洛桑陀美上师:《和谐中的解脱》——上师三宝

壹十叁

来自: 壹十叁 2016-11-07 18:28:52

  • 壹十叁

    壹十叁 2016-11-08 09:21:23

      ●不论我们的能力是大是小、供养的财物是多是少,只要尽心尽力,恒常以恭敬心、清净心、欢喜心去供养三宝,并将功德回向给诸佛菩萨及众生,功德就会无量。

      ●不论我们跟随哪一位善知识,修哪一个法门,我们都要恭敬所有的善知识,心中渴望能够修学全部的佛法,这样我们的心胸才会广阔,也不会造下不恭敬善知识和佛法的罪障。

      ●我时常会思念我的上师们,不仅因为他们教授我佛法的知识,更为重要的是他们身上所展示出来的悲智双运的佛学大师的风范,使佛法成为活生生的教法。

      ●我们一开口总是有很多无聊的事情要说,是非要谈,而祖师们彼此一开口就是在问:"你的善心增长了吗?"与祖师们相比,我们何时能够有进步呢?

      ●人们对自己身体上的疾病都很紧张、很重视,但对于心灵上的疾病很轻视。身体的疾病相对容易治愈,去医院就可以;心灵的疾病有时更难治愈,需要上师、三宝来帮助。

     

  • 壹十叁

    壹十叁 2016-11-09 15:56:24

    ●上师不会舍弃每一个众生,更不会舍弃每一个弟子,但往往是弟子舍弃上师。
    ●佛菩萨都有敢于牺牲的伟大精神和情操,我们真心的学佛,也要学习佛菩萨奉献和牺牲的精神和勇气。
    ●我们学佛,首先要培养对上师、三宝的信心;然后学习佛菩萨的精神,实现这两点的关键在于对佛法的正确理解和相信。

     

你的回应

回应请先 , 或 注册

1637 人聚集在这个小组
↑回顶部