现在真是什么人都能出书了

笑容女王

来自 豆瓣App
5人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-07 22:15:43

(>。ヘ)

• onlycat

onlycat 2016-11-07 22:17:37

如果没有书号的非正式出版物,很便宜的。有书号的看是哪家出版社,没什么生意的小出版社一万五到两万五一个书号,自己再掏点印刷费就成正规出版物了,出书容易得很。

• 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-07 22:19:01

如果没有书号的非正式出版物,很便宜的。有书号的看是哪家出版社,没什么生意的小出版社一万五到 如果没有书号的非正式出版物,很便宜的。有书号的看是哪家出版社,没什么生意的小出版社一万五到两万五一个书号,自己再掏点印刷费就成正规出版物了,出书容易得很。 ... onlycat

出书很容易,就是这样真的好么,那别人的作品角色来给自己牟利,出版社也不考虑考虑侵权么。她是由出版社合作

来自 豆瓣App
  • 嘿嘿嘿

嘿嘿嘿 2016-11-07 22:20:33

还卖55……这谁啊我去

来自 豆瓣App
  • yalecat

yalecat 2016-11-07 22:20:59

这种就是同人本吧 因为有读者想收藏 所以作者印个四五十本的 因为是自己弄的书成本跟卖的价也都差不多了

• 迪迪

迪迪 2016-11-07 22:21:27

抵制

• 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-07 22:21:39

还卖55……这谁啊我去 还卖55……这谁啊我去 嘿嘿嘿

就是一个写借k莫风开始写他们的同人文的。很多人看了觉得好了后她居然就出书了!

来自 豆瓣App
  • 迷你罗的妈妈

迷你罗的妈妈 (C罗世界第一) 2016-11-07 22:22:13

有人买吗?

来自 豆瓣App
  • 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-07 22:22:45

抵制 抵制 迪迪

还有很多人支持,真是堪忧

来自 豆瓣App
  • 榴莲金主

榴莲金主 (我是呵呵侠) 2016-11-07 22:22:56

对,我之前关注的2个,化妆师mk和厨娘物语那个女生……看到她们在公众号里写要出书了,我顿时没继续关注的兴趣了

来自 豆瓣App
  • 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-07 22:23:04

这种就是同人本吧 因为有读者想收藏 所以作者印个四五十本的 因为是自己弄的书成本跟卖的价也都 这种就是同人本吧 因为有读者想收藏 所以作者印个四五十本的 因为是自己弄的书成本跟卖的价也都差不多了 ... yalecat

她还有预售………

来自 豆瓣App
  • 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-07 22:24:10

有人买吗? 有人买吗? 迷你罗的妈妈

有很多,还有买的人说别人维权的很讨厌

来自 豆瓣App
  • 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-07 22:24:38

对,我之前关注的2个,化妆师mk和厨娘物语那个女生……看到她们在公众号里写要出书了,我顿时没 对,我之前关注的2个,化妆师mk和厨娘物语那个女生……看到她们在公众号里写要出书了,我顿时没继续关注的兴趣了 ... 榴莲金主

是自己原创还是用的别人作品里的角色延伸

来自 豆瓣App
  • yalecat

yalecat 2016-11-07 22:24:52

她还有预售……… 她还有预售……… 笑容女王

对啊……预售
    一般同人本预售是用来调查有多少人要买的 作者好去印多少份 55块的本子大概预售(就是定金)十块左右的?也有可能是全款 那就是作者不愿意承担被跑单的风险了 因为本来就不挣钱

• 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-07 22:26:36

对啊……预售 一般同人本预售是用来调查有多少人要买的 作者好去印多少份 55块的本子大概预售( 对啊……预售 一般同人本预售是用来调查有多少人要买的 作者好去印多少份 55块的本子大概预售(就是定金)十块左右的?也有可能是全款 那就是作者不愿意承担被跑单的风险了 因为本来就不挣钱 ... yalecat

我不知道这种事情同人圈多不多,但是一旦用别人的作品来延伸的文章出书挣钱的话不牵扯侵权么

来自 豆瓣App
  • 巴拉巴拉小魔仙

巴拉巴拉小魔仙 2016-11-07 22:27:46

我很好奇是谁 之前迷这对cp的时候看了很多他俩同人文 虽然很久没看了但我说不定也知道这位作者 不过55真是抢钱了 价格实惠的话估计原作粉丝还能睁一只眼闭一只眼

• 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-07 22:29:28

我很好奇是谁 之前迷这对cp的时候看了很多他俩同人文 虽然很久没看了但我说不定也知道这位作者 我很好奇是谁 之前迷这对cp的时候看了很多他俩同人文 虽然很久没看了但我说不定也知道这位作者 不过55真是抢钱了 价格实惠的话估计原作粉丝还能睁一只眼闭一只眼 ... 巴拉巴拉小魔仙

