在国内上班的宝宝们快来!

yanni

• Ka

Ka 2016-11-07 20:16:58

想去日本旅游,在努力的学日语呢

• 超人Mario

超人Mario (best wishes) 2016-11-07 20:19:07

坐标哈尔滨,IT,20+,准备换城市,不过现在大环境真心一般

来自 豆瓣App
  • yanni

yanni 2016-11-07 20:47:55

想去日本旅游,在努力的学日语呢 想去日本旅游,在努力的学日语呢 Ka

在日本旅游其实不会日语也没压力!来吧~

• yanni

yanni 2016-11-07 20:50:40

坐标哈尔滨,IT,20+,准备换城市,不过现在大环境真心一般 坐标哈尔滨,IT,20+,准备换城市,不过现在大环境真心一般 超人Mario

20+是年收还是幸福感指数?要是幸福感的话,我得赶紧给你个抱抱( ゚д゚)

• 超人Mario

超人Mario (best wishes) 2016-11-07 20:52:52

20+是年收还是幸福感指数?要是幸福感的话,我得赶紧给你个抱抱( ゚д゚) 20+是年收还是幸福感指数?要是幸福感的话,我得赶紧给你个抱抱( ゚д゚) yanni

只是年收入,也差不多是幸福指数了,它要是可以翻五倍我的幸福指数也会多五倍

来自 豆瓣App
  • yanni

yanni 2016-11-07 21:04:46

只是年收入,也差不多是幸福指数了,它要是可以翻五倍我的幸福指数也会多五倍 只是年收入,也差不多是幸福指数了,它要是可以翻五倍我的幸福指数也会多五倍 超人Mario

年收20+在哈市属于高收入了吧!在家乡不好吗?为啥还要往外走

• 超人Mario

超人Mario (best wishes) 2016-11-07 21:06:17

年收20+在哈市属于高收入了吧!在家乡不好吗?为啥还要往外走 年收20+在哈市属于高收入了吧!在家乡不好吗?为啥还要往外走 yanni

外面漂久了近乡情怯,打算找个不远不近的地方定居

来自 豆瓣App
  • 干了这碗大蒜汁

干了这碗大蒜汁 2016-11-07 21:09:02

坐标北京 年收入12 +觉得你还是不要来这里了,上下班早晚高峰,很痛苦,无论是地铁还是开车,地铁挤,路上堵。想安顿下来买房子的话,这个工资简直是开玩笑。我记得看天涯有个在日本工作的,日本的房子买下来才30万,而且虽然不是很大,但是还是很不错的房子。而且国内经济环境不好,实体不挣钱,金融行业太乱。二三线城市薪资更低。总之我感觉就是这样。

• 干了这碗大蒜汁

干了这碗大蒜汁 2016-11-07 21:10:15

坐标哈尔滨,IT,20+,准备换城市,不过现在大环境真心一般 坐标哈尔滨,IT,20+,准备换城市,不过现在大环境真心一般 超人Mario

哈尔滨这个数已经非常棒了。上次听东北那边有个人说,能拿3500就是他特别期望的事情。

• 宓

(八戒,你又在看为师的签名) 2016-11-07 21:12:29

你们是如何做到厚毛衣搭配牛仔短裤的

来自 豆瓣App
  • yanni

yanni 2016-11-07 21:14:16

外面漂久了近乡情怯,打算找个不远不近的地方定居 外面漂久了近乡情怯,打算找个不远不近的地方定居 超人Mario

嗯,找到工作生活的平衡点日子才会更舒服吧。

• 超人Mario

超人Mario (best wishes) 2016-11-07 21:14:54

哈尔滨这个数已经非常棒了。上次听东北那边有个人说,能拿3500就是他特别期望的事情。 哈尔滨这个数已经非常棒了。上次听东北那边有个人说,能拿3500就是他特别期望的事情。 干了这碗大蒜汁

这边薪酬相对给的低一些,和北京比压力小一些,最近新招个文员给她工资3200

来自 豆瓣App
  • 超人Mario

超人Mario (best wishes) 2016-11-07 21:17:02

嗯,找到工作生活的平衡点日子才会更舒服吧。 嗯,找到工作生活的平衡点日子才会更舒服吧。 yanni

或许是结婚后日子才会更安稳

来自 豆瓣App
  • yanni

yanni 2016-11-07 21:21:22

坐标北京 年收入12 +觉得你还是不要来这里了,上下班早晚高峰,很痛苦,无论是地铁还是开车, 坐标北京 年收入12 +觉得你还是不要来这里了,上下班早晚高峰,很痛苦,无论是地铁还是开车,地铁挤,路上堵。想安顿下来买房子的话,这个工资简直是开玩笑。我记得看天涯有个在日本工作的,日本的房子买下来才30万,而且虽然不是很大,但是还是很不错的房子。而且国内经济环境不好,实体不挣钱,金融行业太乱。二三线城市薪资更低。总之我感觉就是这样。 ... 干了这碗大蒜汁

北京不是家,回国应该不会去北京的。30万在日本买房,能想象的是郊区的一块小地皮加上一个简单的住宅(到现在也没遇到过那么便宜的),市里的房子怎么也要150-200万。这里上班早高峰也是分分钟挤成人肉饼的感觉( ;´Д`)今早一个大叔在电车里还放了个屁。。。明天戴口罩通勤!

