八组的某些老师真忙啊,大晚上全都来回帖了

Baobao

44人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-07 20:39:15

━((*′д`)爻(′д`*))━

• 🙃️

🙃️ 2016-11-07 20:40:41

我只想说为什么八组路人对待老师和对待医生态度截然不同?还是这两个职业的人也互相diss

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 20:41:53

我只想说为什么八组路人对待老师和对待医生态度截然不同?还是这两个职业的人也互相diss 我只想说为什么八组路人对待老师和对待医生态度截然不同?还是这两个职业的人也互相diss 🙃️

医生会建个微信群,然后每天在里面对病人家属发号施令吗?

• 李秀莲嘴不大

李秀莲嘴不大 2016-11-07 20:44:45

虽然我不懂你在说什么。但是我还是觉得大多数小孩子需要家长监督来完成作业的。
    特别是现在的城市里的小孩,毕竟诱惑太多,他们有时不能正确的判断一些事情。

• 对面的筒子骨粉

对面的筒子骨粉 (翻滚吧,牛宝宝!!!) 2016-11-07 20:45:40

这。。。我也是看不懂了。。教师这个职业不是和其他职业一样吗?有好的,有坏的,有偷懒的,有勤奋的。为何一下这么多嘲老师的了,我也是个小学老师,我每天都没空来八组,只有晚上休息了才得空刷,现在不仅大家,国家对教师也是要求越来越多,教师真的很累人的。。特别还是班主任。。。。。我自认我还是很讲理的,我不想“被代表”。

• Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 20:45:47

虽然我不懂你在说什么。但是我还是觉得大多数小孩子需要家长监督来完成作业的。 特别是现在的城 虽然我不懂你在说什么。但是我还是觉得大多数小孩子需要家长监督来完成作业的。 特别是现在的城市里的小孩,毕竟诱惑太多,他们有时不能正确的判断一些事情。 ... 李秀莲嘴不大

我的观点是要区别对待可以独立完成和不可以的。不是所有孩子都需要家长监督。

• Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 20:46:55

这。。。我也是看不懂了。。教师这个职业不是和其他职业一样吗?有好的,有坏的,有偷懒的,有勤 这。。。我也是看不懂了。。教师这个职业不是和其他职业一样吗?有好的,有坏的,有偷懒的,有勤奋的。为何一下这么多嘲老师的了,我也是个小学老师,我每天都没空来八组,只有晚上休息了才得空刷,现在不仅大家,国家对教师也是要求越来越多,教师真的很累人的。。特别还是班主任。。。。。我自认我还是很讲理的,我不想“被代表”。 ... 对面的筒子骨粉

你没有看最近组里的很多讨论吗

• 月关

月关 (有些故事还没讲完那就算了吧) 2016-11-07 20:47:37

小学中低年级应该陪着 坐在边上就可以了 养成好习惯再减少陪伴 要不到了初中回家后的效率都很低 学校老师看的孩子比较多了 可能比一般人有发言权。

来自 豆瓣App
  • 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 20:48:10

楼主不要慌。我支持你。我是小学老师,曾经在大山里支教,我感觉你说的挺对的。

而且说句难听的,孩子成绩不是太好,可以怪老师,但如果孩子成绩很差,就是天生的!就是命!很多人天生不适合学习!

• 我是sei碍你事

我是sei碍你事 (三缄其口) 2016-11-07 20:48:19

围观了好几天八组关于老师的帖子,不知道是现在老师这个职业的自我认知出现了什么差错,还是我对老师的认识有什么错误。
    你当老师,你可以抱怨现在制度体系下,不允许在学校做太多的事儿,可以说现在的孩子惯的比较厉害,所以需要家长比原来更加劲儿来教育孩子。

【But】建个微信群每天给家长布置作业发号施令吆五喝六的,你他妈是who?就那天八组那个帖子里面截图,原话不记得了,说什么不要说孩子忘记了,你的孩子周一可能忘记回家不要吃惊。Tell me,一个老师读了这么多年书,这是应该在群里说出来的话???你说现在的家长不了解孩子,我觉得是学校不了解你才能把这样的废柴招进来当老师。

【你有没有孩子啊,现在小孩宠到大的,吃饭都不会自觉来吃的,会自觉做作业?】
    可能八组有的老师家自己孩子就是饭都不会自觉来吃吧,劝这些老师辞职回家带好自己孩子啊,别在学校误人子弟了。一屋不扫何以扫天下,自己孩子都教不好还出来教别人家的,你也配?

【问他们如何得出结论,答曰,基于我的观察。】
    观察你麻痹,就是这些个素质不高的老师带坏了现在的风气。

• Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 20:48:45

小学中低年级应该陪着 坐在边上就可以了 养成好习惯再减少陪伴 要不到了初中回家后的效率都很低 小学中低年级应该陪着 坐在边上就可以了 养成好习惯再减少陪伴 要不到了初中回家后的效率都很低 学校老师看的孩子比较多了 可能比一般人有发言权。 ... 月关

不是所有的孩子都需要陪着,本身独立性就很好的孩子家长在旁边反而起反作用。

• 柴田

柴田 (你不喜欢的每一天都不是你的。) 2016-11-07 20:48:52

医生会建个微信群,然后每天在里面对病人家属发号施令吗? 医生会建个微信群,然后每天在里面对病人家属发号施令吗? Baobao

呵呵哒,我在微信群,每天往里面发作业,告知哪些孩子留校值日,以前我都不发的,学生有手有脑自己记很难吗?确实难,每天都有很多家长@我打电话发信息问我家庭作业是什么。还有,啥叫发号施令,是家长每天晚上九十点@我问我作业怎么写,孩子怎么教芝麻琐事一大堆的,我都要及时回复,那不是我的休息时间吗

