讲道理,现在抱怨老师的,不就是不懂现在教育方式...

陌丶染回首

标题:讲道理,现在抱怨老师的,不就是不懂现在教育方式,该自私到连管教孩子都嫌累的人吗
来自 豆瓣App
79人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-07 18:32:51

[]~( ̄▽ ̄)~*

• 梦里不知身是客

梦里不知身是客 (著名退堂鼓表演艺术家) 2016-11-07 18:35:52

所以八组都是小仙女,指望只需要在学校接受教育就行了,家庭教育是什么,没听过23333333333可是毕竟那是你的孩子,你指望老师管一个班管的过来,你管你一个孩子,就累得慌?

• forever2012

forever2012 (。) 2016-11-07 18:41:33

老师在学校把孩子教得再好,孩子一回到家庭环境里,马上打回原形,是什么样的人觉得一个老师(算一天两节课吧,2小时不到)比一天至少相处6小时(双休日可以全天)的父母教育的更到位呢?自己不想教,还想把什么都推给老师推给社会

来自 豆瓣App
  • 陌丶染回首

陌丶染回首 2016-11-07 18:44:51

老师在学校把孩子教得再好,孩子一回到家庭环境里,马上打回原形,是什么样的人觉得一个老师(算 老师在学校把孩子教得再好,孩子一回到家庭环境里,马上打回原形,是什么样的人觉得一个老师(算一天两节课吧,2小时不到)比一天至少相处6小时(双休日可以全天)的父母教育的更到位呢?自己不想教,还想把什么都推给老师推给社会 ... forever2012

是啊,老师一天几节课,要教几十个孩子,一个孩子能辅导多少。下了课都是和家长相处在一起的,辅导下作业不比上课有用的多?你不辅导,别人家辅导,最后就别怪自己孩子成绩差了

• supermuggle

supermuggle (一切都是最好的安排) 2016-11-07 18:48:01

lz讲的非常有道理
    而且有句话话糙理不糙
    有什么样的家长就有什么样的孩子
    学校里有些比较难教育的孩子
    经常会发现你把他家长喊来也一样难沟通
    当然也有一些家长道理他都懂,可是会来一句“我家孩子我也管不住啊”

• 吃糖葫芦群众🍎

吃糖葫芦群众🍎 2016-11-07 18:48:03

说真的 家庭教育难道不重要吗?行为习惯以及性格都和家长息息相关啊

来自 豆瓣App
  • 瞳凝秋水  ❤

瞳凝秋水 ❤ (人要学会去珍惜和放手) 2016-11-07 18:51:45

lz你截图出来的这个老师说的真好! 希望那些觉得小孩送学校就不需要管了的家长好好看看 还拿以前的标准来看现在.. 真的差很多好嘛..

来自 豆瓣App
  • sim

sim 2016-11-07 18:53:39

我布置作业的时候一般都比较注意,能在学校完成的东西绝不留到家里做,有价值的题都在学校完成,回家做作业的质量一般都比较差,因为很多学生没有自制力,而且课外辅导班太多,根本不能保证质量,在学校学好了回家也减轻家长负担。不过家长重视家庭教育的学生在校学习也会轻松很多,是良性循环,相反,不重视的家长可能随着孩子年纪的增长就会发现孩子学习上的小毛病越来越多,最终耽误的是自己家孩子。

来自 豆瓣App
  • FFC 的林茵道

FFC 的林茵道 (人生总要面对现实) 2016-11-07 18:55:11

楼主师范生,在教师抱怨贴里说没时间辅导学生作业的人是乡下妇女的言论也是棒棒的呢!

来自 豆瓣App
  • Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-07 18:55:34

我是觉得,今时今日孩子们要面对的竞争,已经不同于20年前了。。。所以我们小时候,父母不用太操心,我们也可以自己去学习没问题,基本上做完作业就可以了。

但现在,除了做作业,只怕还有一堆其他的课外知识要补充。这个时候,父母的陪伴和监督,其实是非常重要的。所以,我们是任务型的学习计划。现在的孩子已经变成兴趣型的学习方式的。这可以说是一种进步。

• sim

sim 2016-11-07 18:56:24

有好多人可能现在会觉得自己小时候没有经历过这些,其实是因为那时候不那么强调素质教育,很多良好习惯的养成离不开最开始严厉的管教,以前低年级时的作业都是在学校老师看着完成的,现在小学低年段是不让留笔头作业的,那要想学的扎实老师就会把这个工作变相留给家长,家长老师如果都相互理解一下的话,对孩子的未来成长肯定是有利无害的。

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (饭上你,我觉得幸运) 2016-11-07 18:57:03

家庭教育才是主题
    学校教育只是辅助

• 今天心情不错啊

今天心情不错啊 2016-11-07 18:58:52

我真的难以理解有些人说学习是孩子的事教育是老师的事,如果真有孩子了难道问都不问?一天学那一两节课能学到什么,低年级的孩子如果不是课后复习巩固能记住什么,自己不管就上托管班让别人管好了,还说不上托管班老师区别对待,有的孩子一个中午都写不了三个字,老师看着都这样,回家了没家长监督他真的能好好写字?低年级小孩真的就这么有自制力?语文数学一天就一两节课,家长不在家监督复习巩固一下难道要老师每天都花上课时间去复习吗,还是让老师24小时跟着孩子?

来自 豆瓣App
  • J_

J_ (豆瓣说我话太长不让我发) 2016-11-07 18:59:38

唉 对另一个帖子的人真是无语
    站着说话不腰疼真是
    原生家庭的教育和影响比学校的意义大得多了

最好笑的就是 一群还没生孩子的 现在就开始推卸责任了 以后的孩子 谁敢教

• 那口虫女票

那口虫女票 (不以物喜,不以己悲) 2016-11-07 19:02:04

一个小孩子的成长表现绝大多数是以下:家庭氛围是根源,社会风貌是催化剂,学校和老师只能是跟在后面的补救纠正的。

来自 豆瓣App
  • 陌丶染回首

陌丶染回首 2016-11-07 19:03:00

楼主师范生,在教师抱怨贴里说没时间辅导学生作业的人是乡下妇女的言论也是棒棒的呢! 楼主师范生,在教师抱怨贴里说没时间辅导学生作业的人是乡下妇女的言论也是棒棒的呢! FFC 的林茵道

我不是老师,也不是师范生。。你从哪看出来的。。而且,你不就是不辅导孩子的乡下妇女吗

• 陌丶染回首

陌丶染回首 2016-11-07 19:04:05

唉 对另一个帖子的人真是无语 站着说话不腰疼真是 原生家庭的教育和影响比学校的意义大得多了 唉 对另一个帖子的人真是无语 站着说话不腰疼真是 原生家庭的教育和影响比学校的意义大得多了 最好笑的就是 一群还没生孩子的 现在就开始推卸责任了 以后的孩子 谁敢教 ... J_