莫莫扎他。她微博还在卖。

来自 豆瓣App
  • yalecat

yalecat 2016-11-07 22:29:32

我不知道这种事情同人圈多不多,但是一旦用别人的作品来延伸的文章出书挣钱的话不牵扯侵权么 我不知道这种事情同人圈多不多,但是一旦用别人的作品来延伸的文章出书挣钱的话不牵扯侵权么 笑容女王

这种同人本基本上是不挣钱的……就是一个想花钱收藏一个一个顺势印而已吧 版权不太清楚……可能就跟漫展上那些非官方的周边差不多 都睁一只眼闭一只眼吧

• Kwan

Kwan (嚕啦啦嚕啦啦嚕拉嚕啦嘿) 2016-11-07 22:29:48

但是其实想想看 同人本也是官方的延伸啊.... _(:3」∠)_ 我不是缩侵不侵权的问题 而是 其实实际上 同人本或者整个同人圈的文化都是建立在官方延伸上?

• 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-07 22:31:09

但是其实想想看 同人本也是官方的延伸啊.... _(:3」∠)_ 我不是缩侵不侵权的问题 而是 其实实际 但是其实想想看 同人本也是官方的延伸啊.... _(:3」∠)_ 我不是缩侵不侵权的问题 而是 其实实际上 同人本或者整个同人圈的文化都是建立在官方延伸上? ... Kwan

不是的。有写同人文是自己原创,故事角色全部创造的。有些只是延伸别人作品的角色故事了

来自 豆瓣App
  • yalecat

yalecat 2016-11-07 22:31:49

不是的。有写同人文是自己原创,故事角色全部创造的。有些只是延伸别人作品的角色故事了 不是的。有写同人文是自己原创,故事角色全部创造的。有些只是延伸别人作品的角色故事了 笑容女王

等等 只针对一点……故事角色全都是原创的怎么还叫同人?

• 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-07 22:32:08

这种同人本基本上是不挣钱的……就是一个想花钱收藏一个一个顺势印而已吧 版权不太清楚……可能 这种同人本基本上是不挣钱的……就是一个想花钱收藏一个一个顺势印而已吧 版权不太清楚……可能就跟漫展上那些非官方的周边差不多 都睁一只眼闭一只眼吧 ... yalecat

哎,可能吧。只是看到后感觉怪怪的

来自 豆瓣App
  • 巴拉巴拉小魔仙

巴拉巴拉小魔仙 2016-11-07 22:33:17

莫莫扎他。她微博还在卖。 莫莫扎他。她微博还在卖。 笑容女王

原来是她啊……

• 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-07 22:33:33

等等 只针对一点……故事角色全都是原创的怎么还叫同人? 等等 只针对一点……故事角色全都是原创的怎么还叫同人? yalecat

我也不太懂就是看到有人说环境用人家的故事内容角色全部自己改了这种。我看的少不太懂

来自 豆瓣App
  • 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-07 22:34:09

原来是她啊…… 原来是她啊…… 巴拉巴拉小魔仙

嗯,你也知道她哈。

来自 豆瓣App
  • yalecat

yalecat 2016-11-07 22:34:33

哎,可能吧。只是看到后感觉怪怪的 哎,可能吧。只是看到后感觉怪怪的 笑容女王

抚摸 这些在同人圈很常见 不过确实可能有版权问题……不过大家都习惯了也没办法 不习惯的话就尽量不去看那些印本预售之类的就好啦

• 巴拉巴拉小魔仙

巴拉巴拉小魔仙 2016-11-07 22:35:11

嗯,你也知道她哈。 嗯,你也知道她哈。 笑容女王

嗯 粉圈蛮有名的

• 大舊雲

大舊雲 (爱常有始无终) 2016-11-07 22:35:19

同人都是这样吧····很多大大都出书啊·····

• 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2016-11-07 22:35:47

55???有人买??

来自 豆瓣App
  • 炮灰也有生存权

炮灰也有生存权 (公众号:原创星座说) 2016-11-07 22:36:57

她出证明有市场,一个愿打一个愿挨

• 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-07 22:37:08

抚摸 这些在同人圈很常见 不过确实可能有版权问题……不过大家都习惯了也没办法 不习惯的话就尽 抚摸 这些在同人圈很常见 不过确实可能有版权问题……不过大家都习惯了也没办法 不习惯的话就尽量不去看那些印本预售之类的就好啦 ... yalecat

