老人发帖聊聊挽回这件“小事”

CCC

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 药不能停艾

药不能停艾 2016-11-08 12:34:24

哈哈顶

• 非非鱼 2016-11-08 14:28:33

因为只要是个正常人都会存在一种
    “互酬心里”,互酬,顾名思义,爱情双方互相报答,相互帮助、相互满足的一种心里。
    天龙八部,还是萧十一郎,特么的,忘记了。总之,里面的主题曲《宽恕》有一句歌词:你给我保护,我还你祝福。这就是典型的投桃报李的互酬心里。

所以,请你不要怀疑,互惠共赢,是包括爱情在内的任何关系长久健康发展下去的前提。
    所以,爱情是需要反馈的。

也许你认为,你很爱对方。爱到喜怒哀乐都第一时间和他分享,为他做饭,接他上班下班。

我不能否定这是爱,但是实际上你做的这些,是期望对方给出反馈的,所以,你付出的这个行为,表现出来是你内心渴望被爱、被认可的心理。

这时候面对你的付出,对方是个懂得投桃报李的人,那么OK,你们很合拍,感情的账头上收支平衡,甚至越存越多。

• CCC

CCC (得不到的永远在骚动) 2016-11-09 09:57:17

因为只要是个正常人都会存在一种 “互酬心里”,互酬,顾名思义,爱情双方互相报答,相互帮助 因为只要是个正常人都会存在一种 “互酬心里”,互酬,顾名思义,爱情双方互相报答,相互帮助、相互满足的一种心里。 天龙八部,还是萧十一郎,特么的,忘记了。总之,里面的主题曲《宽恕》有一句歌词:你给我保护,我还你祝福。这就是典型的投桃报李的互酬心里。 所以,请你不要怀疑,互惠共赢,是包括爱情在内的任何关系长久健康发展下去的前提。 所以,爱情是需要反馈的。 也许你认为,你很爱对方。爱到喜怒哀乐都第一时间和他分享,为他做饭,接他上班下班。 我不能否定这是爱,但是实际上你做的这些,是期望对方给出反馈的,所以,你付出的这个行为,表现出来是你内心渴望被爱、被认可的心理。 这时候面对你的付出,对方是个懂得投桃报李的人,那么OK,你们很合拍,感情的账头上收支平衡,甚至越存越多。 ... 非非鱼

嗯嗯嗯是的,恋爱真的是门学问,要深造的太多

来自 豆瓣App
  • 莫名

莫名 2016-11-13 11:14:51

嗯嗯嗯是的,恋爱真的是门学问,要深造的太多 嗯嗯嗯是的,恋爱真的是门学问,要深造的太多 CCC

恋爱本身就像是生活工作一样需要经营的,很多人都觉得这是靠感觉的东西,虽然的确一开始是靠感觉,但后期还是要靠自己经营,不可能放在那里就开花结果,经营的不好结果就是咔擦。。。很惨烈呢。

• 药不能停艾

药不能停艾 2016-11-13 13:38:20

楼主,请继续更哇~

• CCC

CCC (得不到的永远在骚动) 2016-11-14 07:54:30

恋爱本身就像是生活工作一样需要经营的,很多人都觉得这是靠感觉的东西,虽然的确一开始是靠感觉 恋爱本身就像是生活工作一样需要经营的,很多人都觉得这是靠感觉的东西,虽然的确一开始是靠感觉,但后期还是要靠自己经营,不可能放在那里就开花结果,经营的不好结果就是咔擦。。。很惨烈呢。 ... 莫名

嗯嗯嗯对对对惨烈

来自 豆瓣App
  • CCC

CCC (得不到的永远在骚动) 2016-11-14 07:54:47

楼主,请继续更哇~ 楼主,请继续更哇~ 药不能停艾

好嘞这周哈

来自 豆瓣App
  • 莫名

莫名 2016-11-14 11:13:38

好嘞这周哈 好嘞这周哈 CCC

楼主继续更新。

• 吉祥物

吉祥物 2016-11-23 23:00:57

恩 多一点耐心

来自 豆瓣App
  • 凹凸

凹凸 2016-11-26 11:24:09

这段时间里经常会反复
    有时候觉得心情很平静 很放松
    有时候又担心他会彻底离开
    复合真的好难
    但是每次找班班 她总是很镇定
    安抚我的不安
    像吃颗定心丸
    加油

• zuny

zuny 2016-11-26 12:07:18

求更新

来自 豆瓣App
  • CCC

CCC (得不到的永远在骚动) 2016-11-28 16:00:37

我要来更新了。 五个月以后复联成功,通过他朋友。(他朋友登陆他qq说他这段时间出了点事情,让我自己好好呆着有人打电话就说他回家了还让我把卡号给他说出差后回来把借的钱还给我)我答应了说会好好的。 发完才发现特么后续没话题聊啊,我还没把大boss打出来呢。求助班班,班班说很简单啊你去关心他啊,茅塞顿开的去留言了,惊喜出现了他朋友说要么我让他上线你们好好聊聊,bingo成功联系上,不冷不热的聊了半小时,自己表现很糟糕,好多好多想说想问的话那会一股脑完全不知道说什么都是跟着他的话再走我就嗯嗯好好,也是醉了。交谈中得知嗯前任确实回家了,忽然觉得特别失落,他说休息三个月过完年在说。那段时间应期虽然不好但是没有断联。有事没事的留言他都会回虽然不及时。偶尔心理测试也会做完截图给我。那段时间其实心里蛮开心。复联的开始也是从求助开始的各种求助,这确实是一个好的安全的方法。建议大家复联后别急着聊感情话题,先稳住不要让对方躲闪