我怀疑很多都是没生孩子的人说的话,要不然这家长太不负责了。。

• FFC 的林茵道

FFC 的林茵道 (人生总要面对现实) 2016-11-07 19:05:23

我不是老师,也不是师范生。。你从哪看出来的。。而且,你不就是不辅导孩子的乡下妇女吗 我不是老师,也不是师范生。。你从哪看出来的。。而且,你不就是不辅导孩子的乡下妇女吗 陌丶染回首

你自己回复我的你准备kao资格证做老师,而且态度差的要死,气的我半夜发了个帖子结果被回复了那么多楼,囧

来自 豆瓣App
  • miya

miya 2016-11-07 19:06:22

感觉不用争这个 管教不好也是自己的事 毕竟人的起点是有高有低的 这样才能分出阶层呀

来自 豆瓣App
  • Pink

Pink (茶凉掉淡似清水) 2016-11-07 19:06:49

昨天看驴得水,旁边一个女的带了七八岁的女儿,看电影的时候女儿讲话声音超大,还一直说什么为什么他们这么土啊balabala,她妈都不怎么理她也不叫她小声点。然后电影看到一半那个女的手机没关静音,微信提示声一声接一声超级响,她也不知道关。当时就觉得,真的是什么样的妈能教出啥样的小孩来

来自 豆瓣App
  • 陌丶染回首

陌丶染回首 2016-11-07 19:08:02

你自己回复我的你准备kao资格证做老师,而且态度差的要死,气的我半夜发了个帖子结果被回复了那 你自己回复我的你准备kao资格证做老师,而且态度差的要死,气的我半夜发了个帖子结果被回复了那么多楼,囧 ... FFC 的林茵道

是啊,我是考资格证的,但我不是师范生啊。。看到你对孩子这么不负责,我才气,才想骂你的。。刷八组这么勤,帖子你都及时回复,这时间多辅导辅导孩子不行吗,能累到那里去啊,孩子长大了成绩不好你会不会后悔现在没有教育呢

• FFC 的林茵道

FFC 的林茵道 (人生总要面对现实) 2016-11-07 19:08:14

我不是老师,也不是师范生。。你从哪看出来的。。而且,你不就是不辅导孩子的乡下妇女吗 我不是老师,也不是师范生。。你从哪看出来的。。而且,你不就是不辅导孩子的乡下妇女吗 陌丶染回首

是啊,你在那贴就莫名其妙上来怼我,说我是乡下妇女,这贴还是这样啊……佩服

来自 豆瓣App
  • 胖头鱼

胖头鱼 2016-11-07 19:09:27

感觉还停留在以前的思想 就是 学习都在学校里 家里什么都不用管 ……

• FFC 的林茵道

FFC 的林茵道 (人生总要面对现实) 2016-11-07 19:09:32

是啊,我是考资格证的,但我不是师范生啊。。看到你对孩子这么不负责,我才气,才想骂你的。。刷 是啊,我是考资格证的,但我不是师范生啊。。看到你对孩子这么不负责,我才气,才想骂你的。。刷八组这么勤,帖子你都及时回复,这时间多辅导辅导孩子不行吗,能累到那里去啊,孩子长大了成绩不好你会不会后悔现在没有教育呢 ... 陌丶染回首

我还没生过孩子,不好意思,被八组老师吓得不敢生了

来自 豆瓣App
  • 陌丶染回首

陌丶染回首 2016-11-07 19:09:48

昨天看驴得水,旁边一个女的带了七八岁的女儿,看电影的时候女儿讲话声音超大,还一直说什么为什 昨天看驴得水,旁边一个女的带了七八岁的女儿,看电影的时候女儿讲话声音超大,还一直说什么为什么他们这么土啊balabala,她妈都不怎么理她也不叫她小声点。然后电影看到一半那个女的手机没关静音,微信提示声一声接一声超级响,她也不知道关。当时就觉得,真的是什么样的妈能教出啥样的小孩来 ... Pink

真的是,现在很多家长不光功课不教育,素质品德也差的一批,别人还说不得

• AK6

AK6 (虽然过去你曾对我表示过真情意) 2016-11-07 19:10:17

教育孩子家长很重要,老师同样重要。缺一不可

来自 豆瓣App
  • 不系

不系 (颜控。) 2016-11-07 19:10:56

我觉得家庭教育主要还是品德教育 老师主要负责文化课和一定的品德教育
    但是 现在很多老师把文化课作业完全推诿给家长
    这样我觉得很不合理
    很多作业名曰增加亲子互动 实则让孩子和家长在家完成部分应该在学校完成的东西 增加了家长负担 挤占了学生的课余时间

• 我想做个好人

我想做个好人 (终于还是认命) 2016-11-07 19:11:26

以前看过一个文章,说孩子小时候养成的好习惯受益终生。而习惯如何培养?以身作则。你一回家就瘫沙发上看电视玩手机玩ipad,你指望你小孩回家能好好做作业?你指望老师开个视频聊天来监督学生完成家庭作业?你可以这样继续自以为是下去,我绝不劝这些人,因为放任他们就是无形的为自己的孩子消灭竞争对手啊亲们!

来自 豆瓣App
  • FFC 的林茵道

FFC 的林茵道 (人生总要面对现实) 2016-11-07 19:11:33

真的是,现在很多家长不光功课不教育,素质品德也差的一批,别人还说不得 真的是,现在很多家长不光功课不教育,素质品德也差的一批,别人还说不得 陌丶染回首

你一个非师范生又没做过老师怎么知道家长素质,我周围有孩子同事基本素质都蛮好的,要特别高素质去国际学校教啊!

