高考数学笔记怎么做

爱吃橘子的李子

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 远空

远空 2016-11-08 20:43:19

理科生,今年大一,数学我觉得要根据你的现在的水平。如果基本能上130就主要记不会做的题(有价值的,个人认为是“跳一跳”能做出来的)和不小心错的题(这个很重要,不小心是可以改的)。如果达不到120就主要记不会做的基础题、知识点、不小心错的(理由同上)以及一些中等(偏上)的题,基本可以放弃压轴步。(分数参照正常高考卷,不要以过难或者过简单的为标准,正常高考卷一般以基础题为主)(个人观点,不喜勿喷)

来自 豆瓣App
  • 爱吃橘子的李子

爱吃橘子的李子 2016-11-10 00:29:01

理科生,今年大一,数学我觉得要根据你的现在的水平。如果基本能上130就主要记不会做的题(有价 理科生,今年大一,数学我觉得要根据你的现在的水平。如果基本能上130就主要记不会做的题(有价值的,个人认为是“跳一跳”能做出来的)和不小心错的题(这个很重要,不小心是可以改的)。如果达不到120就主要记不会做的基础题、知识点、不小心错的(理由同上)以及一些中等(偏上)的题,基本可以放弃压轴步。(分数参照正常高考卷,不要以过难或者过简单的为标准,正常高考卷一般以基础题为主)(个人观点,不喜勿喷) ... 远空

这个样子 那错题需要分门别类吗

来自 豆瓣App
  • 远空

远空 2016-11-10 00:39:10

我一般错一题记一题,不分类,要分也可以。最重要的是一定要找时间看。

来自 豆瓣App
  • 爱吃橘子的李子

爱吃橘子的李子 2016-11-10 00:46:20

我一般错一题记一题,不分类,要分也可以。最重要的是一定要找时间看。 我一般错一题记一题,不分类,要分也可以。最重要的是一定要找时间看。 远空

那效果怎么样?

来自 豆瓣App
  • 远空

远空 2016-11-10 00:59:33

我感觉是原来会不小心错的题后来都能注意到了。看个人的吧,但是肯定要有时间和量的积累才会有成效。

来自 豆瓣App
  • 小红帽吃大灰狼

小红帽吃大灰狼 2016-11-13 01:26:25

文科生中的理科生…因为化学不好转的文。数学我能保持在一百四以上,因此我觉得我有些方法还是很管用。1.不用把数学老师讲的每一句话或写的每一个字都记下来,这样很痛苦。听重点,着重在解题方法上,比如计算什么的就可以跳过,然后将这一两分钟的时间来巩固刚才讲的方法上。2.做笔记时,我习惯性把解题思路批注在题目旁边再用荧光笔标记,例如:当遇到平方和或者和平方为定值时用柯西不等式,记笔记只记关键步骤,计算什么的跳过。3.一定要刷题,最开先一轮时,跟着老师一个专题一个专题地刷,要去做完一道题总结一道题,找到相似题目的共性,不然就白做了。4.考试前要规定做题速度,比如我的规定是,选择题与填空题一共最多四十分钟,用二十到三十分钟做除去最难两道题的其他所有题,不要觉得很紧迫,那几道题简单,但是要求你写的多,这就考验手速了,剩下接近一个小时时间,一半以上用来做倒数第二难的,因为最后那道题难,第一问好做,第二问就麻烦了,所以应该理智地选择放弃(视具体情况而定,简单就一定要做)

来自 豆瓣App
  • 征服

征服 2016-11-13 21:32:38

看到你的帖子,我想起了我刚刚翻出的数学笔记(不会发图,会的话给你拍上两张),知识性笔记只要列个大概提纲,还有一个就是错题积累本,你可以将你常错的非技术性的一类型题整理到一起(我现在都记得自己当时候常忘记定义域,于是就将每次错了的摘抄下来放一起),考试的时候你就自然不会忘了。我是一高中生物老师,希望能帮到你