嗯。我是抵制的。也是接触的少。觉得那么理直气壮还不管不问的态度有点那啥了。谢谢你帮我科普哈

来自 豆瓣App
  • Kwan

Kwan (嚕啦啦嚕啦啦嚕拉嚕啦嘿) 2016-11-07 22:37:39

不是的。有写同人文是自己原创,故事角色全部创造的。有些只是延伸别人作品的角色故事了 不是的。有写同人文是自己原创,故事角色全部创造的。有些只是延伸别人作品的角色故事了 笑容女王

全部原创角色就不叫同人了吧 那个已经是叫原创了
    同人文\漫在我理解上就是官方的故事延伸+上同人作者自身对于该故事或者该角色的理解基础上再+上自己的想法的产物
    事实上同人本的话,我买过比55更贵的((( 前阵子才刚买过一本90的盾冬+一本50+冲神的)))
    55我觉得价格其实是还好
    主要看他的页数或者是印刷质量、纸质,印刷成本高的话,会卖得相对高些

• 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-07 22:37:46

同人都是这样吧····很多大大都出书啊····· 同人都是这样吧····很多大大都出书啊····· 大舊雲

我接触的不多执事看到这一个觉得很好奇,毕竟江南的事儿也是个例子。

来自 豆瓣App
  • 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-07 22:37:58

55???有人买?? 55???有人买?? 貓小卡

很多人买呢

来自 豆瓣App
  • 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-07 22:38:59

她出证明有市场,一个愿打一个愿挨 她出证明有市场,一个愿打一个愿挨 炮灰也有生存权

不是打挨的问题,我很奇怪不怕侵权么。

来自 豆瓣App
  • 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-07 22:39:30

全部原创角色就不叫同人了吧 那个已经是叫原创了 同人文\漫在我理解上就是官方的故事延伸+上同 全部原创角色就不叫同人了吧 那个已经是叫原创了 同人文\漫在我理解上就是官方的故事延伸+上同人作者自身对于该故事或者该角色的理解基础上再+上自己的想法的产物 事实上同人本的话,我买过比55更贵的((( 前阵子才刚买过一本90的盾冬+一本50+冲神的))) 55我觉得价格其实是还好 主要看他的页数或者是印刷质量、纸质,印刷成本高的话,会卖得相对高些 ... Kwan

看来这种事情很常见了

来自 豆瓣App
  • 大舊雲

大舊雲 (爱常有始无终) 2016-11-07 22:40:08

55???有人买?? 55???有人买?? 貓小卡

其实印量少,成本高吧。
    其实这也算是挺尊重知识版权了。

• yalecat

yalecat 2016-11-07 22:42:08

嗯。我是抵制的。也是接触的少。觉得那么理直气壮还不管不问的态度有点那啥了。谢谢你帮我科普哈 嗯。我是抵制的。也是接触的少。觉得那么理直气壮还不管不问的态度有点那啥了。谢谢你帮我科普哈 笑容女王

哈哈 抵制也是好的啊 毕竟有些作者的定价真的有些黑
    不过我是那种喜欢的文会求着作者印制 如果作者没有这个打算的话就自己打印出来装订成册还弄封面的那种人 就是愿挨的那类吧哈哈哈

• 睡不醒星人

睡不醒星人 (不在知乎上评论,不与SB论长短) 2016-11-07 22:43:14

买个书号的价格大概是2-3万元

来自 豆瓣App
  • 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-07 22:43:26

哈哈 抵制也是好的啊 毕竟有些作者的定价真的有些黑 不过我是那种喜欢的文会求着作者印制 如果 哈哈 抵制也是好的啊 毕竟有些作者的定价真的有些黑 不过我是那种喜欢的文会求着作者印制 如果作者没有这个打算的话就自己打印出来装订成册还弄封面的那种人 就是愿挨的那类吧哈哈哈 ... yalecat

哈哈哈你这动手能力强啊。也许我就是觉得既然用的别人的东西就不应该拿来赚钱吧。

来自 豆瓣App
  • 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-07 22:44:04

买个书号的价格大概是2-3万元 买个书号的价格大概是2-3万元 睡不醒星人

也挺贵的了

来自 豆瓣App
  • onlycat

onlycat 2016-11-07 22:45:54

出书很容易,就是这样真的好么,那别人的作品角色来给自己牟利,出版社也不考虑考虑侵权么。她是 出书很容易,就是这样真的好么,那别人的作品角色来给自己牟利,出版社也不考虑考虑侵权么。她是由出版社合作 ... 笑容女王

出版社审稿一般审不到侵权的,除非编辑刚好是圈内人看过这本书,但很多编辑手头的稿子都看不完,也没有功夫去关注别的文章,很多出同人书的写手就是钻这个漏洞,有的原作者还没出书他们就抢先出了,原作者出书的时候要面对舆论上很大的困扰,因为实体书的读者群有时候跟网文的读者群不重合,前者只认实体书的出书时间,后面出的反而成了抄袭。