来自 豆瓣App
  • 夏虫语冰。

夏虫语冰。 (爱不爱我) 2016-11-07 19:11:45

这两天这种贴出现了好几个 只能说不能要求所有人的共鸣 毕竟这个没有绝对的公平 也不可能所有的孩子经过教育都一样优秀 所以不必劝 都是自己的事 总有孩子要做班里的第一名 就总有孩子要做最后一名

来自 豆瓣App
  • 陌丶染回首

陌丶染回首 2016-11-07 19:12:10

我还没生过孩子,不好意思,被八组老师吓得不敢生了 我还没生过孩子,不好意思,被八组老师吓得不敢生了 FFC 的林茵道

。。。。。。。。。你没生过孩子你这么多怨言干嘛。我还以为你就是不管不问孩子的辣鸡家长呢。。。。。那你好好看看帖子,我贴的图片中的话有没有道理。不生孩子最好了

• 陌丶染回首

陌丶染回首 2016-11-07 19:13:05

你一个非师范生又没做过老师怎么知道家长素质,我周围有孩子同事基本素质都蛮好的,要特别高素质 你一个非师范生又没做过老师怎么知道家长素质,我周围有孩子同事基本素质都蛮好的,要特别高素质去国际学校教啊! ... FFC 的林茵道

我说的就是刚才那个妹子说的,在电影院里的事情啊,难道这还看不出来一些家长的素质吗

• FFC 的林茵道

FFC 的林茵道 (人生总要面对现实) 2016-11-07 19:13:10

。。。。。。。。。你没生过孩子你这么多怨言干嘛。我还以为你就是不管不问孩子的辣鸡家长呢。。 。。。。。。。。。你没生过孩子你这么多怨言干嘛。我还以为你就是不管不问孩子的辣鸡家长呢。。。。。那你好好看看帖子,我贴的图片中的话有没有道理。不生孩子最好了 ... 陌丶染回首

被八组老师三观吓死了,没钱没时间就别生小孩的言论不能讨论?

来自 豆瓣App
  • 努力补番好青年

努力补番好青年 (请叫我正义小伙伴) 2016-11-07 19:13:14

深有同感。跟家长反映很多次孩子的问题。然而家长就装作看不到。然后每次再来问我为什么成绩下降这么快。从来不认为老师说的问题是问题。跟小孩儿也说过这样做不对要求家长督促改正家长也无视了。后来,我对这孩儿已经不知道要怎么去说了。

来自 豆瓣App
  • 怪异女青年

怪异女青年 (擅长讲冷笑话) 2016-11-07 19:13:37

指望老师把孩子培养的很好自己不出力的家长,我就呵呵吧
    我妈早二十年都明白的道理,那时候还不扯什么素质教育呢
    说句不好听的,老师一辈子带几十届学生,你成龙成凤还是门口收破烂关老师屁事

• 夏虫语冰。

夏虫语冰。 (爱不爱我) 2016-11-07 19:14:25

唉 对另一个帖子的人真是无语 站着说话不腰疼真是 原生家庭的教育和影响比学校的意义大得多了 唉 对另一个帖子的人真是无语 站着说话不腰疼真是 原生家庭的教育和影响比学校的意义大得多了 最好笑的就是 一群还没生孩子的 现在就开始推卸责任了 以后的孩子 谁敢教 ... J_

哎 我也觉得 不过孩子经过一样的教育总会有好有差的 所以大家观念不同也没什么 我们没必要教育那些还不够成熟的家长 孩子是他们自己的 爱怎么样就怎样吧 虽然残酷 但说难听点每个班都得有孩子做最后一名的

来自 豆瓣App
  • 尿意人生

尿意人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2016-11-07 19:14:36

这样说的人以后别抱怨家长群消息响不停帮孩子应付各种作业要求,你素质那么高那么应该以家庭教育为主,就一人辞职在家全职辅导孩子好了,不然别人哪能知道你配生孩子多爱孩子孩子就是你全部人生呢?科科

• 陌丶染回首

陌丶染回首 2016-11-07 19:14:42

以前看过一个文章,说孩子小时候养成的好习惯受益终生。而习惯如何培养?以身作则。你一回家就瘫 以前看过一个文章,说孩子小时候养成的好习惯受益终生。而习惯如何培养?以身作则。你一回家就瘫沙发上看电视玩手机玩ipad,你指望你小孩回家能好好做作业?你指望老师开个视频聊天来监督学生完成家庭作业?你可以这样继续自以为是下去,我绝不劝这些人,因为放任他们就是无形的为自己的孩子消灭竞争对手啊亲们! ... 我想做个好人

我小表妹,现在3年级,前两年,我小姨辅导作业的时候都是边聊微信边看的,一点都不认真。老师打电话还不耐烦,嫌老师事多,结果我小表妹成绩倒数。这怪老师吗,就是家长不好好做榜样

• 5丶星

5丶星 2016-11-07 19:15:12

没考上清华北大都是老师的错?

来自 豆瓣App
  • 无所事事的弟弟

无所事事的弟弟 2016-11-07 19:15:44

语文老师路过。。老师的确很不易,管不过来那么多,真的,有些家长甚至不回复我的消息!我说他孩子经常不写作业,家长一句话都没有,那就算了……

• 夏虫语冰。

夏虫语冰。 (爱不爱我) 2016-11-07 19:16:49

被八组老师三观吓死了,没钱没时间就别生小孩的言论不能讨论? 被八组老师三观吓死了,没钱没时间就别生小孩的言论不能讨论? FFC 的林茵道

你想生就生 不想生就不生 如果生了想好好教育也行 想放养孩子也罢 不是别人说说能干预的 不一样的观点永远存在 别不开心啦

来自 豆瓣App
  • 陌丶染回首

陌丶染回首 2016-11-07 19:16:59

被八组老师三观吓死了,没钱没时间就别生小孩的言论不能讨论? 被八组老师三观吓死了,没钱没时间就别生小孩的言论不能讨论? FFC 的林茵道

你重点搞错了,是因为一个人说学习是孩子的事,不管家长事。有的鹅气不过,就说,你没时间教育孩子(不是很时间,很多人就是懒),你也没钱报辅导班,你生了孩子干什么,对孩子公平吗。你只看到了那一句话,话里的缘由和深层意思你看到了吗

• 我是幸运儿

我是幸运儿 2016-11-07 19:17:49

家庭教育比学校教育更重要

来自 豆瓣App
  • 小鸡小鸭过家家

小鸡小鸭过家家 2016-11-07 19:18:38

你一个非师范生又没做过老师怎么知道家长素质,我周围有孩子同事基本素质都蛮好的,要特别高素质 你一个非师范生又没做过老师怎么知道家长素质,我周围有孩子同事基本素质都蛮好的,要特别高素质去国际学校教啊! ... FFC 的林茵道

国际学校的学生家长也是呵呵…真不见得比本地好多少。反而有不少家长仗着有钱,连基本的尊重都没有

来自 豆瓣App
  • 一棵葡萄树

一棵葡萄树 2016-11-07 19:19:20

家长说的最多的一句话就是孩子听老师的,你们平常多费费心,你家孩子养了这么多年都不听你的,老师跟孩子才多久的相处时间,生出来不养,到头来还怪老师,摊手

来自 豆瓣App
  • 阿黎

阿黎 (别信我,距离打脸时间还有3句话) 2016-11-07 19:21:20

家庭作业做错了,难道不是做错的人多了,说明这个知识点你没讲好大家没懂,然后课堂上重新讲一遍吗?你让家长都把答案改正了,怎么反馈学生学了多少?

