多图慎入,知乎有个“有哪些在《哈利·波特》电影...

blowdy

标题:多图慎入,知乎有个“有哪些在《哈利·波特》电影中没有体现的原著小亮点?”的问题
287人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-07 20:05:31

(′へ`、 )

• 紙

楼主来个链接吧

来自 豆瓣App
  • 索马里夜姐

索马里夜姐 2016-11-07 20:10:04

贴个链接我去看吧

来自 豆瓣App
  • blowdy

blowdy 2016-11-07 20:13:28

楼主来个链接吧 楼主来个链接吧

啊不好意思忘了贴,有哪些在《哈利·波特》电影中没有体现的原著小亮点? - 知乎 https://www.zhihu.com/question/47483261

• blowdy

blowdy 2016-11-07 20:13:56

贴个链接我去看吧 贴个链接我去看吧 索马里夜姐

已加主楼。有哪些在《哈利·波特》电影中没有体现的原著小亮点? - 知乎 https://www.zhihu.com/question/47483261

• biu

biu (已不见你暮暮与朝朝) 2016-11-07 20:14:47

每年都会重温

• 最范儿迷

最范儿迷 2016-11-07 20:24:43

第一部最好看

来自 豆瓣App
  • blowdy

blowdy 2016-11-07 20:31:31

第一部最好看 第一部最好看 最范儿迷

第一部就是打开新世界的感觉,也没后面那么多阴谋惊险和复杂关系

• 已注销

已注销 (原来只有我孤身一人) 2016-11-07 20:35:24

第三部电影最好看最好看。

哈利波特真的是无论何时何地看到都会认真停下来看的书啊。

• 小鹿和果酱

小鹿和果酱 (欲买桂花同载酒 终不似 少年游) 2016-11-07 20:42:32

买了整套书珍藏 被来做客的弟弟翻出来 。。。
    他倒是爱的难以自拔了
    我只好再买一套

• 索马里夜姐

索马里夜姐 2016-11-07 20:44:00

已加主楼。有哪些在《哈利·波特》电影中没有体现的原著小亮点? - 知乎 https://www.zhihu.com 已加主楼。有哪些在《哈利·波特》电影中没有体现的原著小亮点? - 知乎 https://www.zhihu.com/question/47483261 ... blowdy

看哭?

来自 豆瓣App
  • 茨木童子

茨木童子 (你看到我们家酒吞童子了吗?) 2016-11-07 20:44:01

爱惨了小天狼星!!!无论是书里还是电影里,看到他死的时候刷啦我眼泪就下来了

来自 豆瓣App
  • blowdy

blowdy 2016-11-07 20:45:14

买了整套书珍藏 被来做客的弟弟翻出来 。。。 他倒是爱的难以自拔了 我只好再买一套 买了整套书珍藏 被来做客的弟弟翻出来 。。。 他倒是爱的难以自拔了 我只好再买一套 小鹿和果酱

借出去就收不回来了,现在手上只有最后一本QAQ

• 小鹿和果酱

小鹿和果酱 (欲买桂花同载酒 终不似 少年游) 2016-11-07 20:46:38

借出去就收不回来了,现在手上只有最后一本QAQ 借出去就收不回来了,现在手上只有最后一本QAQ blowdy

没错没错 大学时候我带了好多名著在宿舍 然后有几个借了书的人我记得但他们否认
    所以我现在不借书

• blowdy

blowdy 2016-11-07 20:47:25

爱惨了小天狼星!!!无论是书里还是电影里,看到他死的时候刷啦我眼泪就下来了 爱惨了小天狼星!!!无论是书里还是电影里,看到他死的时候刷啦我眼泪就下来了 茨木童子

总觉得电影小天狼星没有书里那种很惊艳的帅气感觉,有点遗憾

• 茨木童子

茨木童子 (你看到我们家酒吞童子了吗?) 2016-11-07 20:47:53

我好像在歪楼_(:з」∠)_ 啊,书里太多细节没有被表现出来,比如金妮,书里描写她是个很受欢迎的女生,电影选角坑爹也就算了,还直接淹没了……

来自 豆瓣App
  • aceslynn

aceslynn (Look how they shine for you.) 2016-11-07 20:48:16

第一部第二部印象最深

• blowdy

blowdy 2016-11-07 20:48:26

没错没错 大学时候我带了好多名著在宿舍 然后有几个借了书的人我记得但他们否认 所以我现在不 没错没错 大学时候我带了好多名著在宿舍 然后有几个借了书的人我记得但他们否认 所以我现在不借书 ... 小鹿和果酱

我现在都不买书了,完全kindle2333333

• Esther.

