【优秀老师的经验之谈】什么样的老师值得我们尊重

Baobao

479人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-07 23:21:11

-︵-

• 匹诺曹

匹诺曹 2016-11-07 23:23:08

哈哈哈哈哈哈ppt这个厉害了!

• Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-07 23:25:01

哈哈哈哈哈哈ppt这个厉害了! 哈哈哈哈哈哈ppt这个厉害了! 匹诺曹

是啊,只要肯动脑子,什么样的奇招儿都可以想出来。

• Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-07 23:26:52

之前那个帖子也不知是不是被某些“老师”们给举报了。。。反正看到他们有时间在网上抱团教育路人,却没精力教会孩子,感觉一言难尽。

• Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-07 23:30:43

哎,果然讲优秀老师经验的帖子,那些跳的欢的“老师们”就不进来了~~

• 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 23:31:43

想起2011年那时候女人帮小组的管理员和组长压制舆论,就是因为她们自己嫉妒楼主男人太多了哈哈哈又是删帖又是封楼的,最后导致所有人把组给爆了,哈哈哈当年真是盛况空前啊

• Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-07 23:32:52

想起2011年那时候女人帮小组的管理员和组长压制舆论,就是因为她们自己嫉妒楼主男人太多了哈哈哈 想起2011年那时候女人帮小组的管理员和组长压制舆论,就是因为她们自己嫉妒楼主男人太多了哈哈哈又是删帖又是封楼的,最后导致所有人把组给爆了,哈哈哈当年真是盛况空前啊 ... 抹茶薯条左良君

那时候我还没怎么玩小组呢~~哈哈

• 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 23:33:17

哎,果然讲优秀老师经验的帖子,那些跳的欢的“老师们”就不进来了~~ 哎,果然讲优秀老师经验的帖子,那些跳的欢的“老师们”就不进来了~~ Baobao

可以泡泡脚先等着,簸箕撑起来了,米已经撒上了,肯定会有“老师”进来

• Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-07 23:33:37

可以泡泡脚先等着,簸箕撑起来了,米已经撒上了,肯定会有“老师”进来 可以泡泡脚先等着,簸箕撑起来了,米已经撒上了,肯定会有“老师”进来 抹茶薯条左良君

嗯~~我也干会儿活~~

• 路

(前程有限,后患无穷。) 2016-11-07 23:33:49

作为老师,ppt上放蛆这种事我干不出来...

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-07 23:35:08

作为老师,ppt上放蛆这种事我干不出来... 作为老师,ppt上放蛆这种事我干不出来...

方法多种多样,关键是抓其要害,懂的变通。

• 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 23:35:38

作为老师,ppt上放蛆这种事我干不出来... 作为老师,ppt上放蛆这种事我干不出来...

闪放一秒钟啊

• Castiel的腚

Castiel的腚 (胜者即是正义!) 2016-11-07 23:38:58

来自 豆瓣App
  • hey.

hey. (借我最初与最终的不敢。) 2016-11-07 23:39:56

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 这样也好

是的 说从前的教师责任素质高 那个时候考师范类 得是最好的学生才行 而且师范有每月28块钱补助

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-07 23:39:59

虽然不能用一棍子打死一群人,不过就我这两天辩的小学老师里面,很多科学理论依据没有,基本上都是拿自己的“实践经验”说话。

殊不知他们自己的那点经验,叫真正有经验的老师看起来,简直就是个笑话。方法错误的实践,也永远得不到什么正确的结果。

• 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 23:40:30

只能说中国人口基数太大了,稀烂的队伍很大,当然业界良心也有很多,全看个人造化

• hey.

hey. (借我最初与最终的不敢。) 2016-11-07 23:40:51

闪放一秒钟啊 闪放一秒钟啊 抹茶薯条左良君

这事让家长告到教育局也是.....

来自 豆瓣App
  • 豆瓣别瞎猜了

豆瓣别瞎猜了 (哈哈哈哈哈哈,你懂的) 2016-11-07 23:42:29

不要求你们多nb,好歹遇到问题别只想着甩锅,周围老教师问问怎么解决总会吧,一个个你们不懂,我怎么怎么困难的嘴脸,不想办法不学方法活该你们难

来自 豆瓣App
  • 路

(前程有限,后患无穷。) 2016-11-07 23:42:53

方法多种多样,关键是抓其要害,懂的变通。 方法多种多样,关键是抓其要害,懂的变通。 Baobao

你大概不是老师吧。

来自 豆瓣App
  • 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 23:43:09

这事让家长告到教育局也是..... 这事让家长告到教育局也是..... hey.