• FFC 的林茵道

FFC 的林茵道 (人生总要面对现实) 2016-11-07 19:21:43

你重点搞错了,是因为一个人说学习是孩子的事,不管家长事。有的鹅气不过,就说,你没时间教育孩 你重点搞错了,是因为一个人说学习是孩子的事,不管家长事。有的鹅气不过,就说,你没时间教育孩子(不是很时间,很多人就是懒),你也没钱报辅导班,你生了孩子干什么,对孩子公平吗。你只看到了那一句话,话里的缘由和深层意思你看到了吗 ... 陌丶染回首

你大概忘记在哪个帖子怼的我,你当时表现出来的素质如何了

来自 豆瓣App
  • timeless

timeless 2016-11-07 19:22:12

帮楼主顶。那些楼有的留言简直没法看,我都不去回复了,看的心累。对得起自己的良心就好。平心而论,有些家长真的爱计较又奇葩,孩子们反而比他们的家长纯净善良的多。

来自 豆瓣App
  • FFC 的林茵道

FFC 的林茵道 (人生总要面对现实) 2016-11-07 19:23:05

国际学校的学生家长也是呵呵…真不见得比本地好多少。反而有不少家长仗着有钱,连基本的尊重都没 国际学校的学生家长也是呵呵…真不见得比本地好多少。反而有不少家长仗着有钱,连基本的尊重都没有 ... 小鸡小鸭过家家

呵呵,那就辞职别做了,中国容不下八组小公主老师们

来自 豆瓣App
  • 陌丶染回首

陌丶染回首 2016-11-07 19:25:05

家庭作业做错了,难道不是做错的人多了,说明这个知识点你没讲好大家没懂,然后课堂上重新讲一遍 家庭作业做错了,难道不是做错的人多了,说明这个知识点你没讲好大家没懂,然后课堂上重新讲一遍吗?你让家长都把答案改正了,怎么反馈学生学了多少? ... 阿黎

每天是有课堂作业的,老师会看大部分学生的错误来讲解,并不是每个学生的错误都讲一遍,没那时间,也不会因为个别学生就耽误整体学生的进度。所以家长了解自家孩子哪些地方不足不更方便查缺补漏,更多的来教育吗

• 一棵葡萄树

一棵葡萄树 2016-11-07 19:25:23

家庭作业做错了,难道不是做错的人多了,说明这个知识点你没讲好大家没懂,然后课堂上重新讲一遍 家庭作业做错了,难道不是做错的人多了,说明这个知识点你没讲好大家没懂,然后课堂上重新讲一遍吗?你让家长都把答案改正了,怎么反馈学生学了多少? ... 阿黎

学生作业要交上来老师统一批,当然不同的地方方法不一样,但是家长也不能不闻不问,并不是说全对就好了,有错的肯定会统一讲,但是前提是要做完吧,家长检查一下吧,就算改你也可以有不同的方法,就算全对的地方,老师基本上还是会全讲的,尤其是小学

来自 豆瓣App
  • 容妈

容妈 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2016-11-07 19:25:23

楼上有个八组儿,在别人帖子说不在乎孩子成绩,只在乎他性格开朗。哈哈哈那干脆别读书,这样孩子更开心。

来自 豆瓣App
  • 陌丶染回首

陌丶染回首 2016-11-07 19:25:56

你大概忘记在哪个帖子怼的我,你当时表现出来的素质如何了 你大概忘记在哪个帖子怼的我,你当时表现出来的素质如何了 FFC 的林茵道

矮油,你这个人,怎么回的话总是和我回复的内容不相关啊,我的素质就是这样啊,我面对让我生气的人就是直接怼的,怎么了?

• 陌丶染回首

陌丶染回首 2016-11-07 19:26:46

楼上有个八组儿,在别人帖子说不在乎孩子成绩,只在乎他性格开朗。哈哈哈那干脆别读书,这样孩子 楼上有个八组儿,在别人帖子说不在乎孩子成绩,只在乎他性格开朗。哈哈哈那干脆别读书,这样孩子更开心。 ... 容妈

哈哈,其实我小姨平时就是这样说的,学习这么好干嘛,能长大就行了。所以啊,成绩倒数,整天不听话,不爱写作业

• 容妈

容妈 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2016-11-07 19:26:56

所以有的老师干嘛那么关心个别孩子,人家父母都不想辅导孩子功课,你们还花心思在孩子身上也是徒劳。

来自 豆瓣App
  • 陌丶染回首

陌丶染回首 2016-11-07 19:28:00

呵呵,那就辞职别做了,中国容不下八组小公主老师们 呵呵,那就辞职别做了,中国容不下八组小公主老师们 FFC 的林茵道

人家怎么了,你就让辞职。。老师都辞职了,你高兴啊?

• 呦呦呦

呦呦呦 2016-11-07 19:28:13

我师傅和他的学生家长说,你是希望你孩子要一个快乐的童年,还是要一个美好的未来。一时的放纵,孩子的确是高兴的,家长是轻松的。但是好习惯不养成,会苦一辈子。教育不是学校的事,也不只是家长的事,而是双方的事,建议想当甩手掌柜的,要么就期待你的孩子天赋异禀,要么就别在意学习成绩了。

来自 豆瓣App
  • 小师叔

小师叔 2016-11-07 19:28:28

家长更多是应该培养性格品行 学习习惯 再多就是及时和老师互动孩子的学习情况之类的吧 让家长帮孩子改作业的 我真的不懂......我觉得课业上确实不关家长什么事啊 总不能还要求家长跟孩子一起学奥数吧

• 一棵葡萄树

一棵葡萄树 2016-11-07 19:29:04

所以有的老师干嘛那么关心个别孩子,人家父母都不想辅导孩子功课,你们还花心思在孩子身上也是徒 所以有的老师干嘛那么关心个别孩子,人家父母都不想辅导孩子功课,你们还花心思在孩子身上也是徒劳。 ... 容妈

tm以前实习时候老师家的孩子就是,自己顾着学校的孩子把自己家孩子耽误了,现在很后悔

来自 豆瓣App
  • 中下贫农李大爷

中下贫农李大爷 (出一个MAC的Chili(哭泣脸)) 2016-11-07 19:30:26

那两个帖子真的是没法看,难以想象那些仙女教出来的孩子会是什么样

来自 豆瓣App
  • 天气凉了

天气凉了 2016-11-07 19:31:08

教育分家庭教育学校教育社会教育,家庭第一位。八组一直在说原生家庭的影响,这也算,对学业不闻不问,或者漠不关心。

来自 豆瓣App
  • 浅港

浅港 2016-11-07 19:31:29

看到这个帖子,心里的憋屈才稍微消了一点!刚刚才从那个楼里出来,心好累……我的评论被楼主截图了,抱住楼主!我只想最后再说,那些说老师到底是干嘛的小仙女们,希望以后你们的孩子上学了,也可以像今天这样跟ta的老师说,可以做到一点都不过问孩子的作业,全部丢给老师,肯定特别棒。:)