来自 豆瓣App
  • 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 20:49:56

我教山里孩子,根本没人陪他们写作业,不都被我这个老师教育得全部老实完成了吗。人家那么多孩子,家长都不在身边。孩子不愿意写作业,只有百分之一的孩子可以怪家长没生好。

• 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 20:51:27

楼主不要慌,八组很多小姐们三观都有点问题,和社会脱节了,网上说自己是老师,搞不好实际上自己文化水平都非常有限。这种人在网上的言论,楼主没必要跟他们动气

• 对面的筒子骨粉

对面的筒子骨粉 (翻滚吧,牛宝宝!!!) 2016-11-07 20:51:39

你没有看最近组里的很多讨论吗 你没有看最近组里的很多讨论吗 Baobao

就是看了啊。。。。可能我现在在乡下教书吧。。还没到微信监督上。。可是吧。。感觉老师出发点应该是好的,只是她讲话方式不太妥当,而且吧,用微信群的老师一般都是年轻老师。。。。。讲话太放飞自我了。。

• Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 20:52:40

呵呵哒,我在微信群,每天往里面发作业,告知哪些孩子留校值日,以前我都不发的,学生有手有脑自 呵呵哒,我在微信群,每天往里面发作业,告知哪些孩子留校值日,以前我都不发的,学生有手有脑自己记很难吗?确实难,每天都有很多家长@我打电话发信息问我家庭作业是什么。还有,啥叫发号施令,是家长每天晚上九十点@我问我作业怎么写,孩子怎么教芝麻琐事一大堆的,我都要及时回复,那不是我的休息时间吗 ... 柴田

为什么这些孩子晚上不会写作业?为啥孩子写作业要家长教?
    我们当年没有微信的时候,孩子都写不了作业了吗?
    就因为现在这些通信方法发达了,孩子才变得更有依赖性。

• Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 20:54:07

我教山里孩子,根本没人陪他们写作业,不都被我这个老师教育得全部老实完成了吗。人家那么多孩子 我教山里孩子,根本没人陪他们写作业,不都被我这个老师教育得全部老实完成了吗。人家那么多孩子,家长都不在身边。孩子不愿意写作业,只有百分之一的孩子可以怪家长没生好。 ... 抹茶薯条左良君

是的,很多老师总说什么现在的小孩子娇惯,现在的小孩子诱惑多。
    可是,所谓独生子女政策我们这代最严,我们也是娇惯出来的,我们当年也有电视动画网吧,为什么我们当年都能做到的事,现在的孩子做不到。

• CU!

CU! (糟气蓬勃) 2016-11-07 20:54:48

是不是很多人分不清家庭教育和“回家给孩子上课”……
    根本不是一回事好吧

家庭教育更多是人格上的,爱好也算,塑造三观什么的,的确都是家庭主导

上学教不完的回家让家长教,根本不算是家庭教育OK?

• 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 20:55:08

我教了这么多学生,从来没遇到学生{忘记作业},说白了就是借口不想做。这个靠老师个人能力去力挽狂澜,怪不得孩子。

什么老师给家长发短信啊发微信啊,说白了就是没事闲得智力有问题,往大了说就是骚扰!

同样都是老师,每个人方法不同,但重要的是效果。何必通过骚扰一大堆人达到自己的效果呢,说白了还是智力问题。

• 美猫子

美猫子 2016-11-07 20:55:42

小学老师如果晚上忙到九点多。那么也挺可怜的。八组是有规定老师晚上不可以上网吗?

• Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 20:56:00

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Klassie

https://www.douban.com/group/topic/92787331/

• Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 20:57:03

我教了这么多学生,从来没遇到学生{忘记作业},说白了就是借口不想做。这个靠老师个人能力去力挽 我教了这么多学生,从来没遇到学生{忘记作业},说白了就是借口不想做。这个靠老师个人能力去力挽狂澜,怪不得孩子。 什么老师给家长发短信啊发微信啊,说白了就是没事闲得智力有问题,往大了说就是骚扰! 同样都是老师,每个人方法不同,但重要的是效果。何必通过骚扰一大堆人达到自己的效果呢,说白了还是智力问题。 ... 抹茶薯条左良君

是的,我觉得他们的问题就是教学方法和教学效率的问题。
    课堂上本应教会的东西,他们教不会,就让家长回家教。

• 汤婆婆

汤婆婆 2016-11-07 20:57:28

呵呵哒,我在微信群,每天往里面发作业,告知哪些孩子留校值日,以前我都不发的,学生有手有脑自 呵呵哒,我在微信群,每天往里面发作业,告知哪些孩子留校值日,以前我都不发的,学生有手有脑自己记很难吗?确实难,每天都有很多家长@我打电话发信息问我家庭作业是什么。还有,啥叫发号施令,是家长每天晚上九十点@我问我作业怎么写,孩子怎么教芝麻琐事一大堆的,我都要及时回复,那不是我的休息时间吗 ... 柴田

