日剧和韩剧在感情戏这方面有什么明显的不同?

已注销

• 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-07 18:55:05

̄△ ̄

• 摘星

摘星 2016-11-07 19:00:29

日剧的感情戏比较现实,一般都不是谁和谁非要在一起,韩剧喜欢比较俗套的戏码

来自 豆瓣App
  • *

一般很少人韩剧日剧一起看吧

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2016-11-07 19:02:18

我追的日剧韩剧都没有什么感情戏。。。。

• Yukirin

Yukirin (对不起 别骂了) 2016-11-07 19:02:23

日剧不也多的是非要在一起?

• 柠檬小可爱

柠檬小可爱 (羽翼翩然 飞过人间) 2016-11-07 19:03:29

说韩剧都俗套的你看过几部好韩剧?

• 香蒜蜂蜜煎鸡扒

香蒜蜂蜜煎鸡扒 2016-11-07 19:04:19

韩剧讲的一般是高富帅和贫穷女,日剧各种都有包括三观不正的

• 忠于自己

忠于自己 (扣粉籍者一律不回复) 2016-11-07 19:04:59

韩剧是我在其他人的眼里闪闪发亮但我在人群中只看到你,日剧是,虽然你我平凡,但是在彼此眼里闪闪发亮。

来自 豆瓣App
  • freya

freya 2016-11-07 19:07:05

一般很少人韩剧日剧一起看吧 一般很少人韩剧日剧一起看吧 *

我就是日韩一起看

来自 豆瓣App
  • 和枣

和枣 (人贵自知) 2016-11-07 19:09:24

日剧其实爱情剧多是月九剧。特别是近几年漫改泛滥,这类主打爱情的言情剧其实剧情没什么说的,夸张,脱离现实,主为少女心服务(参考朝五晚九 花样男子),反而正剧里穿插的若有若无的感情戏到让人觉得很萌(对不起青春,为了n,问题餐厅)。跟隔壁专注偶像言情剧并且成了产业链的思密达相比,两个剧走向就不太一样。

来自 豆瓣App
  • Rs.

Rs. 2016-11-07 19:10:37

你在说我吗?我是韩剧日剧都看 不觉得有什么冲突

• フェアリー

フェアリー 2016-11-07 19:12:17

日剧女主好像常常比韩剧女主感情上付出多(不一定对男主)

来自 豆瓣App
  • 乙翊

乙翊 2016-11-07 19:13:29

日剧看的不多,韩剧比较多吧,觉得韩剧的感情戏大部分是流水线下来的,很多套路话的比如之前大家经常调侃的[第八集接吻],韩剧感情线很细腻很能吊人胃口,但看得多了套路。就我看到的而言,日剧的类型更丰富一点,奇葩啊,婚后啊,出轨啊,之类的。

• 柠檬小可爱

柠檬小可爱 (羽翼翩然 飞过人间) 2016-11-07 19:16:34

为什么没有?只要好看我就看,不论地域。
    我是看不上看个剧还要自以为优越的群体。

• 赭石

赭石 (邪恶路人) 2016-11-07 19:16:46

韩剧看的少,日剧我感觉最大的就是很多讲主角和各种配角之间的友情,不会只偏重描写爱情,大概是这样?

• 錦戸萌

錦戸萌 (颜狗本狗) 2016-11-07 19:18:24

日剧其实爱情剧多是月九剧。特别是近几年漫改泛滥,这类主打爱情的言情剧其实剧情没什么说的,夸 日剧其实爱情剧多是月九剧。特别是近几年漫改泛滥,这类主打爱情的言情剧其实剧情没什么说的,夸张,脱离现实,主为少女心服务(参考朝五晚九 花样男子),反而正剧里穿插的若有若无的感情戏到让人觉得很萌(对不起青春,为了n,问题餐厅)。跟隔壁专注偶像言情剧并且成了产业链的思密达相比,两个剧走向就不太一样。 ... 和枣

花男是金10哦,月九也有很多好剧啊,也有很多虽然主打loveline但是穿插了友情亲情社会观念等东西的剧,日剧比较注重细节

• 水星

水星 2016-11-07 19:19:40

我只知道看韩剧和看日剧的互相嫌弃

来自 豆瓣App
  • hugo

hugo 2016-11-07 19:21:03

韩剧永远有一个爱女主爱到无怨无悔的男二和一个跟男主有过一腿的心机女二。真的,他们韩国人自己看着不烦吗,永远的四角关系!

