艾滋病,我们应该怎么看待?

S先生

1人 喜欢
  • 夭夭

夭夭 2016-11-07 21:51:52

沮丧……楼下回答

来自 豆瓣App
  • 把酒言欢

把酒言欢 (永远的28岁) 2016-11-07 21:59:58

感觉有点远

来自 豆瓣App
  • 红上黑下147

红上黑下147 2016-11-07 22:00:52

叫你不带套⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 深圳周杰伦

深圳周杰伦 (嘘 真相被太多人知道就不好了) 2016-11-07 22:02:04

hiv不是已经报道了可以靠药物控制吗 只要按时吃药是跟常人没什么差别的 日常一起共餐和相处都不会传染
    只是如果已经传染到小孩子的话那就真特么的残忍了

来自 豆瓣App
  • Jessie

Jessie (只能掌控小事) 2016-11-07 22:15:28

有些是血液传染的,其实挺可怕的,生活中还没见过这类人

来自 豆瓣App
  • S先生

S先生 2016-11-07 22:18:00

hiv不是已经报道了可以靠药物控制吗 只要按时吃药是跟常人没什么差别的 日常一起共餐和相处都不 hiv不是已经报道了可以靠药物控制吗 只要按时吃药是跟常人没什么差别的 日常一起共餐和相处都不会传染 只是如果已经传染到小孩子的话那就真特么的残忍了 ... 深圳周杰伦

这些报道很片面哒,看检测时候出来的时候是哪期的。。。平时接触是没什么的,只是,如果你知道了身边这么一个人,你怎么想的?

• 面瘫一个

面瘫一个 (每个人有每个人的业障因果) 2016-11-07 22:18:42

好像可以母婴阻断,按时吃药,和普通人慢性疾病一样,多是恶意传染,请善待

来自 豆瓣App
  • S先生

S先生 2016-11-07 22:33:02

好像可以母婴阻断,按时吃药,和普通人慢性疾病一样,多是恶意传染,请善待 好像可以母婴阻断,按时吃药,和普通人慢性疾病一样,多是恶意传染,请善待 面瘫一个

可以母婴阻断,还有2%的失败率。也的确应该像普通人一样对待。这个社会应该多一些你这样包容性的人。

• 大屌少女

大屌少女 2016-11-07 22:34:05

不歧视,但离我远点。

来自 豆瓣App
  • S先生

S先生 2016-11-07 22:37:26

有些是血液传染的,其实挺可怕的,生活中还没见过这类人 有些是血液传染的,其实挺可怕的,生活中还没见过这类人 Jessie

传播途径就是体液传播,包括血液,精液等等。高发人群是吸毒人员,男同性恋,滥交背景的人。这类患者除了身体的折磨之外,我认为最大的应该是来自他人的异样眼光。不过,这个不怪任何人。

• 深圳周杰伦

深圳周杰伦 (嘘 真相被太多人知道就不好了) 2016-11-07 22:59:50

这些报道很片面哒,看检测时候出来的时候是哪期的。。。平时接触是没什么的,只是,如果你知道了 这些报道很片面哒,看检测时候出来的时候是哪期的。。。平时接触是没什么的,只是,如果你知道了身边这么一个人,你怎么想的? ... S先生

哇你这一说我第一反应就是组里yp的

来自 豆瓣App
  • S先生

S先生 2016-11-07 23:11:13

哇你这一说我第一反应就是组里yp的 哇你这一说我第一反应就是组里yp的 深圳周杰伦

呃,怎么想的。。。

• 羊角

羊角 (懒惰、急躁和傲慢) 2016-11-07 23:11:38

hiv不是已经报道了可以靠药物控制吗 只要按时吃药是跟常人没什么差别的 日常一起共餐和相处都不 hiv不是已经报道了可以靠药物控制吗 只要按时吃药是跟常人没什么差别的 日常一起共餐和相处都不会传染 只是如果已经传染到小孩子的话那就真特么的残忍了 ... 深圳周杰伦