不会的,你放心,因为如果教导处主任看窗户外面看到你班上学生讲话吃东西,一次就扣你五块钱和你的绩效各种。

• 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 23:43:24

你大概不是老师吧。 你大概不是老师吧。

我是老师。

• 路

(前程有限,后患无穷。) 2016-11-07 23:43:30

闪放一秒钟啊 闪放一秒钟啊 抹茶薯条左良君

做不到。

来自 豆瓣App
  • 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 23:44:45

做不到。 做不到。

练习手指速度哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

或者被教导主任扣钱也行,员工大会上点名批评什么的

• 路

(前程有限,后患无穷。) 2016-11-07 23:44:59

不会的,你放心,因为如果教导处主任看窗户外面看到你班上学生讲话吃东西,一次就扣你五块钱和你 不会的,你放心,因为如果教导处主任看窗户外面看到你班上学生讲话吃东西,一次就扣你五块钱和你的绩效各种。 ... 抹茶薯条左良君

宁愿扣钱也不会放。

来自 豆瓣App
  • 二胖胖胖胖胖

二胖胖胖胖胖 (我一定是做了一个很长很长的梦) 2016-11-07 23:45:07

我一初中同学,成绩超级差,数学基本没及格过。在我们这里最好的公立幼儿园当老师了,我听了就震惊了。虽然说成绩不代表一切,但是一般这种成绩不好的人逻辑思维也不怎么样,认识事物理解事物的能力有限。而且这样的人本身自我管理也不会太好,我不知道怎么能当老师。

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-07 23:45:19

你大概不是老师吧。 你大概不是老师吧。

我不是老师,但我念过书,我知道好老师是怎么样的。

• 路

(前程有限,后患无穷。) 2016-11-07 23:45:32

我是老师。 我是老师。 抹茶薯条左良君

哦。

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-07 23:46:36

我一初中同学,成绩超级差,数学基本没及格过。在我们这里最好的公立幼儿园当老师了,我听了就震 我一初中同学,成绩超级差,数学基本没及格过。在我们这里最好的公立幼儿园当老师了,我听了就震惊了。虽然说成绩不代表一切,但是一般这种成绩不好的人逻辑思维也不怎么样,认识事物理解事物的能力有限。而且这样的人本身自我管理也不会太好,我不知道怎么能当老师。 ... 二胖胖胖胖胖

是的,很多人自己逻辑思维不好,也不懂得变通。连道理都讲不通,只会说自己做不到就是做不到,剩下就该家长做到。

• 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 23:47:27

宁愿扣钱也不会放。 宁愿扣钱也不会放。

那就当着学校所有老师教职工的员工大会上被点名批评教育呗

• 已注销

已注销 2016-11-07 23:47:30

老师这块必须严进。

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-07 23:49:12

是的,家庭教育不是重复学校教育,而是在学校教育的知识体系之外的补充。

我小时候学校里的知识绝对不会需要家长掌握了来辅导,家长只需要做到适当带孩子去书店,选择他们自己感兴趣的课外读物就好了。

我小时候的课余时间,除了看电视,就是看各种科普读物,看各种小说杂志。而现在的孩子,课堂上学不会,下课了还得家长辅导,要么就去辅导班,他们哪里还有时间去丰富自己的课外知识呢。

• 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 23:49:31

你们是不是不知道其实老师也有【被开除】这件事情啊,就是学生上课纪律差或者教学质量差的话,老师有个排名的,如果连续两年都蝉联倒数三名之内,直接开除。【当然了,只有好学校才会有这种制度】

• 汪汪!

汪汪! 2016-11-07 23:49:47

我认识的当幼教、小学老师、初中老师的人,基本都是成绩不怎么样的,特别是幼教,什么人都能当,有的老师根本没耐心,也不喜欢小孩子,想想就可怕。

来自 豆瓣App
  • hey.

hey. (借我最初与最终的不敢。) 2016-11-07 23:50:02

不会的,你放心,因为如果教导处主任看窗户外面看到你班上学生讲话吃东西,一次就扣你五块钱和你 不会的,你放心,因为如果教导处主任看窗户外面看到你班上学生讲话吃东西,一次就扣你五块钱和你的绩效各种。 ... 抹茶薯条左良君

扣钱是纪律没达到 纪律问题解决有很多当时 这个放ppt软体动物这种还是有待商榷

来自 豆瓣App
  • 路

(前程有限,后患无穷。) 2016-11-07 23:50:10

那就当着学校所有老师教职工的员工大会上被点名批评教育呗 那就当着学校所有老师教职工的员工大会上被点名批评教育呗 抹茶薯条左良君

领导批评我该受自然得受,讽刺挖苦恶心别人的事情,我做不出来。这是基本师德吧。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-07 23:50:11

是的 说从前的教师责任素质高 那个时候考师范类 得是最好的学生才行 而且师范有每月28块钱补助 是的 说从前的教师责任素质高 那个时候考师范类 得是最好的学生才行 而且师范有每月28块钱补助 hey.

国家扩招不知损害多少代,还有买卖指标的

来自 豆瓣App
  • 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 23:50:23

那你倒是很合适跟这种你想象出来的心理疾病儿童当心理老师

• Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-07 23:50:47

你们是不是不知道其实老师也有【被开除】这件事情啊,就是学生上课纪律差或者教学质量差的话,老 你们是不是不知道其实老师也有【被开除】这件事情啊,就是学生上课纪律差或者教学质量差的话,老师有个排名的,如果连续两年都蝉联倒数三名之内,直接开除。【当然了,只有好学校才会有这种制度】 ... 抹茶薯条左良君

