据你所知,好的演员拿到剧本以后都做哪些准备工作?

达达de小瓶盖

9人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-07 22:40:45

( ̄. ̄)

• 不吃冰的可达鸭

不吃冰的可达鸭 (蝉与睡莲。) 2016-11-07 22:43:27

以前看新闻说杨幂为了拍证人那个电影,专门到成都哪个盲人体验馆来感受盲人生活

来自 豆瓣App
  • 美颜吃货汉尼拔

美颜吃货汉尼拔 (她的芳香销蚀了俗世的气息) 2016-11-07 22:44:51

我知道那个Daniel Day Lewis(拿过好多次影帝的那个)拿到剧本之后就在家cosplay了,比如他接了林肯之后,就开始融入场景回家就可以入戏了

• 一叶知秋

一叶知秋 2016-11-07 22:45:35

写人物小传

• 陆雪征

陆雪征 2016-11-07 22:46:46

以前看新闻说杨幂为了拍证人那个电影,专门到成都哪个盲人体验馆来感受盲人生活 以前看新闻说杨幂为了拍证人那个电影,专门到成都哪个盲人体验馆来感受盲人生活 不吃冰的可达鸭

???那还演的这么烂。娄烨排推拿,演员跟盲人在一起生活几个月,还用了盲人做主演之一。郭晓冬秦昊黄轩都演得太棒了

来自 豆瓣App
  • 暖

比如合约签了之后至少要把原著小说什么好好仔细的看看吧,

• mouuuu

mouuuu 2016-11-07 22:47:25

张震吧…学了很多技能

来自 豆瓣App
  • 脑残退散

脑残退散 2016-11-07 22:49:09

至少好好读剧本好好揣摩一下吧。。觉得有些人连剧本都没好好读。

• Miss Groves

Miss Groves 2016-11-07 22:49:25

其实和导演也有关系吧,王家卫拍一代宗师可以找真的武学大师教主演好几年

来自 豆瓣App
  • 高岭之花椰菜

高岭之花椰菜 2016-11-07 22:49:30

李启明说的,她拍容嬷嬷之前给容嬷嬷做过生平小传,比如年轻的时候失去孩子遇到还是婴儿的皇后,就产生了如母女一样的感情。案头工作精细的戏骨真的不一样。

• 淫魔宝宝ok

淫魔宝宝ok (保护环境,勿乱扔废纸。) 2016-11-07 22:50:40

我知道那个Daniel Day Lewis(拿过好多次影帝的那个)拿到剧本之后就在家cosplay了,比如他接了 我知道那个Daniel Day Lewis(拿过好多次影帝的那个)拿到剧本之后就在家cosplay了,比如他接了林肯之后,就开始融入场景回家就可以入戏了 ... 美颜吃货汉尼拔

DDL后来因为太入戏都搞出病了

• Effy🦄

Effy🦄 (你的所有瞬间。) 2016-11-07 22:50:49

金秀贤拍dh专门去jyp体验练习生 拍星你学了天文学知识?感觉这些是演员最基本要做的

• 叶灼燃

叶灼燃 2016-11-07 22:50:58

我记得 刘亦菲拍某个角色特意从零开始学了琵琶

• 乌龟

乌龟 2016-11-07 22:51:41

琢磨

来自 豆瓣App
  • 美颜吃货汉尼拔

美颜吃货汉尼拔 (她的芳香销蚀了俗世的气息) 2016-11-07 22:51:43

DDL后来因为太入戏都搞出病了 DDL后来因为太入戏都搞出病了 淫魔宝宝ok

奥斯卡颁奖典礼主持人还调侃他,在家里cosplay林肯的时候会不会有黑人朋友来拜访他就想把人家解放了23333

• C罗家的狗子

C罗家的狗子 (吐槽) 2016-11-07 22:52:19

看过张艺谋的纪录片,十三钗的集中培训,我感觉那部戏真的挺好看的

来自 豆瓣App
  • dropineye

dropineye 2016-11-07 22:52:24

人物小传开始 分析角色在整个故事位置 以及角色基本说话 行为方式 以及角色的背景「为什么会这样或者他做这些的出发点和缘由」

来自 豆瓣App
  • Alicia

Alicia 2016-11-07 22:53:25

要不要去知乎问张译???