Esther. (500天。) 2016-11-07 20:51:17

最可惜的就是没有看到霍格沃茨的厨房QAQ

• blowdy

blowdy 2016-11-07 20:51:59

我好像在歪楼_(:з」∠)_ 啊,书里太多细节没有被表现出来,比如金妮,书里描写她是个很受欢迎的 我好像在歪楼_(:з」∠)_ 啊,书里太多细节没有被表现出来,比如金妮,书里描写她是个很受欢迎的女生,电影选角坑爹也就算了,还直接淹没了…… ... 茨木童子

金妮这个选角感觉倒不是剧组的锅,因为她前面几乎完全不起眼啊,哈利的小透明迷妹,普通女孩就行。谁能想到第六部画风突变成女神,俘获了颜控的哈利。。。

• blowdy

blowdy 2016-11-07 20:53:09

最可惜的就是没有看到霍格沃茨的厨房QAQ 最可惜的就是没有看到霍格沃茨的厨房QAQ Esther.

对啊,书里的食物都很棒的样子

• 双手吃炸鸡

双手吃炸鸡 (仰天大笑小怪兽) 2016-11-07 20:53:28

我好像在歪楼_(:з」∠)_ 啊,书里太多细节没有被表现出来,比如金妮,书里描写她是个很受欢迎的 我好像在歪楼_(:з」∠)_ 啊,书里太多细节没有被表现出来,比如金妮,书里描写她是个很受欢迎的女生,电影选角坑爹也就算了,还直接淹没了…… ... 茨木童子

估计是导演没想到吧,随便选了个,之后又不好意思换了哈哈

来自 豆瓣App
  • 顶天立地咩抹酱

顶天立地咩抹酱 (keep high,keep cool) 2016-11-07 20:53:29

HP这本书的伟大在于,第一部埋得线索,可以循序渐进到第七部再挖出来用。这本书已经超越儿童读物了,逻辑太紧密,啊伟大的罗琳!

• i

i (王小波波) 2016-11-07 20:54:02

哈利姨妈一家其实没那么坏的

来自 豆瓣App
  • 超爱吃西梅

超爱吃西梅 2016-11-07 20:54:18

马克

来自 豆瓣App
  • blowdy

blowdy 2016-11-07 20:56:10

HP这本书的伟大在于,第一部埋得线索,可以循序渐进到第七部再挖出来用。这本书已经超越儿童读物 HP这本书的伟大在于,第一部埋得线索,可以循序渐进到第七部再挖出来用。这本书已经超越儿童读物了,逻辑太紧密,啊伟大的罗琳! ... 顶天立地咩抹酱

对啊,每次看到她又用上了前面某个不起眼的小细节就觉得好惊呆,啊伟大的罗琳!

• 曾经沧海的你

曾经沧海的你 2016-11-07 20:57:31

第一部里去对角巷的那面砖墙打开的镜头都看了好几遍

• 在这一刻

在这一刻 (The Loneliness of Self-Discip) 2016-11-07 20:58:50

建议楼主搬运之前问一下答主授权

• 深海里的星星鱼

深海里的星星鱼 2016-11-07 20:59:32

各种小细节历历在目。哭

来自 豆瓣App
  • blowdy

blowdy 2016-11-07 21:02:14

建议楼主搬运之前问一下答主授权 建议楼主搬运之前问一下答主授权 在这一刻

对哦还有这一步,我第一次搬运都没想到

• 茨木童子

茨木童子 (你看到我们家酒吞童子了吗?) 2016-11-07 21:04:06

总觉得电影小天狼星没有书里那种很惊艳的帅气感觉,有点遗憾 总觉得电影小天狼星没有书里那种很惊艳的帅气感觉,有点遗憾 blowdy

是的 书里面给人感觉很帅气很忧郁贵族,电影里有点落魄

来自 豆瓣App
  • 双手吃炸鸡

双手吃炸鸡 (仰天大笑小怪兽) 2016-11-07 21:04:20

我自己对于原著改编的电影是很宽容的,但是HP有很多改编真是不好!最莫名其妙的一点,就是最后一集,哈利劝阿不福思也帮忙的时候,说的鸡汤话,众人以为哈利死了之后,尖叫+跑出来戏剧化的是金妮(原著只提了麦格教授的尖叫,特别好),纳威说了一段鸡汤话,并没有戴分院帽并取出宝剑立刻砍蛇,最后居然折断了长老魔杖,妈了个棒棒鸡我还以为自己在看美国校园青春电影!