• yanni

yanni 2016-11-07 21:23:50

你们是如何做到厚毛衣搭配牛仔短裤的 你们是如何做到厚毛衣搭配牛仔短裤的

那个厚毛衣就是看着厚,然后腿上自带脂肪啊\(//∇//)\

• 宓

(八戒,你又在看为师的签名) 2016-11-07 21:24:26

那个厚毛衣就是看着厚,然后腿上自带脂肪啊\(//∇//)\ 那个厚毛衣就是看着厚,然后腿上自带脂肪啊\(//∇//)\ yanni

噗哈哈哈明明是小细腿。女生穿红色就是好看

来自 豆瓣App
  • yanni

yanni 2016-11-07 21:25:29

或许是结婚后日子才会更安稳 或许是结婚后日子才会更安稳 超人Mario

缘分会送你一个好姑娘的!

• 超人Mario

超人Mario (best wishes) 2016-11-07 21:26:27

缘分会送你一个好姑娘的! 缘分会送你一个好姑娘的! yanni

我也在期待,还是安静一阵子再说吧

来自 豆瓣App
  • yanni

yanni 2016-11-07 21:28:51

噗哈哈哈明明是小细腿。女生穿红色就是好看 噗哈哈哈明明是小细腿。女生穿红色就是好看

总算有人夸我那件姨妈红了(╥﹏╥)泪目。红色显气色好哈

• 宓

(八戒,你又在看为师的签名) 2016-11-07 21:30:03

总算有人夸我那件姨妈红了(╥﹏╥)泪目。红色显气色好哈 总算有人夸我那件姨妈红了(╥﹏╥)泪目。红色显气色好哈 yanni

确实好看哒!我也要多穿亮色。我一穿灰色驼色我妈就说我丑,老相

来自 豆瓣App
  • yanni

yanni 2016-11-07 21:31:53

确实好看哒!我也要多穿亮色。我一穿灰色驼色我妈就说我丑,老相 确实好看哒!我也要多穿亮色。我一穿灰色驼色我妈就说我丑,老相

让我们一起去翻麻麻的衣柜(♯`∧´) 把衣服统统抢走

• 宓

(八戒,你又在看为师的签名) 2016-11-07 21:32:21

让我们一起去翻麻麻的衣柜(♯`∧´) 把衣服统统抢走 让我们一起去翻麻麻的衣柜(♯`∧´) 把衣服统统抢走 yanni

她更丑,都是黑色。

来自 豆瓣App
  • 桃子

桃子 2016-11-07 21:40:55

坐标帝都,我媒体、品牌,税后年入15w左右,老公理工科大学老师,工资加项目税后年入40w左右,无房无车,去年打算入的房子今年涨到了9w左右一平买不起,地铁拥挤+雾霾,幸福指数10分的话最多打2分,打算攒点银子去二三线城市了

来自 豆瓣App
  • 桃子

桃子 2016-11-07 21:42:53

算上投资的话好点,加上至今跟着爹妈蹭吃蹭住,所以压力小点,周围一群北漂的小伙伴基本最后都逃离帝都了

来自 豆瓣App
  • 送你上山头

送你上山头 2016-11-07 22:24:52

魔都,同外贸,到手12k+
    这几年饿了么,美团,滴滴等o2o企业补贴很大,所以幸福感还可以,80分吧(房子扣20,以后补贴没了扣5分)。
    对了,人们都说上海是最像日本的城市。

• 干了这碗大蒜汁

干了这碗大蒜汁 2016-11-08 00:17:21

北京不是家,回国应该不会去北京的。30万在日本买房,能想象的是郊区的一块小地皮加上一个简单的 北京不是家,回国应该不会去北京的。30万在日本买房,能想象的是郊区的一块小地皮加上一个简单的住宅(到现在也没遇到过那么便宜的),市里的房子怎么也要150-200万。这里上班早高峰也是分分钟挤成人肉饼的感觉( ;´Д`)今早一个大叔在电车里还放了个屁。。。明天戴口罩通勤! ... yanni