来自 豆瓣App
  • 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-07 22:53:53

我觉得如果是改编之类的,最差最差你得看看原著吧,好多采访的时候直接说没看过原小说,我就。。。。光靠剧本理解什么?导演拍也是按场地拍也不是顺着拍的
    焦恩俊当初演二郎神的时候,连动画版本有关二郎神的都看过,现在的演员就这么忙啊,忙着轧戏吧

• Ayo

Ayo 2016-11-07 22:54:48

???那还演的这么烂。娄烨排推拿,演员跟盲人在一起生活几个月,还用了盲人做主演之一。郭晓冬 ???那还演的这么烂。娄烨排推拿,演员跟盲人在一起生活几个月,还用了盲人做主演之一。郭晓冬秦昊黄轩都演得太棒了 ... 陆雪征

我的天,我真的觉得黄轩那个角色演得太好了以至于我现在都不能直视他。

来自 豆瓣App
  • 小红花

小红花 (只想安静吃瓜) 2016-11-07 22:55:54

想起有个人演大ip 连原著都没读完。。还吹

来自 豆瓣App
  • 皎若云间月

皎若云间月 2016-11-07 22:57:01

金秀贤拍dh专门去jyp体验练习生 拍星你学了天文学知识?感觉这些是演员最基本要做的 金秀贤拍dh专门去jyp体验练习生 拍星你学了天文学知识?感觉这些是演员最基本要做的 Effy🦄

拍gaint去学了拳击,貌似有证(他爱考证你懂的)

来自 豆瓣App
  • 陆雪征

陆雪征 2016-11-07 22:57:18

我的天,我真的觉得黄轩那个角色演得太好了以至于我现在都不能直视他。 我的天,我真的觉得黄轩那个角色演得太好了以至于我现在都不能直视他。 Ayo

我非常喜欢推拿,看了很多遍,也是因为这个电影爱上了黄轩!

来自 豆瓣App
  • 彭于晏表妹

彭于晏表妹 (反弹恶势力) 2016-11-07 22:57:40

想起有个人演大ip 连原著都没读完。。还吹 想起有个人演大ip 连原著都没读完。。还吹 小红花

谁???

• 、冫氵灬 2016-11-07 23:00:11

体验派现在感觉成为主流了……

来自 豆瓣App
  • 唯你一人

唯你一人 2016-11-07 23:00:35

金秀贤拍dh当了几个月的练习生,星你学习了天文知识,拍伟隐吃了好久的草,还学习了打斗。里面都是自己真人上的。拥月还学习了古语韩语的发音等等。。。

来自 豆瓣App
  • 少女贝

少女贝 (活着就是为了吃了睡) 2016-11-07 23:01:07

以前看新闻说杨幂为了拍证人那个电影,专门到成都哪个盲人体验馆来感受盲人生活 以前看新闻说杨幂为了拍证人那个电影,专门到成都哪个盲人体验馆来感受盲人生活 不吃冰的可达鸭

那是黑暗体验馆 就是关灯了体验下 一会儿就出来了

来自 豆瓣App
  • 看你装逼我手痒

看你装逼我手痒 2016-11-07 23:01:35

????最赞这都能嘲杨幂??不管演技怎么样,至少去努力了吧?果然组chao地位不动摇

来自 豆瓣App
  • 咔咔西西里

咔咔西西里 2016-11-07 23:03:38

之前看过一个贴,说巩俐为了拍秋菊,专门去乡下呆了两个月,学习走路啊,说话那些,后来她肚子里塞个枕头在那个村里到处走,找别人聊天,村里的人都以为她是哪家媳妇回来生娃,没人怀疑她是演出来的,还有看过说一个老戏骨为了演一个厨师,专门去全聚德学烤鸭,烤出来的鸭子顾客吃了都说好。