摸摸

• 月关

月关 (有些故事还没讲完那就算了吧) 2016-11-07 20:57:50

我觉得不要建微信群比较好 建了群学生备忘录 都不会自己记 本来应该自己在学校搞定的事情都要回家在群里问 一点自理能力都没

来自 豆瓣App
  • 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 20:57:58

城里孩子我也教过,高三班的叛逆孩子我也教过。并不是多么困难的事情,我只能说,老师的个人能力很重要。并不是每个老师的言论都可信。每个年代每个地区的孩子都会面临不同的诱惑,有时候山里诱惑比城里更多更残酷。所以没有比较的意义。

• 豆瓣别瞎猜了

豆瓣别瞎猜了 (哈哈哈哈哈哈,你懂的) 2016-11-07 20:58:18

我教了这么多学生,从来没遇到学生{忘记作业},说白了就是借口不想做。这个靠老师个人能力去力挽 我教了这么多学生,从来没遇到学生{忘记作业},说白了就是借口不想做。这个靠老师个人能力去力挽狂澜,怪不得孩子。 什么老师给家长发短信啊发微信啊,说白了就是没事闲得智力有问题,往大了说就是骚扰! 同样都是老师,每个人方法不同,但重要的是效果。何必通过骚扰一大堆人达到自己的效果呢,说白了还是智力问题。 ... 抹茶薯条左良君

终于有一个正常的老师了,谢天谢地,这几天看下来都对小学教师群体的素质和学历产生怀疑了

来自 豆瓣App
  • 卷毛仔

卷毛仔 2016-11-07 20:58:35

那贴嘴贱还要硬洗他只是关心则乱,这样的才是好老师啊,顺便diss下讲话客气的老师,拜托教育心理学这些都枕着睡大觉去了吧

• 芭娜娜

芭娜娜 (Miss.Banana❤) 2016-11-07 20:58:59

希望楼主10年后自己孩子上小学了,也能那么硬气。就这样。

来自 豆瓣App
  • 🙃️

🙃️ 2016-11-07 20:59:04

医生会建个微信群,然后每天在里面对病人家属发号施令吗? 医生会建个微信群,然后每天在里面对病人家属发号施令吗? Baobao

医生只会当面对你吆五喝六爱答不理

来自 豆瓣App
  • 一本正经喵

一本正经喵 (瞅你咋滴) 2016-11-07 20:59:09

你也很闲……鲍姑娘 没事就去画图不好吗?

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 20:59:37

小学老师如果晚上忙到九点多。那么也挺可怜的。八组是有规定老师晚上不可以上网吗? 小学老师如果晚上忙到九点多。那么也挺可怜的。八组是有规定老师晚上不可以上网吗? 美猫子

人家哪里忙到9点多了,人家7点钟就开始抱团怼我了~~

• 月关

月关 (有些故事还没讲完那就算了吧) 2016-11-07 21:02:19

小学老师如果晚上忙到九点多。那么也挺可怜的。八组是有规定老师晚上不可以上网吗? 小学老师如果晚上忙到九点多。那么也挺可怜的。八组是有规定老师晚上不可以上网吗? 美猫子

小学副科老师很幸苦的 白天课特别多 要教好几个年级 晚上也要写好几本教案 平时教研活动也多

来自 豆瓣App
  • (ง •̀_•́)ง

(ง •̀_•́)ง 2016-11-07 21:02:22

建个群平时发发作业讨论讨论学生交流交流感情还是很好的,但那个帖子里一副教训的语气就让人难以接受了,不能你教了我孩子我就任你教育了啊

来自 豆瓣App
  • 柴田

柴田 (你不喜欢的每一天都不是你的。) 2016-11-07 21:02:35

为什么这些孩子晚上不会写作业?为啥孩子写作业要家长教? 我们当年没有微信的时候,孩子都写不 为什么这些孩子晚上不会写作业?为啥孩子写作业要家长教? 我们当年没有微信的时候,孩子都写不了作业了吗? 就因为现在这些通信方法发达了,孩子才变得更有依赖性。 ... Baobao

啥叫家庭作业?为啥家庭作业要问我?我看不惯你说的发号施令而已,只是表明微信群对我来说,我是很被打扰的,那些你嘴里发号施令的老师,只是操多了心

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 21:02:55

我觉得不要建微信群比较好 建了群学生备忘录 都不会自己记 本来应该自己在学校搞定的事情都要回 我觉得不要建微信群比较好 建了群学生备忘录 都不会自己记 本来应该自己在学校搞定的事情都要回家在群里问 一点自理能力都没 ... 月关

是的,现在这些所谓的要求,根本就是破坏了孩子的独立自主性。

• 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 21:03:49

人家哪里忙到9点多了,人家7点钟就开始抱团怼我了~~ 人家哪里忙到9点多了,人家7点钟就开始抱团怼我了~~ Baobao

那些人应该学历很低吧。那些人说自己是老师,问题是教过多少学生,去过多少学校,上了多久的课,和孩子相处的时间又有多少呢,随随便便就说自己是人民教师,那些人的话根本不可信啊,上班没能力让孩子听话,没能力让领导放心,下班了就在网上四处横行,发泄怨恨,那些人的现实生活才是真正的可悲!

• Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 21:03:57

啥叫家庭作业?为啥家庭作业要问我?我看不惯你说的发号施令而已,只是表明微信群对我来说,我是 啥叫家庭作业?为啥家庭作业要问我?我看不惯你说的发号施令而已,只是表明微信群对我来说,我是很被打扰的,那些你嘴里发号施令的老师,只是操多了心 ... 柴田

所以你的意思就是,课堂作业老师教,家庭作业家长教???
    哈哈哈哈哈,我又增长了见识。

• 胡歌

胡歌 2016-11-07 21:05:14

小孩确实需要家长配合教育啊!