来自 豆瓣App
  • 茨木童子

茨木童子 (你看到我们家酒吞童子了吗?) 2016-11-07 21:05:48

金妮这个选角感觉倒不是剧组的锅,因为她前面几乎完全不起眼啊,哈利的小透明迷妹,普通女孩就行 金妮这个选角感觉倒不是剧组的锅,因为她前面几乎完全不起眼啊,哈利的小透明迷妹,普通女孩就行。谁能想到第六部画风突变成女神,俘获了颜控的哈利。。。 ... blowdy

jk罗琳对于金妮这个演员的走向也说过万万没想到23333333333 赫敏选角太万人迷了

来自 豆瓣App
  • 茨木童子

茨木童子 (你看到我们家酒吞童子了吗?) 2016-11-07 21:06:02

估计是导演没想到吧,随便选了个,之后又不好意思换了哈哈 估计是导演没想到吧,随便选了个,之后又不好意思换了哈哈 双手吃炸鸡

是的 又不好换了哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • hans

hans (˘ ³˘)新的一年要发财!) 2016-11-07 21:09:10

书里写小天狼星很贵族气很帅,可是电影里真的很让人失望。。太落魄了点
    我是看了原著才喜欢上小天狼星的!!

• 双手吃炸鸡

双手吃炸鸡 (仰天大笑小怪兽) 2016-11-07 21:17:32

是的 又不好换了哈哈哈哈哈 是的 又不好换了哈哈哈哈哈 茨木童子

不过原著的金妮线本来就很怪,突然就变成万人迷,活泼开朗,突然哈利就不舍得她喜欢她。反而是其他人旁敲侧击的感情线挺好的,罗赫的欢喜冤家,芙蓉和比尔等等。作为铁三角的粉表示第六部的结尾是什么鬼呢,罗恩坐在那不说话就哈赫说话好棒棒哦,还哈赫跳舞。。。

来自 豆瓣App
  • 丢丢☮

丢丢☮ (干嘛啦) 2016-11-07 21:22:21

有人在朋友圈分享。感觉点点滴滴都是记忆啊(不过一二三部没看过小说

来自 豆瓣App
  • 刺猬和牛

刺猬和牛 ((:з」∠)) 2016-11-07 21:27:22

哈利啊 这个月还有jk的新作要上好开心

来自 豆瓣App
  • 草莓&雏菊花田

草莓&雏菊花田 (君子死知己,拔剑出燕京) 2016-11-07 21:28:48

第三部他们以为小天狼星是杀人犯,罗恩挡在哈利前面说如果你要杀了他,你必须把我们三个都杀了。电影里改成了赫敏说的,我永远也不会原谅这个导演。

来自 豆瓣App
  • 躲避碧池

躲避碧池 2016-11-07 21:41:57

小天狼星!!!

来自 豆瓣App
  • 鹿臻

鹿臻 2016-11-07 21:53:43

哈利波特系列真是一座宝藏

• 芥子小仙

芥子小仙 2016-11-07 22:02:59

最难以理解的就是赫敏太好看了,金妮太平凡,高个的哈里电影里170以后就长不高了,高高瘦瘦的罗恩成了高高胖胖,谁知道小演员长大会这样……

来自 豆瓣App
  • 李洙赫的老婆

李洙赫的老婆 2016-11-07 22:17:02

其实我是克鲁姆X赫敏党啊!!!这样一个深情的人,最后一部挺唏嘘的,因为还爱着,可是永远不可能在一起了。哈利波特无论何时都是我最喜欢的小说,没有之一!!!有些细节到现在我还能想起来,拉文德布朗是最后一个戴分院帽的人。

来自 豆瓣App
  • 李洙赫的老婆

李洙赫的老婆 2016-11-07 22:20:29

最难以理解的就是赫敏太好看了,金妮太平凡,高个的哈里电影里170以后就长不高了,高高瘦瘦的罗 最难以理解的就是赫敏太好看了,金妮太平凡,高个的哈里电影里170以后就长不高了,高高瘦瘦的罗恩成了高高胖胖,谁知道小演员长大会这样…… ... 芥子小仙