• 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-07 22:46:56

出版社审稿一般审不到侵权的,除非编辑刚好是圈内人看过这本书,但很多编辑手头的稿子都看不完, 出版社审稿一般审不到侵权的,除非编辑刚好是圈内人看过这本书,但很多编辑手头的稿子都看不完,也没有功夫去关注别的文章,很多出同人书的写手就是钻这个漏洞,有的原作者还没出书他们就抢先出了,原作者出书的时候要面对舆论上很大的困扰,因为实体书的读者群有时候跟网文的读者群不重合,前者只认实体书的出书时间,后面出的反而成了抄袭。 ... onlycat

这样太过分了吧!!!有本事自己原创啊!

来自 豆瓣App
  • 不想说话

不想说话 2016-11-07 22:47:04

没错没错没错!

来自 豆瓣App
  • onlycat

onlycat 2016-11-07 22:51:43

这样太过分了吧!!!有本事自己原创啊! 这样太过分了吧!!!有本事自己原创啊! 笑容女王

不要脸才能赚到钱啊,很多事根本没处说理去。

• 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-07 22:54:36

不要脸才能赚到钱啊,很多事根本没处说理去。 不要脸才能赚到钱啊,很多事根本没处说理去。 onlycat

那种真是不要脸了。

来自 豆瓣App
  • 长安

长安 2016-11-07 23:16:34

之前我在lofter上看文,同人圈很多这样的。有的作者写的好的作者自己要求买实体书,就会统计人数然后印刷。不过这种要是原作者找上门来,还是侵权的吧

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2016-11-07 23:20:46

很多人买呢 很多人买呢 笑容女王

够买游戏点卡了。。。

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2016-11-07 23:21:42

其实印量少,成本高吧。 其实这也算是挺尊重知识版权了。 其实印量少,成本高吧。 其实这也算是挺尊重知识版权了。 大舊雲

那他给原文多少版权费??

来自 豆瓣App
  • 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-08 07:34:50

之前我在lofter上看文,同人圈很多这样的。有的作者写的好的作者自己要求买实体书,就会统计人数 之前我在lofter上看文,同人圈很多这样的。有的作者写的好的作者自己要求买实体书,就会统计人数然后印刷。不过这种要是原作者找上门来,还是侵权的吧 ... 长安

看来这情况真的不少

来自 豆瓣App
  • 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-08 07:35:19

那他给原文多少版权费?? 那他给原文多少版权费?? 貓小卡

说的好,我觉得没有尊重可言

来自 豆瓣App
  • encore。

encore。 (给十年后的我。) 2016-11-08 08:01:36

23333他日更…说自己是笔直的直男…

迷思……

出坑之前我还会在LOFTER看看他的文

定价这么高有点败好感…

现在我爬墙沉眠cp

• 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-08 08:22:03

23333他日更…说自己是笔直的直男… 迷思…… 出坑之前我还会在LOFTER看看他的文 定价这么高 23333他日更…说自己是笔直的直男… 迷思…… 出坑之前我还会在LOFTER看看他的文 定价这么高有点败好感… 现在我爬墙沉眠cp ... encore。

我不知道他是男是女,也不是定价问题。就是觉得这种侵权行为怎么还能那么傲慢的态度。别人好心提醒他都不搭理。如果他是原作者他会怎么想。

来自 豆瓣App
  • 桓桓的耳机

桓桓的耳机 2016-11-08 09:27:11

我自己写同人 也有人让出本 但是我觉得发生金钱关系总是怪怪的...然后就打算印个十来本 送亲友然后剩下的抽奖送掉哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-08 09:31:16

我自己写同人 也有人让出本 但是我觉得发生金钱关系总是怪怪的...然后就打算印个十来本 送亲友然 我自己写同人 也有人让出本 但是我觉得发生金钱关系总是怪怪的...然后就打算印个十来本 送亲友然后剩下的抽奖送掉哈哈哈 ... 桓桓的耳机

我觉得自己出钱送朋友这都还好不是牟利。但是一旦牟利就像你说的怪怪的。毕竟不是自己原创。

• 桓桓的耳机

桓桓的耳机 2016-11-08 09:39:06

我觉得自己出钱送朋友这都还好不是牟利。但是一旦牟利就像你说的怪怪的。毕竟不是自己原创。 我觉得自己出钱送朋友这都还好不是牟利。但是一旦牟利就像你说的怪怪的。毕竟不是自己原创。 笑容女王

对啊 而且觉得自己写得也不是多么好 让喜欢它的人还要花钱就更不好意思了23333

来自 豆瓣App
  • 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-08 09:39:35

对啊 而且觉得自己写得也不是多么好 让喜欢它的人还要花钱就更不好意思了23333 对啊 而且觉得自己写得也不是多么好 让喜欢它的人还要花钱就更不好意思了23333 桓桓的耳机

哈哈你很善良的。相信你写的也很好

• [已注销]

[已注销] 2016-11-08 09:42:00

这跟愿打愿挨有什么关系,原作者说愿意了么,没愿意轮的着同人本创作者“愿打”?