好专业

来自 豆瓣App
  • 深圳周杰伦

深圳周杰伦 (嘘 真相被太多人知道就不好了) 2016-11-07 23:14:41

呃,怎么想的。。。 呃,怎么想的。。。 S先生

容易生病

来自 豆瓣App
  • 深圳周杰伦

深圳周杰伦 (嘘 真相被太多人知道就不好了) 2016-11-07 23:15:03

好专业 好专业 羊角

多看新闻

来自 豆瓣App
  • S先生

S先生 2016-11-07 23:18:23

容易生病 容易生病 深圳周杰伦

高危人群

• 双宜 2016-11-07 23:51:16

长知识

来自 豆瓣App
  • 屎帝温

屎帝温 2016-11-08 00:16:13

Lz什么科

来自 豆瓣App
  • 绿巨人

绿巨人 2016-11-08 00:17:41

讲真,生育前检查不是有这项的吗

来自 豆瓣App
  • S先生

S先生 2016-11-08 00:17:50

Lz什么科 Lz什么科 屎帝温

胸外科

来自 豆瓣App
  • 小兔

小兔 (喜欢吃,非常爱吃,非常能吃~) 2016-11-08 00:18:04

那去香港打预防针的人那么多,你怎么说

来自 豆瓣App
  • S先生

S先生 2016-11-08 00:20:38

讲真,生育前检查不是有这项的吗 讲真,生育前检查不是有这项的吗 绿巨人

婚检是自愿的

来自 豆瓣App
  • S先生

S先生 2016-11-08 00:21:27

那去香港打预防针的人那么多,你怎么说 那去香港打预防针的人那么多,你怎么说 小兔

hpv疫苗?有钱愿意打就好,我是支持的。

来自 豆瓣App
  • 绿巨人

绿巨人 2016-11-08 00:22:48

hpv疫苗?有钱愿意打就好,我是支持的。 hpv疫苗?有钱愿意打就好,我是支持的。 S先生

我一直觉得我渣男友不安全,哪里可以免费检测

来自 豆瓣App
  • S先生

S先生 2016-11-08 00:24:47

我一直觉得我渣男友不安全,哪里可以免费检测 我一直觉得我渣男友不安全,哪里可以免费检测 绿巨人

疾控中心可以免费检测HIV,只需要身份证登记。

来自 豆瓣App
  • 绿巨人

绿巨人 2016-11-08 00:28:12

疾控中心可以免费检测HIV,只需要身份证登记。 疾控中心可以免费检测HIV,只需要身份证登记。 S先生

现在gay圈子都是艾滋,反正我现在一听男同就等同艾滋

来自 豆瓣App
  • 绿巨人

绿巨人 2016-11-08 00:30:02

胸外科 胸外科 S先生

是不是手术就一定检hiv

来自 豆瓣App
  • 土豆

土豆 2016-11-08 00:40:57

太可怜,可怕

来自 豆瓣App
  • 靖靖

靖靖 2016-11-08 07:43:45

可是能抵抗力差被传染?大部分原因是因为不洁吧

• 深圳周杰伦

深圳周杰伦 (嘘 真相被太多人知道就不好了) 2016-11-08 09:59:43

高危人群 高危人群 S先生

老是约各种约

来自 豆瓣App
  • Wo是金刚腿

Wo是金刚腿 2016-11-08 10:03:03

杞人忧天1国家给发免费药2十年内艾滋有可能被攻克

来自 豆瓣App
  • 再来三盘锅包肉

再来三盘锅包肉 2016-11-08 10:06:40

说真的。如果我身边有这种病人 我不知道还好 知道的话 真的会若无其事的开始疏远吧 尽管知道正常接触不会传染 但是心里还是会害怕。就像我没打狂犬疫苗不敢去逗猫狗玩一样,很怕他们突然抓狂 做些什么事情。然后给自己一辈子阴影。

来自 豆瓣App
  • S先生

S先生 2016-11-08 10:18:46

是不是手术就一定检hiv 是不是手术就一定检hiv 绿巨人

住院都要查的

来自 豆瓣App
  • S先生

S先生 2016-11-08 10:19:27

可是能抵抗力差被传染?大部分原因是因为不洁吧 可是能抵抗力差被传染?大部分原因是因为不洁吧 靖靖

抵抗力差被感染的几率为零,这是一个体液传播疾病。

来自 豆瓣App
  • L先生

L先生 (云在青天水在瓶) 2016-11-08 10:24:15

安全第一

来自 豆瓣App
  • 靖靖

靖靖 2016-11-08 11:56:13

抵抗力差被感染的几率为零,这是一个体液传播疾病。 抵抗力差被感染的几率为零,这是一个体液传播疾病。 S先生

正常的身体接触真的没问题吗?感觉自己会有抗拒心理

• S先生

S先生 2016-11-08 12:15:35

杞人忧天1国家给发免费药2十年内艾滋有可能被攻克 杞人忧天1国家给发免费药2十年内艾滋有可能被攻克 Wo是金刚腿

顾盼自雄。1、国家的免费药物一线方案7个,二线方案1个。临床使用以及国外的药物方案是30多种。而且,HIV患者依从性不好,非常容易耐药,一旦耐药,使用的超出国家免费药物就是自费。而且,CD4 cell必须低于500个/mm3才是免费治疗对象。2、治疗过程中,需要应对的是免疫系统被摧毁带来的其他问题,例如肺孢子虫感染、卡波氏肉瘤,或者其他感染。这不是免费的。3、理论上,HIV在早早期发现并且干预是不影响生存寿命,但是,窗口期,前期潜伏期,不是自己能感觉到的。4、不知道你是基于什么理论、文献、进展而得出来的未来十年HIV可能被攻破,十年前,这句话就有人一直在嚷嚷。治愈?完全不影响寿命?