因为经历的时间太长了,外国小孩小时候好看长大了没那么好看的几率更高一点,没办法咯~

来自 豆瓣App
  • 柯希

柯希 (Hard to say I love you) 2016-11-07 23:00:00

重温这些细节,真的好感动

来自 豆瓣App
  • 远路

远路 (看清了这个世界,然后爱它) 2016-11-12 16:28:21

哭到不能自已。。。。。。

• 朝梦露

朝梦露 2016-11-12 16:33:32

唉看的我好伤感,哈利波特真是难以磨灭的童年记忆啊

• 曾慕多情

曾慕多情 (Finding neverland.) 2016-11-12 16:36:58

这就是为啥我喜欢书的原因,真心太多细节太多伏笔特别棒,电影没办法全部展现出来

来自 豆瓣App
  • 波特家的槲寄生

波特家的槲寄生 2016-11-12 16:37:01

还没有细看答案,书里哈利去霍格沃兹之前在麻瓜世界的魔法天赋还有一些,比如达利追着打他,他不知道怎么就爬上了屋顶,好像踩着风一样就上去了。佩妮姨妈给他剪头发剪特别短,他担心明天上学会被嘲笑一晚没睡好,第二天起来头发却恢复原状了。佩妮姨妈非让哈利穿很丑的毛衣,哈利不穿,佩妮硬套,越套越小,最后小成娃娃的衣服了,佩妮非说是因为缩水了。拍出来应该很有趣的。

来自 豆瓣App
  • 波特家的槲寄生

波特家的槲寄生 2016-11-12 16:38:42

还有,哈利和罗恩讲小天狼星的事儿,说他这么多年东躲西藏,靠吃老鼠活着。罗恩说,天啊,靠吃老鼠活着,那他一定很爱你。我就莫名感动了...

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2016-11-12 16:39:02

陪着我长大的无法替代的最棒的礼物

来自 豆瓣App
  • ssr你在哪

ssr你在哪 2016-11-12 16:42:07

真的看哭了 哈利波特系列真的是从小到大书和电影看了好多好多次 不说了 今晚再重温一次

来自 豆瓣App
  • 法律认证的帅哥

法律认证的帅哥 (눈(●●)눈) 2016-11-12 16:59:56

麻痹所有的导演都是哈赫党
    第七部最后十年后的镜头不知道的以为赫敏和哈利是一对夫妻呢。。。。
    书里罗赫的部分可有意思了
    全特么给删了

• Rowill

Rowill (神马神马是神马) 2016-11-12 17:06:36

mmm

来自 豆瓣App
  • 素桡

素桡 2016-11-12 17:13:33

来自 豆瓣App
  • 兔兔不是突突

兔兔不是突突 (颜即正义啊(づ ̄3 ̄)❤~) 2016-11-12 17:20:25

斯内普那个无论什么时候看到,都会泪目【抹泪】

来自 豆瓣App
  • 风苗子

风苗子 2016-11-12 17:20:37

哈利波特贯穿了我的青春

来自 豆瓣App
  • blowdy

blowdy 2016-11-13 17:19:34

麻痹所有的导演都是哈赫党 第七部最后十年后的镜头不知道的以为赫敏和哈利是一对夫妻呢。。。。 麻痹所有的导演都是哈赫党 第七部最后十年后的镜头不知道的以为赫敏和哈利是一对夫妻呢。。。。 书里罗赫的部分可有意思了 全特么给删了 ... 法律认证的帅哥

对啊,欢喜冤家模式,他们斗嘴太好玩了。电影里哈赫时不时有些小暧昧,有基友表示一本满足,我只想说wtf

• 牙牙

牙牙 (don't let it bring you down) 2016-11-13 18:12:49

其实我是克鲁姆X赫敏党啊!!!这样一个深情的人,最后一部挺唏嘘的,因为还爱着,可是永远不可 其实我是克鲁姆X赫敏党啊!!!这样一个深情的人,最后一部挺唏嘘的,因为还爱着,可是永远不可能在一起了。哈利波特无论何时都是我最喜欢的小说,没有之一!!!有些细节到现在我还能想起来,拉文德布朗是最后一个戴分院帽的人。 ... 李洙赫的老婆