来自 豆瓣App
  • 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-08 09:43:51

这跟愿打愿挨有什么关系,原作者说愿意了么,没愿意轮的着同人本创作者“愿打”? 这跟愿打愿挨有什么关系,原作者说愿意了么,没愿意轮的着同人本创作者“愿打”? [已注销]

是的。我的理解也是这样。而且睁一只眼闭一只眼也只能是原文作者睁眼闭眼不管,轮不到别人睁眼闭眼默许。现在人对于侵权维权什么的这种意识太差了。拿别人的当自己的还那么傲慢。

• 小花

小花 (这是全天下最完美的阵容) 2016-11-08 09:48:40

1. 买过同人本的都知道,这个定价不贵。因为印量少,所以比正常的书贵。
    2. 同人出书太多了,你觉得奇怪是因为K莫的原作者顾漫就在身边。还有RPS出书的,日本动漫同人出书的,欧美剧同人出书的。比如哈利波特各种cp出的书估计加起来有几百本吧,还有在JJ上入V的。出书不一定盈利,入V百分百盈利啊。
    3. 做这种事的人多,不代表对。只是版权意识淡漠。但我觉得应该一视同仁,不能因为国产圈离我们近,就说怎样怎样,应该把日漫圈、欧美圈一网打尽。

来自 豆瓣App
  • 小花

小花 (这是全天下最完美的阵容) 2016-11-08 09:50:18

1. 买过同人本的都知道,这个定价不贵。因为印量少,所以比正常的书贵。 2. 同人出书太多了,你 1. 买过同人本的都知道,这个定价不贵。因为印量少,所以比正常的书贵。 2. 同人出书太多了,你觉得奇怪是因为K莫的原作者顾漫就在身边。还有RPS出书的,日本动漫同人出书的,欧美剧同人出书的。比如哈利波特各种cp出的书估计加起来有几百本吧,还有在JJ上入V的。出书不一定盈利,入V百分百盈利啊。 3. 做这种事的人多,不代表对。只是版权意识淡漠。但我觉得应该一视同仁,不能因为国产圈离我们近,就说怎样怎样,应该把日漫圈、欧美圈一网打尽。 ... 小花

哦对,还有什么楼诚啊、全职高手、琅琊榜,出书的太多了。K莫最近在LOFTER国产区排名第二,没人出书才怪。

来自 豆瓣App
  • 天上云彩在飞

天上云彩在飞 2016-11-08 09:50:50

我记得有人写wyf和zyx的耽美小说,自己出版卖50呢,照样有人买

来自 豆瓣App
  • 姨父的鹅

姨父的鹅 2016-11-08 09:51:31

很多微博漫画都出书了

来自 豆瓣App
  • 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-08 09:56:00

哦对,还有什么楼诚啊、全职高手、琅琊榜,出书的太多了。K莫最近在LOFTER国产区排名第二,没人 哦对,还有什么楼诚啊、全职高手、琅琊榜,出书的太多了。K莫最近在LOFTER国产区排名第二,没人出书才怪。 ... 小花

对,只是因为我从k莫开始看同文并不像你知道的那么多。但是凡事这种牟利行为无论用的谁的原创都应该抵制才对。哪些买这些书的人还说别人维权很讨厌,真是想不明白哪来的脸

• 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-08 09:56:34

我记得有人写wyf和zyx的耽美小说,自己出版卖50呢,照样有人买 我记得有人写wyf和zyx的耽美小说,自己出版卖50呢,照样有人买 天上云彩在飞

这画面太辣眼睛。。。

• 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-08 09:57:11

很多微博漫画都出书了 很多微博漫画都出书了 姨父的鹅

微博漫画我看到的出书的都是作者原创的自己作品。这种拿别人原创延伸同人的还光明正大出书我觉得太不可思议了

• 小花

小花 (这是全天下最完美的阵容) 2016-11-08 09:58:38

对,只是因为我从k莫开始看同文并不像你知道的那么多。但是凡事这种牟利行为无论用的谁的原创都 对,只是因为我从k莫开始看同文并不像你知道的那么多。但是凡事这种牟利行为无论用的谁的原创都应该抵制才对。哪些买这些书的人还说别人维权很讨厌,真是想不明白哪来的脸 ... 笑容女王

