看了奇异博士,国产电影和漫威差了多少年?

我的猫叫涨工资

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2016-11-07 23:35:12

(。・。;)

• 小意达的花儿

小意达的花儿 (害怕是幻觉,克服它。) 2016-11-07 23:35:58

国产科幻电影有哪些?我居然只想起了霹雳贝贝、、、、

• 我的猫叫涨工资

我的猫叫涨工资 (我是果不其不以为然) 2016-11-07 23:36:43

国产科幻电影有哪些?我居然只想起了霹雳贝贝、、、、 国产科幻电影有哪些?我居然只想起了霹雳贝贝、、、、 小意达的花儿

呃,我一个也想不起来

来自 豆瓣App
  • 我是尼玛啊

我是尼玛啊 (醉了) 2016-11-07 23:37:26

向天再借五百年

• Sail

Sail (耽兮,不可脱也) 2016-11-07 23:38:14

没法比,国产大片不可能花那么多钱去做特效,就算市场有亚洲那么大,特效的成本还是很高的风险,现在只希望能加快速度到达别人小成本科幻佳片的水平了

• 我是人间惆怅客

我是人间惆怅客 2016-11-07 23:39:16

有什么国产科幻电影。。。

• 啊哈哈

啊哈哈 2016-11-07 23:39:16

唯心主义题材能过审吗…

来自 豆瓣App
  • 蓝天kero子

蓝天kero子 (夜深千帐灯) 2016-11-07 23:39:30

差了一个宇宙

来自 豆瓣App
  • YOLO无独有偶

YOLO无独有偶 (just do it) 2016-11-07 23:39:48

越差越远

• 魔方想放假

魔方想放假 2016-11-07 23:39:49

其实我觉得奇艺博士拍的一般般

来自 豆瓣App
  • 肥羊传说

肥羊传说 2016-11-07 23:41:00

国产有科幻?

来自 豆瓣App
  • 我的猫叫涨工资

我的猫叫涨工资 (我是果不其不以为然) 2016-11-07 23:42:14

国产有科幻? 国产有科幻? 肥羊传说

可能没有,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 我的猫叫涨工资

我的猫叫涨工资 (我是果不其不以为然) 2016-11-07 23:43:05

其实我觉得奇艺博士拍的一般般 其实我觉得奇艺博士拍的一般般 魔方想放假

作为卷福和漫威的迷妹,他就站那不动俩小时,我也会去贡献票房的。

来自 豆瓣App
  • 星月寂

星月寂 (我心匪石,不可转也) 2016-11-07 23:44:03

国内还没有这个类型的电影。。。

来自 豆瓣App
  • 红豆suki

红豆suki (时常想逃往简单 却立即被遣返) 2016-11-07 23:44:20

向天再借五百年 向天再借五百年 我是尼玛啊

哈哈哈哈哈哈

• 拖延症

拖延症 2016-11-07 23:44:37

国产连小成本的都没有吧,其实第九区之类的主要靠剧本的中国还是做的起的,然而并没有

• 奤包包

奤包包 2016-11-07 23:44:48

我上一回看的国产科幻电影是疯狂的兔子

• 红豆suki

红豆suki (时常想逃往简单 却立即被遣返) 2016-11-07 23:44:54

说实话我想到封神传奇似乎可与之一战

• 全真教指定发廊

全真教指定发廊 (八组电子专家) 2016-11-07 23:45:05

不能这么比啊

我国武侠还领先美国一百一十五年呢

• 撇和捺

撇和捺 2016-11-07 23:46:13

那要问问广电,建国后人可以成精吗?