• 蓬蒿人

蓬蒿人 2016-11-07 19:21:57

日剧在主档的都很纯情,比较讲究精神契合,韩剧我从不担心男女主爱情的表达

来自 豆瓣App
  • 暖暖

暖暖 2016-11-07 19:22:14

其实都非现实主义

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (啊,做农民好辛苦) 2016-11-07 19:23:32

小时候看韩剧觉得有意思
    长大了韩剧觉得无语

• aotoman

aotoman 2016-11-07 19:24:15

热评真夸大日剧啊

来自 豆瓣App
  • 湜陆

湜陆 2016-11-07 19:24:37

我就是啊,不过现在都不太看了

来自 豆瓣App
  • 陈小云

陈小云 (Never say goodbye) 2016-11-07 19:24:39

刚刚看到日本的一个新闻说最近的日剧基本上都不是恋爱剧,因为恋爱剧在日本没有好的收视率。

来自 豆瓣App
  • 森嗖

森嗖 2016-11-07 19:24:47

日剧除了月九,大多数都没有什么感情线…比如李狗嗨家族游戏这种,不用看他们磨磨唧唧谈恋爱好开心

来自 豆瓣App
  • 和枣

和枣 (人贵自知) 2016-11-07 19:25:27

花男是金10哦,月九也有很多好剧啊,也有很多虽然主打loveline但是穿插了友情亲情社会观念等东西 花男是金10哦,月九也有很多好剧啊,也有很多虽然主打loveline但是穿插了友情亲情社会观念等东西的剧,日剧比较注重细节 ... 錦戸萌

嗯,所以我觉得日剧除了漫改外,主打言情的很少,就这样来和专注言情100年的韩剧比的话,其实没意义。还有,花男那个果然是我记错了(羞)。因为一贯看月九都觉得比其他的有点逊色,所以也有点主观原因啦,但我所有萌的cp全是剧情向日剧里的,赞同你说的日剧里的细节,这一点和不拘泥于爱情格局,主打温情是我最爱日剧的两个原因~

来自 豆瓣App
  • 陆盈霏

陆盈霏 2016-11-07 19:26:12

我以前看过几个日剧,男女主角连手都没牵过。全程几乎没感情线

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2016-11-07 19:27:32

偶像剧没看过,不说了,但是偶像剧可能全世界都差不多吧。
    但要说总体感情观的话,日剧很多三观不正的比如讲出轨的,还有比较现实讲夫妻离婚的,以及那种小品似的深夜剧里面经常讲单身or离异妇女独自生活的。我个人非常喜欢这种片子,这种“感情只是人生的一小部分”的感情观

• 小灰灰大白白

小灰灰大白白 2016-11-07 19:29:33

反正韩剧多财阀谈恋爱,日剧基本普通谈恋爱(日剧爱情戏真的不太多)

来自 豆瓣App
  • 錦戸萌

錦戸萌 (颜狗本狗) 2016-11-07 19:30:17

嗯,所以我觉得日剧除了漫改外,主打言情的很少,就这样来和专注言情100年的韩剧比的话,其实没 嗯,所以我觉得日剧除了漫改外,主打言情的很少,就这样来和专注言情100年的韩剧比的话,其实没意义。还有,花男那个果然是我记错了(羞)。因为一贯看月九都觉得比其他的有点逊色,所以也有点主观原因啦,但我所有萌的cp全是剧情向日剧里的,赞同你说的日剧里的细节,这一点和不拘泥于爱情格局,主打温情是我最爱日剧的两个原因~ ... 和枣

好多年前的月九还是好喜欢看的,现在的比较难看,不过就算是59这种脚本比较差的剧我觉得配角的戏份里面还是有许多温情可爱的地方
    以前最喜欢看金10了有趣的剧特别多,总的来讲现在脚本整体都不如从前了

• 榴莲糖

榴莲糖 2016-11-07 19:30:51

日剧演技都挺好

来自 豆瓣App
  • 折耳根根子

折耳根根子 2016-11-07 19:32:18

为啥不会日韩剧一起看?只要是好剧就行啊

来自 豆瓣App
  • 和枣

和枣 (人贵自知) 2016-11-07 19:33:57

好多年前的月九还是好喜欢看的,现在的比较难看,不过就算是59这种脚本比较差的剧我觉得配角的戏 好多年前的月九还是好喜欢看的,现在的比较难看,不过就算是59这种脚本比较差的剧我觉得配角的戏份里面还是有许多温情可爱的地方 以前最喜欢看金10了有趣的剧特别多,总的来讲现在脚本整体都不如从前了 ... 錦戸萌

啊哈!对伐,出彩的配角好多,日剧里总是充满了生活气息~最近也没追剧了…打算补木村大神的剧洗眼…

来自 豆瓣App
  • 外邦人阿c

外邦人阿c 2016-11-07 19:34:44

日剧,谈恋爱是两个人的事,韩剧谈恋爱是几个人的事

来自 豆瓣App
  • 片桐哲平

片桐哲平 (世上无难事,只怕有心人~有心人~) 2016-11-07 19:35:10

日剧的爱情比韩剧真实一点,不过也分剧,但是好的爱情剧一般都是平凡人的爱情

来自 豆瓣App
  • 白日梦真菌

白日梦真菌 (天荒人也荒) 2016-11-07 19:35:45

最最赞我好像以前在哪里看过几乎一模一样的话(?)