哈哈哈 放了个屁 ,北京地铁也是这样,挤得要命啊!日本一两百万还能是市里面。北京一两百万得是河北了。现在燕郊27000上哪说理去。哎

来自 豆瓣App
  • 干了这碗大蒜汁

干了这碗大蒜汁 2016-11-08 00:18:56

这边薪酬相对给的低一些,和北京比压力小一些,最近新招个文员给她工资3200 这边薪酬相对给的低一些,和北京比压力小一些,最近新招个文员给她工资3200 超人Mario

文员3200不错了,给的不少了。哈尔滨房价相对比较低,容易扎根。

来自 豆瓣App
  • 超人Mario

超人Mario (best wishes) 2016-11-08 00:21:32

文员3200不错了,给的不少了。哈尔滨房价相对比较低,容易扎根。 文员3200不错了,给的不少了。哈尔滨房价相对比较低,容易扎根。 干了这碗大蒜汁

也是毕业刚工作不容易,本来总部订的2800,我给她上浮了一些

来自 豆瓣App
  • 干了这碗大蒜汁

干了这碗大蒜汁 2016-11-08 01:53:21

也是毕业刚工作不容易,本来总部订的2800,我给她上浮了一些 也是毕业刚工作不容易,本来总部订的2800,我给她上浮了一些 超人Mario

嗯 挺好 你还是挺仗义的。

来自 豆瓣App
  • yanni

yanni 2016-11-08 06:17:13

坐标帝都,我媒体、品牌,税后年入15w左右,老公理工科大学老师,工资加项目税后年入40w左右,无 坐标帝都,我媒体、品牌,税后年入15w左右,老公理工科大学老师,工资加项目税后年入40w左右,无房无车,去年打算入的房子今年涨到了9w左右一平买不起,地铁拥挤+雾霾,幸福指数10分的话最多打2分,打算攒点银子去二三线城市了 ... 桃子

100平米要900万囧rz 感觉国内的宝宝们都好有钱!你们家庭收入那么高也要逃离一线,剩下的要怎么办ಥ_ಥ 雾霾真不知道什么时候真正下狠心治理,也是心塞

• yanni

yanni 2016-11-08 06:19:13

算上投资的话好点,加上至今跟着爹妈蹭吃蹭住,所以压力小点,周围一群北漂的小伙伴基本最后都逃 算上投资的话好点,加上至今跟着爹妈蹭吃蹭住,所以压力小点,周围一群北漂的小伙伴基本最后都逃离帝都了 ... 桃子

宝宝是做什么投资?

• yanni

yanni 2016-11-08 06:23:27

魔都,同外贸,到手12k+ 这几年饿了么,美团,滴滴等o2o企业补贴很大,所以幸福感还可以,80分 魔都,同外贸,到手12k+ 这几年饿了么,美团,滴滴等o2o企业补贴很大,所以幸福感还可以,80分吧(房子扣20,以后补贴没了扣5分)。 对了,人们都说上海是最像日本的城市。 ... 送你上山头

上海日本人很多吧,那种面向日本人的影像店,十几块一张,同事买了一堆回来乐够呛。
    感觉上海的生活更有活力,城市也很美

• yanni

yanni 2016-11-08 06:26:57

哈哈哈 放了个屁 ,北京地铁也是这样,挤得要命啊!日本一两百万还能是市里面。北京一两百万得是 哈哈哈 放了个屁 ,北京地铁也是这样,挤得要命啊!日本一两百万还能是市里面。北京一两百万得是河北了。现在燕郊27000上哪说理去。哎 ... 干了这碗大蒜汁