• 肉兔腿儿🐰

肉兔腿儿🐰 (往日不可追.) 2016-11-07 23:05:01

老版红楼梦

来自 豆瓣App
  • 姜汁红糖

姜汁红糖 2016-11-07 23:09:26

前一阵的组,嘲孙俪,会把剧本特别认真的做很多笔记,感觉对待演戏的态度是没得嘲的

来自 豆瓣App
  • Ayo

Ayo 2016-11-08 09:31:37

我非常喜欢推拿,看了很多遍,也是因为这个电影爱上了黄轩! 我非常喜欢推拿,看了很多遍,也是因为这个电影爱上了黄轩! 陆雪征

他演得让我觉得那就是他23333

来自 豆瓣App
  • 格叽格叽

格叽格叽 2016-11-08 09:34:54

彭于晏吧,还考了各种证

来自 豆瓣App
  • 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (一目连贼好用!!!) 2016-11-08 09:37:39

孙俪吧,拍芈月之前找大学教授讲课,讲当时的历史

• 靈子

靈子 2016-11-08 09:42:05

至少提前半年体验生活 深入角色 还有肢体训练

• zy0320

zy0320 (张太致) 2016-11-08 09:44:34

金秀贤拍dh当了几个月的练习生,星你学习了天文知识,拍伟隐吃了好久的草,还学习了打斗。里面都 金秀贤拍dh当了几个月的练习生,星你学习了天文知识,拍伟隐吃了好久的草,还学习了打斗。里面都是自己真人上的。拥月还学习了古语韩语的发音等等。。。 ... 唯你一人

拍制作人时,他说会观察初入职场的新人的状态,吃饭时走路时都会想这角色怎么演。很久之后该剧导演参加活动时说,金秀贤准备角色的笔记本有字典那么厚,很充分。

• 梅雨潭的绿

梅雨潭的绿 (赚钱养家,貌美如花) 2016-11-08 09:47:43

???那还演的这么烂。娄烨排推拿,演员跟盲人在一起生活几个月,还用了盲人做主演之一。郭晓冬 ???那还演的这么烂。娄烨排推拿,演员跟盲人在一起生活几个月,还用了盲人做主演之一。郭晓冬秦昊黄轩都演得太棒了 ... 陆雪征

大概因为大幂幂只跟盲人生活了一个礼拜吧,看来她对她的领悟和观察力有点误解。

• Real左家五姑娘

Real左家五姑娘 (再约四百年) 2016-11-08 09:48:27

角色分析啊 分析自己用什么方式演 有的人能分析出十几种演法 语气 表情 肢体动作的设计以及人物内心情感的变化 对人物整体的把控等等等等

来自 豆瓣App
  • 你好,乔任梁

你好,乔任梁 (满街都是为善人,世间再无乔任梁) 2016-11-08 09:52:47

研究剧本,写人物小传,如果有技能应该也会去学 是基本的吧?

来自 豆瓣App
  • 斯莱特林子

斯莱特林子 2016-11-08 09:53:23

做角色分析 特殊角色需要体验or观察。一堆笔记什么的看个人习惯了 毕竟没有笔记多就是学霸的说法。读原著感觉没必要硬性要求 毕竟大部分IP不是世界名著。

来自 豆瓣App
  • observer

observer (安徒生的错) 2016-11-08 09:53:46

彭于晏啊!拍一部戏get一个专业资格技能!

来自 豆瓣App
  • 容妈

容妈 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2016-11-08 11:05:10

冯小刚不是说以前的演员,演一个角色就会去下乡好几个月。现在科班生四年都不知道学什么。

来自 豆瓣App
  • 达达de小瓶盖

达达de小瓶盖 2016-11-08 14:47:49

别嘲幂幂了,盲人起码也体验了一下,而且拍翻译官据说也了解一下法语的基本发音语法,比那些有原著都懒得读的不知高到哪里去了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615132 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部