来自 豆瓣App
  • 小妃子

小妃子 (交浅言深,君子所戒) 2016-11-07 19:36:29

日剧很多到剧终还是单身的

• 美伢美伢

美伢美伢 2016-11-07 19:38:38

我喜欢日剧,比韩剧好看!

来自 豆瓣App
  • 蜻蜓过境

蜻蜓过境 2016-11-07 19:40:19

日剧讲得是情感细腻
    韩剧讲的是情感碰撞

• 木石前盟

木石前盟 2016-11-07 19:42:26

日剧很多人物独白

来自 豆瓣App
  • 梅格妮

梅格妮 (Pray to be stronger men.) 2016-11-07 19:43:21

日剧更现实,感情发展的比较顺其自然。韩剧的感情热烈(或者有些莫名其妙)?

• 2b熊弹棉花

2b熊弹棉花 (눈_눈) 2016-11-07 19:43:50

日剧有浮夸的演技,韩剧有浮夸的剧情

• Reveluv

Reveluv 2016-11-07 19:47:39

就我自己看过的而言,日剧内容丰富一点,不光有爱情,很多时候亲情友情或者职场奋斗校园经历日常生活这些都塑造得比较全面一点,而且讲感情比较细腻。韩剧大多喜欢套用花哨而异想天开的人设,扒开人设华丽的外套,剩下套路化的感情戏,基本上就是苦情or轻松,重点在男女主恋爱历程多么曲折离奇,反正怎么不现实怎么来,怎么能激发少女心怎么来,当然这只是我看过的日韩剧大多数的印象,纯属个人看法,韩国也有像请回答这种贴合实际的剧

来自 豆瓣App
  • Reveluv

Reveluv 2016-11-07 19:51:24

日剧除了月九,大多数都没有什么感情线…比如李狗嗨家族游戏这种,不用看他们磨磨唧唧谈恋爱好开 日剧除了月九,大多数都没有什么感情线…比如李狗嗨家族游戏这种,不用看他们磨磨唧唧谈恋爱好开心 ... 森嗖

对,我想了好久我自己看过什么日剧的带感情戏的,结果想半天就想起来最近的霸道和尚爱上我,剩下的都是很多年前的老剧了,基本上都不是恋爱戏2333

来自 豆瓣App
  • 只吃不拉

只吃不拉 2016-11-07 19:55:59

不。。。我都看 包括欧美

来自 豆瓣App
  • 洼田正孝已娶我

洼田正孝已娶我 (漥田正孝也要娶我,太难抉择) 2016-11-07 19:58:37

日剧的爱情戏多为是楼下卖豆腐的,或者隔壁搬家小哥的爱情。如果不是主打爱情的剧,那该破案的就破案,该治病的就治病,但是观众还是有cp可站。韩剧我看过的主刑侦的也有爱情线,主医疗的还有爱情线,也可能是我看的少

来自 豆瓣App
  • 小树苗

小树苗 2016-11-07 20:00:50

韩剧的情景远高于韩国人民的生活水准,比如动不动大house,有几个人住。而日剧场景都跟大街上看到的一毛一样。

来自 豆瓣App
  • 2b熊弹棉花

2b熊弹棉花 (눈_눈) 2016-11-07 20:12:13

对,我想了好久我自己看过什么日剧的带感情戏的,结果想半天就想起来最近的霸道和尚爱上我,剩下 对,我想了好久我自己看过什么日剧的带感情戏的,结果想半天就想起来最近的霸道和尚爱上我,剩下的都是很多年前的老剧了,基本上都不是恋爱戏2333 ... Reveluv

想到夏季吧花那部,真的是好难看好难看好难看

• 梅仙

梅仙 2016-11-07 20:16:10

每当这种日本和其他国家一个贴子,日粉又要开始贬低别人,自己高潮了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-07 20:17:15