估计就因为这样,有些老师看孩子错误率高学不会,就气的去找家长麻烦。。。想不到问题出在自己身上。。。

• 豆瓣别瞎猜了

豆瓣别瞎猜了 (哈哈哈哈哈哈,你懂的) 2016-11-07 23:51:21

是的,家庭教育不是重复学校教育,而是在学校教育的知识体系之外的补充。 我小时候学校里的知 是的,家庭教育不是重复学校教育,而是在学校教育的知识体系之外的补充。 我小时候学校里的知识绝对不会需要家长掌握了来辅导,家长只需要做到适当带孩子去书店,选择他们自己感兴趣的课外读物就好了。 我小时候的课余时间,除了看电视,就是看各种科普读物,看各种小说杂志。而现在的孩子,课堂上学不会,下课了还得家长辅导,要么就去辅导班,他们哪里还有时间去丰富自己的课外知识呢。 ... Baobao

课堂效率低下就是浪费孩子的时间,该学的时间不学,该玩的时间没玩够,恶性循环,玩不好也学不好

来自 豆瓣App
  • 宜吃宜睡

宜吃宜睡 (Justin。) 2016-11-07 23:52:08

在我眼里优秀的老师不是看职称学术 而且在学生中的评价 很幸运大学碰到一个

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-07 23:52:44

课堂效率低下就是浪费孩子的时间,该学的时间不学,该玩的时间没玩够,恶性循环,玩不好也学不好 课堂效率低下就是浪费孩子的时间,该学的时间不学,该玩的时间没玩够,恶性循环,玩不好也学不好 豆瓣别瞎猜了

是的。之前帖子里还有老师说,孩子拼音学不会,所以家长必须辅导。
    我天,这难道不是老师的失职吗?家长有几个是普通话考级过的,有几个拼音又是能达标的,你老师都教不会的拼音,让家长教岂不是更带歪了。。。

• 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 23:53:13

扣钱是纪律没达到 纪律问题解决有很多当时 这个放ppt软体动物这种还是有待商榷 扣钱是纪律没达到 纪律问题解决有很多当时 这个放ppt软体动物这种还是有待商榷 hey.

磋商什么,那个PPT的故事,闺蜜她妈教的是大学生

• 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 23:54:02

我相信八卦组里很多键盘侠都是大学生,看几个蛆能睡不着?

• 每一条路

每一条路 2016-11-07 23:54:03

现在有些老师觉得自己是“不能说”了吗??学生不好都是家长教育不好,给家长布置作业还变成天经地义的了?

来自 豆瓣App
  • 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 23:55:16

领导批评我该受自然得受,讽刺挖苦恶心别人的事情,我做不出来。这是基本师德吧。 领导批评我该受自然得受,讽刺挖苦恶心别人的事情,我做不出来。这是基本师德吧。

教学质量评比之后被点名批评是非常正常的,屡教不改止步不前的老师在好学校里是会被开除的。什么才是师德,请看新华字典。

• 路

(前程有限,后患无穷。) 2016-11-07 23:55:29

嗯,所幸我班里的学生比层主懂我的用意,他们的学习成绩并不差。层主这样的觉悟,必成大器,前途不可限量。

来自 豆瓣App
  • 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 23:55:56

现在有些老师觉得自己是“不能说”了吗??学生不好都是家长教育不好,给家长布置作业还变成天经 现在有些老师觉得自己是“不能说”了吗??学生不好都是家长教育不好,给家长布置作业还变成天经地义的了? ... 每一条路

八卦组键盘侠太多了,看他们个个能得啊

• 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 23:56:30

绕口令似的,大学生看个蛆能出什么事啊

• 文绉绉

文绉绉 (不毒舌会死星人) 2016-11-07 23:56:45

想想我妈他们那个年代,我妈妈一个人教四个班,两百个学生,名字都记不全。。。

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-07 23:56:57

现在有些老师觉得自己是“不能说”了吗??学生不好都是家长教育不好,给家长布置作业还变成天经 现在有些老师觉得自己是“不能说”了吗??学生不好都是家长教育不好,给家长布置作业还变成天经地义的了? ... 每一条路

对,我在隔壁贴,还有隔壁贴里链接贴,回复的都是有些孩子需要家长监督,但是也有很多能够自主完成作业不需要,家长在旁边反而起反作用,破坏孩子独立学习能力的培养。所以我的建议是区分这些孩子的需求,有需要的再向家长提意见。

结果那些人上来就是“你不知道现在的孩子有多差”,“有几个孩子能自主完成的”,“家长怎么可以不配合老师,到底是谁的孩子”。。。blablabla。。。反正就是,老师教你干嘛就得干嘛,不准反驳。

• 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 23:57:33

嗯,所幸我班里的学生比层主懂我的用意,他们的学习成绩并不差。层主这样的觉悟,必成大器,前途 嗯,所幸我班里的学生比层主懂我的用意,他们的学习成绩并不差。层主这样的觉悟,必成大器,前途不可限量。 ...

嗯,我把高三的学生从专科教成一本了。

• 文绉绉

文绉绉 (不毒舌会死星人) 2016-11-07 23:57:37

你们是不是不知道其实老师也有【被开除】这件事情啊,就是学生上课纪律差或者教学质量差的话,老 你们是不是不知道其实老师也有【被开除】这件事情啊,就是学生上课纪律差或者教学质量差的话,老师有个排名的,如果连续两年都蝉联倒数三名之内,直接开除。【当然了,只有好学校才会有这种制度】 ... 抹茶薯条左良君

哈哈我们这儿是发配实验室和图书馆,我妈很向往,她觉得很闲。。。

来自 豆瓣App
  • 这样也好

这样也好 2016-11-07 23:58:54

绕口令似的,大学生看个蛆能出什么事啊 绕口令似的,大学生看个蛆能出什么事啊 抹茶薯条左良君

你识字么?中文看得懂么?
    你要不要爬楼看看我发言还在最赞呢我全程在赞同楼主观点?
    大半夜您是闲着没事到处找掐呢?