嗯,不那么挑剔的话绝对可以买到。为漂在北京的宝宝们心疼ಥ_ಥ

• yanni

yanni 2016-11-08 06:28:27

也是毕业刚工作不容易,本来总部订的2800,我给她上浮了一些 也是毕业刚工作不容易,本来总部订的2800,我给她上浮了一些 超人Mario

为你手动点赞!如果我也可以遇到那么温柔的上级。。

• 桃子

桃子 2016-11-08 07:20:35

宝宝是做什么投资? 宝宝是做什么投资? yanni

基金、炒股、银行理财、P2P、民间高利贷都有

来自 豆瓣App
  • 超人Mario

超人Mario (best wishes) 2016-11-08 08:24:33

为你手动点赞!如果我也可以遇到那么温柔的上级。。 为你手动点赞!如果我也可以遇到那么温柔的上级。。 yanni

可爱的女人运气不会很差

来自 豆瓣App
  • Sawyer

Sawyer (求各种增肥秘方) 2016-11-08 10:17:01

如果有能力留在国外,强烈不建议回国

• 干了这碗大蒜汁

干了这碗大蒜汁 2016-11-08 10:26:02

基金、炒股、银行理财、P2P、民间高利贷都有 基金、炒股、银行理财、P2P、民间高利贷都有 桃子

p2p一定要谨慎 现在太不安全了。

来自 豆瓣App
  • 干了这碗大蒜汁

干了这碗大蒜汁 2016-11-08 10:30:08

嗯,不那么挑剔的话绝对可以买到。为漂在北京的宝宝们心疼ಥ_ಥ 嗯,不那么挑剔的话绝对可以买到。为漂在北京的宝宝们心疼ಥ_ಥ yanni

所以还是别回国了 我现在尴尬的是,在北京一个人,房子买不起了,因为忽然这一波上涨导致的。然后回家那边又没有合适的岗位和薪资。而且现在回家也不太能适应家里的慢节奏。而且虽然在北京单身也还好,没对象也可以按自己的方式生活,等回家了就根本找不到合适的对象了,而且回家还会有一堆人催,受不了。也是心疼我自己,哎。

来自 豆瓣App
  • 桃子

桃子 2016-11-08 11:25:44

p2p一定要谨慎 现在太不安全了。 p2p一定要谨慎 现在太不安全了。 干了这碗大蒜汁

还好,我只跟和我们单位有交集的P2P打交道,能跟我们单位有业务合作的,都是我们单位评估过的,审核过各种资料的,所以我相对来说比较新人点。

• 干了这碗大蒜汁

干了这碗大蒜汁 2016-11-08 13:29:03

还好,我只跟和我们单位有交集的P2P打交道,能跟我们单位有业务合作的,都是我们单位评估过的, 还好,我只跟和我们单位有交集的P2P打交道,能跟我们单位有业务合作的,都是我们单位评估过的,审核过各种资料的,所以我相对来说比较新人点。 ... 桃子

嗯 那就好。北京的房价也不知道下一步会怎样 ,哎

来自 豆瓣App
  • 我先吃个梨

我先吃个梨 (顺其自然) 2016-11-08 13:45:26

嗯 那就好。北京的房价也不知道下一步会怎样 ,哎 嗯 那就好。北京的房价也不知道下一步会怎样 ,哎 干了这碗大蒜汁

工资涨的还没有房价快

• 干了这碗大蒜汁

干了这碗大蒜汁 2016-11-08 14:06:31

工资涨的还没有房价快 工资涨的还没有房价快 我先吃个梨

今年夏天翻翻了小两倍了

• yanni

yanni 2016-11-08 18:11:11

基金、炒股、银行理财、P2P、民间高利贷都有 基金、炒股、银行理财、P2P、民间高利贷都有 桃子

听着就觉得很厉害……(不明觉厉)

• yanni

yanni 2016-11-08 18:11:42

可爱的女人运气不会很差 可爱的女人运气不会很差 超人Mario

这是在表扬我啊,我要骄傲了!

• yanni

yanni 2016-11-08 18:12:53

如果有能力留在国外,强烈不建议回国 如果有能力留在国外,强烈不建议回国 Sawyer

但是想爸妈,我妈也是不让我回国。。。不知道要怎么破

• yanni

yanni 2016-11-08 18:20:47

所以还是别回国了 我现在尴尬的是,在北京一个人,房子买不起了,因为忽然这一波上涨导致的。然 所以还是别回国了 我现在尴尬的是,在北京一个人,房子买不起了,因为忽然这一波上涨导致的。然后回家那边又没有合适的岗位和薪资。而且现在回家也不太能适应家里的慢节奏。而且虽然在北京单身也还好,没对象也可以按自己的方式生活,等回家了就根本找不到合适的对象了,而且回家还会有一堆人催,受不了。也是心疼我自己,哎。 ... 干了这碗大蒜汁

特别能理解想回家而不能的那种纠结。留在大城市吧,在喜欢的城市遇到喜欢的人!慢慢解决房子问题

• thrifty

thrifty 2016-11-08 18:22:21

好腿 羡慕……

• 干了这碗大蒜汁

干了这碗大蒜汁 2016-11-08 18:23:44

特别能理解想回家而不能的那种纠结。留在大城市吧,在喜欢的城市遇到喜欢的人!慢慢解决房子问题 特别能理解想回家而不能的那种纠结。留在大城市吧,在喜欢的城市遇到喜欢的人!慢慢解决房子问题 yanni

现在只能这样了,没有别的办法。希望能尽快找到那个人吧。

• yanni

yanni 2016-11-08 18:31:36

好腿 羡慕…… 好腿 羡慕…… thrifty

小样式的,你要给我歪楼(>_>)

• 超人Mario

超人Mario (best wishes) 2016-11-09 12:28:14

这是在表扬我啊,我要骄傲了! 这是在表扬我啊,我要骄傲了! yanni

可以上天了哈哈

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

193881 人聚集在这个小组
↑回顶部