来自 豆瓣App
  • 小意达的花儿

小意达的花儿 (赐予我力量吧!!!!!!) 2016-11-07 21:06:22

看到之前有个老师义愤填膺地强调教学生是他们的工作,但是教不教的好是看自己的良心,显得自己特别有道理,我真的还蛮想问的:为什么说起工作来就是老师不特殊老师是一个普通的职业,但一旦提及好评啥的就是我们老师是一个凭良心工作的职业了?!
    窗口,银行,医护,尚且还有个好评率,和绩效相关,老师这么一个重要的教师育人的职业,在某些老师看来就成了我是一个讲原则的人,我的原则是看心情的职业了?上次那帖子,班上一半的孩子都完成不了作业,这难道不是老师的问题吗?无论干什么行业,你工作有一半都不合格,难道不该检讨自己吗?
    我希望那些并不负责,像上次那帖子里布置的作业一半的孩子都做不完的那种老师,省省吧,如果你只当老师是一个普通的,像文员,像前台,像会计那样的职业,那么当你想只是应付完课堂上的40分钟的时候,请你也不要要求家长、舆论和围观群众对你进行体谅和换位思考,因为就像你们所说的,作为孩子,光在学校的那点时间怎么可能会成绩拔尖呢,肯定要在家里也努力啊;所以你作为老师,当你在学校里只花费了40分钟的时间教书,就不要要求你的学生能有多出色了,你作为成年人都没法做到为自己的工作负责到底,凭什么要求你的学生比你优秀?

• 馨.

馨. 2016-11-07 21:06:28

一大堆老师要来袭了

来自 豆瓣App
  • 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 21:06:32

我还发现……现在的小朋友们看帖子基本上都只看最赞回复就点赞,哪怕最赞是错的

• 柴田

柴田 (你不喜欢的每一天都不是你的。) 2016-11-07 21:07:08

所以你的意思就是,课堂作业老师教,家庭作业家长教??? 哈哈哈哈哈,我又增长了见识。 所以你的意思就是,课堂作业老师教,家庭作业家长教??? 哈哈哈哈哈,我又增长了见识。 Baobao

意外让你长见识,不谢

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 21:07:31

那些人应该学历很低吧。那些人说自己是老师,问题是教过多少学生,去过多少学校,上了多久的课, 那些人应该学历很低吧。那些人说自己是老师,问题是教过多少学生,去过多少学校,上了多久的课,和孩子相处的时间又有多少呢,随随便便就说自己是人民教师,那些人的话根本不可信啊,上班没能力让孩子听话,没能力让领导放心,下班了就在网上四处横行,发泄怨恨,那些人的现实生活才是真正的可悲! ... 抹茶薯条左良君

是啊,他们非要现在孩子普遍不行。我说你们做过科学研究吗,你们这种结论有数据支持吗,你们所谓的方法有过实验组对照组的对比吗。

结果人家喷我不懂科学,不懂实践,我说读到博士就是专门做这个的。结果又被喷我秀学历?exo me?我说教育学论文也都有数据做支撑,他们就来个你当我们没写过论文?

那贴里某位老师,居然还叫我去“读个”博士后,她连博士后是啥都不知道,我都不懂她跑出来指点江山的底气是什么。。。

• 安吉不用拉

安吉不用拉 2016-11-07 21:08:10

提醒楼主一句,世界大的很,别盯着这点事不放,想不明白的事过几年再想,没必要钻牛角尖

来自 豆瓣App
  • 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 21:08:11

各行各业谁没个怨气,早不就说了嘛,网上的键盘侠都是现实生活中的loser

• Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 21:09:14

小孩确实需要家长配合教育啊! 小孩确实需要家长配合教育啊! 胡歌

我的观点没有说不配合啊。我说需要区别对待不同情况的孩子,一味让家长监督,一会儿录音频,一会儿辅导知识,只会让孩子更多丧失学习的自主性,以及降低课堂效率。

• 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-07 21:09:27

虽然我不懂你在说什么。但是我还是觉得大多数小孩子需要家长监督来完成作业的。 特别是现在的城 虽然我不懂你在说什么。但是我还是觉得大多数小孩子需要家长监督来完成作业的。 特别是现在的城市里的小孩,毕竟诱惑太多,他们有时不能正确的判断一些事情。 ... 李秀莲嘴不大

监督完成作业举双手赞成 但是现在还要负责批改作业 改错 讲解错题 讲了小孩不懂再汇报给老师 就很过分了

来自 豆瓣App
  • 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 21:09:51

是啊,他们非要现在孩子普遍不行。我说你们做过科学研究吗,你们这种结论有数据支持吗,你们所谓 是啊,他们非要现在孩子普遍不行。我说你们做过科学研究吗,你们这种结论有数据支持吗,你们所谓的方法有过实验组对照组的对比吗。 结果人家喷我不懂科学,不懂实践,我说读到博士就是专门做这个的。结果又被喷我秀学历?exo me?我说教育学论文也都有数据做支撑,他们就来个你当我们没写过论文? 那贴里某位老师,居然还叫我去“读个”博士后,她连博士后是啥都不知道,我都不懂她跑出来指点江山的底气是什么。。。 ... Baobao

你能不能告诉我为什么我在豆瓣上认识的全是海内外博士哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我这个号还只是个马甲啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈上次遇到的是个剑桥的博士哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 头最大的狗子

头最大的狗子 2016-11-07 21:10:08

组里老师太多了,你这贴要被打屁股的

• Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 21:10:31

提醒楼主一句,世界大的很,别盯着这点事不放,想不明白的事过几年再想,没必要钻牛角尖 提醒楼主一句,世界大的很,别盯着这点事不放,想不明白的事过几年再想,没必要钻牛角尖 安吉不用拉

呦,我好像记得你呢~~
    我想的挺明白的,我就是看不上您这种老师。

• 白兔糖

白兔糖 2016-11-07 21:11:54

我们班有家长和我说自己管不了孩子指望我来教,偶尔留了孩子家长又不愿意。
    学校每周都有活动,副课不能占,放完学基本天天开会,周五还要家访。
    大部分孩子还好,拖后腿的呢,也是老师的问题?

• Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 21:12:08

你能不能告诉我为什么我在豆瓣上认识的全是海内外博士哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 你能不能告诉我为什么我在豆瓣上认识的全是海内外博士哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我这个号还只是个马甲啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈上次遇到的是个剑桥的博士哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ... 抹茶薯条左良君

其实八组念到博士的超多的,我记得好像前阵子有个贴问八组女博士,里面好多人的~~~

• Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 21:12:47

我们班有家长和我说自己管不了孩子指望我来教,偶尔留了孩子家长又不愿意。 学校每周都有活动, 我们班有家长和我说自己管不了孩子指望我来教,偶尔留了孩子家长又不愿意。 学校每周都有活动,副课不能占,放完学基本天天开会,周五还要家访。 大部分孩子还好,拖后腿的呢,也是老师的问题? ... 白兔糖

我说不同需求的孩子区分对待,你这个回复跟我的观点有什么关系吗?

• Rachel

Rachel 2016-11-07 21:12:52

我只想说为什么八组路人对待老师和对待医生态度截然不同?还是这两个职业的人也互相diss 我只想说为什么八组路人对待老师和对待医生态度截然不同?还是这两个职业的人也互相diss 🙃️

因为每个人都实实在在的接触,甚至可以说是深入的了解过老师。从我们3岁入园,到22岁大学毕业,19年,接近20年。。。除了节假日,都是和老师接触。。。所以,其实我们并不是路人。
    而是,这接近20年与老师的接触,才形成现在,我们对老师的印象。

嗯。。。。对老师印象很坏哈哈哈哈哈哈。。。。

• pc11661方丽娟

pc11661方丽娟 2016-11-07 21:14:16

是的,我觉得他们的问题就是教学方法和教学效率的问题。 课堂上本应教会的东西,他们教不会,就 是的,我觉得他们的问题就是教学方法和教学效率的问题。 课堂上本应教会的东西,他们教不会,就让家长回家教。 ... Baobao

站着说话不腰疼,你以为真的每个孩子都能在课堂上把所有都掌握吗?人与人没有差别吗?那你怎么没发现万有引力呢?

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 21:14:25

组里老师太多了,你这贴要被打屁股的 组里老师太多了,你这贴要被打屁股的 头最大的狗子

刚才我不小心进了个向着老师说话的贴,那叫一个抱团被怼啊~~
    说孩子不是全都不行,被怼说我不懂实践,说应该区别对待,说没办法。呵呵哒

• 贵气的秋田

贵气的秋田 2016-11-07 21:14:31

我还看到有说反正义务教育家长不给钱的,仿佛他们是在做公益

来自 豆瓣App
  • 柴田

柴田 (你不喜欢的每一天都不是你的。) 2016-11-07 21:14:35

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 /name-?P=0/

别寒心,一句话,她们现在还没孩子,起码我和我的家长,都能互相理解

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 21:15:20

站着说话不腰疼,你以为真的每个孩子都能在课堂上把所有都掌握吗?人与人没有差别吗?那你怎么没 站着说话不腰疼,你以为真的每个孩子都能在课堂上把所有都掌握吗?人与人没有差别吗?那你怎么没发现万有引力呢? ... pc11661方丽娟

就是因为人和人有差别,所以要区别对待啊,你看不懂主楼吗?

• 蹦蹦

蹦蹦 2016-11-07 21:15:44

八组小学老师好多好多好多。

来自 豆瓣App
  • 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 21:16:25

呦,我好像记得你呢~~ 我想的挺明白的,我就是看不上您这种老师。 呦,我好像记得你呢~~ 我想的挺明白的,我就是看不上您这种老师。 Baobao

那种人就是典型的中国式思维,自以为最通晓人情世故,其实自己都分不清黑白

• 啾啾

啾啾 2016-11-07 21:16:44

教师家庭长大的人第一次听说孩子学习靠家长,八组老师真是给教师行业长脸。

• 安吉不用拉

安吉不用拉 2016-11-07 21:16:51

呦,我好像记得你呢~~ 我想的挺明白的,我就是看不上您这种老师。 呦,我好像记得你呢~~ 我想的挺明白的,我就是看不上您这种老师。 Baobao

我好像也不需要你看得上吧?我从头到尾就没明白你这么大怨气哪来的,更不明白为什么可以好好说的话非要一副趾高气昂的样子搞得剑拔弩张,多用脑子思考,少意气用事吧。不过既然互相看不上,也就不费这个口舌了,好自为之

来自 豆瓣App
  • 白兔糖

白兔糖 2016-11-07 21:17:30

我说不同需求的孩子区分对待,你这个回复跟我的观点有什么关系吗? 我说不同需求的孩子区分对待,你这个回复跟我的观点有什么关系吗? Baobao

老师了解每个孩子,难道家长不知道自己孩子什么样子?需要什么样的教育,要等老师说?
    之前楼里的老师我也觉得很过分,但是我知道的老师大家都不容易
    家长对老师要求倒是高,有时间怼老师不如把孩子教好