• 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 23:59:39

哈哈我们这儿是发配实验室和图书馆,我妈很向往,她觉得很闲。。。 哈哈我们这儿是发配实验室和图书馆,我妈很向往,她觉得很闲。。。 文绉绉

学校里很多闲职,图书馆里的大妈都成教授太太团了

• 已注销

已注销 2016-11-07 23:59:50

现在有的老师真的挺过分的,我妹才念幼儿园就让做手抄报,还得要16开的。学校要广播操比赛,必须要穿红色衣服,没有就要去买。

来自 豆瓣App
  • 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-08 00:00:05

你识字么?中文看得懂么? 你要不要爬楼看看我发言还在最赞呢我全程在赞同楼主观点? 大半夜您 你识字么?中文看得懂么? 你要不要爬楼看看我发言还在最赞呢我全程在赞同楼主观点? 大半夜您是闲着没事到处找掐呢? ... 这样也好

没和你掐啊,你和我掐干嘛啊

• 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-08 00:00:47

现在有的老师真的挺过分的,我妹才念幼儿园就让做手抄报,还得要16开的。学校要广播操比赛,必须 现在有的老师真的挺过分的,我妹才念幼儿园就让做手抄报,还得要16开的。学校要广播操比赛,必须要穿红色衣服,没有就要去买。 ... 已注销

乱收费呗,这种钱有时候也发不到老师身上,油水都在领导那里了

• 垂耳兔子叫演觉

垂耳兔子叫演觉 2016-11-08 00:01:09

有时候吧当时当场看不出是无法分辨老师好坏的以及是否优秀的。我多年后非常感激的老师高三那会儿其实被不少学生在骂。那会儿我们不是平行志愿而且先填志愿再gaokao。一旦gaokao志愿没填好,会导致后续的志愿落空。当年她严格禁止几位同学报考他们梦想中的学校。那些孩子恨死她了。但是最终结果出来没一个出乎她预测之外,她让填的都进了,没让填的学生分数不够一个不差都没进志愿。所以有时候吧,真不是学生觉得好的老师就真的是好老师。

来自 豆瓣App
  • 路

(前程有限,后患无穷。) 2016-11-08 00:01:22

嗯,我把高三的学生从专科教成一本了。 嗯,我把高三的学生从专科教成一本了。 抹茶薯条左良君

毕业且再说。

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-08 00:02:05

现在有的老师真的挺过分的,我妹才念幼儿园就让做手抄报,还得要16开的。学校要广播操比赛,必须 现在有的老师真的挺过分的,我妹才念幼儿园就让做手抄报,还得要16开的。学校要广播操比赛,必须要穿红色衣服,没有就要去买。 ... 已注销

现在幼儿园也特别把自己当回事儿。。哎~~

• 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-08 00:02:24

毕业且再说。 毕业且再说。

就是真的考进一本了,我才这么说的

• 豆瓣别瞎猜了

豆瓣别瞎猜了 (哈哈哈哈哈哈,你懂的) 2016-11-08 00:02:34

是的。之前帖子里还有老师说,孩子拼音学不会,所以家长必须辅导。 我天,这难道不是老师的失职 是的。之前帖子里还有老师说,孩子拼音学不会,所以家长必须辅导。 我天,这难道不是老师的失职吗?家长有几个是普通话考级过的,有几个拼音又是能达标的,你老师都教不会的拼音,让家长教岂不是更带歪了。。。 ... Baobao

而且我们家长在家和孩子玩什么凭什么由学校指定,还得拍照做ppt?我初中的阅读速度是欧美电影字幕练出来的,每天中午看半部,这个某些老师看来肯定是不务正业了,拍成照片可能还要被批评

来自 豆瓣App
  • 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-08 00:03:14

现在幼儿园也特别把自己当回事儿。。哎~~ 现在幼儿园也特别把自己当回事儿。。哎~~ Baobao

咱博士后去海外读吧,顺便可以重视基础教育哈哈哈哈

• 已注销

已注销 2016-11-08 00:03:49

乱收费呗,这种钱有时候也发不到老师身上,油水都在领导那里了 乱收费呗,这种钱有时候也发不到老师身上,油水都在领导那里了 抹茶薯条左良君

不是啊,让家长自己去买,一天到晚可以幺蛾子了,有时候要求穿牛仔裤,没有又得买。而且我实在不懂幼儿园的小朋友做什么手抄报啊,画幅画不好吗?结果到最后都是家长做。

来自 豆瓣App
  • hey.