来自 豆瓣App
  • 邻居家的豆腐

邻居家的豆腐 2016-11-07 19:32:06

我觉得家庭教育主要还是品德教育 老师主要负责文化课和一定的品德教育 但是 现在很多老师把文化 我觉得家庭教育主要还是品德教育 老师主要负责文化课和一定的品德教育 但是 现在很多老师把文化课作业完全推诿给家长 这样我觉得很不合理 很多作业名曰增加亲子互动 实则让孩子和家长在家完成部分应该在学校完成的东西 增加了家长负担 挤占了学生的课余时间 ... 不系

赞成,觉得你说的很中肯

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 19:32:50

我十几年前上小学,也是4点多放学,老师怎么没这么多事儿???自己水平不行怨天怨地怨家长,一个个跑到网上教育人,呵呵哒。

昨天我在一个贴里给一个小学老师提意见,那老师就觉得家长应该陪着做作业,我说有的孩子自觉性很好不用家长陪做作业,家长在旁边看着反而起反作用,丧失独立性。

所以你们做老师的不能一刀切,有些孩子自觉性不够的建议家长监督,有些孩子明明自己就完成的很好的,干嘛要家长在旁边碍事儿。

你们老师只不过需要区分一下不同需求的孩子,有需要的再给家长要求就可以了。这么一点点事儿会给你们增加多大点儿工作量???

可是那位小学老师,给我东拉西扯,一会儿有的孩子有多差不陪不行啦,一会儿你这种是个例不可以用来讨论啦。

我就给她一个意见叫她分分类,她东拉西扯就是不愿意,就是想省事儿一刀切,就是想把责任推给家长。

• 阿黎

阿黎 (别信我,距离打脸时间还有3句话) 2016-11-07 19:32:56

每天是有课堂作业的,老师会看大部分学生的错误来讲解,并不是每个学生的错误都讲一遍,没那时间 每天是有课堂作业的,老师会看大部分学生的错误来讲解,并不是每个学生的错误都讲一遍,没那时间,也不会因为个别学生就耽误整体学生的进度。所以家长了解自家孩子哪些地方不足不更方便查缺补漏,更多的来教育吗 ... 陌丶染回首

想了一下,如果我作为家长,我应该可以督促它订正,但是让我在一堆作业中找到错误,更多的是担心自己的能力。

• 容妈

容妈 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2016-11-07 19:33:06

哈哈,其实我小姨平时就是这样说的,学习这么好干嘛,能长大就行了。所以啊,成绩倒数,整天不听 哈哈,其实我小姨平时就是这样说的,学习这么好干嘛,能长大就行了。所以啊,成绩倒数,整天不听话,不爱写作业 ... 陌丶染回首

我觉得成绩好不好,都要完成作业,不然整天玩玩玩,有什么用。养成那种拖延症,办事效率低,还埋怨的性格不好。以后工作怎么办啊。

来自 豆瓣App
  • FFC 的林茵道

FFC 的林茵道 (人生总要面对现实) 2016-11-07 19:33:17

人家怎么了,你就让辞职。。老师都辞职了,你高兴啊? 人家怎么了,你就让辞职。。老师都辞职了,你高兴啊? 陌丶染回首

按照八组标准这种生气工资不高的工作做什么呢?反正将来生了孩子还的辞职照顾小孩,难道老师都是丁克

来自 豆瓣App
  • 浅港

浅港 2016-11-07 19:34:33

家长说的最多的一句话就是孩子听老师的,你们平常多费费心,你家孩子养了这么多年都不听你的,老 家长说的最多的一句话就是孩子听老师的,你们平常多费费心,你家孩子养了这么多年都不听你的,老师跟孩子才多久的相处时间,生出来不养,到头来还怪老师,摊手 ... 一棵葡萄树

对对对!还特喜欢说“老师你把我们家这个管严点,打都可以!”说了就走了!也不会和老师再多沟通……拜托,我敢打你们家宝贝吗?光是喊我们管严点,在学校里老师该严格就严格,那回到家,你家长管了吗?真是

来自 豆瓣App
  • 核桃仁儿

核桃仁儿 (follow my heart) 2016-11-07 19:35:36

我去做家教,每天两个小时,家长还想让我把熊孩子脾气彻底管好呢~想得倒美

来自 豆瓣App
  • 浅港

浅港 2016-11-07 19:37:47

确实错得多的,我们当然会课堂上讲一遍啊!谁说的家长改了我们就不讲了啊?!我们还要二次批改的,孩子错了的也会在作业上写个“改”字,所以我们能知道哪些是他自己第一次写就错了的。还是像楼里的一个妹子说的那样,一般我们家庭作业都是布置得很简单的,比如抄抄字什么的,真正需要动脑的作业就是在学校里完成的。所以请不要用你自己的想象来想我们老师好吗?谢谢:)

来自 豆瓣App
  • 陌丶染回首

陌丶染回首 2016-11-07 19:39:43

看到这个帖子,心里的憋屈才稍微消了一点!刚刚才从那个楼里出来,心好累……我的评论被楼主截图 看到这个帖子,心里的憋屈才稍微消了一点!刚刚才从那个楼里出来,心好累……我的评论被楼主截图了,抱住楼主!我只想最后再说,那些说老师到底是干嘛的小仙女们,希望以后你们的孩子上学了,也可以像今天这样跟ta的老师说,可以做到一点都不过问孩子的作业,全部丢给老师,肯定特别棒。:) ... 浅港