• S先生

S先生 2016-11-08 12:16:41

正常的身体接触真的没问题吗?感觉自己会有抗拒心理 正常的身体接触真的没问题吗?感觉自己会有抗拒心理 靖靖

正常社交不影响,不要有体液交换就可以,伤口被HIV患者的体液碰到也不行。

• docyy

docyy 2016-11-08 12:24:37

并没有,潜伏期一过就悲剧了

来自 豆瓣App
  • Wo是金刚腿

Wo是金刚腿 2016-11-08 12:27:31

顾盼自雄。1、国家的免费药物一线方案7个,二线方案1个。临床使用以及国外的药物方案是30多种。 顾盼自雄。1、国家的免费药物一线方案7个,二线方案1个。临床使用以及国外的药物方案是30多种。而且,HIV患者依从性不好,非常容易耐药,一旦耐药,使用的超出国家免费药物就是自费。而且,CD4 cell必须低于500个/mm3才是免费治疗对象。2、治疗过程中,需要应对的是免疫系统被摧毁带来的其他问题,例如肺孢子虫感染、卡波氏肉瘤,或者其他感染。这不是免费的。3、理论上,HIV在早早期发现并且干预是不影响生存寿命,但是,窗口期,前期潜伏期,不是自己能感觉到的。4、不知道你是基于什么理论、文献、进展而得出来的未来十年HIV可能被攻破,十年前,这句话就有人一直在嚷嚷。治愈?完全不影响寿命? ... S先生

呵呵,我意思就是把他当正常人对待,不要谈艾色变,感染后一两年或几个月就挂了的时代已经过去了,不知道你想得到什么答案,也不知所云

来自 豆瓣App
  • 北追的风

北追的风 2016-11-08 12:30:33

看看河南艾滋村的报道

来自 豆瓣App
  • S先生

S先生 2016-11-08 12:32:37

呵呵,我意思就是把他当正常人对待,不要谈艾色变,感染后一两年或几个月就挂了的时代已经过去了 呵呵,我意思就是把他当正常人对待,不要谈艾色变,感染后一两年或几个月就挂了的时代已经过去了,不知道你想得到什么答案,也不知所云 ... Wo是金刚腿

我本来就是来看大家态度了,顺带科普一下不要太恐惧这类人群。我也不知道你想说什么,我们不在同一个频道上。

• Wo是金刚腿

Wo是金刚腿 2016-11-08 12:36:34

顾盼自雄。1、国家的免费药物一线方案7个,二线方案1个。临床使用以及国外的药物方案是30多种。 顾盼自雄。1、国家的免费药物一线方案7个,二线方案1个。临床使用以及国外的药物方案是30多种。而且,HIV患者依从性不好,非常容易耐药,一旦耐药,使用的超出国家免费药物就是自费。而且,CD4 cell必须低于500个/mm3才是免费治疗对象。2、治疗过程中,需要应对的是免疫系统被摧毁带来的其他问题,例如肺孢子虫感染、卡波氏肉瘤,或者其他感染。这不是免费的。3、理论上,HIV在早早期发现并且干预是不影响生存寿命,但是,窗口期,前期潜伏期,不是自己能感觉到的。4、不知道你是基于什么理论、文献、进展而得出来的未来十年HIV可能被攻破,十年前,这句话就有人一直在嚷嚷。治愈?完全不影响寿命? ... S先生

感觉有点逗,国家的方案是针对大部分人,已经很不错了,什么方案能针对所有人?还有我没说一定治愈,不要自己意淫脑补添加,再不济自费治疗,只要努力点也可以负担起,已经不是那个昂贵的鸡尾酒疗法年代了,请理清逻辑,豆瓣不是知网,不需要要那些没卵用名次,话说简单点说清楚就好

来自 豆瓣App
  • 屎帝温

屎帝温 2016-11-08 12:37:32

胸外科 胸外科 S先生

人民医院?

来自 豆瓣App
  • S先生

S先生 2016-11-08 12:42:07

感觉有点逗,国家的方案是针对大部分人,已经很不错了,什么方案能针对所有人?还有我没说一定治 感觉有点逗,国家的方案是针对大部分人,已经很不错了,什么方案能针对所有人?还有我没说一定治愈,不要自己意淫脑补添加,再不济自费治疗,只要努力点也可以负担起,已经不是那个昂贵的鸡尾酒疗法年代了,请理清逻辑,豆瓣不是知网,不需要要那些没卵用名次,话说简单点说清楚就好 ... Wo是金刚腿

我们讲话不在同一频道上就不要就这个问题讨论了,互相理解不了的。这很正常,可以讨论讨论其他事情,例如今天天气之类的。

• Wo是金刚腿

Wo是金刚腿 2016-11-08 12:44:24

我们讲话不在同一频道上就不要就这个问题讨论了,互相理解不了的。这很正常,可以讨论讨论其他事 我们讲话不在同一频道上就不要就这个问题讨论了,互相理解不了的。这很正常,可以讨论讨论其他事情,例如今天天气之类的。 ... S先生

满分

来自 豆瓣App
  • S先生

S先生 2016-11-08 12:49:10

人民医院? 人民医院? 屎帝温

你知道的,我怎么可能在这上面说呢。

你的回应

回应请先 , 或 注册

149119 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 明晚车公庙嗨歌来人啦   (Molly)
  • 有人做电商吗?知道玺承咨询吗?   (生田斗真老婆)
  • 分享一个娘炮の我   (女孩與機器人)
  • 找男票   (招财猫)
  • 以后每天在这里发一张照片,关于深圳。   (Hh_Xx_)
↑回顶部