抵制没什么用啦,中国版权现状就这样,悲哀得很。我就说一个现象,在八组,所有的小说贴,可以名正言顺求txt和百度盘链接。所有的电视剧,可以直接求资源。

来自 豆瓣App
  • 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-08 10:01:34

抵制没什么用啦,中国版权现状就这样,悲哀得很。我就说一个现象,在八组,所有的小说贴,可以名 抵制没什么用啦,中国版权现状就这样,悲哀得很。我就说一个现象,在八组,所有的小说贴,可以名正言顺求txt和百度盘链接。所有的电视剧,可以直接求资源。 ... 小花

。。。。。。好吧。没得说了。
    但是如果我是原作者看到这种行为还是会警告的。不能因为都是这样就允许这样泛滥。有种你拿了我家做的布然后改成衣服又拿出去卖钱,这怎么说都是不对的。

• 小花

小花 (这是全天下最完美的阵容) 2016-11-08 10:04:45

。。。。。。好吧。没得说了。 但是如果我是原作者看到这种行为还是会警告的。不能因为都是这样 。。。。。。好吧。没得说了。 但是如果我是原作者看到这种行为还是会警告的。不能因为都是这样就允许这样泛滥。有种你拿了我家做的布然后改成衣服又拿出去卖钱,这怎么说都是不对的。 ... 笑容女王

是啊,当年JK罗琳就让一个做得很大的HP同人网站关闭了。而这个网站我印象中是不盈利的,还是说关闭就关闭了。真的,国外版权意识比我们强多了。不说欧美,就说台湾。

我看台大的公开课《红楼梦》,老师课上引用的句子、诗词,都要在课程的结尾标明版权归属。那种古人无版权的诗词还会特别说明,版权已归全人类所有。

来自 豆瓣App
  • 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-08 10:13:32

是啊,当年JK罗琳就让一个做得很大的HP同人网站关闭了。而这个网站我印象中是不盈利的,还是说关 是啊,当年JK罗琳就让一个做得很大的HP同人网站关闭了。而这个网站我印象中是不盈利的,还是说关闭就关闭了。真的,国外版权意识比我们强多了。不说欧美,就说台湾。 我看台大的公开课《红楼梦》,老师课上引用的句子、诗词,都要在课程的结尾标明版权归属。那种古人无版权的诗词还会特别说明,版权已归全人类所有。 ... 小花

我在日本工作,也是这样。做活动什么的凡事遇到一点用别人素材的都会先去确认再拿来使用。所以日本对于盗版什么的非常反感。我身边的同事听到我说中国有可以免费看电影的网站他们都很不可思议。

• 鳄鱼的睫毛膏

鳄鱼的睫毛膏 2016-11-08 10:13:38

其实挺矛盾的,确实是侵权,但也是因为有同人的存在才会让大家看到那么多好的故事

来自 豆瓣App
  • 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-08 10:14:44

其实挺矛盾的,确实是侵权,但也是因为有同人的存在才会让大家看到那么多好的故事 其实挺矛盾的,确实是侵权,但也是因为有同人的存在才会让大家看到那么多好的故事 鳄鱼的睫毛膏

可以在lofter这样不牟利的前提下写文章与大家共享。只会一旦牟利了跟钱有关了就不对了。毕竟大家喜欢你的文章都是因为先有得原作者写的不是么。

• 滚狗

滚狗 2016-11-08 10:14:49

写文的大大出同人本子不是很正常的事吗?你觉得60不值,但是小批量自己找场子印就是这个价啊,我也做过本子印刷代理,基本都是属于圈地自萌,和同好交流喜欢的cp,一起写写画画,三次元的版权小卫士不理解就去举报呗

来自 豆瓣App
  • 小花

小花 (这是全天下最完美的阵容) 2016-11-08 10:15:05

其实挺矛盾的,确实是侵权,但也是因为有同人的存在才会让大家看到那么多好的故事 其实挺矛盾的,确实是侵权,但也是因为有同人的存在才会让大家看到那么多好的故事 鳄鱼的睫毛膏

至少不要去盈利,网上发发就好

来自 豆瓣App
  • 小花

小花 (这是全天下最完美的阵容) 2016-11-08 10:16:07

我在日本工作,也是这样。做活动什么的凡事遇到一点用别人素材的都会先去确认再拿来使用。所以日 我在日本工作,也是这样。做活动什么的凡事遇到一点用别人素材的都会先去确认再拿来使用。所以日本对于盗版什么的非常反感。我身边的同事听到我说中国有可以免费看电影的网站他们都很不可思议。 ... 笑容女王