嘿嘿,感觉你说的话很有道理呢,很多人只看到表面,我认为就要把真正老师的想法贴出来,好好看看

• 向太阳出发

向太阳出发 (我想我能飞) 2016-11-07 19:39:45

反正孩子不成器闹心的不是老师,自己孩子的教育自己不上心,还指望老师就能直接把孩子教成龙成凤的,我只想说:想的美

来自 豆瓣App
  • 一棵葡萄树

一棵葡萄树 2016-11-07 19:40:08

我十几年前上小学,也是4点多放学,老师怎么没这么多事儿???自己水平不行怨天怨地怨家长,一 我十几年前上小学,也是4点多放学,老师怎么没这么多事儿???自己水平不行怨天怨地怨家长,一个个跑到网上教育人,呵呵哒。 昨天我在一个贴里给一个小学老师提意见,那老师就觉得家长应该陪着做作业,我说有的孩子自觉性很好不用家长陪做作业,家长在旁边看着反而起反作用,丧失独立性。 所以你们做老师的不能一刀切,有些孩子自觉性不够的建议家长监督,有些孩子明明自己就完成的很好的,干嘛要家长在旁边碍事儿。 你们老师只不过需要区分一下不同需求的孩子,有需要的再给家长要求就可以了。这么一点点事儿会给你们增加多大点儿工作量??? 可是那位小学老师,给我东拉西扯,一会儿有的孩子有多差不陪不行啦,一会儿你这种是个例不可以用来讨论啦。 我就给她一个意见叫她分分类,她东拉西扯就是不愿意,就是想省事儿一刀切,就是想把责任推给家长。 ... Baobao

这就是人跟人素质的差距,看农村学校和城市学校就是有差距,这不是地域歧视,就是普遍存在的,现在农村家长对孩子还是很多不管不顾丢给爷爷奶奶,这就是只生不养,按你的说法,那些自觉的孩子老师会没事儿找家长让他看着孩子写作业吗?没有吧,找的基本上都是不完成作业的,更何况,陪孩子写作业也不光是为了检查作业,也是家长跟孩子交流的过程,说说学校发生的事情,等等,只能说你对小学的想法还停留在十几年前。

来自 豆瓣App
  • 浅港

浅港 2016-11-07 19:40:21

所以有的老师干嘛那么关心个别孩子,人家父母都不想辅导孩子功课,你们还花心思在孩子身上也是徒 所以有的老师干嘛那么关心个别孩子,人家父母都不想辅导孩子功课,你们还花心思在孩子身上也是徒劳。 ... 容妈

对呀,既然孩子家长都那样一副无所谓,爱学学,不学咋的,甚至透露出以后让我孩子做自己家生意的打算,我们老师也只有既然你们家长对自己孩子都如此,就……

来自 豆瓣App
  • 芭娜娜

芭娜娜 (Miss.Banana❤) 2016-11-07 19:40:30

在学校,家长是什么样,什么素质,老师只要看孩子就知道。不然老话怎么说种瓜得瓜种豆得豆。而且,不要说什么文化程度低的人就活该孩子学习不好。家庭教育跟文化程度的关系还真不是父母文化程度高的孩子教育就好,这锅人家学历低的人不背。实际上我们接触的,文化程度不高的家长很多更愿意配合学校更尊重老师,就是那些半吊子,不高不低的,最觉得自己家孩子是回事儿。所以跟什么都没关系,别赖,就跟你自己有关系。

来自 豆瓣App
  • 一棵葡萄树

一棵葡萄树 2016-11-07 19:41:39

反正孩子不成器闹心的不是老师,自己孩子的教育自己不上心,还指望老师就能直接把孩子教成龙成凤 反正孩子不成器闹心的不是老师,自己孩子的教育自己不上心,还指望老师就能直接把孩子教成龙成凤的,我只想说:想的美 ... 向太阳出发

拿着卖白菜的钱操着卖白粉的心

来自 豆瓣App
  • 呦呦呦

呦呦呦 2016-11-07 19:42:21

我十几年前上小学,也是4点多放学,老师怎么没这么多事儿???自己水平不行怨天怨地怨家长,一 我十几年前上小学,也是4点多放学,老师怎么没这么多事儿???自己水平不行怨天怨地怨家长,一个个跑到网上教育人,呵呵哒。 昨天我在一个贴里给一个小学老师提意见,那老师就觉得家长应该陪着做作业,我说有的孩子自觉性很好不用家长陪做作业,家长在旁边看着反而起反作用,丧失独立性。 所以你们做老师的不能一刀切,有些孩子自觉性不够的建议家长监督,有些孩子明明自己就完成的很好的,干嘛要家长在旁边碍事儿。 你们老师只不过需要区分一下不同需求的孩子,有需要的再给家长要求就可以了。这么一点点事儿会给你们增加多大点儿工作量??? 可是那位小学老师,给我东拉西扯,一会儿有的孩子有多差不陪不行啦,一会儿你这种是个例不可以用来讨论啦。 我就给她一个意见叫她分分类,她东拉西扯就是不愿意,就是想省事儿一刀切,就是想把责任推给家长。 ... Baobao

你认为低年级的孩子,有几个人是有自觉性的,别高估现在的小孩好嘛?我班上也有不需要家长操心的孩子,但更多的是需要家长陪伴的。为什么我们现在说不要跟过去比,一,现在的孩子远没有过去那么朴实,他们脑子里装的东西太多了,过多的诱惑,让他们没有办法安静思考。电脑游戏,ipad,网络,他们很少有人能静的下心看一本书。陪伴不是指让家长盯着孩子写作业,而是告知,引领。低年级的孩子他们还不能理解老师布置作业的格式是什么,我一天布置的作业,他们是记不住的,这就需要在家长旁边指点。那些条条框框的理论,教育方法我们每个教师都要背,但是真正走上讲台了,才明白只有实践才是出真知的出路。

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 19:43:58

这就是人跟人素质的差距,看农村学校和城市学校就是有差距,这不是地域歧视,就是普遍存在的,现 这就是人跟人素质的差距,看农村学校和城市学校就是有差距,这不是地域歧视,就是普遍存在的,现在农村家长对孩子还是很多不管不顾丢给爷爷奶奶,这就是只生不养,按你的说法,那些自觉的孩子老师会没事儿找家长让他看着孩子写作业吗?没有吧,找的基本上都是不完成作业的,更何况,陪孩子写作业也不光是为了检查作业,也是家长跟孩子交流的过程,说说学校发生的事情,等等,只能说你对小学的想法还停留在十几年前。 ... 一棵葡萄树

会啊,这几天帖子里讨论的就是在微信群里要求所有家长录视频的啊,我昨天回的那个楼主也是要求所有家长陪做的呀。

你们小学老师别一副你不懂你不知道你停留在多少年前的态度教育人,网上的人不是你们的学生,也不是你们的学生家长,你们平时颐指气使的态度别到处乱用。

学生家长怕得罪你们不敢说啥,就算那些成绩优秀的学生家长嫌各种要求烦人也得碍于孩子给你们陪笑脸,但是网友不会,我没义务听你们教育。

• 阿黎

阿黎 (别信我,距离打脸时间还有3句话) 2016-11-07 19:44:06

确实错得多的,我们当然会课堂上讲一遍啊!谁说的家长改了我们就不讲了啊?!我们还要二次批改的 确实错得多的,我们当然会课堂上讲一遍啊!谁说的家长改了我们就不讲了啊?!我们还要二次批改的,孩子错了的也会在作业上写个“改”字,所以我们能知道哪些是他自己第一次写就错了的。还是像楼里的一个妹子说的那样,一般我们家庭作业都是布置得很简单的,比如抄抄字什么的,真正需要动脑的作业就是在学校里完成的。所以请不要用你自己的想象来想我们老师好吗?谢谢:) ... 浅港

还是希望以后可以多种教学方案,不用去学校和老师打交道,自己在家自学考试,多好。

来自 豆瓣App

好像大家都搞错人家抱怨的点了,不是抱怨教育要家长,而是抱怨作业,作业要家长辅导,改错,如果谁的作业做错了,家长是要被点名批评的!