来自 豆瓣App
  • CCC

CCC (得不到的永远在骚动) 2016-11-28 16:11:46

接下来的五个月聊天都很顺利,前任还邀请我去他家玩包吃包住,虽然没成行后来但是看到那些话心里挺开心。时间很快到了第二年的五月底六月初,忽然发信息给我说他回来了,正在上班的话束手无策。慌乱中请两小时假没吃午饭就去找他了。对的我们见面了差不多近十个月以后见面了。聊了很多,我承认聊天时候我在闪躲在忐忑,很多微信聊天时候那么坚定的语气在面对面的时候我退缩了。我放不下我的工作我没有说走就走浪迹天涯的决心。金水瓶的我有时候真的太理智。聊天那会公司电话一直不停陆陆续续接了好几个电话我们的聊天一直被打断。后来在我打车回公司路上我发信息说我愿意陪你。他说那你回来,现在。我说我快到公司了我要工作。我觉得这是我的败笔,我那会应该立马掉头再去。

来自 豆瓣App
  • 欧巴要做软萌嗲

欧巴要做软萌嗲 2016-11-28 16:53:25

接下来的五个月聊天都很顺利,前任还邀请我去他家玩包吃包住,虽然没成行后来但是看到那些话心里 接下来的五个月聊天都很顺利,前任还邀请我去他家玩包吃包住,虽然没成行后来但是看到那些话心里挺开心。时间很快到了第二年的五月底六月初,忽然发信息给我说他回来了,正在上班的话束手无策。慌乱中请两小时假没吃午饭就去找他了。对的我们见面了差不多近十个月以后见面了。聊了很多,我承认聊天时候我在闪躲在忐忑,很多微信聊天时候那么坚定的语气在面对面的时候我退缩了。我放不下我的工作我没有说走就走浪迹天涯的决心。金水瓶的我有时候真的太理智。聊天那会公司电话一直不停陆陆续续接了好几个电话我们的聊天一直被打断。后来在我打车回公司路上我发信息说我愿意陪你。他说那你回来,现在。我说我快到公司了我要工作。我觉得这是我的败笔,我那会应该立马掉头再去。 ... CCC

继续

• 花不语

花不语 2016-11-28 23:01:55

大家一起加油!虽然心里还是没啥底气,但是跟着应期走,相信班班没错!

• 非非鱼 2016-11-30 00:49:18

看了楼主的故事,让我想起自己的啊,坚持,就是胜利,挽回路上真的很艰苦,许多心里与现实的困难都是不曾体验过的,不仅你要控制自己的情绪还需要理解对方,对方出其不意,你如何有备份,都很重要,我很感谢斑斑,现在和前男友已经到了共同探讨未来的时候,我相信胜利之路就在前面

• CCC

CCC (得不到的永远在骚动) 2016-11-30 20:26:45

看了楼主的故事,让我想起自己的啊,坚持,就是胜利,挽回路上真的很艰苦,许多心里与现实的困难 看了楼主的故事,让我想起自己的啊,坚持,就是胜利,挽回路上真的很艰苦,许多心里与现实的困难都是不曾体验过的,不仅你要控制自己的情绪还需要理解对方,对方出其不意,你如何有备份,都很重要,我很感谢斑斑,现在和前男友已经到了共同探讨未来的时候,我相信胜利之路就在前面 ... 非非鱼

嗯嗯嗯加油哟。都会有一个美好的未来

来自 豆瓣App
  • CCC

CCC (得不到的永远在骚动) 2016-11-30 20:27:20

大家一起加油!虽然心里还是没啥底气,但是跟着应期走,相信班班没错! 大家一起加油!虽然心里还是没啥底气,但是跟着应期走,相信班班没错! 花不语

跟着应期走灵活运用该出手时就出手

来自 豆瓣App
  • Lisa^_^

Lisa^_^ 2016-11-30 22:03:50

我跟着班班学习才发现自己自身的缺点。我非黑即白的极端性格让自己在爱情上吃了很多心。现在通过学习,我在挽回的路上也学乖了很多,我水处女,叨叨起来没完没了,我感谢班班一直以来对我耐心的指导,我会继续加油的

来自 豆瓣App
  • Lisa^_^

Lisa^_^ 2016-12-01 11:16:01

挽回是一个坚持不懈的过程,经历了这个过程,多跟着班班学习会变成更好的人

来自 豆瓣App
  • 药不能停艾

药不能停艾 2016-12-01 12:06:24

• huiguoqu

huiguoqu 2016-12-24 08:21:03

坏应期 相信班班 加油 就是有时候一个人会想多 跑到班班那里被骂骂就好了

来自 豆瓣App
  • zuny

zuny 2016-12-26 18:21:43

恋爱本身就像是生活工作一样需要经营的。有时候坏应期就是会想到对方就不爽,然后就想去吵架,这时候真的需要班班出来骂醒。

• YJ圈圈 2017-01-02 10:13:55

我的挽回道路是自己作死了,斑斑跟我说的不要急别联系的时候我都因为看情势还不错就沾沾自喜去联系去交流,可能当中自己乱说话了也不知道,没有顾及到对方的心情等等,把自己活活做死 ,好了,对方现在有新女友了,我都不知道怎么办了,陷入僵局。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部