• 桃花桃花

桃花桃花 (英美淘,欢迎私信~) 2016-11-07 21:17:35

其实很奇怪,我们小的时候,家长也盯着做作业,但是为了让孩子独立完成,以前问我爸妈加减乘除,他们都不告诉我,让我自己想。然而现在要陪孩子做功课了?
    还有以前班级出黑板报,好像小学一二年级这样,是老师还是高年级的帮出吧?反正没家长什么事,前段时间,同事说老师要求每个家长必须参加出黑板报,大概意思里完全没有老师的事,也没有孩子的事。
    大扫除也是,工作日下午要求家长去大扫除。
    我真的想不明白了,我们小的时候,家长挺轻松自在的,怎么一到现在了,什么事都是家长做这个家长做那个的?

• 豆瓣别瞎猜了

豆瓣别瞎猜了 (哈哈哈哈哈哈,你懂的) 2016-11-07 21:18:05

刚才我不小心进了个向着老师说话的贴,那叫一个抱团被怼啊~~ 说孩子不是全都不行,被怼说我不懂 刚才我不小心进了个向着老师说话的贴,那叫一个抱团被怼啊~~ 说孩子不是全都不行,被怼说我不懂实践,说应该区别对待,说没办法。呵呵哒 ... Baobao

说我不懂,乱指点江山,可是他们说的例子是老师当众被孩子踢都不教育,这对踢人的孩子和在场的孩子影响都不好吧,说一句你得告诉孩子这样不对,就说我不懂,别瞎指挥,嘛,反正被踢的又不是我,我也是瞎操心

来自 豆瓣App
  • 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 21:18:08

其实八组念到博士的超多的,我记得好像前阵子有个贴问八组女博士,里面好多人的~~~ 其实八组念到博士的超多的,我记得好像前阵子有个贴问八组女博士,里面好多人的~~~ Baobao

不是吧啊啊啊,你是我在八组遇到的第一个博士,上次是我旅游的时候在青旅抓到一个香港科大的女博士哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 南藤花的喵喵

南藤花的喵喵 2016-11-07 21:18:10

可能组里的老师都是大城市或者有素质的,我们这小县城好多老师都是吃拿卡要,整天烦家长。。。而且教学质量差,成绩在全市排倒数,好些老师跟我是同龄人的,都是本一也考不上的,更别提211,985了。反正现实的情况就是我们同事朋友聚在一起讨论不得不给老师送礼的事,很无奈。

来自 豆瓣App
  • 栗同学

栗同学 (失败者更有趣得多) 2016-11-07 21:18:27

现在的家长就是希望一年花个几千块,学校就负责让自己孩子考上北大清华了。
    这种家长这种家庭多点挺好,祖国的未来需要搬砖的。

• 姑娘yichibang

姑娘yichibang (胖得无耻) 2016-11-07 21:18:28

哎 陷入了迷思
    平时不太主动和人打交道的我当了小学老师后
    被家长投诉说和他们沟通太少了……
    平时在班级群里发发作业就不吭声 现在被逼着打起精神来和家长聊

• 洗眼精

洗眼精 (boomboomboomboomboom) 2016-11-07 21:19:06

港真不管你什么职业,你在做了就应该要负责吧
    我身边也有幼师朋友虽然她私底下会和我说有的时候嗓子会喊累对喉咙不好(因为她们幼儿园不准用小蜜蜂说会对小孩子耳朵不好),可是人家教小孩也是尽心尽力啊,而且她们也有家长群也会一个个说明好的啊
    真不知道自己做不好的还要怨天怨地怪这怪那的有什么意义,除非你碰到那种无赖了你就怼回去吧

• Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 21:19:35

我好像也不需要你看得上吧?我从头到尾就没明白你这么大怨气哪来的,更不明白为什么可以好好说的 我好像也不需要你看得上吧?我从头到尾就没明白你这么大怨气哪来的,更不明白为什么可以好好说的话非要一副趾高气昂的样子搞得剑拔弩张,多用脑子思考,少意气用事吧。不过既然互相看不上,也就不费这个口舌了,好自为之 ... 安吉不用拉

对中国初级教育队伍中的一部分人感到悲哀。

• Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 21:20:35

老师了解每个孩子,难道家长不知道自己孩子什么样子?需要什么样的教育,要等老师说? 之前楼里 老师了解每个孩子,难道家长不知道自己孩子什么样子?需要什么样的教育,要等老师说? 之前楼里的老师我也觉得很过分,但是我知道的老师大家都不容易 家长对老师要求倒是高,有时间怼老师不如把孩子教好 ... 白兔糖

麻烦你再看清主楼。

• 我是sei碍你事

我是sei碍你事 (三缄其口) 2016-11-07 21:20:43

是啊,他们非要现在孩子普遍不行。我说你们做过科学研究吗,你们这种结论有数据支持吗,你们所谓 是啊,他们非要现在孩子普遍不行。我说你们做过科学研究吗,你们这种结论有数据支持吗,你们所谓的方法有过实验组对照组的对比吗。 结果人家喷我不懂科学,不懂实践,我说读到博士就是专门做这个的。结果又被喷我秀学历?exo me?我说教育学论文也都有数据做支撑,他们就来个你当我们没写过论文? 那贴里某位老师,居然还叫我去“读个”博士后,她连博士后是啥都不知道,我都不懂她跑出来指点江山的底气是什么。。。 ... Baobao