来自 豆瓣App
  • 我的猫叫涨工资

我的猫叫涨工资 (我是果不其不以为然) 2016-11-07 23:46:34

不能这么比啊 我国武侠还领先美国一百一十五年呢 不能这么比啊 我国武侠还领先美国一百一十五年呢 全真教指定发廊

两厢抵扣,还落后350年

来自 豆瓣App
  • 呀 是你哦

呀 是你哦 2016-11-07 23:47:02

国产科幻?只能想到魔幻手机 微笑脸 是这个名吧?舒畅演的那个

• 小劈柴片

小劈柴片 2016-11-07 23:47:28

我居然只想到了爵迹。。

来自 豆瓣App
  • Nugget小短腿

Nugget小短腿 2016-11-07 23:47:34

我也只想到了魔幻手机

• 轻云出岫

轻云出岫 2016-11-07 23:48:18

大圣出来的时候内牛满面,啊!感觉国产又离好莱坞近了一步。等看完了疯狂动物城我瞬间感觉又被好莱坞踹飞了一个银河系的距离

来自 豆瓣App
  • ~

~ (别说话,吻我!) 2016-11-07 23:49:44

楼主今天没出摊儿看电影去了??

来自 豆瓣App
  • 我的猫叫涨工资

我的猫叫涨工资 (我是果不其不以为然) 2016-11-07 23:54:04

楼主今天没出摊儿看电影去了?? 楼主今天没出摊儿看电影去了?? ~

你要不要这样对我,我以后还能不能在八组愉快的发言,看见我先问出没出摊是什么问候语,车长也要有业余生活的嘛!

来自 豆瓣App
  • 妖怪盒子

妖怪盒子 2016-11-07 23:54:38

先把剧本搞好再说吧,从结构上来说奇异博士也是一个简单的故事,但胜在逻辑全面和细节。漫威的电影没有精彩到极点的剧本,但也从没有出现过差错。希望国内电影把资金多一些用到好的编剧身上吧。

来自 豆瓣App
  • 绿色绣球花

绿色绣球花 2016-11-07 23:56:04

画面特效太棒

• christina

christina 2016-11-07 23:58:35

很多年。要知道第一部科幻电影《月球旅行记》是1902年拍摄的.....还有大都会也是1927年首映。老实说我觉得国产至今也拍不出这俩的效果。没说国产片不行,直说科幻这一块。
    不过为啥拿国产科幻跟漫威比,我觉得超英系列严格意义上也不能算科幻。尤其是奇异博士这种魔法系。

来自 豆瓣App
  • 我的猫叫涨工资

我的猫叫涨工资 (我是果不其不以为然) 2016-11-07 23:59:57

很多年。要知道第一部科幻电影《月球旅行记》是1902年拍摄的.....还有大都会也是1927年首映。老 很多年。要知道第一部科幻电影《月球旅行记》是1902年拍摄的.....还有大都会也是1927年首映。老实说我觉得国产至今也拍不出这俩的效果。没说国产片不行,直说科幻这一块。 不过为啥拿国产科幻跟漫威比,我觉得超英系列严格意义上也不能算科幻。尤其是奇异博士这种魔法系。 ... christina

不算科幻算什么系列呢

来自 豆瓣App
  • christina

christina 2016-11-08 00:08:54

不算科幻算什么系列呢 不算科幻算什么系列呢 我的猫叫涨工资

超级英雄系列太庞大了。完全可以自己算一个分支。否则不好定义。像雷神奇异博士这些肯定不能算作科幻,夜魔侠这种我觉得都能算动作片了。复仇者联盟银河护卫队能算科幻。反正我一般统称超英系列跟传统科幻片区分开。当然关于超级英雄定义与科幻的关系其实也有争议。所以只是我的看法。