是,我第一次听说导演自己拍的纪录片放youtube也不一定能审核通过,因为纪录片里的素材很多是没授权的,比如BGM。相对而言,国内真的是……

来自 豆瓣App
  • 小花

小花 (这是全天下最完美的阵容) 2016-11-08 10:17:02

我在日本工作,也是这样。做活动什么的凡事遇到一点用别人素材的都会先去确认再拿来使用。所以日 我在日本工作,也是这样。做活动什么的凡事遇到一点用别人素材的都会先去确认再拿来使用。所以日本对于盗版什么的非常反感。我身边的同事听到我说中国有可以免费看电影的网站他们都很不可思议。 ... 笑容女王

不过也确实挺矛盾的,比如你说电影。很多国外的电影国内又不正式引进,不能看正版只能看盗版了还能怎么办……

来自 豆瓣App
  • 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-08 10:18:04

写文的大大出同人本子不是很正常的事吗?你觉得60不值,但是小批量自己找场子印就是这个价啊,我 写文的大大出同人本子不是很正常的事吗?你觉得60不值,但是小批量自己找场子印就是这个价啊,我也做过本子印刷代理,基本都是属于圈地自萌,和同好交流喜欢的cp,一起写写画画,三次元的版权小卫士不理解就去举报呗 ... 滚狗

奇了怪了,我说的并不是60值不值。而是那别人作品牟利这件事。如果你是原作者你看到别人拿你自己的心血创造出来的东西去牟利你愿意的话那是你伟大。做不对的事还有人说维权的人什么小卫士,真是可笑

• Mybubble

Mybubble 2016-11-08 10:18:40

很多写同人文的都自己掏钱印然后卖粉丝的

来自 豆瓣App
  • 滚狗

滚狗 2016-11-08 10:19:08

至少不要去盈利,网上发发就好 至少不要去盈利,网上发发就好 小花

放在网上 网络点击率本身对网站就是一种盈利,原作者出本后本子被盗版商盗印量产卖到十几块钱一本更加过分,可以学下日本,日本的二次创作好像是有一些规定,所以同人创作是许可的,像一些大型的漫展上很多同人本都有签售销售拍卖等一系列环节

来自 豆瓣App
  • 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-08 10:20:34

不过也确实挺矛盾的,比如你说电影。很多国外的电影国内又不正式引进,不能看正版只能看盗版了还 不过也确实挺矛盾的,比如你说电影。很多国外的电影国内又不正式引进,不能看正版只能看盗版了还能怎么办…… ... 小花

还是想看吧。有需求才有这些侵权行为。别的国家的人看不到就是看不到了。只能通过正规途径看也是约定成俗的事。

• 小花

小花 (这是全天下最完美的阵容) 2016-11-08 10:22:28

放在网上 网络点击率本身对网站就是一种盈利,原作者出本后本子被盗版商盗印量产卖到十几块钱一 放在网上 网络点击率本身对网站就是一种盈利,原作者出本后本子被盗版商盗印量产卖到十几块钱一本更加过分,可以学下日本,日本的二次创作好像是有一些规定,所以同人创作是许可的,像一些大型的漫展上很多同人本都有签售销售拍卖等一系列环节 ... 滚狗

中国不太可能做到这一步,本来同人就是灰色地带。那么多同性恋,怎么可能正大光明出个规定。就算是异性恋,也会有一些H,真出规定了全完蛋。

你说网站的利润,那没办法,不能避免。要么粉丝自己买服务器建个站,难度太大。至少,不入v不印本。最低限度地减少侵权。不能说因为无法避免网站盈利,自己就可以盈利了。

来自 豆瓣App
  • 小花

小花 (这是全天下最完美的阵容) 2016-11-08 10:24:18

放在网上 网络点击率本身对网站就是一种盈利,原作者出本后本子被盗版商盗印量产卖到十几块钱一 放在网上 网络点击率本身对网站就是一种盈利,原作者出本后本子被盗版商盗印量产卖到十几块钱一本更加过分,可以学下日本,日本的二次创作好像是有一些规定,所以同人创作是许可的,像一些大型的漫展上很多同人本都有签售销售拍卖等一系列环节 ... 滚狗

TB的同人本都不能正大光明地卖,TB卖家选商品分类,有一类就是同人志,是钓鱼的,一旦选了那个商品直接下架……所以中国……我估计一百年内都到不了你说的这种情况

来自 豆瓣App
  • 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-08 10:25:01

TB的同人本都不能正大光明地卖,TB卖家选商品分类,有一类就是同人志,是钓鱼的,一旦选了那个商 TB的同人本都不能正大光明地卖,TB卖家选商品分类,有一类就是同人志,是钓鱼的,一旦选了那个商品直接下架……所以中国……我估计一百年内都到不了你说的这种情况 ... 小花

