-11-09 10:35:56

海投还做啥修改啊

• 终生孤寂

终生孤寂 2016-11-09 10:48:23

就正常投啊~我其实都不明白校招和社招区别有多大 只要证明你有能力就够了 多写有针对性的内 就正常投啊~我其实都不明白校招和社招区别有多大 只要证明你有能力就够了 多写有针对性的内容,无关内容就别写了(至少对我这种具体工作的人是这样,HR那边是不是就不知道了) ... 魍魉

社招都写了,要求工作经验……

来自 豆瓣App
  • 魍魉

魍魉 (Einmal ist keinmal) 2016-11-09 12:17:47

工作经验=有什么能力可以应用到工作当中的,不是一个定性的。因为工作和学习获得的经验可能有点差距,有的人大,有的人小。

• 特浓

特浓 (再见平凡的姑娘。) 2016-11-09 12:20:05

想问下,像我这种,海外毕业的,没工作经验的,又不属于校招的,我应该怎么投简历呀(哭) 想问下,像我这种,海外毕业的,没工作经验的,又不属于校招的,我应该怎么投简历呀(哭) 终生孤寂

你是什么时间毕业的呢 16年毕业的勉强还能算是校招吧

• 终生孤寂

终生孤寂 2016-11-09 13:43:35

你是什么时间毕业的呢 16年毕业的勉强还能算是校招吧 你是什么时间毕业的呢 16年毕业的勉强还能算是校招吧 特浓

刚毕业,研究生嘛,11月才毕业

来自 豆瓣App
  • 小黄豆

小黄豆 2016-11-09 14:21:19

jd是啥? jd是啥? 芯菡

看到最后一段之前,我代入的都是京东

• 猫之良品

猫之良品 2016-11-09 14:25:46

看简历看多了,遇到的简历大多是不靠谱的,这很普遍的事,没有什么好在意。

• 芯菡

芯菡 2016-11-09 15:04:45

看到最后一段之前,我代入的都是京东 看到最后一段之前,我代入的都是京东 小黄豆

所以它应该是什么呀

来自 豆瓣App
  • 小黄豆

小黄豆 2016-11-09 16:02:50

所以它应该是什么呀 所以它应该是什么呀 芯菡

job description
    应该是这个

• 魍魉

魍魉 (Einmal ist keinmal) 2016-11-09 19:27:50

看简历看多了,遇到的简历大多是不靠谱的,这很普遍的事,没有什么好在意。 看简历看多了,遇到的简历大多是不靠谱的,这很普遍的事,没有什么好在意。 猫之良品

因为前一份工作 来实习的时候 都是比较有针对性的~
    sigh 果然这才是真实的生活么~~~

• 魍魉

魍魉 (Einmal ist keinmal) 2016-11-09 19:30:40

又收到5封简历,同样都没编辑过,一看就是海投的。

话说如果在找实习的同学看到,不觉得稍微有针对性一点~会特别有竞争力吗??因为大多数都不做修改。

• 芯菡

芯菡 2016-11-09 20:26:42

job description 应该是这个 job description 应该是这个 小黄豆

哦哦,你好厉害呀,这都能猜出来!

来自 豆瓣App
  • jxiaomao

jxiaomao 2016-11-12 23:12:30

我男票今年找工作 来我们公司面试前一天我帮他打英文简历 简直改到气哭!程序猿就可以不管英文简历了么???!!!

来自 豆瓣App
  • 魍魉

魍魉 (Einmal ist keinmal) 2016-11-13 10:08:18

呃~~我们公司的要懂的~~~有外国同事

• 尔康的师弟

尔康的师弟 2016-11-13 10:19:26

我还在想京东的人这么忙怎么还有空发帖...

来自 豆瓣App
  • 魍魉

魍魉 (Einmal ist keinmal) 2016-11-24 10:17:27

哦哦,你好厉害呀,这都能猜出来! 哦哦,你好厉害呀,这都能猜出来! 芯菡

Halo... 我就记得之前在这个帖子里看到你哈

• 芯菡

芯菡 2016-11-24 15:37:42

Halo... 我就记得之前在这个帖子里看到你哈 Halo... 我就记得之前在这个帖子里看到你哈 魍魉

是咯,之前我就猜你是德企,因为只有德企特别在意bewerbungsunterlagen^_^

来自 豆瓣App
  • 魍魉

魍魉 (Einmal ist keinmal) 2016-11-26 00:32:16

是咯,之前我就猜你是德企,因为只有德企特别在意bewerbungsunterlagen^_^ 是咯,之前我就猜你是德企,因为只有德企特别在意bewerbungsunterlagen^_^ 芯菡

啊~可能吧

我个人喜欢是因为之前是做NGO的,所以比较强调主观能动性,不然谁愿意去做钱少事多的差事。

你的回应

回应请先 , 或 注册

218848 人聚集在这个小组
↑回顶部