hey. (借我最初与最终的不敢。) 2016-11-08 00:04:00

学校里很多闲职,图书馆里的大妈都成教授太太团了 学校里很多闲职,图书馆里的大妈都成教授太太团了 抹茶薯条左良君

看这个动物本质上不就是要恶心或者类比学生来让他们保持安静么? 我是觉得不论什么学习阶段这个方法都是可替代的 可能你觉得大学生了就没什么吧

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-08 00:04:43

有时候吧当时当场看不出是无法分辨老师好坏的以及是否优秀的。我多年后非常感激的老师高三那会儿 有时候吧当时当场看不出是无法分辨老师好坏的以及是否优秀的。我多年后非常感激的老师高三那会儿其实被不少学生在骂。那会儿我们不是平行志愿而且先填志愿再gaokao。一旦gaokao志愿没填好,会导致后续的志愿落空。当年她严格禁止几位同学报考他们梦想中的学校。那些孩子恨死她了。但是最终结果出来没一个出乎她预测之外,她让填的都进了,没让填的学生分数不够一个不差都没进志愿。所以有时候吧,真不是学生觉得好的老师就真的是好老师。 ... 垂耳兔子叫演觉

这个是看老师对孩子能力的把握程度了,一时不开心,但是将来受益匪浅。

可是我帖子说的这种情况,课堂上效率低,该教会的教不会,让家人回家以后继续教,要么就叫人家进辅导班去学,这种老师我一般认为是能力低下的。

• 路

(前程有限,后患无穷。) 2016-11-08 00:05:12

就是真的考进一本了,我才这么说的 就是真的考进一本了,我才这么说的 抹茶薯条左良君

毕业是说大学毕业。

来自 豆瓣App
  • 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-08 00:05:13

不是啊,让家长自己去买,一天到晚可以幺蛾子了,有时候要求穿牛仔裤,没有又得买。而且我实在不 不是啊,让家长自己去买,一天到晚可以幺蛾子了,有时候要求穿牛仔裤,没有又得买。而且我实在不懂幼儿园的小朋友做什么手抄报啊,画幅画不好吗?结果到最后都是家长做。 ... 已注销

哦哦哦,我知道这个,我经常被朋友拉去帮她儿子做手工,其实这个事情变质了,变成家长之间的攀比,说起来是亲子游戏手工,其实就是看谁的家长最多才多艺

• l1mon

l1mon 2016-11-08 00:05:48

不写作业那个是怎么管过来的!求指点啊!

来自 豆瓣App
  • 每一条路

每一条路 2016-11-08 00:05:53

对,我在隔壁贴,还有隔壁贴里链接贴,回复的都是有些孩子需要家长监督,但是也有很多能够自主完 对,我在隔壁贴,还有隔壁贴里链接贴,回复的都是有些孩子需要家长监督,但是也有很多能够自主完成作业不需要,家长在旁边反而起反作用,破坏孩子独立学习能力的培养。所以我的建议是区分这些孩子的需求,有需要的再向家长提意见。 结果那些人上来就是“你不知道现在的孩子有多差”,“有几个孩子能自主完成的”,“家长怎么可以不配合老师,到底是谁的孩子”。。。blablabla。。。反正就是,老师教你干嘛就得干嘛,不准反驳。 ... Baobao

我看到现在有些老师能的啊 学生在家里写作业要家长陪着、辅导、录视频,要为孩子准备节目、准备活动材料,家长一点没跟上就是做不好,还要被老师在家长群里吐槽。。啧啧真是厉害了我的老师们!

来自 豆瓣App
  • 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-08 00:05:57

毕业是说大学毕业。 毕业是说大学毕业。

要不要咱等那孩子大学毕业找工作相亲结婚生子下一代大学毕业呢

• 恋妹狂魔冷小星

恋妹狂魔冷小星 (不听不听,王八念经) 2016-11-08 00:06:07

真的,幼教和小学老师现在很多其实都没什么能力的

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-08 00:06:13

咱博士后去海外读吧,顺便可以重视基础教育哈哈哈哈 咱博士后去海外读吧,顺便可以重视基础教育哈哈哈哈 抹茶薯条左良君

我爸妈倒是也跟我说过要不要出国。。。但我这行吧,国外业务量更低,国内虽然这两年不景气,瘦死的骆驼比马大。。。哎。。。以后看情况吧

• 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-08 00:06:40

不写作业那个是怎么管过来的!求指点啊! 不写作业那个是怎么管过来的!求指点啊! l1mon

这事一写大几百字 伤不起啊 太晚了 还没泡脚 擦

• Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-08 00:07:18

哦哦哦,我知道这个,我经常被朋友拉去帮她儿子做手工,其实这个事情变质了,变成家长之间的攀比 哦哦哦,我知道这个,我经常被朋友拉去帮她儿子做手工,其实这个事情变质了,变成家长之间的攀比,说起来是亲子游戏手工,其实就是看谁的家长最多才多艺 ... 抹茶薯条左良君

是啊,我记得我们小时候学校也有手工课,也会搞比赛展览,但是真的都是我们小朋友自己一点一点做的。不知道现在怎么就变味儿了。。。

• 这样也好

这样也好 2016-11-08 00:07:20

没和你掐啊,你和我掐干嘛啊 没和你掐啊,你和我掐干嘛啊 抹茶薯条左良君

这样也好 2016-11-07 23:48:34

只能说中国人口基数太大了,稀烂的队伍很大,当然业界良心也有很多,全看个人造化 左良君
    对你不能否认其中有人虽然当年成绩不好,但就是能理解儿童心理适合做老师,但我想一想这比例就有点担心

删除 举报 赞 回应

不能否认其中有人虽然当年成绩不好,但就是能理解儿童心理适合做老师,但我想一想这比例就有点担心 这样也好
    那你倒是很合适跟这种你想象出来的心理疾病儿童当心理老师

这样也好 2016-11-07 23:55:30

那你倒是很合适跟这种你想象出来的心理疾病儿童当心理老师 左良君
    不好意思实在没get到你的点,我在哪里想象出来心理疾病儿童了?是儿童心理=心理疾病?