23333333读个博士后

• 洗眼精

洗眼精 (boomboomboomboomboom) 2016-11-07 21:21:06

而且做家长的也有家长的责任啊,老师上课负责教学,家长可以负责课后帮助巩固吧,干嘛要互相推来推去的,说到底还不是自己嫌麻烦

• 少女主任

少女主任 2016-11-07 21:21:23

基于观察这没什么问题吧,我朋友当老师的很多都是带两个甚至以上的班级接触的孩子数量难道不比其他行业多……

• 安吉不用拉

安吉不用拉 2016-11-07 21:21:36

对中国初级教育队伍中的一部分人感到悲哀。 对中国初级教育队伍中的一部分人感到悲哀。 Baobao

如果你把眼界放宽点,可能就不这么悲哀╮(﹀_﹀)╭

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 21:21:45

23333333读个博士后 23333333读个博士后 我是sei碍你事

是的,现在她们正在那个教师抱团的贴里嘚瑟呢~~我都没眼看。。。
    叫我去“读个”博士后的,我觉得真的没法交流了。。。

• 我是sei碍你事

我是sei碍你事 (三缄其口) 2016-11-07 21:22:40

是的,现在她们正在那个教师抱团的贴里嘚瑟呢~~我都没眼看。。。 叫我去“读个”博士后的,我觉 是的,现在她们正在那个教师抱团的贴里嘚瑟呢~~我都没眼看。。。 叫我去“读个”博士后的,我觉得真的没法交流了。。。 ... Baobao

以为八组就是全世界,掌控了一个帖子的走向就拥有了全世界么

• 哈喽小猫

哈喽小猫 2016-11-07 21:24:05

现在的家长就是希望一年花个几千块,学校就负责让自己孩子考上北大清华了。 这种家长这种家庭多 现在的家长就是希望一年花个几千块,学校就负责让自己孩子考上北大清华了。 这种家长这种家庭多点挺好,祖国的未来需要搬砖的。 ... 栗同学

家长现在都只有抱怨的份了,回到现实里,哪个不配合着,请问你能保证把这些孩子都教成清华北大的吗?

• 从今天开始

从今天开始 2016-11-07 21:24:41

楼主我挺你
    没见过把自己的工作推给别人还理直气壮的 ,这些位扭曲人类灵魂的工程师们,人孩子父母帮你干了你的工作月底帮不帮你领工资啊?
    人父母怕自家宝贝被你们穿小鞋不敢当面跟你们怼,你们就真以为自己是跟葱了 ,咱要点碧莲好不?

八组的诸位评评理,你出门,清洁工说这条马路你天天走,这地你得扫,你去食堂吃饭 ,大师傅说你在这吃饭这捆菜你洗了吧,下班你去买东西,售货员说这货没理好,你把这箱子货搬过去上架吧。你怎么干,是不是说这售货员神经病吧 这店黑店吧,

那些让家长替你们干活的老师,你们先把你家外头的马路扫完了,让清洁工师傅验收合格了,再来这逼逼。

• akino

akino 2016-11-07 21:24:45

还在拿现在和20几年前比。。。醉了,都懒得解释
    脑子是个好东西 希望lz有

• 我是sei碍你事

我是sei碍你事 (三缄其口) 2016-11-07 21:25:32

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 东风镖局二姑娘

你敢撕起来
    不怕孩子周一忘了回家

• 泡面磕个蛋

泡面磕个蛋 2016-11-07 21:26:51

我不是老师我也觉得小学生不像初中生那么自觉,自觉性本来就需要慢慢培养的,年纪大了也会变的自觉起来。不过我也觉得老师太依赖家长,还怎么培养孩子独立学习能力,而且她们经常说自己辛苦,其实现在已经小班化了,当年的老师一个班五十人很平常,她们自己也说作业布置得少,当年作业好多呢,老师不也批的很快很及时

• 哈喽小猫

哈喽小猫 2016-11-07 21:26:54

还在拿现在和20几年前比。。。醉了,都懒得解释 脑子是个好东西 希望lz有 还在拿现在和20几年前比。。。醉了,都懒得解释 脑子是个好东西 希望lz有 akino

确实不一样了,现在的老师作业都不自己批了,也不知道从哪了解自己的学生学会了没……

• Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 21:28:31

还在拿现在和20几年前比。。。醉了,都懒得解释 脑子是个好东西 希望lz有 还在拿现在和20几年前比。。。醉了,都懒得解释 脑子是个好东西 希望lz有 akino

当年怎么了,我们当时是独生子女政策最严格的时候,家里都是6个大人一个孩子,跟现在有差?
    当年我们也有电视漫画网络,跟现在有差?
    当年我们也素质教育,4点多回家,跟现在有差?

当年不就没有微信吗?现在也有很多经验丰富的老教师不用微信啊?怎么,教学质量不如你们吗?