蔺大人说的我赞同

• QI你管我个屁

QI你管我个屁 2016-11-08 10:26:11

如果顾漫想告 一告一个准 参考最近被金庸告的江南

• 小花

小花 (这是全天下最完美的阵容) 2016-11-08 10:26:25

还是想看吧。有需求才有这些侵权行为。别的国家的人看不到就是看不到了。只能通过正规途径看也是 还是想看吧。有需求才有这些侵权行为。别的国家的人看不到就是看不到了。只能通过正规途径看也是约定成俗的事。 ... 笑容女王

别的国家看不到的还是少吧,中国这方面叽叽歪歪的屁事太多。什么网文不能出现脖子以下的亲密接触行为、网文角色的人名不能和领导人及领导人亲属谐音(这些都是真的,可以查)。还有法医秦明,DNA要字幕打成脱氧核糖核酸。英美剧得有多少审核不通过啊。

来自 豆瓣App
  • 影翳

影翳 2016-11-08 10:27:39

南派三叔也没给天下霸唱钱啊

• 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-08 10:28:01

如果顾漫想告 一告一个准 参考最近被金庸告的江南 如果顾漫想告 一告一个准 参考最近被金庸告的江南 QI你管我个屁

是的,所以我说他们不怕被告么

• 影翳

影翳 2016-11-08 10:28:20

TB的同人本都不能正大光明地卖,TB卖家选商品分类,有一类就是同人志,是钓鱼的,一旦选了那个商 TB的同人本都不能正大光明地卖,TB卖家选商品分类,有一类就是同人志,是钓鱼的,一旦选了那个商品直接下架……所以中国……我估计一百年内都到不了你说的这种情况 ... 小花

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈钓鱼

• QI你管我个屁

QI你管我个屁 2016-11-08 10:28:29

是的,所以我说他们不怕被告么 是的,所以我说他们不怕被告么 笑容女王

侥幸心理吧 毕竟如果不是很红作者也不会花时间管他

• 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-08 10:29:13

南派三叔也没给天下霸唱钱啊 南派三叔也没给天下霸唱钱啊 影翳

盗墓笔记也不是延伸的鬼吹灯的而创作的同人文呀
    退一万步讲,不能因为他俩谁没告谁,
    其他所有人都可以这样做了。

• 小花

小花 (这是全天下最完美的阵容) 2016-11-08 10:29:19

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈钓鱼 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈钓鱼 影翳

TB还是没做太狠,没直接把店家的身份证号永黑,不然估计挺惨的233

来自 豆瓣App
  • QI你管我个屁

QI你管我个屁 2016-11-08 10:29:29

南派三叔也没给天下霸唱钱啊 南派三叔也没给天下霸唱钱啊 影翳

他那个算打擦边球 后来把之前出场的人物都删了 很难取证吧

而且我觉得天下霸唱不乐意参合这些事 这么多年了 也没看他整什么幺蛾子

• 鳄鱼的睫毛膏

鳄鱼的睫毛膏 2016-11-08 10:41:55

还是想看吧。有需求才有这些侵权行为。别的国家的人看不到就是看不到了。只能通过正规途径看也是 还是想看吧。有需求才有这些侵权行为。别的国家的人看不到就是看不到了。只能通过正规途径看也是约定成俗的事。 ... 笑容女王

其实欧美也很多同人文的,不是我国特色

来自 豆瓣App
  • 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-08 10:43:18

别的国家看不到的还是少吧,中国这方面叽叽歪歪的屁事太多。什么网文不能出现脖子以下的亲密接触 别的国家看不到的还是少吧,中国这方面叽叽歪歪的屁事太多。什么网文不能出现脖子以下的亲密接触行为、网文角色的人名不能和领导人及领导人亲属谐音(这些都是真的,可以查)。还有法医秦明,DNA要字幕打成脱氧核糖核酸。英美剧得有多少审核不通过啊。 ... 小花

对对,我昨天看了说dna的说法,还有那个大宝说弯的字幕达成的是漂亮。。。

• 小花

小花 (这是全天下最完美的阵容) 2016-11-08 10:46:29

对对,我昨天看了说dna的说法,还有那个大宝说弯的字幕达成的是漂亮。。。 对对,我昨天看了说dna的说法,还有那个大宝说弯的字幕达成的是漂亮。。。 笑容女王

wonderful?我也注意到了,好明显。还有就是各种晚会的字幕,一些歌词都故意改掉了。

来自 豆瓣App
  • 笑容女王

笑容女王 (这天下的美男子我都喜欢) 2016-11-08 10:47:32

wonderful?我也注意到了,好明显。还有就是各种晚会的字幕,一些歌词都故意改掉了。 wonderful?我也注意到了,好明显。还有就是各种晚会的字幕,一些歌词都故意改掉了。 小花

我当时也想的可能打得这个擦边球,但是觉得这也太刻意了吧。好无聊哈哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

610092 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部