删除 举报 赞 回应

左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 23:56:30

不好意思实在没get到你的点,我在哪里想象出来心理疾病儿童了?是儿童心理=心理疾病? 这样也好
    绕口令似的,大学生看个蛆能出什么事啊

?你案例举的倒蛮有道理,就是看起来不大看得懂中文:-)

• 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-08 00:09:03

这样也好 2016-11-07 23:48:34 只能说中国人口基数太大了,稀烂的队伍很大,当然业界良心也有 这样也好 2016-11-07 23:48:34 只能说中国人口基数太大了,稀烂的队伍很大,当然业界良心也有很多,全看个人造化 左良君 对你不能否认其中有人虽然当年成绩不好,但就是能理解儿童心理适合做老师,但我想一想这比例就有点担心 删除 举报 赞 回应 不能否认其中有人虽然当年成绩不好,但就是能理解儿童心理适合做老师,但我想一想这比例就有点担心 这样也好 那你倒是很合适跟这种你想象出来的心理疾病儿童当心理老师 这样也好 2016-11-07 23:55:30 那你倒是很合适跟这种你想象出来的心理疾病儿童当心理老师 左良君 不好意思实在没get到你的点,我在哪里想象出来心理疾病儿童了?是儿童心理=心理疾病? 删除 举报 赞 回应 左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 23:56:30 不好意思实在没get到你的点,我在哪里想象出来心理疾病儿童了?是儿童心理=心理疾病? 这样也好 绕口令似的,大学生看个蛆能出什么事啊 ?你案例举的倒蛮有道理,就是看起来不大看得懂中文:-) ... 这样也好

大妹子,我跟你说句真心话,我要泡脚了,没时间看了,你也早点休息好不好

• 已注销

已注销 2016-11-08 00:09:28

我们高中语文老师给我们强调了三年 让我们毕业之后同学会不要联系他 他绝对不会来 … 是有多无情

来自 豆瓣App
  • 路

(前程有限,后患无穷。) 2016-11-08 00:10:14

要不要咱等那孩子大学毕业找工作相亲结婚生子下一代大学毕业呢 要不要咱等那孩子大学毕业找工作相亲结婚生子下一代大学毕业呢 抹茶薯条左良君

之所以这么说,是因为看过太多这样的例子。层主气性太大,免回了。为什么这个帖子进来的老师不多呢?大多数老师还是挺忙的,上八组时间不算多,上来也不是接受教育的,是调剂生活的。作为一个朝六晚十的工作鹅,没得别人那个清闲还在网上“接受教训”。

来自 豆瓣App
  • 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-08 00:10:15

是啊,我记得我们小时候学校也有手工课,也会搞比赛展览,但是真的都是我们小朋友自己一点一点做 是啊,我记得我们小时候学校也有手工课,也会搞比赛展览,但是真的都是我们小朋友自己一点一点做的。不知道现在怎么就变味儿了。。。 ... Baobao

存在即是合理啊,现在社会风气就是攀比,你看现在八卦组里的的仙女们动不动买下一个雅思兰黛集团哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-08 00:10:17

我看到现在有些老师能的啊 学生在家里写作业要家长陪着、辅导、录视频,要为孩子准备节目、准备 我看到现在有些老师能的啊 学生在家里写作业要家长陪着、辅导、录视频,要为孩子准备节目、准备活动材料,家长一点没跟上就是做不好,还要被老师在家长群里吐槽。。啧啧真是厉害了我的老师们! ... 每一条路

刚才那个楼里还有人跟我说,孩子的成绩好坏与否,就看放学以后花了多少精力。。。

我惊呆了。。。这还要老师干嘛呀~~学校录个标准公开课视频,家长带回去给孩子放放就好了呗,反正其他的自己都能辅导。。。

• 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-08 00:10:57

之所以这么说,是因为看过太多这样的例子。层主气性太大,免回了。为什么这个帖子进来的老师不多 之所以这么说,是因为看过太多这样的例子。层主气性太大,免回了。为什么这个帖子进来的老师不多呢?大多数老师还是挺忙的,上八组时间不算多,上来也不是接受教育的,是调剂生活的。作为一个朝六晚十的工作鹅,没得别人那个清闲还在网上“接受教训”。 ...