• wood

wood (我亲爱的偏执狂) 2016-11-07 21:28:31

是很多家长自己嫌麻烦,因为工作了一天很累,回家还要继续辅导孩子学习,大多心里有抵触情绪。可这是你的孩子啊,教育他也是你的责任之一。孩子在学校的时间不需要家长操心,回家了做作业巩固家长关心一下不应该很正常嘛。至少我们学校不麻烦家长就不会麻烦,大多都靠父母自觉啊。

来自 豆瓣App
  • akino

akino 2016-11-07 21:29:18

确实不一样了,现在的老师作业都不自己批了,也不知道从哪了解自己的学生学会了没…… 确实不一样了,现在的老师作业都不自己批了,也不知道从哪了解自己的学生学会了没…… 哈喽小猫

你说这样没根据的话让那么多矜矜业业负责任的老师很寒心
    多看看积极的一面 别老是那么阴暗地想别人
    对你没坏处

• Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 21:29:58

我不是老师我也觉得小学生不像初中生那么自觉,自觉性本来就需要慢慢培养的,年纪大了也会变的自 我不是老师我也觉得小学生不像初中生那么自觉,自觉性本来就需要慢慢培养的,年纪大了也会变的自觉起来。不过我也觉得老师太依赖家长,还怎么培养孩子独立学习能力,而且她们经常说自己辛苦,其实现在已经小班化了,当年的老师一个班五十人很平常,她们自己也说作业布置得少,当年作业好多呢,老师不也批的很快很及时 ... 泡面磕个蛋

是的,我的关注点就是孩子的独立学习能力。什么都要家长严密监控,养成了依赖性,只能得到一时提高,对于学习能力的提高完全是反作用。

• 哈喽小猫

哈喽小猫 2016-11-07 21:30:11

你说这样没根据的话让那么多矜矜业业负责任的老师很寒心 多看看积极的一面 别老是那么阴暗地想 你说这样没根据的话让那么多矜矜业业负责任的老师很寒心 多看看积极的一面 别老是那么阴暗地想别人 对你没坏处 ... akino

我说的就是身边的老师,没这么做的老师别自动对号入座……

• 从今天开始

从今天开始 2016-11-07 21:30:58

讲真,要不是公立学校属于垄断机构,就这些老师干嘛嘛不灵吃嘛嘛不剩下的样,是个能存活下来的老板就不敢请这样的员工。

• akino

akino 2016-11-07 21:31:02

当年怎么了,我们当时是独生子女政策最严格的时候,家里都是6个大人一个孩子,跟现在有差? 当 当年怎么了,我们当时是独生子女政策最严格的时候,家里都是6个大人一个孩子,跟现在有差? 当年我们也有电视漫画网络,跟现在有差? 当年我们也素质教育,4点多回家,跟现在有差? 当年不就没有微信吗?现在也有很多经验丰富的老教师不用微信啊?怎么,教学质量不如你们吗? ... Baobao

我就问你当年的教育政策和如今的有多少区别你懂多少?
    我告诉你 别说20年了 就是20天都会大变样
    不然你以为教育局一天到晚给老师开这会开那会的是干嘛?

• 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 21:31:50

脑子是个好东西,大家都有。学历是个好东西,希望你有。

• Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 21:32:02

我就问你当年的教育政策和如今的有多少区别你懂多少? 我告诉你 别说20年了 就是20天都会大变样 我就问你当年的教育政策和如今的有多少区别你懂多少? 我告诉你 别说20年了 就是20天都会大变样 不然你以为教育局一天到晚给老师开这会开那会的是干嘛? ... akino

所以现在是要小学生学微积分了,还是要小学生学相对论呢?

• 栗同学

栗同学 (失败者更有趣得多) 2016-11-07 21:32:53

家长现在都只有抱怨的份了,回到现实里,哪个不配合着,请问你能保证把这些孩子都教成清华北大的 家长现在都只有抱怨的份了,回到现实里,哪个不配合着,请问你能保证把这些孩子都教成清华北大的吗? ... 哈喽小猫

教育孩子本来就是家长的责任,老师只是辅助。
    学习好的孩子大都有重视教育的父母,父母自己一滩烂泥,就指望靠别人,帮自己孩子,考上北大清华,呵呵。

• akino

akino 2016-11-07 21:32:54

脑子是个好东西,大家都有。学历是个好东西,希望你有。 脑子是个好东西,大家都有。学历是个好东西,希望你有。 抹茶薯条左良君

有理说理 别老是学别人
    虽然我是老师
    但并不想教你

• 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 21:33:39

小朋友你知道文ge后首批恢复高kao的事情吗?比现在孩子高kao刺激多了

• 抹茶薯条左良君

抹茶薯条左良君 (等待的结果是图穷匕见) 2016-11-07 21:34:20

有理说理 别老是学别人 虽然我是老师 但并不想教你 有理说理 别老是学别人 虽然我是老师 但并不想教你 akino

第一,你学历比我低

第二,你教龄比我少

好走不送

• 已注销

已注销 2016-11-07 21:34:21

有的孩子就是教不好的,家长教不好,老师也教不好

有些作业不是老师想布置的,有本事去撕学校,这样皆大欢喜,老师不用费心思收,家长不用费心思做

有不讲理的王八蛋老师,也有不讲理的王八蛋家长,谁也别一杆子打死谁。。

• 饭饭

饭饭 2016-11-07 21:34:43

是不是很多人分不清家庭教育和“回家给孩子上课”…… 根本不是一回事好吧 家庭教育更多是人 是不是很多人分不清家庭教育和“回家给孩子上课”…… 根本不是一回事好吧 家庭教育更多是人格上的,爱好也算,塑造三观什么的,的确都是家庭主导 上学教不完的回家让家长教,根本不算是家庭教育OK? ... CU!

现在很多老师就是给家长布置作业,让家长教小孩怎么做。你不同意老师的方法,他就大骂家长管生不管养

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>
614582 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部