来自 豆瓣App
  • 苹果橘子葡萄梨

苹果橘子葡萄梨 2016-11-08 08:40:16

珊瑚岛的死光

来自 豆瓣App
  • 焦虑的蚂蚱

焦虑的蚂蚱 2016-11-08 08:45:07

我也看了 我觉得特效除外 剧情挺薄的啊

来自 豆瓣App
  • The sail

The sail (山西人 天蝎 漂泊在外) 2016-11-08 08:46:46

哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • summer

summer 2016-11-08 08:48:06

除了霹雳贝贝还有一部魔表

• 橙你吉言

橙你吉言 2016-11-08 08:55:19

即使壕如美帝,漫威系列的主演也大多是选不怎么大牌的,就是要把片酬省下来花在制作上。国产片敢用2、3线来担大制作主角?主演就撸掉一个亿片酬,能有多少钱来做特效。

来自 豆瓣App
  • 既然琴瑟起

既然琴瑟起 (十级宏吹!) 2016-11-08 08:57:01

还是要机遇吧。。当年钢1的时候做的也一般也没想到那么火啊。X男不都拍死了吗。有好的班底和投资made in china也会起来的拉

• 钢铁侠

钢铁侠 (123) 2016-11-08 08:57:04

疯狂的兔子,。。。哈哈哈童年阴影

• 香草小妹

香草小妹 2016-11-08 08:57:38

7年

来自 豆瓣App
  • siyecao12344

siyecao12344 2016-11-08 09:00:41

今天广州地铁报列举了20个不看神奇博士的理由,看完吐槽觉得这片挺难的啊,连特效都不怎么样。不过TC就是跟好莱坞三流科幻片也没得比啊,感觉就没这个类型。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-08 09:02:16

100年左右。国漫想追漫威?真的,没有那种开阔的思想想不出来这些的

• Mars

Mars (呔!妖精哪里跑!(o゚□゚)o) 2016-11-08 09:02:32

国产科幻电影。。。比如说。。。?
    我们国家也就有玄幻的吧,未来向或者真科幻向的。。真是想不起来
    再说其实漫威定位人家也不是科幻啊,就是热血英雄片,超级英雄,特效炸炸炸,可惜中国英雄。。。。我只能想起动画雷锋侠= =。。。。。。。。。。。。。。

• 他者

他者 2016-11-08 09:04:40

差了一个光腚总局和X宣部

• Mars

Mars (呔!妖精哪里跑!(o゚□゚)o) 2016-11-08 09:06:23

超级英雄系列太庞大了。完全可以自己算一个分支。否则不好定义。像雷神奇异博士这些肯定不能算作 超级英雄系列太庞大了。完全可以自己算一个分支。否则不好定义。像雷神奇异博士这些肯定不能算作科幻,夜魔侠这种我觉得都能算动作片了。复仇者联盟银河护卫队能算科幻。反正我一般统称超英系列跟传统科幻片区分开。当然关于超级英雄定义与科幻的关系其实也有争议。所以只是我的看法。 ... christina

终于有和我差不多想法的了。。。
    一直觉得这类片子就是超级英雄系列啊,燃烧中二之魂,去电影院做着英雄梦....而且漫画世界奇异博士才哪到哪,脑洞大到无可附加啊,已经不属于科幻了,魔幻更合适2333
    科幻一直觉得得是星际穿越那样,带有硬科幻点的片子才是科幻....科学幻想嘛.....

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-08 09:08:23

国产科幻····不可思议吗?片如其名,不可思议!

• 悄咪咪

悄咪咪 2016-11-08 09:09:00

国产科幻电影有哪些?我居然只想起了霹雳贝贝、、、、 国产科幻电影有哪些?我居然只想起了霹雳贝贝、、、、 小意达的花儿

还有疯狂的兔子!

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-08 09:09:57

那啥···奇异博士属于科幻····吗??魔幻吧·····

• 汤老湿

汤老湿 2016-11-08 09:10:05

国产科幻电影。。。比如说。。。? 我们国家也就有玄幻的吧,未来向或者真科幻向的。。真是想不 国产科幻电影。。。比如说。。。? 我们国家也就有玄幻的吧,未来向或者真科幻向的。。真是想不起来 再说其实漫威定位人家也不是科幻啊,就是热血英雄片,超级英雄,特效炸炸炸,可惜中国英雄。。。。我只能想起动画雷锋侠= =。。。。。。。。。。。。。。 ... Mars

冰封侠和太极侠23333333333333333333

• 予遥望兮

予遥望兮 2016-11-08 09:11:02

我居然啥都想不到

来自 豆瓣App
  • 小狗几七又又

小狗几七又又 2016-11-08 09:11:15

不止是科幻电影吧……反正国产片我就看看喜剧 图一乐呵

来自 豆瓣App
  • Mars

Mars (呔!妖精哪里跑!(o゚□゚)o) 2016-11-08 09:12:52

冰封侠和太极侠23333333333333333333 冰封侠和太极侠23333333333333333333 汤老湿

哈,你这么一说哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    的确诶!机器侠!!哦对其实机器侠我觉得还蛮好看的哈哈哈哈