说韩剧都俗套的你看过几部好韩剧? 说韩剧都俗套的你看过几部好韩剧? 柠檬小可爱

推荐点质量比较高的韩剧呗?日剧也行?剧荒。。

来自 豆瓣App
  • 棘手摧白莲花

棘手摧白莲花 2016-11-07 20:22:57

韩剧喜欢挑动少女心,日剧喜欢挑战三观

来自 豆瓣App
  • *

这是个人偏好问题,韩剧日剧不都是电视剧嘛,但是我确实偏好日剧,韩剧没看过几部,大家圈地自萌就行了,别认真,专门回复我的各位真可爱

来自 豆瓣App
  • 李发卡の肥鹤

李发卡の肥鹤 2016-11-07 21:03:38

我。。。都看

• Wuuoiy

Wuuoiy (你看见我了。) 2016-11-07 21:08:12

推荐些日剧看

来自 豆瓣App
  • April

April (有情饮水饱,屁话!) 2016-11-07 21:09:57

我比较喜欢看日剧,剧情发展比较快啊,不拖沓。不过还是英美剧更好看。

• Deep

Deep (开元) 2016-11-07 21:12:48

如果狭隘点单说爱情剧,韩剧为爱改变周围世界的比较多,日剧为爱改变自我的比较多,个人比较赞同后者。

• 🍑

🍑 2016-11-07 21:19:27

没怎么看过韩剧,就我有限的观后体验来说,韩剧大部分用貌似平淡日常的节奏演绎非日常的感情,日剧的话各种类型都有吧、也有非日常的漫改但同时在表现上同样也会比较夸张不日常

来自 豆瓣App
  • 喵咭君

喵咭君 (头像是我男神) 2016-11-07 21:23:07

日剧种类比较多吧!!嗯嗯,我挺爱看他们拍的三观不正剧……

来自 豆瓣App
  • 柠檬小可爱

柠檬小可爱 (羽翼翩然 飞过人间) 2016-11-07 21:25:52

推荐点质量比较高的韩剧呗?日剧也行?剧荒。。 推荐点质量比较高的韩剧呗?日剧也行?剧荒。。 已注销

韩剧:魔王,需要浪漫1+3
    日剧:流星,献给阿尔吉侬的花束,迟开的向日葵。

来自 豆瓣App
  • 愔凉

愔凉 (我忙着精神有丝分裂呢) 2016-11-07 21:33:07

不说我爱你和总说我爱你

来自 豆瓣App
  • 风信子

风信子 2016-11-07 21:37:24

日剧里的感情感觉平凡却真诚感人,而且感觉是现实里面有可能遇到的那种爱情
    韩剧里面的感情太烂漫了,男主都好像情圣附体莫名其妙就爱女主爱的要死要活的,感觉现实生活不大可能遇不到这种人呢

• 风信子

风信子 2016-11-07 21:44:29

刚刚看到日本的一个新闻说最近的日剧基本上都不是恋爱剧,因为恋爱剧在日本没有好的收视率。 刚刚看到日本的一个新闻说最近的日剧基本上都不是恋爱剧,因为恋爱剧在日本没有好的收视率。 陈小云

日本最喜欢拍医疗和推理破案类的吧,这两种剧拍的再差收视也不会太低,一直是霓虹的主流啊,爱情剧一直不是日本人的最爱

• 羅斯瑪丽婴兒

羅斯瑪丽婴兒 (没有人的情绪) 2016-11-07 22:05:22

日剧有些剧根本没有loveline 憋到最后才整出来一句告白或是如何 我觉得大多数韩剧都是传统的loveline 没有爱情线整个剧也没有 日剧种类比韩剧更多 整个产业、剧的类型也更加成熟、细化

来自 豆瓣App
  • 羅斯瑪丽婴兒

羅斯瑪丽婴兒 (没有人的情绪) 2016-11-07 22:07:05

还有我就是日剧韩剧都看呀 有什么好互相嫌弃的 韩剧也有帅哥也有拍的好的 日剧也有拍的烂的跟拍的好长得帅的 看得越多越不会排斥这些 好作品

来自 豆瓣App
  • 羅斯瑪丽婴兒

羅斯瑪丽婴兒 (没有人的情绪) 2016-11-07 22:12:22

你要说感情戏有什么区别 我觉得日剧也有各种霸道总裁爱上我那些玛丽苏的剧啊 可能绝症少些?只是比如什么 我的帅管家 my bossmyhero这些剧有韩剧没有的那种中二感跟热血?感吧 我真觉得区别不大

来自 豆瓣App
  • 树。

树。 (历经挣扎,才无畏) 2016-11-07 22:58:05

爱情剧方面,韩式女二和日式女二鲜明对比

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-07 23:13:07

韩剧:魔王,需要浪漫1+3 日剧:流星,献给阿尔吉侬的花束,迟开的向日葵。 韩剧:魔王,需要浪漫1+3 日剧:流星,献给阿尔吉侬的花束,迟开的向日葵。 柠檬小可爱

谢谢啦

来自 豆瓣App
  • 懵

日剧的爱情不太会要死要活啊,即便一个人走了,留下的也是坚强励志的活着
    那种夸张的漫改另说。人物设定普遍挺接地气的,显得更真实

• 就你破势多

就你破势多 (fine) 2016-11-07 23:42:51

tvn现在也叼叼的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

603645 人聚集在这个小组
↑回顶部