• 芭娜娜

芭娜娜 (Miss.Banana❤) 2016-11-07 19:44:47

老拿自己小时候说事儿的,你就没孩子,你根本不了解现在学校的情况,所以就别老提什么从前了,10几20年前的事儿了,现在社会发展的程度能和10几20年前比么?你连过去没WiFi的世界都不愿意回就别提什么当年了。

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 19:45:40

你认为低年级的孩子,有几个人是有自觉性的,别高估现在的小孩好嘛?我班上也有不需要家长操心的 你认为低年级的孩子,有几个人是有自觉性的,别高估现在的小孩好嘛?我班上也有不需要家长操心的孩子,但更多的是需要家长陪伴的。为什么我们现在说不要跟过去比,一,现在的孩子远没有过去那么朴实,他们脑子里装的东西太多了,过多的诱惑,让他们没有办法安静思考。电脑游戏,ipad,网络,他们很少有人能静的下心看一本书。陪伴不是指让家长盯着孩子写作业,而是告知,引领。低年级的孩子他们还不能理解老师布置作业的格式是什么,我一天布置的作业,他们是记不住的,这就需要在家长旁边指点。那些条条框框的理论,教育方法我们每个教师都要背,但是真正走上讲台了,才明白只有实践才是出真知的出路。 ... 呦呦呦

哈~~来了吧,为了给自己一刀切找理由,就开始把小孩儿都当做没自觉性脑子不够使的了。。
    这两天你们小学老师在八组真是现眼的够了。

• 胡歌

胡歌 2016-11-07 19:45:42

家庭,学校,社会,不是缺一不可么~靠学校,小孩就能学好?

来自 豆瓣App
  • 呦呦呦

呦呦呦 2016-11-07 19:46:35

好像大家都搞错人家抱怨的点了,不是抱怨教育要家长,而是抱怨作业,作业要家长辅导,改错,如果 好像大家都搞错人家抱怨的点了,不是抱怨教育要家长,而是抱怨作业,作业要家长辅导,改错,如果谁的作业做错了,家长是要被点名批评的! ... -

那个楼里提到的老师是问题很大,但是很多人的态度就是我交钱给学校,学校教好我的孩子天经地义的。就因为这样,才回引起那么多人讨论吧。

来自 豆瓣App
  • 陌丶染回首

陌丶染回首 2016-11-07 19:46:46

哈~~来了吧,为了给自己一刀切找理由,就开始把小孩儿都当做没自觉性脑子不够使的了。。 这两天 哈~~来了吧,为了给自己一刀切找理由,就开始把小孩儿都当做没自觉性脑子不够使的了。。 这两天你们小学老师在八组真是现眼的够了。 ... Baobao

你这个人,别人回复的很客气,并且是从各方面讲道理,你说的这话有意思吗。。不是纯属找事?

• 玲珑女王

玲珑女王 2016-11-07 19:48:39

八组的老师粉很多嘛 作业的布置和检查不是家长的义务而是老师的义务 谢谢

来自 豆瓣App

这就是人跟人素质的差距,看农村学校和城市学校就是有差距,这不是地域歧视,就是普遍存在的,现 这就是人跟人素质的差距,看农村学校和城市学校就是有差距,这不是地域歧视,就是普遍存在的,现在农村家长对孩子还是很多不管不顾丢给爷爷奶奶,这就是只生不养,按你的说法,那些自觉的孩子老师会没事儿找家长让他看着孩子写作业吗?没有吧,找的基本上都是不完成作业的,更何况,陪孩子写作业也不光是为了检查作业,也是家长跟孩子交流的过程,说说学校发生的事情,等等,只能说你对小学的想法还停留在十几年前。 ... 一棵葡萄树

你想得太多了,靠写作业和孩子交流,和你算一下时间吧。六点下班,回到家不堵车六点半,堵车七点,做饭熟了吃饭完八点半,然后洗澡,收拾九点,再做作业,这些作业是非常多了,一个小时根本完成不了。

• 浅港

浅港 2016-11-07 19:48:58

还是希望以后可以多种教学方案,不用去学校和老师打交道,自己在家自学考试,多好。 还是希望以后可以多种教学方案,不用去学校和老师打交道,自己在家自学考试,多好。 阿黎

可以的,但是适合高中大学。如果幼儿园,小学在家里学,都没有成长中的小伙伴:)

来自 豆瓣App
  • 陌丶染回首

陌丶染回首 2016-11-07 19:49:48

八组的老师粉很多嘛 作业的布置和检查不是家长的义务而是老师的义务 谢谢 八组的老师粉很多嘛 作业的布置和检查不是家长的义务而是老师的义务 谢谢 玲珑女王

请你看看图片中的道理再来讨论,谢谢

• 一棵葡萄树

一棵葡萄树 2016-11-07 19:51:16

会啊,这几天帖子里讨论的就是在微信群里要求所有家长录视频的啊,我昨天回的那个楼主也是要求所 会啊,这几天帖子里讨论的就是在微信群里要求所有家长录视频的啊,我昨天回的那个楼主也是要求所有家长陪做的呀。 你们小学老师别一副你不懂你不知道你停留在多少年前的态度教育人,网上的人不是你们的学生,也不是你们的学生家长,你们平时颐指气使的态度别到处乱用。 学生家长怕得罪你们不敢说啥,就算那些成绩优秀的学生家长嫌各种要求烦人也得碍于孩子给你们陪笑脸,但是网友不会,我没义务听你们教育。 ... Baobao

别你们你们的,总是要做家长的人,把自己放到老师的对立面不会有什么好处,那人做的有点极端,但是你要想总是还有其他办法解决的,如果自家孩子在学校表现好,老师放心的话,你私下跟老师沟通也是可以的,有些事没必要,但是你要知道,老师做很多事情是因为把孩子放到心上了,有责任有担当,要是碰到那种什么都不说的,你也许省力气了,从小养不成好习惯,受害的还是自家孩子,哪有孩子不受点儿约束能成才的

