问一个入门的问题:凡尔纳和倪匡的小说算科幻吗?

过路的逗比

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 余酒

余酒 2016-11-10 23:35:28

凡尔纳属于硬科幻,自己现有的科技理论基础上预测,他故事中大部分东西现在科技都能达到。倪匡属于软科幻,和未来科技沾边,脑洞随便开

来自 豆瓣App
  • 过路的逗比

过路的逗比 2016-11-12 21:32:00

凡尔纳属于硬科幻,自己现有的科技理论基础上预测,他故事中大部分东西现在科技都能达到。倪匡属 凡尔纳属于硬科幻,自己现有的科技理论基础上预测,他故事中大部分东西现在科技都能达到。倪匡属于软科幻,和未来科技沾边,脑洞随便开 ... 余酒

谢谢

来自 豆瓣App
  • 过路的逗比

过路的逗比 2016-11-12 21:32:57

原来还有这样的分类啊,那三体应该是软科幻吧

来自 豆瓣App
  • 欧阳进得

欧阳进得 2017-01-04 23:13:37

废话,当然

来自 豆瓣App
  • 过路的逗比

过路的逗比 2017-01-05 15:01:03

哦哦

来自 豆瓣App
  • KING

KING 2017-01-07 23:06:52

原来还有这样的分类啊,那三体应该是软科幻吧 原来还有这样的分类啊,那三体应该是软科幻吧 过路的逗比

三体算硬科幻

来自 豆瓣App
  • 过路的逗比

过路的逗比 2017-01-10 23:30:36

三体算硬科幻 三体算硬科幻 KING

???

来自 豆瓣App
  • 永夜的极光

永夜的极光 2017-01-11 08:16:36

算啊 凡尔纳的小说可是科幻作品的早期典型啊 现在看起来好像很写实,可是在当时出版的时候可是非常具有想象力的

来自 豆瓣App
  • 过路的逗比

过路的逗比 2017-01-13 14:42:21

算啊 凡尔纳的小说可是科幻作品的早期典型啊 现在看起来好像很写实,可是在当时出版的时候可是 算啊 凡尔纳的小说可是科幻作品的早期典型啊 现在看起来好像很写实,可是在当时出版的时候可是非常具有想象力的 ... 永夜的极光

谢谢

来自 豆瓣App
  • 过路的逗比

过路的逗比 2017-01-13 14:43:24

现在开始看三体,刚看开头就被吸引了,果然很棒啊!

来自 豆瓣App
  • 42fish

42fish 2017-01-13 15:23:48

三体算硬科幻 三体算硬科幻 KING

三体当然是软科幻,走穴刘写不出硬科幻,手动斜眼

来自 豆瓣App
  • 过路的逗比

过路的逗比 2017-01-18 21:49:10

三体当然是软科幻,走穴刘写不出硬科幻,手动斜眼 三体当然是软科幻,走穴刘写不出硬科幻,手动斜眼 42fish

原来这个也有争执啊……

来自 豆瓣App
  • 42fish

42fish 2017-01-19 11:25:46

原来这个也有争执啊…… 原来这个也有争执啊…… 过路的逗比

我在讽刺,这种话一般用来鄙视三体厨。不过发到这没这个意思,我只是说着玩……

来自 豆瓣App
  • 过路的逗比

过路的逗比 2017-02-22 20:31:55

我在讽刺,这种话一般用来鄙视三体厨。不过发到这没这个意思,我只是说着玩…… 我在讽刺,这种话一般用来鄙视三体厨。不过发到这没这个意思,我只是说着玩…… 42fish

三体厨?

来自 豆瓣App
  • 过路的逗比

过路的逗比 2017-02-22 20:35:25

我现在三体看到第三部了,我比较喜欢第一二部,不太喜欢第三部,最后地球居然毁灭了,不开心!而且我觉得整个小说基调比较悲观。

来自 豆瓣App
  • 新手

新手 2017-03-11 11:31:41

原来还有这样的分类啊,那三体应该是软科幻吧 原来还有这样的分类啊,那三体应该是软科幻吧 过路的逗比

第三部是典型的硬科幻~

来自 豆瓣App
  • 新手

新手 2017-03-11 11:32:22

第三部是典型的硬科幻~ 第三部是典型的硬科幻~ 新手

你们不看三体的前章吗?

来自 豆瓣App
  • 林云的玫瑰

林云的玫瑰 2017-03-13 22:01:16

现在开始看三体,刚看开头就被吸引了,果然很棒啊! 现在开始看三体,刚看开头就被吸引了,果然很棒啊! 过路的逗比

往后看,全是硬到不行的点子

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

23961 人聚集在这个小组
↑回顶部