• 刺猬優雅

刺猬優雅 (有趣的灵魂总会遇见) 2016-11-08 09:13:34

中间隔着银河

• 汤老湿

汤老湿 2016-11-08 09:14:09

哈,你这么一说哈哈哈哈哈哈哈哈哈 的确诶!机器侠!!哦对其实机器侠我觉得还蛮好看的哈哈哈哈 哈,你这么一说哈哈哈哈哈哈哈哈哈 的确诶!机器侠!!哦对其实机器侠我觉得还蛮好看的哈哈哈哈 Mars

叶问侠表示可以打10个

• 平手友梨奈

平手友梨奈 (敢问哪个女孩不推平手呢。) 2016-11-08 09:15:37

今天广州地铁报列举了20个不看神奇博士的理由,看完吐槽觉得这片挺难的啊,连特效都不怎么样。不 今天广州地铁报列举了20个不看神奇博士的理由,看完吐槽觉得这片挺难的啊,连特效都不怎么样。不过TC就是跟好莱坞三流科幻片也没得比啊,感觉就没这个类型。 ... siyecao12344

特效不怎么样??好吧 可能我没见过世面 我觉得特效超棒。。。

来自 豆瓣App
  • Moe

Moe 2016-11-08 09:16:33

想象力的匮乏跟时间是没关系的

• 眼科

眼科 (我不是追风少年,我是中风老年。) 2016-11-08 09:17:51

爵迹和幻城……尴尬的无以复加……

• 猫大熊

猫大熊 2016-11-08 09:33:48

等三体出来可能知道了…

来自 豆瓣App
  • 杨枝甘露

杨枝甘露 (参透了天意,却输给命运。) 2016-11-08 09:37:33

只从预告片上来看,“我在爵迹等你”页游和看门狗2的区别。

• 自小虐爱吃西瓜

自小虐爱吃西瓜 (只回帖,不撕逼) 2016-11-08 09:38:13

还有人说奇异博士拍的一般…………

• hugo

hugo 2016-11-08 09:38:28

分别在两个平行宇宙吧

• 小怪兽简单酱

小怪兽简单酱 (墨镜在我相册) 2016-11-08 09:39:15

暴露年纪啦 虽然我觉得挺好看的

• hugo

hugo 2016-11-08 09:40:34

别跟漫威比,跟八十年代的银翼杀手,还差一个世纪

• 鹿

鹿 (我想把骨头煲起来献给海洋。) 2016-11-08 09:40:41

等三体出来然后比较下星际穿越就知道了....(冷汗)