来自 豆瓣App
  • 爱吃橘子的李子

爱吃橘子的李子 2016-11-13 22:11:54

文科生中的理科生…因为化学不好转的文。数学我能保持在一百四以上,因此我觉得我有些方法还是很 文科生中的理科生…因为化学不好转的文。数学我能保持在一百四以上,因此我觉得我有些方法还是很管用。1.不用把数学老师讲的每一句话或写的每一个字都记下来,这样很痛苦。听重点,着重在解题方法上,比如计算什么的就可以跳过,然后将这一两分钟的时间来巩固刚才讲的方法上。2.做笔记时,我习惯性把解题思路批注在题目旁边再用荧光笔标记,例如:当遇到平方和或者和平方为定值时用柯西不等式,记笔记只记关键步骤,计算什么的跳过。3.一定要刷题,最开先一轮时,跟着老师一个专题一个专题地刷,要去做完一道题总结一道题,找到相似题目的共性,不然就白做了。4.考试前要规定做题速度,比如我的规定是,选择题与填空题一共最多四十分钟,用二十到三十分钟做除去最难两道题的其他所有题,不要觉得很紧迫,那几道题简单,但是要求你写的多,这就考验手速了,剩下接近一个小时时间,一半以上用来做倒数第二难的,因为最后那道题难,第一问好做,第二问就麻烦了,所以应该理智地选择放弃(视具体情况而定,简单就一定要做) ... 小红帽吃大灰狼

感觉应该很有用!谢谢?

来自 豆瓣App
  • 爱吃橘子的李子

爱吃橘子的李子 2016-11-13 22:12:44

看到你的帖子,我想起了我刚刚翻出的数学笔记(不会发图,会的话给你拍上两张),知识性笔记只要 看到你的帖子,我想起了我刚刚翻出的数学笔记(不会发图,会的话给你拍上两张),知识性笔记只要列个大概提纲,还有一个就是错题积累本,你可以将你常错的非技术性的一类型题整理到一起(我现在都记得自己当时候常忘记定义域,于是就将每次错了的摘抄下来放一起),考试的时候你就自然不会忘了。我是一高中生物老师,希望能帮到你 ... 征服

这个样子 我试试 谢谢啦

来自 豆瓣App
  • 征服

征服 2016-11-14 15:12:12

这个样子 我试试 谢谢啦 这个样子 我试试 谢谢啦 爱吃橘子的李子

不客气的!加油

来自 豆瓣App
  • 赵小闹☞

赵小闹☞ 2016-11-15 09:26:25

主要就是公式和错题,整理一个错题本,多看,分析这类题型的解题思路,多反思

• 爱吃橘子的李子

爱吃橘子的李子 2016-11-17 22:02:35

主要就是公式和错题,整理一个错题本,多看,分析这类题型的解题思路,多反思 主要就是公式和错题,整理一个错题本,多看,分析这类题型的解题思路,多反思 赵小闹☞

好哒

来自 豆瓣App
  • 赵小闹☞

赵小闹☞ 2016-11-18 15:47:18

恩恩

• 理想三旬,🌻

理想三旬,🌻 2016-11-19 22:57:33

看到你的帖子,我想起了我刚刚翻出的数学笔记(不会发图,会的话给你拍上两张),知识性笔记只要 看到你的帖子,我想起了我刚刚翻出的数学笔记(不会发图,会的话给你拍上两张),知识性笔记只要列个大概提纲,还有一个就是错题积累本,你可以将你常错的非技术性的一类型题整理到一起(我现在都记得自己当时候常忘记定义域,于是就将每次错了的摘抄下来放一起),考试的时候你就自然不会忘了。我是一高中生物老师,希望能帮到你 ... 征服

我也需要,可以发给我么

来自 豆瓣App
  • 征服

征服 2016-11-20 09:35:33

我也需要,可以发给我么 我也需要,可以发给我么 理想三旬,🌻

可以呀!可是我不会发图哇!你是高三吗?高一高二的话还是需要细致的做的,那个不大适合

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

3316 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部