你让楼主来告诉你八卦组的“老师”有多少

• 这样也好

这样也好 2016-11-08 00:11:49

大妹子,我跟你说句真心话,我要泡脚了,没时间看了,你也早点休息好不好 大妹子,我跟你说句真心话,我要泡脚了,没时间看了,你也早点休息好不好 抹茶薯条左良君

好啊希望泡脚能提高您的阅读理解能力:-)
    简而言之就是今天我一直在赞成你和楼主的观点,你一直一直在用很不礼貌的口气怼我:-)
    咱们萍水相逢我无所谓,希望您做老师的时候能理解你学生和家长的意思:-)
    祝好:-)

• 已注销

已注销 2016-11-08 00:12:13

哦哦哦,我知道这个,我经常被朋友拉去帮她儿子做手工,其实这个事情变质了,变成家长之间的攀比 哦哦哦,我知道这个,我经常被朋友拉去帮她儿子做手工,其实这个事情变质了,变成家长之间的攀比,说起来是亲子游戏手工,其实就是看谁的家长最多才多艺 ... 抹茶薯条左良君

做手工倒还好小朋友至少会做啊,我还挺乐意和我妹一起做手工的。但是手抄报太难了,小朋友只会画画根本不会排版和写字,而且老师还有规定主题,还规定要画消防车,我一个大人都够呛的何况小朋友,最后为了让我妹妹也参与进来只能用铅笔画好让她填色,花了我三个小时才做完,工作都没做。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (一期一会,一眼万年。) 2016-11-08 00:12:25

……我当了这么多年学生……真的有忘记过作业不是借口
    小学初中就是贪玩,老师布置作业经常是临下课,那时候心思都放飞了,如果忘记记,到了晚上真不一定想的全
    所以仅针对第一句话作为反驳
    孩子的记忆力是真的很不稳定的
    不要说不会忘记,没做就是偷懒
    以前还会掉作业在家……就是不爱整理书包
    也别说是行为习惯及家长没教育好,爹妈会管,但就是贪玩,而且理的也没有逻辑性,毕竟每天课不一样,今天的作业明天没这门课忘记带真的在我小时候是常事……
    但是再大一些就愿意整理并且能整理了,也没有所谓谁特意去教了
    就是一个意识发展到一定阶段后的转变
    越小的孩子玩心重,主楼有些做法观念还是挺片面的
    虽然教学讲究效果,但是对孩子身心影响也是深远的
    放蛆那个真不能苟同,为了效果而效果,希望后面看到的老师不要效仿,想想其他改进办法

• Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-08 00:12:27

之所以这么说,是因为看过太多这样的例子。层主气性太大,免回了。为什么这个帖子进来的老师不多 之所以这么说,是因为看过太多这样的例子。层主气性太大,免回了。为什么这个帖子进来的老师不多呢?大多数老师还是挺忙的,上八组时间不算多,上来也不是接受教育的,是调剂生活的。作为一个朝六晚十的工作鹅,没得别人那个清闲还在网上“接受教训”。 ...

那可不是,隔壁帖子,以及隔壁隔壁帖子,回帖的老师那叫一个多~~全都抱团一长段一长段教育路人呢~~

所以只能说吧,很多老师就会用自己那点科学依据都没有的经验教育别人,反倒是人家有依据有成果又不用麻烦家长的经验,看都不想看。

• 晴朗

晴朗 (可是那然后呢。) 2016-11-08 00:12:33

你知道吗 我小学同学 初中毕业去上中专幼师 后来自考的大专的同学 考上编制内的幼师 结果被分到小学 我内心的os吗我一辈子都记得 全班同学陪着她做了一下午的同一类型的小学应用题 她都没学会 就这以后就要去教别人的孩子了!

来自 豆瓣App
  • 路

(前程有限,后患无穷。) 2016-11-08 00:12:36

你让楼主来告诉你八卦组的“老师”有多少 你让楼主来告诉你八卦组的“老师”有多少 抹茶薯条左良君

同希望您提高阅读能力。免回免回免回。

来自 豆瓣App
  • l1mon

l1mon 2016-11-08 00:12:48

这事一写大几百字 伤不起啊 太晚了 还没泡脚 擦 这事一写大几百字 伤不起啊 太晚了 还没泡脚 擦 抹茶薯条左良君

有一小部分学生就是不愿意写作业,抄都不愿意抄。也是班级比较差的原因,诚心求指导呀。我是英语的,高一,实习生,部分学生基础太差,没兴趣,要怎么办呢?问过了指导老师了,但没有有效的解决办法。等你有时间了可以记得回复一下么

来自 豆瓣App
  • 路

(前程有限,后患无穷。) 2016-11-08 00:14:44

那可不是,隔壁帖子,以及隔壁隔壁帖子,回帖的老师那叫一个多~~全都抱团一长段一长段教育路人呢 那可不是,隔壁帖子,以及隔壁隔壁帖子,回帖的老师那叫一个多~~全都抱团一长段一长段教育路人呢~~ 所以只能说吧,很多老师就会用自己那点科学依据都没有的经验教育别人,反倒是人家有依据有成果又不用麻烦家长的经验,看都不想看。 ... Baobao

我是抱着学习的态度点进来的,说实话,但这帖子里也没多少干货,免回。

来自 豆瓣App
  • L

L (summer) 2016-11-08 00:18:29

老师不可能教会所有的学生!满足所有人的需求!每一个学生都个性化,老师得累吐血累死还得不了好,还是会有人骂

• Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-08 00:18:50

我是抱着学习的态度点进来的,说实话,但这帖子里也没多少干货,免回。 我是抱着学习的态度点进来的,说实话,但这帖子里也没多少干货,免回。

你说免回就免回?老师都这样啊。。。

讲道理,别人讲经验是一种启发,说一种方法,你可以学,可以改,可变换形式,这叫做融会贯通。

教别人知识是这样,研究教学技巧也是这样,方法都是靠别人启迪,自己琢磨,怎么可能别人把每一个细节都拿出来,手把手教呢?