• 无求

无求 2016-11-08 09:42:05

漫威也不是科幻.奇幻而已

来自 豆瓣App
  • 尔安宋

尔安宋 2016-11-08 09:42:54

漫威在我这都不算科幻

• 专业守护笑颜

专业守护笑颜 2016-11-08 09:45:01

我上一回看的国产科幻电影是疯狂的兔子 我上一回看的国产科幻电影是疯狂的兔子 奤包包

很好看

• 神话夫人

神话夫人 (一入红家深似海) 2016-11-08 09:46:11

国产有科幻?我唯一知道的三体还没上映呢谁知道啥水平

来自 豆瓣App
  • kojima

kojima 2016-11-08 09:48:26

国产只有魔幻电影

• 美队的胸

美队的胸 2016-11-08 09:48:35

三体拍着拍着也不知道拍哪儿去了

来自 豆瓣App
  • 我的猫叫涨工资

我的猫叫涨工资 (我是果不其不以为然) 2016-11-08 09:49:02

漫威在我这都不算科幻 漫威在我这都不算科幻 尔安宋

那算什么

来自 豆瓣App
  • 阿钢同学

阿钢同学 (豆瓣至尊金色VIP用户) 2016-11-08 09:51:03

漫威这种只能是超级英雄电影吧。星际穿越这种才叫科幻
    不是有点儿超现实的东西就科幻了,科幻的前提是科学

• 每天都不开心

每天都不开心 (只靠帅气行走江湖) 2016-11-08 09:53:50

脑洞啊,制作水平,导演水平还有特效。。。其实美国好多那种其实整个主题也很幼稚的科幻片,然而脑洞大特效好也能看下去。

• 诗棠

诗棠 (世人谓我爱长安,其实只爱长安某) 2016-11-08 09:54:43

国产的是玄幻啊……
    山海经搜神记……
    就凭这些可以创作多少剧本!放到现代来拍也行啊……迎合受众市场,大家都爱看,看起来也有熟悉感。
    就是特效目前还处在有点尴尬的阶段。

• 诗棠

诗棠 (世人谓我爱长安,其实只爱长安某) 2016-11-08 09:55:19

我有点文不对题。

• 我的猫叫涨工资

我的猫叫涨工资 (我是果不其不以为然) 2016-11-08 09:55:24

脑洞啊,制作水平,导演水平还有特效。。。其实美国好多那种其实整个主题也很幼稚的科幻片,然而 脑洞啊,制作水平,导演水平还有特效。。。其实美国好多那种其实整个主题也很幼稚的科幻片,然而脑洞大特效好也能看下去。 ... 每天都不开心

奇异博士的剧情还是蛮弱的,但是扛不住人家特效和脑洞牛逼,所以我打算再看一遍

来自 豆瓣App
  • Domino_li

Domino_li 2016-11-08 09:56:21

国产的科幻电影难道真的不是 坐在看似是宇宙飞船的模型里,然后梳着奇异的冲天银色发型么…

• 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-08 09:58:28

漫威在我这都不算科幻 漫威在我这都不算科幻 尔安宋

硬科幻是真难拍,不过阿西莫夫的机器人好像拍了不错?我还没看过。基地系列就连好莱坞也没敢动手

• 我的猫叫涨工资

我的猫叫涨工资 (我是果不其不以为然) 2016-11-08 09:58:30

国产的科幻电影难道真的不是 坐在看似是宇宙飞船的模型里,然后梳着奇异的冲天银色发型么… 国产的科幻电影难道真的不是 坐在看似是宇宙飞船的模型里,然后梳着奇异的冲天银色发型么… Domino_li

我忽然想到了吧啦吧里小魔仙!?

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-08 09:59:35

奇异博士的剧情还是蛮弱的,但是扛不住人家特效和脑洞牛逼,所以我打算再看一遍 奇异博士的剧情还是蛮弱的,但是扛不住人家特效和脑洞牛逼,所以我打算再看一遍 我的猫叫涨工资

说剧情弱也是相对他们自己,大概故事还是能编圆的,但是有BUG。国产电影大多数是处处BUG没多少能圆过来的

• 吻月

吻月 2016-11-08 10:02:50

国产科幻。。。想到一个九层妖塔233333

• 油猫饼啊

油猫饼啊 (做做搅屎棍,写写公众号) 2016-11-08 10:08:32

国产科幻……真想不起来,魔幻电视剧倒是挺多,比如舞法天女啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 我是小豌豆

我是小豌豆 2016-11-08 10:17:33

向天再借五百年

来自 豆瓣App
  • 听到酷玩走不动

听到酷玩走不动 (一个嗜好很多能力很小的普通人) 2016-11-08 10:22:51

唯心主义题材能过审吗… 唯心主义题材能过审吗… 啊哈哈

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 一颗甜甜圈

一颗甜甜圈 2016-11-08 10:32:54

奇异博士...剧情很弱啊,个人不觉得好看,都要看睡着了

• 肖骁的蛋筒

肖骁的蛋筒 (忘记一个人很容易,不要见不要贱) 2016-11-08 12:05:24

楼主今天没出摊儿看电影去了?? 楼主今天没出摊儿看电影去了?? ~

楼主是出什么摊儿?是那个买了小推车的楼主吗?