来自 豆瓣App
  • 小黄鸡

小黄鸡 2016-11-07 19:51:38

然而老师给家长布置了好多作业啊,ppt,手工制品,我同事下班天天就整这些没用的,做的不好孩子间还会攀比嘲笑呢

来自 豆瓣App
  • 呦呦呦

呦呦呦 2016-11-07 19:53:05

哈~~来了吧,为了给自己一刀切找理由,就开始把小孩儿都当做没自觉性脑子不够使的了。。 这两天 哈~~来了吧,为了给自己一刀切找理由,就开始把小孩儿都当做没自觉性脑子不够使的了。。 这两天你们小学老师在八组真是现眼的够了。 ... Baobao

呵呵,你这个人有意思吗?本来就是客观的讨论,你就是要没事找事,凭借自己的臆想得出结论。你见过多少孩子,你所有的想法,都是以我小时候是怎样怎样的。但是我的想法,是基于我对我小朋友们的观察。他们很优秀,但是我不客气地要说,他们这个年纪是很难做到自觉性的。一年级的孩子,最天真烂漫,他们活泼好动,对周围的一切都有好奇心。但是大部分都是三分钟热度。这个时候,是需要家长在身边加以引导鼓励的。等好习惯形成,受益一生。

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 19:53:14

你这个人,别人回复的很客气,并且是从各方面讲道理,你说的这话有意思吗。。不是纯属找事? 你这个人,别人回复的很客气,并且是从各方面讲道理,你说的这话有意思吗。。不是纯属找事? 陌丶染回首

【你认为低年级的孩子,有几个人是有自觉性的,别高估现在的小孩好嘛?】
    就这句话,才叫找事。

• 容妈

容妈 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2016-11-07 19:53:58

对呀,既然孩子家长都那样一副无所谓,爱学学,不学咋的,甚至透露出以后让我孩子做自己家生意的 对呀,既然孩子家长都那样一副无所谓,爱学学,不学咋的,甚至透露出以后让我孩子做自己家生意的打算,我们老师也只有既然你们家长对自己孩子都如此,就…… ... 浅港

所以有的家长,不辅导功课,还动不动怼老师,不尊重老师,觉得教育全是老师的事,这种人太不负责任。总之有什么样的孩子就有什么用的家长。熊孩子都是熊家长教出来。最后导致老师失望,损失最大的其实是家长。

来自 豆瓣App
  • 一棵葡萄树

一棵葡萄树 2016-11-07 19:54:25

你想得太多了,靠写作业和孩子交流,和你算一下时间吧。六点下班,回到家不堵车六点半,堵车七点 你想得太多了,靠写作业和孩子交流,和你算一下时间吧。六点下班,回到家不堵车六点半,堵车七点,做饭熟了吃饭完八点半,然后洗澡,收拾九点,再做作业,这些作业是非常多了,一个小时根本完成不了。 ... -

所以啊,这是家长的另一个借口,上班太累了,下班没空陪孩子,真的就跟前边有位说的,孩子还小的时候正是养成习惯的时候,家长多费点心思,大了等到自己能管好自己了就不用你们操心了,等到你发现孩子不太对要管的时候就真的晚了

来自 豆瓣App
  • 镭射眼

镭射眼 (辣鸡酒吞,拐我茨木,食我伞剑) 2016-11-07 19:54:25

我觉得家庭更重要的教育孩子形成正确的三观和道德品德观念
    教会孩子如何去学习,并培养孩子良好的学习习惯,对孩子的学习状态随时监督关注以便在发生问题时及时纠正,学前的启蒙教育以及入学后的启发和帮助
    而正式课业的教授是老师的责任。
    总而言之,把孩子教育全推给老师是不对的,全推给家长也是不对的,各司其职吧。不过附议一下楼上,我也不赞成有些学校把家庭作业的批改推给家长。之前一个朋友就在群里吐槽过她孩子的学校一二年级作业的批改都是家长的任务,哪个家长不批改会被在群里点名批评。

• 陌丶染回首

陌丶染回首 2016-11-07 19:54:46

然而老师给家长布置了好多作业啊,ppt,手工制品,我同事下班天天就整这些没用的,做的不好孩子 然而老师给家长布置了好多作业啊,ppt,手工制品,我同事下班天天就整这些没用的,做的不好孩子间还会攀比嘲笑呢 ... 小黄鸡

是啊,莫名其妙的,,其实这根本不是老师的意思,是上面领导竟布置这些乱七八糟的作业。。我小姨,整天手抄报什么的,小孩不会做,家长帮忙做自己画画倒是提高了不少,,

• Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 19:55:52

呵呵,你这个人有意思吗?本来就是客观的讨论,你就是要没事找事,凭借自己的臆想得出结论。你见 呵呵,你这个人有意思吗?本来就是客观的讨论,你就是要没事找事,凭借自己的臆想得出结论。你见过多少孩子,你所有的想法,都是以我小时候是怎样怎样的。但是我的想法,是基于我对我小朋友们的观察。他们很优秀,但是我不客气地要说,他们这个年纪是很难做到自觉性的。一年级的孩子,最天真烂漫,他们活泼好动,对周围的一切都有好奇心。但是大部分都是三分钟热度。这个时候,是需要家长在身边加以引导鼓励的。等好习惯形成,受益一生。 ... 呦呦呦

呦,你们小学老师的标准句式是“你这个人有意思吗?”
    跟你们这种人说话,的确没意思。
    你的观察,认为谁都做不到,而事实上别人做到了,你也不知道,因为大家都在你的要求下监督着呢,哪个学生家长敢向我这样跟你说话。

• 陌丶染回首

陌丶染回首 2016-11-07 19:56:48

【你认为低年级的孩子,有几个人是有自觉性的,别高估现在的小孩好嘛?】 就这句话,才叫找事。 【你认为低年级的孩子,有几个人是有自觉性的,别高估现在的小孩好嘛?】 就这句话,才叫找事。 Baobao

不是事实吗??。。你有没有孩子啊,现在小孩宠到大的,吃饭都不会自觉来吃的,会自觉做作业?这么痛苦的事情大学生都头疼啊。。

• 小米粥

小米粥 2016-11-07 19:57:03

是啊,莫名其妙的,,其实这根本不是老师的意思,是上面领导竟布置这些乱七八糟的作业。。我小姨 是啊,莫名其妙的,,其实这根本不是老师的意思,是上面领导竟布置这些乱七八糟的作业。。我小姨,整天手抄报什么的,小孩不会做,家长帮忙做自己画画倒是提高了不少,, ... 陌丶染回首

对,一说到手抄报这些,好气啊,有的孩子很愿意主动来承办,真不想去布置这些!

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>
614669 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部