在现在微信普及之前,有经验的老教师千千万,他们不需要家长盯在后面辅助,就可以考课堂技巧帮助学生提高成绩。多向学校里的老教师讨教经验,也比盯着一个“蛆’不放要强。

• 豆瓣别瞎猜了

豆瓣别瞎猜了 (哈哈哈哈哈哈,你懂的) 2016-11-08 00:19:49

有一小部分学生就是不愿意写作业,抄都不愿意抄。也是班级比较差的原因,诚心求指导呀。我是英语 有一小部分学生就是不愿意写作业,抄都不愿意抄。也是班级比较差的原因,诚心求指导呀。我是英语的,高一,实习生,部分学生基础太差,没兴趣,要怎么办呢?问过了指导老师了,但没有有效的解决办法。等你有时间了可以记得回复一下么 ... l1mon

我小时候不愿意学英语两个原因,没用或不考,爱国思想,我是中国人干嘛学英语,你先搞清他们是啥原因,如果觉得没用找个情况让他们用起来,我对英语产生兴趣是看了老友记以后,发现这么简单的英语就能产生特别搞笑的结果,然后觉得有用才学的,六级听力完全靠艾米纳姆练出来的,你可以看看这帮小孩对啥感兴趣

来自 豆瓣App
  • 路

(前程有限,后患无穷。) 2016-11-08 00:21:37

你说免回就免回?老师都这样啊。。。 讲道理,别人讲经验是一种启发,说一种方法,你可以学, 你说免回就免回?老师都这样啊。。。 讲道理,别人讲经验是一种启发,说一种方法,你可以学,可以改,可变换形式,这叫做融会贯通。 教别人知识是这样,研究教学技巧也是这样,方法都是靠别人启迪,自己琢磨,怎么可能别人把每一个细节都拿出来,手把手教呢? 在现在微信普及之前,有经验的老教师千千万,他们不需要家长盯在后面辅助,就可以考课堂技巧帮助学生提高成绩。多向学校里的老教师讨教经验,也比盯着一个“蛆’不放要强。 ... Baobao

通篇不是讲经验,是在教训指责呀,我语文不好,你让别人也鉴定一下。

来自 豆瓣App
  • 郑家宝

郑家宝 2016-11-08 00:22:28

对症下药吧,双商的考验不是一两句话就说得清楚。而且还真的爱学生想他们好才会去用心

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-08 00:22:56

通篇不是讲经验,是在教训指责呀,我语文不好,你让别人也鉴定一下。 通篇不是讲经验,是在教训指责呀,我语文不好,你让别人也鉴定一下。

主楼通篇是在教训指责?你可能真的语文不好。

• 路

(前程有限,后患无穷。) 2016-11-08 00:23:08

你说免回就免回?老师都这样啊。。。 讲道理,别人讲经验是一种启发,说一种方法,你可以学, 你说免回就免回?老师都这样啊。。。 讲道理,别人讲经验是一种启发,说一种方法,你可以学,可以改,可变换形式,这叫做融会贯通。 教别人知识是这样,研究教学技巧也是这样,方法都是靠别人启迪,自己琢磨,怎么可能别人把每一个细节都拿出来,手把手教呢? 在现在微信普及之前,有经验的老教师千千万,他们不需要家长盯在后面辅助,就可以考课堂技巧帮助学生提高成绩。多向学校里的老教师讨教经验,也比盯着一个“蛆’不放要强。 ... Baobao

再言之,是谁盯着蛆不放了?我只说我不会这么做,你不停就此论道吧,我已经停止回复你关于此的话题,你又绕回来。

来自 豆瓣App
  • 汤姆

汤姆 2016-11-08 00:25:27

关于楼主说的学校老师给家长布置任务要求家长辅导孩子学习,是因为老师没有能力教好学生这个观点,我确实有不同的意见,一个班学生那么多,难免有理解能力差的学生,老师没有那么多时间,照顾不过来,当然需要家长辅导,或者需要家长送孩子去辅导机构,当然,这也是建立在家长有心让自己孩子学好的基础上的,作为一个培训机构的老师,很能理解学校老师,真的有很难教的学生啊!!!!

• hey.

hey. (借我最初与最终的不敢。) 2016-11-08 00:25:40

再言之,是谁盯着蛆不放了?我只说我不会这么做,你不停就此论道吧,我已经停止回复你关于此的话 再言之,是谁盯着蛆不放了?我只说我不会这么做,你不停就此论道吧,我已经停止回复你关于此的话题,你又绕回来。 ...

那我也是盯着某种动物不放的人。只能说这个词在社交网络里我不会用 在课堂里更不会。全当我是眼界狭小之人吧

来自 豆瓣App
  • BIeu

BIeu 2016-11-08 00:26:06

对于第一个,我只想说我真的有忘带作业的情况,小学时,我一发现就告诉老师,她选择相信我,我很感谢她没有像截图里那一位一样带有主观想法来看待我

我不愿当老师,就是因为我觉得老师对一个人的潜移默化的影响太大,而我怕自己担不起那个责任

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>
610721 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部