有没有跟我一样经常觉得父母的人设崩塌了,很痛苦

过新年

来自 豆瓣App
  • 橙子小姐、

橙子小姐、 (杀人、诛心) 2016-11-07 20:32:43

没有 觉得我跟父母的人设调个儿了是真的 现在开始担心他们老往外走 被人骗了

来自 豆瓣App

123 2016-11-07 20:39:52

楼主多大了?16岁?

• 春梦不醒丶

春梦不醒丶 (一切都是没有问题的!) 2016-11-07 21:10:21

我要是有个因为失恋了就长期怨天尤人怪父母不够努力的女儿,一定会痛苦的(微笑)

来自 豆瓣App
  • 鑫小鑫

鑫小鑫 2016-11-07 21:14:09

有啊!我爸
    他是我择偶的反面教材

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-07 22:13:55

昨天半夜我腹痛,是我爸从被窝里爬起来带我去医院,虽然他都不懂扫描二维码拿报告。遇见医生也描述不清我情况,但我真的感觉亲人在身边真好。他还买了那个牛奶罐子的阿萨姆奶茶给我喝,我知道平时他和妈妈都舍不得买这个自己喝的。爸爸陪我到天亮,我妈又来换他,各种陪。我觉得虽然他们文化低,又不懂人情事故,没有他们我都长不到这么大。此刻我只有感激,好懊悔平时自己态度差。父母的付出总是平淡如水吧

来自 豆瓣App
  • 过新年

过新年 2016-11-07 22:32:15

昨天半夜我腹痛,是我爸从被窝里爬起来带我去医院,虽然他都不懂扫描二维码拿报告。遇见医生也描 昨天半夜我腹痛,是我爸从被窝里爬起来带我去医院,虽然他都不懂扫描二维码拿报告。遇见医生也描述不清我情况,但我真的感觉亲人在身边真好。他还买了那个牛奶罐子的阿萨姆奶茶给我喝,我知道平时他和妈妈都舍不得买这个自己喝的。爸爸陪我到天亮,我妈又来换他,各种陪。我觉得虽然他们文化低,又不懂人情事故,没有他们我都长不到这么大。此刻我只有感激,好懊悔平时自己态度差。父母的付出总是平淡如水吧 ... 边摇边滚

我觉得有的父母有点以自苦为美德了。其实我看过一篇很好的文章:你的匮乏感会影响孩子一生。他们舍不得喝阿萨姆奶茶对你的印象是不好的且潜移默化的

来自 豆瓣App
  • 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-07 22:34:26

我一直都觉得父母需要呵护……因为我比他们tough,他们相对更加柔软、单纯(我是真的这么觉得,感觉我爹妈都是老好人的人设……)

然后前阵子去做了心理咨询(我跟原生家庭分离很困难,我就是传说中的爸宝女……)心理咨询师给我的建议就是,有些情绪就是应该让父母承担的,比如子女结婚了,父母可能会感受到孤单,这个情绪我没法代替他们分担的……子女成年了,要独立了,父母不能控制子女的生活……各种……总之给我的建议就是,其实父母比我想象的坚强的多……

我记得之前心理学文章当中看到过一句话,其实天下没有什么父母,都是孩子养孩子……在有你之前,他俩也就是孩子……有自己的局限性和不成熟的地方,我觉得是正常的,但是他们在用自己的方式去爱你,这就够了

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-07 22:52:30

我觉得有的父母有点以自苦为美德了。其实我看过一篇很好的文章:你的匮乏感会影响孩子一生。他们 我觉得有的父母有点以自苦为美德了。其实我看过一篇很好的文章:你的匮乏感会影响孩子一生。他们舍不得喝阿萨姆奶茶对你的印象是不好的且潜移默化的 ... 过新年

恩会有一些,还好我爸妈把我教育的不错。就是偶尔真的挺小家子气的。哎,而且从小没有培养我,我都没有什么拿的出手的才艺

来自 豆瓣App
  • 小红粉

小红粉 (lucky Sweety 丽丽) 2016-11-07 23:19:31

哎╮(╯▽╰)╭

• 莫小莫

莫小莫 2016-11-08 09:14:38

我觉得有的父母有点以自苦为美德了。其实我看过一篇很好的文章:你的匮乏感会影响孩子一生。他们 我觉得有的父母有点以自苦为美德了。其实我看过一篇很好的文章:你的匮乏感会影响孩子一生。他们舍不得喝阿萨姆奶茶对你的印象是不好的且潜移默化的 ... 过新年

这些文章也是害死人,没有完美的父母,没有完美的子女,他们给了他们觉得最好的给你却不一定完美的给你,刚刚当上娘的我如果看到以后的小孩这么写一定很伤心。不赞同你的话却不小心按了个赞,请无视它?

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

• 好孕日记   (大大泡泡糖)
  • Ex有新欢了 分手不退群为啥啊!!   (Lanny)
  • 姐妹们平时都做什么来增加收入?   (白菜真甜)
  • 有宝宝的仙女们,宝宝谁带?   (阿酱,)
  • 跟婆婆住在一起的矛盾永远都无法解决。。   (啄木鸟太太)
↑回顶部