来自 豆瓣App
  • ~

~ (别说话,吻我!) 2016-11-08 12:32:55

楼主是出什么摊儿?是那个买了小推车的楼主吗? 楼主是出什么摊儿?是那个买了小推车的楼主吗? 肖骁的蛋筒

是的 小吃车那个哈哈哈

来自 豆瓣App
  • root

root 2016-11-08 12:34:03

唯心主义题材能过审吗… 唯心主义题材能过审吗… 啊哈哈

不过审咋在电影院里放。。。。。。。。。
    咋打龙标

• 不去想她

不去想她 (一个兴趣使然的潇洒绅士。) 2016-11-08 12:37:12

作为正在开发科幻剧的业内人士,

我来闲扯几句,

首先是审查标准,出了事儿人民警察必须第一时间到现场,人民警察该管的事儿,不能让别人管,比如超级英雄,不能出现大型灾难,要多开发现实题材。

网剧标准略松一点,但现在也说跟电视剧统一标准,而且网剧成本有限制,花多了钱收不回来本。

综上,抛开编剧水平和拍摄制作水平不说,

就一个广电过审,就让你知道“难”字怎么写。

• 一朵乌云飘呀飘

一朵乌云飘呀飘 (小鸡爪和小括弧~) 2016-11-08 12:52:45

今天广州地铁报列举了20个不看神奇博士的理由,看完吐槽觉得这片挺难的啊,连特效都不怎么样。不 今天广州地铁报列举了20个不看神奇博士的理由,看完吐槽觉得这片挺难的啊,连特效都不怎么样。不过TC就是跟好莱坞三流科幻片也没得比啊,感觉就没这个类型。 ... siyecao12344

exm...特效不怎么样... 好想知道特效怎么样的是啥样...

来自 豆瓣App
  • 铜吊

铜吊 2016-11-08 12:54:53

国产有科幻么?

来自 豆瓣App
  • edooo

edooo 2016-11-08 13:52:40

对国产科幻还停留在霹雳贝贝,大气层消失。
    甩锅给广电,有点拉不出屎怪茅坑,现在连能拍好科幻的国内导演都找不出来。

• 彭于晏

彭于晏 2016-11-08 13:55:48

科幻电影又不是唯心主义……不能是我们的人打败外星人那种吗……

来自 豆瓣App
  • 狗年汪汪

狗年汪汪 (豆瓣用户无价值,低端人口没贡献) 2016-11-08 13:56:51

听说三体拿到国外拍 我想举杯欢庆的差距

• Sagittarius

Sagittarius 2016-11-08 14:00:13

中国能让“医生手坏了没关系,去学气功就好了。学好了还能拯救地球呢”这种主题的电影过审?

• 柠檬与少年

柠檬与少年 (见怪不怪。) 2016-11-08 14:10:03

一个银河系吧,讲真,国内根本做不出来也没有那个能力做出来这种特效。。。。那些所谓的大片,也就呵呵呵。。。

• 我的猫叫涨工资

我的猫叫涨工资 (我是果不其不以为然) 2016-11-08 14:27:13

是的 小吃车那个哈哈哈 是的 小吃车那个哈哈哈 ~

莫要歪楼

来自 豆瓣App
  • 漩涡鸣人

漩涡鸣人 2016-11-08 14:36:01

也就人均gdp差的年数,也就发展中国家跟最发达国家的差别,经济基础决定上层建筑,醒醒啊,为啥现在好多人普遍觉得中国就是世界老二了呢,啥都得跟世界前列比一比,还任重道远好麽

来自 豆瓣App
  • 漩涡鸣人

漩涡鸣人 2016-11-08 14:37:09

经济估计差个50年不止吧,电影差不了这么多年,别嘲了…

来自 豆瓣App
  • 不去想她

不去想她 (一个兴趣使然的潇洒绅士。) 2016-11-08 14:54:13

对国产科幻还停留在霹雳贝贝,大气层消失。 甩锅给广电,有点拉不出屎怪茅坑,现在连能拍好科幻 对国产科幻还停留在霹雳贝贝,大气层消失。 甩锅给广电,有点拉不出屎怪茅坑,现在连能拍好科幻的国内导演都找不出来。 ... edooo

真的是我们想拉,他们不让拉,

所以你看不到国产的屎。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601750 人聚集在这个小组
↑回顶部