拉文德在最后一战的时候死了 被那个狼人咬了

来自 豆瓣App
  • 原源的低吟

原源的低吟 (Procrastination 拖延症) 2016-11-13 19:15:23

Mark

来自 豆瓣App
  • ~子规~

~子规~ (努力向阳的香菇) 2016-11-13 19:34:00

感觉,这会是部英国的《红楼梦》。未来几十年后,会有"哈学"这类的组织~

• 秋易早

秋易早 (如果你只是你) 2016-11-13 19:35:16

电影真的时间不够

书非常精彩

• 豆瓣别瞎猜了

豆瓣别瞎猜了 (哈哈哈哈哈哈,你懂的) 2016-11-13 19:40:55

我正在#喜马拉雅#听郭鹤鸣的节目《郭鹤鸣评书《魔法石》》http://xima.tv/NhZ7Or一起听听吧!(分享自@喜马拉雅FM ) 这个评书细节挖的特别到位

来自 豆瓣App
  • 日光倾城

日光倾城 (不为无益之事,何以遣有涯之生?) 2016-11-13 19:44:29

看电影的感受就是,导演成功略过了书中所有的闪光点

• 維奧萊

維奧萊 (wanna live like common people) 2016-11-13 19:48:11

当时不明白赫敏为什么不喜欢克鲁姆

我觉得就算芙蓉这样高傲的女孩也不会像赫敏那样蜜汁嫌弃克鲁姆。唯一原因就是赫敏老早就喜欢罗恩了,而罗恩当时没怎么注意她,还在学校到处想办法约其他姑娘去舞会 哈哈哈

• 贞子灰原哀

贞子灰原哀 2016-11-13 19:48:27

看哭了,妈呀

来自 豆瓣App
  • 慕容艺兴

慕容艺兴 2016-11-13 20:10:20

word妈,看哭了
    我记得校长死的那一段,我看一次哭一次!!!

来自 豆瓣App
  • 時空燒

時空燒 (不生不死,半男半女:-I) 2016-11-14 07:59:30

我从小就喜欢罗赫,罗琳阿姨也是呵呵,写的好好的罗赫又说自己后悔ˊ_>ˋ

• 小甜豆奥莉

小甜豆奥莉 2016-11-14 08:12:49

字太小了,马克上知乎看

来自 豆瓣App
  • 安妮可樂

安妮可樂 2016-11-14 09:19:49

妈的竟然看哭了

来自 豆瓣App
  • 大张伟的甜水儿

大张伟的甜水儿 2016-11-14 09:26:25

为什么不加标点! 第一个 德拉克好像在电影里也帮忙说谎了啊 没指认哈利

来自 豆瓣App
  • 大张伟的甜水儿

大张伟的甜水儿 2016-11-14 09:32:10

这么多细节如果全表现出来 电影的时长就不够了 那得是季播电视剧

来自 豆瓣App
  • 陈杏红の迷妹

陈杏红の迷妹 (暴雨天,我至少想讲挂念你。) 2016-11-14 09:37:15

马住,每年可以温习一遍的书和电影

• 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-14 09:40:14

记号

• blowdy

blowdy 2016-11-14 16:07:31

感觉,这会是部英国的《红楼梦》。未来几十年后,会有"哈学"这类的组织~ 感觉,这会是部英国的《红楼梦》。未来几十年后,会有"哈学"这类的组织~ ~子规~

哈哈哈哈哈罗琳还健在啊,时不时自己出来爆个邓布利多是gay之类的猛料,都不用你自己去书里找蛛丝马迹那么辛苦,对于红学就不能有这份期待

• blowdy

blowdy 2016-11-14 16:10:01

word妈,看哭了 我记得校长死的那一段,我看一次哭一次!!! word妈,看哭了 我记得校长死的那一段,我看一次哭一次!!! 慕容艺兴

因为泪点高整套书只在邓布利多死的时候哭过,这么多年过去我比以前更加冷酷无情了再看居然还是想哭

• 孙小能吃不饱

孙小能吃不饱 (孙小能,字悟能。) 2016-11-14 16:28:27

希望拍成电视剧,好好抓一下细节

• [已注销]

[已注销] 2016-11-21 16:53:12

最难以理解的就是赫敏太好看了,金妮太平凡,高个的哈里电影里170以后就长不高了,高高瘦瘦的罗 最难以理解的就是赫敏太好看了,金妮太平凡,高个的哈里电影里170以后就长不高了,高高瘦瘦的罗恩成了高高胖胖,谁知道小演员长大会这样…… ... 芥子小仙

哈利书中也不高啊,书中一直描写哈利比同龄人瘦小一点,罗恩比哈利高

• 张国荣

张国荣 2016-11-21 18:14:28

都是哈利波特十级学者

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610737 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部